Сап, /b. Сильно хочу выучить английский язык, потому что слишком часто стал встречаться с информацией, которой в русском переводе нет гугл переводчик слишком плохо переводит. В школе была 4 с натяжкой и то, потому что учительница была доброй, так бы было 2. Сейчас знаю английский на уровне О, potato - это картошка, а остальные слова в этом предложение какие-то непонятные. В идеале хотел бы думать на английском типа не такой как все, но это необязательно Пожалуйста, помогите, посоветуйте годных книг по изучению этого языка, может, какие-то курсы. Сериалы не смотрю в аниме на английском не разговаривают, если что, пообщаться с носителями языка могу только с поляками в кс го в который я не играю. Часто не хватает мотивации, так что посоветуйте, как с ней бороться. Пилите стори, как вы учили этот язык, будет интересно почитать.
>>134480258 (OP) Хочешь мы прямо в этом треде 100-200 распространенных слов за нехуйделать выучим, которые даже учить не надо, а они просто созвучны русским, или из здравого смысла понятны, или логически вытекают. Аноны подтянутся, отожжом.
бисексуал - bi (приставка, означающая "два"), sex (секс, пол м/ж), bisexual (бисексуальный, любит и мальчиков, и девочек), sexual (сексуальный, половой)
>>134482396 deal - дело Idleness is a toy of deal (or deal of devil) devil - evil (зло) Кама Пуля - Kama Bullet - Bullet - Пуля! Аноны давайте переведем эту пасту на аглельский!
>>134480258 (OP) Самый эффективный способ - погружение в среду. Если уедешь жить в америку, через год уже заговоришь. Второй по эффективности метод - регулярные занятия с хорошим преподом. Но ты, как я понимаю, решил заниматься сам. Это самый ненадежный путь, потому что скорее всего забьешь. Никаких легких методик не существует. Нужно тратить время, заниматься регулярно, учить слова. Вообще, словарный запас - это фундамент.
>>134482703 Так я понимаю, что за месяц я его не выучу. Переехать с России такой себе вариант. Нашел методику с карточками, попробую ее, потом еще что-нибудь найду
>>134482703 Еще пиздато по барам шароебиться или по тусовкам, где англоговорящий народ собирается. То-се, хуе-мое, с этим попиздел, с тем попиздел, десяток слов, дюжина фраз в голове отложилась, вообще нихуя специально учить не нужно.
>>134482863 Да вроде как официальные. Мне на собеседовании как-то проверяли - вполне формально все. Вопросы отвечаешь, баллы подсчитываешь, хуле сложного.
>>134482636 I will say: idleness - a toy of the devil - in the first place. Second - get exercise, do not smoke in the corners there, shabit, wank, masturbate, which, of course, much the same thing. Just idleness is the devil's plaything, I repeat ezhzhe. Well, the whole world is against me - I'm right ezhzhi!
>>134483075 Инфинитив - это форма глагола, которая не привязана к какому-то конкретно времени. Типа "говорить" или "бежать". То есть, этот действие, глагол существуют как бы не в прошлом или будущем или настоящем, а абстрактно, в бесконечности.
>>134483368 Блин, я сам это копипастю и сам же охуеваю, насколько все просто. Чему там нас в школе годами надрачивали, когда словарь можно было вот так примитивно уж какой-никакой нам подогнать. Без ебаной зубрежки.
>>134483406 Я эти файлы готовил совсем для нулевых бегиннеров. Ясен хуй, что слегка примитивно. Не надо тут уссываться, мне и без того не по себе, лол.
>>134483587 В университете учат общему, всестороннему образованию (философия, история, язык, все вот это) В институтах, КАЛледжах и прочих ПТУ — узкоспециализированному.
>>134483587 Всестороннее, универсальное (вселенское) знание. Не что-то конкретное, типа ремесло, навык, а общий уровень. Насколько я понимаю, в эпоху просвещения универы были как раз в смысле широкого охвата знаний, не как сейчас. (хотя, я не историк, диванный)
>>134483776 Так ебтыть, позырил. Хули тебе глаголов мало, вот же, из последнего копипаста: студент - student (студент, учащийся), study (учиться, изучать, изучение, исследование) организовывать - organize игнорировать - ignore (игнорировать), ignorance (незнание, невежество)
>>134483905 Эта баба в видосе только начала: "... начнёт по методике "Как выучить английский язык быстро и не прилагая усилий" - и тут всё сразу стало ясно.
>>134484411 По твоему пиздюки не прикладывают усилий для изучения первого в их жизни языка? Отличие только в том, что им еще не страшно делать ошибки, а тебе страшно.
>>134484514 >Или жить среди носителей Хуйня. Я 26 лет живу среди носителей чужого для меня языка. При чем русский здесь вообще запрещен. Думаешь я знаю местный язык? Нихуя. Я просто не общаюсь с теми, кто не понимает русский.
>>134484166 >сэр - sir А альтернативы для женщигы этому слову нет? И, кстати, почему "man" - мужчина, человек, а "woman" - женщина и никак иначе? Женщина, по мне англосаксов, - не человек?
>>134484505 Прикладывают, просто они их не помнят. А раз не помнят, то и не было. Да и вообще жизнь у детей это как 24/7 героиновый приход, им все в кайф, для них все — игра. Они молодые, шутливые.
>>134484166 >сэр - sir А альтернативы для женщигы этому слову нет? И, кстати, почему "man" - мужчина, человек, а "woman" - женщина и никак иначе? Женщина, по мне англосаксов, - не человек?
>>134484627 А я не понимаю в чем смысл акцентов? Если сам русский - то обязательно будет русский акцент? Чистого произношения не существует? Все равно будут прекрасно понимать?
>>134484663 Вообще это стандартная практика в большинстве стран. У нас тоже МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК есть, например. А у хохлов наоборот, слово "человек" женского рода.
>>134484794 А хуй знает. Как-то не испытываю удовольствия от обучения определенных вещей. Учеба это все-таки такая вещь, что там НАДО, выбирать, что мне интересно учить, мне не приходится. Английский учил с удовольствием, но опять же это не совсем учеба в академическом смысле.
>>134484650 >фидбек Первый раз слышу. Попробую по твоему принципу: feed - кормить back - назад Что-то диаметрально противоположное кормлению? Срач устроить что ли? ДАВАЙТЕ УСТРОИМ ФИДБЭК! ПОГНАЛИ! УБУНТОБЛЯДЬ - НЕ ЧЕЛОВЕК!
>>134484941 >что там НАДО Тебя сильно удручает время потраченное на освоение новой игры? Это ведь тоже обучение, только менее полезному для жизни скилу.
>>134484833 Пятый год живу среди иностранцев со всего мира. Прекрасно меня понимают с моим русским акцентом. Как и я их с французским, немецким, американским, австралийским, корейским, испанским и т.п. Никакой проблемы это в общении не доставляет. Только эстетически коробит. Конечно, когда с британцем образованным говоришь - то это как музыку послушать, лингвистический оргазм наступает.
>>134484978 > диаметрально противоположное Не диаметрально противоположное, а просто в обратную сторону, в отместку, в качестве ответа. У back нет значения "наоборот". Кормить обратно, т.е. тебя покормили и ты кормишь в качестве ответа. Наша "отдача" не особенно лучше с логической точки зрения.
>>134484978 А откуда ты сука знаешь, что я на Убунте? # lsb_release -a No LSB modules are available. Distributor ID: Ubuntu Description: Ubuntu 16.04.1 LTS Release: 16.04 Codename: xenial
>>134485240 Дело вкуса. Меня как раз от британского охуенно прет. Разные языки: английский в Англии, американский в Америке. Не хорошо и не плохо, просто разные.
>>134484959 >а не загнать себя в уёбищные условия Не я загнал себя в них. >и проводить жизнь на дваче Анон, я тебе честно скажу, двач не влияет. Что ты сидишь на дваче, что ты занят другой хуетой - разницы нет, ты найдёшь замену бессмысленному времяпровождению. А если ты решил вылезаторствовать, то двач тебе не помешает, я вот за лето уже 40 раз успел, хотя почти каждый день здесь сижу.
>>134485443 >А если например работа связанная с языком? Не понял тебя. У меня работа ясный хуй связана с языком, потому что я препод (танцы), а студенты со всего мира бывают. И нужно как-то объясняться. Или ты имеешь ввиду, если твоя работа - это преподавание английского? Тогда, конечно, заебись бы было для начала самому говорить научиться чисто.
>>134486287 Да вообще не вопрос, базарю. Всякие "гуру" в Индии задвигают сатсанги по много часов регулярно, и хули? Нормуль все, прокатывает. Если харизма есть, материал интересный - да похуй на твой акцент. Сам недавно речи задвигал чуточку про отношения в танцах мальчик-девочка на Yoga teachers training course. Вообще говно вопрос.
>>134486839 А чего пилить, билет купил и съебался. Предварительно все дела закончив и вещи раздав. Мне норм, живу в ЮВА, крыша потихонечку едет на азиатский манер, ощущение времени и реальности стирается, все превращается в большой сон-сказку. Какие-то проекты мутятся, куда-то зовут, что-то делаешь, организовываешь, мутишь, вписываешься, тупишь, бездельничаешь, ругаешься, миришься, я охуеваю от такой жизни, мне по кайфу, как в игру какую-то играешь.
>>134486839 Сегодня директор одного культурного центра должна была принимать экзамены у студентов-массажистов. И говорит: типа, есть свободный час, покажи мне, как гугл-формы работают, чтобы сделать опросники автоматические. Ну хули, сели разбираться (а я и сам-то их не юзал особо, на ходу вникал). Короче, там какие-то функции классные, удобные, подсчет балов автоматический, выгрузка результатов в таблицу, всякие фотки/видео можно в вопросы вставлять... короче, увлеклись так, что она забыла про своих студентов и про экзамен. Те сами друг-другу массаж сделали, заполнили все документы и бланки, ну и уебали. Она через 2 часа вспомнила, ой, бля, да у меня же студенты экзамен сдают там в зале! А они уже и расходятся. Ну вот как это можно назвать!? У меня слов нет, какой-то треш и угар. Вот не думал, что так жить буду. Короче, заебись перекатился. Да заодно и язык подтянул, лол.
>>134488338 На самом деле, анон какую-то хуйню сморозил, но случайно попал. Там забавно один раз было. Когда я помогал-помогал, а барышня решила, что все, это я там выражаю свои симпатии, и пора нам быть вместе. Но я-то совсем нихуя был не готов тогда с азиаткой мутить. Женитьба, с родителями знакомиться, в семью вступать, айвей. И очень культурно слился. А сейчас уже похую, привык, могу и с азиатками. Пизду не бреют, блин, а многие еще и ноги тоже не бреют. Короче, я уже сам с себя охуеваю, куда я вообще качусь. Ощущение какого-то сна, как там выше написал.
>>134488598 Не хочу дианониться. В принципе, тут где угодно можно зависать. Всякие способы существуют, ничего сложного. Если такая жизнь по душе, климат нравится - заебись.
>>134488850 Точняк, анон. Чую, крышак едет от всех этих дел. Сегодня вот приехал домой, после этих ебучих гугл-форм и прочего айтишного треша. И весь в своих мыслях. Ставлю мотоцикл, о чем-то думаю своем, чую, что поссать охота, достаю хуй, ссу куда-то в кусты, стряхиваю, убираю, иду к дому. И тут понимаю, что я совсем уже вкрай охуел - посреди парковки ссу в кусты. Хорошо, вроде бы никто не видел. А если бы видел? Вот бы соседи охуели. Но дело не в соседях, а в том, что я сам не заметил, как это все проделал, на автопилоте каком-то. Сегодня поссал на автомате, завтра уже не знаю, чего еще учудю.
>>134488981 Да кому ты нужен, лол. Кроме тех кто из этого треда. Давай, пили стори подробную. О своих похождениях. Я думаю ты точно не в Китае, ибо в Китае хуйня а не жизнь.
>>134489350 С этим тоже забавно. У меня под утро стабильно адский стояк. Когда дома - никого не парит, один живу. Ссать неудобно - так я в окно ссу, красота, тут метров 5-6 высота до земли. Но если куда-то еду на автобусе или маршрутке ночью, просыпаешься под утро и понимаешь, что ХУЙ СТОИТ. Нижнего белья нет, одни легкие шорты. Сам понимаешь, как это выглядит. И непонятно, сколько я уже вот таким красавчиком сижу.
>>134489545 Ну да. А откуда это пошло-то, по твоему? thirteen fourteen fifteen sixteen seventeen eighteen nineteen - все это скопом называется teen age
>>134489646 Да я уже столько тут всего пилил, что люди меня вспоминают/узнают по тредам, которые два года назад еще были. Нахуй нужна такая анонимность. Ты скажи, чего тебе конкретно интересно, расскажу, хули.
>>134480258 (OP) Начинал учить англ с проги duolingo на ведре, потом общение с поляками в кс го и всякие видосики на англ, в ютубе. Сейчас понимаю полностью разговорный английский, но не особо говорю, иногда просто так выстраиваю диалоги в голове, помогает, если встречаю новое слово сразу запоминается. Хотя в школе английский не учил. Недавно в ютюбе нашел видос по изучению английского, за сколько то уроков, там мужик короче учит всяких звёзд языку, вроде годнота, сам пару раз только смотрел
>>134489908 Я не эксперт в плане того, откуда это пошло. Но все что связано с teen пошло от молодежи. А еще это горе, но ты этого не написал. Я дополнил.
>>134490389 >Про движухи Ясен хуй, туристы отжигают. Люди добираются, вырываются из привычной жизни, тормозов никаких, воруй-убивай. Я сам еще в РФ нагулялся выше крыши, так что сам не участвую. Но историй наслышался дохрена. В принципе, на любой вкус движняк: пати, вечеринки, блядки, спорт, качалка, танцы, творчество, эзотерика, йога, бухло, наркота, групповухи, .... - что угодно.
> тян Местные мне не нравятся. Была одна кореянка - ничего, симпатяга. Тело - как у 15-летней, я просто глазам не верил своим. Но курит, поэтому на лице уже возраст чувствуется. Короче, оттягивался в основном по соотечественницам :)
> наркоту Блин, разве что на деревьях не растет. А может и растет, хуй знает. Все что угодно, на любой вкус. Сам не фанат этой темы, отлюбил.
> социоблядство а вот это - очень интересно. Я заебись навострился сочетать. Живу один в тихом месте среди природы. Красота, покой. А если хочется потусить - хуле, выбрался, оттянулся - и обратно, домой, в тишину и уют. Идеальный вариант для меня. Телефон выключил нахер, чтобы не доебывали.
>>134490408 Я думал что show в контексте было демонстрировать, а на самом деле было появляться. Не так понял, балл проебал. Зато на всю жизнь запомнил.
Но я тебе блин пытаюсь пояснить. Что молодежь стали называть teen, потому что это окончание всех числительных от 13 до 19. How old is he? He is thirteen! She is sixteen! My sister is nineteen. И т.д. Потом укоротили и стали говорить просто teen. Teen age. Teenager.
> teen (окончание, означающее -"дцать" у числительных от 13 до 19), age (возраст), teenager (подросток в возрасте 13-19 лет)
А по мне куда важнее, что teen это подросток или горе, а не то что это окончание в числительных. Из твоего поста я бы подумал, что подросток это тинейджер и все. А ведь носители спокойно используют просто тин.
Я ж не спорю с тобой, а дополняю. А как оно образовалось - не знаю, я тут диванный. Но твоя версия похожа на правду. Во всяком случае, у меня в голове именно так оно и было закреплено.
>>134491881 клавиша Home - home (дом) хаус - house (дом, жилище, вмещать) ареал - area (область, район, площадь) Исландия - ice (лёд), land (земля) сквер - square (площадь, квадрат, квадратный) метр - meter (метр, измеритель, счетчик) square + meter -> square meter (квадратный метр) километр - kilometer реконструкция - re (приставка, означающая "пере-", "снова"), construction (строительство, стройка) construction + area -> construction area (место, где ведется стройка)
>>134492001 боксерский ринг - boxing (бокс), ring (кольцо, круг, колечко) цикл - cycle (круг, цикл) циркуль - circle (круг, окружность) ареал - area (область, район, площадь) сквер - square (площадь, квадрат, квадратный) линия - line (линия, строка) колонка - column (столбец, колонка, колонна) триангуляция - triangulation (триангуляция), triangle (треугольник), angle (угол)
инсайдер - in (в, внутри), side (сторона), inside (внутри) аутсайдер - out (вне, снаружи), side (сторона), outside (снаружи) андерграунд - under (под), ground (земля, основание) овердрафт - overdraft (превышение кредита), over (больше, за, над, на, по, свыше), draft (проект) клавиша Page Up / Down - page (страница), up (вверх), down (вниз) интернациональный - inter (среди, между), national (национальный) клавиша Backspace - back (назад, спина), space (космос, пространство)
вестерн - western (вестерн, западный), west (запад) нордический - Nord (нем.: север), north (северный, север)
>>134492053 -er (существительное-деятель из глагола-действия) player, manager, speaker
-ing (существительное-процесс из глагола-действия) marketing, cooking, fishing, cleaning
-y (прилагательное из существительного) lucky, dusty, dirty, noisy
-ence, -ance (существительное из глагола) presence, absence, violence, insurance
-ment (существительное из глагола) management, improvement, government
-tion (существительное-процесс из глагола-действия, как правило, те слова в русском, которые заканчиваются на -ация, образованы с помощью этого суффикса и являются заимствованными) эволюция, вибрация, акция, демонстрация evolution, vibration, action, demonstration
>>134492663 >>134492923 Содомит, что же ты делаешь, лол! Посмотри свои посты, блджад! :))) Эй ты, ебанутый, "nut" - это еще и "гайка"! Ну ты, деревенщина, "goose" - это "простушка"!
>>134494825 Ну блин, лол же! Я вижу твои сообщения: "nut гайка, ебанутый" "goose еще простушка, деревенщина" В контексте двача как это читается, по-твоему?? Что "nut - гайка" - это утверждение, а "ебануты" после запятой - это твое обращение к собеседнику. И я такой думаю - ну нихуя себе он меня раскритиковал!
>>134495345 Да никаких обид, наоборот рад, что так получилось. Я б хуй когда подумал, что амчеа может быть чем-нибудь кроме кресла. Теперь буду выебываться.
>>134495642 Да, такие словечки классно куда-нибудь вворачивать. Иногда британцы на меня круглыми глазами смотрят и ржут, когда удается какой-нибудь сленг удачно по месту присунуть.
Пожалуйста, помогите, посоветуйте годных книг по изучению этого языка, может, какие-то курсы. Сериалы не смотрю в аниме на английском не разговаривают, если что, пообщаться с носителями языка могу только с поляками в кс го в который я не играю. Часто не хватает мотивации, так что посоветуйте, как с ней бороться. Пилите стори, как вы учили этот язык, будет интересно почитать.
буду бампать рандомными пикчами