>>134460289 (OP) Придурок. Тебе разве не сказали что нельзя пить воду первый часы,кровь не должна идти, а теперь пиздуй обратно, у тебя так сейчас через пару часов воспаление начнётся. Ты нахуй ватку достал. Ладно... Просто умри...
>>134460734 От нескольких факторов зависит, если он полностью не прорезался или растет горизонтально, то нужно удалять, иначе он соседний зуб убьет рано или поздно
>>134460351 Это моя дырка. Таких дырок много, но эта — моя. Моя дырка — мой лучший друг. Она — моя жизнь. Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью. Без меня моя дырка бесполезна. Без моей дырки бесполезен я. Я должен стрелять из моей дырки метко. Я должен стрелять точнее чем враг, который пытается убить меня. Я должен застрелить его прежде, чем он застрелит меня. Да будет так… Я и моя дырка знаем, на что идёт счет в этой войне — не на количество выстреленных нами патронов, не на грохот наших выстрелов и не на пороховой дым. Мы знаем, что счёт будет вестись только на убитых. И мы будем убивать. Моя дырка это человек, такой же как я, потому что это моя дырка. Я должен относиться к ней как к своему брату, Я должен изучить её слабости и её силу, её части и принадлежности, её прицел и её ствол. Я должен хранить её от губительной погоды и от повреждений так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё сердце. Я должен хранить свою дырку чистой и готовой. Мы станем частью друг друга. Да будет так. Перед Господом моим я повторяю этот символ веры моей. Моя дырка и я — мы защитники моей страны. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники моей жизни. Да будет так до тех пор пока Америка не победит и не останется больше врагов и не установится мир на Земле!
>>134462821 Нет. Хотя врач сказал - будет кровит, зашьют. Приходил на следующий день - не кровило, не зашивали. Зубы вырывали бесплатно, только за наркоз 200 гривен заплатил.
>>134460289 (OP) Эти блядские зубы мудрости, 2 зуба норм выросли, еще 2 периодически когда решают подрости дерут щёки, сколько их там вообще? пол ебальника опухает, даже голос миняется. Заебали слов нет. 28 лвл.
>>134463139 Похуй, какой анестетик. Глагне, чтоб не было аллергии. Удалять не больно. Больно потом неделю, если удаление на нижней челюсти. Если на верхней, то похер вообще
>>134460289 (OP) Анониус! Мне в понедельник будут вырезать зуб мудрости, скажи чо по чем? Больно в процессе? Как потом? Врачиха сказала выпишет какие то убер обезбаливающие чтобы потом мне потом каеф был.
>>134463377 Белые опасные, они флегматики, если можно так их назвать, вот он вроде спокойный чуть ли не с руки хавает, а вот он уже тебя жрёт. У бурых хотя бы эмоции и намерения выдают его атаку -Север -кун.
>>134463624 >Больно в процессе? Нет, вообще не больно, даже с самым дешманским бесплатным обезбаливающим. Довление только сильное почувствуешь и всё. >Как потом? У меня только кровь сочилась и всё. Но правда тут анон выше сказал что это только на верхней челюсти нет боли. А у меня оба зуба вверху удоляли.
>>134463849 Но мне будут вырезать, потому что этот пидор не прорезался. Делать буду в частной клинике, причем сказали взять больничный потом на пару дней. Это то блять и напрягает. Очкую чот как целка
>>134460289 (OP) 20лвл Первый зуб мудрости вылез в 15-16 Второй и третий в 17-18 Этим летом прорезался последний Все растет ровно, удаление не требуется
У кого эти зубы растут криво и приходится удалять, знайте - вы не мудрые нихуя
>>134464050 Один вырос ровным, сейчас второй растет, тоже ровный вроде. Но вот первый какой-то слишком, блять, огромный. Это норма? Все зубы мудрости такие огромные?
>>134463762 Они у каждого в разное время могут прорезаться. Мне сейчас, например, 20 лет и у меня только начали прорезаться 2 зуба, хотя их всего 4. Они могут в старости прорезаться, а могут вообще за всю жизнь не появится, у кого как короче.
>>134463933 Сейчас зубные страшны исключительно ценами. Там этот ультракоин колят и ты ничего не почусвтуешь, даже если тебе пол ебла отрежут. Идинственное, что чувсвтуется давлениие на челюсть, как будто ее ломают. Но боли нет совсем.
>>134463528 Принципиально не делаю анестезии, так как я же не неженка, забавный был момент, когда нерв из зуба вытаскивали у меня эта ебаная лампа в сторону бегала, будто башку взяли и развернули, ну и очень больно было хуле там, скорее всего помутнение сознания из-за этого и приключилось. Стрёмное говно короче, никаму не советую, лучше с анатсезией.
>>134464318 У меня вроде была киста, но такую дырень не далали, просто удолили зуб и вычестили через эту же дырку. Алсо, после этого с таким кайфом пришел домой, что пиздец просто, так как 2 дня мучений, пока не решался идти были пиздецом. Правда температура 42 течении пары часов была.
>>134464529 Мы с тобой разного полёта птицы, по итогу всё в прок пошло, и я думою даже мало говнища упало, у меня даже блядские игральные кубики сожгли в назидание, а ты тут базаришь.
>>134465019 >а врач ниче не сказал? Врач сказал, что верхний вроде пока нормально. >или их удаляют только когда беспокоить начинают? Их удаляют если беспокоят или растут криво, тем самым двигая весь ряд зубов
>>134463299 у меня было все ок, но через года 3 все же поехал нижний ряд зубов из за появившейся скученности и нехватки места. Два зуба слегка поменяли положение, а были идеально ровные. Жалею что не удалил. Сейчас коплю на брекеты
А мне отсасывали хуй мудрости. Короче, у некоторых умных мужиков под хуем растёт ещё один хуй - мудрости. И знакомая тян отсасывала мне его. Это делают через жопу и аппендикс.
>>134462750 > Какая нахуй боль? Чё ты несёшь, поехавший? Мне джва раза удаляли зуб и никакой боли после наркоза не было. Ну молочные после удаления не болят, насколько я помню
>>134460289 (OP) Мне когда жвачный девчушка удаляла, оставила кучу осколков, которые еще пару недель из десны вылезали. Тебе десну разрезали? Я вот тоже скоро пойду зуб мудрости удалять, но не представляю, как это будут делать, т.к. он сгнивший и из десны на пару миллиметров торчит.
>>134468961 Выглядит ну совсем не оче. Вангую дыру размером с марианскую впадину. Благо он у меня в верхнем ряду и вроде бы такие легче удаляются, чем нижние (если верить гуглу). https://www.youtube.com/watch?v=yN2Q03oOwAI
>>134462565 Бл,у меня зуб вообще в верх ногами растет под дисной,из-за этого киста образуется,и если скоро не удалить челюсть разрушать будет,будут удалять скоро,что-то нервничаю,как это все не приятно,с анестезией что-то будет ощущаться?И как долго операция длится?
>>134460289 (OP) Удалял 2 верхних в бесплатной по страховке, всё прошло ровно, боли не было, заросло быстро, за неделю, никакие антибиотики не колол/пил. А вот дырка как на пике - хз, странная хуйня какая-то.
>>134460289 (OP) удалил все 4 зуба мудрости. Ибо нехуй им там гнить под десной. Ничем не полоскал, антибиотики не пил. Ел только супы, зубы чистил кроме той чтороны с которрй удалили зуб. Из всех зубов только один сильно болел, и то потому что был ещё глубоко в десне и хирург раскромсал мне её. Тебе врач должен был зашить десну а не оставлять там открытую рану.
>>134463933 Блять, вырезание заключается в надрезе миллиметров 5, глубиной пару, потом туда запускают щипцыи разьйобуют зуб. Потом края надреза какой-то кислой шнягой обрабатывают. Все. Если зашивать то еще дренаж нужен. Больше геморроя. Если ты не болезненный инфекционник, то зашивать не стоит
>>134460609 Ты долбоеб или траль? >Пропитанный кровью тампон является рассадником инфекции, а полость рта — место быстрого развития патогенной микрофлоры. Поэтому, чем дольше держится тампон, тем больше риск развития инфекции.
>>134492834 Мне в 2002 на улице дали по зубам, сколов 2 резца. Резцы нарастили и забыли. А 2 года назад в ерхней челюсти все распухло под десной, когда клык слегка откололся и нерв начал подыхать. Оказалось, при получении позубам, у меня слегка сместился корень резца и там образовалась полость, в котору организм постоянно выдавал транс-судат. Оттока не было, и полость росла все это время, в итоге мне забетонировали все передние зубы, в которых нервы поумирали сами собой, поставили в них шину и потом делали операцию на кисту, где ее просто разрезали нахуй между зубами и губой, и туда запихали турунду, а через несколько месяцев - силиконовую заглушку, чтобы никогда не закрывалась получившаяся дырка. Жидкость еще выделяется немного, но есть отток, так что похуй. Сказали, кость будет постепенно нарастать и выталкивать оболочку кисты, просто жди.
>>134494808 Хуй знает, всегда можно удалить нерв и намертво забетонировать. Но я не врач, лол. Зато у меня нет 1 коренного слева и 2 справа, и да, это херово.
Мне повезло, у меня все зубы мудрости выросли ровно. Два года назад на них нашли кариес и поставили пломбы. Сегодня я сходил к стоматологу в 4-й раз в этом месяце и доделал все зубы, что накопились за 2 года: 5 кариесов, 1 старая советская пломба, чистка и отбеливание. Всё делал в платной клинике, очень качественно, я очень доволен. Задавайте вопросы.
>>134463305 Дело не в лекарстве, а в том, как его вколоть. Сегодня дантист, у которого я лечусь, немного промазал и пришлось вкатывать вторую дозу. Если бы это была лишь одна доза, то было бы больновато.
>>134460289 (OP) Скоро пойду удалять вторую лежачую восьмерку. Первую удаляли где-то час 2 человека, к 50 минуте начал задыхаться от давления на челюсть, думал челюсть сломают, за это время вкололи 2 раза обезбаливание, заплатил за это 3000 рублей. За 3-4 недели всё окончательно прошло, где-то за 3 месяца всё затянулось, ничего не зашивали. Так вот вопрос, если после операции сразу зашьют, то как быстро всё заживет? Не больнее ли будет постоперационный период из-за швов? А то стоматолог всё к хирургу говорит идти, а я у других первый так вырвал без зашивания и всё норм.
>>134460289 (OP) Где удалял? У меня правый нижний уже лет 10 растет, вылез но 10% и левый верхний растет и крошится одновременно, вот думаю удалить оба, но стремно один удалял, но он верхний и был вылезший полностью, за секунд 15 дернули
>>134498116 Вот что я прошёл: 4260 руб - 1 зуб (снятие старой советской пломбы, установка новой, качественной) 6700 руб - чистка ультразвуком, отбеливание