>>66519311
Турбо-Суслик: http://ts.osho.su
/re/, /mg/ и /sn/ символизируют.
>>66519262
Тебе столько раз обоссывали, а ты приходишь за добавкой.
>>66519262
Хуйня какая-то. Сажа.
>>66519386
Краткая методичка по практике:
http://neosannyas.ru/для-начинающих-медитировать
http://neosannyas.ru/что-делать-во-время-самой-медитации
http://neosannyas.ru/чем-не-является-медитация
http://neosannyas.ru/переживания-в-медитации
http://neosannyas.ru/выбор-практики
http://neosannyas.ru/критерий-результата
Пидарас бля, пришел за очередной порцией говна и мочи?
>>66519262
>http://медитация.рф/
>Ошо
>Ошо
Ошо - шарлатан.
мимопросветлённый
>>66519262
— Зачем нужно достигать просветления?
Ни зачем не нужно. Это не то, что для чего-то, это само по себе. Просветление бесполезно хоть для чего, просветление бесполезно для достижения целей или желаний. Это самое бесполезное на свете, даже просто потому, что выходит за рамки материального мира и в рамках этого мира ничего не значит. Если вы перестали за что-то держаться, это не для того, чтобы схватиться за другое. Иначе вы не перестали держаться, а просто поменяли объекты удержания, объекты отождествления.
Просветление бесполезно хоть для чего, просветление бесполезно для достижения целей или желаний.
Да ну на хуй
>>66519753
>>66519775
Да хоть и так. Сути его слов это не отменяет. И даже делает забавным такое ТОНКОЕ издевательство роскошью над "духовным" сбродом.
* Духовный сброд ничем не отличается от любого другого сброда.
>>66519900
Точно. Подавляющее большинство просветлённых тут же умирают (и более никогда не воплощаются).
>>66519262
Ты опять свой богомерзкий бложек пиаришь, съебал, быстро.
съебал
>>66520004
Я отвечаю на вопросы и вообще болтаю по теме. Все ссылки - в справочном порядке, чтобы мимокрокодилы понимали, о чём речь.
>Предлагаем разместить рекламу на ваш товар (информационный продукт, вебинар, семинар, событие, предмет, вещь или слона) как контекстное дополнение к любой статье сайта, которая подходит вам по тематике.
Дополнение (конекстная реклама) выглядит как обычный текст без анимированных иллюстраций и баннеров, размещённый в самом низу статьи. После всех дополнений и вопросов к ней.
Текст, желательно, должен содержать ссылки от ваших партнёрских программ в каких-нибудь известных партнёрских системах типа justclick или e-autopay (кстати, рекомендуем продавать ваши инфопродукты через такие системы). Естественно, кроме ссылок желательно описание происходящего. Возможна иллюстрация.
Исключается анимация, длинные тексты, пёстрый дизайн и большие кнопки "Купить" (всё это можно разместить по ссылке).
Пишите нам через форму связи по возникшим вопросам, замечаниям и предложениям.
>>66520084
К сожалению, рекламы никакой. Кроме баннера гугла где-то внизу. 8(
Лол, ТУРБО-СУСЛИКА увидел
>>66520167
>>66520207
Припекает, мимопросветлённый?
>>66519338
>Турбо-Суслик
govno ebanoe.
Медитация годная штука, но из-за всякой ололо-эзотерики она отталкивает адекватных людей.
>>66520362
>отталкивает адекватных людей.
Адекватных чему?
>>66520362
Что ты называешь ололо-эзотерикой? В дхьяне/дзэн нет никакой эзотерики вообще. Ни ололо, ни лоло.
>>66520253
Нет, как вспомню, так лолирую.
Есть статья, которая просто говорит что делать здесь и сейчас.
>>66520708
Да, и где она?
>>66519262
Ты опять выходишь на связь?
Для нью-фагов еще раз поясню. Оп проповедует нью-эйджевские практики, которые были разработаны непонятно кем, и обкатку сотнями лет не проходили, в отличии от практик из традиций. Так что все на ваш страх и риск, посоны.
Ваш йога-кун.
>>66521417
В большинстве случаев, если дело не касается дзадзэна или випассаны, "многотысячелетние обкатанные практики" означают дремучие мракобесные ритуалы для подключения неофитов под эгрегора, которые становятся для последнего "едой".
>>66521618
Второе про "сотни лет": люди несколько меняются со временем. У цивилизации (любой) есть своя молодость, зрелость и старость. Подавляющее большинство техник из древних времён не "работают" для современного человека. Другой ритм жизни, другие социальные приоритеты, другой информационный шум. Приходится изобретать новые, адекватные дню сегодняшнему.
Так, например, сидение в монастыре, посты, многочасовые медитации, уход в пещеры, вообще любой отрыв от жизни сейчас - это отнюдь не духовная практика и ничего современному человеку не даст. Это побег из страха и обрядовое поклонение древним эгрегорам, не больше.
Я посмотрел на сайте медитации. А если я не хочу двадцать минут танцевать блядь или бегать на месте, то что мне делать?
>>66521943
Конечно-конечно. Эгрегоры, отрыв от мира, побег из страха. Ахуительные истории просто. Поражаюсь, люди готовы приплести все лишь бы оправдать свою лень.
Это все говно, то что ты пишешь. Человек либо жаждет освобождения как воздуха и стремиться к нему, несмотря на то что ты перечислил, либо ему это не нужно и он начинает придумывать оправдания.
Оп, не позорься.
>>66522080
Просто сядь и сиди. Динамические стадии нужны, чтобы растрясти зажимы в теле, которые ты можешь не ощущать, привыкнув к ним. Мозг их может принимать за нулевой уровень и снижать порог чувствительности. Тогда как чувствительность нужно повышать (ну, кому нужно).
>>66522247
Ты с кем разговариваешь? Приведи пример своей практики какой-нибудь типа промывания носа, утренней физкультуры или позы трупа. Потом будем дискутировать.
>>66522369
Я писал что на мой взгляд лучше книги "Древние тантрические техники йоги и крийи" я не встречал (разве что иногда можно поискать дополнительную инфу про практике, но не обязательно). По-крайней мере для новичков. Возьмем её для примера.
>>66522080
Можешь начать просто следить за дыханием. Все время пока бодрствуешь. Или погугли полное дыхание йогов и тренируй его.
>>66522596
>Приведи пример своей практики
>лучше книги "Древние тантрические техники йоги и крийи" я не встречал
Вопрос был про практику, а не про книгу. Опиши свою практику.
>>66523188
Нади шодхана и тратака.
Какой-то сложный сайт, много статей. Много практик. Тип попробуй все и заебись.
>>66523324
И?
Практический результат каков?
>>66524008
А что тебе надо от сайта-справочника? Читай заметки - там всё вкратце.
>>66523324
бро, оказывается использовал тратаку, не зная о ее существование
что почитать подобного?
Зайчем там турбо суслик.
>>66525066
Для компании.
>>66524076
Хз. Честно говоря не однозначные. В принципе порой почти подобраться с дхъяне. Но как то не очень. После армии прогресс прилично тормозится. Хотя может это потому что несколько другой направление выбрал, не знаю.
А так вообще вроде бы (!!!) разок прокнуло до самадхи, но кто его знает что это было. Могу описать ощущение, если хочешь. Но это было давно и не правда.
Ну про изменение мировоззрения на основе полученного опыта я думаю и говорить не стоит.
Пиздц, хуйню какую-то написал. Честно говоря я не пойму что ты от меня хочешь, всеравно словами я не смогу передать тот опыт, что постигается практикой да и другие сделали это уже давно и гораздо лучше меня.
>>66524136
Гуглишь 1 том той книги, о которой я писал выше. Ищешь в нем про тратаку и читаешь.
>>66525562
>Ну про изменение мировоззрения на основе полученного опыта
>словами я не смогу передать тот опыт, что постигается практикой
Одно из следствий практики - изменение отношения окружающей среды к тебе. Другое - изменение жизни, уход циклических однообразных событий. Ещё одно - ясновидение или яснознание, развитие интуиции (на разном уровне).
Про сиддхи аж древнейший Патанджали упоминал, что они у йога появляются. Это так, к слову, для любителя древнейших окаменелостей.
>>66526282
>сиддхи
Не нужны. Пиздц, ты думал я напишу что сидхами владею? Ты ебанутый что ли? Зря только писал простыню.
>>66526488
Я тебя медленно подвожу к мысли, точнее, к осознанию того, что ты ничем не владеешь. И твоя практика - просто хобби для того, чтобы убить время выработкой внутренних эндорфинов, от которой ты получаешь только удовольствие (ещё от мыслей о том, что "практикуешь", типа тебя это отличает от обывателей). Зачем практиковать то, что не даёт ничего? Это уже ритуализация и тупо обряд кормления эгрегора школы крия-ёги.
>>66527114
Картинка отклеилась.
>>66527114
Ясно.
Оп, скинь пак этого минималистического крошева.
>>66527635
Не скину. :3
>>66519262
Пошел нахуй, уебок. Нахуй таких на борду пускать?
>>66528582
У тебя снова пригорает, ёг-кун?
>>66521943
Кретин, блядь, в монастырях коаны дают, медитируют и работают, на хуйню там времени на остается.
Сам себя все глубже в говно загоняешь, сейчас тебе каждый второй в лицо нассыт, потому что все помнят и твои ебаные картинки, и мертвого пидораса Ошо, которого ты так любишь.
>>66528735
Нахуй иди, я анон со стороны, вопрос изучал и знаю, что твоя хуитень никаких результатов не приносит. Пиздуй грехи отмаливать, пес.
>>66528789
>в монастырях коаны дают
Если ты про дзэнские монастыри Японии, то по словам самих же японцев, основная масса там - просто отсиживающие положенные три года кандидаты на получение лицензии священника. В дальнейшем они будут проводить прибыльные ритуалы на рождение-отпевание для прихожан и про коаны забудут.
Если ты про православные монастыри, то там братия бездельничает или на скотном дворе пашет. Набери в гугле "бурса отзывы" и наслаждайся чтением быта монастыря.
>Сам себя все глубже в говно загоняешь
Го-поди, как же припекает этому ёгу.
>>66528735
>Пригорает
>йог
Ну это уже слишком. Это другой антон пишет
>>66527114
На самом деле все гораздо проще. Я слишком мало занимаюсь. Плюс, возможно, то, что я мясо ем тоже в минус идет. Хуй знает в общем.
>>66528863
Расслабься. Он ничего страшного не делает.
>>66528863
>вопрос изучал и знаю
Какой вопрос ты изучал?
>что твоя хуитень
Какая именно?
>никаких результатов
О каких результатах речь?
>грехи отмаливать
Да ты вообще мимо кассы.
>>66519262
Помолись Господу и ступай с миром.
>>66529081
>Я слишком мало занимаюсь.
Но мнение имеешь. О том, что описанные на сайте оп-поста практики результатов не дают, а твоя система крийи-йоги (кстати, это, с большой долей вероятности, новодел для западных лопухов) - прямо манна небесная.
>>66529203
Ну как бы я основываюсь на том, что я с помощью этой системы получил опыт согласующийся с тем, что описывается патанджали и в упанишадах. Сл-но система работает. А кое-что и нью-эйджа я пробовал и результатов не получил. На том и сужу.
>>66527931
Тогда хотя бы скажи, по каким тегам эту красоту искать.
>>66529536
>описывается патанджали и в упанишадах
Они сиддхи описывают, а у тебя их нет.
Если ты про самадхи - то это всё домыслы ума-эго, который оказался внезапно захвачен новой идеей, подкреплённой выбросом эндорфинов. И поспешил этому событию назначить кодовое слово "самадхи". Ну, как бы. и чтобы не обидно было, и чтобы достичь чего-то.
Тогда как из самадхи обратного хода нет. Если ты туда добрался, то ты всегда там. Точно так же и сатори - они единовременно меняют всю дальнейшую жизнь, откат невозможен, возможно только увеличение осознанности и блаженства.
>>66529870
Хорошо. Но ты найдёшь её, сделаешь пак и скинешь мне.
>>66529919
Договорились.
>>66529895
Тебе так кажется. Оно конечно оставляет неизгладимый отпечаток на личности. Достигнуть самадхи можно и не освобождаясь о конца от эго. Но вот чтобы всегда сохранять осознание это уже другой уровень нужен.
>>66529968
Ищи как andy gilmore
Например, тут:
http://www.webdesignerdepot.com/2009/08/the-magical-digital-art-of-andy-gilmore/
Жду тебя в каком-нибудь треде по медитации из перечисленных в шапке с паком набранного.
>>66530321
>самадхи можно и не освобождаясь о конца от эго
Это не самадхи, потому что самадхи - это освобождение от эго. Нельзя освободиться от эго, не освобождаясь от эго (до конца).
>всегда сохранять осознание это уже другой уровень нужен.
Осознание не надо всегда сохранять. Сколько его у тебя есть, столько всегда с тобой, даже в глубоком сне и коме. Просто есть путаница осознания со вниманием или бдительностью. Внимание, особенно сфокусированное, - это не осознание. Осознание - не работа ума, а внимание - это как раз работа ума.
>>66530557
>Это не самадхи, потому что самадхи - это освобождение от эго. Нельзя освободиться от эго, не освобождаясь от эго (до конца).
Есть 2 варианта. Либо достигается читта вритти ниродха через 7 ступеней йоги, и в результате достигается самадхи. В этом случае эго не куда не дивается, оно лишь перестает ограничивать сознание хотя на самом деле оно никогда его не ограничивает, это лишь иллюзия, но это детали).
А твой вариант это когда человек в результате множества перерождений освобождается от кармы (любой) и ему уже не нужно использовать 7 ступеней йоги чтобы сознание проявилось.
Блин, наверно нужно опять Патанджали с упанишадами перечитывать. Все термины позабывал уже.
>Осознание не надо всегда сохранять. Сколько его у тебя есть, столько всегда с тобой, даже в глубоком сне и коме. Просто есть путаница осознания со вниманием или бдительностью. Внимание, особенно сфокусированное, - это не осознание. Осознание - не работа ума, а внимание - это как раз работа ума.
Я имел в виду не просто осознание, а осознание адвайты.
>>66530422
Обязательно загляну.
>>66531073
>В этом случае эго не куда не дивается
Это ум и его носитель мозг никуда не деваются как органы толстого и тонких тел.
>оно лишь перестает ограничивать сознание
Ограничивает сознание не эго. Оно вообще к нему не имеет отношения.
>ему уже не нужно использовать 7 ступеней йоги чтобы сознание проявилось
Да никому уже не нужно. Это условное разделение в рамках одной небольшой системы для людей, живших 5000 лет назад.
>осознание адвайты.
Да любое.
>>66532086
>ум
>мозг его носитель
Что несет, господи, что несет. Остальное комментировать не вижу смысла. Ты просто не понимаешь о чем говоришь. Постарайся все таки найти нормальные практики и источники информации, содержащие и дающие адекватно понимание предмета, прежде чем дискуссии вступать. Уж извини, если это тебя обижает.
>>66532458
>Ты просто не понимаешь о чем говоришь.
Мои знания - это следствие моих практик. Твои "знания" - результат чтения. Про довольно низкое качество твоей литературы ещё напомню. Не читать надо о самадхи, а практиковать - будет больше пользы.
ЧТо господин Оп может сказать про бенуральные ритмы и ASRM
>>66532734
>ASRM
ASMR, в смысле? http://neosannyas.ru/1277-%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8
Внешний индикатор активизации энергетического тела (как правило, но не всегда).
>бенуральные ритмы
Ритм как ритм. Суть в том, что ритм выстраивается из-за медитации, а не медитация из-за ритма. Тут обратной связи нет.
>>66532661
Практикуй отсюда, практик.Шутка:D
>Твои "знания" - результат чтения. Про довольно низкое качество твоей литературы ещё напомню.
У-у-у. Да у нас тут Патанджали и упанишады не авторитет. Куда уж мне сирому.
Все что я пишу это
>опыт согласующийся с тем, что описывается патанджали и в упанишадах
как я указывал выше.
>>66532734
Как ты думаешь что он может сказать, если у него мозг это носитель ума до сих пор ахуеваю, оп, ну серьезно, как так можно, а??
Лол, может оп на самом деле школоатеист/материалист решивший потролировать /b?
>>66533022
>как я указывал выше
Выше ты указал, что у тебя НЕТ опыта, а есть единовременное переживание ЧЕГО-ТО, что ты лично сам решил, что оно похоже на самадхи, описанное в упанишадах.
Я тебе намекнул, что это просто восторг ума от новой идеи + эндорфины в подкрепление.
>мозг это носитель ума
На физическом уровне. Каждое тонкое тело имеет свой ум, которые все вместе составляют общий ум, который обладает самосознанием, свойство которого есть "эго". Но самосознание - это не сознание. Тут такая же путаница как с осознанием и внимательностью.
>>66519262
ОП, у меня проблемки есть в жизни, и времени нет, но хотел бы поболтать с тобой на пару тем. Но на следующей неделе. Позапиливаешь треды и На следующей неделе?
>>66533211
>Выше ты указал, что у тебя НЕТ опыта, а есть единовременное переживание ЧЕГО-ТО, что ты лично сам решил, что оно похоже на самадхи, описанное в упанишадах.
Сначала было переживание, а потом уже читая то, как описывается самадхи в писаниях я находил полное сходство с переживанием. Не знаю зачем я это пишу. может глупая надежда теплится еще в душе.
>Я тебе намекнул, что это просто восторг ума от новой идеи + эндорфины в подкрепление.
Что же, кто я такой чтобы спорить. Раз ты так решил, значит так и есть. Это еще раз подтверждает что словами опыт не передать, что бы я не писал для тебя это будет пустой звук пока сам не переживешь. Ну да ладно.
>>66529095
Вопрос посыла тебя нахуй. И пришел к выводу, что этот вопрос лучше не задавать, а сразу все сделать. В общем, пошел ты нахуй.
>>66533642
Приходи в треды в тематиках (ссылки в шапке) - там треды висят месяцами.
>>66533820
Копроскульптор Неоренессанса, маэстро Пуканолло Бомбардини поприветствовал нас.
>>66533655
>словами опыт не передать
Конечно. Зато он неплохо воплощается в делах и жизни. Торможение разума - это не опыт. Нет перемен - нет опыта.
>>66532928
Ну музыка с хеми-синком помогает же достингнуть состояния расслабления.
>>66533022
Ну лан, наверно оп может больше сказать, чем школьник из пороно-гиф треда, за этого его можно ценить :3
>>66533927
Да нет, мне поебать. Нехуй предмет извращать, мудак.
>>66533022
И к тому же ОП судя по всем ОШОЁБ, а все ОШОЁБЫ максимум аттеситичны. Точнее им похуй. Тип работает, ну и лан. Ошо похуй и мне похуй.
>>66534034
Состояние расслабления - ещё не медитация. Но если рассматривать как вспомогательную вещь, при условии, что она тебя в плавание по фантазиям или сон не направляет, то почему бы и нет...
>>66534132
>предмет извращать,
Какой предмет, маэстро Теребило-пуканьщик?
>>66534179
Может ты прав. Просто как-то печально, вроде человек, а буд-то горох о стенку все слова.
>>66533999
>Конечно. Зато он неплохо воплощается в делах и жизни. Торможение разума - это не опыт. Нет перемен - нет опыта.
Тебе так кажется. Человек может быть просветленным всю жизнь но окружающие люди никогда не узнают об этом. Меняется не поведение человека или его пристрастия, или еще что-то. Меняется именно отношение к жизни. Появляется более полная ее осознанность.
>>66534494
>Человек может быть просветленным всю жизнь но окружающие люди никогда не узнают об этом
Может. Но опыт - это не просветление. Опыт - это череда осознаний, каждое из которых меняет течение предыдущей жизни. У любого просветлённого, пусть он даже НЕЗАМЕТЕН, будут кардинальные изменения в жизни.
>Меняется именно отношение к жизни
Меняется не отношение к жизни - это-то можно с лёгкостью себе на аутогипнотизировать. Меняется отношение жизни к тебе. А это кардинально другое. Причём то, что подделать нельзя разными внущениями.
>Появляется более полная ее осознанность.
Мне кажется, ты просто штампы из книг тут пересказываешь, а потом печалишься, что я их игнорирую. Дык, раньше я их тысячи прочёл, за тридцать лет практики-то.
что за ПИКЧИ
[url]>>66519262
Гуляй вася! Пиарь свою секру в другом месте. Ошо он тут рекламирует.
>>66537252
>>66537259
Я не сектант Ошо. И к саньясинам Ошо отношусь так же. как к любой другой организованной религии - как к мракобесию.
Эй парень, мне очень нравятся твои картинки. Скинь пак, или мне придётся его собирать самому.
>>66539592
>придётся его собирать самому.
Угадал. Когда соберёшь - поделишься. А я тебе за это дам подсказку как искать: >>66530422
>>66519262
> алгол
procedure Absmax(a) Size:(n, m) Result:(y) Subscripts:(i, k);
value n, m; array a; integer n, m, i, k; real y;
begin integer p, q;
y := 0; i := k := 1;
for p:=1 step 1 until n do
for q:=1 step 1 until m do
if abs(a[p, q]) > y then
begin y := abs(a[p, q]);
i := p; k := q
end
end Absmax
>>66540055
Красивый язык, эх... Ещё Алгол-68, Форт и Ада - вообще прелесть. Школоте не понять этой романтики.
Пришла пора ответить на вопросы анона
http://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/алгол-100-вопросов-по-саморазвитию
И научить его самому решать свои проблемы, медитировать, работать с собой, трансформироваться