Сап ночной дватч, я снова выхожу на связь. Пару дней назад мы с анонами делали бочку, всем очень понравилось, но наша работа еще не закончена, напомню, что бочка так и осталась некрашеной, потому-то я и здесь, мы продолжаем.
Первый тред закончился не очень удачным рендером, ибо мадбокс, в котором это делалось, не слишком годится для такого. Рассудив трезво, я понял, что для наилучшей демонстрации нам нужен игровой движок и скачал юнити, вот что получилось. - Наши бочечки без текстур и карт, чистая геометрия! (всего 112 треугольничков на такую-то модель, достойно). - Накладываем карты нормалей и амбиент оклюжн. - Что получилось, на мой взгляд симпатично!
Ну да ладно, сейчас мы приступаем к созданию текстур, самый ответственный этап в этом деле, текстура способно оживить самую дерьмовую модель, равно как плохая текстура делает говном даже самую шикарную и детализированную. Красить мы будем в фотошопе используя плагин Quixel SUITE, он мастхевный в таких делах и значительно упрощает работу. Тащемта он в основном для покраски используется, но может кое-что еще, например редактировать карту нормалей, а так же обладает своим вьюером, не самым плохим между прочим!
Например мы можем выделить некоторую область и квиксель сам превратит её в выпуклость, и автоматически отобразит это на модели. Получилось не хуже, чем выпуклость снятая с реальной геометрии.
Бочка красивая, но слишком скучная и одноцветная, не находите? Давайте добавим белую полосочку, ну тип ОГНИАПАСНА. Рисуем прямо по текстуре, мы же в фотошопе, там можно рисовать. Обращаю внимания, что я просто провел белой широкой кистью, все потертости и сколы уже наложены самой программой, где-то слоем выше, руками ничего делать не нужно.
>>134643417 (OP) Я не понял, это что за жалкое подобие настоящей бочки? Настоящая бочка должна быть дубовой, из плотно подогнанных досок, с металлическими обручами, удерживающими всё. И в ней обязательно должен быть МЁД.
предыдущий: http://arhivach.org/thread/195005/
Сап ночной дватч, я снова выхожу на связь. Пару дней назад мы с анонами делали бочку, всем очень понравилось, но наша работа еще не закончена, напомню, что бочка так и осталась некрашеной, потому-то я и здесь, мы продолжаем.