Куда потратить деньги с продажи квартиры тред. Имеется однушка в собственности с 18 лет, которую успешно сдавал до сегодняшнего дня. Мне её подарили родители на 18 летие. По моей глупости так получилось, что квартиранты её засрали в 0 до такой степени, что там нужно делать стяжку и всё менять там, поэтому я всерьез задумался о продаже. Пригласив знакомого риелтора, я ознакомился с ценой на данный момент, а именно 1.7 млн руб за 36 квадратов в голом виде. Посоветуйте, что делать с деньгами, вариант положить в банк под % слишком хуевая идея в связи с инфляцией? Накупить всяких ништяков, в виде топовой техники (обновить телевизор, взять за 600 000 руб, обновить пк, он у меня 2013 года i7-3770 GTX 670 16GB RAM), - одним словом сделать свою жизнь более комфортабельной. Что касается собственного жилья, у меня его пока не будет, но есть где жить(не с родителями). Дай совет анон, что бы ты сделал в моей ситуации?
>>134959560 Нет. Там жили животные. Очень много. 20 кошек и 5 собак, они разодрали там все стены до кирпича и ссали и срали на пол. Пришлось выкинуть всю мебель и делать дезинфекция, потому как без маски там находиться нереально.
>>134958963 (OP) В банк под проценты не оче идея. Можешь в том же банке вложить деньги в ПИФ, там доходность выше, а риск (в консервативном портфеле) не ниже того же вклада под процент в банк.
Жильцы тебя знатно наебали. А ты идиот, мог бы хотя бы раз в неделю резко наведываться и проверять, как они живут. Либо надо было снять состояние квартиры со свидетелями, до заселения жильцов. договор бы заключил, в случае порчи имущества, если испортят, то должные возместить. Не знаю, как-то перестраховаться надо было. Я не юрист, но думаю, можно было бы с них деньги на ремонт возместить.
Есть куча способов вложить деньги. От покупки и размещения рекламных электро-щитов, до основания фирмы по ремонту холодильников, лол. Главное не затягивать с этим делом, ибо покупка ништяков это так-себе вложение, а спускание денег в унитаз и того хуже.
>>134960615 Не получится, там вонь стоит на всю квартиру, никак не уходит она. ПОходу пол провонял мочой и дерьмом. Мне сказали, что нужно делать стяжку и новый пол стелить.
>>134960719 Чтобы ее сделать, нужно снять старую. Это нужно разбирать несколько ебаных тонн пола. Выкидывать в мусоропровод нельзя, заказывай контейнер под это дело. Я не говорю о куче мешков бетона которые придется доставлять в квартиру.
>>134960729 Есть куча людей которые снимут у тебя эту квартиру хоть с говном, капающим с потолка. Может быть сдашь дешевле, но как вариант, если денег нет, накопить таким образом на ремонт, потом сдавать дороже.
А мне вот интересно, где ты был пока твой пол животные обоссывали, как ты вообще смог подобное допустить? Да и раз ты такой распиздяй и инфантил никакое рациональное использовие этих денег посоветовать тебе не могу, твой максимум это накупить себе айфонов и компутер обновить. А вообще я бы не стал не имея другого жилья в собственности продавать, вычищал бы, вымывал, полы бы сломал, проф чистку бы заказал, все стены бы отшкурил, керхерами бы мыл, а потом на пол месяца окна открываешь все и оно все выветривается, а полы перестелаешь заново
>>134958963 (OP) Собственная квартира - это единственная вещь в жизни, которая по-настоящему нужна. Телевизоры и всё остальное можешь себе в анус засунуть, а сычевальню восстанавливай и делай из неё королевский дворец, где захочет жить Путин.
>>134961119 Ну эквивалент квартиры в виде денег будет, который будет лежать в банке, на который я также смогу купить квартиру. Инфляция вроде как начинает снижаться.
>>134961162 >вроде как Слишком много вроде как. Ты живешь в Рашке не забывай. А живя в Рашке менять квартиру на бумажки, которые ты положишь в банк под %, ну очень глупо. Даже в теории.
>>134961317 Почему? Если моя квартира в 2014 году стоила 48750 $, то сейчас в 2016 она стоит 26150$ и после этого ты мне говоришь, что менять квартиру на бумажки глупо?
>>134958963 (OP) О, точно, возьми телик за 600к. Верту ещё, мак. Прикид возьми в самых приличных бутиках, думаю в 300к уложишься. Ещё можешь поискать некромерс или некробумер какой-нить поприличнее. Ну если не хватит - кредит под это дело - вполне норм.
>>134961393 Так хоть в своей хате жить будешь. А так хули. За 1.7 дом построить мб не получится. Разве шо, какой-то небольшой. Квартиру больше ты не купишь. Если твоя дрисня за 1.7, то представь, сколько будет стоить хорошая квартира.
Вообще, это тупо тратить кучу денег на телевизоры и пк. Лучше всего вкладывать в недвижимость. Дом у тебя до конца жизни будет. А комп и телевизор устареют, да и ты потом все равно на них наскребешь.
>>134958963 (OP) Бля, ну вот почему идиотам дарят квартиры на 18 летие, которые они их проебывают таким образом? Оп, мало того, что твою квартиру разъебали, так еще ты и на эти деньги хочешь купить разного говна, которое устареет через 2 месяца. Лучше почисти хату от говна, поменяй полы, сделай ебучую стяжку, но не в коем случае не продавай ее. Пойми, у тебя пока есть жилье (тянка?/жена?/кун?), но наступит время и твоя квартира очень сильно тебе пригодится и чтобы не жить с родителями придется отдавать половину зарплаты за жилье. Серьезно подучмай над этим
>>134962219 Ну, он может продать и пробнуть купить другую однушку но с норм ремонтом, но тут наверно ему нужно будет еще денег, либо хата будет далеко от центра, тогда цена ниже, сможет тогда купить годную. Но тут такое дело, он может свою квартиру продавать годами, а нее никто не купит. Да и я думаю, мало кому-то захочется покупать квартиру за 1.7, в которой еще дохуища ремонта делать.
>>134958963 (OP) >Накупить всяких ништяков, в виде топовой техники (обновить телевизор, взять за 600 000 руб, обновить пк, он у меня 2013 года i7-3770 GTX 670 16GB RAM), - одним словом сделать свою жизнь более комфортабельной ММММАКСИМУМ идея быдла. Объяснять почему?
>>134963736 Где? Где он, блядь, падает? Слегка снижается, и не факт что не стабилизируется. А топовая техника несется вниз с реактивным ускорением. Купил телек за 600к (который нужен только если у тебя вместо комнаты зал метров 50-60 хотя бы, иначе более чем достаточно какого-нибудь изогнутого 47" UHD за менее чем сотку.), тем же вечером выставил его на авито - больше чем за 550 не отдашь. Топовый пека вместо твоего - какого комфорта ты ждешь, мудак тупорылый? Ты йоба-дизайнер которому нужен постоянный рендеринг? Топовый пека через пару лет нахуй никому не нужен. Нерентабельно, неликвидно, не нужно нахуй. Если бы у тебя была некропека 2 ядра 2 гига - то да, окей, но это долбоебизм.
>>134964572 >буду дальше сидеть на своём целероне и дрочить в каэс 1.6 >i7-3770 GTX 670 16GB RAM >на своём целероне Ну не дебил? Чтоб в любое ультрасовременное говно на ультрах ОП-хую разве что видюху сменить и пару палок оперативы воткнуть.
>>134958963 (OP) ОП ну ты и уебан, продать единственную недвижку (хоть пока и есть где жить), чтобы потратить бабло на ништяки вроде топовой бытовой техники.Хватает же дебилов на земле русской.
>>134965154 А нахуя жить во вторичном говне отдельно от предков, ебаться там с гнилой проводкой, старой сантехникой, себя обстирывать, готовить или жрать бичи? Чтобы устроить там траходром со страшными тнями, бухать и упарывать спайсы?
>>134965315 Или может горбатиться на быдлоремонт длиной в несколько лет ради того чтобы приманить тян с прицепом или старую тян, вместо того чтобы обновить пека и купить себе нормальные ботинки?
>>134958963 (OP) Никак. Производство? Один станок будет стоить миллион. Купля продажа? Ну купишь ты комп за 300к и кому ты его продашь за 310? Просто потрать их на еду алкоголь и одежду, миллион это не деньги, миллион грузчик в америке в месяц получает
>>134966464 Нет я голодаю с колбасой за 36 рублей из магнита, нормально поесть стоит 1к в день, плюс жилье и разно 60к в месяц, денег всего хватит на 2 года
>>134966653 Хочу сказать что у кого-то осталась квартира в маняреспублике и хуй его знает что с ней делать, обесценились они. А сам он в нормальное место перекатился.
>>134966697 Ну скажи мне сколько стоит: 0.5 кг свиных ребер. 250гр плавленного сырка 1 луковица 1 морковь 2 картофелины 30 мл оливкового масла 1 пучок петрушки и специи. И это только супчик приготовить.
>>134967148 >похлёбку Румфорда-Томпсона >5 ф. ячменя, 5 ф. кукурузы, на 3 пенса селедок, на 1 пенс соли, на 1 пенс уксуса, на 2 пенса перцу и зелени, итого на сумму 20 3/4 пенса, получается суп на 64 человека, при этом при средних ценах хлеба стоимость этого может быть еще понижена до 1/4 пенса на душу. Мало того что бульон из селедки, так еще и пропорции не известны.
>>134967168 Говно вопрос - с утра съедаешь куриное яйцо или два, хочешь их вари, хочешь яишенку, для разнообразия на другое утро - овсянку на молоке, грамм 100-150, рыбий жир в капсулах, компливит
В обед грамм 150 куриной грудки с бульоне, на второе пол пачки 2.5% творога, разводишь его немного с молоком, можно добавить пол чайной ложечки сахара или одну
В ужин один кусочек шоколадной плитки с чаем, жареную грудку грамм 100, солёный огурчик, хрен, капельку риса или картохи
Сижу примерно на такой диете - обходится в копейки, я жиродрищ и качаться не собираюсь (работаю физически так что я просто слегка подтянут), так что это единственный вариант для меня чтобы не выглядеть говном
>>134967237 В реалиях Россиюшки выгодней класть перловку и сушёный рубленный горох, морковь, а вместо селёдки - рубленные говяжьи анусы кости, эта хуйня вкусная, вот только варить приходится оч долго, протирать в пюре и т. п.
>>134967778 >тамаго-яки Я гуглил как-то, там сковорода квадратная нужна. Сегодня у меня рамен по-украински: Отварил бульон на свиных ребрах. Отдельно отварил яйца. Беру 100гр пшеничной лапши, отвариваю 4мин, туда 2 половинки яйца, пару кусочков отварной свинины и 2 половника бульона.
>>134967900 Квадратная сковорода не нужна, если руки прямые - наловчишься с обычной, несколько раз зафейля и используй две деревянные лопатки вместо палочек при готовке
>>134960268 Нехуй просто заселять всякий скам, знаем этих жадных, которым лишь бы сдать. Сам сдаю комнату в общаге, бываю там раз в полгода, все стабильно, порядок не предупреждая заранее, деньги в срок переводят. До них сдуру взял двух ебанутых мандавошек, которые все усрали к хуям и соседей заебали.
>>134969126 Пока ещё нет, я привожу квартиру в пригодный для продажи вид. Вот дезинфекцию сделал, теперь жду, когда туда можно будет. Затем дарываю обои, крашу пол и может немного прошпаклюю, если запах не устранится придётся делать стяжку и менять пол.
>>134958963 (OP) Ты уже который месяц продаешь эту свою хату. Продай, а потом уже решай, что делать с деньгами, а то шкуру не убитого медведя тут делишь и саморазвиванцев-инвесторов мамкиных на говно изводишь. Я бы деньги вложил в строительство дома, у меня уже даже проект в голове есть, хотя бы участок купил бы, для начала.
>>134976169 Ну бля, чтобы в нем жить. У меня будет небольшой закрытый внутренний дворик с мангалом и прудом, в котором я буду разводить каких-нибудь золотых карпов.
>>134958963 (OP) От недвижимости стоит избавляться только ради покупки другой недвижимости. Алсо, перед продажей недвиги там стоит сделать ремонт - продать можно будет дороже.
>>134977358 > перед продажей недвиги там стоит сделать ремонт - продать можно будет дороже. Хуйня, ну разве что твою квартиру будет покупать совсем нищук, но он твой ремонт по себестоимости и купит.
>>134958963 (OP) Куда бы ты не вложил свои деньги - они обесценятся со временем, кроме одного единственного варика: пустить их в работу, но это следить за ними, т.е. работать. Короче как не крутись, а всё равно их из тебя высосут, либо заставят всю жизнь сражаться за своё положение. Боже храни капитализм.
Имеется однушка в собственности с 18 лет, которую успешно сдавал до сегодняшнего дня. Мне её подарили родители на 18 летие. По моей глупости так получилось, что квартиранты её засрали в 0 до такой степени, что там нужно делать стяжку и всё менять там, поэтому я всерьез задумался о продаже. Пригласив знакомого риелтора, я ознакомился с ценой на данный момент, а именно 1.7 млн руб за 36 квадратов в голом виде.
Посоветуйте, что делать с деньгами, вариант положить в банк под % слишком хуевая идея в связи с инфляцией? Накупить всяких ништяков, в виде топовой техники (обновить телевизор, взять за 600 000 руб, обновить пк, он у меня 2013 года i7-3770 GTX 670 16GB RAM), - одним словом сделать свою жизнь более комфортабельной. Что касается собственного жилья, у меня его пока не будет, но есть где жить(не с родителями).
Дай совет анон, что бы ты сделал в моей ситуации?