Анон, мне 25 лет, собираюсь стать священником/попом, просто для лулзов. Семьи нет, есть тян, но ей похуй. Каковы шансы что меня завербуют или что я действительно поверю в это дерьмо?
>>134991286 Дык ты не так понял. Я хочу именно испытать на себе работу попа и жить в каменной тюрьме без вайфая. Завтра пойду в ближайшую церковь и попрошусь на работу.
>>134992769 Насколько помню, как и в обычных заведениях 4 года, во время учебы будешь жить при храме. Кстати, там бывает покруче чем во многих обагах. Жил в одной так там уровень получше чем в некоторых отелях, студентам ноуты выдавали, плазмы висели, бассейн, трикотажника, баня. 2) В большинстве своем адекватные, но это все относительно. Половина из них относиться как работе, особой сильной верой не имеют. С учетом их заработка можно терпеть многое. Мой тебе совет если деньги тебе не особо важны, лучше не стоит туда соваться. И да забыл добавить, про пидорастию в церкви правду говорят, по крайне мере инфа которой я знаю, это подтверждает, а в остальном работа клевая и денежная
>>134993757 >про пидорастию в церкви правду говорят Бля, у меня длинные волосы и смазливое лицо, мне пиздец? Ну, всмысле, они выбирают кого ебать? Или что?
>>134991083 (OP) Не ссы, сперва завербуют и будешь верить, потом примешь сан, послужишь немного и снова разверишься. Большинство священников, особенно среди управленцев, на самом деле атеисты.
>>134994130 Насчет этого не знаю. Сам понимаешь о таком не распространяются. Насколько знаю, никого не насилуют и не принуждают. Типо если не хочешь в деревне приход получить то попку подставить нужно. Знаю что в Сибири такое прокукуют, скорее всего в тюменской или тобольской семинарии
>>134991492 Поп - это мирской, светский священник, чтобы служить, такие должны как минимум жениться. В каменных кельях без вайфая живут монахи, которые сами по себе могут и не быть священниками.
>>134992098 Дак можно стать католицким священником. Там вообще запрещается иметь бабу. Кстати, по этой причине католицкие священники срываются и начинают поебывать шот.
>>134994686 Нет. Те кто женился, то есть не является монахом, не могут занимать управляющие должности, максимум могут командовать храмом, причем как правило в провинции. Все эти епископы с архимандритами, в крутых шмотках и на мерседесах с личной охраной, по умолчанию являются монахами.
>>134995142 Монах сам по себе может быть священником, в таком случае он будет называться иеромонах, если нет других титулов конечно. Рукоположение в иеромонахи самого монашества никак не отменяет.
>>134995298 > Церковь так ебёт печать в паспорте? Не совсем так. У монахов целибат, то есть нельзя ебаться с бабами, даже если это жена. То есть важна фактическая ситуация, а не штамп в паспорте. Если с женой не живешь, она там умерла, съебала к хачу или сама свалила в монастырь, то монахом тебе быть никто не запретит.
>>134994349 По сути учеба как и в любом гуманитарном вузе, со своими странностями но в плане обучения сложностей нет. Жить придется при церкви, ходить на все службы, соблюдать полный пост. Помню был в тобольской семинарии, ко мне подошел парень и сказал, что бы я туда не за что не поступал, толком не объяснил почему
Каковы шансы что меня завербуют или что я действительно поверю в это дерьмо?