Привет, анончик. Сегодня прекрасный вторник и поэтому самое время приготовить еды. Будем готовить стейки, в приготовлении крайне просты, любой сможет. Плюс приготовим гарнир из макарон с томатным соусом. Ну-с, начнем.
Берем кусок карбонада свинины и нарезаем его дольками по ~2 см. Стоимость 260 рублей/кг. Куска на 1.7 кг хватит на 10-12 стейков.
>>135169359 (OP) > Будем готовить стейки > Берем кусок карбонада свинины Не то чтобы я был против свинины, но это таки да не стейк. Алсоу, из свинины лучше замутить отбивные в кляре, вот это годнота.
>>135169718 Сука, ты всего третий пост пишешь, а я уже охуеваю с этой карательной кулинарии. Да рецепты овуляшек с женских форумов и то адекватнее бывают.
>>135169866 Извини, но за жидкий дым только обоссать могу. Я сегодня купил такой же кусок карбонада, но я его нарежу, отобью, и замариную в горчице с чесноком и перце. А завтра после работы обваляю в муке и пожарю
В случае со свининой - тонко нарезать и немного отбить, тогда мясо хорошо прожарится но не задубеет от жарки свинину с кровью нельзя есть Говядина - потолще, без отбивки, можно употреблять среднюю прожарку. Приправами сдабривать - после приготовления. Соусы - по желанию, подавать в отдельных емкостях, чтобы туда окунать мясо.
А маринадики нужны для того чтобы отбить запах и продезинфициорвать полежавшее мясо. И чтобы опять же пока его жаришь, оно не задубело от жарки, но хорошо прожарилось.
>>135169359 (OP) >Будем готовить стейки >Берем кусок карбонада свинины >Плюс приготовим гарнир из макарон с томатным соусом Ебанутый, блять? Во-первых, для стейков используется говядина. Или лосось/тунец, хотя это совсем другая история. Во-вторых, гарнир из макарошек с кепчуком к стейку это пиздец. Маянезика не забудь добавить.
А правильные стейки делаются так: 1. Покупаем стейк. Например, вот: http://www.angusbeef.ru/products/steyk-striployn-prime/ 2. Натираем его черным перцем и оливковым маслом, оставляем в холодильнике на два часа. 3. Греем чугуниевую сковородку-гриль минуты три-четыре, выкладываем на нее стейк, жарим 2,5-3 минуты, переворачиваем, жарим еще 2,5-3 минуты, снимаем со сковороды. 4. Выкладываем на стейк кусочек сливочного масла, солим, оставляем под крышкой еще на минуты три-четыре. 5. Готово. Можно подавать так, можно, например, с гарниром из салата с рукколой, винным уксусом и помидорами черри.
>>135169907 > Перебивать вкус мяса марианадиками - верх уебанства. Мяса да. Говядины, баранины. Свинина это shit tier. Нет ничего зазорного, чтобы готовить такое мясо с маринадом. Так что скорее готовить свинину без маринада - вверх уебанства.
>>135169359 (OP) >карбонад >свинина >стейки ОП, ты говноед. Не переводи мясо. У тебя получится сухой жесткий лапоть, несмотря на маринад. Лучше запеки целиком кусок.
>>135170266 Если свинка хорошего качества - и без маринада хорошой зайдет. У немцев вон есть свой вариант тартара, только из свинины. Только мясо нужно либо проморозить, либо чтобы свинка была выращена и откормлена чуть ли не в лабораторных условиях, иначе привет паразиты.
>>135170375 картошка печеная, картошка фри, пюре - минимальный набор обычно картофельных гарниров к стейкам в ресторанах. Зеленая фасоль стручковая ещё годный вариант, или молодой горох в стручках тоже. Ну или салат.
>>135170337 > А вот и чурки подъехали. >>135170343 > Такбир! Я ведь сказал > Нет ничего зазорного, чтобы готовить такое мясо с маринадом. > Так что скорее готовить свинину без маринада - вверх уебанства.
Не муслим. Я ем свинину, например в гостях или где-то еще, но считаю ее презренным мясом, прямо как чурки. Могу съесть её в составе блюда, шашлык, всякие отбивные. Но домой никогда не покупаю. Такое же отношение и к курице.
>>135170578 > Я ем свинину, например в гостях или где-то еще, но считаю ее презренным мясом > Могу съесть её в составе блюда, шашлык, всякие отбивные > домой никогда не покупаю Забавно. У меня ровно такое же отношение, но к барашку. Запах баранины жутко не нравится, пока готовится. В готовом блюде норм. Хотя жирновато, как по мне. Иногда даже жирнее свинины.
>>135170881 Он сфейлил ещё на этапе "натираем мясо перцем и маслом и оставляем полежать". Менее уебанский вариант, но та же самая ебанутая идея замариновать мяско
>>135170601 На 400-500 гр мяса, 2 зубчика чеснока, пара столовых ложек горчицы, и перцем из мельницы по вкусу. Солить не надо, соль влагу вытянет из мяса. И в холодильник. В рецепте написано, часа на три, но думаю, на сутки оставлю, ничего страшного. Там же уксуса нет. Потом обваливаещь в муке и жаришь как котлеты.
Блять, как же я проигрываю с криворукого ОПа. ОП, ты как докатился до говноедства? Стейки изи свинины с макарохами. Блять, какой же ты ущербный. Твой максимум — доширак с мазиком.
Пилю норм рецепт стейка. Без лишних вступлений к основному — секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его. Все просто — достаем мясо из холодильника на 20 минут до готовки, приправляем солью, свежемолотым черным перцем, не вдавливая. Когда сковорода начнет дымиться, добавить масло, затем выложить стейки подальше от бортов. Слышим приятное шкварчание — а дальше сковорода все сделает сама. Буквально через 30 секунд появится румяная корочка, если да — переворачиваем стейк. 30 секунд с другой стороны. Затем поджариваем боковые части, так стейк прожарится еще лучше. Добавляем немного раздавленного чеснока, можно даже не чистить, бросаем как есть. Переворачиваем стейки каждую минуту, чтобы они готовились равномерно. Несколько раз, до нужной прожарки. Добавляем несколько веточек тимьяна. Когда стейки почти готовы, добавляем немного сливочного масла. Сейчас мясо начнет приобретать вкус — масло пропитывается ароматом чеснока и трав и наполняет ими стейк. Поливаем растопленным маслом мясо, внимательно следим, ничего не должно гореть. Чесноком еще раз натираем мясо и выключаем газ. Перекладываем на деревянную доску и даем отдохнуть.
Хочу сходить в магазин и купить себе пару пачек ролтона и с БОЛЬШИМ удовольствием навернуть и лечь поспать. Но для этого нужно помыть бошку, которая за неделю уже на пиздец похожа, да ещё и побриться. Бля.
Аргумент - если мясо хорошего качества - нехуй его портить маринадиком. Даже если это маринад из элитнейших соплей двенадцатилетних японских девственниц. Про "выдерживание под крышечкой ещё 3-4 минуты чтоб дошло" - теряется изначальный смысл прожаривания по 3.5-4 минуты на каждой стороне, которое призвано создать контраст между кровавым центром стейка и прожаренным верхом.
>>135171182 > Все просто — достаем мясо из холодильника на 20 минут до готовки, приправляем солью, свежемолотым черным перцем, не вдавливая. > приправляем солью, свежемолотым черным перцем Лол.
>>135169359 (OP) Кулинарного бугурта тред? СЫНА-КОРЗИНА, Я СЕЙЧАС БУДЕМ ДЕЛАТЬ СТЕЙКИ, КАК В ВАШИХ РЕСТОРАНАХ ЭТИХ! @ ТОЛЬКО ВМЕСТО ГОВЯДИНЫ ВОЗЬМЕМ СВИНИНКУ, НЕЧА ЭТУ МРАМОРНУЮ ПОКУПАТЬ, НЕ БУРЖУИ @ ЗАМАРИНУЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ, С ПОКУПНЫМ МАРИНАДОМ @ ЛУЧКА ПОКРОШИМ, ДЛЯ АРОМАТУ @ И НА СКОВОРОДОЧКЕ ПОЛ-ЧАСИКА С ДВУХ СТОРОН
Проигрываю с треда как ебанутый. Так уж и быть, запилю вам нормальный рецепт, а то так и будете дерьмо готовить. Достаем мясо за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Смазываем оливковым маслом, «вбиваем» в него немного соли и перца. На огне сильно разогреваем сковороду с толстым дном. Вливаем немного масла и кладем мясо. Процесс не сильно отличается от того, который рекомендует использовать дома Гордон Рамзи — переворачиваем стейк каждую минуту, чтобы мясо успевало готовиться с обеих сторон равномерно. Достаем сливочное масло и чеснок. Смазываем разрезанным зубчиком стейк, затем — маслом. Переворачиваем и повторяем процедуру. Поджаренное масло даст приятную сладость и немного карамелизуется. Последний этап — травы. И снова тимьян. Пучком пряностей проводим по горячей сковороде, затем смазываем им мясо. Даем отдохнуть 2 минуты и подаем.
МАМКА ГОТОВИТ ГАРНИР @ ПАРУ ПАЧЕК МАКАРОШЕК ПРОИЗВОДСТВА ФАБРИКИ "ВЕРХНЕПИЗДЮЙСКИЙ ЗАВОД МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ" @ ЗАКИДЫВАЕТ В ЛИТР ВОДЫ @ ЧААВООО? ВОДЫ БОЛЬШЕ НАДА? @ НЕЧА ТУТ ВОДУ ТРАТИТЬ, ИТАК СВАРИТСЯ, ВПИТАЕТ В СЕБЯ ВСЁ @ ВАРИТ ЛАПШИЧКУ ДО СОСТОЯНИЯ "МУЧНАЯ КАША" @ АЛЬ-ДЕНТИХ? КАКОЙ ЕЩЁ АЛЬ-ДЕНТИХ? @ ТЫ ЧОЙТА, ПО АРАБСКИ ЗАГОВОРИЛ, В ИХИЛ ЗАВЕРБОВАЛСЯ? @ ОТЕЕЕЕЦ, НЕСИ РЕМЕНЬ! @ СЫЧИНА В ТЕРОРИСТЫ ПОЙТИ ВЗДУМАЛ!
>>135171203 > Тебе никогда не узнать этого. Мне никогда не узнать что было до большого взрыва. Не побывать в сверхскоплении SPT-CL_J0546-5345. Не увидеть зарождение жизни в далеких мирах. Я плачу и понимаю, что мне никогда не познать этого. Так что я переживу, если не узнаю от чего тебе стало смешно.
>>135171662 > МАСКВИИИЧ ЯЯЯ, МААМ Я ЖЕ МАСКВИЧ > не понимает, что колхозник не по месту жительства, а в голове > АНУС СТАВИШЬ ЭЙ СЛЫШЬ А Продолжай. Давно я так не проигрывал.
>>135170266 Лол, эстет нашёлся. Самый щит тир это баранина. Просто ёбаное дерьмо, а не мясо. Вонючее и не вкусное. А вообще год тир в мясе это мясо нутрии, ноу дискасс.
>>135171498 Это который уже по очереди рецепт? Готовка заключается в жарке мяса в течение пары минут на сковороде-гриль, а сколько илитизма у сосачера. Это ж штейк - цветное, из омерики! Самое сложное в стейке - это осознать, что кусок мяса на один присест стоит косарь.
>>135171703 Проиграл. А меня ебаная сестра бесила, которая варила макароны по мнут 15-20. НИ ХОТОВА ЖИ ЕЩЕ!!! Потом они слипались в кастрюле в один конгломерат из разваренных лаптей. ПОК ПОК! ЭТА ПАТАМУШТА МАСЛО ПЛОХОЕ БЫЛО!!
Спасибо, Вам! Вчера приготовила пиццу по вашему рецепту. Правда его пришлось изменить немного, но вышло, как мне кажется, даже вкуснее.) Ашанов у нас нет, так что основу я не нашла(. Поэтому я взяла лаваш у Ашота. Потом я его разреза вдоль и получилось два солнышка. То есть из одного лаваша за 12 рублей можно сделать две пиццы) Сначала я помазала это солнышко маянезиком и положила колечки лучка. Поверх лучка я положила мелкопорезанную колбаску. Еще у меня оставались пельмешки, я их прокрутила через мясорубку и положила вместе с колбаской. Не пропадать же добру, а так в них уже и мяско и тесто, так что с пиццей они сочетаются) потом надо еще промазать майонезиком. Я недавно делала салатик с крабовыми палочками и у меня немного осталось всякой нарезочки, которая не пошла в салатик. Поэтому я добавила крабовых палочек, разрезанных поперек, кукурузку, сваренное яичко.Далее помазала майонезиком. Чтобы в пицце были витаминчики для детишек, я положила немного свежей капустки и для сытости нарезанную кружочками картошечку. Сверху, для украшения, кружочки помидоров и соленных огурчиков.Немного промазала майонезиком и сверху посыпала сыриком. Здесь надо оговориться, что весь обычный сырик у меня съел муж), поэтому остался только Дружба. Но мне кажется, с ним даже лучше получилось). Далее я смешала майонезик с кетчупом и полила этим соусом пиццу, для яркости. Сверку покрошила зеленый лучок и петрушечку. Получилось очень празднично и красиво!) Вторую пиццу я сделала также. Все это великолепие я выпекала в духовке около часа. Когда я ее вынула из духовки, шел такой запах, что на кухню сбежалось все семейство!) Любимый стрескал целую пиццу за обе щеки, говорит, лучше ничего не ел в жизни.) Детки тоже очень радовались, позвонили друзьям и хвастались, что мамочка приготовила такую вкусную нямочку). Даже кот получил кусочек, так как все время приготовления крутился у меня под ногами, помогать хотел). Кстати, потом пришла мама, она работает поваром в школе, много знает о еде. И вот она говорит, что такая пицца и есть самая настоящая, так как на самом деле ее придумали у нас в Древней Руси бедняки, все что было на столе, то и запекали) Только потом у нас она превратилась в пироги, а в южных странах в то, что нам подают как настоящую пиццу.), которая к тоже и невкуснаая) Так что глупые итальянцы даже и не догадываются, что пицца у них ворованная, подделка, а за настоящей надо ехать к нам) Еще раз спасибо Оленька за рецептик, вы мне разрыли глаза на настоящею еду, теперь буду читать Вас и только готовить по Вашим рецептам.) Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам!!
>>135170758 А хули тебя не устраивает? Что за пидорашья мода нового века, называть простые блюда хипстерскими названиями? Ешь торт - называй тортом. Ешь кекс - называй кексом. Ешь отбивную - называй отбивной, а не СТЕЙКОМ. А хочешь стейка - будь добр, выясни, что это такое и как оно правильно готовится. Или сходи в ресторан, где тебе повар-профессионал приготовит. Нет, хотим жрать свинные подошвы в маринадике и хвастаться, что СТЕЙК приготовили.
>>135171564 Обжариваем лук. Берем томатную пасту. Паста на пикрейдед самая лучшая натуральная и томатная паста. Хранить обязательно в морозилке, ибо портится. Потом добавите воды, после пассированого лука. Вместе с пастой. Примерно 5-7 минут, это потушить.
>>135171935 > ПОК ПОК! ЭТА ПАТАМУШТА МАСЛО ПЛОХОЕ БЫЛО!! Я долго не мог понять раньше, зачем бабка когда варила лапшу, масло туда ебашила прям в воду. И варила пока не разварится к хуям. На самом деле причина ещё и в галимом качестве макарон в совке, мамка рассказывала что охуела от разницы, когда дед привёз из командировки пачку итальянской пасты, у которой был нормальный вкус и текстура, вместо слипшегося комка теста, которое от лишних соплей под струёй воды промывать приходилось.
>>135172249 Хочу ближе к выходным взять какой-нибудь сложный рецепт у Рамзи и готовить на своих горелых сковородах и обосраной плите. Подумываю над гребешками с каким-нибудь ебанутым соусом и сложной сервировкой
>>135172520 >Хочу ближе к выходным взять какой-нибудь сложный рецепт у Рамзи и готовить на своих горелых сковородах и обосраной плите. Обосрался с тебя. ОП
>>135172695 Да тут вся суть треда в кулинарном бугурте. Если бы ОП с самого начала сказал, что приготовит мяско с макарошками - хуй бы тред набрал столько постов. Но на запах СТЕЙКА сбежались все эксперты.
>>135172943 ОП - ты лучший из всех тонко-толстых, которых я тут встречал! Илита бугуртит и взрывается, школота тупит - этот тред самое лучшее место сейчас во всем интернете.
ОП, продолжай, пили. У диванной илиты, что питается мамкиным мясом по-хранцузки с маянезиком в лучших ресторанах Европы будет гореть анусай, несомненно. Но не обращай внимания. Олсо, улыбнулся с довенов, которые один и тот же рецепт в разных переводах копируют и усираются, доказывая свою правоту. Так держать.
>>135173503 Я минут 10 обжариваю примерно в таком количестве масла, как у ОПа-хуя для стейков налито, дохуя солю, чтобы влагу убрать, и переворачиваю постоянно
>>135173576 Когда хотел пошутить над анонимом, чтобы у него бомбануло от твоего клевого прикола, а в итоге бомбануло у тебя. Как можно жрать это говно?
Наверняка завтра в новостях будет сюжет "сотни школьников поступили в больницу с инфарктами и рваными ранами области ануса". Как же проиграл с подрывов мамкиных джеймсов оливеров.
>>135173703 Просто лопаткой поднимаю часть и переворачиваю, обычно почти все равномерно поджаривается. Так-то во фритюре надо по-хорошему, но нет возможности
>>135174357 Сейчас мамкина илитка накричится вдоволь, какие стейки дерьмовые получились, а потом побежит мамкины макарошки с говяжьими анусами и кечунезиком наворачивать.
>>135174357 Проверяем степень готовки. Идеально. Мясо сочное. Не горелое. Маринад чувствуется, но вкус не перебивает. Обжаривалось по 7 минут с каждой стороны.
>>135175400 Двочую, когда был мелким постоянно зависал у дядьки , а точнее за его компом, а так как он был кач, то постоянно хуярил гречу с молоком и мне давал. Такие то времена. Сразу вспоминается, как в 10 лет по 20 часов ебашил в линейку у него дома.
>>135175449 Как всегда бздун в лужу. Как не придёшь на джвач, так тут всё для пидорах. Пиво для пидорах, каши для пидорах, машины для пидорах, жизнь для пидорах. Чем же европа-господа вообще занимаются? Скачут на майдане
В этом треде я поделюсь с анонами рецептом пельменей жаренных с пивом, этот рецепт я оттачивал и совершенствовал годами, так что берите свою поварскую книгу и записывайте. Понадобится: пол пачки не самых дешманских пельменей, банка пива, немного хорошей музыки, ну и для тех кто любит поострее - перчики холопенью.
>>135175590 Посолил с обеих сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Тем временем разогреваю сковороду с небольшим количеством масла, пока оно не начнет дымиться
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса[1] . Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)). Шах и мат, школоэксперты.
Рецепт: Разложить куски мяса, удалить плёнки и отбить, пока не станет тонким.
Насыпать муку и сухари в разные тарелки. В ещё одну тарелку разбить яйца и взболтать их вилкой.
Каждый кусок сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца так, чтобы ни один кусочек не остался сухим. Затем обвалять в сухарях и осторожно прижать их к мясу обратной стороной вилки.
В большой сковороде растопить кусоу топлёного масла и или налить рафинированного растительного так, чтобы куски мяса могли в нём свободно плавать.
Кладите мясо в сковороду тогда, и только тогда, когда масло станет настолько горячим, что станет шипеть и плеваться при попадании туда кусочка сухаря или капли воды.
В зависимости от толщины куска, жарьте мясо 2-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневым. Переверните его, используя лопатку: важно не повредить при этом кляр. Жарьте столько же времени на другой стороне.
Снимите пожаренное мясо и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Аккуратно промакните сверху от лишнего масла.
Выложите на тарелку и положите рядом пару кусочков лимона.
В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, картофельный или зелёный салат.
>>135176002 я тоже взлольнул, стейки блять, из битка свинячего. Удачных тебе стейков блять, соевом замаринованных. Кетчупа и мазика не забудь добавить в "маринад"
>>135176157 вот только хотел отписаться. Стейк - это кусок мяса, похуй чьего.
Важно приготовление. минимум специй, никакого маринада и обязательное сохранение сока при готовке. Поэтому часто сначала кусок мяса сильно обжаривают со всех сторон, а потом допекают, чтобы не было сырым внутри.
>>135169359 (OP) >стейки >карбонада свинины >дольками по ~2 см Это ты просто мяса пожарил, а не стейки сделал. Лучше бы отбил эти кусочки, получилось бы вкуснее.
>>135176458 -Я вот илитарий режу мясо ножом, а ты сука пидараха ебаная хуй пойми как режешь пиздец -Но я же тоже режу ножом -КАКИМ НОЖОМ ТЫ БЛЯТЬ РЕЖЕШЬ ПИДАРАХА? ДИДЫ БЛЯТЬ ДУХОВНОСТЬ ПУТИН А ПИДАРАХА? НАЙС У ТЕБЯ ПОЛЫХНУЛО ПИДАРАХА СУКА УУУУУ ПИДАРАХА. НОЖОМ ОН РЕЖЕТ БЛЯТЬ ПИДАРАХА СУКА.
>>135176565 Брал как-то по 250 за полкило. Там мясо было на вкус как говно. Лучше брать местного производства и подороже. Они выйдут дешевле, чем 250 (т.к. местные) и вкуснее в 2 раза. Цена не всегда показатель.
>>135176565 быдло. Мамка сибирячка научила крутить фарш и лепить божественные пельмени а точить их с уксусом просто божественно. Жуйте дальше покупные какиши
>>135176306 сам написал, сам ответил? Даже в уебанской википедии написано, лучшие части говядины. Медальон, рибай, тибон и т.д - это мясо для классических каноничных стейков. Знаешь почему, уважаемый ОП?
>>135176608 The term "chop" is not usually used for beef, but a T-bone steak is essentially a loin chop, and a rib steak a rib chop Так что отбивная - это стейк. Хуй соси
>>135176925 Унтерменш ты. Ни ел никогда нормальных настоящих стейков. Ты свои отбивные почему не отбил? Они жесткие из-за этого и долго будут обжариваться. Говядина высших сортов из блэк ангуса очень нежная в отличии от свинины и обычной говядины, по этому её не надо вываривать (как обычную говядину) и отбивать (как ты не сделал со своим мясом, лох). Или ты так и не понимаешь? + скажи мамке чтоб сковородку показала тебе как мыть.
>>135175284 Можешь обоссать мне ебало, но я тоже так делаю. Стандартную банку 450гр мне хватает на мясяц для соусов и зажарок в супцы. Как бы крепко. И плотно я нк закрывал крышку, к концу недели в холодильнике в ней плесень будет неОп
>>135177190 Мы запекали гребешки в маянезе и хуярили фуагру с кетчупом, но это было в обеденное время. А ты, слоупок, где так долго был? Говно небось опять ел? В мейнстриме же. Бороду отмыл, хипстер?
ЗАХОДИШЬ В ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН @ СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ @ ПАСТА ИЗ МАКАРОНОВ ИЗ АШАНА УВАРЕННАЯ ДО СОСТОЯНИЯ КАШИ @ БУРГЕР (КОТЛЕТА С ЛУКОМ И ЗАЛУПОЙ МЕЖДУСЛАДКОЙ БУЛКОЙ, С СЫРОМ РОССИЙСКИЙ И КЕТЧУПОМ ИЗ АШАНА) @ ПИЦЦА (ТОЛСТЕННЫЙ КОРШ, ВСЕ ОСТАТКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ВМЕСТО НАЧИНКИ, СОУС НА ОСНОВЕ МАЯНЕЗА ИЗ АШАНА) @ ШАШЛЫК-СУШИ-КАЛЬЯН-ТАНДЫР-ПАЭЛЬЯ (В Итальянском ресторане, ага)
>>135171890 Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak))
Что за долбоёбы путают обычный стейк (кусок любого жареного мяса) и бифштекс (стейк из говядины)?
>>135177222 По-моему ты несешь хуйню. Точно так же, как резак мясо ножом до охуения или крутить в мясорубке, его можно несколькими короткими нажатиями кнопки в блендере изрубить, не убивая в кашу структуру и не выгоняя сок. Просто не долго и не на больших оборотах ножа блендера. Это бесполезное преклонение перед олдфажными чугунными мясорубками, каменными ступками для специй, буковыми досками и т.д. - не практично и псевдоилитично.
>>135177711 скорость процесса важна, блендер ты один хуй не настроешь так медленно. даже если в мясорубке крутить ручку как ебонат, получится - дрисня. один оборот в 1,5-2 секунда не больше нужно.
>>135176740 однажды ебанул мороженых пельмешей на горячую сковороду - как ебануло пламя полтора метра высотой, аж пакет, из которого пельмени высыпал успел поплавиться
>>135178380 Котлета (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты[1][2] со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.
>>135178380 Ближайшим аналогом тому, что в современной разговорной русской речи понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.
>>135176740 >обжариваем замороженные пельмени Энжой ёр гастрит и несварение от сырого теста. Вот вареные пельмехи обжарить - это да. Желательно с зеленью и ароматом бульона.
>>135176835 Нельзя мясо резать на дереве, ебан. Оно подгнивает потом, так как в любом, даже самом плотном дереве, есть поры. Хотя, если тебе не западло обрабатывать паром доски каждый раз, или прогревать в духовке - вперед.
>>135178531 ещё один хипстер который из барбер-шопа прет в гриль хаус, а там не может отличить из чего ему зажарили стейк из шеи, корейки или яиц. 10 раз уже написали, что такое стейк.
>>135178699 тут дауны вообще отбивные от стейка не отличают. Называют стейком любое жаренное мясо. >>135178748 Ну ,каждый вправе есть говно, если хочет , это личный выбор. >>135178781 >я аж 7 лет назад школу закончил, смотрите, я взрослый!
>>135178418 Долбоеб. Нет слова "ложАт", есть слово "кладут". И нельзя "покласть", можно "положить". Школоте дОлжно учиться, а не спорить. А если спорить, то только в тех вопросах, в которых есть хотя бы минимальные познания. Только тогда в тебе перестанут без труда детектить школоту.
>>135176740 После этапа обжарки начинается самый ответственный момент это - посол, не ссыте пересолить пельмени это будет ни так страшно как недосол, так что не ссыте, солите в 2 раза больше чем обычно солите пельмени. Следующий этап, заливаем на сковородку пиво,примерно треть банки, накрываем это на 5 мин на маленьком огне. Через пять минут крышку снимаем и на среднем огне выпариваем из сковороды остатки пива. Вот и все, пельмени почти готовы, тут уже к этому моменту допивается оставшееся в банке пиво и дается воля фантазии, пельмени имеют тонкий аромат хмеля и сочетаются практически с любым соусом. Всем приятного аппетита, добра и тепла.
1.Берем любой кусок свинины)) 2.Ужариваем нахуй на сковороде , залив ее маслом на сантиметр) когда мясо ужарилось до подошвы - снимаем со сковроды 3. поливаем маянезом! 4.петрушка укроп, солим до усрачки!)
Мы приготовили стейк, ничем не хуже чем в рестроране!
>>135178579 Ну так правильно. Суть в том, что на сковороде замороженное тесто не успеет пропечься до того, как сгорит нахуй. Про замороженный фарш внутри молчу, он просто-напросто не приготовится. В результате получаем паразитов от свининки и несварение от сырого теста. Под дешманский пивас, ммм.
>>135179590 Откуда у тебя сынок, недоразвитый? О учебе лучше думай, с твоей успеваемостью тебя в следующем году к старшим не переведут. Не расстраивай маму, папу и бабушку.
Уважаемый ОП, а вот я купил свиной биточек для отбивных, мне чтобы сделать стейк нужно его не отбивать и прожаривать до угольной подошвы ultimate super mega well podoshva done? А в качестве маринада соевый соус?
>>135180584 А ВОТ И НЕ ДОРОГО! ПОКУПАЙ БИТОЧЕК ДЛЯ ОТБИВНУШЕК И НЕ ГОТОВЬ ЕГО, А ПРОСТО РЕЖЬ И ЖАРЬ В 3-х САНТИМЕТРОВОМ СЛОЕ МАСЛА, ПОКА НЕ УВИДИШЬ ОБУГЛЕННЫЕ КРАЯ и ВУАЛЯ!
>>135180714 В Карелии еще остались школы, а вон в Тыве только в районных центрах остались. Начального образования для быдла вполне достаточно, хуле. А то наполучают аттестатов, а потом ипхоны им подавай, стейки, конверсы и т.д.
СЫНА-КОРЗИНА, Я СЕЙЧАС БУДЕМ ДЕЛАТЬ СТЕЙКИ, КАК В ВАШИХ РЕСТОРАНАХ ЭТИХ! @ ТОЛЬКО ВМЕСТО ГОВЯДИНЫ ВОЗЬМЕМ СВИНИНКУ, НЕЧА ЭТУ МРАМОРНУЮ ПОКУПАТЬ, НЕ БУРЖУИ @ ЗАМАРИНУЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ, С ПОКУПНЫМ МАРИНАДОМ @ ЛУЧКА ПОКРОШИМ, ДЛЯ АРОМАТУ @ И НА СКОВОРОДОЧКЕ ПОЛ-ЧАСИКА С ДВУХ СТОРОН
ЗАХОДИШЬ В ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН @ СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ @ ПАСТА ИЗ МАКАРОНОВ ИЗ АШАНА УВАРЕННАЯ ДО СОСТОЯНИЯ КАШИ @ БУРГЕР (КОТЛЕТА С ЛУКОМ И ЗАЛУПОЙ МЕЖДУСЛАДКОЙ БУЛКОЙ, С СЫРОМ РОССИЙСКИЙ И КЕТЧУПОМ ИЗ АШАНА) @ ПИЦЦА (ТОЛСТЕННЫЙ КОРШ, ВСЕ ОСТАТКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ВМЕСТО НАЧИНКИ, СОУС НА ОСНОВЕ МАЯНЕЗА ИЗ АШАНА)
>>135181108 Ну а хули ты такой ленивый и тупой, что в Москве охранником в школе работаешь? Самые смышленые из замкадья в Москву рвутся, потому что возможностей в десятки раз больше, а ты проживая здесь продолжаешь тупить. В России только в Москве и жизнь, ну еще в паре ДСов, но хуже конечно. Пользуйся данным тебе, тупень!
Привет, анончик. Сегодня прекрасный вторник и поэтому самое время приготовить еды.
Будем готовить стейки, в приготовлении крайне просты, любой сможет. Плюс приготовим гарнир из макарон с томатным соусом.
Ну-с, начнем.
Берем кусок карбонада свинины и нарезаем его дольками по ~2 см. Стоимость 260 рублей/кг. Куска на 1.7 кг хватит на 10-12 стейков.