Выживач поясни за пешее передвижение. Можно ли за один день пройти 80км с тремя кило хавки и питья за спиной? Какие последствия от такого похода? Какие трудности по пути, если херачить по норм дорогам, а не по бездорожью? Как тренироваться? Хочу натренировать своих двоих на такое дерьмо. 20км прохожу без проблем, 30 тоже трудностей не вызвало, 40 хз не пробовал. Кто на сколько ходил вообще?
>>151758 (OP) >Можно ли за один день пройти 80км с тремя кило хавки и питья за спиной За 80 км не знаю, но как-то прошел 47 км(может чуть больше -по карте мерил). Шел где-то с 6 вечера до 2 ночи. Зима была - пришлось проходить эти километры, чтоб не замерзнуть. Все суставы убил - потом еще месяц болели при ходьбе. Мочки ушей малость подморозил и большие пальцы ног - опухли как колбасы
>>152007 > как-то прошел 47 км А другой раз прошел 30 км по жаре. Ноги убил - на пятках выскочили волдыри размером со спичечный коробок(плюс минус). 30 км это полпути, когда их прошел лег поспать в кустах. А утром проснулся и понял что ноги убиты и дальше я не пройду - сел на автобус и поехал.
>>151758 (OP) Внезапно такие походы не устраивают, нужно тренироваться. А вообще гугли про ММБ - Московский Марш Бросок, там такое практикуется. ММБ это самое известное сейчас, а ещё есть Питерский Марш Бросок и Тропа Мужества. Подсказка - на форуме Сплава есть несколько тем про ММБ за прошлые года, из них можно узнать много интересного.
В йуности с группой малоподготовленных турыстов матрасников прошлёпали пёхом от водопада Джур-Джур до Алушты. Примерно 35 км. За 4.5 часа. Проебали автобус, а назавтра нужно было выйти на работу в Мелитополе С нами было две тни. Для скорости пришлось их разгрузить. Нормально так прошлись. Устали малёх, но обошлось без увечий, даже ноги никто не натер, лол.
тропу мужества проходил-75 примерно км с рюкзаком 10 кг попросекам, тропинкам и оврагам. шел 20 часов примерно. из них там отдыхов на 1.5-2 часа наверное. ноги стер, на следующий день ходить не мог. но это потому что ноги постоянно мокрые были и кроссы неочень подходящие. от мозолей кстати советуют теймуровой пастой ноги мазать.
>>151758 (OP) Невозможно. Тред можно закрывать. В условиях любого пиздеца у тебя будет гораздо больше 3кг поклажи, ты будешь уже истощён и ослаблен. Одной воды на такое расстояние потребуется больше 3 литров. А ещё ножовка, нож, топор, одежда, рюкзак, возможно оружие, навес или палатка, пенка, спальник/одеяло и прочее. Ты будешь останавливаться каждые несколько километров на передых, просто ссаться людей и животных и проверять дорогу взад и вперёд. По лесу пройти 8 км это уже подвег, потому что большинство лесов стараниями пидорах превратились в смесь бурелома, зарослей шиповника, ивняка и загромождения мусора.
>>152194 Далее пересечёнка или гористая местность. 10 км за день и ты будешь помирать неделю, все мышцы будут молить о анальгетиках, спиртном и отдыхе.
>>152194 А если ситуация не настолько плоха. Допустим ситуация такая: понимая что в городе скоро наступит пиздец ты посадил родителей и младшего братика в тачку вместе со всем нажитым и они поехали на дачу. А дача 80км от города и т.к. В тачке места нет ты вызвался идти пешком.
>>152219 > А дача 80км от города и т.к. В тачке места нет ты вызвался идти пешком. А что помешает выгрузить семью на даче и поехать тебе на встречу? 80 км тачка проедет за 1-2 часа, за это время ты подешь 5-10 км.
>>152072 >уебывать от АТО Сел на поезд/автобус и поехал, чо там. Если автобусы не ходят - значит, и пешим хер пройдёшь. >Выходить из зоны рад заражения Сиди и не трепыхайся. На дороге больше с пылью нахватаешь.
>>152348 Заблудился в лесу, вышел на старую грунтовую дорогу, до города 80 км, надо допиздовать за 18ч по тому что ночью в лесу не по каефу. И вот вопрос, чисто физически сможешь, если за спиной 3кг (ненужное говно ты скинул) и подготовка средняя?
>>152362 >вышел на старую грунтовую дорогу, до города 80 км Смотри, если она не убитая, это 20 (любой анон) часов с перекурами, перерывами на жрать из рукзака и водичкой и просто по втыкать, помедитировать, отдохнуть разумно. В точку придешь вымотанный, нужна вписка.
>>151758 (OP) Максимум ходил на 44км по дороге асфальтированной. Охуел знатно, но особо сильно ноги не болели потом, все-таки на тренировочках они развиваются, да и на охоте/пвд сколько-то проходишь.
Пройти 80км за раз без предварительной подготовки- сомневаюсь, что это возможно, тем более с ограничением по времени . Все-таки поддерживать определенный темп с каждым часом все сложнее.
>>152362 Если изначально сытый да здоровый и воду найдёшь, то за два дня дочапаешь подозреваю, что за три, потому как на второй день замедлишься наверняка. И хорошо бы иметь хоть сникерсов каких парочку, чтобы не только на внутренних ресурсах идти.
Удобная притёртая обувь, для меня это лёгкие берцы. Каждые 5-10км смена носков и отдых ног, энергетический перекус. Зависит от индивидуальной потливости ног и массы тела. Воды 1,5-3литра на 20-40км. Уже не выходит с тремя килограммами. Накладывать пластырь сразу же, как ощущается натёртость. Всегда держать один темп, пусть медленный, но уверенный. Вдыхать носом, выдыхать ртом. Никаких стимуляторов или обезболивающих.
>>152380 >Воды 1,5-3литра на 20-40км. Уже не выходит с тремя килограммами. Ну, если есть дорога- есть и жилье скорее всего. Я вот нес с собой 0,5 пузырь налджиновский, и просто в сельмагах дозаправлялся по мере необходимости. Там же и жрал. >Никаких стимуляторов или обезболивающих. Ай не скажи. Я вот закидывался стандартной дозой бцашек и Цитруллин+карнитин, и было заебись. Это реально работает. Я просто знаю свой порог выносливости на стимуляторах, и без оных. Разница невооруженным глазом видна.
>>152399 По гугльмапсу- 68км. На деле- может чуть больше, потому что не учитывалось передвижение внутри сел, может чуть меньше, потому что дошел не до центра мухосранска, который был конечной целью, а чуть дальше окраины.
>>151758 (OP) Ходил 67км. Два дня после ноги не разгибались. Ходил без смены обуви и носок. Шел чуть больше 10ч, шел в быстром темпе, по другому не умею, еще и от природы ноги длинные, короче летел. Лучше хорошо подготовиться иначе пиздец ноги угробишь. Я сам постоянно помногу хожу, если из дома вышел 20 минимум пройду. Кароч все возможно.
>>152491 Лол. Пок Пок петушок. С какой стороны я пизжу? Да если за хлебом пойду 20 не пройду, но если гулять то только так. А ты ебанько пиздуй отсюда.
>>152477 6,7км/час - пиздеж. Я ходил по 8-9часов (по лесу с густяками и оврагами). Ну, километров 20 (по моим прикидкам) проходил. Не садился и не отдыхал - ноги и спина отваливались, на следующий день желания сползать с дивана нет. При ходьбе (тоже быстро хожу) более 4,5-5км не получается. Короче, с тебя фото длинных ног!
>>152589 1,4 часа у меня личный рекорд при средней стандартной физ подготовке, курящему. 16 км на налегке половина тропа в лесу, половина - болота с лагами и кусок задродства с жижей и обходами. В принципе, что он говорит, реально более чем. С тяжелым рюкзаком тот же маршрут у меня три с лехуем по времени. Так что всё относительно. А там он вообще трассу описывал,. Что не пробежать при норм погоде. Твоей скептицизм настораживает.
>>152592 >В принципе, что он говорит, реально более чем. Идти 10 часов без перерыва с максимально возможной скоростью? Без остановок на отдых, без обеда? Ню-ню. Это даже не касаясь вопроса рельефа. Если он не по идеально ровному асфальтовому шоссе пиздячил, то расстояние несколько увеличивается из-за горок и оврагов. Если дорога в ямах, выбоинах и лужах, то развить равномерно большую скорость тоже трудновато, постоянно приходится делать шаги разной длины, замедляться и ускоряться, лавировать между препятствиями, идти не прямо вперед, а то влево, то вправо.
>>152617 Пездюк. Дороги ровные, равнина ж еб твою мать. Я не говорил что без отдыха пару раз останавливался но не больше чем на 10мин, а ел я по большей части на ходу, сникерсы булочки и фрукты, покупал все по пути. Москва и Московская область это не мухосрань какая-то, тебе не понять.
>>152617 >Идти 10 часов без перерыва с максимально возможной скоростью? Выше уже писал - зимой шел с 18 вечера и до 2 ночи -не 10 часов, но 8. Разница не принципиальная. Главное мотивация - мне очень не хотелось замерзнуть и поэтому шел-шел и шел.
>>152617 >постоянно приходится делать шаги разной длины, замедляться и ускоряться, Кстати, выше я писал про зимний ночной перход - половину пути шел по железной дороге - местами шпалы хорошо лежали - как раз под шаг, а местами частили и совсем неудобно было.
Пиздабол на пиздаболе и пиздаболом погоняет, лол. Что ни пост - так прямо МС по туризму, бегуны, ходоки, марафонцы. Охуительные истории про пожирание сникерсов на бегу, лол.
>>152194 Просто балдею с вас. Сейчас осень, грибы, я почти каждый выходной по 5+ км наворачиваю в лесах. Ухожу на полтора-два километра вглубь и, если бы не полные корзины, шарился бы ещё и ещё. При этом тащу 2 корзины и рюкзак.
>>152709 Ты что, серьезно можешь пройти целых пять километров? Охуеть! Спортсмен наверное? Долго тренировался? мы тут какбе про дистанцию в двацать ебаных раз больше говорим
Как-то заимел хобби - много ходить пешком. Средняя прогулка - 25 км по асфальту или 15-20 по лесу (пересеченная местность, без камней, не бурелом). За два года такого хобби только один раз прошел по городу 47 километров, с одним перерывом на перекус (15 минут, сидя). Без смены носок и обуви, по ранне-зимней погоде (-6, ветер 2 м/с, ясно). Одет был тепло, даже немного лишку. Без груза и рюкзака, руки свободны. Так вот, где-то к 35 км стало болеть одно колено (связки за коленом). К 40 стали уставать стопы. На следующий день еле дошел до остановки, связки/сгибатели болели еще дня два-три. Поэтому тут вопрос не в одежде и обуви (хотя они и должны быть удобными), а в личной подготовке. Ведь работают же всякие тетки/бабки/дедки путевыми обходчиками, проходя по 30 км каждый день?
Как-то сделал круг по садовому кольцу, при этом пришел из дома в центр пешком и ушел тоже. Живу 7км от Садового. Кароч около 30 км прошел, сколько ходил не помню, посветил этому целый день, а последствий особо не было, устал очень сильно, но после сна было норм. Думаю пройти можно даже 100, но только с подготовкой.
>>151758 (OP) 100км ходил за сутки с 10кг рюкзаком по лесным тропинкам дорогам полям и холмам. мимооут >Какие последствия от такого похода Научишься предупреждать мозоли, или научишься терпеть мозоли на пол стопы. Поймешь что такое хорошая треккинговая обувь, что берцы это говно для скота. >Какие трудности по пути, Мозоли, болят мышцы ног, ближе к утру сон валит с ног и ты весь становишься ватным. Самая большая проблема это мотивация на последних 30 километрах. >Как тренироваться Просто берешь и идешь. мимооут
Выживач поясни за пешее передвижение. Можно ли за один день пройти 80км с тремя кило хавки и питья за спиной? Какие последствия от такого похода? Какие трудности по пути, если херачить по норм дорогам, а не по бездорожью? Как тренироваться? Хочу натренировать своих двоих на такое дерьмо. 20км прохожу без проблем, 30 тоже трудностей не вызвало, 40 хз не пробовал. Кто на сколько ходил вообще?