Q: Зачем нужна мода? Бабская срань. A: Мода как философия или наркомания, она не нужна зачем-то и является конечной целью. Развлечение для аристократов, плебсу не понять.
Q: Хуйню несёте. A:Это не истины в последней инстанции, а тезисы из прошлых тредов и фача, вброшенные анонами. Можешь поправить и вбросить свои тезисы.
Q: Что носят, что слушают? A: Сейчас в моде нормкор и лузвейв. Из музыки техно и, возможно, рнб. Кеды: осирис, дс, квиксильвер, зу ерк, рошран, пума блейз. Осторожно: конверсы, вансы.
Q: Подзаебало это, что будет дальше? A: Скоро в моде будет синт-психодел. Похоже на рефлексию на вебпанк, только более насыщенную и целостную. В сущности слово психодел здесь скорее как дань традициям, данная тематика больше склоняется к диссоциативам, так что из музыки возможно в моде будет вонки и всевозможные дарки (дарк эмбиент, дарк поп). Предположительно начнется в конце осени. По ссылке картиночки в этом стиле: https://www.behance.net/gallery/36131907/The-Digital-Decade-IV-London
Q: Где купить модные вещи, чтоб не нарваться на паль? A: Ламода, вайлдбериз, купивип. Возможно асос. Возможно паль встречается везде, не до конца понятно.
Остались открытыми вопросы: 1. Есть ли сериалы/фильмы в стилистике вебпанковых пабликов и тумблеров? В стилистике современной нормкорной моды? 2. Где подробнее посмотреть про синт-психодел? 3. Какие есть еще паблики модные, какие западные источники смотреть, чтобы быть в тренде? 4. Как отличить паль?
Ну и просто дискутируем на тему моды, в /fa/ не съебываем, нам не только одежда интересна. Ждем пока придет и пояснит кто-то особо шарящий, обоссываем престарелых классикоблядей.
>>135221547 Чтоб осознать себя через принадлежность к группе. Когда ты не личность - это единственный способ. Вспомни себя подростком - тебе было необходимо идентифицировать себя как репера/эмо/митолиста/битарда нужное подчеркни. Вот эти ребята просто еще не выросли.
Есть примеры того, что можно назвать квинтэссенцией современной моды? На что равняются люди, на что смотрят и сами себе говорят "вот это охуеть ебать"?
>>135221392 (OP) Я кароч к моде так отношусь - это как и любое искусство: Художник-рисовальщик/художник дизайнер/модельер, коллажисты те же стилисты, подбираю комбинируют одежду, ну и те кто просто ценит искусство покупая картины и вывешивая дома коллекционируя собственные галереи - в моде это просто иссушённые потребители.
И я не про это тиражируемую школьную моду их хайпопаблосов
>>135221713 Это следующий этап развития личности. Поиск себя через отрицание всего того, что мной не является. Подростковый кризис как раз так и происходит.
>>135221755 Но я правда не пренадлежу. Я конечно пытался вообще уйти от человеческого общества, но привязанность к родителям мне 2 раза возвращала. Как же я ненавижу людей.
>>135221392 (OP) >мода >развлечение для аристократов >преобладание в определённый период времени тех или иных вкусов в одежде, искусстве, литературе и т. д. Ну ты понел, да?
> Мода как философия или наркомания, она не нужна зачем-то и является конечной целью. Развлечение для аристократов, плебсу не понять. > Из музыки техно и, возможно, рнб. > Пока что нашли: журнал фурфур и паблик "хайповая мода"
>>135221392 (OP) >Развлечение для аристократов, плебсу не понять Подъездный барон, дворовый граф, районный герцог. Аристократия уровня /б/, блять. >обоссываем престарелых классикоблядей Однако, что бы не мерещилось малолетним долбоёбам, они всё также методично продолжают ссать себе же в рот. Будто бы это ваша хайповщина, любезно преподнесённая вам на ложечке, отливающей бензином, не есть культ потреблядства. Но это так, к слову.
Вопрос к вышеупомянутым. Собственно, а как вы сами всё это идентифицируете? Свой движ и бытующие в рамках него явления?
одеваюсь вполне адекватно, просто и удобно, мне нравится. ссу на тех кто пытается вопреки своим предпочтениям носить\слушать то, что сказали. а так же на тех уебанов кто использует словечки вроде "топовый шмот" "паль" и прочая хуета
>>135221392 (OP) До сих пор гоняю в левайсах, абибас газелях и каком-то джемпере из бриташки. Если хуёвая погода, то сверху накидываю парку. Строго похуй на то, что это зашкварено околофутбольщиками.
>>135224040 ну сейчас ведь модно быть дрыщем зато одетым как девочка. ну тобишь, никто не спорит, нас тут большинство дрыщей, но ведь блять. Стараться быть женоподобным это уже слишком. Подобное было в 2007, согласен, когда эмобои имели популярность, но на деле всё только на модельных фотографиях было. А сейчас посоны гребни выстригают и в таких ИТТ тредах участвуют... обидно. Носят ведь дорогущую хуйню, которую в моём детстве носили только цыгане, выходит сейчас, разноцветные кроссовки, которые раньше стоили 5 баксов - стоят сотню и тд и тп
Хожу до сих пор как эмобой, мне норм. Всяких годных кед набрал, когда был в Испании, узкачи беру в бершке - дешево и сердито, футболочки всякие заказывал в свое время по инету с ебая - накопилось дохуя, до старости хватит носить.
>>135224018 в июне прошлого года взял. в принципе нареканий нет. только дырки на пятке появились. тонкая пена оказалась. лужи затекают в носки, а так норм. как можно отбелить борты?
>>135224533 >> в таких опущенки ходят >> получают постоянно по ебалу >> не видел ни одного уважаемого посона в подобном. ну уж точно не так. узкачи заменить и куда не шло.
>>135224245 Не, антоша, ты тут явно что-то путаешь. Ныне андрогинность, свойственная тому же нашему 2007 в следующем году десятилетний юбилей, я ебал, практически отсутствуют. Наоборот даже, есть довольно жесткое гендерное разделение - женственные девицы и мужественные ага да парни. Ярко выраженная брутальность, бытовавшая ещё пару лет назад уже да, не в чести, но она ещё не схлынула.
Мода ведь циклична - сейчас поздние 80-ые в моде, постепенно к 90-ым с их героиновым шиком всё ползёт.
>>135221392 (OP) >Зачем нужна мода? >НУ ЭТА КАК НАРКОМАНИЯ ГЫГЫ КЛЁВА ЕСЛИ ТЕ 13)) >Окей >А ЕЩЁ МЫ СЛУШАЕМ ТЕХНО))) ЫЫЫ ТЕЕЕХНООО)) >Мне похую >А ЕЩЁ КЛАУДРЕП))))))))))))))))))))))) ТАК КЛЁВА ЗАУНЫВНА СМЫСЛА НЕТ САМОЕ ТО ДЛЯ МАЛОЛЕТНЕГО ДАУНАААА))) >Да похую мне, отъебись
>>135221468 Колхозники? В США к примеру нормой считается одеваться как тебе удобно и как ты хочешь. И они далеко не Колхозники, большинство людей живет в городах.
>>135224885 ОП просто не умеет объяснять. Мода - это грубо говоря твое тело для окружающих. Соответственно все более-менее внимательные люди судят тебя по твоей одежде. Легко определить, к какому слою населения принадлежит человек и есть ли у него вкус в искусстве лишь по одежде. Но тебе конечно похуй, ведь ты никогда не вращался в фенш-сознательных кругах.
>>135224691 блять ору, загуглил. это пидор из бринг ми зе хоризон? ахахах. сука, меня попрекают пидором в переводилках, которого слушают ебаные школьницы и троллеподобные куны. Узри истинное лико тру стиля
>>135224901 Так у нас-то ведь главное то, чтобы БОХАТО было. Ещё и от нигр понахватались. Особенность менталитета такая, как бы эти же малолетки не считали, будто бы они этому не подвержены.
>>135224966 >не вращался в фенш-сознательных кругах. Рюский подучи, фенш ты мой сознательный. Наркоманы в кедах из твоего сельского клуба - немножко неподходящая публика для светского раута и вечера мод.
>>135224966 >фенш-сознательных кругах Ну это ты хуйню конечно загнул, антоша. За такую идентификацию тебя даже пристаревшие хипстеры обоссут, ибо адекваты давно положили болт на марку и уж точно не кичатся этим.
>>135225116 Американские нигры, в виду некоторых своих устоявшихся культурных особенностей, транслируют как раз ту херню, на которые так падки бестолковые подростки - те самые дешёвые понты и цацки. Вот и жрут.
>>135225183 >Потёртая джинсовка снятая с трупа бомжа, который носил её двадцать лет не снимая. >На следы от бомжацкой блевотины наклеили ебало трапа 10 из 10, носил бы двадцать лет.
Я вот тип околомодник, 23 лвл Угораю по янг параше и всему такому, только не теку от фарапоха, а гоняю на концерты бульвара. Одеваюсь специфически, обычно в чёрное, панамки, снепбеки, бреюсь налысо, на пузе год рождения набит. Ощущаю себя пиздец старым, основной контингент до 20 лет на концертах. Так что хуйня вся эта мода. Ниче охуенного, если ты модный то ты должен тусовать с такими же модными менами))) которые хотя бы рошики не паленые носят.
>>135225183 Зато акцент на самой факте дизайнерского изделия, ага. Не неси хуйню, ей богу. Вот уж как раз в этих йоба-кругах, даже таская подобных шмот, никто и никогда этим не кичится залётные разве что, неумные которые.
>>135221392 (OP) >осирис, дс, квиксильвер, зу ерк, рошран, пума блейз. Кроме двух последних считались зашкваром когда пидоры ездили на скейтах, а сентябрь горел
В моей купчаге таких же точно модников как с фурфура полрайона, совсем охуели, блядь. Коколофудбол? Атлант расправил плечи? Берроуз? Стонайланд? Паша техник? Срсли? Быдло ёбаное.
Все хотел спросить у вас, у модников. Сколько бабла нужно МИНИМУМ чтобы в модной тусовке приняли за своего? Сколько в среднем по времени шмот считается модным и актуальным? Что вы делаете с одеждой когда она перестает быть модной?
>>135225582 Пидорахе как раз приятно, можно одеться в рваную домашнюю хуйню и даун с двача примет это за МОДНЫЙ ЛУК, СВОЙ ЧЕЛОВЕК В ФЭШН-ТУСОВКЕ. Покуда люди не страдающие проблемами ни со зрением, ни с головой, взглянут на это убожество и поморщатся от презрения.
>>135225496 Пиджак лагефельд или том форд 30-50. Рубашка минимум hilfiger в районе 10. Туфли от Tods до джимми чу 25-50 Брюки бриони 25-40. Ну и носки sorley иначе обоссут нещадно - 2000. выходит 92-152. И это еще без аксессуаров типо часов и т.д.
>>135225422 У тебя опять с акцентами беда, антоша. У тебя, из контекста получается, эти люди "красиво одетые люди" такие оттого, что они модно одеты. А не стильно, например.
>>135221392 (OP) >Скоро в моде будет синт-психодел. Похоже на рефлексию на вебпанк, только более насыщенную и целостную. В сущности слово психодел здесь скорее как дань традициям, данная тематика больше склоняется к диссоциативам, так что из музыки возможно в моде будет вонки и всевозможные дарки (дарк эмбиент, дарк поп). Предположительно начнется в конце осени. По ссылке картиночки в этом стиле:
А я напоминаю, что мода интересна лишь необразованному и ограниченному быдлу, которое не может похвастаться ни трёхзначным IQ, ни знанием каких-либо языков, ни способностями к программированию или иное на музыкальном инструменте, именно поэтому приходится самоутверждаться засчет внешнего вида, пуская пыль в глаза
>>135221755 Здорово быть психологом. Причислял себя к субкультуре - подростковый возраст, не причислял - подростковый возраст. Психология это лженаука всегда знал это
>>135225315 В вансах с рынка сейчас каждый школьник ходит. У меня настоящие, одеваю их иногда - катать в них пока жалко, как будут убитые - тогда буду, а носить на эвридей тоже не очень удобно. Немного разочарован, фаллены намного лучше были.
>>135225987 Ну, антоша, незачем так всё упрощать. Мода так же есть логичный социальный маркет - ты ведь, в свою очередь, тоже отдаешь предпочтение чему-то конкретному, руководствуясь ещё и внешним видом. Не аки Вассерман же.
>парни >обсуждают что одевают, думают что становятся от этого лучше. Хоспаде я сначала поперхнулась, а потом вспомнила что двач. Всем плевать в каком тряпье вы будете жрать у чебуречной, поверьте. Расскажу свою историю. Выросла я в небедной семье, у отца был свой завод, да и мухосранск более чем известный. Это я к тому, что у меня была возможность следовать моде, одеваться как подруги и прочее. Но. Вместо этого я приобрела собственную библиотеку. (В домашних масштабах). Там было множество замечательных зарубежных книг. Это я к тому, что вы все обезьяны и ими же останетесь. Развивать нужно мозги, а не покупать тряпки. Мне действительно плевать, приходит парень на свидание в брюках или джинсах. Мое сообщение поймут единицы. Остальные польют грязью. Это я к тому, что вы предсказуемы как никогда. Если задуматься, то смотрите: "Вы" одеваете шмотки, только потому , что носит большинство. Опаньки, да вы еще и квинтэссенция безликого быдла. Последнее что я добавлю, что из всех вещей якобы "модных" что я приобретала это была шляпка из Колумбии, в такой ходила одна женщина, очень мне близкая по философии. В остальном, предпочитаю строгое, приятных глазу оттенков.
Бабулех у меня от этой хуйни. Был гопником на суконях - стало модно, в том году на доску встал - понавылазила туча петухов в вэнсах и трешерах. Собираюсь как в девяностых с этой осени одеваться, бтв. Ждите толпы малолетних долбоёбов в бомберах и олимпийках.
>>135226538 питух, сандалии придумали греки, а не римляне, которые у тебя на пикрелейтеде. но видимо разницы нет. они же все из РЕМСКОЙ ЕМПЕРИИ ГЛОДИАТОРЫ
Просьба моя, наверное не по адресу, анончики. Но прошу, насоветуйте мне часов электронных наручных. Нужны мне они для своего первоначального предназначения. Сам маргинал, ничего модного, дорогого не желаю. Но и зашквара терпеть не намерен. Одеваюсь скромно: кроссовки/ чёрные штаны/ тёмно-синяя рубашка/поло/футболка. Уместно всё это самое ли будет в образе?
>>135226905 >Всем плевать в каком тряпье вы будете жрать у чебуречной, поверьте В точечку. Местное говнецо надевает МОДНЫЙ ЛУК и идёт в связном консультировать, на обед выбегая пожрать шаурмы.
>>135227227 Чего же в них зашкварного, слушай? Я ж давно живу в 21 веке. И мне до сих пор носить эти древние механизмы с циферблатом? Не понимаю, почему они до сих пользуются столь большой популярностью.
>>135227492 >Чего же в них зашкварного, слушай? Я ж давно живу в 21 веке. Просто ты школьник - говноед, который увидел на каком-то модном поцыке такие часы, и теперь хочешь такие же. У тебя же нет своего мнения даже.
>>135227675 Ты, это самое, не прав. Напротив, сейчас все носят обычные древние часы. Если они объективно менее удобны, то какой в них смысл? У нас тут технологии развиваются, носи нормальные часы, не хочу, хочу хуйню стрелочную носить, как мамонт допотопный
>>135227886 >носи нормальные часы, не хочу, хочу хуйню стрелочную носить, как мамонт допотопный Я же говорю - просто ты глупый школьник. Ты не в курсе, что стрелочные часы это не обязательно механические, их много разных видов. Да и стрелки намного удобнее в плане читабельности. Но ты продолжай кукарекать, ты же у нас все знаешь и тебе виднее.
>>135227886 но механика гораздо более охуенна. вот я спрашивал у своих знакомых, которые себе шайб говно-фирм накупили с миллионом циферблатов, мол, как часто хронографом пользуются, и что такое тахиметр - так ни разу и не знают, соответственно.
>>135228044 Мне, например, хоть я и не ношу часы, куда проще и приятней ориентироваться по циферблату. Не вижу смысла отказываться от того только из-за того, что кто-то это просто считает НЕПРОГРЕССИВНЫМ.
>>135228032 >Да и стрелки намного удобнее в плане читабельности. Нет >часы это не обязательно механические, их много разных видов. Их два ёпта. И это не суть, я ясно дал понять, о чём идёт речь. >Но ты продолжай кукарекать, ты же у нас все знаешь и тебе виднее. Таки виднее на самом деле. Если хочешь спорить, так приведи хоть аргументы мне хоть какие-нибудь
>>135221392 (OP) >Сейчас в моде нормкор и лузвейв. Из музыки техно и, возможно, рнб. Кеды: осирис, дс, квиксильвер, зу ерк, рошран, пума блейз. Осторожно: конверсы, вансы.
"Нормкор, лузейв, зу ерк, рошран"? Это что за гоблинское наречие? Можно на литературном русском языке изъясняться?
мимо 24 lvl, ношу обычно классические костюмы-двойки, из музыки предпочитаю в основном блюз, джаз, классику и рок 60-80х
>>135228332 Ловите мамкиного ретрограда. %%Будто бы нормальную рочатинку не научились лабать только в конце 80-ых. Одни только психоделики годные были.
>>135228370 Большинство школьников, которые здесь сидят, родились в эпоху цифровых технологий и для них аналоговые часы непривычны. Но это им не мешает поголовно носить устаревшие стрелочные часы
>>135228429 А в чем проблема, лолка? Во-первых, я привык так одеваться. Даже в сраной гимназии 10 лет костюмы носил, потому что форма. В университете не пойдешь же ты на практику в свитерке и джинсах, когда речь идет о крупной финансово-промышленной группе, базирующейся в Москва-сити? А сейчас я чиновник в министерстве. Все более чем органично.
>>135228517 Не, ну по выходным-то обычно беру рубашку-пиджак-джинсы/чиносы-туфли. Там рубашку с коротким рукавом, поло etc. Короче, от ситуации зависит. >Будто бы нормальную рочатинку не научились лабать только в конце 80-ых Я бы сказал, в 80-е там глэм-рок был, а дальше начали в какие-то гаражи скатываться. И из современных исполнителей попадаются крутые ребята, но все равно масштаб не торт.
>>135228590 Никогда не был говнарем, даже патлы не отращивал.
>>135228642 Ну вот, сам такой же сосницкий. Вы там, собстна, никто ещё и звать вас никак, просто человеческие зародыши. Так нахер ты тут себе подобных приводишь?
>>135228739 >А в чем проблема, лолка? Где ты увидел хоть слово про проблемы? Просто констатация того, как выглядит 99% мальчиков в костюмчиках.
>практику в свитерке и джинсах, когда речь идет о крупной финансово-промышленной группе, базирующейся в Москва-сити? Я бы пошёл. Smart casual вполне приемлем. Если это проблема, то с такими долбоёбами работать будет в любом случае некомфортно.
>>135228776 >какой именно блюз? B.B. King, Эрик Клэптон, Гай Бадди, Фредди Кинг. >какой джаз? Дэйв Брубек, Луи Армстронг, Луи Прима, Бенни Гудман, Винс Джиордано, Глен Миллер, Чет Бейкер >какой ещё блять рок в восьмидесятых? Ну кто там у нас в это время к успеху пришел? Motley Crue, например.
>>135228739 >Я бы сказал, в 80-е там глэм-рок был, а дальше начали в какие-то гаражи скатываться. И из современных исполнителей попадаются крутые ребята, но все равно масштаб не торт. Как раз то и годно, что в гаражи скатываться начинает - наконец-то простор для экспериментальщины появляется. Да и не один уж глэм-рок в 80-ых бытовал, ей богу. Оно вообще было наиболее продуктивным временем для сцены, создав площадку для веселья в 90-ых.
>>135221392 (OP) Всякая хайпота и прочее фа-говно - это самое уёбищное, что я видел за свою жизнь, честно. Сами культурные явления и одёжда, может и хорошие, но вот общество вокруг них - это просто пиздец.
понятно, всё плохо, уровень компиляций под водочку с яндекс-музыки
не понятно зачем кичиться такими общими местами, в те периоды был музон и поприличнее, а тебе видать просто похуй на музыку, слишком серьёзный бизнессмэн чтобы заморачиваться, а гонору как у винил-фрика
>>135229080 >Просто констатация того, как выглядит 99% мальчиков в костюмчиках. Отлично выглядят, если костюм правильно подобрать. Даже на школьников младших классов шьют костюмы, в которых они органично смотрятся. Равно как и на 80-летних дидов. >Если это проблема, то с такими долбоёбами работать будет в любом случае некомфортно. Мне очень комфортно было работать.
>>135229003 Не знаю, о чем ты, в моем случае это был центральный аппарат крупного госбанка.
>>135229381 >>135229191 Да мне-то, в принципе, плевать, попсятина или же группа, про которую 3,5 инвалида знают. Вопрос, нравится ли музыка или не нравится, остальное не суть важно. Просто если взять 90-е и позже, мало могу вспомнить исполнителей того периода, которые мне сильно понравились.
>>135229618 Деловой костюм это такая же естественная одежда для представителей бизнеса и органов государственной власти, как форма у военных, свитерок с оленями у погромистов, белый халат у врачей, спецовка у рабочих, ряса у священников, туфли из кожи страуса у наркодиллеров и т.д. Не вижу ничего плохого.
>>135229478 >Атеизм - естественное здоровое состояние человеческого разума. Тысячи лет человеческой истории и целая плеяда философских трудов говорят об обратном. Но что нам до этого, на дваче все опровергли!
>>135229664 Будто бы ты сам своё вышеперечисленное слушает просто потому что нравится, а не оттого, что ты там себя серьёзным дядей возомнил. Та же сопричастность, только в профиль, ну.
А вот ты нищая пидораха, правда думаешь, что меня ебет в какой ты там офис в Москве Сити ходишь жопой торговать, и в какую одежду твои начальники тебя как мартышку побегущечную заставляют одеваться.
ТЕБЕ ХОТЬ КВАДРАТНЫЙ МЕТР МОСКВЫ СИТИ ПРИНАДЛЕЖИТ НИЩИЙ ПРОЛЛ БЛЯДЬ?
Мимо сын крупной региональной буржуазии с промышленным производством на 5к гномиков. На стенах ковры, родители спокойно ходят в вещах с рынка, старая школа
чтобы не включать блядям устаревшее говно, ну и ради занимательной антропологии конечно
с чего ты взял что я буду слушать хуйню из-за этого? я заценяю облако тренда и выцепляю от туда пиздатые штучки, а про хуёвые говорю - говно, не слушайте пацаны (и все такие, спасибо братан)
>>135229911 А я скажу, что это не более чем философская или же в случае большинства, включая тебя идеологическая концепция, которая к мантрам про "будущее" не имеет никакого отношения. Прув ми вронг.
>>135229913 >Будто бы ты сам своё вышеперечисленное слушает просто потому что нравится, а не оттого, что ты там себя серьёзным дядей возомнил Нет, дружок, сопричастность это про ОП-пост. >Сейчас в моде нормкор и лузвейв Я не знаю, что там относится к категории "нормкор" и "лузвейв", но если услышу композицию и она мне понравится, то почему нет? А так всего лишь описал, что слушаю в основном. Если полный список приводить, то там окажется еще до черта различной музыки, от речитативов нигр времен Тупака до кубинской народной музыки.
>>135226905 Категорично говорить об отсутствии мозгов, беря за основу подобного обвинения лишь факт того, что кто-то любит модный шмот. Это говорит о твоём максимализме. Развивать интеллект можно и бесплатно(купил кайндл за 2к и вот тебе домашняя библиотека), не обязательно при этом быть аскетичным. А если серьёзно, то очень толсто и зелено.
>>135229960 >сын крупной региональной буржуазии >На стенах ковры, родители спокойно ходят в вещах с рынка, старая школа Ох уж мне эти сельские буржуа и колхозные аристократы. Водовки не забудь навернуть, да блатняка по радио врубить.
>>135221392 (OP) В 2008 одевался, как эмо-бой. Дико эта хуйня не нравилась, но играл в банде соответсвующей тематики, поэтому приходилось поддерживать имейдж: чёлка там, розово-чёрный шмот, наклеечки на гитару. Потом мода ушла, и мы ушли вместе с ней. Тогда я понял, что вся эта хуйня - временное явление и начал одеваться, как среднестатистический обыватель. И до сих пор так одеваюсь, не заморачиваюсь вообще над этим, закупаюсь на рынках. Какой смысл покупать хайповую одежду в модных бутиках, если эта самая мода живёт всего год?
а вдруг здесь какая-то наёбка? или у тебя переутомление? или сегодня нравится, а завтра нет, а через десять лет? а почему нравится, ты это решил или жиды? "нравится" это не надёжная конструкция (когда у тебя нет вкуса и прочных эстетических ориентиров)
>>135230395 Какой профиль? Речь шла про то, что мода на музыку это уже совсем абсурд. Насчет одежды я понимаю - внешний вид на то и внешний, что направлен вовне. Но насчет музыки вопрос сугубо личный.
>>135230688 >а почему нравится Потому что гладиолус. Душа лежит. >когда у тебя нет вкуса и прочных эстетических ориентиров Ты такой вывод сделал исходя из постов на дваче? Я тебя поздравляю.
>>135230721 А не настолько личный, как кажется. Грубо выражаясь, такая-то музыка свойственна такому-то поколению. Приведённые тобой примеры свойственны если не дедам, то уж точно отцам, причем тем, которые с западного континента.
Вот и получается у тебя та же сопричастность к серьезным дядям. Может и неосознанно. А может ты просто выёбываешься.
оцените? начинаю приводить себя в порядок, пытаюсь слегка изменить гардероб. нравится черный цвет. советы велком. еще купил черную рубашку, под пиджак поверх футболки, а-ля доктор хаус, не слишком ли это убого?
>>135230581 Я в мухосранске жил - там немного время отстаёт. >>135230548 Бухал с идея фикс в местной рыгаловке. Мы у них тип на разогреве играли лол. Заебатое время было.
>>135230620 Вот говнари всегда практически в первозданном виде сущетсвуют. Ни одна суб-культура не жила так долго, а они до сих пор существуют. Почему так?
>>135231044 >Приведённые тобой примеры свойственны если не дедам, то уж точно отцам, причем тем, которые с западного континента. Они еще свойственны тем фильмам, сериалам и другому контенту, на котором я вырос. Тем временам, которые в них показывали особенно если мы говорим про расцвет джаза и более ранее время. Тому представлению о прекрасном, которое у меня сложилось. А современная медиасфера у меня никакого интереса не вызывает, за редким исключением. Хотя иногда нахожу что-то занимательное. Из последнего - некоторые треки Kaleo, плюс такой персонаж как Perturbator. >отцам, причем тем, которые с западного континента Я тебя умоляю, какого-нибудь Билла Хейли еще мой дед любит, 1934 года рождения.
>>135231213 >Бухал с идея фикс в местной рыгаловке. Мы у них тип на разогреве играли лол. Заебатое время было. Да кто ж с ними не бухал. Семин, помнится тогда подрался у нас тогда с кем-то ещё здорово. В 6000000000 себя он кстати больше доставлял.
>>135231432 >такой персонаж как Perturbator Блин, параши хуже синтвейва сложно придумать. Как саундтрек к чему-нибудь - сойдет, но слушать это как музыку - вы ебанулись?
>>135231416 Да какой я школьник? Знаю я, что это слово значит, блдждад. В амрейке служил с одним таким любителем берец и косух. Постоянно рассказывал про свои охуенные побоища эльфов и магов на мечах, рассказывал, какие у него были патлы на граждане и как он ими под киша тряс. Прям вот, блядь, ходячий стереотип.
>>135231433 Ну 6 млрд я уже не застал, так сказать. А один раз к нам приезжала стигмата, и нам предложили у них на разогреве выступить. У нас бассист прост кипятком ссался, но мы с барабаннером уже видели другой путь развития группы поп-панк, поэтому люто разосрались и так и не выступили.
>>135231150 пока не могу принять эту идею для себя. слишком нравятся свои волосы, да и мои взгляды говорят мне, что напускная маскулинность - зашквар и мэйнстрим. хотя прическа нравится категорически не всем и выступает своеобразным фильтром - все тянки, оценивающие ее нормально автоматически становятся сорт оф еот
>>135231791 Ты говоришь так, будто бы толчки не говнарствовали чуть ли не поголовно. И наоборот. И, блять, не приплетай лурковскую терминологию как последнюю инстанцию, не позорься.
>>135231957 Ясно, пошли виляния жопой. Ещё раз поясняю тебе, дебилу: то что тот анон носит арафатку с косухой ещё не говорит о том, что он говнарь. Ты, видимо, из той школоты, что любит кидаться обзывалками "быдло" и "пидораха", мало вникая в значения этих слов.
>>135232394 >>135232528 Двачую люто и бешено. Зависал там с самого открытия(а до этого застал ещё тусовки в Литераторе) и могу сказать, что сейчас там полный пиздец и говнище. Хуже ничего нет.
>>135232252 Ага, антоша конечно. Не говорит также, как характерная чёлка и сопутствующее в случае этих наших эморей. И приведённые им примеры музла точно такие же нейтральные, совсем не свойственные романтичным говнарям.
>>135232689 Ходил на прошках эплйарда когда-то, китайское производство, стоили они тогда в районе 6000р. (2005 год), ни качества, ни нормальных материалов, ни нормальной истории бренда. Объясни мне, непосвященному, чем они лучше? Быть может я тоже прозрею и пойму, что был не прав.
Шарю за шмот: как за бренды, так и за качество. Как по мне модника можно обоссать за то, что он берёт оверпрайс шмот, вроде бренд - все дела, а качество отсасывает. Зато можно на аватарку сфотографироваться. Дорогой бренд не значит, что весь шмот будет качественным, порой по качеству он на уровне ньюйоркера, лол. Я стараюсь брать качественные вещи, зачастую это именно брендовый шмот, такой как Hilfiger (бывают отличнейшие ветровки, футболки, шорты, джемпера) или Lacoste (Охуенные головные уборы и удобная обувь, годная одежда, не считая классического поло у них редкость). Ralph Lauren не беру тупо из-за того, что паленки больше, чем оригинала в России. Самый лол в том, что паленый Ральф даже в Галерее в ДС-2 продают за очень солидную цену. Иногда вылажу в секонд, можно зацепить очень крутые вещи, с отличнейшим качеством и очень низким прайсом. Как-то так. Задавай ответы.
>>135221392 (OP) A: Мода нужна что бы отсекать от размножения шизоидов и аутистов.
..... Коммент к 3 вопросу. Когда спрашиают "что модно" надо задавать уточнаяющий вопрос "а среди кого? Быдла дворового, быдла считающего себя модниками, другого быдла считающего себя модниками, среди выпускников военных ВВУЗ или среди ПТУшников.
ку: а чем задрот модник, лучше задрота MOBA\MMORPG? Они же за гранью нормального в своём задротстве.
>>135232949 Присоединяйся к обсуждению обуви. Какие бренды предпочитаешь, в чем разочаровался. Каким туфлям предпочтение отдаешь? Итальянские, ручной работы, или фабрика? >>135233032 Ты мантру, конечно, заучил, молодец. Служит ли она маркером твоего развития и ценности твоего мнения? Служит.
На тред похуй,но скоро буду вливать годный комикс. Биатлон 2095. суть : шоссейные и фиксированные уберкарбоновые велосипеды+ охуенные персонажи с стилем как вы любите+ большой теннис с охуевшими улучшениями. этакой спортивно-стильный киберпанк.
>>135233264 Я рад за тебя, анон. Мне в ателье подшивали только костюм на выпускной, а сейчас стараюсь выбирать вещи, которые сразу хорошо садятся. Это бывает редко, но о-ооочень метко зато, да и доставляет это больше.
я одеваюсь как поехавший, я есть поехавший и надо мной быдло всю жизнь ржёт и агрится, а потом проходит время и я вижу это быдло в одежде, которую я носил ~3 года назад и они типа модные и крутые. музыку я кстати тоже обычно ещё переслушиваю всю до того как она уходила в мейнстрим. сейчас уже ничего не слушаю вообще ибо заебало.
>>135221392 (OP) >Дарк эмбиент Блядь. Сука. Не хотет. Хомяки ж своими потными ручонками залапают Варгушу вусмерть.
И вообще, пока все гоняются за новыми подвидами брендов, выкидывают бабло на ветер - я раскопал в глубинах своего дома не ношенный Reebok времён начала девяностых. Сейчас такой хуй найдёшь. Винтаж, ёпта.
Посмотрел на эту статью на фурфуре, ну и пиздец, такой скам. Где бля нулевые, где говнари, толчки, скины, братья из люберов, обычная гопота? Тьфу сука, уёбища интернетные, аж смотреть тошно
>>135221392 (OP) >>135221392 (OP) >>135221392 (OP) Какой на эуй синтипоп психодел, даун? Кто тебе нашептал в хуй что это будет можно. Бляяя, откуда на бордах берутся такие долбоебы, я просто в ахуе.
Мимо британская школа саннины и дезайна ссу матери опа в ротешь
>>135221392 (OP) >мода >для аристократов Твоя клоунада для школьников и дегенератов. Нормальные люди лишь выбирают между виндзором и четверкой под сегодняшнюю тройку.
>>135221392 (OP) >обоссываем престарелых классикоблядей Суть школоты. Неважно чем вы пытаетесь выделиться не имея реальных достижений в жизни. Хайповые шмотки, вейп, гироскутер - все это не делает из вас что-то существенная. Такие как вы - бессмысленная пена общества. Такие как вы не делают научных открытий, не работают по-настоящему, не учатся по-настоящему.
Такие как вы просто жрут то что им скармливают и в основном озабочены только тем как они выглядят а не тем чем они в действительности являются.
Вы как елочные игрушки: блеск снаружи и темная пустота внутри.
праздник он вне времени вообще, просто ты в него время от времени выходишь из тюрьмы своей унылой бытовухи, поэтому если никто не будет в этом время следить за праздником - то в следующий раз выйдешь, а там нихуя
>>135236199 >просто ты в него время от времени выходишь из тюрьмы своей унылой бытовухи Ты это точно знаешь? Ты наверное следил за всей моей жизнью и знаешь о чем говоришь?
>>135236624 То что ты организовываешь праздники не делает тебя единственным источником ощущения праздника для людей. Сдуйся, а то от важности лопнешь.
Я помню один свой самопроизвольно организованный праздник в 16 лет. Мы с друзьями обошлись без аниматоров, напитков, танцев и прочих внешних атрибутов.
Главным было ощущение праздника в душе а не атрибутика. Подозреваю что у большинства именно так. Атрибуты праздника только запускают процесс, но не создают его.
По крайней мере у меня так. Возможно ты специалист по организации наличия атрибутов, но праздник люди создают сами.
не мудрено что такие занудные душманы не осиливают модные штучки, потому что подходят к этому с таким серьёзным ебалом, словно что-то значат сами по себе, а потом расстраиваются что это всё профанация
это не модники пустые, это ты пустой, прошаренный модник именно собой лично заполняет ту пустоту внутри моды, о которой ты говоришь, а тебе нечего заявить в трендовом контексте, вот ты и бесишься
>>135237929 >не мудрено что такие занудные душманы не осиливают модные штучки, потому что подходят к этому с таким серьёзным ебалом, словно что-то значат сами по себе, а потом расстраиваются что это всё профанация
Да, я значу что-то сам по себе. Без модных штучек. А тебе это СЛОЖНА.
А вот это >прошаренный модник именно собой лично заполняет ту пустоту внутри моды вообще пушка. Потому что я говорил про пустоту внутри модника. Про пустоту внутри моды мне ничего не известно.
>тебе нечего заявить в трендовом контексте, вот ты и бесишься Я считаю что мне и не нужно ничего заявлять в некоем трендовом контексте. Я сам по себе ценен и не самовыражаюсь таким способом. Однако наблюдая за теми кто самовыражается через так называемую моду, я вижу что это соревнование на наличие денег, но не вкуса или способа заявить о чём-то миру.
Твои сомнения насчет "что бы мне купить чтобы в этом месяце выглядеть примерно как все мои знакомые?" - это не стильно. Это просто от внутренней пустоты.
Пфф. Кто покупает шмотье в пределах РФ и снг - тупое быдлецо. Онли бриташка. О другом и думать не нужно. Покупать в другом месте - не уважать себя и собственное тело.
странно, обычно когда нечто означает само себя, то это становится очевидно в тот же момент, а тебе почему-то приходится писать незнакомым людям в интернете, чтобы на твоё значение обратили внимание, что-то здесь не чисто
может тебе просто не хватает храбрости признаться, что ты такой же пустой как остальные?
>>135240289 Ты хочешь сказать, что та милая женщина, которая сама снимает мерки с тебя, и при тебе же работает, после того как я удаляюсь, бросает все, летит в бангладеш и закупается там дешевым тряпьем? Идиот. Вся моя коллекция одежды с 2011 (предыдущую пришлось раздать малоимущим, я так постоянно поступаю) стоит больше чем ты.
>>135240348 >может тебе просто не хватает храбрости признаться, что ты такой же пустой как остальные?
Не нужно психоанализа. Не ищи двойное дно в моих суждениях. Просто отвечай по существу вопроса. Я имею тебе сказать что большинство модников - ничтожества, которые пытаются маскировать этот факт дорогим шмотьём и претендуют на то, что способность покупать таковые шмотки является чем-то выдающимся. Я утверждаю что так называемая мода - это для тех у кого нет своего мнения, для пустышек. Опровергни это утверждение Нет смысла пытаться дискредитировать меня, утверждение всё равно никуда не денется.
Пуст лично я или нет - модники останутся такими же никчемными пустышками, но тебе будет спокойнее , правда? И вообще, продолжай сомневаться во всём что тебе говорят на анонимном форуме иначе твои иллюзии сломаются. А кроме них у тебя нет ничего.
>>135241422 Чтобы клеить тянок хватает моего остроумия. Чтобы просто хорошо выглядеть мне достаточно свежеотстиранной и отглаженной практически любой одежды.
Я о тех (и их большинство) кто думает будто шмотки определяют то чем он является. Надела норковую шубку и больше она не доярка Матрена из Муходрищенского района а сливки французского высшего света, йопт.
>>135242293 >ты осуждаешь доярку Не доярку а ее поведение. >доярка осуждает тебя (ГХАА КОЛХОЗНИК) Обычно такие дамы не обращают на жалкий немодный плебс вроде меня ровно ноль внимания. Так что исходная посылка неверна.
А уж вывод >и вы в итоге оказываетесь ничем не лучше друг друга, по своему интенту с модным словцом не к месту выдает тебя с головой.
"обычно", "такие", я ведь если начну доёбываться до фактики со статистикой, тебе придётся до жёлтых колобков опуститься, а меня это не интересует, я одно говорю - добрее надо быть и с пониманием относиться к окружающим, потому что тебе не ведомо что за душой у этой доярки, а если нет в тебе безусловной любви к людям, то оставь их в покое, а не самоутверждайся за их счёт, это тебе чести не делает
>>135243303 >если нет в тебе безусловной любви к людям, то оставь их в покое, а не самоутверждайся за их счёт, это тебе чести не делает
У меня очень странные ощущения от этой фразы. С одной стороны это очень гуманистично и честно. Но с другой - всё было бы неплохо, живи эти ничтожества полностью в своем отдельном микрокосме. Однако это не совсем так.
Тем не менее я попробую несколько дней сдаться и считать что ты прав и посмотрю что из этого получится.
Я искренне по-хорошему удивлен что на харкаче остались такие как ты. Добра тебе.
Q: Зачем нужна мода? Бабская срань.
A: Мода как философия или наркомания, она не нужна зачем-то и является конечной целью. Развлечение для аристократов, плебсу не понять.
Q: Хуйню несёте.
A:Это не истины в последней инстанции, а тезисы из прошлых тредов и фача, вброшенные анонами. Можешь поправить и вбросить свои тезисы.
Q: Что носят, что слушают?
A: Сейчас в моде нормкор и лузвейв. Из музыки техно и, возможно, рнб. Кеды: осирис, дс, квиксильвер, зу ерк, рошран, пума блейз. Осторожно: конверсы, вансы.
Q: Подзаебало это, что будет дальше?
A: Скоро в моде будет синт-психодел. Похоже на рефлексию на вебпанк, только более насыщенную и целостную. В сущности слово психодел здесь скорее как дань традициям, данная тематика больше склоняется к диссоциативам, так что из музыки возможно в моде будет вонки и всевозможные дарки (дарк эмбиент, дарк поп). Предположительно начнется в конце осени. По ссылке картиночки в этом стиле:
https://www.behance.net/gallery/36131907/The-Digital-Decade-IV-London
Q: А где сидят модники?
A: Пока что нашли: журнал фурфур и паблик "хайповая мода", на ютубе оптимус ганг. Вот статья про нормкорщиков на фурфуре:
http://www.furfur.me/furfur/changes/changes/218679-mmm
Q: Где купить модные вещи, чтоб не нарваться на паль?
A: Ламода, вайлдбериз, купивип. Возможно асос. Возможно паль встречается везде, не до конца понятно.
Остались открытыми вопросы:
1. Есть ли сериалы/фильмы в стилистике вебпанковых пабликов и тумблеров? В стилистике современной нормкорной моды?
2. Где подробнее посмотреть про синт-психодел?
3. Какие есть еще паблики модные, какие западные источники смотреть, чтобы быть в тренде?
4. Как отличить паль?
Ну и просто дискутируем на тему моды, в /fa/ не съебываем, нам не только одежда интересна. Ждем пока придет и пояснит кто-то особо шарящий, обоссываем престарелых классикоблядей.