Сап, динач. Решил, значит, глянуть каких-нибудь кулинарных шоу дабы убить время и расширить, так сказать, кругозор. Накачал Oliver's twist, но чот хуита какая-то... ехала трава, через пармезан и побольше оливкового масла. Посоветуй, короче, каких кулинарных шоу качнуть. Язык: английский или русский, в остальном на свой вкус.
>>217670 (OP) Тебе именно по кулинарии, я так понимаю? На канале TLC раньше кучу всяких кулинарных передач крутили, не знаю, как сейчас. И с Рамзи, и с Оливером. Правда вот у первого слишком хитровыебано, у нас многих продуктов не достать, а у Оливера пусть и простенько, но как-то мне не оч. Хотя делал как-то свининку по рецепту с его официального сайта, оче годно получилось. Но переводить неизвестные слова иногда заебывает, а у него, порой, там тонны текста в рецептах, а фоток нет, что удручает. Еще я люблю смотреть шоу "Лучший повар Америки". И пусть это соревновательное шоу, но там, порой, можно почерпнуть чего-нибудь интересного. Есть еще Братья Пекари на том же канале. Уже не помню точного названия передачи. Как понятно из названия, делают они в основном выпечку и хлеб. Правда смахивают больше на геев, нежели на братьев, лол. Есть еще передачки с Бади. Он вообще кондитер и у него одна программа про его семью и то, как он клепает торты, а другая называется "Босс на кухне", там он готовит все подряд. К слову еще о Рамзи. Есть выпуски, где он готовит завтрак, обед и ужин. Она то ли так и называется, то ли что-то похожее. Там ему еще дети его помогают. В целом тоже неплохо. Еще была раньше передчка про стритфуд. Не то чтобы совсем кулинарная, где показывается техника, но мне и она интересная. Про фургончики и ребят, открывших свое дело. После этих выпусков загорелся идеей сделать что-то такое же, но потом понял, что в Рашке такое не проканает. Еще помню на том же ТЛС была кулинарная передача с тянкой, но уже не помню, как ее зовут.
>>217753 Спасибо за развернутый ответ. Начал смотреть Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course, вроде неплохо, по крайней мере больше нравится, чем Оливера что я видел. У Оливера уж слишком однообразно: пармезан к себе, имбирь на терке, фольга вместо крышки, в каждом рецепте. Попробую наверное "Лучший повар Америки", вот такое подойдет как раз, чтобы ШОУ, но что-то полезное вынести можно было. А то можно было бы просто рецептов посмотреть конкретных.
>>217794 >Лазерсона смотри я видел, как он с криком "смерть кулинарным блогерам" засыпал в капусту-морковку нарезанные ананасы и заливал всё майонезом.
Abdulaziz Salavat прям годнота. объясняет чуть ли не на пальцах. в плане лепки, просто шик Brothers Green Eats достаточно большой обхват всего, от того как прожить в америке на бакс в день, и 5 рецептов пицц, до корейских больших готовок ChefSteps мастхев пагни показывают как на кухне с оборудованием в овер 10 лямов рублей готовить ништяки. от лайвхаков до молекулярки. однозначно пересматривать весь канал и временами возвращаться. много полезного, что пригодится даже на совковой кухне. качество съёмки на высоте. добавь их инсту. там порой раньше ссылки на видосики кидают Day Day Cook китайская барышня готовит китайскую еду. если не заморачиваться, то многие рецепты и у нас воспроизводимы. а многие - нет Donal Skehan типичный канал с продуктами из развитых стран. повторяемо, затратно. Maangchi традиционная и нет корейская еда. достаточно полезно oblomoff скатился пиарит самуру пони гоблин зажрался нормально воспроизводимые рецепты. лично со многим не согласен в плане поведения и чутка в плане готовки. runnyrunny999 забавный японец. достаточно воспроизводимые рецепты SORTEDfood забавное шоу. и конкурсы интересные Канал Уровня /B пока что дно
>>219040 Кто его знает, может и пытается. Ананимас хуже пидораса же — будут гнать на любого кто успешнее его хоть в чём-то. Пиздеть на форумчике не мешки ворочать, ежу понятно.
>>219062 С чего ты сделал вывод, что говноед oblomoff может быть кого-то успешнее? Нет, я понимаю, что ты по себе судишь. Но, блядь, это же вообще дно. Он же ебанутый. Просто говно. Тут вроде не идет речь о том, чтобы он получал деньги со своего видосика. О какой успешности речь?
>>219062 обломов, уебывай ты очередной бесполезный ютубер, который совершенно беспринципно раскручивается на любых хайпах и мемасиках, лишь бы быдло хавало активнее, ради увеличения числа подписчиков и увеличения прибыли от рекламы на деле ты создаешь только бесполезный шум
>>219064 >я понимаю, что ты по себе судишь Нет, я сужу по таким товарищам - >>219069 Отличный пример, просто замечательный. Это же надо так обосраться и судить о контенте ПО ПРЕВЬЮШКАМ.
>>219088 >Это же надо так обосраться и судить о контенте ПО ПРЕВЬЮШКАМ начнем с того, что дальше превью трудно смотреть из-за твоего раздражающего ебала и из-за уебанской манеры говорить с самыми модными шутками-прибаутками о том, что и так всем давно известно
бесполезная блевотина, одним словом
>>219092 это значит, что ты вместо того, чтобы освоить адекватные, уважаемые книги или ресурсы, ты полез туда, где шутят мемасики, гыгы смищно
>>219107 >это значит, что ты вместо того, чтобы освоить адекватные, уважаемые книги или ресурсы, ты полез туда, где шутят мемасики, гыгы смищно Тебе не тяжело жить с такими проблемами? Ты не можешь абстрагироваться от формы и наслаждаться содержанием?
>>219107 Аноним, а можно мне что-нибудь из уважаемых книг? Я Похлёбкина наворачиваю, но он какой-то илитачер, который заморачивается на "правильной " готовке, а я хочу узнать, что происходит с продуктами при разных температурах и почему тот/иной способ обработки предпочтительнее.
>>219334 >Глобус Гурмэ >азбука Оверпрайс лютый, а выбрать особо нечего. Раньше можно было сыра купить, а теперь ассортимент уровня ашан с сырами белгород. Рынок+мираторговский магазин даёт много лучший результат - тоже самое (буквально), только дешевле.
>>217768 А почему ЕХИДНАЯ ЛУНА? Классный мужик же, без выебонов и готовит при этом более-менее сложновыебанные блюда, приятная картинка не считая дикого расфокуса, доходчивое объяснение
>>223796 У меня немного припекает от того, что он стал дичайше популярным, готовя по рецептам из интернета. Славный обзор смотреть уже тоже сил нет, каждый раз одно и то же, ещё и воду льёт 50% ролика.
>>223810 Ну хуй знает, его (а может и нет, монопенисуально) идея заморозки контейнеров хрючева на неделю с чесночным маслом- гениальна. Я забыл, как страшный сон всех этих бабок с пирожками на отработке и пластиковыми судками плова с котятами, по которым бегали тараканы в ближайшем магазине.
>>223812 Просто пиздец, кто-то морозит еду? Не может быть. Меня бесит его пиздеж. И это реально напрягает, кто блядь будет смотреть 40 минут какого-то пиздежа какого-то блядь блоггера? Это не интересное кулинарное шоу из бриташки.
>>223825 В условиях современного мира можно и морозить. Особенно когда живёшь один и сам себе готовишь. Знаешь как заебись придти с работы, быстренько разморозить в микрухе, пожрать и побежать дальше по делам.
>>223827 >быстренько разморозить в микрухе Минут 25 - это "быстренько"? Да за это время можно сварить рис или картофель, параллельно пожарив рыбу или мясо и настрогав салат. Дебилы, блядь..
>>223833 >Дебилы, блядь.. А особо умные будут грузить чугуний, а потом бегать в обед по округе в поисках столовки, стоять в очереди за тарелкой плова с лобковыми волосами тёти Сраки, или давиться дорогущим сухим гамбургером в Макдаке. 6-7 минут разогревается заготовка обеда в микроволновке, при этом вкус не хуже, чем у свежеприготовленного блюда.
Какие-то у вас ебанутые проблемы, морозить или жрать в макдаке, охуеть блять. А приготовить в воскресенье еду на 2 дня, а в среду после работы еще на два - это пиздец, ад и израиль.
>>223840 Ну не так уж и просто это. Хочется подвачевать и поиграть. Да и вот продукты нужно выбирать. Короче макдак может и нет, а вот теремок допустим и неплох. Я в пятницу приготовил что-то типо оджахури - как бы то ни было полтора часа потратил включая нарезку плюс посуду домыть нужно. А уже закончилось. Завтра вот драники сделаю - но не особо питательно же, да и не намного лучше макдака.
>>223843 Я для кулинарных изысков и проб новых блюд оставляю субботу. В будни же идут проверенные - которые готовятся на автомате, особо не забирая время. Допустим сегодня вечером потушу кролика, гарниром будет молодая картошка. Вся заморочка занимает - порезать филе - 5 минут, порезать лук, морковь, еще 10, обжарить овощи в сковородке - 7 минут, в это же время обжарка кролика в казане - те же 7 минут. Затем добавляется сметана с водой, все смешивается и оставляется тушиться на полторачаса (я в это время занимаюсь своими делами), картошка чистится 10 минут, за полчаса до готовности блюда - ставится на варку. Итого я потратил полчаса на все манипуляции. Посуду помыть и казан после готовки - 5 минут (готовится на двоих). Еды приготовлено на 10-12 порций, то есть до среды я свободен, только гарниры меняй, если угодно.
>>223856 >потушу кролика >готовится на двоих >Еды приготовлено на 10-12 порций, то есть до среды Нехуёвый у тебя кролик, анон. Не надоедает по 4 дня его жевать, даже с разными гарнирами?
>>223859 Нет, я привык, что в будни у меня 2 основных блюда, с разными гарнирами. За 3 дня вкусная еда не успевает заебать. Алсо ясен перец, что это не целый кролик - обычное фасовочное филе.
>>227602 Дело не в стране, а в том, что Серж готовит как жлоб. НемножЕчко оливкового масла и налил пол литра, туда где надо и не надо, а что он с рыбой делает все в масле и шпателями, ШПАТЕЛЯМИ КАРЛ ее переворачивает. Ну что это за хуйня.
>>228308 John Mitzewich graduated from Paul Smith's College, New York, in 1983. He received an Associate of Applied Science Degree, with Honors, in Culinary Arts/Chef Training, and was also honored as the school's 1983 "Outstanding Chef Training Student.".[3] He "held just about every position possible in the food industry" including Executive Sous Chef at the Carnelian Room, Sous Chef at Ryan's Café, and Garde Manger at the San Francisco Opera. Chef John was a Chef Instructor at the California Culinary Academy in San Francisco for five years before leaving to focus on teaching people to cook online.
напишу о том, что еще не упоминали в треде на этом канале есть видео передачи "не жалейте заварки & кино" - по названию можно примерно догадаться какой формат шоу, приятно и легко рассказывает, походя готовит то что и было в фильме https://www.youtube.com/user/booknikvideo второе, у джейми оливера самое интересное для меня были "кулинарные путешествия" третье не шоу, а передача "честный хлеб", если вы до этого не увлекались домашнего хлеба, возможно с этого стоит начать, потому что объясняют все доходчиво и ненавязчиво а вообще, сказать по правде, большую пользу принесло чтение парочки книг, чем просмотр различных кулинарных шоу или передач, так же оказались бесполезны (нет, даже вредны) сайты - каталоги рецептов
>>219188 >Похлёбкин илитачер Ну и жри тогда своё переваренное говно дальше. Что тебе блядь сложного? Кастрюли тарелки купить не можешь? На чугунную сковороду бабок зажал сука?
>>219188 Вот ана, специально для тебя две замечательные книги:
- The food lab: Better home cooking through science - The Science of Good Cooking: Master 50 Simple Concepts to Enjoy a Lifetime of Success in the Kitchen
Посоны, тут уже про Лазерсона говорили, но я порекомендую конкретно его шоу, принцыпы. Конкретные рецепты, похуй, это каждый сам дрочит как он хочет, но общие принцыпы это то чего не хватает в остальных шоу. Например как правильно замесить тесто и не проебать пропорции. Еврей всё верно сказал что надо сначало захуярить водную часть, а уже потом сыпать муку и прочие мелочи. Люто хотелось бы посмотреть и/или почитать повара с химическим образованием что бы этот хуй обоснованно пиздел про обработку хавки, а не в плоскости кухонь мира и блядь традиций. Как например то что обжаренный лук запирает сок в мясе, вот с хуя ли это кто придумал и реально ли это работает.
>>230510 Запирает сок в мясе онли температура, а не какой-то там лук. Если твой Лазерсон спизданул такую хуйню про обжаренный лук, то можешь смело его не слушать. Выпуск про котлеты у него годный, но до этого можно и самому допереть, если ты не даун
Передачу "Мастер-класс" рикаминдую. По Телекафе вечерком идет. Повара московских ресторанов готовят пару-тройку блюд. Подчерпнул оттуда несколько приемов обращения с продуктами. Не скажу, что повторяю рецепты, просто стараюсь принципы усвоить.
>>217670 (OP) По ящику оливер самый чёткий (единственный из телеповаров, кто показывал knife skills и вообще как-то кого-то учил основам). Остальное полный пиздец. Смак и высоцкая делает дристню, рамзай верещит на участников, кичен босс делает просто хуиту. Пореченков что-то неплохо делал, но тоже как-то скатился в смак.
Sorted food на ютубе неблохо (плохо что выглядят и ведут себя как пидорасы). Ютуб давно не смотрел уже, так то русскоязычных каналов там интересных много, но я не назову сейчас.
Посоветуй, короче, каких кулинарных шоу качнуть. Язык: английский или русский, в остальном на свой вкус.