хуита сука эта джава я ебал в рот сука я блять столько нервных клеток потерял когда этот {название проги} разбирал уебанский язык для блядей и даунов только пидарасы и хуесосы пишут на джаве я всё сказал
>>135367862 (OP) А какой другой предложить? Бомжатский с# от мелкомягких, который не поддерживает кроссплатформу? Кроме Java не существует хороших объектно-ориентированных языков, мамкин неосилятор.
>>135373564 Советую не начинать программировать, все равно через 10 лет, когда только-только начнет получаться, ты заебешься до безумия и сбежишь в менеджмент.
>>135374949 >ВРЕТИ Началось, лол. Вот почему не люблю двачеров. Им хоть блядь домой проект принеси, подписи владельцев бизнеса, все равно будет врети врети пруфы не пруфы и никогда не признаются, что обосрамс
>>135374810 Это таки ЛИСП, потому что в конечном счёте это концепция, а не конкретный язык. А вреден он поощрением к вечному велосипедостроительству. В результате у языка ни развития, ни поддержки.
>>135375206 В теории да, поддкерживать код на этом очень сложно, особенно если нет нормальной документации к коду. А ее нет в 90% случаев. Хорошо хоть либы идут задокументированными нормально. >>135374526-кун
>>135375469 Да, но вакансий на ту же кложу 2,5 в стране. А сложность кложи еще в том, что в ней принято хуярить макросы. И чужой код зачастую - это макросы вперемешку функций ну и начинается каша
>>135375689 Миф. Программирование это не знание синтаксиса, а умение реализовывать конкретные задачи. Если речь идет о коммерческом программирование, в саенс по другому, но не сильно.
>>135375780 Лолка. Смотри, тут две вещи 1 Мне за это платят. Я работаю на clojure. 2 Ты наверное привык к java, где на каждый чик ты пишешь свой класс, интерфейс, что там у вас еще? А это функицональщина, тут кода получается намного меньше + если подобрать нормальные либы, то вообще красота. Как пример - ORM. вгибернейте у тебя будет дохуя файликов с модельками, маппинги и прочая хуетень, которая здесь не нужна. В нормальном языке типа clojure вся модель у меня уместилась в 1 файл и работает она эффективнее ваших недоORM благодаря макросам.
>>135375865 Умение реализовывать конкретные задачи подходящими для этого методами, а ты ни инфраструктуры не знаешь, ни тонкостей языка. Можешь даже не пытаться спорить, это сотни раз проверенный временем и очевидный всем причастным тезис.
>>135375753 Да там заусенцы я тебя умоляю. Ты просто не кодил на чистом С под досом банковские приложения. Вот там был пиздец, когда ни либ, ни документации, либой велосипед нужно было делать самому и таскать его с собой. Сейчас жаловаться на инструмент глупо, он в тысячу раз удобнее того, что было с десяток лет назад.
>>135375983 Я не буду называть свой язык, чтобы толпы школьников не обрушились на него со своих улиц, но он функциональный, так что можешь не рассказывать. Может быть, это даже какой-то микросервис, который ты по собственной инициативе пилишь на Clojure, но это работа на позиции "Clojure Developer".
>>135375988 А вот и аргументы уровня ЭТО ЖЕ ОБЩЕИЗВЕСТНО. Тонкости языка изучаются мимолетом, пока ты пишешь первые несколько дней с помощью гугла и такой-то матери. А потом все идет как обычно. Ты так говоришь, будто ООП или простейшие конструкции везде разные.
>>135376192 >будто ООП или простейшие конструкции везде разные Ну я и говорю, ни рыба, ни мясо, пишешь простейшими конструкциями без использования всех прелестей конкретного языка, в библиотеках и инфраструктуре не ориентируешься.
>>135376135 >Я не буду называть свой язык, чтобы толпы школьников не обрушились на него со своих улиц >да у меня реально дома плейстешн есть! но мне мама запретила показывать Ну смешно же.
>Может быть, это даже какой-то микросервис, который ты по собственной инициативе пилишь на Clojure, но это работа на позиции "Clojure Developer". А я на нее и не подписывался. Сказали вот пили проект. Я посмотрел - в конторе код всех бекэндов и фронта на clojure/cljs, вот и стал писать на ней. Факт в том, что а) кложа б) мне платят
>>135375907 Чем старее язык, тем больше проблем появляется, когда в разработке становится популярным какой-нибудь альтернативный подход, за примерами далеко ходить не надо. Посмотри на тот же Кобол, который на долгие годы осел в промышленности. Или php.
>>135376283 Ну ка расскажи про прелести языка, которые я не использую. Библиотеки по мере надобности юзаю, но если мне нужна одна функция какой-нибудь кобры, я лучше напишу ее сам, чем буду кобру цеплять. Давай ка поконкретней насчет инфраструктуры (что за хуета? ты так называешь обвес дополнительных библиотек, плагинов для рисования кнопочек в ИДЕ и тому подобное?) и библиотеках.
Я какбэ коммерческий пограмист, а не мамкин кодер. Мне ставят задачи, я их выполняю, заказчик доволен. В каком месте здесь рыба и мясо?
>>135376729 А как же ООП? Типизация в наследование не умеет. >>135376753 пхп вообще полускриптовая параша для генерации хтмл, иди в свой сриптоугол забейся другой мимо пхп бог
>>135376786 Пока ты будешь искать библиотеки под свою задачу и разбираться в них, программист на этом языке уже напишет половину прототипа проекта.
Пока ты будешь настраивать IDE под свой проект, программист на этом языке напишет вторую половину прототипа проекта.
Пока ты будешь разбираться с деплоем проекта и настройкой серверов, программист на этом языке уже получит финансирование и начнет пилить релизную версию.
Пока ты будешь искать нужные тебе абстракции в Google, программист на этом языке напишет необходимую заказчику функциональность и отправится попивать мохито на теплом пляже.
Клоун ты, а не коммерческий программист, школьник неопределившийся.
>>135377102 >программист на этом языке уже напишет половину прототипа проекта. >программист на этом языке напишет вторую половину прототипа проекта. Этим проектом был laba2.java
>>135377102 1. Пиздеж, на 10 минут быстрее что-то там нахуярит. Похуй абсолютно. 2. Юзаю отдельное иде под отдельный проект. Всякие пхп - пхпсторм, жаба - идея, остальное - клипса, сразу бандл качаешь, он зависимостями компилеры подтягивает и работает все в 99% искаропки. Да, я прыщееб, мне не знаком твой гемор со скачкой и настройкой иде. 3. Все работают под гитом/свном, нечего там разбираться. Пульнул и понеслась. 4. Целых 5-10 минут гугления сыкономит тот, кто умеет только в 1 язык. Ну охуеть теперь.
Чую, ты ни разу не прогал за деньги, а капчуешь прогуливая пары.
>>135377338 Представил прототип какой-нибудь системы документооборота, который ты пишешь в блокнотике без дополнительных либ (ORM тоже нельзя) и задумался, что у тебя там за проекты такие.
>>135377489 >Не знаю, откуда ты взял эту хуету. Лолблядь, в глаза ебусь. Думал ты доказывал ему что писать надо все с нуля и без IDE. Тогда сорри за наезды, перечитал твой пост и признаю, ты прав.
>>135378594 Дауны те, кто считают какой-то ЯП лучше других. Есть великое выражение - каждой задаче - свой инструмент. Но жаба и правда нахуй не нужна, даже на JVM.
>>135378924 Сомнительно. Только у яблокопидоров. Остальным он нинужен. Еще на ведро может приживется, но Котлину он в любом случае сольёт там. Тем более седьмое ведро последнее.
>>135379161 Хули лол? Котлин - номер один на JVM. Свифт там как третья нога, только дауны уровня шарпистов со своим Xamarin будут лезть в него, типа один один язык во все дыры.
>>135379262 Не знаю. Не так уж много компаний, которые не скатились. Я лично так думаю: если есть возможность освоить какой-то навык в IT, который будет давать хлеб, то лучше это сделать, по крайней мере обучение кодингу бесплатно. Тем более что есть возможность учиться, а не ебаться с костылями.
Динэш и Гилфойл пишут на java, значит всё с языком норм. И профи в нём серьёзно ценятся и код пишется идеально и хорошо работает. У кого не так - руки из жопы
>>135378972 Свифт из разряда пишеш, не думоеш языков, во-первых, во-вторых яблосекта в отличие от спермосекты смогла организовать адекватные инструменты для работы. В икскоде две кнопки, работает он нативно, весит не 10 гигов, виртуальные айфоны из коробки. Ах да, свифтомакака получает в полтора раза больше пехапе макаки уже на старте.
>>135382269 Погугли, я на амуде заводил какинтош как-то. Не факт, что свежую гейось заведешь правда, а значит не факт, что сможешь нужный икскод поставить. С другой стороны пердоликс там почти полноценный, может васян в репо положил нужные пакеты для икскода. Короче, главное - желание.
>>135382274 Да не гони, у меня на гейбуке лейт 2008 (самый первый в алюминиевом юнибади корпусе) стояла йосемити и работала нормально, полагаю и гель копетан туда бы встал, а если б не встал по дефолту, то можно было бы напердолить. Гей ос икс особо не отгородишь, ибо суть бзд на дарвине с кварцем и прочими яблонепотребствами сверху.
>>135382475 Ты говоришь про нормальное погромирование, а не про макакинг. Разработка под мобилки нынче выглядит как макакинг - берем шаблон, лепим формочки, рисуем кнопочки, привязываем действия и тд.
>>135382672 Я слышал про набор инструментов для работы со свифтом под убунтой, но почти уверен, что это с левой пяткой над правым ухом придется сидеть, чтобы таким непотребством заниматься. В гейоси все просто и понятно, срсли, в икскоде две кнопки - запустить и дебаг. Конечно, у икскода есть косяки, но если сравнивать его с двенадцатой спермостудией - небо и земля. По железу я выше сказал - какинтош суть бзд на дарвине, работает под хуй86, аппле ограничивает как может, но по сути только еула тебя может остановить от установки гей ос икс на Пи Си.
>>135375722 Ненавижу почему-то идею, уже два года пытаюсь на него перейти и в итоге фейл. Эти куча всяких плагинов из коробки, которые тормозят запуск. А тут голый эклипс можно скачать и закинуть ему нужные плагины. И запускается шустро и не 4 гб системы хватает.
>>135383156 Вам шашечки или ехать? В швабодке нету денег, сорри. Разве что веб, но опять же, русня сидит на пипиетарном битриксе, пиндосы на пипиетарном вротпрессе, а швабодный веб стоит дороже, и макаку сложнее откопать, кому это надо?
>>135383395 У меня если честно весь Эпл ассоцируется с древними временами, про которые я только читал. Мол до платформы PC была куча других платформ, где жесткий диск одной платформы не подходил к другой и т.д. и каждый изголялся как мог - без общих стандартов. Потом пришел PC и наступил мир. Но как при этом выжил анально огороженный эпл - загадка сие великая есть!
Ребята, дайте совет начинающему. По образованию электронщик, программировал на ассемблере и си (микроконтроллеры и т.п.), об ООП, соотвтетственно, смутное представление (в рамках вузовского бесполезного курса по си++). Возникла одна идея приложения для андроид, ну я начал ковырять сначала джава потиху (книжку К.Сьерра и Бэйтс и задачки с джавараш). Все правильно делаю? Насколько мнеинужно глубоко познать джава, чтобы начать писать под андроид? Есть ли перспективы перекатиться в эту область, какие технологии надо дополнительно знать?
>>135383560 На сегодняшний день аппле держится очень просто - 2/3 смартфонов вокруг тебя (если ты не бомжара-индус офк) - это гейфоны. Отсюда вытекает потребность в софте.
>>135367862 (OP) Если ты не осилил такой простейший язык как Java, то ничего другого ты точно не осилишь. Программирование это не твоё, уж слишком ты тупой.
>>135384015 Хуй знает, живу в маськве, выхожу из дома каждый день, каждый день юзаю ОТ, каждый второй-третий лошара с гейфоном в пленочках-чехлах, в кредит купил и рад.
Ей, джависты, до сих пор, геттеры и сеттеры пишете? Как там стримы поживают, всё так же что бы из них выйти нужно ексепшен бросить? takeWhile ещё не завезли? А как там стримы и чекет ексепшены. Проорал с вас. Как там в 2016 писать на языка, который в 2000 застрял?
>>135378867 Проблема андроида не в том, что он на джаве, а в том что это линукс. Это такая генетическая травма, просто блядь навсегда. мимо-три-дня-пердолился-под-хвост
>>135384612 >Как там в 2016 писать на языка, который в 2000 застрял?
А нам норм. Зато можно не париться что если ты на полгодика отойдешь от кодинга то все твои знания устареют нахуй, как в этих хипстерских джаваскриптах, где что ни месяц - то новый хайповый фреймворк, несовместимый со всеми предыдущими.
Помню анон писал что пять лет в тюрячке отсидел, вышле - оказалось в джава-мирке нихуя не изменилось по большому счету, и его скиллы по-прежнему востребованы.
>>135384750 Ох лол, посмотрите на него, оправдывает свое жалкое существование. Ide ему сеттеры генерит. В нормальных языках property из коробки есть, и твой объект не становить мусоркой из boilerplate. Что там девятую жабку ещё на пол года перенесли и value types в этот релиз не попали, до сих пор не можете кастомные типы сделать, 2016 на дворе, а они до сих пор обертки в генерики суют.
>>135384772 Чёт маловато, у меня 400k в секунду, купил страну в Африке, скучно, вот думаю может стратегию по типу цивы запилить (на джаве, разумеется), но только чтоб с реальными странами. Буду негров со спутника выделять и воевать отправлять в соседнее государство. И полосочки жизни. Может до космических кораблей разовью.
>>135385289 Ну джава это все-таки не только легаси, и новых проектов на ней тоже достаточно. В ближайшее время причин по которым она могла бы умереть не видно.
>>135385364 да вон spring boot Веб сервер + обвязка всего нового по одному клику в твоем одном jar файле. Я офигиваю, что эти упорытые лезут вечно в java EE
>>135385471 Свалил с java 2 года назад, с того времени ничего не понялось, охуенно, наверное, жить в болоте. Сколько там лет назад 8ку выкатили, а народ до сих пор не умеет с Optional работать. И охуевает когда Future в коде видет. Джава макака хуже индуса.
>>135385720 Сам не очень понимаю, но есть как минимум один профит: ЕЕ это не только вебсвервер, но еще и всякое окружение до кучи. В итоге тебе не надо тащить с собой ворох зависимостей в своем веб-приложении, war'ы получаются очень маленькие и легкие (ведь содержат только твою бизнес-логику).
Ебаный Абу со своим спам-листом. Продолжение поста:
Это все может казаться хуйней, но только до момента как тебе придется пропихивать свой 200-метровый архив через тоненькую ниточку чуть ли не модемной связи на какой-нибудь сервак в жопе мира.
>>135379066 >Если уж они задались целью популяризовать его, то они это сделают. Не та аудитория. Оно может что-то навязать домохозякам, школьникам и прочим, но говноЯП никогда не продвинет.
>>135385802 серьезному программисту похер на сахар в коде, опытный разраб знает, что чем меньше этого синтаксического сахара, тем лучше сопровождать код и макака не наворотит непонятной дряни.
То есть, экономия каких-то трех строчек кода, ради закорючки, это пафос.
Уже давно в опытной среде витает факт, что чем менее грамотный разработчик, тем больше он гоняется за всякой херней в сахаре (ибо синтаксис языка это 1-2% всего того что окружает язык)
>>135385955 мона и так и так (и вар и джар), спринг пиздецки гибкий. Мне очень нравится, что можно просто закинуть файл и запустить (особенно после мира такого говна как php это просто глоток свежего воздуха)
>>135386379 Я отвечу тебе общими примерами говно-язков: шарпей оброс говном больше чем полностью (перестарались), с++ вообще эталон нахерачивания всего и вся. Скала-параша, код который иногда похож на обфускацию
>>135387206 Лол, фронтендеры сейчас получают столько же, сколько эти ваши джава макаки, которые ничего кроме @RestService class HuyMochaa{ @RequestMapping("/huymocha") public String huyMocha(){ return "huymocha"; } } ничего не умеют
Хз о чем вы. Ушел с 4 курса заебало все начал учить программирование. С начало работал за гроши (60к в месяц) потом заебало это рабство ушел на фриланс теперь получаю примерно 120к+ с левых проектов 30к. мимо 22 лвл
>>135372079 >Бомжатский с# от мелкомягких Один из самых лучших языков. Мелкомягкие добавляют в него всё что просит коммунити. Захотели функционалку - держите, линку - подавитесь, опенсорсную линезию - вот, запихните себе в анал, класноглазые ублюдки, открытый компилятор - держите, нахуй, последнюю нашу разработку, кроссплатформа - хм, окей, подождите полгода, пока мы перепишем и что в итоге - получили кроссплатформу. А что джава? это же убогая поделка. Сейчас они всё пиздят у шарпа, когда там у вас паралельную либу завезли? а откуда содрали? За джаву может выступать или опенсорсный, промытый бомжара или студент-андроидо-долбоёб.
>>135390924 Паралельную либу, ты о чем? Не скажешь, откуда у вас содрана модель памяти? А нормальный гц вам уже завезли? Да и вся эта ваша кроссплатформа, не больше чем пердеж в воду. Есть ли у вас что-то уровня хотя бы netty? сколько максимум можно выжат с вашей vm? 5-6k rps на ноду? А с обработкой больших данных у вас как? А, о господи, с билд тулами, ide? Но спору нет, язык у хорош, особенно 7.0 с таплами и паттерн матчингом
>>135390924 Поясни за кроссплатформенность у шарпа: оно там есть? Я когда давным-давно что-то на нем писал то кроме винды его особо негде было запускать. Был Mono, но в нем зачастую даже простейшие программы под линуксом не запускались.
А джава - это штабильность, за это ее и любят ынтырпрайз и программисты. Как я выше писал - можно отсидеть в тюрьме пять лет, выйти и понять что нихуя не поменялось и ты все еще востребован.
>>135390924 Если он такой охуенный, то почему всё написано на джаве? Вернее, не так. Насрать, что существует что-то лучше (если существует), если весь мир использует другую технологию.
>>135385146 >Помню анон писал что пять лет в тюрячке отсидел, вышле - оказалось в джава-мирке нихуя не изменилось по большому счету Вся суть джава-макак.
>>135391465 >Паралельную либу, ты о чем? Эмм, ты это, почитай обновления. >Не скажешь, откуда у вас содрана модель памяти? Она отличается очень сильно. Она даже лучше, лол. В то время когда джава отжимает 2гб то .нет выделяет только тогда когда нужно. >А нормальный гц вам уже завезли? А чем он не нормальный? он же неплохо справляется с большими объемами, сам недавно проверял. Очень оперативно убрал. И вызывается когда нужно. Все очень хорошо сделано. >Да и вся эта ваша кроссплатформа, не больше чем пердеж в воду. Кроссплатформу чисто коммунити развивается. Вот ты наверняка красноглазик же и говоришь о пердеже в воду... >Есть ли у вас что-то уровня хотя бы netty Серьезно? >сколько максимум можно выжат с вашей vm? 5-6k rps на ноду? Посмотри сравнения, хуле, ты же все равно мне не поверишь. Но ты наверное уже посмотрел, да? >А с обработкой больших данных у вас как? Ой, да заебись всё. МС над эти жопу порвали, но сделали. Всё там хорошо, причем для обработки разного типа "данных". У 4.6.1 обновления это как раз завезли, учёным в радость. >А, о господи, с билд тулами, ide? Да всё нормально. Иде? а что с ним, студия бесплатна же. Настроек кучу имеет. Что медленная... ну, да, это бесит. Что компелирует долго... да, это тоже бесит. Но ваш еклипс ещё то говнище. >>135391535 >Поясни за кроссплатформенность у шарпа: оно там есть? Да, конечно. Если будешь использовать библиотеки которые поддерживает моно, или .net core то ни с чем проблем почти не будет. Ну конечно же Windows форм на линупсе не будет, ибо система совсем другая и для форм нужен GTK, конечно не будет работать powershell, хотя... его уже и для линукса пилят. Недавно тестировал приложение, больше 35к строк кода. Пришлось исправить сериализацию (для линукса нужны немного другие настройки, в итоге перешёл на newton~ json) и с путями поебаться - но это из-за разницы в файловых системах. Ну ещё были проблемы с прослушкой порта, но это чисто системы безопасности заморочка. А так проблем никаких. Я был удивлен, ибо начитался сраного хабра, где говорили что "даже умножение не работает" что как выяснилось конечно же не правда. Ах да, ещё проблема, в моно используется не managed крипто-библиотека и поэтому нужно синхронизировать. Но это всё мелочи.
>>135394440 >А если не java, что мне взять на сервер быстрое? Ну ты же понимаешь что для быстроты придется в любом случае писать библиотеки для железа серверного?
>>135394508 Вот я очень сомневаюсь что оно ему надо. Если это не какая-нибудь хитровыебнутая потоковая обработка видео или ворочанье гигабайт данных то быстродействия джавы более чем достаточно.
Просто некоторые сперва наслушаются какой-то хуйни в интернетах, а потом начинают думать что их пять запросов в секунду - это неибацца хайлоад, требующий ассемблерных вставок.
>>135394666 Ты долбоёб. Нахуй мне что-то оптимизировать под железо? Python медленная хуерга и на слабеньком серваке уже с желаемыми 200-500 запросов не справится, но охуенно гибкий, да, ruby еще медленнее. Про go сказал, f# под linux еще не завезли. Остаётся что-то вроде scala/d. Кстати что профитнее юзать, sbt или gradle сейчас?
>>135390924 >А что джава? это же убогая поделка. Сейчас они всё пиздят у шарпа, когда там у вас паралельную либу завезли? а откуда содрали? по-моему, отсюда, https://infoscience.epfl.ch/record/150220/files/pc.pdf а что, неужели в дотнете изобрели параллельную обработку данных?
>>135375983 блядь, "благодаря макросам"! 2016 год, у него макросы, блядь! и он не стесняется этим хвастаться! в один файл все свое говно уместил! спешите видеть, феноменальный мудак благодаря макросам!
>>135377149 просто ты ебанутый если тебе на любое действие нужен свой класс, а потом надо еще и 1000 раз зачем-то этот же класс объявлять, то у тебя просто говно в башке и беда именно в твоей башке, а не в яве
>>135383114 эклипс заебись но что это за картинки? 2005-й год? что за квадратные углы и ебаные ДАО я такой хуеты с начала 2000-х не видел это еще кто-то так программирует?
а, увидел, даже дженерики есть. и все равно, блядь, будет резалтсеты руками разбирать хуею с вас
>>135386419 блядь, еще один хуесос, использующий сраный суржик "замыкание", блядь замыкание у твоего бати в яйцах было, когда он хуем в твою мамку тыкал в результате родился даун, а не нормальный человек лямбды он "юзает", говноед хуев
>>135401922 хуй знает, я уже лет десять голого jdbc в руках не держал
не на все приложение, а только на этот объект? какая к хуям разница? будет болтаться, пока ГЦ не удосужится почистить? видимо, у этого приложения всего один юзер, да и тот у автора в фантазиях
>>135386861 >всё говно кроме явы >нет сложных лямбд но и не надо, так только лучше! for for for for for for+++ чтобы бед не наворотили. А ещё этот From, where, select, in, и проклятый var и похуй что во всех современных языках он есть. C ними только хуже. Ну вся суть жава-говноеда. Доебись до свифта ещё, плс.
>>135402230 да пизди на здоровье, сколько влезет нам прям охуеть как обидно, что ты на говно исходишь я тебе больше скажу - мы даже не вполне понимаем, что ты там пиздишь из наших мягких ява-кресел твои выпердыши слышатся как сплошное "ко-ко-ко-куд-кудах"
>>135403181 Итераторы это какое-то феерически ненужное говно. Мне нахуй не нужны итераторы, мне нужны элементы моей коллекции и действия над ними. То есть вообще в идеале всякие методы потоковой обработки, которые в джаве только сейчас появились. Но на крайняк хотя бы простой for по элементам, безо всяких изъебств и с нормальным удалением.
>>135372754 А в чем косметический эффект, петушка с кукарек<кококо>? Можно на пальцах объяснить, суть сложного прекола, для несведущих программировании?
я ебал в рот
сука
я блять столько нервных клеток потерял
когда этот {название проги} разбирал
уебанский язык
для блядей
и даунов
только пидарасы и хуесосы пишут на джаве
я всё сказал