>>18112014 (OP) Кто тут верещал про заоблачные цены на жилье и Путинвиноват? Когда жадные пидорашки снизят цены, тогда и начнут продаваться. платежеспособный спрос ВСЕ, ипотека ВСЕ.
>>18112029 они не покупаются. есть спрос на самые днищенские варианты, он в принцепе стабилен, что-то вроде студии или 8 метровой кухни и 15 метровой комнаты однуха. что-то подороже, т.е. побольше метражом или поближе к метро хуй продашь. дс2 продавал целый год две квартиры, однуху 47 метро у метро и студию на окраине - решили съехаться с тянко, так как уже живём вместе. студия ушла за неделю, а вот однуху у выборгской за год продать не удалось. тут можно петь ватные песни про то что вопрос в цене, но это лишь тоько пиздёшь, который моментально растворяется как только тот самый пиздевший попытается недвигу толкнуть, своё т о кровное за бесценок отдавать никому еохота
>>18112196 самый ходовой товар - хрущь, потомучто самый дешёвый, желательно подальше от метро. а вот кирпичь, с просторной планировкой, у метро, практически в центре города, с импортными (а не замещёнными) лифтами, в 7этажном доме, с охраняемой парковкой и закрытым двором - хуй продашь, так как это для рядового пидорахи непозволительная роскошь.
Проигрываю сейчас с людей, которые вкладывали все сбережения в недвигу. Есть у тебя лишних 50 тыс уе, дай думаю куплю две квартирки. Через 5 лет две квартирки стоят 39 тыс. FFFFFUUUUUUUUU
>>18112210 да не, покупают и продают, только всё по мелочи - разъехаться с родственниками - т.е. купить в складчину, основной мотив у покупателя. вот рядовой двачер у мамки живёт у мамки и помрёт, и так у 90% пидорах, он ведь не исключение. недвижимость у пидорахи появляется только со смертью родственников.
>>18112282 есть ахуенные капиталисты, которые в 2013 вложились в стройку "шобы деньги не пропали" с целью последующей сдачи, такие ротшильды потеряли безвозвратно 50% суммы вложеннной в строительство. у них вся надежда на нефть. даже сложно представить чем они себя успокаивают.
Когда ипотечный пузырь лопнет. Хотя и тогда ублюдки не будут снижать цены, как сжигали и закапывали продукты во время великой депрессии, так будут стоять пустыми квартиры.
>>18112196 Ездили смотреть участок за 5 лямов относительно рядом с Москвой. На участке ничего нет, сам весь перекошен, хуй пойми что с бумагами, потому что раньше был один большой участок, семейка разосралась и решили попилить его. Начали общаться, оказалось, что хозяйка наняла двух риелторов, у одного цена была 5 лямов, а другого 5 с половиной, причём сами риелторы ничего о друг друге не знали. В итоге шлюха закономерно осталась сосать хуй, ибо не захотела сбавлять. Проблема пидорах в том, что они живут в манямирке, дура уже несколько лет пытается его продать прыгая с цены на цену, пытаясь кого-нибудь наебать. Беда в том, что таких клоунов чуть более, чем дохуя.
>>18112014 (OP) двачую тебя, ОП у самого есть однушка в ДС, с заебись ремонтом, мебелью (в т.ч. кухней), техникой, кондеем, СТЕКЛОПАКЕТАМИ, батареи новые, электрика, все дела. Уже пол года продаю за 5млн, просмотров было десятка два, но покупать никто не торопится. Грустно это всё.
>>18112451 имхо лучше в ипотеку взять и платить 30к, чем за 30к снимать хату
Аноним ID: Олег Асадович02/09/16 Птн 16:31:47#25№18112485
>>18112451 >снимать квартиру в разы дешевле Плати дядям, в итоге через пару лет отдашь мульон хрювен и останешся с хуем. А ипотечники хотя бы будут иметь капитал, который можно продать/сдать в аренду.
Лол, квартиры в рашке непропорциональны зарплатам. Дисбаланс по сравнению с тем же западом огромный. А сейчас еще и у населения нет денег. Но зажиточные пидорахи не хотят снижать цены на квартиры. НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИР, ГОНИТЕ ПРОДАВЦОВ НЕДВИЖИМОСТИ, НАСМЕХАЙТЕСЬ НАД НИМИ! Через год другой им все таки придется прочитать на википедии о спросе/предложении и будут снижать цены как миленькие.
А хуле тогда продолжают строить новые дома? Я сейчас в окно вижу сразу два комплекса многоэтажек строят и по дороге домой мимо ещё пары строек проезжаю,зачем их строят если вложенное бабло заебёшься отбивать?
>>18112485 Ипотечники получат эту хату в собственность к 50 годам, ВОТ ТАХДА ЗАЖИВЕМ. До 50 они будут экономить каждую свою копейку и ненавидеть свою жизнь. А ты в это время будешь радоваться жизни и ни в чем себе не отказывать.
>>18112480 У нас ипотека по 20+% в год. Если на 10 лет взять, то переплата пиздец выходит. Если за съем я плачу по $350 в месяц (Киев, 60м3, 10 мин до метро, 30-40 мин пешком до Крещатика), то ипотека на такую же квартиру обойдется мне в $1200 в месяц. Это в 4+ раза дороже.
>>18112571 Вот этого неистово двачую. Смотрю на друзей с ипотекой и хуею. Экономят на всем, в квартире ремонт ели-ели сделан, но зато у них к 45 годам будет своя квартина и не нужно будет никому платить.
Аноним ID: Олег Асадович02/09/16 Птн 16:39:53#35№18112643
>>18112571 У тебя несколько школьное представление об ипотеке. Ты можешь внести начальный взнос хоть 99%, ты можешь выплачивать сколько угодно в месяц (главное больше минимального платежа), да и ипотеку можно взять на 10 лет (возможно и меньше).
>>18112510 >Через год другой им все таки придется прочитать на википедии о спросе/предложении и будут снижать цены как миленькие зачем? налог на недвигу в рахе вообще не обременительный, если никто не будет покупать - проще сдавать в аренду и ждать когда снова подорожает, квартира будет на самообеспечении да ещё и какую-то копейку будет приносить
>>18112551 Это по инерции еще строят. Мимо уже 1.5 года не могу продать 1-ку в центре своей мухосрани. Предупреждал ле маман давно что цену надо сбросить, ко-ко-ко за безценок отдавать, жалко, блять в итоге только неделю назад сбавила до 1,6кк, начинали с 2кк.
>>18112649 приносить она точно ничего не будет, но однако да, так можно минимизировать выплаты. Однако еще надо периодически искать квартирантов, делать ремонт, ведь хата будет разъебываться и терять товарный вид. Но вот только то что она подорожает не факт. Они именно что не дешевеют, хотя по законам рынка должны. Рано или поздно кто нибудь подумает, а да хуй с ним и начнет снижать цены, потом их примеру последуют другие и вскоре лавину будет не остановить. А в усовиях царя-залупы, когда конца падения ВВП не видно на горизонте и не сегодня завтра новая война и новые санкции, лучший выбор вообще не рыпаться.
Аноним ID: Константин Робертович02/09/16 Птн 16:52:29#41№18112874
>покупать квартиры Лел. Я даже не знаю. Я вообще ни одного знакомого человека не знаю, который бы купил квартиру за эти пять лет. Как бы и раньше было настолько дорого, что покупка квартиры шла либо в варианте бескомпромиссного кредитного рабства либо люди на нее копили десяток лет заодно позанимав у всех знакомых. Сейчас это и вовсе уже фантастика какая то. Все привыкли что цены завышены в разы, обычно в три-четыре, и снижать никто не хочет. Купить реально однушку на краю Москвы в новом районе-деревне где все захуяривают голыми многоэтажками за миллион с хуем, но у владельца на пять метров ближе к священному мкаду уже хуй купишь. С жильем сейчас вообще настолько плохо что и снимать то не всегда снимешь, пара историй от близких людей вообще в грусть вгоняют, снимать квартиру можно со стабильной зарплатой где то в 35-40 и то скорее всего периодически придется жрать роллтоны и сидеть без обеда. Хули тут говорить у нас рынок недвижимости глубоко болен. Нулевая мобильность населения, квартиры в которых жили деды и будут правнуки, банальная невозможность съехать от родителей, особенно в крупных городах. Друг вот щас женился, ему с личинкой и вайфу предстоит повторить подвиг родителей и всемером прожить лет двадцать в двушке. Молодая семья лол. Причем жрать роллтон надо уже сейчас, по его подсчетам какие то шансы заиметь хату есть только если начать откладывать уже сейчас и копить лет десять.
>>18112844 >приносить она точно ничего не будет Почему это? я сейчас сдаю однушку (которую безрезультатно пытаюсь продавать), сдаю за 27к, коммуналку оплачивают жильцы, я только налоги, их там какие-то копейки, ремонт там сделан где-то в 2011-2012 году, выглядит до сих пор заебись, может быть ещё через 2-3 года надо будет заморочиться и переклеить обои, ну потрачу на это ещё 20к. И всё. Больше никаких затрат я не несу, ~320к в год имею и всё. Не понимаю почему ты считаешь что "приносить она точно ничего не будет" >Однако еще надо периодически искать квартирантов За всё время что сдаю - только один раз жильцы менялись, сдавал квартиру новым буквально на следующей неделе после того, как предыдущие с чемоданами отбыли к себе на родину. Тут тоже никаких проблем. Полно людей ищет жильё в Москве. >Рано или поздно кто нибудь подумает, а да хуй с ним и начнет снижать цены, потом их примеру последуют другие и вскоре лавину будет не остановить. Это произойдёт только в одном случае. Если появятся какие-то анальные налоги за владение недвижимости. Пока налоги (считай затраты на содержание) квартиры будут ниже, чем стоимость аренды квартиры - никто цены дропать не будет, просто смысла нет. А если тебе прям СРОЧНО надо продать квартиру - ставишь её на 10% ниже рыночной и её купят максимум в течении месяца. Просто даже на 10% никто не хочет скидывать ценник, т.к. опять же нет смысла, если тебе не срочно. Я вот пытаюсь продать квартиру, но мне не горит, поэтому я цену держу. Найдётся покупатель через месяц? Отлично. Найдётся через год? Тоже неплохо. Я никуда не спешу. Как мне кажется - бОльшая часть предложений вторички в Москве живёт по тому же принципу сейчас.
>>18112551 Проекты считали еще в десятых годах, финансирование и кредиты брали тогда же. По старым ставкам. У нас таким макаром начали городить ебанистических размеров районы-деревни на всем пути от Щербинского кладбища до города. Где то живут уже, а где то идешь и видишь что вся многоэтажка пустая стоит. С этим расширением Москвы еще не такое будет...
>>18113228 Я в Видном живу, это на юг от ДС по дону. Два года назад тут купил квартиру. Вокруг нас строят - не спиздеть бы - домов 30-40 новых, все по 15-17 этажей, целый новый город нахуй. Все тоже офигевают - для кого стараются? Наверное на ипотечников расчёт.
>>18112887 Что-то тут не сходится. Если бы не было спроса, то цены на аренду точно были бы ниже. Алсо я сам за прошлый год продал 2 двушки в своём мухосранске.
>>18113296 Рассказывай подробнее? Что за мухосранск, что за квартиры, в каком состоянии? как продал, за какой срок, выгодно ли? >>18113317 Прямо очень дешево.
>>18113322 Продал 2 двушки в Курске. Одна со свежим бюджетным ремонтом за 2.4кк, вторая не первой свежести, но в более менее нормальном состоянии за 2.1кк. Обе продались без какого-либо участия риелторов. Та что подешевле продавалась месяцев 5, та что подороже ушла в первую же неделю. Площадь в районе 55-60 квадратов.
>>18113322 Там ремонта на 300к минимум надо, хотя сдается и в таком состоянии за 10к легко, квартирантов легко найти, но мне налик нужен срочно, в новонибиру двушку брать, а то скоро личинус, а мы с женой в студии ютимся. А вообще за эти 1.5 года мониторил цены в обоих городах, за последний год они упали на 200-400к на однушки, на 2-ки не сильно падают.
>>18113296 >Если бы не было спроса Он есть, причем огромный. Если ты хочешь работать в городе - изволь искать себе жилье в разумных дистанциях от места работы. Ну, если не хочешь конечно начинать день в четыре-пять утра. Любая квартира в пределах метро - уже гарантированно будет продана и похуй сколько попросят, потому что вокруг такая текучка заинтересованных людей что покупатель все равно найдется, как не извращайся. Что там говорить, иллюзия любого деревенского парня который едет в Москву состоит в том, что он считает что найдет квартиру возле метро на съем. такую квартиру он найдет. Тысяч за двадцать. В противном случае родственники, нора с хачами за жрат, либо валить в подмосковье и забыть про ДС.
>>18113492 Почему он тогда говорит, что спроса нет? Алсо мне ссыкотно. Хотел в этом году взять две однушки в новостройке рядом с метро, но даже не знаю. Если их потом придётся продавать годами, то нахуй надо.
>>18113492 >Любая квартира в пределах метро - уже гарантированно будет продана и похуй сколько попросят У меня в 15 минутах ходьбы от метро (или 4-5 на автобусе) и никто нихуя не покупают суки
>>18113495 внатуре есть такие маленькие студии? 4 метра прихожая, ещё 4-5 сан.узел, а комната что, 10 квадратов? это же ебаная конура получается как там жить-то?
>>18113571 >Что за метро Между Чертановской и Каховской, примерно равноудаленно, 15 минут пешком, 4-5 на автобусе >какая цена 5 млн, но за 4.8 отдал бы наверное >какое состояние нормальное состояние, ремонт был 4-5 лет назад, всё там заебись, мебель есть, техника, кондей, всё_как_у_людей_edition >показы вообще есть? обычно в неделю 2-4 человека приходят смотреть, чаще всего это просто агенты, иногда агент с покупателем, очень редко покупатель один ходят, смотрят, водят жалом и уходят, даже не торгуются пидары
>>18113644 Ну... Наверное. Когда я был стундентом - я бы в жопу дал за такую студию, да. Но это же рашка. Тут нужно твёрдо понимать, что ничего более постоянного, чем временное тут нет. Пройдёт время и в этой студии будешь жить ты, тянка-жируха, пара личинок, теща и ещё родственники из мухосрани будут наезжать, дрыхнуть в коридоре на раскладушках. Надо же что-то "на вырост" брать. Ну или чётко для себя решить: всё, пиздец, я сыч, сычем родился, сычем и помру. Тогда - да, тогда такая студия вариант.
>>18113643 >Между Чертановской и Каховской, примерно равноудаленно, 15 минут пешком, 4-5 на автобусе Пятиэтажка или страхолюдный жилой комплекс рядом с церковью с подземной парковкой?
>>18113694 Я имел ввиду родителей, покупающие чаду такую студию, недалеко от универа, всего за 1.3кк. Потом (к окончанию универа) из такой студии корзиночке смогут сделать однушку с отдельной кухней (1.8кк) и отпустить его таким образом в жизнь с неплохими стартовыми условиями.
Потом корзинка спокойно сможет каждый 5 лет по комнате наращивать, если не долбоеб. А долбоеб - ну вот так, что поделать.
>>18113731 Пятиэтажка. Напротив битцевского парка. Я тут даже треды создавал, когда у меня с бакона сначала белки еду для котов пиздили, а потом зимой соседский кот спидил пол гуся, лол. Правда с тех пор я балкон застеклил.
>>18113778 ага, однушка-хрущевка, дом внатуре старый, но был кап-ремонт, выглядит вполне достойно, подъезды чистые, если бы не фасад (с которым почему-то нихуя не стали делать) то хуй скажешь, что дом древний
>>18112619 В б-голепной Украине настолько все печально? Я вот взял двуху в загнивающей пидарахии, там где народ пидор все дела, хату по 11% на 15 лет. Плачу 14.5 деревом, хотя за съем однухи у нас 13-16. Могу сдать ее, могу продать и расплатиться с банком.
>>18113492 >Любая квартира в пределах метро - уже гарантированно будет продана и похуй сколько попросят В чем логика покупать сарай возле метро, а не более-менее нормальное жилье?
>>18113826 Некоторые считают, что да - по инерции и раскупают. Не доверяют банкам, считают что квартира больше дохода принесет, чем депозит (и это правда, если всё это не рухнет к хуям, люди не поедут в деревни картоплю растить и часник).
>>18113826 в некоторых раскупают за пол года до начала строительства мы с женой когда покупали квартиру - нам предложили на выбор 3 (три) квартиры в доме, в котором построено было 3 этажа из 17
>>18113766 Это потому что у тебя там маньяков много. Район плохой. на самом деле хороший, знаю
А по делу, раз пятиэтажка - видимо, хрущевка? Хрущевки не покупают потому что старые уже. Ее потом хер продашь через несколько лет потому ччто еще больше постареет.
>>18113778 >Может быть у тебя какой-нибудь хуёвый старый дом без лифта? Там пол района древних пятиэтажек лел. У меня тетка на каховке живет, им лет десять назад раздавали бумажки, говорили что дома сносить будут эти. Так и живут. Там кстати довольно крипотно кое где, болотниковская улица ниже прилежащих районов метров на пять-десять, там овраг с ручьем застрое пятиэтажками, причем таким образом что каждый второй двор - темный, заросший кустами тупик.
>>18113852 Да, хрущевка. У нас в районе кроме хрущевок вообще мало что есть. Вообще когда общаюсь с людьми, которые приходят смотреть квартиры - насколько я могу судить им вообще похуй почти на всё, кроме цены. Нет, иногда бывают ебанутые, типа "А у вас в квартире никто не умирал за последний год? А докажите?!", но в основном всех интересует цена. Был один случай недавно. Приходит тётка с молодым парнем-риелтором. Посмотрели квартиру, говорят малаца, хорошо сделал, типа за 4.6 купим (я за 5 продаю). Я говорю: охуели? Сотню сброшу, но четыре сотни - идите на хуй. А они мне заявляют: у вас в доме напротив продаётся квартира после пожара (она реально там продаётся) за 4.6, такой же этаж и планировка, такой же метраж, вот мы готовы купить за 4.6. Я охуеваю и говорю: ну идите, покупайте. Они: нет, нихуя, после пожара не хотим, а вашу хотим, за 4.6. В общем конструктивного диалога с ними у меня не получилось и она ушли.
>>18113873 Присматриваю там квартиру в ЖК Родной город. Вроде по панорамам яндекс карт всё довольно симпатично там рядом с метро. Это в глубине там пиздец начинается?
>>18113865 Чушь. Если у тебя местоположения по метро/автобусной ветке то быстрее чуть чуть. Если же они разнесены по городу и не совпадают с основными транспортными линиями то на машине в разы быстрее.
>>18113420 >>18113426 >>18113446 Как вы продаете вообще квартиры? Это же каждый раз ехать ее показывать - тратить несколько часов в день. Как так жить?
>>18113268 >Все тоже офигевают - для кого стараются? Условные нефтяники и всякие богатилы из среднего класса в регионах. Будут строить, пока москва не превратится в Дакку.
>>18112014 (OP) Когда пидорашки поймут что квартиры их тоже обесценились вместе с долларом и должны теперь стоить в два раза дешевле, тогда и пойдут продажи.
Алсо Новосибирский аэропорт кошмарное впечатление произвел, дорогущие бутики и обосранный сортир (в самом прямом смысле, насрано было мимо толкана) с висящими на соплях кранами. А цены это вообще мрак, московский аэропорт (домодедово по моему) показался дискаунтером после новосибирского.
>>18114144 Тут удвою. Знакомая, в 2015 году, практически сразу после того как ее квартира подешевела в два раза, доказывала, что недвижимость - лучшее вложение.
42 метра. Рядом несколько торговых сетей и парковая зона, около дома автобус. Большой панельный дом.
5 миллионов, 600 тысяч.
А вот за эту хуиту в сраной пятиэтажке без лифта, метро и магазинов рядом человек 5 лямов просит.
>>18114195 Красная цена хрущевки 3 ляма, потому что это сраная хрущевка. То, что обезумевшие от жадности пидораны на них ставят заоблачные цены - это их проблемы уже.
Аноним ID: Яким Жириновский02/09/16 Птн 18:10:43#135№18114343
>>18112014 (OP) пидорашка не хочет скидывать ни рубля@чото не продается. ща еще налог вам введут как в швитой по 2 процента от рыночной стоимости
>>18112080 ха ха ха, найс. так им и надо эти хуесосам. берут от 100 тыс за нихуя не делаенье, просто потому что рашкинское законодательство такое сложно, что трудно продать квартиру без помощи юриста
а вообще зря это они. продавать самое время. не продали сейчас, продадут через годик, когда доллар будет 120 рублей
>>18114343 как-будто застройщики охуенно сбрасывают однушка 39 метров от 7 млн, тушино, сдача конец 2018-го (считай гонец 2019-го), а собственность еще через годик, тк пидорашьи ведомства нихуя не работают
>>18114067 Хрущевка, больно жырно за 5, до пиздеца с нефтью и рублем может и взяли бы, сегодня нет - или снижай или жди когда рак на горе свистнет, за пять можно взять в панели или блочными их еще называют, недавно продал такую за 6,3 но там была лоджия утепленная с пвх окнами и кухня 9 квадратов, все с ремонтом, естественно, за 6,5 я бы сидел, как ты год ждал бы.
скинул однушку в дс-2 в прошлом годе, за три лимона- продовал стремительно, потому что осознал бесперспективность держания его на балансе. Риэлтеры кстати очень приличные люди, вы не правы- это же бизнес, кто к ним пойдет если они клиентов не удовлетворяют? капитализм решает- у меня риэлтера три было- один по съему , другой по продаже, третий по покупке. Все проффессионалы
Мне больше интересно, откуда у всех из треда квартиры, которые они всё не могут продать? То есть у вас по 2+ квартиры? Всем от бабок досталось и родителей что ли? Я один хуй без халявного гроша в кармане от родственников?
>>18114525 сдавал-23 т.р.- потом крым- стало 18 т.р. понял что рынок обречен.
выставил риэлтер сначала за 3,5, но ес-но никто не повелся- опустил до трех в течении месяца купили. очень доволен собой, где-то полгода назад подобную предлагали уже за 2,4-2,5 ляма- сейчас не знаю, думаю что меньше.
но это не предел- в дс-2 цена моей однушки в условиях нарастающего пиздеца ваще не больше десятки будет стоить в долларах. Это не моё мнение, а мнение знакомого строителя.
>>18113834 ой иди нахуй. я уже раз 20 с дурачками вроде тебя воевал и сравнивал зарплаты и цены на недвигу в разных западных странах и DC и мухосрансках. И всегда гарантировано обоссывал их. >>18113166 >сдаю за 27к ну это цена в пределах мкада однушки даже не сильно далеко от метрэ. > ~320к в год имею и всё. блядь мы тут обсуждали перспективу брать ипотеку и выплачивать ее с квартплаты. В пределах мкада у тебя ипотека будет тыщ 50 лет на 20 ну кому ты пиздишь то маня
>>18114565 Наследство или папка-распильщик помог, есть еще ипотекорабы, и я напоминаю - частная собственность у нас вновь проклюнулась после 1917-го только в 1992 году.
>>18112014 (OP) Когда вы, тупые жадные пидорашки, наконец поймете, что рашка обнищала в два раза вместе со всем ее населением, а ипотеку можно брать только под пиздецовый процент с охуенными рисками.
Я представляю сколько будет визга, когда пузырь недвижки лопнет, а это только вопрос времени, лол.
>>18112080 Она просто не умеет продавать. В тучные годы она просто сидела на огромном входящем потоке. Сейчас, чтобы продать надо крутиться и вертеться. Твоя знакомая сильно жирная и вульгарная?
>>18114598 Вот я сам около 300к зарабатываю, только лишь в месяц и у меня все знакомые(в интернете, но сути не меняет) имеют бесплатные хаты. Ну может не все, пусть будет 99% чтобы не спиздеть. Реально у кого две двушки в москве от бабок, у кого-то и того круче, кому-то родители трешку купили, у кого-то "скромная однушка в москве(((". И главное это вообще ни разу не мажоры, у мажоров вообще другой уровень. Мне вообще не припекает, когда человек изначально сам будучи с голой жопой сам всего добился, но вот когда слышу что кому-то совсем нахаляву досталось жильё сраку рвёт просто в клочья. Подумать только, кто-то получает жильё нахаляву не приложив никаких усилий по достижению 18/20/22/25 возраста, а зачастую и ни одну, а ещё и машины с бабками и может кайфовать всю жизнь и ни о чем не думать, а я вынужден ебашить сутками. Разрыв между тем у кого совсем ничего нет и тем, у кого хотя бы клоповник в мухосранске метр на метр - просто колоссален. Вот у меня вообще никакого старта не было, родители нищета и люмпены и я только-только в своём миллионнике собираюсь хату брать и при этом не имею вообще никакой жизни, жру хуйцы с гречкой и даже одежды никакой нет, нет вообще никакого имущества. Я даже за всю жизнь с бабами ничего не имел совсем, т.к. в школьничестве нищий грязный уебан среди более богатых успехом пользоваться не будет, да и как не вырасти забитым чмом при таком старте и люмпенах-родителях. А сейчас и времени нет, плюс таким же чмом я и остался. А у кого-то с рождения всё как по маслу и всё нахаляву. Нет, ну серьёзно, наверняка тут у 70% треда хаты достались от родни. Как блядь жить при этом. Вот например можно играть в песочнице с таким же как ты пацаном, вроде у него и родители как у тебя не богатые, вроде вы ничем по сути не отличаетесь, а потом выясняется что ему какая-нибудь трешка в москве отошла. Как тут не стать "Тонким" из рассказа Чехова? Разрыв между вами просто огромен и не сократим.
>>18113725 Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой Соседушка с соседушкою баловались водочкой. Все жили вровень, скромно так: система коридорная, На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
>>18114851 Пока что просто упал спрос и немного зашаталась строительная отрасль. То что мы сейчас видим - это только начало крузиса в рашке. После выборов будет его новый виток либо с порешанием бюджета, либо с обвалом рубля.
>>18114880 Будет однозначно. Более того, об этом в кремле знают, но кормят быдло, что тольковыиграли.
>>18112196 Снизь цену твоя хата улетит моментально. Перестань верить пидорам-риелторам, что недвижимость никогда не падает в цене, что инвестируя в квартиру ты сохранишь деньги и приумножишь. Недвижимость всегда считалась низколиквидным активом, даже в тучные годы она фактически перестала дорожать. Она конечно росла в цене, но меньше чем инфляция.
Родителям досталась квартира, реально сейчас хату продать за 1,5x, а они говорят мне такие, но это совсем дешёво для такой квартиры, хотелось бы подождать и продать за 1,9x, а такое наступит через непонятное какое время.
>>18114984 >Ну так снова все бабло в бетон хлынет это как пить дать. Твой бетон нахуй никому не нужен если нет денег его купить. Жилье как инвестиция в рашке ВСЕ, твердо и четко, лет на 10 вперед как минимум.
>>18114875 А больше всего припекает когда на харкаче кто-нибудь выебывается подаренной ему трешкой, а кто-то начинает пиздеть "ах ты пидорас ну почему мне досталась всего однушка(((((((((((((" Хочется просто расстрелять их обоих нахуй. Ну почему у нас такой пиздец с жильём стране, хули такой разрыв моего очка между мной и остальными. Хули в совке колбасы в магазине не было, но хаты даже гастерам ссаным выдавали по первому пуку. И сейчас всякие бабки понавыбивавшие халявных хат богатство на 10 поколений вперед сделали. А у меня совсем ничего. >>18114995 Но я-то не виноват.
А вообще я охуевая с ситуации, почему правительство не хочет строить дома?? это же выгодно и населению радость, всякие частные компании говно строят, стену которую с ноги поломать можно.
>>18115032 >Хули в совке колбасы в магазине не было, но хаты даже гастерам ссаным выдавали по первому пуку. Это пиздеж. Мои родители от совка получили только ту самую обоссанную комнату в хачрайоне. Потом совок развалился, отец сам заработал на квартиру до раздувания пузыря.
мне почти 30, я кое-как накопил на тачку за лям и хату за 2.5, зато без кредитов, ипотек, пап и мам.
От бабок квартиры были все в таком залуподрищенске, что после продажи и раздела (ололо сто-пицот детей, и у всех доля) родителем приехало 400к после того как бакс стал 60+. Это весь их капитал на пенсии. Заебись, рашка.
но блять, овердохуя одноклассников-одногруппников, которые работают как ебаное дно за 15-20к и имееют свои хаты от родни. Эти пидоры умерли бы в своей ипотеке или мотались бы всю жизнь по съемках, никогда не накопив. А нет, вот вам квартирка в хорошем спальном или у центра.
>>18115049 С хуяли не заслужил? Я 300к зарабатываю будучи рождённым люмпенами как-никак. И при этом регулярно на харкачах встречаю всяких таких же люмпенов, которым пару хат в каком-нибудь ДС2 достались, одну они сдают и на эти деньги сычуют. Я гораздо больше достоин хат, чем эти Шариковы.
>>18114984 С чего хлынет-то? Вот у тебя есть 10К долларов. Вот ты можеь купить на них одну однушку. Вот рубль рухнул в два раза и однушка стала стоить 5К долларов, теперь ты можешь купить две однушки. Если ты дегенерат, то побежишь вкладывать в стремительно дешевеющий бетон. Если в голове мозги вместо каши, то останешься в долларах или залезешь в них. Потому что с каждым последующим падением рубля твои доллары могут купить всё больше и больше квартир. Потому что с каждым последующим падением рубля появляется всё больше и больше пидорах, у которых исчезли источники дохода, нос жирных времён остались "влошения в бетон", которые самое время распечатывать, чтобы купить себе жрат.
>>18114875 не понял, а что ты ноешь? такой крутой перец трехсотку зарабатываешь, пикча ещё такая (спс). я б радовался на твоем месте, зачем чужие деньги считатиь? тем более не такие большие??
>>18115124 Потому что ты сейчас можешь легко снимать квартиру за 20к, а остальное вкладывать в золото, и доллары. Квартиры дорожать скорее всего не будут, даже еще упадут. А у тебя будет накоплен неплохой такой капитал с которым ты сможешь в любой плохой ситуации мигрировать. Не то что недвига которая неликвидна.
>>18115032 >хаты даже гастерам ссаным выдавали по первому пуку Хороший манямирок... >бабки понавыбивавшие халявных хат И системы лута в ММО интересные. Еботни с получением хаты было невероятно много; понаехам, нашедшим работу, давали нихуя не квартиру, а комнату в коммуналке. Даже семейным. Так что "понавыбивать" пять хат бабка могла только поскакав на хуйцах пяти мужей - и в идеале, отравив их - термин "совместно нажитое имущество" был и в Совке.
>>18115161 Да, это так часто происходит. Напомни, когда это было в последний раз?
Вот про рубли могу тебе десяток случаев припомнить. А, ну да, "скоро доллару конец". Скоро, очень скоро, эту мантру я слышу с советских еще времен, по телевизору все рассказывали, как они там загнивают и скоро ВСЕ.
Год продавали, мы не торопились. Сейчас вообще на рынке жилья интересная ситуация, можно хорошо торговаться, кому срочно надо за реальный бабос могут хорошую скидку сделать.
>>18115042 Тащемта, все разрешения на капитальное строительство проходят через подпись у губернатора. А губернаторов в нашей стране назначает лично главстерх.
>>18115073 >От бабок квартиры были все в таком залуподрищенске, что после продажи и раздела (ололо сто-пицот детей, и у всех доля) родителем приехало 400к после того как бакс стал 60+. Это весь их капитал на пенсии. Заебись, рашка. Тебе-то всё равно что-то перепало наверняка. >но блять, овердохуя одноклассников-одногруппников, которые работают как ебаное дно за 15-20к и имееют свои хаты от родни. Эти пидоры умерли бы в своей ипотеке или мотались бы всю жизнь по съемках, никогда не накопив. А нет, вот вам квартирка в хорошем спальном или у центра. Вот-вот блядь. У меня брат двоюродный мажор(относительно меня), по блату его устроили на работу за 50к(неплохая зарплата тут). Получил от отца хату за 4 ляма и тачку, весь такой крутой, самостоятельный, на понтах. Родители его всегда в пример ставили. Сука, он бы даже на этой "блатной" работе на всё это всю жизнь батрачил, по сравнению со мной он ничтожество. Но у него нормальная жизнь, а я на него смотрю будто из канализации. >>18115146 Это гнилая тема как по мне, уж хотя бы одна хата где жить должна быть. Инвестировать буду потом и во что-то более рисковое(но без фанатизма). Либо студий куплю чтобы сдавать. Всё же недвижимость лучше иметь чем фантики.
Ясно, что ничего вечного нет, но когда начнется гиперинфляция доллара, последнее, о чем я буду думать - так это о покупке квартиры. Это будет пиздец общемирового масштаба, так что как-то похрен.
>>18115250 >недвижимость лучше иметь чем фантики В условиях постиндустриального кризиса, ставящего под сомнение нужность 95% населения (а соответственно и 95% недвиги) - крайне сомнительно.
>>18115256 Ты пойми, прежде чем даллар сделает ВСЕ, рубль это самое ВСЕ сделает раз 10. Каждый раз пидорахам рассказывают про крах даллара, но каждый раз почему-то наебывается рубль.
>>18115262 У нас нет экономики от слова совсем. Нет технологий, нет образования, нет своего производства, зато есть 500 млрд внешних долгов в этих самых загнивающих далларах и анальная зависимость от импорта. Торговый баланс в минус уйдет и ВСЕ, мы в жопе.
>>18115191 Так а откуда по-твоему у бабок и алкашей из твоего падика квартиры? Всё давали нахаляву и передавали по наследству. Плюс в колхозах участки дарили. У меня бабке, обычной доярке, дали дохуя земли. И её подруге тоже. Подруга продала и единственному внуку хату купила. А у моей много детей, она все деньги между ними разделила т.е. моим родителям в том числе, а мне ничего не досталось ясен хуй. Ни в коем случае ни хочу сказать что у меня плохая бабка, я её уважаю больше всех из своей скотской семьи, но вот даже моим родителям от их родителей бабло перепало. А мне ничего никогда не перепадёт.
>>18114859 > Сейчас, чтобы продать надо крутиться и вертеться. В смысле, окучивать и продавца и покупателя на предмет торга? Площадки для поиска всё равно одни и те же, авито всякие, из рук в руки и тому подобное.
>>18115318 Максимум в течение 10 лет будет прорыв инфляции доллара с биржевых рынков в реал с последующей инфляцией доллара раз в 10. Скриньте этот твит.
>>18115337 Им государство дало квартиру даже не в хрущевке, не в брежневке, ни в хуежневке, а в каком-то одноэтажном здании в бывшем колхозе без удобств, это хуй знает как назвать. Я не знаю как выглядел процесс выдачи квартир, но по-моему их объебали по-полной. Эта хата стоит максимум тысяч 200, даже если мне это перепадёт я просто хуй на неё забью, но скорее всего эти алкаши меня на полтора столетия переживут.
Аноним ID: Володимир Гильадович02/09/16 Птн 19:15:44#242№18115401
>>18112344 >стоит около 400 >стоит около 400 >стоит около 400 >стоит
>>18112510 >Но зажиточные пидорахи не хотят снижать цены на квартиры. Все правильно делают. Кватрира есть пить не просит, а вот покупателям жить негде, придется покупать по той цене, по которой продают.
>>18115326 Когда доллар сделает ВСЁ рублю будет такая пизда, что хуже ещё никогда не бывало. На доллар завязана вся мировая экономика. И если ты полагаешь, что во время ВСЁ доллара ты отсидишься здесь или ещё где-либо как в тихой гавани, то ты сильно заблуждаешься.
>>18115326 Никаких гарантий нет. Но краха даллара пока мы не видим, а вот рубль в очередной раз идет по пизде в прямом эфире.
>>18115379 Если присмотреться, то можно увидеть, что пизда начинается еще до революций. Сначала тупые пидорашьи власти загоняют страну в крузис, а потом орут ЗАЩО. И сейчас необучаемое хуйло на те же грабли наступает.
>>18115329 Каждый раз после такой хуйни тяжелее вставать. Особенно с учетом того, что весь мир развивается, а рашка все больше нищает и деградирует на каждой такой итерации. Мы просто тупо не вписываемся в мировой рыночек, а судьба таких стран незавидна.
>>18112080 Ебал в рот риэлторов. В этом году в новостройке квартира достроится по договору долевого участия. Нахуй вообще в крупных городах покупать эти ссаные хрущевки с тараканами вообще не понимаю.
>>18115427 Если бы ты следил за западными экономиками - то знал бы, что они в крайне сложном положении. Делеверидж и гигантские навесы QE свели реактивность системы к нулю. Один неправильный шаг и система улетает или в дефляцию или в гиперинфляцию. Все реально держится на соплях
>>18115431 а вот хуй тебе, покупателей во первых уже практически и нет, а во-вторых гораздо надежнее в нынешней ситуации перевести деньги в доллари, или купить недвигу заграницей на крайняк. А так можно и поснимать жилье.
>>18112844 >>18112844 >Рано или поздно кто нибудь подумает, а да хуй с ним и начнет снижать цены
ты назвал два невозможных в рашке действия, кек, не будет такого.
хрущи будут разваливаться, ЖКХ будет дорожать, качесто городов ползти на дно бездонной ямы с говном, пидорахи будут перебираться в бараки, дачные домики без удобств, радоваться горячей воде и электричеству на 4 часа в сутки.
>>18115458 Чтоб жить около высокооплачиваемой работы, более-менее качественной медицины и хорошего школьного и вузовского образования. Образование и медицина несравненно выше в ДС и ДС2, чем в провинции.
>>18115497 Валюты падают, но не в 2-3 раза как здесь.
Нет, в рашке виноваты именно власти и лично вадим вадимыч хуйло. За 18 лет он не решил задачу перестройки экономики, вместо этого он решал задачу консервации своей власти над экономикой трубы и кидания подачек пидорашкам. Результат - закономерная жопа и пиздец.
Эта мразь действительно заслуживает импичмента по меньшей мере за всю хуйню.
>>18115441 Но пока все наоборот кричат, что не будут продавать хаты дешево, потому что рано или поздно продадут дорого. Вот когда придет осознание, что надо избавляться от бетонного говна, когда каждая вторая пидораха будет говорить, что хаты нахуй, вот тогда дно.
>>18115466 > Делеверидж пруфы на снижение уровня кредитования плиз >гигантские навесы QE ой секта свидетелей госдолга нарисовалась. только вот большинство гос долга - внутренние
>>18115516 >около высокооплачиваемой работы Типа в ДС легче купить хрущевку в пределах садового кольца, чем вложиться в новостройку в каком-нибудь Северном? Отнюдь.
>>18115546 Ой вей, я эти басни про дно вот оно вот вот будет уже три года слышу. В реальности дно - это нынешняя Венесуэлла, и если многоходовочки не прекратятся, мы ее догоним. Но что то я не вижу, чтобы ноги замедлили выписывание кренделей.
>>18115562 Да самому купить участок и построиться дешевле и машину купить, чтоб ездить оттуда в город. Но спрос есть (вернее был до 2014-го года), значит есть и объяснение почему плохие маленькие квартиры ближе к центру стоят дороже.
Да карл. Государство очень активно регулирует строительство минимизируя предложение и активно форсит ебатеку активно подстегивая спрос. К чему это приводит угадай с трех попыток.
>>18114971 Ну понятно, хули ремонт еще лям где-то ну 800, ладно, таких бабок у людей нет, они въехать уже хотят, чтобы жить, а тут еще работ на 2 месяца и денег вваливать дополнительно.
Ну 3 раза ты загнул, как обычно. В 2 раза упал рубль, если ты лично Путина обвиняешь и годы его правления, все начиналось примерно с 30 рублей за доллар, еврик просел на 30%, лира просела и т.д. до бесконечности.
>>18115499 Нет, при этом недвига даже в Рашке лучше макулатурного доллара. Но лучше всего золото. >>18115543 QE и есть те самые пруфы. В 2008 году кредитная система сломалась. С тех пор финансовую систему колбасит.
>>18115499 Ну да. Собвенно это сейчас никто и не скрывает, даже блумберг открыто пишет что западный мир скоро накроет шторм по силе близкий к великой депрессией. Дойчебанк -- это триллионная бомба, которая запустить лавионообразную волну банкротств. Фокус в том что те, ктоо оттянут кризис немного дольше, смогу пограбить тех кто крякнут первыми. Сейчас все страны запада играют в игру, обонкроться позже чем сосед.
При этом Великая Россия имеет изряднейший запас устойчивости и положительный тогровый баланс. Печатать нечем не обеспеченные бумажку раундами QE в Великой России не практикуется. Так же активно пополняется золотой фонд. Так что конечно шторм похоронивший весь западным мир затронет и Великую Россию. Но Великая Россия имеет все шансы пережить этот шторм с минимальными неудобствами. Спасибо Владимиру Владимировичку за разумную экономическую политику. Удивлен что такие очевидне истины вообще кому-то надо объяснять.
>>18115565 в тех домах жить нельзя, это инвестиционные проекты, они скуплены банками и БОХАТЫМИ россиянами. Если вдруг по какой-то невероятной божественно-рептилойдной воле россиян с зп 30 тысяч туда заселят, то они даже попасть на работу не смогут из этих районов, там будет не гетто, там будет апокалипсис блять, с транспортным коллапсом, кончившейся канализацией, не оходящей до 5 этажа водой, завалами мусора и просевшим напряжением.
>>18115321 >Так а откуда по-твоему у бабок и алкашей из твоего падика квартиры? Ну вот по одной у них с Совка и осталось. Есть невероятно удачливые "бабкины рантье", у которых по две хаты (бабки-диды с обоих сторон повымерли), и в третьей живут сами (или с родителями), сдав эти две. Но таких крайне мало, как правило, есть бывшие жёны/братья/тёти-моти.
А ты пишешь про бабок, нафармивших N хат, вот пошла прям и "выбила".
>>18115670 Если ебнет мировой кризис, то в рашке будет африка натуральная. Рашка анально зависит от импорта и торгует только ресурсами, что будет со спросом на ресурсы в услових мирового кризиса и так понятно.
>>18115677 Хули нет-то, когда да? Россия - либертарианский рай. Просто ты не вписался в рыночек. Как и ещё сто миллионов пидорах. Во всём вашем манялибертарианстве нет ни одного внятного механизма, как противостоять истинным либертарианцам пролезшим на самый верх и устроившим себе раёк, а всем остальным тоталитарную парашу под соусом "каждый может добиться всего, просто вы, в отличие от нас, хуёво и мало работаете".
>>18112143 >жадные пидорашки >сумасшедшее законодательство кек, это что то типа в ахуевших ценах на недвигу не Путин виноват, а пидорахи из замкадья едущие в Москву
>>18115720 перепродать же на этапе котлована всего 1 миллион готовая квартира два миллиона НАДО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ! МЫ СИДИМ, А ДЕНЮЖКИ ИДУТ! (это для ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ) Даем ЗАСТРОЙЩИКУ кредит за % от ЖИЛЬЯ ЖИЛЬЕ впариваем в ИПОТЕКУ по 20% со СТРАХОВКОЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОБЪЕКТ теперь НАДО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ! МЫ СИДИМ, А ДЕНЮЖКИ ИДУТ! (это для банков)
>>18115669 >недвига даже в Рашке лучше макулатурного доллара. ага ага, недавно недвига упала в цене в два раза, спасибо но нет >Но лучше всего золото. Обвал которого тоже недавно был лол >QE и есть те самые пруфы. ну откуда там блядь гиперинфляции взяться объясни? Ну допустим, хотя до сих пор все было наоборот, доллар упадет в два раза, Америка за два года выплатит госдолг и доллар вернет свои позиции. Или по твоему страна с самым большим ВВП, научным, военным и хуй еще знает какими потенциалами враз перестанет существовать лол? Все такой ой блядь что то госдолга накопилось, пойдем ка мы всей страной сделаем себе харакири. >С тех пор финансовую систему колбасит. Так колбасит что ВВП америки аж до сих пор растет
>>18115677 >А почем нынче в венесуэлле новенькие хаты?! Понятия не имею, и почем? >>18115678 ты слишком максималист, или ты забыл про квартиры студии в 18 квадратных метров над которыми смеялся Шувалов и куда как раз 30к-россияне и заселяются.
>>18115692 >А ты пишешь про бабок, нафармивших N хат, вот пошла прям и "выбила". У олдфишера про банды ГКМ и ГКБ почитай в блоге, у него мамаша миллионным состоянием из хат владера и всё на племянника отписала.
>>18115813 >и либерализмом тут никогда не пахло. Это для тебя, пидораш. Ты в рыночек не вписался. Будь богатым и всё у тебя будет. И налоги не будешь платить, и дети в армию не пойдут, и интересы твои будут превыше государственных. Просто разбогатей. Вон - Якунин разбогател и всё у него по либертарианству. Чемезов какой-нибудь, Шувалов. У них либертарианство на все 100%. Только между собой, не для тебя. Ты слишком нищий для таких возможностей. Рыночек порешал.
>>18115893 >>18115841 И сколько так надрачивать можно? Т.е. эти дома прост постоят, потом их продадут государству под снос, потом снова купят землю, построят такое же говно и опять по кругу?
Ну реально, тут на пораше постоянно визги были, что недвижка стоит космос, теперь все рыночек решать начал, в чем проблема то? Хаты не могли бесконечно дорожать.
>>18114304 смотри чтобы брат-зек хозяина, отсидевший 25 лет и вычеркнутый из всех архивов не пришел к тебе за своей долей в хате, на которое он имеет полное право, уеба блять. 42 метрами он тут гордится.
>>18113643 >Между Чертановской и Каховской, примерно равноудаленно, 15 минут пешком, 4-5 на автобусе Ебануться, как там вообще можно жить? 15 минут ещё наверное быстырм шагом?
Я не очень в этом разбираюсь но там есть нюансы когда записи можно не деть, например по судимым или служащим. Вообщем на старой хате можно знатно обосраться.
Аноним ID: Роман Шмуэльвич02/09/16 Птн 20:12:59#356№18116506
>>18116009 раз десять, банки РЕКАПИТАЛИЗИРУЮТ, дольщиков отпиздят, какой-нибудь ЗАКОН примут, и по второму разу, с 2000 года этот ЦИКЛ уже на третий раз пошел.
>>18112014 (OP) >Когда квартиры снова начнут продаваться? Когда у собственников наступит ФАЗА ПРИНЯТИЯ*, что недвижка в этой стране и так была переоценена раз в пять, а с учётом нынешней ситуации в экономике во все десять. И что мечты вернуть убитые миллионы превратились в тыкву. Призрак богатых нефтесосных нулевых ещё витает в голове, надежды ещё живут, но фаза принятия неизбежна.
Пидорахи просто не верят, что их элитную трёшку в новостройке можно продать за 10 лямов. Думают, что просто непруха в этом месяце, покупателя нет. А продать можно, раньше-то продавали. Хуй. Раньше было раньше. Посидят так пару годиков, посчитают седые волосы, а потом сольют за полтора ляма, пока хоть какой-то покупатель есть и на улицах стрелять не начали.
Аноним ID: Лев Константинович02/09/16 Птн 20:50:08#368№18117168
>>18115720 NiKAK. Это разнообразные ебланафты поверившие в бесконечный рост. Говорят что часто высокопоставленные чиновники, лол. Типичные банальные спекулянты.
>>18117060 Их тащемта поддерживает по ценам снизу первичка, цену на которую хуйло держит всеми силами - молодые семьи и льготные ебатеки всякому скаму за счёт работающих, даже словесные интервенции типа "пидарахен набигай на бетоний, сейчас самое дно", вот это всё.
Аноним ID: Лев Константинович02/09/16 Птн 20:54:41#370№18117239
>>18116021 Зависит. Если подниму налоги на недвижимость чтобы было на что клепать танчики - то вплоть до отрицательной.
>>18115720 >как же с них доход получать? Вот так: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тюльпаномания За пару лет увлечения перепродажей активов уебашили экономику целой европейской империи. Цветочки же, ёпт. Все же знают, что цветочки всем нужны и будут вечно дорожать. А если покупателя нет - ненапряжно ваще подержу цены.
ЗАСТРОЙЩИК есть виртуальная контора, которая собирает с пидорах деньги, ну и отвечает ЗАСТРОЕННЫМ перед банком.
Все работы далеют подряженые ими организации.
Когда ЗАСТРОЙЩИК банкротится, то стройка останавливается, банк получает недостроенные бетонометры, а УСПЕВШИЕ ВЫГОДНО ВЛОЖИТСЯ дольщики получают ХУЙ. Особый шик когда они уже платят ИПОТЕКУ тому банку, который получил недострой в собственность.
Недострой обычно лет через 5 достраивают другой пустышкой, после того, как большинство дольщиков слились. Иногда кидают даже платящих дольщиков, типа теперь это ДРУГОЙ ОБЪЕКТ.
>>18117221 >Их тащемта поддерживает по ценам снизу первичка, цену на которую хуйло держит всеми силами - молодые семьи и льготные ебатеки всякому скаму за счёт работающих, даже словесные интервенции типа "пидарахен набигай на бетоний, сейчас самое дно", вот это всё. Первичку держит не хуйло. Первичку держат российские банки, которые "напечатали" себе денег из бетона и перезаложили друг другу по много раз. Сбить цену добровольно для них смерти подобно - это по сути означает расписаться в своей неплатёжеспособности по долгам. Но долги в любом случае надо обслуживать, а при нынешнем темпе сбыта первички это невозможно. Получается замкнутый круг. Пока что они барахтаются, но вскоре банки начнут объявлять дефолты, несбытая первичка начнёт стремительно менять банкротящихся владельцев и пизданётся во много раз. Очень быстро, за считанные недели. У собственников рванут пердаки, и вторичка пизданётся опережающими темпами.
>>18117412 совсем кончится не могут, если все пидорахи не не разучатся лить чугуний и садить картошку и не вымрут.
просто сложность и маштаб будут падать вплоть до кривых срубов из берез, есть мнение что для поддержания инфраструктуры нужен высокий уровень организации систем, а в рашке он падает до нуля. Что из этого выйдет мне самому очень интересно.
>>18117463 не пизданется, РЕКАПИТАЛИЗИРУЮТ и повысят ЖКХ. Полгода назад планировали пенсионный фонд в БЕТОН влить, так и будет. Бетоний, нефть и дешевая рабсила - три кита путинизма.
>>18117412 Цены все равно не снизить, тут даже двух стульев нет, только банкротство. Потому что если снизить цены, влошенцы с уже начатых проектов набигут расторгать договора и требовать деньги взад - ведь уже можно купить то же самое дешевле.
Аноним ID: Лев Константинович02/09/16 Птн 21:09:59#380№18117514
>>18117523 ну если по теме, то зачем ему влетать вообще? халупы нужны по 1-2 на семью, т.е. счас уже кто-то где-то живет, и в основном условия УЛУЧШАЮТ. Если рынок встанет, то просто Ерохины поживут с мамками годик-пять-десять. Недвижка вообще не должна быть спекулятивным инструментом с высоким доходом, должна быть вроде еды, а то, что она им стала - спасибо американцам, они идею подали странам третьего мира.
Рынок недвиги пиздец остановился. Просто ноль. Полный. У меня мать еще года 1.5 назад получала 40-70к и это в мухосранске. Сейчас за счет отца уже полгода точно живем. Буду выпиливаться.
>>18117643 А что им, кричать, что наебулина виновата и путин ссыт в подъездах? Пруфов на их охулиарды плохих деривативов на балансе так никто и не запостил, а кукареки мало что стоят. Стресс-тесты норм прошли, получше многих.
Аноним ID: Лев Константинович02/09/16 Птн 21:27:29#400№18117853
>>18117816 Охуенчик. Кому любопытно - то Япония является наиближайшим "родственником" России. Там тоже есть "ЕР", тоже "особо равные" и тоже скрытое желание "дать пососать как диды".
>>18117495 >что значит "напечатали денег из бетона"? Расскажи вообще подробнее. Ценовой пузырь классический. Застройщик строит квартиры и задирает ценник. Под залог рыночной стоимости этих квартир он берёт кредит у банка и строит ещё квартиры, и задирает на них ценник ещё сильнее. Потом ещё и ещё. Наступает такая ситуация, что львиную долю стоимости квартиры составляет тупо желание получить за неё рубли. Начинается хайп. Застройщики смекают, что могут делать деньги из воздуха. Огромные массы ещё не проданных квартир превращаются в условную валюту. Пока валюта номинально растёт, в неё вкладывает деньги банкиры, раздувая цену больше и больше. Весь праздник жизни происходит за счёт терпения тягловой скотины, которая работает на трёх работах и залезает в ипотеки, но терпит и покупает, создавая иллюзию справедливой цены. Застройщики, тем временем, врубают свой "печатный станок" на полную мощность. Их уже не ебёт, будет ли в квартирах кто-то жить, какой там комфорт и какие нормативы. Их задача - упихать как можно больше условных рублей на квадратный метр. Возникают уроды типа ЖК северная долина, мегановостройки в чистом поле и прочая дичь.
Однажды тягловая скотина не выдерживает и дохнет. Спрос падает в ноль. Какое-то время пирамида держится по инерции, ведь все привыкли, что их метры содержат миллионы бесплатных рублей. Но вот "обналичить" эти рублеметры уже не получается. А дальше всё по Мавроди: штабильность, поведение вкладчиков, паника, наёбывающие друг друга суб-владельцы и полный пиздец.
>>18117509 >не пизданется, РЕКАПИТАЛИЗИРУЮТ и повысят ЖКХ. Полгода назад планировали пенсионный фонд в БЕТОН влить, так и будет. Бетоний, нефть и дешевая рабсила - три кита путинизма. Пирамиду невозможно рекапитализировать бесконечно. Можно, конечно, влить весь пенсионный фонд (скорее всего так и сделают). Но после этого придётся вливать туда ЗВРы, весь пакет нефтегазных акций, продавать ЯО, продавать Сибирь нахуй, и всё вливать в бетон. Это бездонная чаша, причём чем позже остановишься - тем больнее будет.
>>18118048 Да, но аноны могут понять, сколько времени у них есть чтобы продать недвигу перед окончательным крахом. Это понятно, что чем быстрее тем лучше, но все же
Аноним ID: Лев Константинович02/09/16 Птн 21:40:41#409№18118104
>>18118071 >сколько времени у них есть чтобы продать недвигу перед окончательным крахом Чем быстрей - тем лучше. Если ты сегодня не хочешь продавать за 5 лямов вместо 6, то завтра придётся продавать за 2, если повезёт.
>>18118032 >Сколько же, по твоему, пузырю осталось жить? Вливать государство еще может несколько лет При условии, что за эти несколько лет не будет никаких многоходовочек, падений рубля, ссанкций, кремлевских войн, мегастроек и прочих потрясений, а будет тишь да гладь да божья благодать (что маловероятно) - то на год-полтора наверное хватит. Учитывая, что потрясения будут - месяцев на 8-9.
>>18118071 Но ведь у анонов нет недвиги. Они всю дорогу страдали из-за отстутствия бабушки с хатой в Чертаново, а теперь жизнь воздаёт им сторицей. Аноны уже второй год греют руки в жаре пердаков квартироблядей, а пламя разгорается всё сильнее.
Почему недвига будет дешеветь 1) обнищание масс, падение покупательской способности 2) выброс на рынок залоговых, ипотечных и "инвестиционных" квартир
Почему недвига будет дорожать 1) инфляция - нахуярят станком денег и раздадут материнские капиталы да льготные ипотеки 2) всегда найдутся желающие инвестировать в недвигу, так как больше не во что 3) застройщики встали, новое жилье не строят 4) а жить где-то надо
>>18118257 >1) инфляция - нахуярят станком денег и раздадут материнские капиталы да льготные ипотеки Но ипотеку нужно еще платить десятилетиями, а для этого нужен стабильно высокий доход. А его нет. >2) всегда найдутся желающие инвестировать в недвигу, так как больше не во что В подавляющем большинстве случаев это инвестиции с нефтебаксов. Не конкретно топ-менеджеров ТНК, а деньги людей, стоящих в конце цепочки прохождения нефтебаксов по экономике. Нет нефтебаксов - нет инвестиций в бетон. >4) а жить где-то надо Ну так и живут же где-то. Большинство как диды родители, вместе всей семьёй, тремя поколениями в однушке. А своя квартира - роскошь.
я вам статистику из крыма принес: -рынок недвиги встал -продаются только нищебродские однушки до 25к $ -все остальное - мертво
Аноним ID: Лев Константинович02/09/16 Птн 21:55:57#421№18118381
>>18118257 >1) инфляция - нахуярят станком денег и раздадут материнские капиталы да льготные ипотеки От того что ты получишь свои 6 лямов за хрущ толку не будет - сможешь купить как на 2 ляма сейчас всё равно.
>>18116265 >брат-зек хозяина, отсидевший 25 лет и вычеркнутый из всех архивов не пришел к тебе за своей долей в хате
Охуительные истории пошли.
>на которое он имеет полное право, уеба блять
За меня отвечает господин из шебм.
>мимо господин с 4мя хатами в москве
Писюном померяться может еще предложишь? Я как бы популярно объяснил сему товарищу, что он малость охуел ломить за комнатку в сраном пятиэтажном коммиблоке без нормального метража, магазинов в шаговом доступе и далеко от метро, ты-то чего рваться начал.
>из обр треда
Вы во что его скатили, когда я с постоянными перекатами оттуда ушел, мрази?!
Пусть цены снижают, заебали. Я как раз и ищу себе сейчас квартиру в Минске и готов купить, но петушня задирает цены, да не за что тут платить в этом постсовке ебаном, цены такие как в варшаве, блять, они дауны все там штоли? Жить мне есть где, я у родаков живу в своей комнате и себе отдельное жилье взять хочу, так то там ЕС, а постсовок -вонючая пидорашня целиком и полностью , но мне тоже поебать - у меня наличные в валюте на депозите, сейчас будет кто кого - либо петухи снижают цену, тогда я куплю, либо уебываю в Польшу и лучше вкину эти десятки тысяч бачей в польскую экономику, а не в ебаный совок. Походу будет второй вариант, на зло так сделаю всем уебкам, а когда экономики пидорашки и рб окончательно рухнут-я буду долго проигрывать в голос из своей варшавской хатки. В варшаве средняя зп 900 с хуями бачей скоро перевалит за 1000$ и метр 1500-2500, в Минске средняя бачей 350 и метр 1100-2500, да идите вы нахуй, чтоб у вас сгнили эти ебаные панельки, пидорасы.
>>18118748 На автомобили-то уже снизили цены? Помню, после скачка курса у вас там какой-то портал в манявселенную автоблядей открылся, где все цены в долларах. Тут все двачи проигрывали от объявлений о продаже.
>>18112196 > есть спрос на самые днищенские варианты Насколько я знаю нет. Есть спрос на адекватные двушки-трешки в новостройках для среднего класса. Потому что у них всё еще есть бабло. А нищие стали такими нищими, что даже на клоповник им ипотеку не дают.
>>18119044 Бля, вот кстати на тачки как-то да, цены упали, у меня два друга себе тачки обновили за последний год, но недвига - это пиздец, как священная корова. Много хитреньких нашлось, хотят продать дороже, а купить дешевле, авотхуй лол. Сосите хуй. Я пиздел с риелтором одним он сказал, что на рынке недвижимости пиздец наступил - у меня улыбка до ушей была в тот момент. У мамки на работе на заводе есть знакомая из бухгалтерии , ей 40, она с немцем познакомилась на сайте каком-то, ну хуе-мое пиздеть начали, он приехал, выебал ее и позвал жить в Германию, она сказала, что поедет, если он хату купит ее дочери здесь, когда он увидел наши цены, то охуел, он сказал давай я тебе за теже деньги в Германии куплю и помогу с переездом. Короче, походу я тоже хуй положу на этот ебаный постсовок и уеду, пошло оно все нахуй с такими ценами. Пусть местные пидораха остаются с их же говном.
>>18119332 где же упали? смотрел A4 5 летнюю, кроме того что все убитые и проперженные, так еще и цены от 600. Ты блять ее за 500 с копейками покупал, пять лет ездил, и хочешь 650? А за 13 год, так вообще в 2,5 раза подросли.
>>18119419 Ты прав, знакомый мой радуется, что купил бу ауди за 450 тысяч, покатался на ней несколько лет, продавать собрался - а она даже дороже стоить стала. Но у них жопа в том, что хоть на авторынках цены и ломят, спрос сильно упал, у перекупов сейчас не самая сладкая жизнь началась.
>>18119419 Хз-хз, не знаю, тачки у меня нет, живу в центре, до работы 20мин пешком. Но друзья автобляди и обновили тачки, мне говорили, что цены значительно снизились.
>>18119102 Регулярно мониторю на Авите Московский район ДС2, там по карте можно смотреть предложения. Хрущи уходят более-менее за полгода, если цена не слишком задрана и место удачное. Комнаты в сталинках-общагах, ценой лям - лям триста в среднем, тоже неплохо расходятся, там коридорного типа передали в собственность, идёт активная распродажа, овердохуя предложений и они постоянно новые. Сталинки в пиздатых местах уходят только двушки и только по нижней ценовой границе, близко к хрущам. Срок экспозиции от года и выше. По цене немыслимой еще тремя годами ранее. Обобщая: скупают только нищебродское жильё. Видимо, понаехалы покупают, чтобы закрепиться в городе.
>>18119419 Так они после скачка курса цены пересчитали по-новому. То есть раньше 10К долларов машина стоила, значит и сейчас 10К долларов. А то, что теперь 10К долларов это уже вдвое большие деньги в фантиках, никого не волновало. Там такие манямирковые предложения были, что вообще охует.
>>18119628 Возле Минска есть такой мухосранск - Фаниполь, может километров 10-15 от Минска, что-то вроде залупы Пушкина возле Петербурга или какой-нибудь Балашихи возле Москвобада, не помню уже, застройщик(в жирные годы этих шальных денег постсовка, полученных от нефтепродуктов и нефтепереработки, которые шли на ЕС) выкупил землю, думал нагреть руки хорошо, начали застраивать и как раз когда уже закончили, а у белорусов как и у всех славян всё всегда идёт через жопу - дом сдали с опозданием, а к этому времени уже случился пиздец, я помню те дома, там однушка стояла 37.500$, в этой ебаной залупе, а покупателей то уже нет, ибо белорусские пидорахи обнищали точно также, как и пидорахи пидорашинские, снизили до 35, потом до 32, потом до 29 уже, сейчас даже за 28 000 эту поеботу никто брать не хочет, еле-еле находятся какие-то колхозники, которые понабирав кредиты берут это говно, заказщик разоряется, лол. Таким им и надо, пусть в пизду идут. Это раньше загоняли панельное говно за 65 000$, а сейчас другое время.
>>18119667 Не соглашусь. В 2 раза не произошло да и быть не могло, иначе там не то что в 0 как с недвижкой, а вообще в минус. Я считаю, что авторынок более адекватный чем рынок недвижимости. Дело в том, что человеческим машинам нужны человеческие запчасти. А они строго по рынку идут. Можешь сам глянуть, цены в у.е. и сайт просто автоматически подставляет. И вот, в случае с топ-3(М,Б,А) и мелочь, именно, запчасти начали рулить. До кризиса и так популярные тачки требовали деньжат на запчасти и обслуживание, а сейчас и вообще. А купить, не очень сильно. Конечно, не 12 год, но и не пиздец уровня комп.комплектующих и прочей техники.
Собираюсь продавать квартиру однушку мухосрань. Цена 1.7 млн, что сделать с деньгами? Стоит ли положить в банк в рублях под % или скупать даллары, не поздно ли?
>>18121990 Городская администрация устраивала какие-то полузакрытые аукционы для своих прикормленных риэлторских компаний. За регистрацию права собственности на участок 10 соток брали с риэлторов около 24 000 рублей. (Откат не знаю) Риэлторы выставляли участок на продажу от 600 т. руб до 1,6 млн рублей. Сейчас ценник у риэлторов от 300 т. руб до 700 т. руб. Аукционы в администрации города прекратились, типа из-за того что нет спроса. Это всё ДВ-мухосрань, 300к жителей и участки в лесу без нихуя
Ну и на фоне этих охуенных покупок участков по 10 соток за деньги - бесплатно раздаваемые гектары вокруг. Если что - то и их тоже не берут, т.к. земля без столбов со светом нахуй не нужна.
>>18118580 Ну кстати тренд на такие квартиры есть в NY, т.к. аренда квадрата там пиздец велика, и за одну цену ты снимешь 25 квадратов в Нью-Йорке или какой-нибудь огромный дом в Оклахоме. Там где жилье очень дорогое очень многие стараются пилить такие халупы. И имхо крайне выгодно должно быть. Ликвидность такого дешевого жилья должна быть очень высока. За возможность жить не в общаге а в микроквартире с туалетом, ванной и кухней будут платить огромное количество людей, и так же быстро сливать эту "недвижимость" когда соберутся покупать квартиру побольше.
>>18122040 Походу, да. Мэрия через мутки продает какое-нибудь заброшенное поле, а инвестор нарезает его на участки и подает за мульёны. И это хорошо еще, если он проведет свет и сделает условные дороги из строительного мусора. И ведь покупают!