Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И с недавних пор к этой теме может приобщиться любой мимокрокодил.
Я как раз сегодня прошел базовый курс и охуел, как это здорово. Но обо всем по порядку.
Итак, вбиваешь в гугле IPSC и название своего мухосранска. В моем городе клуб появился год назад, сегодня я таки накопил на обучающий курс в сто выстрелом (5000 рублей). После него сто выстрелов стоят 1500 рублей, то есть почти нихуя.
Что входит в эту сумму? Инструктор научит как правильно доставать, взводить, держать, перезаряжать пистолеты чтобы быть про. То есть обучение серьезное, не на отъебись. Тир оказался на удивление большим и в помещении. Среди пистолетов были Глок-17 и CZ-75 плюс Пистолет Ярыгина, принадлежавший инструктору. Он и из него дал пострелять в конце.
Вначале короткий инструктаж по технике безопасности.
Потом пошагово учат всяким тонкостям обращения с оружием.
Потом несколько упражнения по стрельбе. Нас было трое и иногда мы стреляли вместе, иногда по одному.
Мишени картонные. Десяточки на них нет, есть Альфа, Дельта и Чарли. Я почти всегда попадал в альфу, чем несказанно горжусь.
Из обучения я сделал следующие выводы:
1) Я охуенно и быстро стреляю, хотя делал это первый раз в жизни.
2) Опыт видеоигр правда помогает. Но не самих видеоигр, а тренировочных карт к ним, типа стрельбища в КС.
3) Отдача - это миф. Возник он из-за того, что когда стреляешь первый раз из Глока, то кажется, что у тебя в руке фугас взрывается. Но после 50 выстрелов отдачу не воспринимаешь вообще и все как в видеоигре. Очевидно, что большинство людей столько никогда не стреляли и потому первое впечатление стало общепринятым.
4) Еще про видеоигры. При стрельбе на ходу точность ВООБЩЕ НЕ ПАДАЕТ. Причем идти можно достаточно быстро. То есть увеличение разлета при стрельбе на ходу - это миф видеоигр.
5) Чем быстрее стреляешь, тем легче. Отдельные выстрелы воспринимаются как залпы тяжелого орудия, серия из 10 выстрелов - как стрельба в видеоигре. И не как в КС ГО, а как в Контре на Денди. Настолько просто. Никакого увода прицела вверх, все это хуйня. Десятая пуля летит туда же куда и первая.
6) Это реальный спорт, но не устаешь от него вообще. Тренировка длилась три часа, но я бы мог еще три часа стрелять и кайфовать.
7) Все вышеперечисленное работает только если инструктор тебе объяснил кучу тонкостей. Он иногда буквально за меня нашимал на спуск чтобы было понятно как что делать. Хват, движение , все имеет значение. Или нет.
8) Научиться стрелять как Роланд из Темной Башни вполне реально и таких людей дофига.
В треде есть одно правило. Каждый, кто отпишется, в конце должен указывать, сколько выстрелов он сделал в жизни. Это как прыжки для парашютиста.
Любой, кто отпишется без указания своего настрела, чухан и диванный кукаретик. Если вы отстреляли больше 1000, то можете просто писать 1000+. Если никогда не стреляли, то честно пишите что 0, я вас гнобить не буду и наоборот помогу советом.
Настрел 100