27 лет, живу с родителями - общение, любовь, семейные праздники, еда и содержание, в магаз они ходят, я только мою посуду. А ты сиди как сыч и вой от одиночества.
Обращай внимание на скидки, ходи в магазин со своим пакетом, разбавляй шампунь водичкой, квартиру не превращай в место для пьянок, перестань пить оверпрайснутую Корону, купи нормальные колонки.
>>135405039 В универ уехал из своих ебеней, скорее всего.
>>135405200 А студент просто материализуется нищим в этом мире, лол? У него же есть родители. Я вот сразу на съёмной жил, потому что не представляю, как жить с толпой каких-то незнакомых людей в сорт оф бомжатнике (а будем честны, общага - не образец чистоты, порядка, уюта и удобства), у которых ни дисциплины, нихуя.
>>135404810 (OP) Добро пожаловать в клуб. Заведи себе женщину, очень упрощает готовку, уборку, стирку+ минет с еблей в любой момент, если что можно дропнуть и завести новую. Почти год живу с тян.
>>135406044 переверни их или сзади посмотри. Вот ведь говно, сидит пьёт мочу которая на вкус не отличается от Балтики Мягкое, а выебывается ещё своими колонками. Скажи название тебя просят!!
>>135404810 (OP) > прошу советы Посуду тебя мыть заебет довольно быстро. Заведи себе 1 кастрюлю/1 сковородку/1 тарелку, которые всполоснул после еды и норм.
>>135406768 ОП просто решил повыёбываться. Я сначала с интересом зашёл в тред посмотреть, что насоветуют, но судя по ответам этого уебана ничего не выйдет, он или упорот или сам по себе такой кретин. А ещё тысяча фоток с колонками сразу выдаёт в нём тот типаж, который создаёт ножетреды, т.к. похвастаться иначе никак.
Звонишь бате или другу, если есть, едете в оптовку, покупаешь сразу мешок риса, гречки, несколько пакетов макарошек. Удобно и практично иметь под рукой практически бесконечный запас жранины. Купи сразу доместос для мытья полов и отдельно для унитаза, резиновые перчатки, металлическую губку для соскрябывания застывшего жира со сковородок, стекломой не пей его, средство для мытья посуды, стиральный порошок, освежитель воздуха ну и все такое прочее. Про штопор не забудь. Если подолгу лениться убирать хату - будешь жить в вечном сраче, ибо некоторая грязь отходит труднее, если сразу ее не убрать, если любишь жарить, то вокруг плиты постоянно надо сразу протирать влажной тряпкой, иначе брызги жира зашкварят пол и хуй отмоешь. Узнай, где у тебя счетчики, как снимать с них показания, и не забывай их оплачивать каждый месяц, не тяни, иначе потом придется в разы больше платить, если с деньгами не фонтан, то довольно напряжно. Плиту отмываешь от жира раз в неделю, моешь холодильник раз в два-три месяца. Моешь полы, протираешь пыль через день. Ну вроде как то так
>>135406356 Хуйню несет, я вот уже 3 года живу один и посуду приходится мыть каждый раз, а ебучими мочалками для домохозяек ты будешь мыть посуду не напрягаясь дня 2-3. Я не шучу.
Не, ты конечн можешь как даун мыть на износ, но это удел долбоебов. Советую купить тебе посудомойку. У самого стоит посудомойка 2006, которая оставляет на посуде белый крахмал лол, который потом вообще хуй отмоешь. только нормальную купи а не гавно.
>>135404810 (OP) 1. С соседями дружи\создай иллюзию дружбы. Это избавит тебя от лишних сплетней + даст лояльности. Здоровайся с бабками\поехавшими тетками. Даже если ты снимаешь хату и съедешь через полгода.
2. Поддерживай чистоту дома каждый день. Посуду мой после еды (либо хотя бы замачивай). Пылесось полы раз в 1-2 дня. Влажная уборка - раз в неделю. Чистота- залог здоровья.
3.Научись читать\ считать\оплачивать квитанции. Могут наебать.
Скучно одному жить. Я вот на двадцать четвёртом году жизни тоже стал чувствовать желание отпочковаться от матери и бабки, но необходимость ходить в работу, вместо всего того, что мы здесь так любим, неплохо с этим справляется, пока. Когда/если найду работу, планирую снимать со знакомой со школы девочкой, или ещё с какой-нибудь. И дешевле ;)
Советую средство Sanitol - черный бутылечек 200мл - для очистки гаховых плит гриллей и так далее. Лютая хрень - наносишь на грязную газ плиту - уходишь на 5 минут - потом легко губкой вымываешь все. Очень экономит время и бережно к газ плите.
>>135404810 (OP) -посуду мой сразу, -если хата съемная, сфотай что в ней как было, чтобы тебе потом не прилепили какую-нить полосу на обоях, которую сделал не ты -имей запас денег если что быстро снять другое жилье, т.к наверняка снимаешь без договора и твою голую жопу могут выгнать на мороз в любое время -узнай телефоны тсж, сантехыча, электрика, могут неожиданно пригодиться, всегда стоит знать кому позвонить, если вдруг нужно срочно перекрыть воду -платежи делай в срок, иначе потом так и не расплатишься, долги удивительно легко копятся и растут, а рано или поздно надо будет заплатить -мусор тоже сразу выноси, ну в общем бытовые штуки лучше делать сразу, иначе потом надо будет делать их в химзащите -готовить выгоднее самому, готовить в общем-то нихуя не сложно, просто иногда лень или времени нет, но гораздо больше и дешевле готовить самому, чем покупать что-то готовое -от курения в комнате могут желтеть обои, если куришь с балкона, завели там пепельницу или перейди на кальян/электронку -никто не любит нарушителей общественного порядка и мудаков, не стоит устраивать полуночные шумные оргиии. Если жить будешь долго, и так со всеми перезнакомишься, но стоит, чтобы хоть кто-то вокруг знал твой телефон, непосредственные соседи, например.
чет заебало писать. Короче, оп, если квартира твоя, красавчик, следи за чистотой, сделай родителям дубликат ключей, если проебешь свои, чтоб мог если что их взять, знай нужные теелфоны, познакомься с соседями сбоку, будешь делать ремонт - предупреди их, следи за чистотой, плати коммуналку, готовь жрат и води тней. Если квартира съемная, то знай, что у хозяина есть свои ключи, что без договора ты хуй, но тебе его не сделают, что без спроса ты не можешь просверлить стену и что-то поменять и что надо иметь возможность если что снять в другом месте, в остальном все то же самое, только нельзя сменить ебучие обои или сломать случайно шкаф и забить на него болт. Самым сложным для меня было вкатиться в быт, приготовить, помыть, постирать не забыть, посушить то, что постиралось, в остальном всё просто