Живу в мухосрани. Я переехал на съемную квартиру. Прожил в августе всего 15 дней, вчера пришла платежка за коммуналку. Я взял, и охуел. Можешь пояснить мне, за эти пункты? Какое блять отопление летом? Что за содержание и тех обслуживание? Это что, каждый месяц за отопление и за тех обслуживание? Пиздец блять. Я жил в другой мухосрани, там намного меньше уходило.
>>135424382 (OP) Гугли, а может на обороте будет что-то написано, как видно из пика. Однажды снимал квартиру где плата за отопление была разделена на 12 месяцев, ибо дохуя должников. Может тут так же.
>>135424382 (OP) Добро пожаловать во взрослую жизнь. Я за коммуналку плачу 300-400грн летом и 1400-1500 зимой по новым тарифам за однушку, не считая арендной платы.
>>135424382 (OP) отопление же сейчас дробится на 12 месяцев вроде. Или уже опять отменили, я хз, мамка платит. Но тогда уж больно дохуя, это 30к за год выходит. Пиздец.
Ну а первое: это очистка крыши от снега, сосулек, перекровля, дрочка стен по-новой, непосредственно ремонт дома, обработка подвалов и прочая ебала. Но 3к за однушку дохуя чет. Причем 100 рублей за электричество, лол. И 3к за прочее.
ОП, ты ебан? Первая мысль, которая должна была прийти тебе в голову: надо позвонить в обслуживающую компанию и узнать у них. А ты блядь на двачах тред создаёшь.
>>135424382 (OP) По-моему всё норм. Точно также. За отопление каждый месяц весь год по 1,5 к. Самый большой расход. В такую сумму обходится отопительный период, а чтобы хватало денег на обслуживание, разделили на весь год.
Ну да, Украина богатая страна же, жители которой предпочитают и могут позволить себе отдать дохуя денег за отпление в течение 4-5 месяце вместо того, чтобы отдавать по чуть-чуть в течение года. Олсо, оп не обязан платить за это. Квартиросъемщик должен платить тольок за воду по счётчику и электричество. Если навязывают дополнительные платежи или вобще полностью оплачивать счетчик, то лучше поискать другую квартиру.
>>135426395 >тольок за воду по счётчику и электричество И иное если это указано в договоре Да, белые люди в договор вписывают только то что по счетчику, ибо в хате могут быть платежи на количество прописанных, а прописать туда можно больше одного человека.
>>135426395 > то лучше поискать другую квартиру Которая будет стоит ровно на коммунальные услуги дороже. Зимой у нас будет 29-30 грн. за отопление за м2
>>135424382 (OP) Отопление делиться на 12 месяцев, чтобы ты не охуел, хотя в пидорашке топят 6-9 месяцев в году Содержание и ремонт - это ты имеешь права вызвать васька врутить лампочку, вставить выбитые окна в подъезде и пр.
>>135426499 Звонил много раз. Могу предположить что разные компании относятся по-разному к своим клиентам. Наш дом обслуживает клиентоориентированная компания: мнение жильцов важнее всего, трубы чинятся, ремонт делается, территория убирается.
Странно что 1 платёжкой всё, УК нет? У меня эл-во по счетчику, вода по счётчику, газ еще, а вот за кап. ремонт не плачу нахуй, ибо дядя на лексус пусть свои тратит.
>>135424382 (OP) Толи дело в Сочи. В новых домах охуенный компуктерный газовый котел КОТОРЫЙ МОЖЕТ БОБМБАНУТЬ АЗАЗА. В итоге выходит ну вообще хуйня смешная в каждую квартиру своя регуляция и свой расход. Можешь вообще под пледиком просидеть-просычевать и в итоге экономия.
>>135427284 Сейчас ОДН есть. Всё что спиздили и недоплатили на всех делят. У опа ещё херня. У нас вода 1к. Свет тоже +200. Без отопления и уборок(никто не убирает, всем насрать) те же 3к сейчас. Дальше будет 4,5.
>>135426345 Потому что после развала СССР во всех городах с населением меньше миллиона горячее водоснабжение отключили из-за нерентабельности и обнищания населения. У нас в городе 300к горячую воду навсегда отключили в 1999 году и разобрали котельные которые её грели.
>>135424382 (OP) Я около 4-5к плачу только за комуналку и 400 в среднем за свет в ДС, из которых 4 сотни на кап ремонт, который будут делать в 22 году лол, да и то покрасят стены и все, за отопление круглый год, радио блядь, лифт и похуй что я на первом этаже живу. Алсо такая хуйня везде не парься, а квитанции приходят за прошлый месяц кстати, шли арендодателя на хуй, живешь с августа комуналку плати с сентября, я когла на съемной дил там бояль вообще долг был сначала 20к, собственник охуевший еще попался, заебался с ним бодаться в итоге этот долбоеб сам платил, особенно охуенно было когда приставы пришли, а договор не был заверен, этого старого пидараса выдернул с дачки его и проигрыаал над тем, как описывали только его имущество, а жадная пидораха, чеки на свою технику у меня были. После съехал на хуй от такого подальше, аосле снимал вообще без клмуналки, ну я и не накручивал много, 25к раз в месяц пееводил из которых 5 было а комуналку. Тогда кстати понял, что тарифы устанавливает управляющая компания, за съемную однушку в 35кв комуналка со светм выходила в 6к, а в соей двушке в 60кв в 5 максимум.
Мне даже счетчик на отопление ставить не дают. Говорят теплопункт на весь дом стоит, а меня бесит жара весной. Хуярят как в последний раз как будто. Че делоть посоны?
>>135427849 Только частный дом. ЖКХ это золотая жила. И пидоры у руля в доле, иначе ничем не объяснить ебанутые законы на воровство народа. Постоянно только добавляют и новое выдумывают. Поводить ебалом у плиты - 3к на 3 года. ТО на газ. Никогда не было, теперь платно стало.
>>135426052 А вот и хуй, не дробится ничего. Я тоже пидорахен, но у меня отопление с теплосчетчиком, и я плачу от 500 до 1500 в зависимости от месяца. А летом 0. А у кого нет теплосчетчика, считается, что хата отапливается круглый год (показателем того, что отапливается, считается температура в жилом помещении выше 15 градусов, похуй, что батарея при этом не греет). Т.е. это просто вас наебывают, и для того, чтобы этого не делали, необходимо теплосчетчик хотя бы один на весь дом поставить.
>>135428092 >теплосчетчик хотя бы один на весь дом поставить. У нас такие вот идейные долбоёбы на воду и свет поставили счетчики домовые, теперь платим в 3 раза больше и уже не снять их.
>>135428473 В параше... уменьшить... с осени ещё поднимут цены, а в январе опять... Сам то как думаешь? Ну хочешь, сходи в ук, затребуй нормативы и цены, гугли законы, обращайся в прокуратуру и суд. Шанс очень низкий.
>>135428502 Конечно будешь. У нас ТО это по сути содержание ук. Нихуя не делают, но бабло дерут.
>>135428677 Нет таких платежей. Всё постоянное. Хотя у нас отопление летом не берут. Остальное всё стабильно и только растет. Тоже заебало что хата золотая. Мухосрань менее 50к, работы нет, зарплаты 8-15к, квартплата 4-5к. Нахуй так жить... А чтобы получить субсидию(квартплата не выше 22% от заработка), надо работать или на бирже болтаться, откуда тебя тут же пидорнут.
>>135428157 Хз, как вы так проебались, мы наоборот меньше стали платить. Сейчас норматив на одного прописаного человека что-то около 450 на холодную, и 800 на горячую воды. При этом по водосчетчику уходит всего на 400р на семью из двух человек. Бонусом еще и не ходят проверяют "а правда ли он один живет".
Подозреваю, что увеличение потребления возможно, когда у тебя ооочень большая семья, а по прописке там живет всего 1 человек, и за него платилась фикса (при этом никто никогда проверок не устраивал).
>>135428809 Кстати, я сейчас не работаю. Мне стоит встать на учет на биржу? Сколько они платят пособие по безработице? Я имел в виду, что вот в той мухосрани я раз в год плачу за проф обслуживание газовых приборов 500 руб.
>>135428844 Полдома без счетчиков и привыкло лить воду. Раньше платили 7 кубов по 42, теперь ещё плюсом 8-12 кубов ОДНа к нормативу. И даже тем, кто со счетчиком. У них на собрании был просто ядерный багет.
>>135428916 Платят копейки, я даже не пошел. Там надо бегать и предлагают работу за 6к дворником. 2 или 3 отказа и ты вылетаешь. И всем похуй на твоё образование и прочее. Город говно, страна говно.
>я раз в год плачу за проф обслуживание газовых приборов 500 руб. Плита + колонка 3к за поводить ебалом(ремонт отдельно оплачивается). Раз в 3 года сказали будет.
>>135429142 Так я думал это и есть тут. Ну те 700 рублей это и есть разово. Сука блять. За хуйню плачу какую-то. Ладно хоть аренда 6к и магнит со сбербанком в 10 метрах ходьбы.
Тред читал мельком. Работаю в УК, поражаюсь с тупости и безграмотности анонов. Сейчас вся инфа доступна, гуглится, заходи, читай, высчитывай, проверяй. Нет, как бабки у подъезда: ПОК ПОК! ЖКХ ВОРУЮТ! ВОТ У ТЕТИ СРАКИ ДВУШКА, МЕНЬШЕ ПЛОТЮТ! . У ОПа странная квиташка, скорее всего дом управляется ТСЖ, любую УК за такую бы выебали
>>135432942 в советское время постоянно дифицит был то одного-то другого. поэтому если видели в продаже, то покупали сразу с запасом. совок-эт те не сейчас.
>>135432774 Нахуя тебе туда вставать? Я встал чтобы платили пособие 5600 и нихуя не делать. >>135432589 Нет, я зарплату минимальную 30к указал. Они мне полгода уже работу найти не могут. >>135432614 Хуюфы, даун. Полгода стою и нихуя как раньше бегунки эти не дают. Когда давали подписи брал в аптеках и все.
>>135433101 Я застал совок, можешь не втирать. А подобные пододеяльники ещё дядька прапорщик из в/ч пиздил, со штампиками. Но они давно в прошлом и забыты.
>>135434147 Да я не знаю. Суть в том, что выпустился только что из вуза, где плохо учился. На программиста. не знаю, кем теперь искать. Прогером вряд ли возьмут, но я попытаюсь. Паять вот еще умею, попробую может в СЦ пойти. Или на завод радиоприборов. Мне минимум 16 нужно, 10 на хату, и 6 на еду.
>>135424382 (OP) > Живу в мухосрани > Жалуюсь, что коммуналка в 3к дороха Это тебе еще повезло, приятель с мухосранью. Я вообще чувствую, скоро залупу солить придется с такими ценами на ЖКХ
>>135434464 Ты молодняк и у тебя дохуя вариантов. Вот когда ты старый хуй, тогда куда хуже. 1,5 года безработный уже. 15 мне мало, больше не находится. Город вообще дырень ебучая. Надо было валить отсюда пока был молодой.
>>135434539 О, у тебя тоже вода золотая. Хотя и в остальном у тебя жесть.
>>135434672 > дохуя вариантов Надо было учиться хорошо ведь. Нихуя по программированию не умею, хуй возьмут стажером. Хотя я преувеличиваю, может быть. Вообще думаю что нихуя не найду, и придется идти на днищеработу консуьлтантом каким нибудь.
>>135434672 Молодняк. Я тоже пока молодняк был на пилораме бабки зашибал. Щас на бирже труда как раз. Графическим дизайнером подрабатываю. В месяц вместе с биржей 24к выходит. Деревня население 15к человек. Я купаться пошел в ванную. 29 лвл
>>135435207 Надо... а в совке вон завод, туда и учись. А потом хуяк, ни совка, ни завода. Ты молодой хуй и можешь доучиваться или новое начать. А когда проебешься 20 лет на всяких говноработах, потом просто некуда пойти. Я вот вообще не вижу никаких вариантов.
>>135435155 палю годноту как можно пользоваться водой на халяву! Верхняя часть счетчиков воды(там где механизм учета стоит) крепится к нижней части на простых защелках. Если попросту снять верхнюю часть счетчика, отсчелкнув защелки, то ничего учитываться не будет. Если захотят проверить счетчик-поставить на место секундное дело!
>>135434539 Что-то польшой расход горячей воды на общедомовые нужды ОДН!!! ьпосмотрите сколько холодной на них расход и сколько горячей!!! Кто-то ворует горячую воду просто!
>>135435760 Пися ты ахуел? Был тред где чел тоже дохуя не платил. так вот УК подала в суд и приставы списали с его ДЕБЕТОВОЙ карты сумму долга, которая превышала остаток на счете. То есть получилось что у чела образовалась задолженность по ДЕБЕТКЕ, банк это рассматривает как технический овердрафт и начисляет ему 36% годовых за этот "кредит".
>>135427880 ебануться ты в лесу чтоли живешь? 6к за хату блять, даже в ебенях от дс, где я когда-то сычевал по 10к сейчас как в обычной провинции аренда однушки. ахуеть бля
>>135429361 анон радуйся. относительно твоих 6к 3-4к коммуналки это типа дохуя, да, но сука половина аренды моей хаты в дс с коммуналкой вдвое дороже почти чем всё, что платишь ты. хотя коммуналка на двоих по тарифам дс 4к в среднем.
>>135436752 а ну да. 40к +- 5-10к ну а в мухосрани примерно 15, постаравшись думаю за 20 можно найти. явно дс пизже, но даже так в хате за 6к можно кайфовать даже в мухосрани имхо
>>135438234 А что ему ещё делать? Они сами отдали деньги кому-то, их проблемы. А уж начислять % на подобное 100% соснут. Максимум они могут претендовать на саму сумму, которую не так просто получить, если у того нихуя нет.
>>135424382 (OP) метраж хаты какой? Город какой? Требуй с хозяйки перерасчёт, пушто тебе за полный месяц насчитали, а живёшь ты 15 дней. Содержание и текущий ремонт важная статья. У каждого дома раз в год(или чаще совместно с советом МКД/собранием утверждается план текущего ремонта на год. Вообще спрашивай свои вопросы.
мимо руководитель ПЭО(планово-экономический отдел) крупной управляющей компании
>>135437101 Чёт дохуя на содержание. Тряси своё ТСЖ чтобы показывали решение собрания о утверждении тарифов, либо давали ссылку на распоряжение о тарифах на ЖУ по Свердловску. >>135446579 Смешного мало. Всем похуй что в доме делается и кто что решает, а побатхёртить все мастера. >>135446438 Я ещё тут. Город какой?
>>135432379 А тебе за домофон дохуя начислили. Иди еби голову своему МУП чтобы показали тебе договор с организацией, и подымай собрание с предложением расторгнуть такой договор или терпи
>>135429957 >Тред читал мельком. Работаю в УК, поражаюсь с тупости и безграмотности анонов. Сейчас вся инфа доступна, гуглится, заходи, читай, высчитывай, проверяй. Нет, как бабки у подъезда: ПОК ПОК! ЖКХ ВОРУЮТ! ВОТ У ТЕТИ СРАКИ ДВУШКА, МЕНЬШЕ ПЛОТЮТ! . У ОПа странная квиташка, скорее всего дом управляется ТСЖ, любую УК за такую бы выебали > Отдел какой? Город какой?
>>135448698 Не не не, ты не понял. Время придётся тратить постоянно. Если кратко - гугли 354 постановление правительства РФ. Ты можешь требовать дохуя за что перерасчёты(это первое) но с ними нужно очень много ебаться, поскольку тебе нужно будет подтверждать что была предоставлена услуга ненадлежащего качества. Можешь ебать своей УК голову по уборке и содержанию и требовать перерасчёты(скорее всего соснёшь, но стоит попытки). Самый цимес всего этого что можно прийти к тому что тебя ПОЗОВУТ НА РАЗГОВОР В УПРАВЛЯЙКУ и что то предложат чтобы ты завалил наконец ебло. Но первое что тебе нужно - так это доверенность от хозяина квартиры на предоставление интересов и бла бла бла. Без неё ты хуй простой и идёшь нахуй даже с законными требованиями.
>>135438970 Да что двач что гугл блять одна хуйня, в обоих скажут что мамку ипали - об этом ты вряд ли будешь говорить, что гуглил. Ты никаким хуем такие вещи не узнаешь в инете, так что меньше доверяй другим. Мне тебе пиздеть смысла нет, как и 25к анону - это так, вариантов просто много, он может 25к получает за 5 смен в месяц. У меня 40 при среднем, подогнанным под комфорт графике ~15-20 рабочих смен в месяц. Если бы было желание въебывать забив на всё, можно было бы и 70 при том же графике, или все 100 без выходных если. Но мне и так заебись так что всем пивка(кроме школоты)
\Знающий анон, подскажи, вот у меня своя хата в собственности, но в общежитии (квартирного типа), у меня платежка по тарифу. Я могу нахуй послать общагу и написать заявление на перевод меня на индивидуальные счетчики?
>>135449564 общаги - вообще пизда в плане установки счётчиковю. Ты наверное имел в виду что у тебя платёж по нормативу? Сложно так сказать на самом деле. Есть ли тех возможность установки ИПУ? Алсо все точки водоразбора вне твоей комнаты? Если в ней то по проекту так или самовольная перепланировка?
>>135449951 ХЗ как называется это, наверное по нормативу да, каждый месяц фиксировано по 5300 за ебаных 35 квадратов. Коллега в другом районе платит ~3500 за двушку. Но понятно, что я могу лить воду сколько хочу и электричества жечь в свое удовольствие. Про счетчики не знаю,хату купил уже со счетчиками.
>>135435760 Это хуйня. Я тот хуй, что работает в УК. У нас такие - норма. Взыскивать начинаем, когда долг за 10-15 перевалит. Есть одна пизда, 238000 должна
>>135450316 Да нет же естественно, я плачу по общажным квитанциям. Вот и спрашиваю, слышал, что можно написать заяву, чтобы эти пидоры мне по счетчику выставляли плату. Так есть такое или нет?
>>135451450 да. >>135452363 Орнул с тебя. Коммуналка это то что есть на показаниях ОДПУ(кроме случаев с нормативными домами) Если в его общаге нет ОДПУ - то расчёт идет по нормативу.
Живу в мухосрани. Я переехал на съемную квартиру. Прожил в августе всего 15 дней, вчера пришла платежка за коммуналку. Я взял, и охуел. Можешь пояснить мне, за эти пункты? Какое блять отопление летом? Что за содержание и тех обслуживание? Это что, каждый месяц за отопление и за тех обслуживание? Пиздец блять. Я жил в другой мухосрани, там намного меньше уходило.