Вебка делится на арки, на данный момент их 6 (планируется 11). Ранобе-адаптация почти полностью покрывает первые три арки. Манга и аниме делаются по ранобе.
Серии аниме выходят в воскресенье в 19:05 по МСК (Tokyo TV) Английские субтитры (HorribleSubs\Crunchyroll, http://horriblesubs.info/ ) в 20:35 по МСК. Всего серий 25. Есть также мини-аниме Re:Zero kara Hajimeru Break Time (11 серий, закончено) и Re: Petit kara Hajimeru Isekai Seikatsu.
>>3244671 >реактить каждую серию >делать это на камеру и переигрывать тип ахуел)) Вот таких бы говнарей нам в анимач. Блядь, а ведь это еще и кто-то смотрит, вместо просмотра анимы.
>>3244673 хз, они рыдают и сопли тянут почище субарки >>3244677 я просто просматриваю, что бы отпустило, потому что от концовки серии была такая же реакция, я просто как идиот рот разинул
Бетельгейзе действительно редкостный слабак и болван, опасный только своим перерождением, в бою он никакущий и даже 1 на 1 мало с кем справится. Его даже Эмилия уделала без особого труда, хотя в бою с Эльзой она знатно сливала. Феликс тащил всю серию, флиртуя с Субару, демонстрируя оголенные части тела и пуская слезу в нужный момент. Лучший персонаж этого аниме. Юлиус оказался отличным пацаном, не злобным и не злопамятным, с ним легко договориться и сгладить разногласия, да и в бою прикроет. Рам - бесящая, тупорылая сука без мозгов, её бы стоило выпотрошить за тот цирк, что она устроила. Еще и ояша обвинила в том, что он не уважает Розваля, который типа кормящая рука, ага, вспоминаю унылую арку в его поместье, где Субару кормили исключительно смертями, пытками и пиздюлями, ебал я такие угощения. У Рам и Рэм умственная отсталость высшего класса, одна убивала просто за подозрение в принадлежности к культу, вторая чуть не убила из-за своих фантазий. Как же хочется скормить этих сук киту, чтобы их мерзкие ебала и неадекватные действия навсегда стерлись из моей памяти, они ведут себя хуже Барусу.
Дауж, серия хороша. Каноничный ДЭС от субару доставил. >>3244697 А никто Битлджуса и не представлял силачом. Он же поехавший на 100%. Будь в здравом уме, то выебал бы всех в деревне, в одно рыло.
>>3244678 >ты можешь бесконечно прокручивать события Не факт Умирать больно, видеть смерть всяких няшек тоже больно, а ещё страшнее доумирать до такой степени, когда видеть их смерть уже будет не больно. Алсо Барусу хиккан, хоть и немного необычный, хули ты от него хочешь?
Я так и не понял на 100%, у него в фэнтези мире есть какая то супер сила или нет? И если есть, то хули он не ходит с оружием?
>>3244697 >одна убивала просто за подозрение в принадлежности к культу Алсо, при этом она проебала реальную ведьмоопасность в деревне. Сначала в виде зверей, а сейчас в виде культистов
>>3244878 Ну и нахуй тогда лезть в то, чего не понимаешь? Пак сказал, что у субару нет злых умыслов, Беатрис подтвердила, что он не враг, нет, нужно влезть со своими подозрениями и потенциально сломать своему хозяину (в вн расписано, что бы случилось в том варианте после смерти гг) все планы. Сидела бы лучше на кухне со своими куриными мозгами, серьезно.
>>3244998 Ладно, извиняюсь, немного ошибся. Как ты сам написал ты не школьник, а всего навсего петух. За сим всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
>>3245168 Продукт японского машиностроения проснется после того как рам всех заколдовала, прочтет отжатую книжку и примет предложение ведьмы став каким-то там архиепископом и получив в награду прокаченные невидимые руки которые могут не просто домажить, но и проникать в тела других (как те что появлялись когда от пытался признаться) перебашит все членов культа и рыцарей с позволения ведьмы и присягнет на верность полуэльфийке
>>3245235 Им надо было менять немного порядок сцен. Сначала убить Ямаху, а потом показать льющиеся слезы и выкрик Феликса что "он так хотел". Тогда нельзя было бы на Эмилии закончить эпизод, но можно было по-другому обставить .
>>3245235 Скатилось с 31 до 34 места в рейтинге,чувствую что,несмотря на дикий хайп,все забудут через месяц после того как аниме закончится,если не объявят 2 сезон конечно,а его вряд ли объявят.
>>3245255 Не ну похоже на правду, с респауном после сна рем, а не перед белом китом (от же респауниться всегда после сна же?) и заход с книгой, ведь не зря же ее дали и не зря вселили в него бетельгейзе
>>3245455 >прикончило Схуяли? Это же не механизм, который к нему просто прицепила ведьма и который работает по определённым правилам. Ведьма сама решает, что делать.
Чето гг пожертовал собой и все плакали и типо все драматично должно получится, нооооо..... мы то с вами знаем, что он возродиться, поэтому у меня эта сцена вообще никаких чувств не вызвала
>>3245730 Ну когда spice and wolf вышел, тоже неплохой хайп был, но перевод ранобца на русек почти закончился только сейчас. Это примерно 7 лет. Опять же, никто переводчикам не платит, чтобы они ночами сидели.
>>3245847 Я вот и говорю — может запилить? Но тут ты прав > В ру сегменте ранобэ. Кто платить-то будет? Инб4: Я? Сидящий у мамке на шее, с которой мы чуть ли не последний хуй без соли доедаем? Лол.
>>3245544 Ну тупо же сделоли. Они с Рем идеальная пара и ушастая шлюха ему не нужна. Отношения с ней настолько раздутые что пиздец и ничего общего у них нету.
>>3246089 Это была бы банальщина, которой и без того дохуя. Рем здесь для драмы. Это ее прямая роль. И неважно что вам там кажется. Если автор так сделал - жрите и не хрюкайте.
>>3245498 Не совсем так, ты до конца не понимаешь глубину драмы. Судя по тому, что время не отмоталось после смерти гг, а показали обернувшуюся эмилию, сеттинг работает по теории мультивселенных. То есть гг не отматывает время, а просто прыгает по вселенным, разоряя одну за другой. Представь чувства Рам (вселенной 23 серии), когда она узнает, что субару мертв, еще и от руки рыцаря? Или та вселенная, где все нахуй сдохли? гг наворотил делов и съебал в закат, а им там расхлебывать.
>>3246101 Если для драмы, то почему отношач с ней лучше всех раскрыли? Может и комод себя дальше проявит как мебель обладающая разумом, но сомневаюсь что до конца сезона успеется. Как ты не тужься, но в этом сезоне Рем больше всех запомнилась и снискала симпатию.
>>3246112 >Если для драмы, то почему отношач с ней лучше всех раскрыли? Кинули косточку, а потом забрали. Чтобы все выть начали - какого хуя? Вот именно поэтому и раскрыли.
>>3246111 Даун закончил 9 классов и не слышал про квантовую физику. Для него это шиза, а не объективная реальность. Просто смирись, что в одной из вселенных ты торгуешь очком за булочку с маком.
>>3246121 >Какая практическая польза для сюжета от этих мультивселенных?
Для Сателлы каждая из реальностей существует. Ну и чтобы читатели не относились к перерождениям Субаруна как к компьютерной игре, любые его действия приводят к последствиям.
>>3246145 Это всего лишь отговорка от его полноценной прокачки как в ммо. Если хуйня с манявселенными действительно имеет место быть, то доить эту фичу будут в зависимости от прибылей что не айс и отразится на сюжете не в лучшую сторону.
>>3246168 Ты тупой. Это не означает, что к тем вселенным, которые он запорол вернуться. Это значит, что бытие там продолжается, даже если гг там нет. Это чисто для зрителя, для усиления эмпатии.
>>3246204 Лолблять это концовка серии шизоид, она по- твоему как и все последующие чёрным экраном должна заканчиваться? Пиздос осень обострение у долбоёбов, мультивселенные какие то у них ахуеть.
>>3246111 Представляешь чувство других субарунов, в которых наш тайота вселяется и уничтажает их личность во вселенной? Давай уже херней страдать не будем и не начнем плакать над каждым насекомым убитым
>2016 >считать подтвержденную теорию, признанную почти всеми именитыми учеными мира сказкой Немытая средневековая чернь смотрить мультики про средневековье, ПРИВЕТ ПИКАБУ!
Кстати, а были хоть какие то намёки на ориентацию кота или только домысливать приходиься? Как бы таскать женское будучи самцом как-то не алё. Ну судя по реакции окружающих в этом манямирке такое явление частое или этот кот авторитетом и уникальными абилками заслужил исключения для себя.
>>3246111 > сеттинг работает по теории мультивселенных. да ну нахуй это же в цикадах уже все обсосали, а может и до них в каких-нибудь динозавротайтлах. Это дает сюжету -60 к оригинальности >>3246129 > с приёмным ребёнком ну может он его магически через жопу высрал?
>>3246335 Удваиваю пруфстера. Мультивселенные- одна из допустимых интерпретаций теории, не более. Помню был опросник, большинство ученых склоняется к мультивселенной, много сторонников классической интерпретации, есть наркоманы со стоячими волнами и прочая. Физика реального мира от этих мнений не страдает.
>>3246401 Как и ожидалось, гомофоб оказался натуральным пидором, прямо как в жизни. Потому что Бетельгейзе - это мужчина, даже в теле женщины. Fffuuuuuuuuuu!
>>3246335 Ты серьезно такой неграмотный холоп? МВ - ядро чуть ли не всей квантовой механики, я уже не говорю про теорию струн. Если ты не знаешь, что чернь - это сословие а грубая речь, советую начать со статьи "мультивселенная" на вики, там и неймдроппинг, ибаза, разжеванная до интерстеллара, да только ты же не будешь читать, ибо даже такая разжеванная писания СЛИШКАМ СЛОЖНА
>>3246415 >Вскоре дед умирает в аварии и Нелло оказывается без крова. Вместе с Патрашем он укрывается в церкви, чтобы переждать мороз и видит там картину Рубенса. Однако стены церкви не уберегают Нелло и Патраша от мороза и они умирают от холода в обнимку друг с другом.
>>3246426 Ты понимаешь разницу между описанием и пруфами, сайенстер? Статья на википедии является пруфом существования мультивселенных не более чем библия- пруфом существования бога.
>>3246455 1. Увезли вместе с головой кита в поместье Краш на отдых. 2. Переместил сознание, потому что у Субару охуенная связь с духами и ведьмой, а Бетельгейз - дух.
>>3246501 Двойные стандарты. Выбрось эту дрянь из головы и давай схлестнемся вдвоем в пылу страсти и любви. Только ты и я и кот с хуём из мультивселенной.
>>3246461 Ути, ви только посмотрите на нашего нигилиста ))) какой миленький)) и ищет эскаписткое утешение в байконурских мультфильмах, классический нигилист))
>>3246565 Ты заебал срать в тред, шизик. Все уже поняли, что ты сегодня впервые что-то узнал, кроме мультфильмов про тетинек, и у тебя кризис личности.
>>3246117 Че несет, твой кот даже забеременеть не сможет. >>3246328 Очевидно Рем. Рам у всех на подсосе, да и вообще бака тсундере. Эмилия полуэльф, её надо в расход. Вот.
>>3246911 Только в альтернативной вселенной. В нашей он использовал парализующее заклинание, которое до этого использовал на культисте. Кстати, во время взрыва Феликс погию и реснулся с помощью магии.
БЕТЕЛУГЕЙЗЕ РОМАНЕ КОНТИ Д Э С Э С Блять хахаахаха, как же это охуенно. Идея с археископами или как их там наывают вообще топовая, еще орал когда бетель на мостик становился.
Зачем мочератор потер посты гейто фагов? Мы же легитимно захватили власть. Да и потом кроссоверов еще никто не отменял. современная армия отжарила бы мир резеро просто в ноль, весь мир в труху, но потом.
Мда, а я сначала думал что линия времени как то переплетется и бетельгейзе окажется Субару в будущем тогда вся хуйня с перерождением была бы обоснована и вообще получилась бы интересная развязка, жалко что будет типикал хэппи энд.
>>3247103 >>3247117 Держите в курсе >>3247118 ну да конечно, выпиливается снайпером. >>3247140 один момент, в начале вроде пак пояснил, что он как офисный планктон с 9 до 18.00 и то если энергия у шамана, пардон заклинателя духов есть. то есть в теории диверсионная группа ночью трахнет любого заклинателя, как эльза у барыги (кстати, че с мужиком стало? он теперь заложник ?)
Не становилось. Просто Хомура была слишком слабой. Или что ты хотел? Сражаться против финального босса в соло? Там нужна нормальная пачка была. От временных изменений становилась сильнее только Мадока.
кто нибудь успокойте меня пожалуйста, скажите что Субару в конце концов выберет Рем. Пусть не повториться трагедия концовки оре но имото мимона20серии-кун
>>3247326 >>3247328 но почему? она же идеально подходит ему. Как скептичная мечтательница куронека реалисту кёске. Как скромная напуганная Сачи храброму альфачу Кирито. Почему ебаные япошки обламывают такие мимими идеальные пары?
>>3247331 Потому что автор специально дал ей такое развитие и потом послал её многочисленных фагов нахуй,ему такое нравится.Да и выбрать её будет довольно проблематично после 25 серии.
>>3247355 Субару увидит, что Рем в коме и не выходит оттуда, попытается выпилиться, но сейвпоинт передвинулся, и так уже проблему не решить. Он пообещает убить злодеев и спасти Рем.
>>3247356 проблематично говоришь...наверное не стоит рассчитывать на счастливый конец в стиле: "Принц поцелуем разбудил принцессу и жили они долго и счастливо." А было бы здорово
>>3247370 Её съел епископ Обжорства и никто не знает как вернуть имя тому,кого съели. Субарка думает что если он убьёт этого епископа то он сможет всё исправить,но на это нет никаких доказательств.
>>3247252 > Он у мамы мобильный На самый крайний случай всегда можно прикинуться местными, раздобыть парочку повозок/карет вотэвар и незаметно расставить по столице несколько термоядерных подарков. Дороговато и не очень удобно, конечно, но что поделать. Зато потом никто рыпаться не будет, если все это правильно пропиарить.
>>3247531 У него дар, позволяющий получать ему нужный дар. Куча резистов, воскрешение и прочие плюшки. Ты сейчас не о том споришь. Нужно спорить, сможет ли он меч применить.
>>3247399 просто осознай что вся рисовка кoтомальчика слизана с женских форм и пропорций. А это значит что ты гетеро, можешь спокойно игнорировать канон, представлять, что он кoтoдевочка и наяривать.
>>3247595 Хронометража последней серии? На твоём скрине - описание последнего, девятого BD. Как видишь, общая продолжительность там - 50 минут, т.е. две серии по 25 минут.
Что там за конченный утверждал, что Субару не скачет по мультивселенным, а мотает время? В ранобэ же самому Субару показали все те миры где он умер. После этого тойота охуел и не выхуел. А если глаза не на жопе, то давно бы и без пруфов догадались по арке Рём и Рам. Алсо в 2017 году новелла выйдет визуальная по тайлу. Похоже 2 сезон можно ждать тогда. К слову, ласт серия по продолжительности будет как первая. Такие дела
Был бы охуено если авторы нассав на ранобе и прочую хуйню сделали мега твист сделав аниме 10 из 10, а именно после возрождения от сна рам тут чудик остался в голове Субару и начал бы окучивать ему мозги на тему его избранности: мол единственный обладает даром возрождения, не зря стал попаданцем, и то что после стольких страданий, смертей ради эльфийки и ее спасений он все равно у нее в цепных псах ходит, а все ведьма даровала ему столько любви. И так далее играя на его гордыни, и в итоге продукт японского машино строения СОГЛАШАЕТСЯ с ним, заключает контракт с ведьмой, становится архиепископом гордыни или чего там, получает прокаченные невидимые руки и перебивает всех рыцарей и отдельно с особой жестокостью латыша Юлиуса за унижение. А после чего и Рам, перед этим рассказав что желает перебить всех кто его не достаточно любил: эльфийку, Рем и прочих, а так же всех претендентов на престол и перевести на него ведьму, что и будет происходить во втором сезоне. Или же я не прав? Где были еще такие твисты, когда в одночасье протагонист становился антагонистом и полным ублюдком? Такое же на 10 из 10 зайдет всем.
>>3247929 > Такое же на 10 из 10 зайдет всем. Нет, сука, я хочу жвачку! В смысле хэппи-энда, превозмогания всех и вся, и полигамии. А вот ты идёшь в самые глубины самой вонючей пизды. И свои охуительные истории не забудь.
>>3244697 >они ведут себя хуже Барусу А вот это не двачую. ГГ все-таки СЛИШКОМ трусливый. хотя, пока нет гарантии что респаунов будет бесконечно, и мне бы не по себе было
>>3248480 пик >>3248460 ну еще братанов потеряла. Ты еще скажи что жертвы изнасилований сами виноваты. >>3248481 Потому что ведьма иди нахуй. Кто она такая вообще?!
А вот вообще меня удивляет что Барусу ни разу за все аниме не задался вопросом, кто его призвал? С какой целью? Почему его? Откуда и для чего у него взялась эта сила? Как попасть обратно в свой мир? Он ни разу даже не пытался искать ответы а тупо плывет по течению мол будь что будет, какое то странное у него восприятие событий.
>>3248894 Ну читать он научился, ну или мог бы хотя б лолю порасспрашивать так как она видимо много чего может знать, но он же не предпринял вообще никаких попыток выяснить причину своего прибывания в этом мире. В начале он вообще никакого удивления не выказал когда попал в незнакомый фентезийный мир, мол обыденное дело с каждым случается.
>>3248912 >>3248913 Читать он научился разве что детские сказки,серьёзные книги,например книженцию культистов,он не смог. > хотя б лолю порасспрашивать так как она видимо много чего может знать Забегая наперёд,никто об абилке кроме некоторых личностей с которыми Тойота ещё не встречался не знают,да и как ты представляешь себе расспросы на такую тему,учитывая что напрямую он говорить не может?Да и у него по сути нет времени что-то узнавать,сначало он Эмилию спасал,потом занимался расследованием в поместье,теперь культ выпиливает.
>>3248940 Нет,в аниме говорилось что читать он может только сказочки для детей,никаких тайных техник там нет. >>3248942 Просто подойти и спросить как он сюда попал?Довольно абстрактный вопрос,вряд ли на него он найдёт нужный ответ,учитывая что он не единственный попаданец.
>>3248973 >жопосмотрец указывает мне на то,что я смотрел жопой Попробуй потоньше,если бы там были ТАЙНЫЕ ТЕХНИКИ то он бы не просил Феликса ему прочитать.
>>3248952 >нет Авторитета ответ. Там непростые книжки, а ебанутые. Субару их нихера не понял не потому что букав не знает, а потому что нихера не разобрать в чем суть. Как половина постов на доске.
>>3248996 Ну просто на мыслительную деятельность даже нет никакого намека, ему сказали что от него ведьмой пахнет и он воспринял как данность без малейшего интереса.
>>3248995 каждый раз проигрываю с да не не у меня сердце просто замирает все дела >>3248972 Уже 2 серии нет рудаба мне тяжко. >>3248978 Запрано, я только пару раз за последние несколько тредов видел чужие вебм
Интересно, почему мы о субару нихуя не знаем? Ни капли истории из его прошлого. Понятно, что хикка заядлый и так далее, но ему серьезно похуй на родной мир? Допустим, у него нет родственников, знакомых, в школу заходит посидеть и уходит или куда ему там надо. Как он тогда почти всегда со второй попытки продвигается дальше по сюжету, он ни с кем не общается очень долгое время по видимому, раз ему похуй что там в прошлом мире. Он ебаный дегенерат, почему у него так получается контактировать с неизвестными ему людьми с планеты жопа, откуда у него эти ораторские способности? Некоторые люди, которые постоянно находятся в социуме, не смогли бы закатывать такие речи как он, напоминаю, он - хикка без друзей и родственников, и в тоже время он заставил 150+ человек не помню сколько их там было поверить ему и пойти на одного из самого сильнейшего монстра на этой земле. Думаю, это сильный косяк, если углубляться в сюжет.
а может быть ему просто сателла стерла память чтобы он проблем не создавал и я тут напрасно все раздумывал
>>3249313 Он говорит хуйню, когда волнуется, это его и вытаскивает. А поначалу он просто думал, что попал в игру (весь день сидел и задротил, глюки начались). Его родители и школа показаны в 4-й арке (Ехидна показала ему его прошлое).
>>3249323 Я тебе больше скажу, такой метод применителен к БОЛЬШИНСТВУ анимы. Помню как я ахуевал когда начинал смотреть https://www.youtube.com/watch?v=MgcwCOrD0r4 от такой концентрации бреда у меня голова начинала кипеть. Потом расслабился и дропнул нахуй ну и говно пиздец.Хоть ост годный скачал потом несколько месяцев слушал в универе.
>>3249344 Эх, жалко что про субару кьюна в 1 сезоне так и не расскажут ничего, второй будет, я 100% уверен, просто ждать дохуя, а может еще и хуетень как с титосами случится.
>>3249313 >в школу заходит посидеть и уходит А разве она на что-то другое должна быть расчитана? > нет родственников Мамин бродяга, папин симотяга. У него папа альфач-cоциоблядок, клеит школьниц, троллит субарку. У него мама Альтруист с злыми глазами и туповата немного, но сыну-корзину любит. Еще папа и мама любят заливать еду мазиком
>>3248973 >а Букавы везде разные чтоли?В сказках один алфавит а в взрослых книжках другой?
Если "как в Японии", то ага, разные. В сказках для детей используют хирагану (японская версия букв), во взрослых книжках - минимум половина текста иероглифами (один знак - целый корень слова). В подростковом чтиве - иероглифы как во взрослых книжках, но сбоку подписано как эта фигня читается (фуригана).
>>3249356 ЧТО ЗНАЧИТ ЧЕ БЫЛО? Сука, не показали, что у них за вундервафля в подвале! Я весь сериал ждал, что они превозмогая доберуться до того подвала и достанут там ЧТО-ТО ТАКОЕ. А закончили какой-то хуйнёй! Мне так бомбануло от этого говна, что просто не описать словами.
>>3249440 мне так же бомбило в нисекое когда ГГ сломали замок-медальон и он отдал его на починку. Если я хорошо помню, то во втором сезоне на этот медальон тупо забили, но эти же суки перед забиванием такую интригу закрутили вокруг него бляди, а потом - похуй на него.Я уже молчу про само по себе смазанное повествование из за которого дропнул не досмотрев
>>3249543 а я подумал, что Петельгейзе юзнул какую-нибудь скрытую способность, чтоб избежать удара, либо у тела Субару есть какой-нибудь мега-реген, о котором он не знал, не зря же поехавший отметил, что у Субару отличное тело
>>3249600 пруфы? Ах, да, то что нам не показали перерождение Субару это признак наличия мультивселенных, а не того, что он не умер, ведь это объяснение проще и логичней, не правда ли?
Тайданы, а что если для Тойоты мир в котором происходят события аниме - родной, а в "нашем" мире его просто запечатали? Это объясняет почему Субару, в общем-то, насрать на Японию и на способ возвращения домой.
>>3249995 Насрать ему потому что авторы забили хуй на это, а у школьников не будет таких вопросов. Дали вам горничных и трапокота - идите фапайте и крутите оценки. Всё. Не нужно искать между строчек какие-то там скрытые смыслы. Надо было затащить ГГ в этот фантазимирок - его тупо взяли и затащили, а сам ГГ такой ОК с этим и всё. Описание всех его переживаний и охуеваний заняло бы добрые полсезона. Тут даже опенингов нет в половине серий, поэтому перетащили Тойоту в этот мир И ВСЁ НАХУЙ БЛЯДЬ ЗАТКНИТЕСЬ ТАК НАДО ЯСКОЗАЛИ ДЕНЕХ НЕТ И НАМ ЕЩЁ ОСТАЛЬНОЕ ГОВНО В 25 СЕРИЙ УМЕСТИТЬ НАДО ТАК ЧТО ИДИТЕ ДАВАЙТЕ КЫШ КЫШ. Я бы вообще не удивился, если бы на вторую серию Ниссан нашёл бы гигансткого человекоподнобого робота и сел бы им управлять без задней мысли, попутно вырезая этот скудный мирок, ограниченный 3,5 городами. А потом бы проснулся, обосравшись на асфальте у магазина.
>>3249995 А почему ему должно быть не насрать? В своем мире он - просто скучающий школозадрот и вообще хуй с горы, а тут магия, зверолюди, ездовые драконы, сражения, няши и тян куновичи, а сам хонда почти бессмертен. Я б в таких обстоятельствах тоже в три секунды про родной мир забыл, и на возвращение хуй забил.
Полное название: Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu/Re:ゼロから始める異世界生活
Первоисточник - веб-новелла:
http://ncode.syosetu.com/n2267be/
Вебка делится на арки, на данный момент их 6 (планируется 11). Ранобе-адаптация почти полностью покрывает первые три арки. Манга и аниме делаются по ранобе.
Серии аниме выходят в воскресенье в 19:05 по МСК (Tokyo TV)
Английские субтитры (HorribleSubs\Crunchyroll, http://horriblesubs.info/ ) в 20:35 по МСК.
Всего серий 25.
Есть также мини-аниме Re:Zero kara Hajimeru Break Time (11 серий, закончено) и Re: Petit kara Hajimeru Isekai Seikatsu.
Ранобе: 8 основных томов (9-й ожидается в сентябре), 2 спиноффа (Ex) и 2 сборника рассказов (Tanpenshuu).
Ранобе на английском, первый том, лицензированный перевод Yen Press (epub, torrent) - http://www.nyaa.se/?page=view&tid=831932
Вебка на английском, третья арка: http://www.novelupdates.com/series/rezero-kara-hajimeru-isekai-seikatsu-wn/
Ранобе на русском: http://ruranobe.ru/r/rzk (заявлено как перевод с японского, готовы пролог и почти две главы из первого тома)
Есть три манги на каждую из арок, первая закончена, вторая и третья выпускаются. Третья манга (англ.): http://www.mangatown.com/manga/re_zero_kara_hajimeru_isekai_seikatsu_daisanshou_truth_of_zero/ (аниме обогнало перевод)
Прочее:
Оф. сайт http://re-zero.com/
Оф. сайт аниме http://re-zero-anime.jp/
Вики, много спойлеров (разделы Synopsis) http://rezero.wikia.com/wiki/Re:Zero_Wiki
Спойлеры по вебке http://pastebin.com/GbgUPSKZ и http://pastebin.com/zCy3WGLk
Архив тредов http://arhivach.org/?tags=4313