>>18966850 Хуя киберпунк. Бегай стелсониндзей с китайским мечом. Или с пистолетом с глушителем. Подкрадываешься к куче вражин, выходишь из стелса и быстро-резко разъёбываешь всех.
Анон, я прошел трешку и прошел НВ. Зная, что беседкоигры допиливаются через год, решил оставить четверку на потом. Как сейчас четверка выглядит? Не сырая? Как вообще игра по ощущениям в сравнении с 3 и НВ? Посмотрел видео по игре, какое-то все красочное через чур.
>>18967300 Ну раз ты год ждал, то очевидно модами надо допилить. У меня стоит чуть больше 90 оных и 80% из них на визуальную составляющую, так как именно она крайне сильно влияет на атмосферу и реально исправима. Звук. Кучу иммерсивов. Сурвайвал мод от беседки с допилами по вкусу и пошел вилкой чистить пещеры. Так как больше в игре по сути делать нехуй: чистить и строить, играть в войнушки.
В плане квестов разве фар-харбор хорош. Там смысловую часть решили все таки сделать. Так как в ваниле она больше похожа на НУ ЭТО ТОЖЕ ЕСТЬ, ВРОДЕ. Квестов нормальных по пальцам одной руки пересчитать. Локации есть интересно сделанные. Если в первое прохождение изучать след времени в данном месте (записи там всякие, визуально как все выглядит и прикидывать что здесь произошло), то будет интересно. А вот квесты и мейн-история - просто космос, за единичным исключением. Не знаю, как специально хуево сделали.
>>18967443 То есть это шутер с элементами стройки? Говоришь моды на графен мастхэв. Игра и так требовательная, а у меня 770ПЕЧ. Покажи свои скрины чтоли.
>>18967538 По сути ты прав. Поначалу на сурвайвал сложности реально жестко, а потом, как раскачаешь навыки влияющие на боевку и всё. Становится легче и только реально крутые враги и твои личные проебы будут тебя овнить. Короче шутер про терминатора - строителя.
>>18967659 Если бы тут шутан был говном, то в нее бы не стоило вообще играть, итак нихуя нет. Но вполне норм сделали, варианты боя, варианты буста на бой и т.д. В этой механике все ок.
>>18967732 Естественно школота. После уроков моды накатываю, пока мама домашку проверяет.
>>18967887 Хм, у меня по тестам аж на 0.2 десятых единицы каких-нибудь условных огурцов больше. Йай!
А что ты ставил, какие конфиги там или паки? У меня год назад жёсткие лаги были на минималках правда я не уверен что на нвидии, у меня интегралка мозг ебёт, могло на ней быть.
Ну что там, уже придумали лорное обоснование тому, что генерал минитменов, страж братства, суперагент подземки и директор институт объединяется с грязными рейдерами, чтобы грабить грязных поселенцев?
Да, главное - TAA включен. Кстати, сизонс и свитфх дают ошутимый провал в производительности - с ними у меня ~35-40 ФПС, без них - 50-60. Но картинка гораздо приятнее, чем без них.
>>18968196 >главное - TAA включен А что это и почему это главное?
>>18968196 >Кстати, сизонс и свитфх дают ошутимый провал в производительности - с ними у меня ~35-40 ФПС, без них - 50-60. Но картинка гораздо приятнее, чем без них. В смысле это просто более дешевый по загрузке способ сделать средний графен чем стандартные настройки?
Те маяки, которые Вы бросаете на пол поселенцы думают, что это поселения. И когда хотят поселиться , то прилипают к маяку, поселенец не может там ни есть ни пить и умирает.
>>18968077 Ну тип требуется Start new game. А если серьезно, в Нюка-ворлде не добавили новую концовку экспансии в Бостон и нагиба всех фракций из ванили? Этакое рейдерское государство. Было бы забавно. Нет? Плохо сделали. Тупо.
Какая же хуета этот ваш фаллаут. Скотили сирию. Шо двойка, блядь, что Вегос, про yobaнные высеры из беседки, обще молчу. Вы просто не можете в Суть Пустошей. Пиздец... пиздец никогда не меняется.. Очевидно, что все последующие фаллауты это попытка срубить бабла с быдла, после коммерческого фейла первого. То ли дело первый, ламповый фолл. Ваистену, жемчужина игорестроения. Произведение искусства, картина, смотря на которую каждый новый раз, она обретает новые силуэты, неохотно рассказывая свои тайны. Даже название игры обретает новый смысл после её прохождения. Даже номер убежища ГГ намекаеэ не только на его судьбу и самого убежища, но и на не удачи игры ещё до её релиза. Как впрочем и после. Игра была необычайно гармонична. Там нет ничего лишнего. Я не буду задвигать о её тайнах, тот кто захочет найдет их сам. Поясню на примере. Помните цветок в инвентаре? Во втором фолле он потерял всякий смысол, как и многое другое. Он создавался только(!) для Чад Собора. И хуле, спросите вы? А то, что даже такие мелочи, на первый взгляд, несут смысловую нагрузку. Эти цветочки подчеркивали статус Чад. Судя по всему, это плюмерия. Для лучшего понимания происходящего, приведу пару строк из педивикии: "Одно из явных преимуществ черенков плюмерии — это их способность сохраняться в срезанном виде месяцами." "Ароматные цветы привлекают много насекомых, но их ждёт разочарование. Они опыляют цветы в бесплодных поисках нектара, которого в цветах плюмерии нет." И самое вкусное: "Вытяжки из масла плюмерии широко применяются в косметологии и оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и регенерирующее воздействие на кожу, поэтому отлично подходят для использования в ночных кремах, а также в средствах для глубокого очищения кожи." Это 10/10. Таких игорей уже не будет. Ну чо, вам нраицца искать свою семейку, строить поселения, в космос запускать, находить гулей в холодильниках и гробах? Рады? Ну ждите, бля, будет вам фоллауд 5.
>>18970517 Хуиты въебал. Первый фолл - там да, типа атмосфера пиздеца, но к началу второй части города развились, связи окрепли и главгерой оказывается в центре политических интриг. Вторая часть гармонично продолжает первую. Первый и второй фоллачи - это как лихие 90-е и нефтяные нулевые. В первой эпохе - пиздец, пустота и пиздец, а во второй - пиздец, гламур и содомия.
>>18970681 Ну соглашусь, отчасти. В двойку до сих пор интересно играть. Она хороша по своему. Но её петросянство, а порой и откровенный бред, разочаровывает. Опять же, многие вещи, тупо перенесенные в двойку потеряли смысл, над которыми работали дизайнеры первой части. А так, да, двойка под пивко заебись идет.
>>18970982 Only thing better than gettin' pissed is pickin' a fight. Am I right? Обожаю как кейт произносит эту фразу. Именно часть "Am I right?". Она в этот момент не похожа на ебанутую рейдершу, а превращаятся на секунду в няшу.
>>18970982 Маккриди более чем бесполезен, во все углы жопой лезет пытаясь укрыться от врагов вместо атаки. У него наверное показатель агрессивности ниже, чем у других напарников. Вот только фразочки мимимиКюри и Пайпер уже в печенках сидят, а мне нужен новый и такой же разговорчивый компаньон.
>>18971060 Отыграл в голове, что это что то типо айс бакет челенджа. Один чувак как то сделал, другой увидел, подумал охуенно и решил сделать свою смехуечку. И пошло поехало. Воспринимаю как творчество душевнобольных
>>18971073 Думаю да, все-таки придется выбирать по критериям боеспособности. Только начал НГ, а в капитолии у же сидит легендарная матка болотников! На 5 лвле! Я обычных-то легендарных еле из ракетницы царапаю.
>>18971375 Блять, иди на нексусе и ищи в разделе анимаций, сука, ленивое говно, может мне тебе еще мод поставить самому и играть вместо тебя? Пизда, нихуя не могут сами уже сделать, надо в рот им все ложить.
>>18971448 >нет там нихуя Хмммм, ну раз на нексусе ничего нет, то у нас есть. Тупорылое говно. >после такой хуйни тебе можно было и не отвечать Доебись до слова @ самоутверждайся. Впрочем, чего ожидать от тупорылого говна[2]?
Я не пойму, а что, GECK полноценный так не завезли? Вроде, на нём пилят моды, но думать об отсутствии оного меня заставляет отсутствие APA из 2/NV. Там же она реально крутая. Х-01, конечно, тоже охуенна, но я так дрочу на силовую броню, что хочу всё и сразу. Неужели дело в том, что среди модмейкеров нет желающих делать APA?
>>18971610 Ну ты попробуй прочитать не через жопу, как привык это делать, хуйлак. Ладно, для особо одарённых: "но думать об отсутствии оного (Это я о GECK, чтобы ты не запутался снова) меня заставляет отсутствие APA из 2/NV". Теперь ясно, блядж?
>>18971602 >что среди модмейкеров нет желающих делать APA? Можно переконвертировать из Вегаса. Но на Нехусе вроде как конверты из других игр запрещены.
>>18971007 Oi! Tin can! Обожаю как кейт произносит эту фразу. Именно часть "Oi! Tin can!" Она в этот момент не похожа на ебанутую рейдершу, а превращаятся на секунду в няшу.
>>18972065 >В трешке была X02. Это которая с рожками? В этой говнотрёшке вообще такое чувство, что все фракции пришили белыми нитками. ВОЗРОЖДЁННЫЙ Анклав, два братства, одно из которых носит ретекстурки силовухи, вообще какой-то анальный цирк. Ей-богу, на месте Анклава (и изгоев) выгоднее бы смотрелось тактиксобратство, с главкомпом у власти, рогатой бронёй и злобными фашистами. Анал-карнавал, блядь.
>>18972624 И что, бывают даже и дорогущие лады калины спорт. Ноут с экраном в 21" все равно остается ноутом, и играть на нем даже на столе неудобно, потому что монитор вечно где-то внизу. Дело не в мощности, а в непрактичности.
>>18971602 >>18972065 Х01 беседки в сто раз лучше, чем АПА в двухе. Как хорошо, что беседка изменила этот мультяшный ивельно-насекомоподобный дизайн, ведь по этой роже целевая аудитория сразу видит, что анклав - ЗЛАДЕИ. Но если тебе не нравится беседкина работа, иди посмотри какой-нибудь мультик, где у персонажей карикатурные рожи.
>>18973523 Не расстраивайся. Специально для таких уток-говноедов, как ты, разрабатывают АПА по мотивам двухи. Конечно, выглядит так, что глаза вытекают, но ты сожрешь и останешься доволен, я уверен. Все же никак не могу перестать угорать с этого детского дизайна, который вы считаете швятым.
>>18973804 Главное, чтобы он не забыл вставить ВЕНТИЛЯТОР вместо знака радиации, как это сделали Обсидианы. Пиздец, даже васяны трешки сделали каноничнее.
>>18974123 > Знак радиации имеет больше смысла на реакторе, чем вентилятор. Шо то, шо то какой-то долбоебизм. Но знак радиации ещё как бы намекает: ВИДИШЬ ЧЁРНЫЙ ТРИЛИСТНИК НА ЖЁЛТОМ ФОНЕ, САЛАГА? ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТОТ ЗНАК ОЗНАЧАЕТ? ВОТ ТУДА И ЦЕЛЬСЯ, ПРЯМО В СЕРЕДИНУ!
>>18974187 >>18974210 >>18974123 А по-моему, это не ректор а ураниевая батарея, потому что видно, что она идет отдельным внешним съемным блоком, в отличие от т51. А на элементы питания всегда лепят такие знаки. Надо было просто самому отодрать или стереть шкуркой этот знак. Но анклавовцы безынициативны, поэтому такая хуйня.
Ну что, анончик, как тебе оффициальный мод от Nvidia? Как по мне нихуя особенного, но занятно было побегать. Только вот лабиринты какие-то и не видно нихуя. А так норм.
Хочу отыграть солдафона. Уже взял военную форму, но есть планы по созданию поселения, где ВСЕ в военной форме и с одинаковым оружием. Какое бы поселение мне взять для этих целей?
Это одна из моделек свечей, на локациях есть другие модельки, которые как раз не светятся и без пламени. Я про них говорил. От компа наличие пламя не зависит, как и от настроек. Просто обосралась с моделькой беседка. Не то чтоюы ужас, но мод это поправляющие просто обязан быть.
Анон, тебя к какой банде рейдеров больше тянет? Мне вот внешне люто нравится броня адептов, идеологически ближе операторы, а стая вообще чуханы какие-то нахуй, овцеебы. Ты за кого?
вангую оригиналов, завопящих АД ВИКТОРИАМ, ЗА МИНЕТМИЕНОВ, ИНСТИТУТЕ, КОКО РЕЙДЕРЫ СКАМ ПЕРЕБИЛ ВСЕХ В ПЕРВОМ КВЕСТЕ КОКОКО
Возникла странная фигня. Ставил мод отключающий требования уровня персонажа для прокачки того или иного навыка, играл, но решил снова пройти в связи с выходом NW. Снес старую пиратку, поставил стимовскую лицензию, чистую. И у меня все равно нет требования к уровню. Проверил - мода физически нет. NMM не отображает.
Какие места подскажите в которых можно расположить себе дом? В первый раз когда проходил остановился в красной ракете у сэнкчуэри, на 2-ое прохождение хочу такое же ламповое место.
А то. Рейдеры содружества и рейдеры Нюка-ворлд - разные группировки. У них и костюмы другие и броня. А вот почему дети атома враждебны ко мне, при том, что я в ФХ член ихнего культа - вот это странно Кстати, рейдерской брони сейчас стало прямо как-то слишком дохуя - каждое ДЛЦ добавляло новый вид - в результате имеем рейдерскую, металлическую, трапперскую, броню из роботов, броню операторов, адептов и стаи.
>>18979006 Раскраска оружия от операторов говорит сама за себя. Оружие начищено до блеска и смазано, а значит они и на деле дисциплинированы. Только непонятно, что такие скиловые чуваки делают в рейдерах.
1. Что бы разнообразные нпс по пустошам и между городами ходили - ну типа жизнь симулировали. 2. Больше компаньонов - по хуй что не озвучены будут и без диалогов - хочу например свою банду собрать и набегать на караваны
1. Есть. Но это и самой четверке можно устроить, есть ставить посты караванов. 2. Лучше поставь мод на нескольких компаньонов сразу - такой есть. Алсо, у меня стоит мод, возвращающий возможность таскать пса вместе с компаньоном-человеком, например.
>>18980347 1. Так персонажи итак ходят. Ну мож мало, янезнаю. Ходят торговцы и всякие халявщики типа "плати за проход через эту территорию", или "дай мне денех на охуенный проект, а я тебе потом вирну". 2. Вроде мод какойто такой был на нексусе.
>>18981173 Чёт хуйня какая-то. Видимо, остались какие-то обрывки конфигов, но я даже не представляю, где они могут быть. Не в реестре же. Хм, а тебе, вообще, сильно мешает этот мод?
>>18981278 Ну, по идее он с NW должен конфликтовать потом. По крайней мере автор мода писал что лучше его снести к хуям, а то игра будет рандомно крашиться. Ладно, пойду играть на ноут дочки.
Прошел Nuka World. Не аддон, а разочарование (особенно после W3:Blood and Wine). Гудная концовка как будто в последний момент влеплена, сюжет в целом ватный и держится на соплях.
>>18982174 А в трешке был "лорный" довоенный винт? Алсо, Майрон мог напиздеть что он его изобрел. Нашел где-то записи и приписал себе. Что конечно не отменяет того факта что Тодд мудак.
>>18984205 >я не житель постъядерной Америки Пиздеть самому не противно, гнилой рейдер? Поди объебешься психо и сношаешься со своими друзьями, ухх, сука.
>>18979006 Мне наоборот больше нравится внешность Операторов, этакая холеная хипстота. А вот идеологически ближе Адепты, отмороженные садисты-ассасины в маске постъядерных анонимусов, ахуенно же. ЛГБТ-петушкам не дал ни одной территории и выпилил с удовольствием. Они вообще не в тему, и калаши у них уродские. АЛЬФА САМЕЦ, блять.
>>18985876 Ох, лол. Ну давай, поясни мне за выбор НАСТОЯЩЕГО, СОСТОЯВШЕГОСЯ МУЖЧИНЫ. Такой выбор, чтобы по нему сразу было понятно, что этот человек богат, успешен и любим женщинами. Это же минитмены, да? Они хозяйственные.
Как бороться с адептами. Они не знают друг друга в лицо, это важно. Срываем с адепта маку, он расстроенный задумчивый идет домой за новой. На базе его встречают как чужака и сажают на нож. Повторить.
Сап, пустошаны. В эту вашу четверочку еще не играл, все ждал когда выпустят все длц, терпеть не могу разного рода онгоинги. Будут-ли еще какие длц выходить, или можно уже обмазываться финальной версией?
>>18989821 Т.е. мне еще джва месяца, минимум, загорать? Ты меня не наябываешь, надеюсь? Пгуфы будут? >>18989841 А я и сам не знаю, лол. Ну, меня привлекла отсылочка к заводному апельсину, из-за которой этот пик и схоронил, а есть-ли там какой дополнительный глубинный смысл я не в курсе.
>>18990050 >2к16 >мааааам ну скажи ему чтоб принес пруфы!!!! ну мааам!! Манька порвалась, кек. Найс, вот это зашквар ньюфага итт. Алсо, пруфы у тебя за щекой, ибо проверяй, с мамкой твоей загорал. Проорал с этих маняотрицаний.
Только сейчас узнал, что ярко-красный цвет матки огненных муравьев в Нью-Вегасе это баг русифицированного издания, а не фича, отличающая муравьиную матку Нью-Вегаса от матки трешки.
Анонасы, случилось не поправимое. Сломался к хуям vats на конкретном персонаже. Как? Зачем? И почему? хуй знает. Но когда запускаю новую игру, всё работает.
>>18990360 Харизматичных персонажей - тонет, вместо них ПОСЕЛЕНЦЫ, турелей - тонет, они становятся враждебны, возможностей для строительства домов - тонет. А ещё этот заборчик. Хуёвое поселение.
>>18990377 Кстати насчет минитменов. Че-то я забил на их квест и отправился сразу в Даймонд-сити, попались мне мусорщики и они были нейтральны. Ну то есть диалогов с ними не было, но они меня не трогали. У них контра с минитменами?
>>18990458 Я думаю, он имел ввиду пикчу красной матки муравьёв. Я вот её не видел красной, у меня с локализацией всё норм было. Алсо, как локализация может перекрасить матку?
>>18990543 Ну хуй знает, всегда играл в Вегас и она была красной, я эти несколько лет думал, что так и задумано, примерно как рескин браминов и супермутантов и озерники вместо королей болотников. А теперь вот играю в английскую версию и муравьиная матка обычная. Ясно, что красную светящуюся я пруфнуть не смогу, я тот вегас снес давным давно, да и был он на другом компе и в другом городе.
>>18990682 Отлично! В прошлом треде, один анон спрашивал про место, где можно построить военный городок, так вот я возьму его идею и сделаю так 1. Консолью добавлю всем эти КОЛАШИ 2. Все выдам армейскую форму и фуражку (Тоже возьму их из консоли) 3. Сам буду так же ходить. Буду выполнять пятилетку в 4 года.
Чёт заебала ваша беседка. Установил пикрелейтед и, как в старые добрые, втянулся. Эта тёплая ламповая цветовая гамма, без ебучих фильтров и сливающихся текстур, мммм. А какие тут крысы, с хвостами, пищат, охуенно!
Выходцы спасайте. Поставила я этот выкидыш Nvidia и фпс просел до 20-27. Даже если все на минимум поставить. Снесла мод, но хуй там - тормоза никуда не делись. Если начать новую игру то на ультре все летает, но на старых сейвах все тормозит.
>>18995167 Отключать мод надо в самой игре. Энджой беседка мод лаунчер, блять. Можешь еще через FO4Edit убрать остатки говномода. Право слово, лучшеб ты тактикс навернула.
>>18996364 А что, там есть интересный геймплей? Там есть что исследовать? Есть куда путешествовать? Я понимаю, что основной отыгрыш - в голове, но за те секунды, что перемещается красная линия по карте, я не успеваю ничего отыграть.
>>18996387 >На первом диске инсталлер стима, а на втором саундтрек. Лол, блять, я такого наебалова со времен КОМПЛЕКТА ПРЕДЗАКАЗА Овервоча не видел. Суть в том, что на консоли продавалась коробка с Овервочем за 499, там какая-то шняга уровня пластмассовой медальки и диск со ссылкой на консольный маркет на саму игру, чтобы ты бедный в нем не потерялся.
>>18996412 Это архаизм какой-то. А если коллекционка, которая с аксессуарами, модельками и прочей хуйней, то весь этот хлам тоже можно без диска продавать.
>>18996419 Дело не в том, что написано, а в том, что тебе продают ненужный кусок пластика. Я, конечно, не гринписовец, но даже мне как-то обидно, что вся эта вредная пластиковая промышленность клепала на заказ от Беседки пластмасовые хуевины, которые вообще никакого смысла и пользы не несут. Просто потому, что бумажку с кодом как-то НЕ СОЛИДНО в руки вручить за 2к, хотя разницы никакой. Стоит ли ради такого поднимать жопу или лучше скачать сразу из интернета?
>>18996400 С диском за ту же цену получаешь красивую коробку, которую можно поставить на полку, два плаката, которые можно повесить на стену в рамки и саундтрек, а у самого габена только говнище за две тыщи.
>>18996470 >красивую коробку Говно без задач, пылесборник. Коробки с дисками - чистый архаизм. Уже лет 5 не видел ни у одного знакомого хотя бы одной коробки с чем-то. >два плаката Ну это вообще пушка. У меня от плакатов деревенский сортир просто, обклееннный ими. Ты же не хочешь сказать, что ты реально в 2016 повесишь на стену плакат из игры, верно? Должно же быть какое-то чувство если не достоинства, то вкуса? >и саундтрек Они вроде частенько с самой игрой в комплекте идут, не? Не стану рассуждать о том каково это слушать саундтрек из Фолача в дороге, т.к. я в жизни и не такое видел.
>>18997152 Во-первых, радиоактивные частицы забьются в фильтры и прочие складки и просто осядут на поверхности и будут фонить. Во-вторых, наведенная радиация от ионизирющего излучения сделает твою суловиху фонящим разваливающимся куском радиоактивного говна.
>>18997152 Да >>18997173 Ну, тащемто, если она в свинцовой обшивке, то мб так сильно фонить не будет Зависит от того, что понимать под "дикой радиацией"
>>18997183 >Зависит от того, что понимать под "дикой радиацией" Ну возьмем светящееся море из фолла как пример, или ближайшие окрестности недавно взорвавшейся АЭС.
>>18997173 Ну вообще в Фолауте говорилось что капсула силовой брони имеет напыление серебра что ли, несколько микронов, отражающее радиацию. Типа того что как бы короче. Это поможет от вторичной радиации, чтобы сама броня не превратилась в кусок радиоактивного говна?
>>18997152 Я не совсем квалифицирован, чтобы отвечать на твой ответ, ибо не диванный. >>18997173 Вот этот анон все правильно написал. Мало того, от дикой радиации не спасен никакой 5 сантиметровый слой, если только это не эксклюзивно бета/альфа излучение (быстрые свободные электроны/ядра гелия).
>>18997183 >Ну, тащемто, если она в свинцовой обшивке, то мб так сильно фонить не будет Зависит от того, что понимать под "дикой радиацией" Воистину диван, мало того, что придирки дурацкие, так и еще дроч на свинец, который сам может стать радиактивным как нехуй нахуй.
>>18997205 Ну тогда так возьмем: Вот сбросили ядерку на город. Спасет ли человека силовуха, если он стоит в двух километрах от взрыва. Переживет ли он тепловую и ударную волны, переживет ли радиацию.
Или вот рванула АЭС. Можно ли в СБ выезжать на место разгребать последствия без опасения за то, что ты потом от лучевой болезни откинешься?
Фонить она будет в любом случае после соприкосновения с такой радиацией, я так понял.
>>18997227 Бомбы бывают разные по мощности. У некоторых и эпиценрт больше 2 км. В нем все разорвет на элементарные частицы. Вообще, силовуха - это полная хуита. Ни от чего она тебя не спасет.
>>18997236 Ясно, спасибо за пояснения. Мне просто давече сон приснился, как я в СБ пережил падение бомбы, а всех вокруг распидорасило, и я один бродил по городу. Вот и стало интересно.
>>18997201 Тебе пизда тогда в любом случае >>18997223 Да я чет забыл, что он за состояние брони спросил, а не за того, кто внутри сидеть будет Свинцовообшивка все-таки поглотит немного, хотя потом сама будет как реактор фонить, да
>>18997436 Да нет, тут такое. Я-то спросил поможет это от вторично радиации - ну нет и нет. А вот поможет ли напыление из серебра (я уже не уверен что это было серебро) против радиации - вот это тоже вопрос.
Впрочем, учитывая что в Фолауте указывалось что Силовая Броня полностью герметична, значит все последующие тоже, а потом видеть тот сблев в который она превратилась в бесдко-играх, плюс вот эта самоделка ебаная >>18973618 можно забить хуй на это
Анон, гожная идея. А что если фолач это не альтернативная вселенная? Может в мире там в 2030 году произошла какая катострофа, от которлй вся электроника в мире нахуй наебнулась. Остались только аналоговые способы хранить информацию, виниловые пластинки там, видеокасеты. Потому и культурный прогресс остановился, проебались все электронные носители информации, притом что восстановить их стало невозможно из-за какой-нибудь хуиты типа изменения солнечного излечения отсюда и упадок общества, пиздос во все поля в гражданке, отсюда и новая мода на стиль 50-х, т.к. все что осталось работающим было оттуда. Как тебе такая идея, анон?
>>18997591 Говно, а не идея. Там даже совок живой. Вселенная игры — очевидный ретрофутуризм и альтернативная история, хотя по первым частям это было не так очевидно.
Фолланы, только вчера установил этот ваш Фолла4, вижу нет папок textures, materials и прочее. Это из за настроек .ini? Скиньте кто-нибудь, а то по ссылке нексус лежит.
>>18998518 У тех же классических фантастов типа Герберта Уэллса или Жюля Верна произведения поправдоподобнее будут, чем то, что видно в фолачеках (с поправкой на тогдашние представления о технологиях). Научная фантастика основана на научной картине мира времени создания фантастики, вселенная фолаута основана на комиксах и космооперах 50-х годов.
А что у нас в 50-х было? 1955 год, Азимов, роман "Конец Вечности". Сравнить только то, что в этом романе, и то, что в фолауте. Тьфу блядь. По сравнению с этим сеттинг фолаута - детский пересказ какого-нибудь сериала 50-х. Именно детский. Если вы лороеб фолаута и вам больше 10 лет, вам должно быть стыдно.
>>18998625 >худлит-даун на полном серьезе что-то поясняет Пошло нахуй, говно, пошло быстро и решительно. Совсем охуел, сравнивает мочу с говном, делая умное ебало.
Анон, в четвёрке есть целые дома в отличном состоянии, вроде дома Кэботов, в которых можно поселиться? Строительство не для меня, я не архитектор и уж тем более не гастарбайтер.
>>19000280 ПК прогресс расколол теперь и консольщиков, учитывая, что и у сони, и у хуана будет две версии, из которых дорогая почти в 2 раза дороже. Но даже на них не будет 60 фпс, по крайней мере в ААА играх. Пиздец.
Я что-то не так делаю или так и должно быть? Почему даже самый первый квест "Помочь ниггеру-хипстеру" такой анальный? Даже отвечая на всё ""Идите нахуй, я сам по себе и меня не ебет ваша беда" Этот залупный квест не пропадает и нихуя не происходит? Хочу отыгрывать одиночку.
Опять я упоролся дудками и бухлом и играю в трёшку. Блядь, у Мародера четырехканальное радио галактики, бляяяяядь, эхо амбиент, ночь, таймрейт 1 к1, сверчки стрёкают.
я вобще ни во что не играю кроме Ф3, ебал я в рот этолт Фолл 4, который я ждал, как я не ждал ебанную 12-летнюю подружку Таню на первом свидании 20 лет назад, где я добрался до её писечки и потом нюхал пальцы. Как же трёшка охуительная, душа сочится, я упорот и погнал дальше.
Блять, я нихуя не понимаю! Че делать то? Почему папка Data пустая у меня? Точне все текстуры и мешы есть ,но в архивах, а папок нет. Моды ставятся избирательно через organizer. Esp легко и без проблем, а текстуры не ставятся. При том, что CBBE встали меши и текстуры. Че за хуйня, посоны, как с этим разобраться? Гугл молчит.
>>19004746 Дырочки на прикладе хуево расположены, да и на цевье тоже - будет грязюка забиваться и вода (у тебя же там дерево Василий) В остальном нормас
Аоноы, странный вопрос. Как сами ДЛС-то в игре активировать? Перса сначала создал, побегал немного, потом ДЛС накатил...ну и кроме строительной фигни пока еще нет ничего. Что там триггерит начало каждого длс?
Что поставить в эту пустующую обзорную площадку? Скудная фантазия ещё при постройке этой ёбы кончилась. да я знаю про графон и лесенки, можешь не утруждаться писать мне об этом
>>19006733 Ёбу дал? Можно незаметно кого-нибудь подорвать, перерезать или отстрелить башку. И на воровство тоже вляет. Ах да, ещё можно проползти мимо особо баттхёртных врагов.
>>19006796 >А как ты все слитки из Сьерра-Мадре спиздишь? Знамо как - тгм-ом. Яж не аутист, чтоб ради бесполезных желтых кирпичей, которыми только халупу обставлять, пол-игры гуськом ползать.
>>19004193 Есть ли ретекстуры на трёшку/вегас, максимально приближающие цветовую гамму к первым частям? Игра-то хорошая, но сил нет смотреть на серо-зелёное и серо-жёлтое мутное говно.
>>19006388 верстаки свои поставь, к примеру. или манекенов в разных костюмах которые ты нашел. можно лотки с землей и устроить там огород. а можешь просто мебели наставить, диван там телек, всетакое. Но тогда в будущем в этой комнате ты будешь крайне редко бывать.
>>18973923 Но вентилятор выглядел интересно и забавно, особенно учитывая контраст ретро и sci-fi технологий в мире фоллача. Мне он кажется более каноничным, нежеле щиток на спине со знаком радиации.
>>18990423 Некоторые мусорщики бывают изначально нейтральными. Некоторые просят уйти или отойти, когда близко подходишь, иначе нападают. Другие вообще изначально агрессивны и пытаются отработать твой пипбой. Так что смотри, поосторожнее так. На выживании давали мне парочку раз пососать.
>>19007564 эти долбоебы так бы и продолжали убивать 9 людей и 1 синта с такой ебанной погрешностью. Плюсом - не все синты оружия для убийства, нельзя и просто так брать и убивать. З.Ы. мань, ты порвался, игра считает их убийство хорошим поступком. Почти все компаньоны в восторге от этого решения.
>>19007711 >не все синты оружия >нельзя и просто так брать и убивать Сколько сегодня людей убила ради "спасения" одной "синтоняшечки", жируха? А сколько людей убил "спасенный" тобой сраный тостер, ставший рейдером? М?
>>19007866 Этих петухов всего около 20 унтерменшей. А завалили они по ошибке в разы больше. А мне похуй на того синта-рейдера, я еще пока занимаюсь агентурой подземки.
>>19007922 >завалили они по ошибке Они свою ошибку осознают и исправляют, но ты прсто взял и перечеркнул все их жертвы. Просто втоптал в говно потраченные жизни людей. Из-за тебя онм погибли зря, ты понимаешь это, школоивел? Как тебе по ночам спится?
>>19007955 Они убийцы, хуже тех же синтов-патрульных или охотников. Они знали про погрешность своего говна, и продолжали убивать невинных людей. В пизду эти поехавших маньяков.
>>19008013 >Они убийцы Открой свой пип-бой и посмотри сколько людей убил ТЫ, мамкин светоч справедливости в постъядерном мире. Кто дал тебе право судить их? Ты себя богом возомнил там, школоивел?
>>19007992 Все эти жертвы пиздец как охуенно смотрятся на фоне того, что я уничтожил институт и всех синтов. Что ты теперь кукарекнешь, ксенофоб ебанный?
Пиздец, почему мне так противна Кейт? Прям вызывает отвращение что ее внешность, что голос. Даже характер и история ее жизни, пиздец. Чувствую, что добыча ее перка превратится в тотально мучение.
>>19009133 Скорее ты отыгрываешь парня у которого после смерти жены начались проблемы с психикой. Теперь он считает себя терминатором, чтобы отгородиться от жестокой реальности, но увы это просто душевно больной человек.
>>19009461 >>19009533 Как беседка могла так обосраться после божественного скайрима, где ГГ мог воистину быть кем угодно и делать что угодно даже не становясь дуракином, и, вообще, положив с самого начала на основной сюжет? В четверке же невозможно отыграть никого, кроме бомжа-строителя, без упомянаний про СЫНОЧКУ.
>>19010101 Не по теме конечно, но какая сила у терминатора? В вики сказано 320 тонн силы! Чет дохуя. Он был на пределе удерживая дверь убежища в четверке лол, в конце четвертого фильма.
Что-то дирижабль как-то не пафосно совсем бомбанулся. Я думал, там хоть Максон выскочит что-то кукарекнет, а его во время замеса курсеры где-то за углом запинали. Ну и ладно.
>>19009726 Беседка не делает рпг. Она делает симуляторы Героя с исследованием открытого мира и побочными историями. Исследование правда убили автолевелингом, а истории писать давно разучились. И в скайриме точно так же было, чтобы чего-то там отыгрывать, нужно ставить моды на аутизм, замерзание, еду и т.д. Без этого в игре просто нечего делать кроме сюжетки и ещё пары десятков квестов.
Блять, пиздец. Как же у меня бомбит с Говнюка ворлд. Эти дауны-аутисты мало того что требуют я отжал у меня же мои же поселения, так ещё и те поселения которые я делал в своей игре основными - там дефенса под 600-700. Ну нахуй, просто этот сраный аддон сделал мою 200+ часовое прохождеие бесполезным.
>>19010446 CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF твоя мамашка шлюха CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF CL OFF
>>19008684 Боже, как же он хорош, как можно отрицать его гениал ность, просто взгляните в эти светлые глаза и умную улыбку, этот человек просто олицетворение добра и счастья, как же он хорош, боже... i am gay for Todd.
Подскажите пожалуйста, есть ли способ сбросить очки? Я пиздец в хуйню вложился. Погуглил, всякие есть васяносборки для этого, но чето они так подозрительно выглядят. Может мастер какой или парикмахер в игре есть.
>>19011140 Ну мне-то, кстати тоже Ф4 нравится, не как Фолаут конечно, а как игра с открытым миром, где всякие истории в записках разных, скелетики, тайнички, и всё такое. Ценю гораздо выше чем убогая трёшка, подделывавшаяся под РПГ. НюВегас не зашел, вроде и квесты а один хер шутан, хотя может просто устал от типичных бетездоизделий.
Анон, если бы я мог тебе посоветовать ОДИН мод который просто ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять у любого игрока, это Pip-Boy Shadows, который делает тени от ламп на голове. Охуеть, но такая простая функция настолько преображает графоний, что играть без нее уже просто блять невозможно.
>>19012278 Да, он клевый, но при этом сама тень от подсветки пипбоя смотрится уебищно. Нашел мод, который включает динамические тени только у фонариков на касках/шлемах.
>>19012278 >Асло стоит ENB Boost чтобы не меняя графен убрать сраные контуры освещённости вокруг моделек нпц Вот це лол, нахуя ENB, когда эта проблема решается командой cl off либо в консоли, либо в конфиге?
>>19013170 Ей, тащем-та, плевать на синтитут и синтов и жирух, даже если подогнать ей силиконовые сиськи вместо упругих грудей штурмотронки. Главное пытаться найти мирные решения и отвечать вежливо перед тем как все разнести в кровькишки. Кюришенька не преветствует жестокость и насилие.
Да просто у енбуста скинул один файл и забыл. Даже если игру удаляешь, файлы в папке остаются и автоматом будут работать при переустановке. Ну и там пара плюшек есть, например более тонкая настройка расхода видеопамяти и удобный счетчик фпс. Сами ЕНБ с решейдами для фолача ущербны (не вижу смысла в ENB если игра не летает в 60 фпс на максималках) и пидорят охуенную цветовую палитру игры, а вот енбуст годный.
>>19010575 Я думал, что главное в ролеплей гаме - это ролеплей, который есть в трешке и четверке. Если не понимаешь, объясню проще: РПГ может быть и шутером, и изометрией, и пискельным 2д-говном, но главное, чтобы в ней был РОЛЕПЛЕЙ.
>>19014414 Да. Раньше невозможно было делать прокачку как-то по-другому, кроме как циферок. Но технологии развиваются, игры становятся интерактивнее и живее, поэтому это нормально, что циферки уходят, а дружелюбная интерактивная прокачка становится все актуальнее. Четверка хороший тому пример.
>>19014393 Окей, я передумал обратно. Тогда скажите мне, в квесте "Шпиономания" в Вегасе до какого момента я могу решить его в пользу Легиона? Я его взял у полковника Шу, но передумал помогать НКР и спасать монорельс. Хочу помочь Пику его ебнуть, но с Легионом еще практически не пересекался. Я могу забить сейчас на квест, и помочь Пику ебнуть монорельс, а потом отмазать его? Квест будет считаться закрытым?
>>19014491 Ты можешь обвинить невиновного солдафона и не мешать шпиону взрывать монорельс. Или найти доказательства причастности Пикачу и сказать, что ты тож шпион го взрывать.
>>19014443 >>19014455 Двачую этих господ. К слову, одним из лучших рпг является третий квейк, я как накурюсь, все время разных персонажей отыгрываю, от ебанутых берсеркеров, кидающихся на соперников с пилой, до хитрого ботана-кампера, поджидающего врага в укромном углу. Есть там и бравый вояка с пулеметом, и и злобный урка, прикурив сигару, пускающий ракеты во все стороны. Есть даже дружелюбный пацифист, желающий организоваться и заключить временное перемирие и погибающий первым.
Когда уже модами допялят нормальный рынок, а не эту сияющую пустоной огороженную площадь? В трейлере вот вообще заебись было. И анимации всякие, НПЦ ходили туда сюда.
>>19015542 >И анимации всякие, НПЦ ходили туда сюда Бля ору, лишь бы анимации и нпц, остального не надо. Ну нахуярь в гекке себе туда болванок, хули ты.
Когда уже модами допялят нормальную двушку, а не эту коричневую и плоскую 2д-площадь? В трейлере вот вообще заебись было. И анимации всякие, 3д-рендеры.
>>19011793 > Но даже не надейся на анимации. В тёмно-красных подвалах лаверс-лаб похотливые гномы уже реверсинженерят файлы анимаций четвёрки, пилят мод SexTec. Скоро поебёмси, братишка.
>>19018569 >деревянную пистолетную рукоять В трехе даже у г3 в деревянной фурнитуре была пластиковая рукоять. >агог на обычную оптику Что такое обычная оптика?
>>19014397 >Я думал, что главное в ролеплей гаме - это ролеплей, который есть в трешке и четверке. Главное в ролеплае гаме - геймплей, которого нет в трёшке, нювегасе и четвёрке.
>>19014397 >Если не понимаешь, объясню проще: РПГ может быть и шутером, и изометрией, и пискельным 2д-говном, но главное, чтобы в ней был РОЛЕПЛЕЙ. Неа, РПГ не может быть шутером потому что тогда это шутер, а вот пиксельным 2дэ и изометрией может - пока что кроме изометрии не придумано более идеальной среды для создания именно РПГ-икспириенса. Рольплей когда ты одевашь разную одежду и ты "типа рейдер", типа "довакин" и типа люд=бая ругая воображаемая хуйня - суть шизофрения и преслвутый отыгрыш. Рольплей идёт не через одежду и воображание а через квесты, тексты, взаимодействие. Если ты поссал на ботинок биг босса а это никак не отразилось в игре то зовите монка.
>>19018939 Единственное, что будет хоть как-то близко именно к пистолету 12.7 - самопал с затвором на .50 калибр. Такая-то йоба выходит. Но скорость стрельбы - сам понимаешь. Самое большое, что можно прям тра-та-та-та-та - .308.
>>19019033 В августе новая часть вышла, Абу на стриме играл, ты не видел? Там огромный лысый мужик с акцентом предателем оказался, хотел развязать войну между аугами и людьми, отравил главаря аугов.
>>19019113 > >Ролплей - отыгрывание роли, как видно из названия. Отыгрывание роли в голове и через одежду - не РПГ а слёт толкиенистов с текстолитовыми мечами в одной отдельно взятой и поехавшей голове.
>>19019297 Нечто большее как экшон, а как РПГ - нечто меньшее, потому что часть РПГ убрали в пользу экшона. Есть 100% игры - дели и распределяй её как хочешь, хочешь чисто РПГ, ли экшон-шутан, или смесь. Только в экшн-РПГ гораздо менее РПГ чем в чистой РПГ.
>>19019496 Вот это манямирок. Проценты в жанре, охуеть ваще. И при этом нужно заметить, хуйло со своим манямирком РЕШИЛО, что от некоторых жанров можно лишь что-то отнимать.
Короче либо 10мм, либо .44 для ПП надо брать. Ну или .38 на крайняк. Остальные не брутально. Хотя ирл это все равно дерьмо без задач было бы. Через пару лет сделаю.
>>19019904 Не совсем, можно было пару месяцев подождать и взять WELCOME HOME EDITION с длс, но дешевле, чем игра + пропуск. И дело не только в экономии.
>>19015818 >>19019985 Кстати, странно, что при таком количестве восторгов богоподобными ф1 ф2 до сих пор не сделано чего-нибудь современного, что было б не менее кошерно.
Никогда не мог понять, как человек в здравом уме может потратить 900 часов своей драгоценной жизни на игру, которая ему не нравится. Это что-то вне моего понимания.
>>19022420 >каллаут 4 от беспезды Owners: 3,430,474 Players in the last 2 weeks: 635,254 >Андер граунд мэн Owners: 3,480 Players in the last 2 weeks: 3,132 >Игра года Owners: 1,995,890 Players in the last 2 weeks: 309,88
Так, а что с реиграбельностью в четверке? Я вот в Вегас играл, тройку пропустил сразу пересев с двойки, после Вегаса ваниль казалось какой-то не полноценной, только по карте было куда погулять не много больше, да и фишка с городом работорговцев понравилась , отыгрывал там что я живу, и обустраивать через z себе дома.
Так вот, что в третьей, что в Вегасе в конце игры было скучно. Все персонажи молчат, ничего не хотят делать, циклично повторяя одну фразу. В новой части такого нет? Слышал есть бесконечно выдаваемые квесты, это правда?
>>19022666 Вроде и трипл, но смысловой нагрузки нет. На что мне эти отзывы, если я уже настроился на игру? Правда не сейчас, на новый год сделаю себе подарок и куплю её вместе с длс. А пока спрашиваю в треде.
Есть тут олфаги разбирающие в двушке? Поясните за прицеливание. После взятия перка снайпера есть какой-то смысл прицельно стрелять в глаза? Я хочу максимально увеличить урон за выстрел и собственно мне интересно, за попадание в глаза, при 100% крите, какой-то дополнительный бонус к урону дают? Или крит одинаковый во все части тела и резать его может только броня?
>>19022771 X-02 самая лучшая броня по сей день. Забавно, что задумывалась она как логическое продолжение Х01, а получилась во всем лучше, оригинальнее, красивее и органичнее для мира фоллаута. Адамович молодец, в каком бы мире сейчас он ни был. Он сделал совершенно новый, лучший фоллаут. Стоит также пожать руку васянам, которые реализовали броню в четверке, и достаточно близко к концепту Адамовича.
>>19022852 А я хочу с пистолетом побегать. И без силовухи. Поэтому интересно. В прошлый раз когда играл помню видел очень большой разброс крита и было не очень понятно, есть какой-то толк от прицеливания или нет. Хочу узнать наверняка и без олдфагов тут не разобраться.
>>19022890 > X-02 самая лучшая броня по сей день Только вот по сравнению с X-01 выглядит как говно. X-01 настолько хороша, что я даже скачав с пяток модов на разные ПА, кинул их и гоняю в стандартной X-01. Дизайнер беседки должен получить премиюА затем уволен за остальную игру >>19022933
>>19022890 Из аляповатого-гипертрофированного ушли в сай-фай. Это просто две противоположности, их нельзя сравнивать. Т.е. были натуральные рыцари атомного будущего, стали солдатами подпольной группировки.
>>19022978 > 90-ых. А первые фоллачи по твоему когда делали? Алсо, тогда исланды были нищеебами, а копирасты не такими злобными. Поэтому пиздили идеи почти не скрываясь.
Алсо, что с поселением? Если я хочу сделать поселение, мне обязательно будет нужно приютить того негра из трейлера? Его убить можно? Алсо, а можно поселение из роботов сделать? А строить его везде можно, или только как в скайриме дают маленькую песочницу?
>>19023239 >Если я хочу сделать поселение, мне обязательно будет нужно приютить того негра из трейлера? Да. [Спойлер]: Это Престон Гарви, он последний минитмен, защитник тошки. Выполнишь его задания и посмотришь как у тебя голова после амнезии прояснится и он взвалит на тебя обязанность быть главой минитменов. Заодно он станет напарником Но можешь его выкинуть из своего поселение в какое нибудь другое.
>Его убить можно? Нет, он бессмертен.
>Алсо, а можно поселение из роботов сделать? Можно, но зачем, когда можно сделать поселение из голых телочек?
>А строить его везде можно, или только как в скайриме дают маленькую песочницу? Только в определенных местах. Сколько их не считал, но около двух десятков.
>>19023544 Тем не менее нигра, как и любой неактивный напарник, все равно живет в поселении. Его можно выпереть в другое поселение(о чем я уже говорил) если он мозолит глаза. Но выгнать из поселений вообще - нельзя. Так что забейся, пидрила. Я, хоть и вниманиеблядь, но поумней тебя буду, ничтожество.
>>19024106 Не совсем дефолтная. Пластический хирург из Даймонд Сити немного поработал над ее личиком. Алсо, моя Джессика хоть и похожа на дефолтную Нору, но получше чем у местных школьников-выебонщиков с уродинами с выменем 15-го размера, жирух и анимеуебищ.
>>19024318 Ты долбоеб. Его можно вообще не брать в поселение. Такой вариант рассматривал? Вниманиебляди тупы по природе иначе не были бы вниманиеблядями.
Помню, в Вегасе делал интерьеры, к примеру в бункере братства были полупустые полки, и я их обставлял предметами очень насыщенно, было красиво, помогал мне мод еще который позволял предметы расставлять кнопками и фиксировать намертво. Нечто подобное есть для новой части?
А что насчет сюжета, отыгрывать какую то роль можно в только внешним видом персонажа? Он как рельсы? Или бывает некоторый выбор поступков?
>>19024541 >Помню, в Вегасе делал интерьеры, к примеру в бункере братства были полупустые полки, и я их обставлял предметами очень насыщенно, было красиво, помогал мне мод еще который позволял предметы расставлять кнопками и фиксировать намертво. Вы траллер или шизик?
>>19024555 Ну это мой интерес, я же писал еще в тройку когда играл, также делал. И в бункера делал еще.
Может если не лень будет, еще раз установлю игру и буду декором заниматься. Мне это нравится. Я расставляю предметы, а потом в голове фантазирую как там нпс живут, или я. Или я и нпс.
>>19024665 А что такого? Помню в тройке отыгрывал помощника освобожденных рабов, и в центре Линкольна строил себе уголок. Ну как строил, там справа под стеной был бардюр, я туда вещи для красиво складывал. Потом ходил с винтовкой и в округе убивал супермутантов.
Помню, нашел красивый заброшенный магазин, обустроился там, ушел. Прихожу - все предметы пропали. Было очень грустно, я тогда даже игру удалил.
В Вегасе отыгрывал энергетика-механика самоучку, при этом был против всех. Когда узнал про моды и дополнение блюз старого мира, то вообще был рад - я в том дополнение прочел время чуть ли не больше, чем в самой игре.
>>19024843 >>19024769 А откуда я знал про это? В мой мухосранск только в 2012 провели отптоволокно, у меня интернета сколько лет не было. Я в том же году и познакомился с модами.
Редактором никогда не пользовался, думаете будет интересно? Я в игре расставляю , отыгрываю в игре, а в редакторе... Ну будет интересно
>>19024840 Красиво. Какой конфигурации комп? Я вот хочу перед четверкой еще в Вегас поиграть. Правда думаю уже все сочные моды прошел по 10 кругу. Опять старичек "мир боли" будет за всех отдуваться.,
>>19024840 >>19024891 Что тут, блядь, красивого? Это же дикий вырвиглаз. Я бы не выдержал пыриться в эту хуйню с завышенным контрастом больше пяти минут.
>>19024929 Я никогда не мог себе позволить такие визуальные эффекты, по этой причине не разбираюсь в деталях, так как ни разу не играл с ними. Но на вид красиво.
>>19025057 Я когда-то увлекался моддингом сталкера. Тоже крутые текстурки, настройки шейдеров, освещения, конфиги, все эти r2_sun_lumscale_hemi, r2_gloss_factor, r2_tonemap_lowlum (блядь, до сих пор помню). В статике выходило вроде бы круто. Но играть - это пиздец: враги теряются, трупы хуй найдёшь, фонарь - бесполезное говно, гроб, гроб, кладбище, пидор.
>>19025231 Слушай меня, повстанец: никто за тобой не следит, даже если и есть такая возможность. Ты никому не нужен. Разве что гугол давно уже проиндексировал и собрал в статистику твои порно-запросы и запросы на алиекспрессе, чтобы подобрать для тебя оптимальную рекламу. Все, иди учи уроки.
>>19025111 >>19025111 Поддвачну. Как-то насмотрелся картинок с красивыми енб для старых гта. Накатил, и тут заметил, что красивые отражения на машинах - это скриншот экрана, который накладывается на машины. Причем вместе с хадом. Да, количество жизней, звезды полиции, миникарта - все это тоже отражается на машине, лол. С доф такая же хрень. Все эти графонистые моды только ради скриншотов.
>>19026345 Этот довод выглядит как доёб феминисток. Хорошо, что тут не доёбываются хотя бы до нормальных фигур типа "А ВОТ ПОБИРАЮТСЯ ПЕРСОНАЖИ ВСЯКОЙ УЖАСНОЙ ЖРАТВОЙ, А ОСТАЮТСЯ В ФОРМЕ! ВОТ КАК ТАК?".
>>18990050 >Ты меня не наябываешь, надеюсь? Он тебя не наябывает. Беседка зажралась и решила продать игру три раза, выпустив аж два сизон пасса с разными ценниками.
>>19026430 Я ничего не рекламирую, а пытаюсь показать тебе слежку в правильном свете. Сколько важной информации о твоей жизни разузнали могущественные корпорации, вроде мелкомягких или гугла? Несомненно, они знают, что ты живешь с мамкой, качаешь игры с торрентов и любишь порно с трапами, но эта информация им нужна максимум для того, чтобы впаривать тебе рекламу продуктов определенного уровня, собирать статистику о запросах быдла вроде тебя. Никто не будет тебя преследовать за игры с торрентов, никто не рассматривает твои фотки в облаках. Всем на тебя похуй.
Кто-нибудь пытался наворачивать трёшку после четвёрки? У меня появилось желание переобмазаться серией, начиная с третьей части (первые две я уже просто наизусть знаю, могу с закрытыми глазами проходить), но опасаюсь, что после 4 части будет выглядеть и играться как говно. Пушечки не проапгрейдить, хлам некуда использовать - строительства нет, графон в трешке уже на момент выхода был вырвиглазен.
>>19026523 На момент выхода трехи, пекабояре фанатели от первого масс эффекта, а соснолелорды - от всяких шестерней войны. Крузис мало у кого шел на максималказх, а тут ты просишь чтобы опенворлд был с графонием подобающим современностию
>>19026585 > возможность строить сортиры в игре - плохо Строительство это самоцель игры, основная фишка (кроме поиска сына). А у нас серия как бы РПГ с элементами шутана, а не майнкрафт с элементами шутера и РПГ.
>>19027036 В игре нет сюжета, то есть кроме как строить деревеньки в ней делать нечего. Единственная нормальная цель в игре - это отстроить несколько деревень и наладить между ними торговые пути, преобразив пустошь по своему усмотрению.
>>19027059 В игре есть сюжетная линия, есть побочные квесты, и их дохуя. Кроме этого можно охотиться, воевать с рейдерами и ганнерами, варить наркоту, исследовать кучи локаций, отыгрывать наконец.
>>19027127 >В игре есть сюжетная линия Она говно. На уровне сюжеток ТЕС, которые всегда и всеми признавались говном, потому что игры серии ТЕС про исследования, а не про сюжет, типа.
>есть побочные квесты, и их дохуя И ни одного интересного. Все 100% из них - пойди в пещерку и убей такого-то. Увлекательно, пиздец.
>можно охотиться Нахуя? Что мне это даст?
>воевать с рейдерами и ганнерами Я и так не могу пройти двух метров по пустоши, чтобы с ними не повоевать. Мне как бы кричат: Смотрите, какой у нас крутой шутан! Шутан это заебись, но мне бы хотелось поиграть в РПГ, блядь, которую мне обещали. Никто не предупреждал, что вместо РПГ будет шутан.
>варить наркоту Нахуя?
>исследовать кучи локаций Это в любой игре есть. Игр без локаций не бывает. Это как сказать "тут можно играть". Вау! Я могу играть в этой игре? Супер!
>отыгрывать Кого, блядь?! Кого здесь отыгрывать, кроме НОГЭБАТОРА666? Я пытался отыграть няшу-дипломатку, которая не воюет сама, а просто строит деревни и занимается их менеджментом. И хуй че у меня вышло. Ты тупо не может строить деревню, не зачистив локацию.
>>19027199 Жаль нпс не любят такие лабиринты. Я как то начал строить подобное, увидел что нпс постоянно тупят и не любят многоэтажные здания и дропнул эту идею.
>>19027199 Красиво, но мир все равно пустой. Поселенцы просто ходят туда-сюда. Не видно, чтобы им было все это интересно. Что землянка, что красивейший небоскреб - им без разницы.
Чувак рассуждает на тему того, что беседка провела эксперимент на игроках, выпусила ролевое дополнение - far harbor, а потом шутерное - nuka world. И по отзывам игроков нюка побеждает.
>>19027475 Большинство игроков хотят не отыгрывать, а тупо have fun. Ни во что не вникая, не читая диалоги (их уже даже читать не надо, 100% диалогов озвучены - нет, уже даже слушать не хотят), просто дайте мне пуху побольше, да монстров посвирепее, и я пойду всех мочить, собирая лут.
>>19027309 На самом деле просто, даже без модов. Просто когда у тебя лимит на постройки достиг предела, берешь вещи, выкидываешь на землю, входишь в режим строительство и разбираешь вещи на компоненты. Игра считает валяющийся на земле мусор как предмет застройки, и когда ты его разбираешь - заполнение шкалы лимита начинает понижаться. Но проще мод поставить
>>19027577 Мне больше всего автоматрон понравился. Потому что он внес в игру хотя бы новую фичу - крафт роботов. Остальные ДЛЦ просто добавляли локации и шмот, все.
>>19027570 Если хочешь профессионально выучить, чтобы прям и читать и писать и разговаривать, то пиздуй на курсы. Всё равно какие, только не говно уровня "научим языку за 2 недели". За годик-полтора пре-интермидиет получишь, дальше можно будет доучивать самостоятельно в тех рамках, в которых сам захочешь.
Если тебе просто для себя, то тупо смотри фильмы с русскими субтитрами на английском, выписывай понравившиеся слова, учи в собственном режиме. Попробуй перевести комикс или книгу. Поначалу каждое слово будешь искать в словаре, потом всё реже и реже.
В принципе, лучше всего на курсы сходить. Самое оптимальное по времени и не будут грузить всякими языкознаниями и историями языка, как грузили меня.
>>19027690 Нее друг, я из Краснодара. Но и у нас есть курсы конечно. В общем посмотрим. Я же еще и учусь и работаю. Ну блин, хочется очень выучить, но как то не то чувствую, неполноценно.
>>19027777 Тогда самый лучший способ - фильмы, сериалы и игры с сабами, как тот анон и говорил. То, что интересно. Учится само собой. По крайней мере, говорить не научишься, а понимать будешь, по себе сужу.
>>19027884 Потому что просто смотришь. А если смотреть осознанно, вникая в речь, то реально со временем начать понимать. Я запомнил, например, что "сука" по-японски означает "понятно".
>>19027816 Получается. Озвучка на английском, субтитры на русском. Правильно? А потом Как начну понимать, озвучка на английском, и субтитры на английском.
>>19027940 Лучше сразу два потока субтитров на русском и на английском, ато у тебя будет как в случае с японским без понимания состава предложений и конструкции языка ничего не выучишь.
>>19026296 С помощью команды на изменение внешки компаньону получится сделать черты чуть выходящие за рамки дозволенного редактором и перенести на себя faceriperом, но это не распространяется на лобешник, хуле он такой здоровенный?
>>19028014 Зачем его уменьшать? Или ты из тех, кто с детства играет в кукол барби, и накатывает СББЕ согласно своему импринту, а потом жалуется, что с такими нечеловеческими прпорциями получаются головастики?
Блядь, ну просто на поверхности лежит аддон на довоенный мир, блядь! У них такой-то довоенный сетинг проработанный, почему не запилить диэлсю в довоенной мурике?
В иммигрaционной службе: - Name? - Velyn al Hlaalu. - Sex? - Four times a week. - No, no, no... male or female? - Male, female, dremoras, animals... sometimes camel...
>>19024379 Каким образом ты его не возьмешь в поселение? Пропустишь обучающий и самый распиаренный квест? Советуешь новичку в игре просто взять и пропустить огромную часть контента? Советуешь новичку не начинать прокачку с первого логичного квеста, а сразу пиздовать гасить супермутантов из дохлого пистолетика из убежища? Ты такое редкостное чмо, что даже обосравшись готов насоветовать нубу хуиты лишь бы выйти не воняя говном из спора с левым аноном. Такие как ты - рак этого треда. Может я и пощу скриншотики своего персонажа, но всегда помочь нубам или анону советом и если не прав не пытаюсь обсирая штаны выйти победителем в споре, а тихо и мирно сливаюсь. Но вы, школота, в силу своих амбиций, "горячей крови" и детского упрямства так не можете. Не можете признать что не правы. Не правы на анонимном, блядь, форуме где всем на вашу личность похуй.
>>19024482 Я не школьник-максималист у которого тян - это либо сорокалетняя милфа с выменем десятого размера и обязательно в очках, либо трап. Просто мне приятно смотреть на обычную красивую тян - я ее создал.
>>19028228 Человек специально спросил можно ли его не брать, и игра это позволяет, но ты намеренно вводишь его в заблуждение, нагло ПИЗДИШЬ и считаешь свое мнение единственно верным и охуительно важным, оскорбляя других. Карма накажет тебя, ублюдок.
>>19024746 Единственный компаньон которому безразлично несешь ты в Пустоши свет, добро и лучи счастья или скрепкой разделываешь мирных жителей, отрубаешь им головы и трахаешь их в шейную дырку, это Догмит, он же Псина. Он не реагирует ни на какие действия игрока. Супермутанту-напарнику кажется тоже нравится когда игрок убивает. Остальные приветствуют только добро и уходят если игрок делает зло.
>>19028156 Ща потренируюсь без словарика перевести:
В иммигрaционной службе: - Имя? - Велун ал Хлаалу. - Пол? - Четыре времени в месяц. - Нет, нет, нет... Парень или девушка? - Парень, девушка, дреморы, животные... однажды верблюд...
>>19028314 Можно ли его не брать в ПОСЕЛЕНИЕ, придурок ты слепошарый. В поселение можно не брать, выпереть его нахуй в другое место как только он припрется в Сычуарий. Если тому нубу не нравится нигра, пусть отошлет его куда нибудь на задворки карты и забудет про его "Генерал, на тошку напали!" раз и навсегда. Но не стоит советовать самый известный по трейлерам и предрелизным роликам квест, в ходе которого он поучится управлятся с оружием, механикой игры, а заодно получит халявную ПА и весело постреляет по когтю смерти. Думай что советуешь новичкам. Я понимаю что ты привык раковать и у тебя на автомате срабатывает "мамку ибал" и "за щеку клал", но иногда на дваче стоит включить мозг. Изредка, хотя бы ради разнообразия.
>>19028810 Я знаю, я так специально и переводил. "Как есть". >>19028822 А, да, действительно, только сейчас заметил ошибку. Перепутал week и month. Просто спать хочу.
>>19028774 Жизнь тебя уже наказала, ублюдок, и тот факт, что ты срешь тут своей ебучей аватаркой и оскорбляешь людей, не имея других способов самотутвердиться, будучи закомплексованным жиробасом, тому яркое подтверждение.
>>19028891 О, молодец, уже сьезжаешь с темы спора на личные оскорбления. Прям как по методичке. Это признак грядущего слива спорящего которому по теме огрызнутся больше нечем и он начинает переходить на личности. Неплохо, по опыту знаю что такие уже через пару постов начинают в свое оправдание нести пургу, а после громким детским голосом визжат "Нет, ты слился, а не я и вообще твою мамку ебал" и исчезают из треда. Хотя зря я это все написал. Теперь ты будешь действовать не по моему описанию и кукареки в мой адрес будут слышны дольше. А так бы тихо сдулся и исчез не мешая мне общатся в треде с анонами дальше. Мда.
>>19028927 > Э, слышь, не говори о ней в таком тоне. Тихо, тихо, фажик, ты это, ножик то положи, ладно? Давай спокойно поговорим без перышек, ага? Я ведь прав, внатуре так и есть! Она же нас утопила, после всего что мы вместе прошли. Причем еще и обманом заманила и утопила. Да и походу игры несколько раз нас кидала. За что ее любить то?
>>19028774 Человек спросил может ли он его не брать. Ему не интересно что там нигра дает, ему важен лишь один момент, может ли он его не брать. И он может его не брать. Если ты так хочешь дать ему контента минитменов, напиши что он пропустит несколько поселений и квестов если его не спасать. Но нет, ты же мудила сранный обосрался и теперь манявреруешь просто потому что ты дебил.
>>19029066 Ммм... Попытка игнорить. Один из трех путей к тихому сливу. Но стоит признать - это самый редкий и самый спокойный способ ухода школьника от проиграного спора. Если сейчас ничего мне не ответишь, то проиграешь не потеряв уважения и статуса.
>>19029070 Ну если втупую дать однозначный ответ то да - можно протопать мимо Конкорда и пропустить. Однако рано или поздно, при изучении карты, он все равно наткнется на Престона и тот все равно попиздует в Сычуарий. И тогда этот нуб прибежит с вопросом "А как мне от него избавится, мне надоело тошку спасать!". Зачем нам и ему это? Пусть возьмет квест, перестреляет рейдеров, порубил на капусту Когтя, а затем сплавит Престона куда нибудь, например, на форпост "Зимоджа" или еще какую нибудь глухомань. И будут все счастливы.
Вообще да, я просто не хочу отыгрывать доброго чувачка, который после криосна решил впрягаться за кучку бомжей и негра. Плюс, я не против-пропустить квест-обучение и па, так как сразу буду играть на максимальной сложности и сурваиле. Но при этом, грустно же что такие убогие рельсы. Отказался принимать к себе и как пацан бегать официантов у бомжей - не получишь ничего., тот кто спрашивал с самого начала
>>19029180 Опять же, это хуита. Я хочу чтобы вообще его не было. Терпимость какая то, зачем мне в ссылку ссылать его? Почему нельзя выгнать и пристрелить? Модамидопилили то хоть?
>>19026523 Да нормально по ощущениям будет, ты про все эти свистелки-перделки через пару минут забудешь, ведь ты будешь играть в РПГ, а не в симулятор постядерного бомжа-строителя из говна и палок.
>>19029189 Ну раз не против пропустить, то дело твое. Хотя на первых порах ПА тебе бы пригодилась, ибо даже гнусы возле "Красной Ракеты" новенького выжившего нехило так дамажат. Но дело твое. Бери Догмита, пизди с его помощью криолятор из убежища и дуй сразу в Даймон сити. В скрытом подвале за одном из домов Сычуария можешь найти немного ценного мусора, который обменяешь на более годный шмот.
>>19029197 >Я хочу чтобы вообще его не было. Ну тогда открой консоль, тыкни по нему мышкой и напиши disable, заебал. Все тебе неугодишь. Играй во что дают, это шутер, а не рпг что бы отыгрывать.
>>19029262 Проблема с минитменами и поселениями такая же как с фаст тревелом в беседкоиграх. Можно конечно сказать "не нравится - не пользуйся", но сама игра рассчитана так, чтобы ты этим пользовался.
>>19029286 Именно. А этому то нигра не нравится, то не знает реиграбелен ли шутер. Я и говорю: жри что дают и не выебывайся. А реиграбельность у фолача 4 такая же как и калл оф дутия - ты можешь снова начать игру заново, но сюжетные рельсы как вели тебя по сюжетному коридору, так и будут вести. Никаких особых поворотов на этих рельсах нет, какие бы ты(он) варианты ответов не выбрал. Лишь в конце дадут выбор на какой стул с пиками сесть. Все. Это не нью вегас.
>>19029286 Прошел всю игру, выполнил все квесты кроме парочки, наиграл овер 300 часов. Ни разу, повторюсь, НИ РАЗУ ничего не строил. Вообще. Лишь только телепорт по мейн квесту. Все. Со строительства вообще никого профита, проще самому все делать и находить. Так что не пизди мань, ничего там не рассчитано и тебя никто не заставляет.
>>19029355 Моя основная база в центре, так что не очень далеко бежать. Расстояние не очень большое. К тому же появляется мотивация повышать деф в поселениях.
>>19029356 Всмысле симуляция? Начав новую игру ты ничего нового не увидишь. Неписи спавнятся в тех же местах, говорят то же, занимаются тем же. Разве что новые ответы неписей услышишь если будешь выбирать другие варианты ответов в диалоге. Все. От нового прохождения фоллач не преобразится.
>>19029415 Я знаю что шанс ниже 2% не опустить. Но в таком случаю нападают не так уж и часто. Можно и на вертиберде прилететь. Еще и миниганом отмудохать нападающих. Эпичное зрелище
>>19029430 Пфф. Эти липиздрические мирки даже меньше трешки. Вот в копровегасе действительно заебешься бегать туда-суда по кишке из-за невидимых стен. Но что с него взять? Кривая игра от левой студии.
>>19029448 Миниган с вертокрыла даже рад оленей убивает пуль с десяти. Нападающим супермутантам ты им с неба только жопу почесать своим миниганом сможешь.
>>19029427 Какие профиты? Жратва, которая скапливается в верстаке? Оно мне надо, когда у меня 300+ стимуляторов? Браминье говно? Когда у меня в оружейном ящике по 100+ гранат и мин каждого вида? Или может быть откаты с продаж лавок? С удачей в девятку и перком я в каждом ящике больше нахожу крышек. Ну вот и вопрос - нахера нужно это строительство и зачем на него тратить время?
>>19029475 Потому что нормальные люди ставят ребаланс урона оружия и отключают зависимость хп от левела, чтобы не ебошить по обойме лигиндарным гулям в голову.
>>19029483 Я так понимаю ты строительством называешь только то что связано с поселенцами (лавки, тошку и тп). Я понимаю под этим например строительство верстака которого нет на нужной базе. Или например строительство то ёбы которая радиацию чистит и т.п. А там уж сам решай полезно ли тебе это или нет
>>19029650 Мне - нет. Они только раздражают своей способностью регенерировать. Нет, их убить не сложнее, я все равно в ватсе стреляю, просто это чуть дольше чем простых вражин.
Новый фаг в треде. Заебала эта ебля с именем. Можно накатить какой-нибудь мод, чтобы игра русские буквы воспринимала? Без ебли с мод-менеджерами и прочим, если можно.
Fallout 4: http://store.steampowered.com/app/377160/
Cезон пасс: http://store.steampowered.com/app/404090/
DLC: http://store.steampowered.com/app/435870/ http://store.steampowered.com/app/435880/ http://store.steampowered.com/app/435881/
Скачать:
Васянорепак 1.7.7.0.1: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=955272
Языковые пакеты: https://kat.cr/fallout-4-language-pack-plaza-t11556692.html
DLC
Automatron: https://kat.cr/fallout-4-automatron-dlc-codex-t12294604.html
Wasteland Workshop: https://kat.cr/fallout-4-wasteland-workshop-dlc-incl-beta-update-v1-5-147-t12416212.html
Far Harbor: https://kat.cr/fallout-4-far-harbor-dlc-codex-t12620123.html
Contraptions Workshop: https://kat.cr/fallout-4-contraptions-workshop-dlc-codex-t12813877.html
Инструментарий:
Список вопросов для ньюфагов: https://www.penflip.com/FalloutThreadAnon/newfaq
Фиксы: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/107
Настройки .ini: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/102
Неофициальный патч: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/4598
Creation Kit/GECK/КЕКК: http://www.creationkit.com/fallout4/index.php?title=Main_Page
Мод-менеджер: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/modmanager
Полезные моды: https://piratenpad.de/p/Fallout_Mods
ENB Boost oт мыльныx тeкcтуp: http://enbdev.com/download_mod_fallout4.htm
Конфиг для ENB Bооst: https://www.penflip.com/FalloutThreadAnon/enboostcfg
Оптимизированные текстуры для слабых конфигов: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/978
Настройка для комфортной игры на некромашинах: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/2078
Околоигровое
Чeклиcт для сбopa бoблхeдoв и жуpнaльчикoв: http://www.fallout4map.com/
Item IDs: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J9quAMtGK70aptz0t5teqWHGZJ9T9uvJmzNEBJEB36Q/htmlview?sle=true
Артбук: http://g.e-hentai.org/g/883373/e740d2c445/
Артбук одним кликом: https://mega.nz/#!vQkWVLpD!nBOiJBqgYriOJNkjU8OqxSFOfpKJHYWT6wZunopd6Fg
Офицальный гайд от Беседки: http://imgur.com/a/EwuYs http://imgur.com/a/gKnqw
Прошлый тред:
Шапка:https://piratenpad.de/p/Fallout_Header
Fallout Classics/3/NV паста:https://piratenpad.de/p/Fallout_Newfag