Откуда на Западе такая ненависть ко всему русскому? Политика политикой, но мешать с дерьмом абсолютно посторонние вещи - это чересчур.
Веду наблюдения на одном американском сайте, загружая туда кулинарные видео с рецептами русской кухни и наблюдая за реакцией. Отзывы варьируются между следующими вариантами: - русская еда ужасна; - у русских нет кулинарной культуры; - русские все блюда украли у других народов и особенно - у поляков.
Экзотика (холодец, тушёнка, вобла) попадает в разряд дерьма. Блины, вареники, пироги, пельмени - в разряд украденного.
Поэтому товарищам креаклам, которые собираются строить прозападно ориентированную Россию, не стоит забывать, что помимо образцов для подражания на Западе существует ещё и самая обыкновенная, неприкрытая русофобия - и с ней им тоже придётся что-то делать.
Аноним ID: Павел Ростиславович05/09/16 Пнд 07:38:49#7№18157273
>>18157258 На свете тысячи видов закусок алкоблядь, но ты выбрал смердячую мумифицированную рыбу, да еще и возмущаешься, когда тебя тыкают в ее вонь. Лол.
>>18157114 (OP) Первую группу сам терпеть не могу,все нормально.И вообще хрючево не лучший пример: универсальное только у Средиземноморья вышло,у большинства остальных с переменным успехом.
Аноним ID: Иван Лукич05/09/16 Пнд 07:52:35#9№18157339
>>18157114 (OP) Экзотика (холодец, тушёнка, вобла) попадает в разряд дерьма. Блины, вареники, пироги, пельмени - в разряд украденного.
Все так и есть, кроме того ты еще дохуя "дерьма" и "украденого" не упомянул. Тут вопрос почему у тебя анал разворотило от этого ? От правды ?! С этим к психотерапевту.
>>18157114 (OP) Пиздос, за холодец и тушенку убивать надо. Этож помои ебаные. От отного вида блевать тянет. Всегда, прилюдно обоссываю своих типадрузей, с довольным ебалом, поглощающих эту отраву, да еще и предъявляющих мне мол "Фуу, лох, от такой вкуснятины отказвается. Ну ничего, нам больше достанется.". Сука, блять, да жри свой корм, мразь, чтоб это хрючево у тебя поперек горла стало, пидор.
>>18157114 (OP) К обычным русским там как раз нормально относятся, а то что пидорашье хрючево - дерьмо пора бы уяснить и в России
Аноним ID: Адам Лаврентиевич05/09/16 Пнд 08:08:41#13№18157415
У руснявых вообще жопа горит когда им поясняешь что их культура - это лапти водка плётка да земные поклоны барину. А всё что есть хорошего, включая и литературу - это западное. Но скоты необучаемые.
>>18157114 (OP) >Веду наблюдения на одном американском сайте, загружая туда кулинарные видео с рецептами русской кухни и наблюдая за реакцией. Пруф? >Отзывы варьируются между следующими вариантами: Слушай если тебе дать пожрать мексиканской кухни то ты тоже будешь поначалу ругаться. А все Сан-Хосе жрет и не морщится. >Экзотика (холодец, тушёнка, И тут ты такой отрывешь таинственный остров и находишь там эпизод про желе из тетерева, А тушенка вообще пиздец какая экзотика. >вобла) А ты сам эту ферментированную рыбу не под пиво есть станешь? >Блины, вареники, пироги, пельмени - в разряд украденного. Что ты курил?
>>18157394 >холодец >поперёк горла Ну можно постараться, конечно... На самом деле, холодец только моя бабуля умеет готовить. У всех остальных, лютая хуита.
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 08:24:47#20№18157474
>>18157114 (OP) >- русская еда ужасна; >- у русских нет кулинарной культуры; >- русские все блюда украли у других народов и особенно - у поляков. Все верно, у русни нет своей кухни. Взять дичь из Красной книги и зажарить ее, это не кухня.
>>18157457 Блины во франции тоже едят. Они там другие но идея та же: жидкое тесто на сковородку. Пироги вообще межнациональное блюдо как и бутерброды. Со своими вариациями но все же.
Что за дауны, которые не видели сало и маринованные томаты? Сицилийские мафиози чипсами чтоли закусывают, там сала столько способов приготовления хохол с ума сойдёт. Видос отстой полнейший, то что пиндосы дибилы нихуя не доказывает, магазинную колбасу из бумаги я собаке не дам, хуету какуюто показали. И какой пидор там в селёдку под шубой маноез ебанул? Это говно любое блюдо превращает в хрючево. Майонез же французкий, Криминальное Чтиво чтоле не смотрели?
Тащемта все жти блюда в том или ином виде представлены в европейской кухне. Вяленая вобла это же обычная fish jerky. Пельмень это дамплинги Холодец это aspic Квашеная капуста сайеркарут И так далее и тому подобное. И не потому что кто-то там у кого-то спер. Просто традиционная русская кухня - европейская, а европейская кухня тащемта довольно схожа между собой. Если конечно исключить средиземноморскую, там другой климат и другая еда сооств. Ну а воротящие морду долбоебы на ютубах это обычно амеры, которые знакомы с европейской кухне по пицце.
Аноним ID: Павел Ростиславович05/09/16 Пнд 08:42:46#50№18157595
>>18157577 >А сибирь это Россия Всхохотнул. Пойди сибирским татарам расскажи, что они, оказывается, ОБМАНУТЫЕ РУССКИЕ.
Аноним ID: Иван Лукич05/09/16 Пнд 08:42:50#51№18157596
>>18157538 Блохастая пидераха опять на ровном месте подорвалась. Просто смешно.
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 08:42:55#52№18157597
>>18157114 (OP) >неприкрытая русофобия Смотри кто раскукарекался, Рашка - одно из самых ксенофобных государств. У вас всё что хорошего у других нет - так у вас спиздили, всё что у них плохое - вызывает радость. Нахуй вас, ненавидящие всё и всех ебанаты.
>>18157614 >хохол или московская либеральная шваль Как будто есть значимая разница.
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 08:46:08#63№18157624
>>18157607 Мы же говорим в треде о заимствовании блюд, а не заимствовании слов. Заимствование слов это естественный процесс для всех языков. Мы же в данном треде обсуждаем блюда, русня утверждает что например, пельмени это русское блюдо, но в русском языке нет слова "пельмень" на чём русня и палится.
>>18157583 Финно-угорец, я где-то новорил, что пельмен чье-то там слово? Я говорил, что блюдо родом из китая, дебила кусок.
Аноним ID: Адам Лаврентиевич05/09/16 Пнд 08:46:57#67№18157630
>>18157607 Хохлороссиянин поясняет - когда у твоего народа гноя ничего не получается самому, то надо заимствовать и копировать. И пельмени и майдан и науку и культуру. Только так.
>>18157114 (OP) > - русская еда ужасна; > - у русских нет кулинарной культуры; > - русские все блюда украли у других народов и особенно - у поляков. Всё так и есть. С чем тут спорить то?
Аноним ID: Павел Ростиславович05/09/16 Пнд 08:47:32#72№18157641
>>18157590 Хорошо под пивчик залетает, няшнтус. Правда вобле я предпочитаю плотву.
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 08:48:58#78№18157650
>>18157643 Нет, повизгивая русня ест окрошку, а когда поест, она вытрет рукавом свою морду и скажет "Вот если бы ещо квас был тот, вот это была бы настоящая окрошечка-то!"
>>18157486 От немытых ног пахнет также как от закусок к пиву питие которого косвенно свидетельствует, что наши предки пили мочу, так что в чём-то ты и прав.
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 08:50:24#84№18157665
>>18157659 Хрюш, не воспламеняйся так, иди ботвиньи наверни.
Да чё ты доебался, подумаешь, один неуч не знает что пельмени татарские и хуле, вся Россия знает, 100 лет уже в магазинах продаются. Татары в свою очередь у китайцев научились наверно, может наоборот, но не русское ни слово ни блюдо это уж точно.
>>18157394 холодец показан при проблемах с суставами (знакомый хирург рассказывал, как доктор медицины отказался от операции, но перешел на диету с большим содержанием холодца (и ещё чего-то то ли киселя то ли ещё чего-то) - в результате необходимость в операции исчезла.
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 08:54:15#98№18157699
>>18157689 Я просто хочу чтобы неуч признал это, но он продолжает копротивляться.
Аноним ID: Павел Ростиславович05/09/16 Пнд 08:56:41#103№18157725
>>18157688 Значит, не ешь. в отличие от большинства "русских" сибиряков-немусульман Учил бы штоле матчасть, прежде чем изображать из себя сибиряка, лол.
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 08:57:32#104№18157736
>>18157717 >Ведь такое блюдо стоит 2-3 их зарплаты. > декоративные салаты из майонезика и копеечных овощей Пидоран уже совсем обезумел от голода.
>>18157717 Попробуй тоньше. Давно известно что хохол всегда лучше и больше жрет чем русня, притом качество продуктов у русни зачастую такое, что в Украине такое хрючево только собакам можно давать.
>>18157757 >Давно известно что хохол всегда лучше и больше жрет чем русня, притом качество продуктов у русни зачастую такое, что в Украине такое хрючево только собакам можно давать. Ваша методичка устарела, сударь.
В Кирове вслед за баллончиком «Old Spice» врачи извлекли у мужчины из заднего прохода колбасу «Краковская»
Пациент обратился в ту же самую городскую больницу и к тем же самым врачам, которые несколько дней назад проводили процедуру по извлечению из анального отверстия баллончика от дезодоранта «Old Spice». На этот раз с аналогичной проблемой пришёл уже другой мужчина, – рассказал Первоисточнику источник, знакомый с обстоятельствами.
На вопрос о том, какого сорта была колбаса, собеседник ответил, что «копчёная, предположительно “Краковская”». О том, каким образом мясное изделие оказалось в заднем проходе у мужчины, остаётся только догадываться.
– Сама процедура по извлечению инородного предмета не составила труда и заняла несколько минут, – отметил источник.
>>18157678 Ты предлагаешь тобой дышать стоя, допустим, в метро. Хотя по хорошему тебя надо приравнять к биологическому оружию и запретить.
Аноним ID: Павел Ростиславович05/09/16 Пнд 09:06:11#125№18157818
>>18157793 Но она ненастоящая, ибо откуда у людей, практикующих карательную кулинарию и датьпасасать, деньги на нее? На первом пике вообще не икра, присмотрись, там какие-то рубленые куски. Грибы, может.
>>18157114 (OP) те не похуй не полноценный, что о тебе тупые пендосы думают?
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 09:14:51#133№18157885
>>18157869 Я как-то спросил, почему русские гордятся французской булкой, а не российской, мне ответили что если в русской булке что-то хрустит, то скорее всего это зубы.
>- у русских нет кулинарной культуры; Это тоже правда.
>- русские все блюда украли у других народов И это отчасти верно, хотя не только русские этим занимались. Однако, в купе с отсутствием кулинарной культуры, получается, что не только украли, но ещё и превратили в какой-то говно.
Средняя заработная плата россиян упала ниже 450 долларов в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае. Такие данные приводит главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников, сообщает Finanz.ru.
Как отмечают аналитики, труд в России стал дешевле, чем в Сербии, Румынии, Китае и Польше. Это, как отмечается в докладе, позволило ряду компаний, имеющим заводы в России, начать экспорт продукции за границу или увеличить его.
В феврале 2016 года средняя зарплата россиян составила 33873 рубля, свидетельствуют данные Росстата.
Ранее стало известно, что Минэкономразвития предлагает остановить спад в экономике путем ограничения роста зарплат на период кризиса. Предполагается, что ограничение роста зарплат придется на 2016–2017 годы с последующей компенсацией в 2018–2019 годах. Такие меры, считают в ведомстве Алексея Улюкаева, необходимы, чтобы выйти из рецессии и добиться роста ВВП в 4,5% к 2019 году.
>>18157907 Да да да, весь мир в труху, рашка стронг, ряяяяяяяяяяя. Плавали знаем. Совочек насосался хуев, насосется пидорания.
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 09:22:18#146№18157950
>>18157932 > Средняя зарплата в России 38к (на июнь 2016). > В феврале 2016 года средняя зарплата россиян составила 33873 рубля, свидетельствуют данные Росстата. > Сам-то понял как обосрался?
Аноним ID: Марк Ахмедович05/09/16 Пнд 09:24:22#149№18157973
>>18157953 Он манипулятивный гондон с маняопросами, работавший у Медведчука, это в принципе всё что о нём нужно знать. Помню как ему в студию позвонил тип перед НГ, уже не помню какая тема, короче Ганапольский доебался до него типа "Вы приготовили оливье?" когда ему сказали что нет, он начал "Как так? НГ без оливье кокококо кудаах!"
Толсто. Вот месяц назад передачку про еду смотрел. Там англичане тип проживают несколько дней и питаются согласно определённому времени. Вот там им довоенный период выпал. Среди элитной пищи был поставлен русский БОРЩ(Сейчас начнётся. Я знаю что он хохловский.) и какай то кремовый продукт названный в честь русской балерины или она его придумала, вот что-то такое.
>>18157114 (OP) >- русская еда ужасна; Что есть русская еда? Майонезик - французский, пицца итальянская, шашлыки кавказкие, вина/коньяки/пиво тоже не русские, картоха американская, как и помидоры. Греча это еда для скота из америки, там коров и няш кормят ею. Борщ украинский, пельмени китайские. Из русской кухни только каравай и водка. И это действительно ужасно.
>- у русских нет кулинарной культуры; Русская кулинарная культура это испечь блин 10х10 метров и накормить голодную толпу с лопат. Это вообще что то уровня палеолита, когда пещерные люди убивали мамонта и кормили с рук всё племя.
>- русские все блюда украли у других народов и особенно - у поляков. Хуй знает что украли у поляков, но см. выше.
>(холодец, Это просто пиздос.
>тушёнка, Серьезно? Консерва это русская национальная еда?
>вобла Соленая рыба придумана еще в каменном веке. Причем тут современные народы?
>Блины Блины это чисто украинская тема. Блины пекли на Руси в масленицу, они олицетворяли солнце, которое призывали всеми способами. Современная Россия не имеет отношение к блинам вообще.
>вареники Тут не скажу, не знаю.
>пироги В современном мире по пирогам угорают пиндосы.
>>18157424 Вы путаете настоящую западную еду с её ресторанными вариантами которые готовят у нас. Американцы например те еще ебланы - полностью готовящие из полуфабрикатов засыпанных вкусовыми добавками. Естественно натуральная еда - для них хрючево, потому что их вкусовые рецепторы поражены тоннами химического говна.
>>18158020 >Американцы например те еще ебланы - полностью готовящие из полуфабрикатов засыпанных вкусовыми добавками Нихуяси, адекват в треде! Например при переводе плов традиционно заменяют на название вот этого хрючева: https://www.youtube.com/watch?v=-zVy8kTVa8A
>>18158058 Есть мнение, что некое подобие водки в X веке впервые изготовил персидский врач Ар-Разион, также рассказывают о том, что водку изобрели арабы, но так как в мусульманских странах запрещено употребление алкоголя, то они использовали ее для производства духов и как лекарство.
Аноним ID: Якуб Адрианович05/09/16 Пнд 09:35:15#172№18158087
>>18157646 Дебил. В Украине чтобы продукт назывался пельмени он должен иметь не мение 50% мяса в составе, все что меньше — равиоли.
>>18157114 (OP) Так у русских же многонационалочка. Если бы вы не запилили империю, от народов которых и понабрались культурных особенностей, то у вас из блюд была бы одна лебеда да коренья.
>>18158087 >Дебил. В Украине чтобы продукт назывался пельмени он должен иметь не мение 50% мяса в составе, все что меньше — равиоли. Пузатый Пацюк хуячил равиоли со сметанкой?!
А мне нравится и борщ и щи. Особенно борщ со шкварками. Еще лоллирую с хохлов которые сравнивают щи с борщем, мол щи это бюджетный вариант борща. Ну не долбоебы? Это все равно что оливье с холодцом сравнивать, и говорить что Ваше оливье плохое потому что на желе похоже.
>>18158073 >джамбалайя от луизианского хиллбилли >это плов! Хуйни не пори, пидараха. Ты только доказываешь отсутствие у русни кулинарной культуры, поди и плов от паэльи не отличаешь.
Пельменями и равиолями считаются продукты из теста и мясного фраша (сырого), вареник с мясом содержит уже отвареное и измельченное мясо. Другие виды вареников вообще не содержат мяса. А, я понял скоро в пидарахии начнут продавать пельмени с картохой, когда говяжьи анусы закончатся.
Либерашка думает что народы авторы определеных блюд - хуярят с утра до вечера национальную кухню и ни одно блюдо ни у кого не украли. В Римской империи был популярен салат с луком. Ингридиенты: салат состоял из лука, листьев латука, эндивия, заправленных оливковым маслом с уксусом и медом (фактически спиртной напиток). salato - "заправленный солью" Это значит что салаты! Спиздили у римлян. Проклятые европидарахи!
>>18157114 (OP) тред не читал Скажу, как профессионал некарательной кулинарии. Нет, блять, никакой особенной кухни - русской или иной другой, есть только географическое расположение и способ обработки продукта. Если бы я был японцем, привыкшим питаться морскими гадами, я бы тоже задумался о том, как другую кухню можно жрать постоянно, ежедневно. Так что хуйня, вся эта ваша русофобия. Не умеете готовить еду, не беритесь за это дело и не давайте это еще кому-то на оценку.
>>18158159 >>18158166 >врёти! у русских есть кулинарная культура! >обдристались на элементарных варениках Это всё совок виноват со своей карательной кулинарией. Нет, ну была же кулинарная культура хоть какая-то, хот в Москве. "Славянский базар", вот это вот всё.
>>18157114 (OP) Очередной тред свиноболи, на уровне тредов про губки для мытья посуды.
Но да похуй покормлю:
>Экзотика (холодец, тушёнка, вобла) попадает в разряд дерьма. Холодец есть в кухнях почти у всех стран европы, и у пиндосов тоже, это к тому, что твой пост пиздёшь, там зельц и заливное с мясцом продается только в путь.
Тушёнка - консерва нац блюдо, я сненько. сог бы и потоньше порось. и да тушёнка продается и у пиндосов, и еще одно открытие, производим мы по их же рецепту от 1920х годов, привёз Микоян как и сгуху.
Вобла, вяленая рыба, ну просто блять эталон русской кухни(учитывая что в русской кухне люят речную рыбку варенную и жаренную и прок ее не готовили, ибо нахуя), а если ее завялит эуропеец, она станет блюдом итольянской или фронцузкой кухни?
>Блины, вареники, пироги, пельмени - в разряд украденного.
Вобще пушка, особенно про спиженные блины у украинцевтам еще что-то про русь, видимо швайнокарась так тонко обрисовывает границы руси по нынешним украинским, а это значит какел дебилус обыкновенус
Блины есть в кухнях у всех славян, вареники среднеазиатское блюдо, пришедшее в друвнерусские государства очень давно от соседушек булгар по всей видимости. И готовились уже чисто на русский лад, с использованием местных ягод и творога( в средней же азии, скорее мясные были начинки + сыры козьи) пельмени до кучи та же вариация вареников.
Пироги вот тут бы ты такой с пруфами у кого переняли, то дикий варвары жрущие одну репу?
А теперь ты пиздуешь в гугл и смотришь рецепты русской кухни, сохранилось целая куча поваренных книг, там твоих пирогов, кулебяк и растегаев сотни, до петровских времен и древнее.
Уууу русские украли. врывается иван грозный в польскую пограничную древеньку, хватает чан с борщом и деру блять в болота москвы. Вас столько раз мокали головой в говно ребята из /di вы притащили в по в свой свинарник где под проксями нахрюкиваете друг дружке.
>>18158287 > пока в хохлостан не съездил. Смотрите дети - этот дядя съездил в салоленд и пожрал там вареников. Теперь он капждый день с девяти вечера и до восьми утра прыгает в квартире с кастрюлей на голове. Гхэкает, постоянно озирается и бормочет: А шо? А шо такохо? А я ни шо! Трошки до сэбе..
Иногда тонко визжит: москали-и-ииииии! Но это редко.
Аноним ID: Фёдор Эдуардович05/09/16 Пнд 09:58:01#204№18158368
Промышленные вареники и пельмени - говно для холостяков (сам бывало ел). Конечно домашнее вкуснее. Что касается вареников то там вообще можно купить начинку - яаблоки или вишню, а можно с дачи взять. С дачи - самый вкусный вариант.
>>18158333 >Промышленное у них херовое Пробовал и домашнее и забегаловках фастфудного толка(у них и там вареники, да). Домашнее, конечно, лучше, но и в забегаловке было вполне сносно.
>>18158310 Проксипидараха, ты бы про римлян помалкивал. А то опять уйдёшь обосранным, как тебе раскажут откуда у них взялись такие пищевые привычки. Вы, петухи, что ни вскукарекните - всё обсираетесь.
>>18158353 Они, как и борщ, являются частью восточноевропейской кухни. Очевидно, русня не относится даже к восточной Европе, раз так обделываются на теме вареников.
>>18157114 (OP) >Экзотика (холодец, тушёнка, вобла) попадает в разряд дерьма. Но холодец это действительно дерьмо. И какого это хуя ты тушёнку в русскую кухню записал? Ещё удивляется потом, почему у нас что-то украденным считают.
>>18158399 >Проксипидараха, ты бы про римлян помалкивал
Дело не в том откуда они взялись у римлян. Дело в том что все воруют и только в России на дваче находятся долбоебы которую эту ситуацию считают ненормальной.
>>18158547 Погодь, а как же их несуществующая культура тогда овладевает неокрепшими умами рузкого молодняка? Как же они навязывают свою культуру руССичам, когда её нет? План далеса, поколение пепси, лижете-сосёте кока-колу, продались за джинсы с колбасой, это вот всё.
Рецепт котлеты для гамбургера (гамбургское мясо если что) был привезен из Германии. По твоей он был спижжен из Германии. То есть если людям нравистя то или иное привезенное кем то блюдо то его немедленно надо назвать ворованым и отказаться как от ереси. Логика тоталитарной наци-либерахи.
>>18158716 >пидараха продолжает проецировать Есть разница между "привезти понравившийся рецепт" и "привезти и выдавать за свой национальный", пидарашка.
>>18157114 (OP) >но мешать с дерьмом абсолютно посторонние вещи Но ведь дерьмо получается как раз таки из еды. Ты кушаешь холодец, а оно там в кишочках с говном смешивается и потом тоже в говно превращается. И да, почему меня должно интересовать мнение каких-то забугорных трале?
>>18157114 (OP) Это тушёнка-то экзотика?! В Британии и Франции её едят за обе щёки. Ну, не рост-биф окровавленный, но вполне пролу или студенту недорогой и сытный ужин. И да, она никаким боком не блюдо русской кухни.
>>18157696 Чайку этому господину когда болело колено наяривал холодец, отпустило довольно быстро. Можно просто ложку желатина с вечепра заливать холодной водой на утро размешать и выпить, у кого суставы болят рекомендую.
>>18157114 (OP) Это представления пидорах о представлении муриканцев. Муриканцам абсолютно на рашу поебать, уж какая у них кухня и подавно.
Аноним ID: Лев Мухтарович05/09/16 Пнд 11:06:35#233№18159267
Зачем столько времени и внимания уделять ебаной ЖРАТВЕ? Жрать, жрать, национальная-хуйцианальная. Ебаные вы жирные дегенераты. Мне уже лет десять похуй, какое блюдо из какой кухни, главное - чтобы после него не ебала изжога и соблюдать баланс всякой питательной хуеты типа белков-углеводов-витаминов. Гречка, перловка, яйца, творог, курятина и суп рыбный или фасолевый - вот блядь всё моё меню, и мне заебись. Иногда можно салат из помидоров с чесноком и луком похавать.
Меня сука аж тошнит от вас, вы блядь безмоглые говорящие желудки. Есть говорящие хуи, и вы точно такие же, но вам жыртрестам бабы не дают и вы таким образом через ылитную кухню сублимируете. И да, у меня бугурт от вас уёбков, и от того, что я проёбываю жизньо тут с вами. Давайте набигайте, дегенераты кухонные.
>>18157114 (OP) > Экзотика (холодец, тушёнка, вобла) попадает в разряд дерьма. Тому что и есть дерьмо ебаное. Как же меня воротит от такого хрючева. Ну разве что вобла ниче так, если мы говорим про сушеную.
>>18159385 Может он и прав, но у меня не травма скорее всего была, в холодце желатин один, между суставов он как смазка, зачем кальций он же для костей. Мне помогло у меня сезонно болело колено осень весна, сейчас уже и забыл когда последний раз было, ещё конечно палец болел из-за диаблы, он скорее всего и так бы прошёл.
>>18159267 Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: "В. Далматов и О. Григорович". Число--25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович. -- Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить. Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором "Московского листка" Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым. -- Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал. -- Слушаю-с. -- А теперь сказывай, чем угостишь. -- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет... -- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком... -- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская--калачики чуевские. Поросеночек с хреном... -- Я бы жареного с кашей,--сказал В. П. Далматов. -- Так холодного не надо-с? И мигнул половому. -- Так, а чем покормишь? -- Конечно, тестовскую селянку,--заявил О. П. Григорович. -- Селяночку--с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. -- Расстегайчики закрась налимьими печенками.. -- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное... -- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски,--улыбается В. П. Далматов. -- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. -- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье,--предлагает В. П. Далматов. -- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло... -- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь? -- Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад. В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. -- Кузьма, а ведь ты забыл меня. -- Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки. -- Нешто можно забыть, помнлуйте-с! Начали попервоначалу "под селедочку". -- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка -- селедка. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье... После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми... Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи. -- Селяночки-с!.. И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога. -- Розан китайский, а не пирог!--восторгался В. П. Далматов. -- Помилуйте-с, сорок лет режу,-- как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай.-- Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком. -- А давно он был? -- Завтракали. Только перед вами ушли. -- Поросеночка с хреном, конечно, ели? -- Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой. Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил: Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы...
Ну как расщепиться так и синтезируется, наверное так, яйца бычьи и бараньи например не совсем бесполезные, мясо всё таки, строительный материал, так что и яйцам перепадает. Так что в этих мифах есть доля правды.
>>18159603 Разве что на уровне "таких-то аминокислот побольше", и они именно оказываются нужны для суставов. Но это реально, как тот анон сказал - надо ведрами холодец жрать для видимого эффекта.
>Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й.
Новый удар стихии случился в 1897-м и сказался в губерниях Воронежской, Калужской, Курской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Ставропольской, Тамбовской, Тульской, Уфимской, Харьковской, в Области войска Донского и Акмолинской, частично затронул Подольскую и Киевскую губернии. На сей раз причины были различны: где-то засуха, где-то неблагоприятная зима, где-то нашествие насекомых-вредителей [2, c. 144].
Усугубил положение неурожай 1898-го, случившийся в 18 губерниях, преимущественно на Востоке и Юго-Востоке: в Вятской, Казанской, Пермской, Самарской, Саратовской, Симбирской, Уфимской, в меньшей степени — в Воронежской, Калужской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Ставропольской, Тамбовской, Тульской [2, c. 153]. В 1897-98 голодало 27 миллионов человек.
Правильно этих хуеплётов большевики стреляли. Жаль, что не всех успели замочить.
>>18157114 (OP) >холодец Historically, meat aspics were made before fruit- and vegetable-flavored aspics or 'jellies' (UK) and 'gelatins/jellos' (North America). By the Middle Ages at the latest, cooks had discovered that a thickened meat broth could be made into a jelly. A detailed recipe for aspic is found in Le Viandier, written in or around 1375
>Тушенка Stews have been made since ancient times. Herodotus says that the Scythians (8th to 4th centuries BC)
>вобла The drying of food is the world's oldest known preservation method
>блины The Ancient Greeks made pancakes called τηγανίτης. The earliest attested references on tagenias are in the works of the 5th century BC.
>вареники There is a dispute about where pierogi originated. Some legends say that pierogi have come from China through Italy during Marco Polo expeditions. Other stories contend that pierogi were brought to Poland by Saint Hyacinth of Poland, who brought them back from Kiev (the center of Kievan Rus', nowadays the capital of Ukraine)
>пироги The introduction of the baking of processed cereals including the creation of flour, provided a more reliable source of food. Egyptian sailors carried a flat brittle bread loaf of millet bread called dhourra cake, while the Romans had a biscuit called buccellum
>пельмени The history of wonton dates back to the Tang Dynasty. During this period, dumplings were very popular as a snack and were mainly eaten by the emperor and empress.
>холодец Экзотика, его надо уметь готовить > тушёнка, вобла Исключительное говно
Щас вам про одно креативное заимствование гамбурского фарша расскажу. Значится, фарш "Зелёный Слоник" по-уральски)). Вотщем, делаете джва фарша: один гамбургский и один из репчатого лука. И тут же смешиваете их блять, чтобы оно стало серо-зелёным нахуй. И кладёте эту серо-зелёную хуету на месяц в морозилку, чтоб получше дошло до кондиции. А потом размораживаете и готовите чёнибудь из этой ебанины. И кормите этим кислым копальхемом дорогих гостей.
>>18157114 (OP) >Экзотика (холодец, тушёнка, вобла) Холодец и у французов с немцами в большом ходу, но блюдо это изначально славянское. Тушёнка и вобла? Ну да, это же еда для нищуков. Пусть чёрную икру попробуют, осетра запечённого, поросёнка с кашей, расстегаев с заячьими почками, в конце концов.
>>18159889 > Пусть чёрную икру попробуют, осетра запечённого, поросёнка с кашей, расстегаев с заячьими почками, в конце концов. Сам давно это кушал, м? Народная кухня - это то что ест, внезапно, народ. На праздники или даже в будни. И современная русская(точнее сказать, "постсоветская", потому что она распространена на всей территории бывшего ссср и сформировалась именно под влиянием советского быта) - это античеловеческое хрючево и полный пиздец. Да, именно всякие "мяса по-француски"(!), маянезные салатики, и прочие порождения "карательная-кулинария-тредов" это современная русская кухня; а не твои боевые рецепты пирогов с соловьиными язычками из столетней поваренной книги для помещиков и купцов с бригадой слуг и кухарок. Если эту еду не готовишь и ешь ты, не ели твои родители и деды - то это блять не русская народня кухня, это экзотика. Сейчас суши-пиццы-бургеры-шаурма более "народные", чем то, что перечислил ты.
>>18157773 А вот в моем борще (который я спиздил у хохлов) 1,2 кг телячьих ребрышек, лук, чеснок, помидоры, лавровый лист, перец, болгарские перцы, укроп, острый перец, пажитник, хмели-сунели - все свое родное пизженное
>>18157114 (OP) Опушка, а почему ты такой даун? Постишь всякую пидорашью блевотину на заграничных сайтах, мне аж стыдно за тебя и твое знание русской кухни. Есть же гурьевская каша, топленое молоко наконец, но ты выбрал смрадную, высохшую рыбину, говноед. А пиво адекваты употребляют с фисташками.
Аноним ID: Константин Мухаммедович05/09/16 Пнд 16:47:03#270№18165688
>>18157114 (OP) На Западе русской культурой интересуются гораздо сильнее, чем в России. Шанс, что иностранец расскажет тебе сюжет Евгения Онегина гораздо выше, чем у срусни, у которой Пушкин - эта нашы фсио.
>>18159674 >Правильно этих хуеплётов большевики стреляли Потом поварята бегали из кремлевских столовых по Москве, котлетки в чугунках семьям аппаратчиков носили, пока плебс лапти грыз. Ты из красножопых, дорвавшихся до власти, аскетов-то не делай.
>>18157114 (OP) >Поэтому товарищам креаклам, которые собираются строить прозападно ориентированную Россию Я не собираюсь строить Россию, ориентированную на завоз чурок. Можешь пойти нахуй.
Алсо, ОП-текст - пиздёж от начала до конца. ОП даже пруфа не предоставил. Уж чего-чего, кулинарного национализма у американцев нет. Они скорее нигера нигером назовут, чем его национальную кухню говном.
>>18167019 Что ты мне пихаешь, наркоман? Какой-то сайт с аутистами с форчана с пипом и мемчиками про жидов. Это ты туда рецепты заливаешь, что-ли? Ну и дебил. Ты бы еще залил им видос про вышивание крестиком или дрессировку собак. Я так и понял, что ты пиздишь с самого начала.
Аноним ID: Лев Мухтарович05/09/16 Пнд 18:05:44#281№18167473
>>18165944 Красножопые, конечно, были не аскеты, но это смотря с кем сравнивать. Рабочий получает 200, профэссор получает 1000, аппаратчик ну пускай получает столько же, ну и у него дача, и спецпараша. Ну пускай это стоит ещё столько же. 2000. В десять раз больше выходит. Просто блядь охуеть, какое имущественное неравенство - в десять раз. Сейчас в это просто блядь трудно поверить - как это так, всего в 10 раз неравенство, ВРЁТИ. А теперь сравнить красножопое неравенство в десять раз и сегодняшнее неравенство в десять тысяч ебаный в рот раз. Неравенство в Ымперии Николая Тряпкина в сраные миллионы раз это просто леденящий душу пиздец, по сравнению с красножопыми.
Чтобы блядь понять, что такое была ебаная империя, надо представить сегодняшнюю рашку, только улучшить жизнь чинуш до уровня жизни каких-нибудь эмиратов, а жизнь всех остальных ухудшить до уровня самой-самой жопной нигерской параши из центральной африки, где постоянно хуячит голод, несмотря на то, что еда вроде есть и её массово вывозят на экспорт. Добавить к этой замечательной картине культурную программу в виде обязательного посещения РПЦ, сжигание книжек на кострах, и убрать все школы, больницы и заводы. И да, все эти прелести, разумеется, только для низших классов, высшие классы живут как хотят, учатся и лечатся в Европе, и РПЦ с духовностью им похуй.
>>18157114 (OP) Уууууу либерашки-руссофобы не хотят жрать руске говно!!!!!
Аноним ID: Олег Павлович05/09/16 Пнд 19:29:20#287№18169292
>>18157114 (OP) холодец и прочее - обычное блюдо восточноевропейской кухни, в том числе немецкой. Русской как таковой действительно не существует, достаточно почитать Вильяма Похлебкина (он авторитет в этой области) - вернее она была очень примитивна ввиду бедности и сурового климата. Да тащемто исконно британская кухня не далеко ушла - овсянка и типа того - по той же причине. Кулинарная культура там где тепло, там где прочая.
Азиатская кухня кажется необычной и интересной, а японская вообще разрекламирована. Европейская и американская многим просто привычна и обычна. Русская не кажется такой необычной и не является сильно разрекламированной, просто кухня
>>18169292 >Кулинарная культура там где тепло, там где прочая
Вскоре настало время обеда. Все перешли в столовую — большую комнату, расположенную напротив кухни. Писцы, видимо почуявшие в доме необычные запахи, явились с военной точностью и, держа в руках табуреты, стояли наготове. Их челюсти шевелились заранее и таили угрозу. «Ну и ну! — подумал Портос, бросив взгляд на три голодные физиономии, ибо мальчуган не был, разумеется, допущен к общему столу. — Ну и ну! На месте моего кузена я не стал бы держать таких обжор. Их можно принять за людей, потерпевших кораблекрушение и не видавших пищи целых шесть недель». Появился мэтр Кокнар; его везла в кресле на колесах г-жа Кокнар, и Портос поспешил помочь ей подкатить мужа к столу.
Как только прокурор оказался в столовой, его челюсти и ноздри зашевелились точно так же, как у писцов. — Ого! — произнес он. — Как аппетитно пахнет суп! «Что необыкновенного, черт возьми, находят они все в этом супе?» подумал Портос при виде бледного бульона, которого, правда, было много, но в котором не было ни капли жиру, а плавало лишь несколько гренок, редких, как острова архипелага. Госпожа Кокнар улыбнулась, и по ее знаку все поспешно расселись по местам. Первому подали мэтру Кокнару, потом Портосу; затем г-жа Кокнар налила свою тарелку и разделила гренки без бульона между нетерпеливо ожидавшими писцами. В эту минуту дверь в столовую со скрипом отворилась, и сквозь полуоткрытые створки Портос увидел маленького писца; не имея возможности принять участие в пиршестве, он ел свой хлеб, одновременно наслаждаясь запахом кухни и запахом столовой. После супа служанка подала вареную курицу — роскошь, при виде которой глаза у всех присутствующих чуть не вылезли на лоб. — Сразу видно, что вы любите ваших родственников, госпожа Кокнар, — сказал прокурор с трагической улыбкой. — Нет сомнения, что всем этим мы обязаны только вашему кузену. Бедная курица была худа и покрыта той толстой и щетинистой кожей, которую, несмотря на все усилия, не могут пробить никакие кости; должно быть, ее долго искали, пока наконец не нашли на насесте, где она спряталась, чтобы спокойно умереть от старости. «Черт возьми! — подумал Портос. — Как это грустно! Я уважаю старость, но не в вареном и не в жареном виде». И он осмотрелся по сторонам, желая убедиться, все ли разделяют его мнение. Совсем напротив — он увидел горящие глаза, заранее пожирающие эту вожделенную курицу, ту самую курицу, к которой он отнесся с таким презрением.
Госпожа Кокнар придвинула к себе блюдо, искусно отделила две большие черные ножки, которые положила на тарелку своего мужа, отрезала шейку, отложив ее вместе с головой в сторону, для себя, положила крылышко Портосу и отдала служанке курицу почти нетронутой, так что блюдо исчезло, прежде чем мушкетер успел уловить разнообразные изменения, которые разочарование производит на лицах в зависимости от характера и темперамента тех, кто его испытывает. Вместо курицы на столе появилось блюдо бобов, огромное блюдо, на котором виднелось несколько бараньих костей, на первый взгляд казавшихся покрытыми мясом. Однако писцы не поддались на этот обман, и мрачное выражение сменилось на их лицах выражением покорности судьбе. Госпожа Кокнар разделила это кушанье между молодыми людьми с умеренностью хорошей хозяйки. Дошла очередь и до вина. Мэтр Кокнар налил из очень маленькой фаянсовой бутылки по трети стакана каждому из молодых людей, почти такое же количество налил себе, и бутылка тотчас же перешла на сторону Портоса и г-жи Кокнар. Молодые люди долили стаканы водой, потом, выпив по полстакана, снова долили их, и так до конца обеда, когда цвет напитка, который они глотали, вместо рубина стал напоминать дымчатый топаз. Портос робко съел свое куриное крылышко и содрогнулся, почувствовав, что колено прокурорши коснулось под столом его колена. Он тоже выпил полстакана этого вина, которое здесь так берегли, и узнал в нем отвратительный монрейльский напиток, вызывающий ужас у людей с тонким вкусом. Мэтр Кокнар посмотрел, как он поглощает это неразбавленное вино, и вздохнул. — Покушайте этих бобов, кузен Портос, — сказала г-жа Кокнар таким тоном, который ясно говорил: «Поверьте мне, не ешьте их!» — Как бы не так, к бобам я даже не притронусь! — тихо проворчал Портос. И громко добавил: — Благодарю вас, кузина, я уже сыт. Наступило молчание. Портос не знал, что ему делать дальше. Прокурор повторил несколько раз: — Ах, госпожа Кокнар, благодарю вас, вы задали нам настоящий пир! Господи, как я наелся! За все время обеда мэтр Кокнар съел тарелку супа, две черные куриные ножки и обглодал единственную баранью кость, на которой было немного мяса. Портос решил, что это насмешка, и начал было крутить усы и хмурить брови, но колено г-жи Кокнар тихонько посоветовало ему вооружиться терпением. Это молчание и перерыв в еде, совершенно непонятные для Портоса, были, напротив, исполнены грозного смысла для писцов: повинуясь взгляду прокурора, сопровождаемому улыбкой г-жи Кокнар, они медленно встали из-за стола, еще медленнее сложили свои салфетки, поклонились и направились к выходу. — Идите, молодые люди, идите работать: работа полезна для пищеварения, — с важностью сказал им прокурор. Как только писцы ушли, г-жа Кокнар встала и вынула из буфета кусок сыра, варенье из айвы и миндальный пирог с медом, приготовленный ею собственноручно. Увидев столько яств, мэтр Кокнар нахмурился; увидев эти яства, Портос закусил губу, поняв, что остался без обеда. Он посмотрел, стоит ли еще на столе блюдо с бобами, но блюдо с бобами исчезло. — Да это и в самом деле пир! — вскричал мэтр Кокнар, ерзая на своем кресле. — Настоящий пир, epuloe epularum. Лукулл обедает у Лукулла. Портос взглянул на стоявшую возле него бутылку, надеясь, что как-нибудь пообедает вином, хлебом и сыром, но вина не оказалось — бутылка была пуста. Г-н и г-жа Кокнар сделали вид, что не замечают этого. «Отлично, — подумал про себя Портос. — Я, по крайней мере, предупрежден». Он съел ложечку варенья и завяз зубами в клейком тесте г-жи Кокнар. «Жертва принесена, — сказал он себе. — О, если бы я не питал надежды заглянуть вместе с госпожой Кокнар в шкаф ее супруга!» Господин Кокнар, насладившись роскошной трапезой, которую он назвал кутежом, почувствовал потребность в отдыхе. Портос надеялся, что этот отдых состоится немедленно и тут же на месте, но проклятый прокурор и слышать не хотел об этом; пришлось отвезти его в кабинет, и он кричал до тех пор, пока не оказался возле своего шкафа, на край которого он для пущей верности поставил ноги. Прокурорша увела Портоса в соседнюю комнату, и здесь начались попытки создать почву для примирения. — Вы сможете приходить обедать три раза в неделю, — сказала г-жа Кокнар. — Благодарю, — ответил Портос, — но я не люблю чем-либо злоупотреблять.
>>18157114 (OP) Немцы обожают пельмени, вареники, пирожки, тушенку, сгущенку. А водка тут главный напиток молодежных тусовок. У Ники Минаж и Дженифер Лопес в клипах водку "белуга" продактплейсмят.
>>18170397 >Немцы обожают пельмени, вареники, пирожки, тушенку, сгущенку. А водка тут главный напиток Мля, а вдруг я немец и мне можно репатриироваться
>>18157114 (OP) Но ведь русская кухня и правда говно. А коронные борщи - вообще не понятно как люди подумали что это съедобно. Впрочем нищие крепостным и говно еда.
>>18157999 >и какай то кремовый продукт названный в честь русской балерины или она его придумала, вот что-то такое. > Видимо, Pavlova. Но это австралийский десерт.
>>18157114 (OP) Но ведь это и правда карательная кулинария. Причем особа жестокие формы типа паренной репы или кислого зернового киселя как я понял были запрещены Женевской конвенцией и ныне не используются
>>18171323 Ненавижу борщ, холодец вообще хуита какая-то не съедобная, окрошка у меня стойко ассоциируется с блевотой, и кабачки тужа же. И блять каждый сука раз меня этой хуйней пытаются накормить в гостях, зная что это хрючево я не переношу.
на самом деле это всё молодые туповатые хипстеры. Такие же двачеры-максималисты, что и у нас. Надо спрашивать у более взрослых и вежливых. И не у городских. Если спрашивать северян, всяких англичан канадцев шведов, многие блюда им зайдут хорошо. А всякие урбанизированные метросексуалы привыкли хотдоги и суши есть, а кроме того знают, что в россии угнетают геев и вообще оттуда сплошной негатив, потому на российскую еду смотрят заранее с омерзением, будто их щас насекомыми кормить будут.
Веду наблюдения на одном американском сайте, загружая туда кулинарные видео с рецептами русской кухни и наблюдая за реакцией.
Отзывы варьируются между следующими вариантами:
- русская еда ужасна;
- у русских нет кулинарной культуры;
- русские все блюда украли у других народов и особенно - у поляков.
Экзотика (холодец, тушёнка, вобла) попадает в разряд дерьма.
Блины, вареники, пироги, пельмени - в разряд украденного.
Поэтому товарищам креаклам, которые собираются строить прозападно ориентированную Россию, не стоит забывать, что помимо образцов для подражания на Западе существует ещё и самая обыкновенная, неприкрытая русофобия - и с ней им тоже придётся что-то делать.