В универе изучал c++, там хотя бы реальные приложения писали которые запускались на винде (тот же простенький блокнотик), но в целом язык показался сложным. А с джавой сталкивался при работе с Юнити, очень приятный и понятный язык, мне прям понравилось, однако применение на практике не вижу, логику триггеров, переменных и событий в игре я смог создать, но вот как сделать приложение под Винду даже не представляю. В идеале хочу научиться писать клиент серверные приложение, чтобы программа запущенная на компе в локалке слушала мои команды с другого компа, например отправляла статистику какую нибудь по запросу, либо выдавало веб интерфейс с кнопками. Так что для этого лучше? Джава или с++? Что такое фреймворк? И как создать ехе под Винду на яве?
>>135612842 (OP) Идите все нахуй, кто отписался выше, вы дауны. Пишу как реальный прогер который зарабатывает этим на жизнь. Изучай Haskell самый тру язык.
Не слушайте эти совковских олдфагов с их делфями и паскалями Для обучение в нормальных странах используют Python или Java C++ в основном сейчас примеряется в программировании игр, высоконагруженных приложений с использованием видеокарт, вирусов итд Java используется для серверов, те же игровые серверы или для сайтов, большинство банков использует джаву, у неё выше зарплаты, и она проще
>>135613414 >модно Вся суть. >>135613390 >Java используется для серверов Кек >игровые серверы Дабл кек >для сайтов ККККККОМБО КЕК Хотя иди на хуй, зеленый.
>>135613556 Да кому нужен этот делфи Попробуй в сшп приехать со своим делфи, нихрена работы не найдёшь, все будут смотреть как на поехавшего Ты бы ещё про 1с сказал покормил
>>135613390 Расскажи ньюфагу про Джава. Я вообще даун поэтому вопросы тупые: 1. Я хочу написать программу для винды хелло ворлд которая будет выдавать окошко с надписью хелло ворлд (либо консольное окно) и ждать пока не нажмут клавишу ентер. Что нужно для этого со стороны разработчика (какой ide и инструменты) и со стороны компа на котором будут программу запускать (нужно ли ставить java 8 update ... на комп) 2. Тоже самое, но только чтобы приложение сидело на определенном порту и слушало как нибудь команды из сети из другого пк
>>135613670 И кто будет поддерживать твой делфи? 50-летние, которые в школе его учили и не осилили ничего больше Какой смысл в 1с, если прогеру из рашки лучше свалить Хорошо, что я не в рашке, такую дичь несете
>>135613639 Внезапно, в сша делфи программисты пользуются спросом, зп не такая как у явы и плюсов, но тоже достойная А 1с так вообще золотая жила в россии, зарплатой даст пососать любому другому программисту как нехуй В общем, стереотипный школьник, учи матчасть
>>135613894 Я тебе больше скажу: в США COBOL-программисты очень даже ценятся, ибо на этом говнище мамонта в свое время такое неебическое количество банковского и биржевого софта было написано, что переписывать на человеческих языках его уже никто никогда не будет, а COBOL-программистов становится все меньше и меньше при неизменном спросе на них, поэтому зарплаты у них становятся все выше и выше. Поэтому кто хочет сытой и красивой жизни -- учите COBOL и езжайте в Нью-Йорк.
>>135613991 Неправильное мышление. Он требует обучения, времени на получение опыта и стажа, и может быть потом ты будешь там получать сколько-то там. При этом прощай личная жизнь и привет геморрой с простатитом. А будучи няшей трапиком ты будешь ебаться с красивыми кунами (и тянами) получать деньги и жить в свое удовольствие. А когда сиськи силиконовые, кек обвиснут, то счета в банке хватит более чем чтобы отдыхать всю оставшуюся жизнь.
>>135614057 >на плюсах ты не найдешь работы hh.ru: c++ -- 405 вакансий Java -- 677 вакансий
Пиздишь ты, товарищ. Или зеленый или просто жертва стереотипов, транслирующая где-то когда-то услышанную некомпетентную хуйню дальше. Работы на плюсах хватает, только разве что порог вхождения выше, чем на джаве.
Раз уж это программистов тренд. Стоит ли переписать скрипт с питона на c# чтобы продавать и никто его не распростронял забисплатно? На с# писал только простейшие хелло-ворлды и мат.функции, нихуя не знаю. Либы которые юзаю в питоне - lxml, транспорт можно придумать или найти альтернативу, думаю не проблема.
>>135614324 Нет. Но есть специальные программы(обфускаторы), которые могут помешать тому хацкеру сверху декомпилировать твою программу. Можешь еще попробовать связку (C++) + (Qt Framework)
>>135614324 Любой язык работающий на виртуальной машине обычно очень хорошо декомпилируется, ибо рядышком с байткодом лежит дохуя метаинформации вплоть до названия переменных.
>>135614395 >Но есть специальные программы(обфускаторы), которые могут помешать тому хацкеру сверху декомпилировать твою программу. Не помешают, просто запутают. И то не сильно поможет, на самом-то деле. + обфускаторы хорошие стоят денег, а бесплатные это говно.
>>135614471 >Тогда простонапросто ебану скрипт как серверное приложение и буду продавать за подписку, лел. А потом твой сервер ляжет и затребуют МАНИБЭК Дебил, иди на С, С++ или даже дельфи переписывай. Хотя один хуй взломают если кому-то надо будет, ведь ты обезьяна и не сможешь защиту сделать внятную.
>>135614509 >А потом твой сервер ляжет и затребуют МАНИБЭК Хуем по губам проведу, хуле. Мне деньги от этой хуйни нужны постольку поскольку. >не сможешь защиту сделать внятную. Какая там защита может быть? Полторы строчки бэкенда и проверка переменных. В крайнем случае реализую что-то вроде отдельных виртуалок для каждого пользователя. Благо даже за подписон можно продавать минимум за 10к/месяц. Хотя маловато, лел. >Тем более нужен нормальный сервер (а то и несколько), что уже требует вложений. Это да, будет весьма проблематично, но думаю что решаемо. >>135614537 Тож думаю что будущее за серверными приложениями. Десяток-два пройдет и современная операционна система будет содержать только одну вещь - браузер. И написана система на purec. Ляпота!
>>135613940 Возьмут. Меня взяли джва года назад оджин московский нии. А до меня туда брали товарища который даже в файловые потоки не мог как потом оказалось. Да, легаси. Мест полно.
>>135615136 >Хуем по губам проведу, хуле. Пидорахобизнис как есть. Хуй потом у тебя кто что купит. >отдельных виртуалок для каждого пользователя. форман.жпг >Тож думаю что будущее за серверными приложениями. Десяток-два пройдет и современная операционна система будет содержать только одну вещь - браузер. И написана система на purec. Ляпота! Ну а это вообще пушка.
>>135615273 >Пидорахобизнис как есть. Хуй потом у тебя кто что купит. Да мне-то похуй, лел. Мне сейчас лям нужно срочно поднять, поддерживать конечно буду, но ебаться с ебланами которые не смогли написать нормальный xpath не собираюсь. >форман.жпг Не прост скрипт жрет дохуя, по 150 метров если 500 потоков запустить. Для особо продвинутых нужно, видимо, сделать про-версию, которая и включает отдельную впску. >Ну а это вообще пушка. А хули тебе не нравится? Вон, в московии процентов 90 покрыто связью, а браузеры кэшировать могут. Скоро завезут поддержку cjs (или как там это называется) и будет просто охуенч, можно будет прямо в браузере нормальные игори и работу с 3д движками хуярить.
>>135615479 >Да мне-то похуй, лел. Нуэтопока >Мне сейчас лям нужно срочно поднять Без раскрутки и нихуя? С хуевой поддержкой, где ты сам нихуя не знаешь и не понимаешь? Удачи)) >Не прост скрипт жрет дохуя, по 150 метров если 500 потоков запустить. Ага, а виртуалки тебе помогут, конечно же. >А хули тебе не нравится? Потому что онлайн можно только видосики смотреть и почту проверять. Что-то иное обычное не работает, а если и работает, то блоатед говнокод, который грузит и клиента, и сервер.
>>135615632 >Без раскрутки и нихуя? Есть десяток пользователей которые просили написать скрипт. На форумы напишу немношк и будет всё. >Удачи)) Спс)))00 >Ага, а виртуалки тебе помогут, конечно же. Лучше будет, выделенные ойпиадреса, например. А что рекомендуешь для этого хуряить? >а если и работает, то блоатед говнокод, который грузит и клиента, и сервер. Ну я и думаю что нужно ждать cjs. И всё будет хорошо. Собственно, говкода в текущих приложениях для того же ондроеда не меньше.
>>135615786 >Есть десяток пользователей которые просили написать скрипт. А они про цену-то знают? :) Мне кажется, что они предпочтут заплатить школьнику на фрилансру или индусу на апворке. >На форумы напишу немношк и будет всё. ойлол Ну пробуй >Лучше будет, выделенные ойпиадреса, например. Нахуя? Зачем? >А что рекомендуешь для этого хуряить? Перепиши на С++ и пусть оно считает и отдает результат. Я вот вообще нихуя не знают что ты делаешь и что надо, как я могу тебе что-то посоветовать-то? >Ну я и думаю что нужно ждать cjs. И всё будет хорошо. Собственно, говкода в текущих приложениях для того же ондроеда не меньше. Ты не в ту сторону воюешь. В твоем случае один хуй все будет грузиться в браузере и использовать железо клиента. А если просчитывать все на сервере, то появится лютая зависимость от качества и от Интернета вообще. Это путь в жеппу. Вон гейсервисы для геймеров были. И где они теперь?
>>135616003 >А они про цену-то знают? :) Атож. Сам у них спрашивал, они сказали нормас. >Перепиши на С++ И отдавать клиентам чтобы через полдня у них был собственный клиент и они сразу же начали его продавать? Шуткуешь так? >не знают что ты делаешь и что надо, как я могу тебе что-то посоветовать-то? Скрипт который жрет дохуя памяти и может работать в многопотоке. Использует ssh, прокси, потоки, которые принимает пользовательские данные и пропускает их через либу. Тут основное поле для встраивания своего кода, но чот я вообще не думаю что питон можно так же просто развернуть как похапе, к примеру, переменные в скобочки засунуть и всио. >то появится лютая зависимость от качества и от Интернета вообще. Так, 90% платежеспособных пользователей находятся в шаговой доступности. >Вон гейсервисы для геймеров были. И где они теперь? Играю на них иногда. Неплохо, с учетом того что у меня нищеноут за 20к без видеокарты.
>>135615535 Другой вопрос. Что делают ваши приложения написанные на Джава? Я ведь правильно понял что у вас какая-то система основанная на языке java, а ты занимаешься ее поддержкой и модернизацией?
>>135616305 >И отдавать клиентам чтобы через полдня у них был собственный клиент и они сразу же начали его продавать? Шуткуешь так? Братюнь, иди подтяни свой уровень знаний, окда? Про CGI почитай, про взаимодействие языков. Ну и вылезай из манямирка своего, твоя затея обосрется, инфа 100%
>>135612842 (OP) Java - язык богов. C++ - жив где-то, где надо прочувствовать каждый байт, в обмен на корявость (Вообще языки не сравнимы, с++ более системный) С# - если видишь пик своей карьеры в конвертации таблиц Exel
>>135619935 ага, пых сервер который с тяжелыми фреймворками с 4гб держит выше 40К (который инициализируется при каждом запроса), а джава которая в 30-60 раз быстрее (и имеет уже собранные объекты в памяти на каждый запрос), не может 1К
Иди подмойся, в джава как раз и происходит размен памяти на скорость и прогретая джава местами может делать С++
>>135617741 >Братюнь, иди подтяни свой уровень знаний, окда? Да я ващет не программист ни разу. Нахуй мне это не нужно. >Про CGI почитай, про взаимодействие языков. На что именно ты намекаешь? Мне все больше кажется что ты, мань, хуету несешь и не знаешь что сам несешь. >Ну и вылезай из манямирка своего, твоя затея обосрется, инфа 100% Офисный планктон, ты? Ни одна моя затея не обсиралась, а прежде чем что-то делать внимательно изучаю рынок.
Что за мания у тебя такая, обосирать всё? У тебя что, КОМПЛЕКСЫ что ли? Или ты просто малолетний долбоёб? inb4: ахах сам же обсираешь, сам же обсираешь!
>>135621137 программисты- это обычные кодеры, обслуживающий персонал, они ещё не инженеры, а тут одного языка не достаточно, но нужно глубокое понимание предметное области
>>135620965 >Да я ващет не программист ни разу. Нахуй мне это не нужно. Вот поэтому и обосрется. >Мне все больше кажется что ты, мань, хуету несешь и не знаешь что сам несешь. >Да я ващет не программист ни разу. Вот и завали ебало же, няша. >Офисный планктон, ты? Ни одна моя затея не обсиралась, а прежде чем что-то делать внимательно изучаю рынок. Мамкин бизнесмен, ты? У меня на счету ~239 тысяч евро, а ты мне тут кукарекаешь. Впрочем, тебе ж потом с говном в штанах бегать.
>>135621381 >Вот поэтому и обосрется. Наверное из-за этого мне уже заплотили вперед, да? >Вот и завали ебало же, няша. Поясняй не общими словами, а четкими терминами и технологиями. А то сильно похож на долбоеба которому лишь выебнуться. Такие еще на форумах отвечают в стиле "а тебе действительно это нужно? посмотри библеотеканейм, я лучше знаю что тебе нужно!". >У меня на счету ~239 тысяч евро А еще ты зарабатываешь 300к в наносекунду?
>>135621599 >Наверное из-за этого мне уже заплотили вперед, да? >заплотили Ну школьник, плес. Платить вперед левому хую за то, что неизвестно когда будет... Или ты внезапно понял, что нужно что-то делать, а то люди уже интересуются, мол, деньги отдали, а когда товар? >Поясняй не общими словами, а четкими терминами и технологиями. А что мне за это будет, мань? Я тебе указал куда копать, но ты же тупой, тебе нужно все чтоб разжевали и объяснили, еще и гайдов накидали. Скажи спасибо, что просто не нассали в твое рыльце. >А еще ты зарабатываешь 300к в наносекунду? Ну не бугурти, бизнисмен
>>135621833 >Ну школьник, плес. >хвалится на анонимном форуме счетом >называет кого-то школьником Ладно. >Платить вперед левому хую >левому хую Никто и не говорил что я для них левый. >А что мне за это будет, мань? Ничего. А что, ты из тех людей которые видят везде только выгоду? >Я тебе указал куда копать Ты кукарекнул что-то о cgi и "взаимодействие языков" и ничего не сказал. >Ну не бугурти, бизнисмен Да чо мне бугрутить-то, у меня столько же.
Смотря кем ты хочешь стать и чем заниматься. У жавы две приоритетные области - веб и андроид. Плюс всё это безопасно, просто и очень красивно оформлено. Я про принципы ООП. Нет ломания головы с множественным наследованием, есть божественные интерфейсы. Доступ иннеров к приватным полям. Короче красота во все поля. Мощный инструмент. Сипипи объективно быстрее работает и идеально подходит для десктоп приложений. В веб он конечно тоже котируется, но не так. Хочешь десктоп или игори писать и геймдевками обмазываться, учи сипипи.
>>135620809 >местами может делать С++ ну не цпп, а кодера который писал код. не может же пц работать быстрее чем ему позволяет железо.
> красота во все поля ну конечно. вот этот final который const, вот эта обработка исключений из-за которых код не читаемый, отсутствие рефы, отсутствие тайпдефа. нет, ява все же кусок говна, лучше уж на питоне писать.
>>135616003 >индусу на апворке Кто много отдает на фриланс и работал с этими биржами, индусов не нанимают. Только в случае острой нехватки денег максимум. мимо
>>135625355 >всю свою жизнь видел только паскаль/си >жава кусок говна Ну дебил. Если уж говорить про языки, то программисту следует знать 2-4 языка. Жава прекрасный язык со своей философией, питон тоже.
>>135626817 большим говном чем Java может быть только Ruby, вот там вообще синтаксис от больных азиатов. Кто-то скажет мол в Perl синтаксис еще более ебанутый, но просто для того времени когда Perl появился на свет это было нормально
>>135628321 Нет, оба можно рассматривать и как аспектно-ориентированный и процедурный. На практике, вообще нихуя разницы нет, только в использовании разных библиотек. Для шарпа, например, фреймворк, для ++ чё-то там ещё нужно. джава в этом лучше, ибо приложения самодостаточные получаются.
>>135628968 >. джава в этом лучше, В чем? В обсчете математических функций в миллиард точек? Хуйню-то не неси. Сишарп и кресты нельзя сравнивать с жавой, совершенно разные области применения.
>>135628258 1. первый компилит в байткод, второй на JIT компиляции 2. управление памятью. первый руками, второй GC 3. отличия в синтаксисе существенные. почти так же как между c++ и java
Хотел пилить тред, но тут уже есть относительно тематический. Аноны, хочу вкатиться в пайтон, нужна какая-то литература. Желательно поменьше воды, т.к. с общими принципами языков программирования я знаком. Интересует синтаксис, примеры, особенности языка. Подскажите? :3
>>135633955 Еще короче, по каждому вопросу гуглируй решения на стаке и других порталах. Разбирай их, понимай их и используй в своём проекте. Питоне довольно простой язык, некоторые скрипты (особенно всякие асинхронные) сложны, но по сравнению с си и жестким матаном - хуйня. Если нет никаких идей - попробуй визуализацию фракталов. Получится довольно занятный код, который, к тому же, будет интересен и картинку выдавать годную. Попробуй реализацию различных генетических алгоритмов, поищи популярные задачи моделирования и проектирования. И самое главное, для питона. Учи СИ. Серьезно. Для любых высоконагруженных задач нужна си. Для тех же фракталов можно попробовать написать вычесление на си, а визуализацию на питоне. Так же попробуй визуализацию в вебе, весьма интересная задачка. После n-ного кол-ва скриптов написанных/полуспизженных с стака ты научишься всё делать быстро, хорошо и всё такое.