Недалекого будущего РФ на примере братской колонии-поселения к западу.
Представь, анон, что проработав месяц 23 дня по 8 часов, и готовясь получить свои законные 174 BYN (5700 RUB, 89 USD), ты получаешь пикрилейтед. После чего осознаешь, что от зарплаты ты получаешь нихуя, плюс остаешься должен 81 BYN магазину и еще 4 копейки государству.
Не забудь, что раз уж ты не то, что не заплатил подоходный налог, а увел его в минус, то, получается, что ты не участвовал в финансировании государственных расходов, а стало быть ты ТУНЕЯДЕЦ, а это тебе зачтется, когда окажется, что ты не уплатил необходимую сумму подоходным налогом в год.
Пожалуй, ты решил, что пора сваливать с такой работы. Но не забывай, что контракт подписан(и это единственный вариант принятия на работу) на 5 лет и расторгается либо по соглашению сторон, либо по статье, после которой хуй ты в своем мухосранске вообще куда устроишься.
Откуда недостача? Ну, просрочки много и шоплфитеры пиздят.
>>135761879 Съебаться всегда можно, а остаться как? Рано или поздно виза кончится и поедешь обратно, а здесь тебя уже ждут тк 1) у тебя уже по любому будет счет в иностранном банке, а это запрещено и налоговая с тебя спросит 2) если у тебя здесь была квартира и осталась на тебе - за воду и хуйню ты все равно платишь, а там пеня, а то и розыск уже 3) а ты докажи, что тебя в стране не было, не докажешь - плати налог за тунеядство
>>135761293 (OP) > 174 BYN (5700 RUB, 89 USD) > контракт на 5 лет и расторгается либо по соглашению сторон, либо по статье, после которой хуй ты в своем мухосранске вообще куда устроишься. > налог на тунеядство
>>135761293 (OP) Во-первых, по расчетке у тебя 11 дневных и одна ночная смена по 8 часов. Во-вторых, недостача - это когда ты ввел сумму покупки/сдачи, касса открылась, а в конце дня выясняется, что суммы, которые ты вводил и сумма в кассе не сходятся. Причем тут просрочка и шоплифтеры?
>>135762190 "Попробуй оттуда уйти! Оформляют контракт на 5 лет, так не увольняют по соглашению сторон, только по статье. Вот и рабство на 5 лет. А недостачи такие огромные, потому что просрочки много - раз, ну а вторая причина ни для кого уже давно не секрет. Кабала, одним словом. И туда идут либо те, кто всего этого не знает, либо те, у кого нет больше вообще никаких хотя бы мало-мальски приемлемых вариантов"
>>135763046 Зато ты сможешьразвестись с ними - по согласию сторон. Как только они нарушают твои права - хуячишь в суд. Уволили просто - так - в суд, по суду восстанавливаешься. Скоро они сами разорвут контракт, лишь бы с тобой дела не иметь.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА АПАЗИЦЫЯНЕРСКУЮ КУКАРЕКОТУ! Ты и пиздабол.. На данный момент ситуация на рынке труда значительно выправляется, а меня из всех друзей даже самый отчаянный еблан устроился на 5 лямов, при своей исписанной трудовой (куча мест работы сменено, по два или три месяца стажа). Я сам на изи 6 имею, 300 баксов, и при этом мог бы подрабатывать и иметь больше. Мне НИКТО не мешал пойти и начать зарабатывать на жизнь, ни ЗЛАЯ ЛУКАШЕНКА, НИ КРЫЗИС. Я не спорю с тем что обстановка сложная, но даже со мной рабочее пространство делит беглый хохол, и напряжена с рабочими местами очень легко этим объясняется. Но, повторюсь, ситуация улучшается. Минск-кун
>>135763627 >карту поляка не дал Скажи спасибо своим прапрадедам, которым было лень жопу в 1864 оторвать от печи. Впрочем, карта поляка нахуй не нужна, таскаю её джаст фор лулз.
>>135764603 Паста? Ну профани что паста. Кроме того, мы продолжаем использовать в простой речи старые номиналы, и писал я так специально, чтобы местные не кукарекали. 135764127-кун
>>135764127 зачем БРСМовцев засылают на двач, разве власти не похуй на мнение буларусов? хули они могут? нахуй на вас, мудаков, бюджетные деньги тратят?
>>135761293 (OP) >недостача Ты ебанутый? Если есть материальная ответственность, работодатель обязан обеспечить условия для сохранности. Нахуй было идти работать в такую парашу, где спизженное и проёбаное на тебя вешают? Сразу нахуй слать.
>>135765177 >>135763303 > Кабала, одним словом. И туда идут либо те, кто всего этого не знает, либо те, у кого нет больше вообще никаких хотя бы мало-мальски приемлемых вариантов"
>>135764852 я не горжусь, я говорю лишь о том что я со своей ленью могу получать деньги которых достаточно для существования, а мог бы и больше. Тут же речь о несчастном бедняке который вон из кожи лезет, но у него последнее забирают на какую-то поебень, что кстати нарушение закона. >>135764855 это не толсто, а просто ты обсосанный и безвольный, соберись и будь человеком, а то только и можете клясть кого-то и ждать что "вот придет заебись-презедент и ЗАЖИВЁМ. Не заживем, просто так ничего не бывает. >>135764967 Можно и не записываться, только толку от того что ты будешь все курсы на этот счет с чем-то спорить (старостой, куратором, деканом). Записался и забыл. В школе тоже ходил и выебывался, даже удалось не записываться, сейчас понимаю каким был ебланом.
>>135765526 думаешь без него все резко наладится? Человек столько лет у власти обрастает таким слоем коррупции, что эта система быстро найдет говорящую голову и будет дальше сидеть, пока окончательно все не разьебетсья, как в Венесуэле.
>>135765656 начать с себя в данном контексте значит "завести трактор", если б это зависило только от воли, тут бы никого не было. Если б обамка раздавал перманент резиденты любым иванам, в беларуси бы никого не осталось, если б не успели перекрыть границы.
>>135765745 собственно как случилось в прибалтике, вы всей толпой уже в Польшу собрались? Я бы прям с площади вас в автобус Минск - Варшава и провожал бы. Вот теперь точно съебал.
>>135761293 (OP) >быть быдлом без образования >работать продавцом-биороботом в магазе >позволять работодателю ебать тебя "недостачами" >виноват кровавый тоталитаризм и Лукашенко лично
>>135761293 (OP) Я чето думал у вас там побольше зарплаты. Вообще в РФ и Украине можно уволится не зависимости от контракта, отработав 2 недели, это закон. У вас должно быть так же. А вообще, Лол.
>>135766585 Да сраным контент-менеджером, копирайтером тем же ссаным. Это если ты уже настолько туп, что даже основы хтмл/цсс/жс не можешь выучить чтобы стать говнофронтендщиком, для которых 300$ - уже днище. Хоть переводчиком, если инглиш норм у тебя.
>>135766073 >дайте карту поляка ебаны рот >дайте вот и вся суть страдальцев-змагаров. иди да сделай себе эту карту и уебывай, куда хочешь. или иди и научись чему-нибудь, да хоть бы и тому же погроммированию, и не завись от "сложной экономической ситуации"
>>135766769 > иди да сделай себе эту карту Ты идиот или не понимаешь, что ее нельзя СДЕЛАТЬ, ее или дают или не дают. Если родни нет, то соси хуй, иван.
>>135766814 господи, ну ты хоть погугли для начала-то. сидеть на жопе ровно и жаловаться, что все плохо, гораздо легче, понимаю. выписку из архива, что ты потомок короля Понятовского можно купить за пару сотен баксов.
>>135761293 (OP) Двачую. После вуза предлагали сущие копейки, благо тогда был бум ОЙТИ в Беларашке и устроился версталой, сейчас веб разработчик, лол, с корочкой юриста(БГЭУ), мои бывшие одногруппники работают за 5 млн ( 250 у.е) И РАДУЮТСЯ БЛЯТЬ, ВЕДЬ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ ДЕРЖАТЬСЯ НАДО. Искренне не понимаю, почему люди хотят работать за эти гроши, когда можно делать блять фингербоксы и иметь минимум столько же?
>>135766994 >ыписку из архива, что ты потомок короля Понятовского можно купить за пару сотен баксов. сам иди и погугли как и когда это вскроется и в какой ты жопе окажешься.
>>135767120 Берешь и делаешь, блять, без задней мысли.
Меня френдзонила тня, которая закончила 11 классов, НАМЕРЕННО НЕ ПОШЛА В ВУЗ, хотя, родители у нее были готовы обеспечить даже платное образование, она не пошла. Сейчас ей 19 лет, ведет профиль в инсте с 20к подписотой, продает там рекламу. Основная деятельность - рисует портреты на заказ, картины всякие, постит это в соц. сети и оттуда еще имеет клиентов. В месяц , с вычетом красок и прочих холстов, имеет от косаря, ну это было пол года назад, сейчас может больше.
Смекаешь? ОТ 1к у.е, ЗА РИСОВАНИЕ КАКОЙ-ТО ХУЙНИ.
Тут поясняли за Польшу. Хочу вставить свои 5 копеек.
В Польше дохуя хохлов, даже больше чем Поляков, хохлы люди ужасные и противные, по своей практике знаю. Ну так еще и если нет прадеда(или родни другой), ты не получишь карту поляка и соответственно будешь сосать члены за 8-10 злотых в час, считай говночистом.
И что блять? Потом заканчивается трудовой договор(или как там это называется на польском), умова на працу, вроде так. И ты едешь обратно в Беларашку. Если через образование - готовь от 3к евро в год, дабы попасть в нормальный вузик, а не Шарагу, имени Ванькуса Ерохиуса.
В общем, без карты поляка - в Польше тебе делать нечего,если у тебя такие же дефолтные условия, не йоба спец(или вообще не спец), не богат, не бизнесмен.
По сабжу, я работал курьером в Суши Веслах , сука, мне за 7 смен дали 300 тысяч, 300 ,СУКА. С тех пор я вообще не работаю на белорусские конторы.
>>135767068 Двачую тебя. Это вскроется на проверке документов в Варшаве и тебе будет закрыт въезд в ЕС(насколько знаю) , но в Польшу так точно.
Пиздец, просто и без задней мысли все. ЕСЛИ НЕТ НИКАКОЙ РОДНИ _ СОСЕШЬ ПИСОС по дефолту.
Хорошо, представим , что Сычевус получил приглашение на работу на завод, скажем за 13 злотых в час. 10 часов по 6 дней. 600 злотых. Комната будет стоить те же 600 зл, если не больше + еда и одежда. В итоге Сычевус будет иметь даже меньше, чем в Беларашке сейчас, поэтому то без карты поляка делать там нечего.Ну кроме говночиста
>>135765506 >Скорее бы конец выборов в рф и падение рубля, хочу пикрелейтед во всех отделениях страны Вся суть либерастов. Хотят говна своей стране, а потом удивляются, почему за них голосует погрешность статистики.
>>135764641 >Через 25 лет ещё разочек обнулите счёт хуясе, ты оптимист скорее всего года через 2-3 самые мелкие копейки будут выводить из оборота из-за инфляции
>>135768067 Карту поляка нельзя получить без наличия родственников в Польше, будто бабки\прабабки, вот. >Так же поясняю для анонов, считающих, что КП можно получить без родни.
>анонов, считающих, что КП можно получить без родни.
>>135768296 Погугли, Карта поляка позволяет, например, учится бесплатно в вузе на польском, получать степуху, социальные плюшки. Польша по сравнению с Бульбой - рай земной, уж поверь, был там и не раз
>>135765506 > хочу пикрелейтед во всех отделениях страны Да и рот его ебать. Не далее, как вчера, наменял все рубли, что были, на 3700$, на зарплатной карте осталось 75к рублей, на них куплю водяры и тушёнок всяких. Некрота под жопой есть, чинится за копейки, хата техникой упакована полностью. Ебанёт с работой и доходами - уйду в автономку, на год точно хватит, а там посмотрим.
>>135761293 (OP) ОП, мне бы твои проблемы. Я, 18 лвл, учусь в рашке как иностранец (хохол говорящий на русском лучше местных - иностранец уровня /b/). В группе 3 молдована, казах,что сдружились уже, м дохуя алжирцев, азеров и прочего скама. Я снова один как в старые школьные времена. Да ещё и азер пытается навязаться в мои протекторы и духовные наставники. Тру стори, я не тролль.
>>135761996 > Съебаться всегда можно, а остаться как? Рано или поздно виза кончится и поедешь обратно, а здесь тебя уже ждут тк > 1) у тебя уже по любому будет счет в иностранном банке, а это запрещено и налоговая с тебя спросит
Налоговой от твоего "спросит" - это 12% подоходного, который в РБ ты с зарплаты вычетом уплатил.
> 2) если у тебя здесь была квартира и осталась на тебе - за воду и хуйню ты все равно платишь, а там пеня, а то и розыск уже
Не выписывайся. Пеня набегает только если там "прописано 0 человек". Оплата по счетчикам.
> 3) а ты докажи, что тебя в стране не было, не докажешь - плати налог за тунеядство
В органе соц защиты показываешь визу и штампы пересечения границы.
>>135763627 Ты, видимо, даже и не интересовался, раз кукарекаешь про карту поляка сразу. Это далеко не единственный способ уехать туда. Если ты как специалист интересен, то карта поляка тебе нафиг не нужна
>>135769121 А я ещё удивлялся почему Замгары на Донбас поехали в войнушку играть. Я то думал в Белоруссии всё заебок. ПОРЯДОК! Ну и богато люди живут. Мой манямирок вот вот рухнет. Неужели там всё на столько плохо?
>>135769272 только так и это биг мак. Причем, только через внешнее управление, никого из существующей системы тут у власти остаться не должно. Иначе Венесуэла и пизда. Но тоже неплохо, проще асайлум получить будет.
>>135769469 кого ты ванька разьебсти собрался? сутки войскам нато, чтобы занять кремль. Вам пукнули санкциями чисто проверить как что, а вы и сдулись. Жди 19 сентября.
>>135769985 для инвесторов и прочих "деловых партнеров". Беларуским властям похую на мнение беларусов о чем-либо, ролики еще снимать, лол. Это у вас там кисель манямир проецирует, а здесь не утруждаются даже.
>>135770104 Да. Рублю пизда. Экономике пизда. Медицине пизда. Армии пизда. Образованию пизда. Банковской системе пизда. Если ты в дс еще немного жируешь на остатках роскоши, то это ненадолго.
>>135761293 (OP) В месяц выношу из магаза на сумму около 2-2,5 лямов. Меня не ебут ваши проблемы: вы выполняете свою работу - зажопить меня, а я свою - не быть пойманным. Пока я выполняю её хорошо, а работники магазов хуёво. Поэтому поделом все вычеты из зарплаты с таким отношением к делу.
>>135770119 >Это у вас там кисель манямир проецирует, а здесь не утруждаются даже Так а на чём всё держится? Манямирок адо смазывать же пропагандой, а то развалится.
>>135770219 Тут у людей нет манямирка. На работе только и разговоров, что стебутся с новостей и что в очередной раз власти спизданули, все все понимают, иллюзий нет. После выборов ходили и ныли "думал, хоть дети поживут, но видать нет". Держится все на ментах, которые делают с тобой по любому подозрению все, что хотят
>>135763432 У друга бабка пенсию в 1500к получает в белараше. Как могут быть зарплаты трудоспособного населения по уровню пенсий? Это же вообще пиздос.
>>135765745 А если я уже 10 лет как начал с себя, долго еще ждать? Ждать например когда все друзья путена начнут с себя? А если они не хотят, тк им и так заебись?
>>135770607 Кто на что учился, блять. Если закончил шарагу на кассира или хороводоводческий техникум - милости прошу сосать хуй и платить налог. Я лично отработаю лет 5 на зп около 6 кк, буду откладывать, а потом погружу всё на счёт букмекерской конторы - и буду себе сычевать и платить этот налог.
>>135770598 Я тоже, 51117 буду с попкорном смотреть как майдан в свое время, вебочки, новости, твиттерочек, прямые трансляции. Хоть какой-то экшон в коем-то веке, нельзя пропустить.
>>135769698 >сутки войскам нато, чтобы занять кремль Все 17 тысяч войск Нато в гейропе нападут на россиюшку! Их братушки из Беларуси разъебут до того, как прибудет подкрепление из России.
>>135771009 Я уже несколько лет играю, есть своя система, но для того, чтобы она была максимально эффективной и минимально рисковой, нужен нормальный стартовый банк. Не меньше 6 кк. Тогда в месяц можно иметь от 3 до 12 кк (если по ночам въёбывать на НХЛ)
>>135770972 половина воспользуется шухером и свалить просить политубежища в ЮС, вторая на ободранны коленках поползет проситься в эти самые войска нато, лишь бы всю это постсовковую гниль разьебывать.
>>135771011 По зарплате средняя по стране. Компенсируется своевременными выплатами и дополнительными ништяками. >Недавно на 10% мвд сократили 1) Недавно в поезде транспортники транспортная милиция, просто подсели ко мне - студенту, и стали пиздеть предлагали мне идти к ним работать после шараги, типо люди нужны. 2) В шараге в деканате висит объява о возможности после окончания обучения идти работать в МВД. 3) Объява о возможности работать в МВД висит в лифте в падике.
>>135763432 >ДОЛЖНЫ МАМ НУ ДОЛЖНЫ ЖЕ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ЖЕ Почему пидорахи считают, что государство это хуй в их жопе, который они должны всячески ублажать? Почему во всех нормальных странах понимают, что государство существует для людей, а не наоборот?
Привет, братишка, это беллоруской депрессии тред? У меня зарплата за прошлый месяц составила 265 рублей. Хорошо то хоть ничего не взыскали. Но работаю я на стройке и каждый день засыпаю с тянущей болью в спине. Откуда ты, ОП?
>>135761293 (OP) иди в трудовую инспекцию. пишите коллективный иск всеми сотрудниками везде - милиция, прокуратура, обэп, профсоюзы, везде блять. просрочки и прочая хуйня - риски магазина, а не твои. пусть наймут охрану или на хуй идут. Не приходи на работу. никакой контракт не может противоречить законодательству.
И да, увольнение свое "по статье" выкинь к хуям и заведи новую трудовую. В крайнем случае оспорь в суде. не в рабство же идти на 5 лет. Или ты такой тролль? Ну не думаю .что в беларусии все именно так, как ты пишешь, это же не украина какая-нибудь.
>>135771861 только если тебе 25+ и ты придешь устраиваться без трудовой, тебя пошлют нахуй, ибо либо ты калымил где-то нелегально тк наркоман или алкаш или обосрался на работе и получил статью. меня в 20лвл 10 раз спросили не алкаш я и не наркоман ли, когда сказал, что трудовой нету. Даже руки посмотреть просили.
>>135771851 >Looks like your profsoyuz doesnt to its job Болгарин подколол а вообще правильно грит. Где твой ёбаный профсоюз, когда твои трудовые права ущемляют?
>>135772514 Кстати, я пытался дать денег преподу, ибо не хотел зачет ставить, он так посмотрел, уже хотел взять, но вспомнил, что я могу его сдать и не взял. В итоге я вылетел из этого вуза и был очень рад этому. Такие вот дела
>>135761293 (OP) Вас посетил человек-Валера. Завтра утром вы обнаружите у себя под подушкой мешок картошки, но только если напишете в этом итт треде "Валера, дай нам Бульбы!'
>>135772528 А ты ни разу не голосовал? Нет конечно. Ты показываешь паспорт, а тебе дают бумажку. И в закрытой комнатке ты ставишь галочку где хочешь. Имя на бумажке писать не надо.
>>135772850 никто с моих коллег не голосовал, вообще. Не знаю ни одного человека ирл, кто в беларуси голосовал бы. Это все равно цирк для западной прессы
>>135773000 Валюта в Беларашке как шлюха - за 25 лет сменила названия BYB, BYR, BYN. Но за всеми этими деноминациями не скрыть, что с 1991 года курс рубля к доллару изменился с 150 до 177 000 000.
>>135773624 много в крыме повысили? у шахтеров спроси лол. Устроят тут пиздец, только так. Нашего лучшего в мире президента тут не любят только за то, что он под рашку лег.
>>135761293 (OP) > Недалекого будущего РФ на примере братской колонии-поселения к западу Россия кроме картохи ресурсы экспортирует. Так что мимо, бульба.
>>135774153 его сапог цивилизованней, так что да. Сейчас поступиться горыней и попросить помощи - единственное, что пахомии спасти может, но тк мы нахуй никому не нужны, то здесь будет ад и израиль кладбище
>>135761293 (OP) ОП, хуле ты ноешь? Катай заяву в охрану труда, прилагай пруфы. Если не госпредприятие, то твоего работодателя выебут в анус. Я знаю что у нас в Беларуси жизнь далеко не сахар, но большая часть тех кто в говне заслуживают это.
Кто-то жалуется что его заставляют работать не по специальности, а быковать открыто не может.
Кого-то как тебя наёбывают, а тот сидит на жопе
Кого-то заставили принудительно голосовать и тот с окайфейсом пошёл, вместо того чтобы деликатно послать нахуй.
Я в рот ебал всех терпил.
Был на ПЛошчы-2010. Огрёб пизды на паре акций.
Зарабатываю полтора косаря евро в месяц своими руками, не зашкварившись работой на бесесеровское государство.
>>135761293 (OP) >подписал контракт на 5 лет >на нищенскую зарплату >покорно платит за недостачи, когда по закону не должен А с другой стороны, НАДО БЫЛО В ШКОЛЕ УЧИТЬСЯ, БЛЯДЬ!
>>135774316 Помогут, помогут. Как в 90е помогут тебе. Будешь "ножки Буша" жевать да в Чечне могилизироваться, а посол США опять как в 90е будет жать руку нашему и говорить "наконец то в России демократия". Хотя ты малолетка промытая не застал этого всего.
>>135774486 А за поражение в чеченской ты лучше с чекистов кремлевских спрашивай. Лучше б запад разьебал эту помойку еще тогда, пока тепленькая была, и вывез всю эту мразь совковую куда подальше
>>135774551 А так ты Робин Гуд? Плохо не тебе, а кому то? Так продай квартиру и купи им все, что хочешь. Или ты на словах только такой правильный? Извини, но коммунизм вы поменяли благополучно на колу, "голос Америки" и джинсы. Теперь капитализм - сколько заработаешь столько и будешь иметь.
>>135774650 изоляционная политика привела пахомию к краху, че еще скажешь? манька стала противопоставлять себя всему миру, имея 2% от мирового ВВП и жиденько обосралась от первого же замечания со стороны обезьянки из вашингтона, сразу начала истерично давить продукты и отбирать пенсии, по сути, объявив внутренний дефолт. А ведь настоящих санкций еще даже не было.
>>135761632 Ох, бульбаши, какой же там цирк у вас. А в каком звании пиздюк лукашенки. Генерал дивизий тяжелых пулеметов? А право ношения военной формы у него есть?
А я хикка-сыч, не работаю, не учусь, живу на хате у тянки не по прописке в другом городе. Не думаю, что они меня словят и заставят платить за тунеядство. А там уже основной кипишь пройдет, воткнут шило в бок паре коллекторов, глядишь и отменят эту хуйню и введут какого-нибудь САМОЗАНЯТОГО ГРАЖДАНИНА.
>>135761293 (OP) Белорусская элита врывается в тред. Погроммист, 500 долларов. Быдло завидует, тянки текут, родители с гордостью рассказывают об успешном сыне. Могу позволить себе покупать мясо и колбасы, даже иногда дорогие алкогольные напитки. Охуеть мы докатились, раз это я описываю как бонусы, да ?
>>135761293 (OP) Ты устроился на самую уебанскую работу. Скорее всего у тебя нет образования и тебя не берут на более престижную. Делай выводы, тут не в стране проблема а в тебе.
Смотрю я на все это и думаю: как же плохо, что я такой ленивый и все еще не выучил английский даже за 4 года хуепинания в универе. А только пил пивас и просиживал штаны. Походу я и есть тот, из-за кого страна в жопе, настоящий ватник.
>>135784297 Да нихуя не учат английскому в институте. Три года заставляли учить слова. Вот в магистратуре заставляют читать и переводить. Может даже складывать предложения научат.
>>135761293 (OP) Чел, если ты устроился продаваном так это везде так в более-менее крупной компании, в РФ так же. Если точка не проходная, то радуйся если по внутреннему распорядку компании они могут отобрать у тебя всего лишь всё что ты заработал, не вешая на тебя долги если недосдача выше того что они тебе должны выплатить. Чтобы прояснить ситуацию, то обычный продаван живущий в основном на окладе < моча <говно<червь-пидор< ..... < работник коллцентра на стажировке, это по поводу отношению работодателей к продаванам.
Представь, анон, что проработав месяц 23 дня по 8 часов, и готовясь получить свои законные 174 BYN (5700 RUB, 89 USD), ты получаешь пикрилейтед. После чего осознаешь, что от зарплаты ты получаешь нихуя, плюс остаешься должен 81 BYN магазину и еще 4 копейки государству.
Не забудь, что раз уж ты не то, что не заплатил подоходный налог, а увел его в минус, то, получается, что ты не участвовал в финансировании государственных расходов, а стало быть ты ТУНЕЯДЕЦ, а это тебе зачтется, когда окажется, что ты не уплатил необходимую сумму подоходным налогом в год.
Пожалуй, ты решил, что пора сваливать с такой работы. Но не забывай, что контракт подписан(и это единственный вариант принятия на работу) на 5 лет и расторгается либо по соглашению сторон, либо по статье, после которой хуй ты в своем мухосранске вообще куда устроишься.
Откуда недостача? Ну, просрочки много и шоплфитеры пиздят.
А у меня все.
МЫ ПРОТИВ СПИДА!