Помогаю племяннику 13 лвл решать задачи. Конкретно с этой я ебся полчаса, думая что то ли я тупой, то ли в задании ошибка. Получающееся слово проверить в гугле додумался не сразу. ПИЗДЕЦ, и они хотят чтобы 13-летние школьники решали это на экзаменах? Это что, экзамен по мореходству, или знанию большого советского энциклопедического словаря? Если бы мне, 25-летнему, это выпало на экзамене, я бы подумал, что решил задачу неверно и не написал бы ответ. А вы говорите, мало школоту нагружают.
>>18209694 Ну молодец, хули. Я вот много книг читал с раннего детства. Но бьефов не встречал. Как и 95% школьников.
Аноним ID: Якуб Тихомирьевич07/09/16 Срд 19:46:17#4№18209748
бьеф же ушло пару минут всего, тут проблема в том что никто его не знает и сосницкий скорее всего подумоет что такого слова просто нет и он где-то обосрался.
>>18209748 >>18209766 >>18209773 В том и дело, что почти никто в 13 лет не знает слова "бьеф". Я его в 25 не знаю блядь. Это задача не на знание слов, блеать
>>18209649 (OP) Тут еще один нюанс. Во втором ряду при взгляде сбоку можно выбрать соду (правда есть подсказка в условии и она не подходит, и можно отбросить) Потом мотоциклиста и молоко. И попробуйте оспорьте выбор.
>>18209933 Это тест на т.н. чувство пидорахи. Если школьник понимает пидораху интуитивно, он может решить тест и перед ним открыты все дороги. Если нет то это навсегда заносится в личное дело с последствиями. Если он может решить тест - значит может понять нашего Президента и его идеи.
>>18210003 >Соду и уксус добавляют в ЖРАТ. И вот после таких экзаменов вырастает пидораха, видит на пакете с порошком написано "каустическая сода" - ну хуле, значит можно ЖРАТ.
>>18209968 >>18209982 >>18210000 >>18210003 хули доебались, я просто указал, что лишними там можно признать и другие слова, а значит задача поставлена некорректно.
>>18210126 Самое обидное, когда тупой преподаватель действует по шаблону. Помню какой-то тест, где условно нужно было сказать кто из Вани, Мани и Тани упоминается в этом произведении. Когда я указал на Маню и привел ссылку на контекст, препод включил режим врёти и сказал, что в методичке правильным ответом считается Ваня.
>>18210228 Это не преподаватель значит, а учитель.
Аноним ID: Назар Лукьянович07/09/16 Срд 20:11:51#40№18210239
>думая что то ли я тупой Вот это.
Алсо, не похоже на карательное советское образование, у нас бы в задании было тупо перевыполнить норму типовых упражнений, а тут нужна СМЕКАЛОЧКА, как на олимпиаде. А вот государству смекалочка в подрастающем поколении не нужна.
>>18209649 (OP) Проблема в том, что ты ищешь глубинный смысл в том, в чём его нет. Задача простая до идиотизма и любой школотрон просто не заморачиваясь оставит бьеф и будет прав.
>>18209649 (OP) ахуиеть теперь абулия боншид бонвиван варнак грабарь вот это всё пидорасы которые подобную хуету делают на тесты должны гореть в аду, да.
Напоминает историю про мужика, который разгадывал кроссворд и долго не мог отгадать слово "вид клещей", мужик оказался упертым, перерыл кучу литературы по насекомым, интересовался у всяких людей, но ничего не подходило, пока один ему не сказал "Додик, "вид клещей" - это пассатижи.
>>18209649 (OP) 2)жижа порошок жижа спасибо что 4 буквы 3)пешеблядь более лишняя с точки зрения наблюдателя 4) молоко - органика, вода не состоит из кучи ингридиентов, нефть горит, вода прозрачная Как блядь тут выбирать? тип нефть нельзя пить? ну ну
Ты не берешь в расчет то, что он знает, что ртуть - металл, так сложилось исторически. Например, человек не обязательно может быть астрофизиком, зная схематичное устройство Вселенной, которое он почерпнул с книжек. Ну ты понел.
>>18209649 (OP) >выбери одно лишнее слово Сука блядская, я двадцать обоснований могу выдумать, почему любое ебаное слово будет лишним, но я должен угадать ход мыслей старого пидорана-составителя вопросов, уебать бы его! Не задачи, а говно. Все плохо в пидорахии.
>>18209649 (OP) >думая что то ли я тупой, то ли в задании ошибка >>18209766 >Составил слово бьеф, подумал, что это хуйня какая-то. Писать не стал бы. >>18210373 >А что такое бьеф то??
Вы не прошли тест. Этот тест позволяет вычислить неуверенных и туповатых пидарашек, чтобы потом не брать их в космонавты.
Уверенный в себе, смартовый и умный человек в течении минуты запишет "бьеф", а позже поинтересуется згачением этого слова, если оно ему не знакомо.
>>18210680 Нет не понял. Школа блядь это не детский сад и не публичный дом. Она нужна и обязательна чтобы давать знания, т.е. предполагается что их сначала как бы нет.Откуда пиздюк должен знать про то что ртуть это металл? Из курса неорганической химии. Раньше знать он это не может, иначе школа просто не нужна и ее нужно закрыть т.к. лнга дублирует историческую складываемость которая обучает и так..
1. Яблоко -фрукт, а остальные грибы. 2.Ртуть - металл, а уксус и сода нет. 3.Пешеход идет на ногах, а велосипедист и мотоциклист едут на колесах. 4.Нефть- полезное ископаемое, а молоко и вода нет.
В России, тащем-та, детей учат бояться градусников, типа разобьется и "гроб, гроб, кладбище, пидор" еще с самого младенчества. Поэтому пиздюк знает, что такое ртуть. На это и расчет.
>>18210735 >Ртуть - металл, а уксус и сода нет. Уксус - кислота, а сода и ртуть - нет. Сода - твердове вещество, а укус и ртуть жидкие. Пешеход и велосипедист двигаются автономно и без двигателя внутреннего сгорания. Т.д.
>>18210735 дебил нулёвый, единичка по жизни, уксус кислота, сода щёлочь - дальше что? уксус жидкий сода сыпучая, ртуть жидкая. ВЕС невозможно помнить, если он для объёма каких то веществ одинаков, ядовитость? испаряемость? мотоциклист как барин не потеет и жжёт бензин яебал составителя.
>>18210754 Это норма для задач советской и постсоветской школы. У меня в книге с примерами советских экзаменов по физике для поступления в ВУЗ были задачи в которых правильный ответ был что-то вроде "решение задачи по условию невозможно". Это норма, знай пидорана!
>>18209649 (OP) > Яблоня, ртуть, пешеход, нефть Бьеф. Бьеф (фр. bief) — часть реки, канала, водохранилища или другого водного объекта, примыкающая к гидротехническому сооружению.
Кстати, не знал такого слова. Буду знать. Двач образовательный.
>>18210822 Ты дебил блядь, отвечай на мой ответ - создай опрос на главной - кому сколько лет и кто вообще читал твои оляпки, уёбка кусок, ты мне пердак порвал, мразь, сука, пидор. Этой хуиты даже в програМММах то нет да и даже если бы и были там наверняка очередные рассказы уровня кибальчиша и няшки пеппы, а не законченные худпроизведения с дохуя моралью и сутью.
>>18210920 Надо всего добиваться самостоятельно и языки надо знать, а если вы не знаете, то только вы виноваты в этом. И да, зря вы считаете, что система несправедлива, это просто вы не стараетесь.
>>18209649 (OP) Теперь, благодаря заданию знаешь. Кто сказал, что решение заданий - это исключительно проверка знаний, почему из решения заданий нельзя получать новых фактов? Если ты формально и правильно выполнил предписанное, то почему бы тебе не прийти к выводу что полученный "бьеф" -- это "часть водоёма, реки, канала"? Задание невероятно годное. Не столько на проверку способностей к натуральному счёту и нахождению n-й буквы, сколько на улучшение подхода к решению задач в целом, к лучшему пониманию того, что такое вообще есть задача
Все просто Яблоня - дерево, а не гриб Уксус - органическое соединение, а не неорганическое Пешеход - он на ногах, а не на колёсах Вода - она прозрачная, а молоко и нефть - белое и чёрная, как инь и янь Б С Е Д и какое слово из этого составить?
>>18209649 (OP) >Помогаю племяннику 13 лвл решать задачу выбрать 4 слова с подсказками >мне, 25 Не знаю как кто, а я рад, что этот племянник в 25 будет ещё более долбоёб, чем его дядя ОП. Слава Украине!
Аноним ID: Григорий Герасимович07/09/16 Срд 21:05:45#96№18211098
>>18211040 Такие задачки должны быть исключительно домашними, или же с детьми должен заниматься специально подготовленный, для работы с данным учебником, учитель.
>>18211082 Просто климактеричным сукам из министерства печет от того, что это мертвые по-сути слова и никто и никогда их не будет использовать. А для них же ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ неустаревающий ЯЗЫК. Вот они и пытаются их впихнуть в детей через уроки русского и литературы. Отсюда все эту лапти-бушлаты которыми ебут детям мозги при правописании и пересказах.
>>18211128 >Отсюда все эту лапти-бушлаты которыми ебут детям мозги при правописании и пересказах Иди норвежский поучи. Охуеешь от осмоленных весел в начальных курсах
>>18211148 У меня такого не было в школьной программе. Может это только для РСФСР специальная редакция с присаживанием на осек был. Что такое оляпка тоже не ебу. Школа районная.
>>18211161 Ну, явно не полуобразованному свинопасу, типа тебя, с 3 классами образования, по крайней мере, к нормальному учебнику обычно идет дополнительная небольшая книжечка с ответами и пояснениями.
>>18209649 (OP) 1) Яблоня, она не рыжая. 2) Уксус - органическое вещество, раствор. 3) Мотоциклист, он использует специальное топливо, когда другие жиры и углеводы из своего тела. 4) Вода - вещество, а не смесь веществ Бсод → бсодирование → рекоручеебсод. Нету ничего сложного
>>18210989 Концентрированная ненависть взбурлила во мне, что же ты делаешь? Вот это вообще ахуеть - такое только на ночь читать трёхлетним. Деграданство какое то.
Очень хуевый, кстати, тест. Вот "жидкое - твердое" - нормальный ассоциативный уровень, а "добавляют в еду --- не добавляют в еду" (особенно учитывая тот факт, что в чистом виде соду и уксус не едят) - плохо. Еще чуть-чуть перегнуть палку и будет похоже на ассоциативный уровень, после которого человеку психолог посоветует сходить к психиатру, проверить голову или, как минимум, задаст лишние вопросы. А тут, как выясняется, у человека отбивают нормальное мышление и подсовывают то ли животное, то ли шизоидное.
>>18209982 Алло, пидораха, свистать осиальных пидорах наверх! Лисички единственное слово с 7ю буквами в первом ряду. Уксус потому что искусственно созданное. Мотоциклист, потому что использует самую последнюю технологию передвижения из перечисленных. И вода, потому что сильно на водку похожа.
>>18211353 >Я вот кстати в душе не ебу горит сырая нефть или нет. Я её в жизни ни разу не видел. Ебите школия, не заставшего войн в Ираке. Был бы не школий, знал бы как горят месторождения нефти.
>>18211416 >ВИКИПЕДИЯ Ябать, вот так ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ Ефименко ... подсека (росчисть), пасека (нива на пасеках, огороженный или заповедный лес, пчельник), осек (ограда из срубленных деревьев, росчисть под пашню), сеча (= осек, росчисть под пашню и под жилье), чертеж (росчисть), околодок (дворы близ пасеки), пожега (росчисть, выжженная под пашню), починок (новая пашня в лесу, двор, выселок)
>>18211348 Слышал про тесты на шизофрению? Смысл как у тебя в посте. Вместо того, чтобы выбрасывать лишнее из списка по самым очевидным признакам, шизики начинают изъебываться. И, например, из списка СТОЛ, СТУЛ, ЖОПА, ПОЛКА выбирают полку, потому, что она не из 4 букв.
+ В третьем ряду надо найти исключение, а не расположить по возрастанию/убыванию, поэтому в случае с мотоциклистом - см. выше, передвигается за счет двс, а не мускульного усилия.
Вот ты и попался, долбоеб, попытавшийся что-то вякнуть, не зная предмета. Найди мой первый пост в этом треде и посмотри, насколько в этом тесте УЖЕ нарушен принцип "находи самый адекватный ассоциативный уровень".
>>18211594 Блядь, угомонись уже. Слова которое есть только в словаре не нужны. Если ты вы детстве читал словарь вместо художественных книг - мои соболезнования.
Аноним ID: Роман Венцеславович07/09/16 Срд 21:34:23#148№18211629
>>18209757 > составьте слово. Тааааксь, что сбил боинг?
>>18211643 Потому, что ты пидоран. Ты запишешь слово в ответ, даже если его никогда не встречал. Почему? Ты в курсе, что 95 процентов слов ты никогда не встречал, и ничего особенного в этом для тебя нет.
Вот я и говорю, пукнул что-то, не разбираясь в теме.
Эти тесты должны подавать тебе адекватный ассоциативный уровень. В примере с уксусом уровень "твердое -- жидкое" должен подаваться, как правильный (а подается, как неправильный, причем ученик поймет, что он неправильный, при перепроверке), а "добавляют в еду -- не добавляют в еду" - правильный. Причем это даже не "еда -- не еда", а на 1 уровень выше. Т.е. человек должен накручивать себя на 2 уровня, эти дегродотесты так не должны работать. Еще пару уровней накрутить, и будет тест уровня "рот/слова/кот/человек", где "кот" - лишнее, потому что не участвует в речи.
>>18211643 Ты просто конформное быдло с айсикью не выше 80ти, любой персонаж с достаточным уровнем критического восприятия бомбанет от этого говна, даже зная слово и решив задачу.
Да с какого хуя ты решил, что у тебя должно выйти какое-то затруднение? Этот тест НЕ СЛОЖНЫЙ, он о том, какой вариант у тебя в башке должен всплывать первым (на десятые доли секунды по сравнению с другими) и о том, как это подается.
Аноним ID: Роман Венцеславович07/09/16 Срд 21:40:37#158№18211748
>>18209649 (OP) Яблоня и рыжыки - не животные. Лисички - животные. Ртуть и уксус жидкие. Сода твёрдая. Велосипедист и пешеход двигаются за счёт работы мышц, мотоциклист - двигателя. Мотоциклист. Молоко и нефть - многокомпонентные органические жидкости. Вода.
>>18211748 Рыжыки и лисички - грибы, яблоня - дерево Уксус и сода съедобные, ртуть - ядовитая Велосепедист и мотоциклист используют транспортное средство, пешеход - ходит Молоко и вода можно пить, нефть - нет.
>>18209649 (OP) >>18209694 А у меня вышло "бьел". Решил, что "молоко" лишнее, мол, оно только в организме млекопитающих есть, а вода и нефть - просто так на земле.
>>18211702 У меня в детстве тоже была библиотека, не знаю в сколько книг, не считал, и я был записан в районную, и городскую, и школьную посещал, и университетскую. Но только лыживый пидоран быдет дешево понтоваться своей стенкой с томами ленина и совковых уебков которых его рабочая семья смогла "достать", рассортированных по высоте, корешками в ряд.
Аноним ID: Роман Венцеславович07/09/16 Срд 21:46:37#166№18211845
>>18211805 >уксус в природе не существует, С хуёв ли? При брожении всяких сладких фруктов получается спирт и уксус, в зависимости от преобладания анаэробных/аэробных бактерий. >>18211786 Но твой вариант скучен(
Почитал тредик, охуел с количества долбоёбов. 1.Рыжики не могут быть, потому что слово не начнется с "ы". 2.Сода не может быть, потому что нет пятой буквы. 3.Тут тоже только две буквы возможны. 4. Единственный ряд без подсказки для мешканцов ресурсной. Даже даун перебрал бы варианты.
>>18209649 (OP) Да не то что много нагружают - а просто задача дебильная. Так-то она легкая, но нужно знать слово, которое никто не знает и знать нахуй никому не нужно. Задачи должны быть на нужные знания и умение логически мыслить и сопоставлять их между собой. А эта задача из серии "а вот кто знает никому не известную и не нужную хуйню?". Хуй знает зачем она вообще нужна, авторы задачи наверное педвуз оканчивали.
Аноним ID: Константин Любославович07/09/16 Срд 21:53:52#176№18211959
>>18209649 (OP) Я не стал ломать голову что лишнее, а просто сравнил буквы, например вторые первой строки Б И Ы, на ы врядли чет начинается, да и вроде логично яблоко и Б, дальше во втором ряду в одном слове вообще нет 5 буквы. Я отвлекся и на вскидку решил БРОД, хотя сейчас смотрю 5 Р не значится. Рад что не угадал и ступил. Умным тяжело жить, значит должно быть чуть легче, чем тем кто отгадал.
>>18211786 >Уксус и сода съедобные Неразбавленный парящий уксус, на наебни стаканчик. >Молоко и вода можно пить Молоко из-под бешеной коровы пить нельзя, необходима справка на корову, или станешь как автор задачки. Вода из лужи/болота/жёлтого снега пить нельзя, но автора это никогда не останавливало, и теперь в его черепушке живут нематоды.
Аноним ID: Роман Венцеславович07/09/16 Срд 22:00:23#189№18212074
>>18212008 Ну оке. Уксус - продукт с высоким содержанием ускусной кислоты. Когда прокисает что-то сладкое, например яблоки или арбузы там, получается уксусная кислота, хотя не очень концентрированая т.к. в концентрированной не могут жить микробы, которые её производят. Так что разбавленного уксуса естественного происхождения дохуя.
Дано: два совершенно одинаковых стакана, установленных на весы. В левом стакане ко дну привязан шарик от пинг-понга. Во второй стакан на подвесе помещён стальной шарик точно такого же диаметра, что и в левом стакане. Уровень воды в двух стаканах одинаков.
Вопрос: что будет с равновесием весов (равновесие, правое плечо внизу, левое плечо внизу)?
>>18212066 >Молоко из-под бешеной коровы пить нельзя, необходима справка на корову, или станешь как автор задачки. чаще при шизофрении отмечается выделение в серии картинок (больные обычно верно раскладывают серию в последовательности) какой-либо одной несущественной детали (лиц, обстановки) и на основе этих деталей строится логически объяснимая (но не адекватная по содержанию серии) ситуация;
Аноним ID: Роман Венцеславович07/09/16 Срд 22:06:00#208№18212174
>>18212105 Говорят, что до какого-то возраста мозг ребёнка не испытывает проблем с идентификацией перевёрнутых изображений. То есть если дать ему картинку кошки кверху ногами, ом будет так же хорошо видеть кошку, как если бы она не была перевёрнута. А вот у взрослых значительная фиксация на ориентации.
>>18209649 (OP) Первый раз за 27 лет вижу слово бьеф, хотя я книжный червь и начитал уже где-то с тысчонку книг. Они там ебанулись школьникам такие слова загадывать. Алсо, формальной логики в вопросах практически нет (кроме первого).
Аноним ID: Роман Венцеславович07/09/16 Срд 22:07:41#214№18212202
>>18212130 А на каком расстоянии данные предметы от ближайшего объекта с гравитационным полем? Есть ли там атмосфера? В шарике для пингпонга какой газ и из какого материала он сделан в данном случае? Чем привязан стальной шарик? Какого размера стаканы и шарики?
>>18212130 >но такого же диаметра, что и в левом стакане. Диаметр мяча 40 мм, масса 2,7 пингпъонгъ стандарт не сказано полый ли стальной шарик или он полон митолла
Аноним ID: Роман Венцеславович07/09/16 Срд 22:13:11#221№18212283
>>18212236 >каком расстоянии данные предметы от ближайшего объекта с гравитационным полем? Там же водичка в стаканах, даун. Определи вектор гравитационного поля как нормаль к поверхности, а рассояние - как радиус кривизны жидкой поверхности.
>>18211554 >>18211554 >>СТОЛ, СТУЛ, ЖОПА, ПОЛКА Ты тонко намекаешь на то, что ЖОПА состоит из особых жопных барионов, ни одного из которых гарантированно нет в СТОЛЕ, СТУЛЕ и ПОЛКЕ? Или на то, что у тебя есть общепринятая кодировка, в которой ПОЛКУ можно записать менее чем 5-юмя символами?
>>18212269 >не сказано полый ли стальной шарик Ну стальной шарик, блядь. Если он цельнолитой, то это надо как-то уточнять для дебилов? Нормальным людям и так понятно, что стальной шарик по умолчанию цельнолитой.
>>18212283 Это ты, даун. Если в данный момент весы выпущены с орбиты земли, со скоростью приближающуюся к скорости света, то какой будет ответ? Я тебе Ванга или что?
>>18212198 >Они там ебанулись школьникам Так это и не школьникам, это их дядям с сосача. ОП подтвердит.>>18212130 >Вопрос: что будет с равновесием весов (равновесие, правое плечо внизу, левое плечо внизу)? Стакан слева тяжелее (т.е. левое плечо внизу), т.к. в нем прибавляется вес шнурка и тенисного мяча.
>>18212283 Не указано в каком именно агрегатном состоянии находится в стаканах вода. Она может быть не жидкой.
Аноним ID: Роман Венцеславович07/09/16 Срд 22:19:44#233№18212390
>>18212309 На подвес стального шарика за счёт силы архимеда действует чуть меньший вес, а как сказал классик:
"Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны."
>>18212351 >Если в данный момент весы выпущены с орбиты земли, со скоростью приближающуюся к скорости света, то какой будет ответ? чаще при шизофрении отмечается выделение в серии картинок (больные обычно верно раскладывают серию в последовательности) какой-либо одной несущественной детали (лиц, обстановки) и на основе этих деталей строится логически объяснимая (но не адекватная по содержанию серии) ситуация;
Аноним ID: Лев Аббасович07/09/16 Срд 22:21:43#238№18212429
>>18210498 Потому что ртуть - это простое вещество, а сода и уксус - нет.
>>18212130 Поясните с этим. Если воды одинаковое количество а не уровень одинаков, что хуйня и усложняет условия, то тяжелее, по идее, будет левый, так как в правом стаканчике нихуя нет? Шар справа просто создает дополнительный объем, выталкивая воду, но никак не влияя на вес стакана, так как весь его вес держит опора. Слева же шарик, хоть и наполнен воздухом и потому стремится вверх, создает дополнительный вес для стаканчика.
>>18212746 >И где школьник сможет использовать это слово и для чего? Он может потренироваться в школьном коллективе употреблять взрослые слова типа "хуйня, блядь, пиздец, вротебал"
>>18210701 >но я должен угадать ход мыслей старого пидорана-составителя вопросов Если ты собираешься жить в Россиюшке, то да - должен именно угадывать мысли власть имущих. На то и тест, собственно.
Аноним ID: Роберт Исаевич07/09/16 Срд 22:57:43#252№18212993
>>18209649 (OP) Почему в четвёртом ряду лишнее будет нефть? Я изначально думал, что молоко, потому что вода и нефть - неживотного происхождения, а молоко - животного.
>>18212937 Охуеть, правый таки перевешивает, вот это пиздец. Надо было начальную физику лучше учить со всеми этими Архимедами и вытеснением воды, которое внезапно, блядь, создает дополнительный вес, равный количеству, вытесняемой воды, пиздец.
>>18212993 Потому что придумщику была нужна буква "ф" и он выбрал нефть. Т.к. нефть не пьют, то два других слова он взял от наименований жидкостей, которые пьют.
>>18212860 железный шар располагается на месте, которое бы желала занимать вода. Но воде приходится уступить и подняться выше. За это она давит на дно сосуда сильнее, чем если бы железного шара не было. Дно же вообще нихуя о железном шаре не знает. Оно знает что на него давят с давлением p=\rhogh. Сила соответственно F=p*S В левом сосуде на дно давит такой же стол воды. Но ко дну привязан шарик, который тащит это дно вверх. Потому суммарно на дно давит меньшая сила. Она меньше на разность весов (между шариком и водой такого же объема).
>>18209649 (OP) Бьеф - профессионализм. Его только работники ГЭС используют. И школьники не обязаны его знать. Они даже возможности его узнать не имеют - никто не водит экскурсии на ГЭС. Ещё бы из шахтёрского лексикона что-нибудь загадали.
>>18213164 Так, не понял, ты хочешь сказать, что левый стакан будет легче с шариком, привязанным ко дну? Это же как себя из воды за волосы вытаскивать.
> За это она давит на дно сосуда сильнее Все же не могу понять причин этого. Как она может давить сильнее, если ни одна молекула воды не стала тяжелей? Моих логических шестеренок не хватает для осмысления процессов, благодаря которым вода забирает на себя часть веса шарика, КОТОРЫЙ, БЛЯДЬ, ПОДВЕШЕН НА БАЛКЕ. А ведь когда-то я в уме решил ту ебаную задачу про КТО РАЗВОДИТ РЫБОК, которую якобы придумал ТОТ САМЫЙ СТУДЕНТ.
>>18213263 >КОТОРЫЙ, БЛЯДЬ, ПОДВЕШЕН НА БАЛКЕ. И чего ? Вся суть задачи в том, что все смотрят в балку, и не понимают, что она не балансирует нихуя ВСЕХ сил.
>>18213285 Типа, я вроде и понимаю причину, но не понимаю сути. Именно ПОЧЕМУ так происходит? Масса увеличивается из-за увеличения объеба? Это же пиздец. Или увеличивается только давление воды? Ай, блядь, нихуя не понимаю, кто, блядь, писал код для нашей Вселенной?
>>18213237 А я из Сибири, у меня Оляпки не было. Зато были появившиеся после развала совка западные детские книги. Естественно, переводные, где не было никаких бьефов. А ещё куча видеокассет из Китая с японской мультипликацией.
>>18213317 Представь что там не вода, а пружина. Ты аккуратно опускаешь висящий железный шар на пружину. Пружина сжимается, но не достаточно для того, чтобы полностью скомпенсировать вес шара. Шар одновременно опирается и на пружину и на веревку. Сжатая шаром пружина создает давление на дно. Так вот, вода действует так же.
>>18213263 Совершенно верно, если взять стакан без шаров и стакан с пинг-понгом, и налить в них одинаковое количество воды, то вес обоих стаканов будет одинаков (весом пингпонга пренебрегаем). Но стакан с железным шаром тяжелее, потому что шар давит на воду частью своего веса, как я пояснил выше.
>>18213317 >Типа, я вроде и понимаю причину, но не понимаю сути. Суть в том, что подвязанный ко дну шарик от пинг-понга пытается всплыть и поднять стакан. В этом вся наёбка.
>>18213382 Уровень воды в обоих стаканах одинаковый. Но вес воды разный. Потому что в одном стакане в воде плавает пузырь с воздухом, а в другом со сталью. Что тяжелее: воздух или сталь? Ответ очевиден. Вода со сталью внутри тяжелее, чем вода с воздухом.
>>18213538 > а давление воды на дно Это просто медиатор, передатчик внешней силы. >мотивируешь это добавлением массы как раз Сила может быть выражена через mg, тащем та
>>18213459 >Но стакан с железным шаром тяжелее, потому что шар давит на воду частью своего веса, как я пояснил выше. Он не давит на воду, он вытесняет такой же объем воды наверх, заполняя вытесненный объем своей массой. Но так как он на подвесе и в покое, то его плотность условно такая же, как и плотность воды. Положи металлический шар на дно - он не будет "давить на воду", а стакан станет тяжелее, т.к без подвеса объем шара будет иметь реальнуб плотность металла.
Во левом стакане вытесненный объем заполнен воздухом.
Грубо говоря, если объем шара 30мл, то правый стакан тяжелеет на 30г.
>>18210701 Нахуя придумывать если там все очевидно. 1 - яблоня это не гриб 2 - ртуть не съедобна 3 - пешеход не обладает средством передвижения 4 - нефть не съндобна
>>18214026 Все фигуры равны, все фигуры хороши. Второй паралелограмм имеет черную рамку. Последний имеет черную рамку и еще один паралелограмм посередине посередине.
Я когда косил от армейки проходил тесты с картинками. Там были - тачка лодка велосипед и трамвай, нужно было выбрать одно. Выбрал тачку - остальное средства передвижения. Ответ психиатра меня немного смутил - нет, неправильно, нужно выбрать лодку, у нее колес нет. Хотя всегда думал что в таких тестах правильного ответа вроде как нет.
>>18214026 Первая не может быть лишней ни по какому одному признаку. Не знаю, можно ли это сформулировать так, чтобы однозначно отделить е от остальных, но наиболее выделяется первая фигура. В ней наибольшее количество общих для ряда признаков.
>>18214160 Правильные ответы скорее всего АЗАЗАЗА НОЕБАЛ ПЕТУХ НЕ НЕСЕТ ЯЙЦА и СУКА МАЛАЯ ТЫ БЛЯДЬ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО НА ДУБЕ ЯБЛОКИ НЕ РАСТУТ ПАСКУДА ВОНЮЧАЯ, ХВАТИТ НЫТЬ БЛЯДИНА
>>18213946 >>18213967 >>18213999 Лолблядь! А потом через 10 лет пидораха по телевизору слышит: "Уже два года в украине гражданская война, с одной стороны ВСЯ украина, с другой - граничащие с россией 0,8 области, не имеющие средств производства вооружений." И у пидорахи не может возникнуть вопроса "Чем воюет эта 0,8 области?" Или "руки на стол, у нас есть фота со спутника самолёта, точнее ракеты... точнее самолёта-ракеты. Кароч, похуй что у нас есть, мы не сбивали!". Потому, что пидораху научили с детства игнорировать нелепости в деталях.
>>18214160 Тебе ставят конкретыне условия - на дубу растут яблоки. Что непонятно? Решай задачу в рамках поставленных условий. Ребенка, блядь, надо учить оперировать научным мышлением, а эта хуйня приучает к так называемому "здравому смыслу", или бытовому мышлению, яебал.
>>18209757 В 3 может быть запросто мотоциклист, т.к. единственный, кому нужны права. В 4 - молоко, потому что "добывается" из живых существ. В общем, без гугла или знания слова "бьеф" не обойтись.
Глубинный смысл рассказа «алчная псина» по-Моему в том, что псина была вовсе не жадная, а просто не могла осознать что видит Своё Собственное отражение и не могла рефлексировать как сейчас делаю Я, ведь она же зверь, действия которого больше всего определяет не неокортекс, а рептильный (инстинкты) и лимбический (эмоции)
>>18214788 Одной педорахе захотелось есть. Купила она 200 граммов хлеба, съела, но не насытилась. Купила она ещё полкилограмма хлеба, съела, а есть всё хочется. Пошла она тогда на избирательный участок, а там представители всероссийской политическая партия "Единая Россия" раздают халявное хрючево взамен на голосование за Путина. Проголосовал человек за Путина, съел одно хрючево и сразу стал сытым. "Какой я дурак", - сказал человек. - "Теперь мне 28 лет будут жопу ебать из-за того, что я сегодня был голодный?". И сел на бутылку.
Одной педорахе захотелось есть. Купила она 200 граммов хлеба, съела, но не насытилась. Купила она ещё полкилограмма хлеба, съела, а есть всё хочется. Пошла она тогда на избирательный участок, а там представители всероссийской политическая партия "Единая Россия" раздают халявное хрючево взамен на голосование за Путина. Проголосовал человек за Путина, и сел на бутылку.
>>18214897 У пидорахи есть 200 рублей. Она может купить булку хлеба сейчас или после того, как проголосует за Путина. Стоит ли покупать булку хлеба сейчас, учитывая, что по телевизору говорят НЕ БУДЕТ ТВЕРДО И ЧЕТКО.
>>18211786 >Молоко и вода можно пить, нефть - нет. Нефть прекрасно пьётся. Нахрен незачем, но таки можно и ничего с этого не будет. А вот молоко таки употреблять не может ажно треть населения земли (если не больше), поскольку тупо, блядь, не могут усваивать лактозу и травятся нахуй с болями в животе и диареей.
>>18210701 > я двадцать обоснований могу выдумать, почему любое ебаное слово будет лишним
кстати, двачую. проходил какое-то большое еба-тестирование при приеме на работу. там тоже были такие ебанутые вопросы - про лишние слова. и лишь 1 правильный ответ. даже потом при разборе и моем обосновании почему можно по-другому - сказали иди нахуй: надо как надо
>>18215369 >Вообще ни один вариант ответа не следует из условия. Следует, если трактовать слово "некоторые" не как в повседневном значении - 'часть', а в более научном/математическом - 'некоторое неизвестное количество, кое >0' (с тем же успехом это могут быть и все. а могут и не быть).
>>18215399 ага, и все - это вообще все или в конкретном учебном заведении? бля на кол всех этих тестеров. хули ты должен угадывать что этот укурок автор имел в виду?
>>18215242 Вот как раз на работе это правильно. Им нужен сотрудник который мыслит определенным образом. Найди лишнее слово: Хлеб, банан, червяк, палец.
>>18215423 5. 3 6. недостаточно вводной информации. "Все произведения Аристотеля" - это из тех, что мы имеем или включая те, что утрачены (поскольку они утрачены и мы не знаем о них ничего, кроме того, что они были)? Если в первом случае, то 4; если второе, то 3 и 4 одновременно. 7. 3 (первое предложение ненужно вообще, оно лишь запутывает) 8. 4
>>18215443 Два чаю. Кларки/Азимов/Стругацкие тоже такого слова не знают. Возможно для автора задачи это было самым обыденным словом. Но именно для недопущения таких ошибок в итоговом варианте, и существует проверка/редактирование. Куда смотрели эти мудаки, непонятно. Сомневаюсь, что по странному стечению обстоятельств все они были пиратами.
>>18215475 Хотя не, да, я в глаза ебусь. Нигде не сказано, что однозначно есть "студенты отличники". Обозначено только то, что если они присутствуют - они получают стипендию. Известно лишь то, что есть "некое кол-во" студентов, кои не являются отличниками. С тем же успехом "некое кол-во" могут быть всеми и отличников может не быть вообще.
>>18215530 Значит нужно подойти к учителю/профессору и обоссать ему/ей ебало, сладко причмокивая ему/ей на ушко "господин/госпожа, в седьмом вопросе отсутствует правильный ответ, потому-то и потому-то". Иного решения и выхода я не вижу.
>>18209809 А должен знать, Саяно-Шушенскую ГЭС не так давно разворотило, и там в репортажах постоянно упоминался "нижний бьеф плотины" правда, до этого я тоже не знал
>>18209809 >почти никто в 13 лет не знает слова "бьеф" А я знал. Я в детскую библиотеку записался емнип в1 классе или в 4-м не помню карочи, но все научно-популярные книжки прочитал и одна книжка была про электростанции вроде бы и там все эти бьефы-дамбы были.
>>18211623 >угомонись уже. Нет ты. В России пока что есть детские библиотеки, так что проблема в учениках и ОПах, которые вместо чтения научно-популярных книжет играют в танчики и ловят покемонов.
Аноним ID: Якуб Авдиевич08/09/16 Чтв 05:12:19#383№18215803
>>18209649 (OP) тоже про бьеф узнал из треда, лол. Конечно, лучше знать что такое бьеф, чем получать достойную зарплату и жить в хорошем государстве без воров у руля.
Какой там, третий закон Ньютона, что сила действия равна силе противодействия, вроде?
На железный шарик действует сила тяжести и сила натяжения нитки. Они одинаковы, шарик в равновесии. Архимедовой силой в атмосфере пренебрегаем.
Погружаем железный шарик в воду, сила тяжести не изменяется, сила натяжения нитки уменьшается, появляется архимедова сила в воде, направленная вверх и уравновешивающая шарик.
Так же появляется сила, противоположная архимедовой и равная ей по модулю, она направлена вниз и давит на дно стакана. Вот вес и возрастает.
В стакане же с пустым шариком сила, обратная архимедовой (которая давит на дно) уравновешивается силой натяжения нитки, которая тянет дно вверх.
>>18215826 Фишка в том, что сколько он весит абсолютно невавпжно, будь он хоть из абонтаниума весом десять тонн. Важно только сколько он вытесняет воды. Именно на эту величину ослабнет нить подвеса. Деревянный шарик погрузится пополам, и нить ослабнет вдвое. Пенопластовый погрузится на миллиметр, и нить ослабнет почти полностью. Со стальным шариком нить ослабнет на одну седьмую.
>>18215298 Легко. Ответ невозможен, тк. данных недостаточно для логического вывода. Ни одни из выводов не является следствием обоих утверждений и не вытекает из них.
>>18222873 Нельзя. Нигде не сказано, что все, кто получает стипендию - отличники. Отличники возможно являются лишь одним из подмножеств тех, кто получает стипендию.
А ответ прост. Учителя, методисты и прочие работники образования - люди окончательно отбитые, потерявшие способность мыслить. То у них умножать надо в определённом порядке, то они проверяют знание отраслевых терминов у детей. Ну а завтра они будут выборы организовывать.
>>18214107 >>18214026 Первая лишняя. Это единственная фигура, при удалинии которой базис признаков сохраняется. То есть она является линейно-зависимой от уже имеющихся фигур. Кароч её удаление нихуя не меняет задачу. Это как лишнее уравнение в системе, вычеркнул и хуй с ним.
>>18209649 (OP) задания неоднозначны: может быть лишним как мотоциклист (на моторе), так и пешеход (не на колёсах). В 4 строчке лишняя вода, так как и молоко и нефть - органика. Но они сгруппировали по признаку "питьё". Задача же для детсадовцев.
Аноним ID: Эдуард Минич10/09/16 Суб 03:27:24#400№18252166
>>18237640 >фигура уникальна своей неуникальностью лол, говорю такое бабам, когда ну вообще нечего придумать, а трахацца хочется.
ПИЗДЕЦ, и они хотят чтобы 13-летние школьники решали это на экзаменах? Это что, экзамен по мореходству, или знанию большого советского энциклопедического словаря? Если бы мне, 25-летнему, это выпало на экзамене, я бы подумал, что решил задачу неверно и не написал бы ответ.
А вы говорите, мало школоту нагружают.