За два месяца обучалками из интернетов надрочил уровень Хэндрикса со слэпами, тэппингом и прочей хуйней. Нашел троих говнарей и начал ебашить с ними всякую хуиту. Через две недели первое выступление. Если есть время и желание, можно добиться всего.
Короче смотри. Покупаешь палку в Ашане. И начинаешь дрочить квинты. Дрочишь так усердно. Потом узнав о тональности. Начинаешь играть двойками. И ты РООООЦКЕР. ЕЕЕЕЕ. ОУУУУУ.
>>135948925 (OP) Играю шесть лет, из плюсов приятное время препровождение, минусы таковы, что если не делаешь на этом карьеру то скилл без задач. Добился я этим нихуя.
Лет 5 играл. Первые 3 года сначала с репетитором, потом сам, дрочил всякие роково-митольные соляки и риффы. Потом понял что кроме как пальцами двигать я нихуя не знаю, нашел вечернюю муз. школу, пошел туда. Учил сольфеджио, препод по гитаре сказал что буду играть 4 года баха на классической гитаре, а потом уже перейдем к электро. Ну ок, поиграл, мне нравилось, но потом понял что моя правая рука слишком кривая для баха, пошел к другому преподу в ансамбль, поиграл там джазовые аккордики с пачкой саксофонистов, надоело, дропнул гитару, играю на фоно.
Играл сначала 8 лет в музыкалке на классической гитаре (7 лет обучения плюс год просто так ходил к своему учителю). Потом дропнул года на 4. Потом в универе появился приятель, который показал мне мир электрогитары. Купил электро, но дома были всякие заебы, мог играть только по ночам в наушниках или на неподключенной. Ковырялся так лет 5 без развития толком, сломался и бросил.
За 10 лет дрочева заработал на музыке около 6 косарей, больше потратил (больше 200 к, наверное). Планирую вообще завязать, потому что смысла вообще нет.
>>135948925 (OP) Пытаюсь играть уже 10 лет и до сих пор нихуя не умею.
А всё потому, что лентяй. Лень бить себя по рукам и заставлять выдавать правильную постановку и ПШ. Лень задрачивать свип, лень попытаться в правильный фингерстайл. Лень выучить хоть одну, блядь, ёбаную песню, которую можно сыграть в компании друзей (которых у меня нет) или хотя бы коллег. У ёбаного костра. Лень подбирать песни. Я тот самый патлатый уёбок, который мнётся при вопросе: "А %группанейм% можешь сыграть?".
Видимо, дело не в сроках обучения, а в мотивации. Скорее всего, я хотел не играть, а просто держать в руках ЭЛЕКТРУХУ. Вот и всё. Не надо так.
>>135952735 Еще как получаю, но уже меньше. Потому что знаю что после недели дрочева,записи, сведения, результат будет на хуй никому не нужен, а на харкаче в музаче скажут что опять какие-нибудь транзиенты проебал при сведении. Короче, на хуй.
>>135953718 Вообще перед покупкой электро я 3 года бренчал на акустике именно бренчал, так что примерное представление о инструменте я уже имел. Получаться начало буквально через пару недель, ибо основные приёмы игры я уже выучил на акустике
Купил гитару на новый год. За это время наиграл 80 часов в роксмит в свободное время учил пару известных рифов, никакую полную песню сыграть не могу. Гитара Epihpone LP-100
>>135949788 Двачую этого, учился по видосам из ютаба - где-то месяца через четыре начал уже свипами ебашить, теппинг вообще изи учится. Сейчас играю как на шебемке. Телки текут подводных нет. Стаж игры с момента покупки гитары 6 мес. Главное струны потоньше берите 9-ки или 10-ки для того чтобы свипы крутить самое оно.
>>135954493 Дело в том, что я теорию знаю на самом минимальном уровне и просто играю то, что мне нравится. Это один из плюсов в освоении гитары в качестве хобби - ты делаешь всё, что пожелаешь
>>135954464 Молодец. У меня еще правда комбик не очень совсем. Orange mini crush, думал купить себе что получше, но думаю что я нихуя не умею играть и он мне не нужен
>>135954775 Я бы на твоём месте купил бы получше комбарь. Мини краш вообще какой-то херовый по звуку. А станет звучание лучше и ты захочешь на ней играть. У меня так было. Всё время играл на своём 15 ваттном говнаре и тут пришёл на реп базу и подключился к ламповой голове. Моему восторгу не было предела
>>135955179 То что ты продемонстрировал не оч. отличается от Nirvana (по технике игры), учись как на шебемке - пару деньков позадрачиваешь потом изи вообще станет.
>>135955060 Наверное, но много тратить денег я не хочу,а этот комбарь портативный, работает от кроны, побренчать с пацанами на дачке хватает inb4 купи акустику для таких посиделок
>>135955548 Спасибо, послушал тебя и сразу исчезли проблемы со звукоизвлечением, ритмом, начал играть полет шмеля тепингом левой ноги, триплеты выдвать без гитары в руках, репертуар поднялся до заоблачных высот, выучил всю элементарную теорию, солфеджио зашло, звонили из 5 групп хотеля взять клавишником покормил жирного
Не могу научится играть на акустике вот уже почти год, ну кроме армейских песен в 3-4 аккорда без барре. Самоучка. Бросить это дело нахер или продолжать мучить инструмент? Сильно не задрачиваю, где-то часов 5 в неделю.
>>135952427 Двачую, только лет дрочева было шесть. Свипы, теппинги, всё на уровне. Но не умею в то, как себя продать как музыканта (и не только). Поэтому ни группы, ни контента, ни денег не поднял на этом. Словом, печаль, а там уже и у самого руки опустились. Опасаюсь сильно на это сетовать на 30-40 лвл.
>>135956307 Аллегро и романс - это базовые упражнения для классических гитаристов. Они как упражнения нужны. Начинать нужно с отработки техники арпеджио, разбирать произведения по частям. И пойдёт всё потихоньку.
>>135956310 Разница в том, что ты тсоя за хавку играл. А те ребята хотели на сцене ебашить, только у них раз - не было бабла у самих, два - играли какой-нибудь батярок, который никто сейчас раскручивать не будет. Надо играть модное и хайповое, чтобы бабла поднять, или хотя бы чтобы качало.
>>135956621 Так он не только же нули играет. И другие же ноты там есть и всё это с привкусом небольшого диссонанса даёт космический эффект. Как по мне, так очень прогрессивно и круто
>>135956620 >Разница в том, что ты тсоя Я играл академическую классику и фламенко, а из переходов пошёл играть в рестораны, потом на сцену. Играл лет 15 до этого на гитаре, но дома.
Не могу удержаться, и не сказать, что мне жопу рвёт сидеть в этом треде вместе с говнарями и миталистами, дискредитировавшими сам образ гитариста своим безвкусием. >>135956172 >Свипы, теппинги, всё на уровне. Хуеппинги, блядь. Патлач ебаный.
>>135956710 Ты от-пизды сейчас написал или тебе действительно интересно? Я давно хочу организовать курсы по игре на гитаре и бас-гитаре в экстрим/модерн тематике, но это не так-то просто реализовать.
Двачик, нужен бас, чтобы записать пару песен. Бюджет до 10к, сам я гитараст, бас потом не нужен будет.
Что делать? Искать говнобюджетку на авито, а потом сплавлять там же? И что вообще можно найти сейчас годного за такой прайс? В приоритете Н-Н или один хамб.
>>135948925 (OP) Вкатываюсь. Играю шестой год, имею среднее образование по классу электрогитары. Играю в основном всякие джазовые штуки, помимо гитары владею трубой, саксом, клавишами, басом и немного ударными. Задавай свои ответы, анон.
>>135957711 Если не собираешься серьёзно обмазываться игрой на гитаре – никаких. Все аккорды можно сыграть и без баррэ. Плюсом ко всему – через некоторое время занятий пальцы окрепнут и ты ВНЕЗАПНО научишься этому нехитрому приёму.
- Я ректор вашей консерватории, старший инструктор по истории искусства и коллективной игре Хартман! Начиная с этого момента вы будете говорить только тогда, когда к вам обращаются, и первым и последним словом, выходящим из ваших поганых глоток будет слово «Сэр!» Это понятно, мрази! - Сэр, так точно, сэр! - Херня, я вас не слышу! Отвечаете как басисты! - Сэр, так точно, сэр! - Если вы, девчонки, выберетесь из консерватории, если вы переживёте прослушивание молодого бойца, вы станете оружием, посланниками Апполона, молящими о том, чтобы разучит сложнейшую партию! Но до этого дня вы просто блевотина! Вы низшая форма жизни на земле! Вы вообще нихуя не люди! Вы всего лишь неорганизованная стая скользких вонючих меломанов! Я строг и поэтому я вам не понравлюсь! Но чем больше вы будете меня ненавидеть, тем большему вы научитесь! Я строг, но я справедлив! У меня здесь нет расовой дискриминации, мне насрать на сольников, на ритмачей, на эллекронников и на классиков! Вы все здесь одинаково никчёмны! Моя задача – избавится от тех, кто неспособен играть на моей любимой сцене! Вам это понятно, мрази? - Сэр, так точно, сэр! - Херня, я вас не слышу! - Сэр, так точно, сэр! - Как тебя зовут, подонок? - Сэр, рядовой Браун, сэр! - Херня! С этого момента ты рядовой Говнарь! Нравится это имя? - Сэр, так точно, сэр! - Ну так кое-что тебе тут не понравится, рядовой Говнарь! На моей кафедре не учать играть "Гражданскую оборону" и Цоя ежедневно! - Сэр, так точно, сэр! - Это ты,Джеймс Хэтфилд, это я… - Кто это сказал? Кто это пизданул? Кто этот маленький вонючий бесталанный фанат и бошкотряс, который только что подписал себе смертный приговор? Никто, да? Это Пол Маккартни сказал, ебать его в рот! Заебись! Да я вас всех до смерти задрочу к ебеням! Буду на теории дрочить до тех пор, пока из жопы кефир не польётся! Это ты сказал, пидарас чесоточный, а? - Сэр, никак нет, сэр! - Ты, говна кусок, ёбаный червяк! Могу поспорить, что это был ты! - Сэр, никак нет, сэр! - Сэр, это я сказал, сэр! - Так. Ни хера себе. Это кто у нас такой охуенный гитарист? Рядовой Бард, а? Я восхищён твоей честностью. Ты мне даже нравишься. Можешь зайти ко мне домой и взять партию на моем "Гибсоне"! Ты подонок! Я запомню как тебя зовут! Твоя жопа в моих руках! Ты не будешь смеяться, ты не будешь плакать! Ты будешь учиться от и до! Я буду тебя учить! А теперь встать, встать на ноги! Лучше сразу прекрати выёбываться, иначе я откручу тебе башку и насру прямо в горло! - Сэр, так точно, сэр! - Рядовой Бард, ты зачем записался в мою любимую морскую пехоту? - Сэр, чтобы играть перед толпой, сэр! - Значит ты Музыкант? - Сэр, так точно, сэр! - Покажи мне свой боевой вокал! - Сэр… - Боевой вокал! There's a lady who's sure all that glitters is gold, and she's buying a stairway to heaven! Вот что такое боевой вокал! Теперь покажи мне свой боевой вокал! - АААААААА! - Херня, неубедительно! Покажи мне свой настоящий боевой оскал! - ААААААААSo close no matter how far Couldn't be much more from the heart Forever trusting who we are And nothing else matters ААААААААААААААА! - Не растрогал! Работай над этим! - Сэр, так точно, сэр! - Как будешь оправдываться? - Сэр, в чём оправдываться, сэр? - Здесь я задаю вопросы, ёбаный в рот, музыкант, понятно? - Сэр, так точно, сэр! - Ну спасибо большое, разрешите я тут немного покомандую? - Сэр, так точно, сэр! - Боишься, нервничаешь? - Сэр, так точно, сэр! - Это я тебя напугал? - Сэр… - Что сэр? Хотел меня на разогрев поставить? - Сэр, никак нет, сэр! - Сколько ты весишь, рядовой? - Сэр, 70 килограмм, сэр! - Всего 70 килограмм говна, а воняет как от тонны! Пытаешься меня подъебнуть, да? - Сэр, никак нет, сэр! - Херня! Всё лучшее, что должно было быть в тебе, стекло по жопе твоей мамаши и осталось грязным пятном на матрасе! Тебя наебали при зачатии! Откуда ты родом, рядовой? - Сэр, из Техаса, сэр! - Ни хера себе, из Техаса! Из Техаса призывают только стариков или исполнителей кантри, рядовой Ковбой из Техаса! седины у тебя вроде нет, так что выбор невелик! барре берешь? - Сэр, так точно, сэр! - Неформал? - Сэр, никак нет, сэр! - Спорим, что ты из тех, кто любого по-тихому нальет портвейна на концерте местной группы, даже не поинтересовавшись, питает ли он к тебе взаимность! Я за тобой присмотрю! У твоих родителей есть живые дети? - Сэр, так точно, сэр! - Спорим, что они об этом жалеют! Ты такой урод, хоть сейчас на выставку в стиле «модерн»! Как тебя зовут, жирный? - Эдди Ван Хален, сэр! - Ван Хален? Какой ещё Ван Хален, голандский? - Сэр, никак нет, сэр! - Имя похоже на голандское! Ты из хиппи? - Сэр, никак нет, сэр! - Под аккомпанемент поешь? - Сэр, никак нет, сэр! - Херня! Спорим, ты можешь спеть несколько песен у костра используя расстроенную гитару! - Сэр, никак нет, сэр! - Мне не нравится имя Ван Хален, Ван Халенами зовут либо пидоров, либо длинноволосых! Отныне ты – рядовой Эдди Метроном! - Сэр, так точно, сэр! - Ты думаешь, я талантливый, рядовой Метроном? Ты думаешь, я смешной? - Сэр, никак нет, сэр! - Тогда убери этот отвратительный подвесной тюнер с грифа! - Сэр, так точно, сэр! - Я кому сказал, дорогая, ебать тебя в рот! - Сэр, я пытаюсь, сэр! - Рядовой Метроном, даю тебе 3 секунды! Ровно, блять, 3 секунды, чтобы ты убрал этот идиотский тюнер со своей гитары или я выковыряю тебе глаза и выебу тебя прямо в череп! Один! Два! Три! - Сэр, ничего не могу поделать, сэр! - Херня! На колени, подонок! Теперь играй гамму! левой рукой, придурок! Убрал нахуй медиатор! Я сказал, играй гамму! Нагнулся набок и начал играть! Больше не улыбаешься? - Сэр, так точно, сэр! - Херня, я тебя не слышу! - Сэр, так точно, сэр! - Херня, всё равно не слышу! Отвечаешь как басист! - Сэр, так точно, сэр! - Достаточно! Встать! Рядовой Метроном, тебе лучше начать вести себя как положено и начать делать всё на крепкую пятёрку, иначе я тебя выебу и высушу! - Сэр, так точно, сэр!
Покидайте годных гайдов, как играть разными рисунками медиатором. У меня что-то даже обычным переменным штрихом не выходит, ну и хочется чему-то новому научиться.
Открываю секрет всем начинающим и не только гитаристам. Чтобы получить счастье, добиться женщин, денег, славы, нужно играть всего одну заветную композицию. Да, одна композиция это ключ к успеху! Вам больше не нужно будет задрачивать беспонтовые рифы на которые никто не клюёт, учить пентатоники, лады, скейлы. Всё что вам нужно научиться играть это - Дед максим
Алсо, настолько криворукий, что ни подфарм установить не смог, ни гитар риг. Подфарм просто не хотел работать. Свою звуковуху я видимо как-то неправильно к компу подключил, там как-то по-особому надо было, не помню уже. Что касается гитар рига, то тут меня будто бы прокляли с софтом. Даемон тулс, которым я хотел открыть файл с ригом, просто-апросто отказывался что-либо открывать я также не додумался скачать даемон с другой раздачи >>135962233-кун
>>135964231 а ты поробуй дрочить как на гитаре играть сначала легенькое вступление потом основная часть потом такой брейкдаун после брейкдауна пилилово и такой кончаешь
>>135967228 Я, типа, меньше года играю. И да, даже просто пиздить гитару, как я это делаю, мне по кайфу. Особенно если я ещё и люблю очень тот трек, который играю.
Посадил печень и почки, парень. Раньше у меня было всё, слава, девушки, я думал, что рок-музыка навсегда, кутил с утра до вечера, да солировал одному уебку (он сейчас весьма известен). Потом был первый отходняк, я отходил после того, как одна из наших подружек на ночь откинулась прямо у меня в трусах, после ее холодной слюны я не мог больше никого иметь. Парень, я стал спиваться, жизнь поимела свое, мой бывший приятель, с которым мы организовали группу, уехал в Москву, а я так и остался со своими гитарами в двушке. Пропивал одну за другой, многие были из подарочными. В итоге, что я получил, это трясущиеся руки, и веру в Иисуса. Трижды подумай, прежде чем отдавать себя музыке. Гитара хуже любой капризной суки, парень, не доверяй ей.
Аноны, я совсем недавно начал заниматься гитарой буквально на днях, и умудрился порвать струну. Как определить её тип и можно-ли купить её отдельно, а не целым набором? Сама струна представляет из себя тёмного цвета проволоку, которая обмотана проволокой серебристого цвета
>>135969981 Звучание, мне совершенно не нравится то, как она звучит, особенно, если не квинтами играть. Даже на чистом звуке появляется очень много грязи, которой быть не должно. Опять же, на хорошем комбике я её не слушал, но всё же. Да и не только в грязи дело, сам тон её мне нравится. Ну и внешний вид, лого джек дениэлса на всю гитару - это пиздец.
>>135970730 Планирую. Я вообще много что с ней сделать хочу. Звучки поменять, покрасить, порожек на ней заменить на более низкий, колки заменить хуёвые плохо прокручивающиеся. После всего этого, может, и буду доволен.
>>135971183 Не, пускай будет как первая гитара. Да и другую, именно ту, которую хочу, я себе ещё очень купить не смогу, ибо очень дорогая. Лучше эту до ума доведу.
>>135948925 (OP) Купил гитару в декабре прошлого года, занимаюсь сам, уже свободно ставлю барре, играю на квинтах, переборы восьмерка, шестерка, знаю пару боев
>>135971633 Бросай. Раз за без малого год осилил только барре и пару боев - не твое, значит. Если без музыки совсем никак, то пробуй другой инструмент.
Играю с 15 лет, то есть уже 6 лет. Половину этого времени я задрачивал технику, мог сыграть полностью даунстроком ебаный мастер оф паппетс в оригинальной скорости. Затем перекатился в дждждженты, поигрывал Vildhjarta, Перифери, и все такое. Затем меня ебануло по бошке как будто и я перестал задрачивать технику, а начал самостоятельно писать постмиталы и построки, сейчас планирую встать на вокал(не бросая гитарку) и укатиться в скримо.
Играю на гитаре уже 10 лет. Играю норм, с барабанщиком и басистом можем джемить часами. Но так и не научился играть быстро, мой максимум это 16ые в 110 бмп.
В этом треде мы обсуждаем сроки обучения, плюсы и минусы игры на гитаре и что вы добились этим. Кузнечикам тут не место