здесь мы будем делиться хики рецептами основное отличие от еды быдла то что блюдо не должно стоить дороже 50 рублей и его можно было есть весь день тем самым позволяя прожить на 1500 в месяц бичпакеты и прочие по сути готовые блюда нахуй так как портят желудок приветствуются каши овощи
п.с. да я даун не умеющий писать с большой буквы и не умею ставить точку с запятой зато пишу грамотно
здесь мы будем делиться хикки рецептами основное отличие от еды быдла то что блюдо не должно стоить дороже 50 рублей и его можно было есть весь день тем самым позволяя прожить на 1500 в месяц бичпакеты и прочие по сути готовые блюда нахуй так как портят желудок приветствуются каши овощи
пс да я даун не умеющий писать с большой буквы и не умею ставить точку с запятой зато пишу грамотно
не дороже 50 рублей это пиздец можно сразу пиздовать на помойку , а вообще каши это заебись но они дороже 50 рублей ведь так ? Овощи там всякие самые дешевые надо брать чисто что бы запоров не было а так основа это каши , что есть дешевле и что бы было не вредно я даже не знаю...
бытовая химия и одежда 55 рублей в день счета и развлечения 55 рублей в день пожрать и попить 55 рублей в день итого 55+55+55=165 в день 165*30=5000 в месяц
>>2185396 (OP) Кило картошки — 13-15 рублей (зимой — 10-11. Поговаривают, что в деревне оптом продают по 2-3 рубля). Мелкая/уценка (на мундир, но нужно ручками отбирать) — 7. 800-1000 гр туевой хучи кашек. Вроде рублей с 20 начинаются (а может и дешевле есть. Я не помню, так как все не интересуют). Рис — 35, Гречка — 55. Подсолнечное масло (не рафинированное мне кажется вкуснее, хотя на нем типа жарить вреднее) — 77 за 0.9. Была речь о полтосе, но этой банки хиккану должно на долго хватать. Срок хранения у масла большой. Пол булки серого или белого хлеба — 15 рублей. Хлеб нужно выбирать. Так как бывает откровенное говнище, малый вес (как вам 500 гр против 750 за одни деньги, м?) и просто не понравится на вкус. От всяких макарошек меня блевать тянет, так что их не рассматриваю совсем. Можно брать вареную рыбу в консервах. Не всегда укладывается в 50 рублей за банку, но 1 банка это целых 250 гр, что жирновато. Можно даже половинку заточить, а остальное оставить на вечер, если ты не проглот-жиробас. И еще эти консервы по сути не содержат консервантов. Это просто пастеризованная слабосоленая рыба. Т.е. она не вредная. Главное если открыл банку, то в ней уже рыбу не оставлять, а переложить в тарелочку и накрыть другой. Ну и в холодильник кинуть. Если этого не сделать, то рыба будет с привкусом металла через несколько часов. Аналогично рыбным консервам есть рыбные паштеты (из печени). Они подешевле и тоже без консервантов. Так как эти консервы недорогие, то среди них попадается шлак (например,мне в руки попадала банка, в которую закатали голову и хвост. Да и вкус был хуевый. Скормил котам — те были в восторге). Так что нужно методом проб находить норм производителей, составлять список и брать только их (какого-то одного не сможешь, так как супермаркеты завозят часто рандом). Помидорки своего города — 37 р кило. Когда завозные, то цены пиздец. Нафиг надо. Лук местный или привозной почему-то у пидоров с рынка стоит одинаково, но цены не помню. Морковка, свекла — тоже не припомню, но аналогично недорогие. Перец болгарский — 44 рубля кило.
>>2185396 (OP) >основное отличие от еды быдла то что блюдо не должно стоить дороже 50 рублей >от еды быдла правильные слова говоришь. если будет перекат - надо будет снижать планку до 40 рублей, чтобы меньше затрат было на питание тех, кто не быдло
>>2185808 Не заметил такой особенности. Хлеб же сейчас оверпрайснутый или делается из говна. Лучше же натуральных продуктов купить за ту же цену. Одна буханка хлеба против 2 кг картошки. Чем ты наешься быстрее? По стоимости примерно одинаковы, если брать в расчёт дешманский хлеб.
>>2185698 если не ебучий солевой наркоман то похуй , вот в чем прикол значит , если отказаться полностью от соли в любом виде то кашу можно спокойно есть без соли , она будет просто без вкуса , с привкусом каши собственно , если же ты сожрешь жареной соленой картошечки то разумееться даже кашку с солькой не захочеться , короче соль и вся вкусная еда это ебучий наркотик ебал в рот хлеб еще кстати тоже наркотик , и все ебучие напитки будь то кофе или чай , в холодильнике уже наверное завонялась каша потому что я подсел на ебучий хлеб с салом
короче блять если хотите экономить то хватит жрать всякое жирное говно жареное , это блять надо потом мыть тарелку ебучим моющим , хватит жрать дохлятину блять после нее тоже надо все мыть , хватит жрать молоко и все его скисшие продукты , хватит жрать яйца они воняют после них надо мыть тарелку , хавайте фрукты овощи орешки го веган ёпта , это будет экономия на ебчих моющих средствах , потом хватит жрать сладкое говно блять , оно портит ваши зубы и вам нужно их чистить ебучей зубной пастой , предлагаю вообще зубы не чистить , и еще про ГИГИЕНУ БЯЛТЬ нахуя блять вообще мыться этими ебучими мылами блять ? У вас вонище не из за микробов как говорят конченые пидары ,воняете вы из за питания... меньше животных меньше вони , предлагаю послать нахуй все эти ебучие корпорации по производству ГИГИЕНИЧЕСКИХ БЛЯТЬ средств , если мыть голову водой то со временем все придет в норму и волосы будут не такими уж и жирными. Вот такое мое послание.
>>2185396 (OP) Все хихикки должны жрать рис в знак солидарности со своими японскими сенсеями, основоположниками Движения
На самом деле его охуенно удобно готовить, если есть мультиварка. Просто заебенил стакан воды, чуть риса, соль (можно чуть масла кинуть), нажал кнопку и через 20-25 минут можно жрать
а я тебе говорил,пиздуй к нормальному врачу,и пусть он тебе залатает свистелку.а ноги разрабатывать-готовься к боли,я ногу ломал,орал от боли,а уж ты то крризис
Прочел, рассмеялся. 50 рублей в день? Не дай Аллах так жить. Потом вспомнил свою юность бездомно-кочевую... Решил посчитать, а что вообще за эти деньги возможно?
Возможно вполне нормально питаться, не посадив желудок. Прийдется исключить колбасы, полноценное мясо, консервы, полуфабрикаты, бич-пакеты, растворимые супы, магазинные напитки, консервы и т.п. Готовить учиться прийдется самому (нужное дело). Прийдется мониторить - где что можно купить дешевле.
Правда, считал в привычных ценах и привычной валюте. 2 месяца = 61 день = 3 050 рублей = 1200 гривегь 1 гривня = 2,5 рублей
расчетная порция - 250 грамм
61 день = 122 порции. Грубо - 60 каши-макароны-картошка, 61 - суп/борщ/бульон/уха (на свой вкус)
Плюс к этому - 90 салатов (23 кг ), чай
крупы и макароны развариваются вдвое от своего веса. Каши можно варить на бульонах из суповых наборов (это кости с мясом, грубо говоря).
>>2186513 >Масло подсолнечное рафинированое 1 28 >Масло подсолнечное нерафинированое 1 30 Пиздец, цены ниже чем у меня в два раза. В жопу ебал капиталистов.
>>2185851 >солевой наркоман >вся вкусная еда это ебучий наркотик Иди на помойке питайся. Сэкономишь дохуя.
>>2185875 >это блять надо потом мыть тарелку ебучим моющим Мою тарелки обычным хоз. мылом. Ничего не пригорает никогда на совковой алюминиевой сковороде без покрытий. У тебя просто руки из жопы.
>хватит жрать дохлятину >хватит жрать молоко и все его скисшие продукты , хватит жрать яйца они воняют Злобный вегасос, плиз.
У нас и зарплаты ниже. В целом по стране. Хотя разрыв между регионами и Киевом не такой разительный, как в России между регионами и Москвой-Питером-Тюменью.
-творог, можно обезжиренный -бананы -чернослив (можно курагой заменить или ещё чем-то)
Насыпать творог в миску, нарезать банан, нафигачить чернослив. Вкусный и полезный завтрак культуриста. Готовые продукты, курица копчёная или гриль, готовые салаты и вся хуйня, которую не нужно готовить. Раз в неделю можно фастфуда ебануть , но не злоупотреблять. Ненавижу готовить и нет времени, бабы чтоб готовила тоже нет. Около 3к в неделю выходит.
>>2185815 В Рассее традиция такая - хлеба много есть, к тому же он относительно дешёвый и сытный. И да, я быстрее наемся буханкой хлеба, чем двумя кило жареной картошки. К тому же, в хлебе много витаминов группы бэ.
>>2185895 Греча - рузке рис, в нем хоть и меньше углеводов, зато больше белка и витаминов, по крайней мере, по сравнению с белым рисом. Лучше бурый рис брать, он самое то.
>>2187048 >И да, я быстрее наемся буханкой хлеба, чем двумя кило жареной картошки. Пиздабол или дурачок. Ты не съешь столько картошки. Даже если и запихаешь в себя, то тебе станет хуево.
Моешь картошку, режешь пополам, сверху кладешь кусочек сала, посыпаешь перцем и запекаешь в духовке. П
Можно закладывать сало между половинками картошины и заворачивать перед запеканием в пищевую фольгу. Сытно и бюджетно. Но много не с.ешь. А если еще салатик забабахать из огурцов-помидоров, или просто помыть и с солью - вообще ништяк.
Зимой можно салат из редьки, капусты, или морковку по-корейски. Экономно и вкусно.
Цены на продукты очень сильно варьируются в зависимости от места покупки, наличия акций и т.д. Если покупать чищеную картошку в вакууме в самом центре, и не в супермаркете, а в маленьком магазине - 1 кг будет стоить как 10-15?на рынке. Я давно не экономлю на еде, но все же рыбу покупаю в одном конце города, сухофрукты в другом, крупы-масло в третьем. При том, что сам живу среди супермаркетов и возле большого рынка. Но свежие помидоры на салат покупаю под домом, а, например, соку наделать, - еду с женой через весь город на другой рынок. Так выгоднее.
>>2190746 В дс в некоторых маркетах картофан около 10 р продают за кг, до осени можно было рублей 13-15 брать. Расфасованный обычно около 20. Греча 65 дешевая. Овощи/фрукты конечно лучше на рынках брать
Да не только это. Вот рыба, например. Если зайти в обычный супермаркет - обычная селедка по цене сопоставима с обрезными животами или хребтами лосося в крупном рыбном магазине. Но селедку с картошкой ты с.ешь за 1 раз. А из лосося сваришь кастрюлю ухи на 2-3 дня, и это будет вкусно.
>>2190754 >более менее нормальная красивая упаковка Ты упаковки ешь? Да, каша немного грязновая (в плане наличия семян других круп, но ведь их количество ничтожно мало, плюс они тоже варятся. Так что можно есть). Правда примеси — понятие относительное. Раньше мамка брала на рынке, а не в супермаркетах. Так вот рыночная вообще часто с камнями была. Заебись когда на зубок попадает.
Я вообще к тому, что зарплаты в ДС не такие же, а цены на определенные товары ничем не отличаются, если даже не ниже. Компы, например, стоят аналогично или дешевле (сравнивал по магазу, в котором можно бесплатно заказывать из ДС). Другая группа товаров конечно, но все равно пичот.
>>2190755 Скорей лентяи, но с другой стороны её ведь все равно придется нарезать на пюреху, жарку или суп. Так и так ручками работать.
>>2190757 >Зачем ты ешь гречу Она мне нравится, прикинь. Рис еще круглозерый, ну и другие каши по мелочи: овсянка, пшенка, перловка, чечевица, ячка, полба, ну и кукурузная изредка была.
>>2190765 А в переводе на порции? Всегда казалось, что крупы как-то медленнее расходуются. Картофана купил кг 3 сварить на ужин на 2 дня только хватит и в суп нарезать. Хотя если конкретно сейчас сравнивать, когда молодой картофель дешевый, то да его выгоднее брать. Но потом он ведь опять подорожает до 30-40+
>>2190808 Ты его не знаешь вот и все. Сходи в психушку, он даже сейчас там срется с кем попало. >>2190812 Иногда лучше слицемерить чем проявлять гнилую натуру и давать советы уровня "Пожри говна"
А в переводе на порции - картошка разваривается незначительно, ужаривается в минус. Крупы развариваются раза в два.
Фишка в том, что если ты не будешь чередовать еду - через короткий промежуток времени тебе любая, самая дорогая еда станет сперва поперек горла, а потом и поперек печени (в прямом смысле, от каждой еды свои шлаки).
Если же ты разумно будешь чередовать даже недорогие продукты - ты будешь есть сытно и с удовольствием.
но все-таки самая козырная еду-азу по татарски.берешь чан,кусочки мяса обжариваешь,ну там пасты,лука,варишь картошку,катошки и мяса 2:2 и ПОЛНЫЙ ЧАН АЗУ
>>2198086 Такой завтрак ело английское заводское быдло,потому что много калорий и вкусно. Плюс сытный завтрак лучшее лекарство от похмелья. зачем они добавили в видео офиснеого червя в костюмчике непонятно. Ему как раз нужно есть традиционную овсянку с чаем, клерку не нужно много углеводов для работы
>>2186513 Гречка и рис слишком дорогие в хохленде. Макароны тоже дороговато, не покупаю. Да и зачем если есть каша? А если так уж хочется то можно сделать их самому, главное только муку из твердых сортов найти (хотя и обычная тоже подойдет). Чай только дешевый рассыпной, можно заваривать 2 или даже 3 раза.
>>2185396 (OP) Как же меня бесят дебилы, покупающие магазинный творог в упаковках! Убейтесь, суки! Вы реально что ли думаете, что жрете творог? Да вы хоть натуральный ели когда-нибудь?! Нет? Выкиньте это говно в упаковке вакуумной!!! И покупайте на рынке у бабок! Вот там заебись! Натуральный, НАСТОЯЩИЙ творог!
Ты прикалываешься? Или реально на мели? Гречка <30 грн, рис около 20 грн. Макароны - ну даже и не помню. Гривень 10-15 за кг. Можно месить и катать самому, но лень.
Ну тогда - горох, пшено, перловка, ячменная, пшеничная крупы. Да на суповых наборах и постном масле. Но это совсем уж грустно.
>>2199249 А в супермаркетах блядь пидарас ебаый такого не делают??? на заводах изготовитялех!! Там вообще хачи своими волосатыми руками творог месят!!! Думай блядь!! лучше от русской бабушки поесть!!!
хорошо иметь свой домик в деревне не приходится думать ни о чурках, ни о мёртвой бабкиной коже, ни о помидорах, которыми убить можно, ни о ценах на картошку
>>2200055 Ты в деревне живешь? В городе большом, у тебя тупо времени не будет на огород, либо чисто так на сезон что-то сажать и это тоже гемор. Про хозяйство и кур например ваще молчу.
>>2200059 У меня на дачах в черте города чуркобесы из других городов/деревень живут. Разводят кур, каких-то там баранов (в сортах не разбираюсь).
Кактус выращивал еще в школе. Нашел на полу отломившийся побег и посадил у себя. Такая хуита потом разрослась. Насчет времени соглашусь. Дохрена. И уметь надо чтобы всех необходимых тебе культур вырастало именно столько, сколько тебе требуется. Еще всякая зараза с вредителями будет мешать (помидоры с картошкой косит фитофтороз, например).
ИМХО если ты не живешь на участке (а жить там — уебанство), то нахуй оно надо. Хобби для пенсионеров.
>>2185396 (OP) Оп, ты немного хуй, но ладно, внесу свой вклад в выживание анона. >>2190732 >Омск. И этим все сказано. У нас рис стоит 50-60, греча до 80 рубасов, нехуй анона сбивать, в разных городах цены могут быть пиздец какими разными. Соль, сахар, подсолнечное масло. Желательно брать как можно больше всего на какой-нибудь продуктовой базе, там дешевле. Дальше. Рис и греча. Дорого, но тебе же не на 1 раз пожрать же? Берем. Подешевле если - овсянка. Беру редко, так что не помню почем она, но явно дешевле риса. Кароче расчитывать по 50р на день мне лень, напишу просто оптом, потому что порции опять же у всех разные. Чтобы были силы дрочить писать всякую хуйню на бордах и играть в игоры нужны силы, потому заходим со стороны мяса и мясозаменителей: Если любишь сало - берешь подчеревок, в районе 100-140р/кг и просто самостоятельно его засаливаешь, в итоге получаешь соленое сало как минимум раза в 2 дешевле(хотя будет жестче продающегося сала, но ты ж не старый пень, коли сальца с картошечкой и лучком захочешь съешь без проблем), только тут главное когда покупаешь - смотреть что ты покупаешь и выбирать самому, ибо можно взять просто кусок "мыла" за 120р, а можно взять за те же деньги кусок с соотношением сало/мясо 50 на 50, а то и лучше. Свиные желудки. Жаришь/варишь. Стоят - 60-80р/кг и весьма съедобны, нехуй морщиться, уебок, ты ВЫЖИВАЕШЬ, а не пируешь Печенка свиная(потому что куриная чуть дороже+свиная жестче, а я люблю твердую пищу) с той же картошкой отлично заходит(или, к примеру, сделать нечто вроде подливки(не той, с которой ты проигрываешь) с кусочками печенки к картошке/рису/грече), стоит в районе 50-80р. Можно поискать дешевых сосисок, в районе 100р находил было дело, с голодухи заходят на ура даже сырыми к тому же некоторые как раз сырыми лучше и заходят, ибо после термообработки становятся чем-то... иным. Лотки с бедрами туда же - 70р.(70р - это если повезет найти странные большие бедра, хотя хз как их там раздувают до таких размеров, может и не стоит их жрать вообще, а так около 100р/кг) Есть еще суповой набор в районе 80р... но смело шли его нахуй, там одни кости, а бульона ты можешь и выгоднее получить и с большим профитом. Свиные обрезки еще можно затарить, в районе 50р/кг, мясо-сало-хрящи, 3 в 1, то что остается после того, как отрежут самое годное филе и спиздят. Идем дальше, из дешевого есть свиные/ и не только калтыки в районе 20-30р/кг, тоже вполне съедобны, ибо помимо самого хряща на нем есть и просто мясо(если не обрезают совсем), хотя некоторых смущает их внешний видно ты то не любоваться блять ими собираешься а выжить?. Можешь закупить свиных ушей на холодец. Серьезно. И если уж совсем пиздец на нуле, можно взять просто свиную кожу и засолить, с хлебом и луком/чесноком заходит куда лучше просто хлеба с водой и стоит 5-15 рублей/кг, в зависимости от сезона(но опять же смотри в плане волос, будешь жрать волосатую шкурку - получишь аппендицит) В плане рыбы - путассу, от 25р/кг к тому же можно из нее сделать таранку, к купленной на сэкономленные 80р полторахе жигулевского и провести вечер аки король. Ну и в плане чайку попить - упаковки паштета по 19р/шт и нарезной батон - 18р.пачка и за 30 рублей пачку каркаде. Внимательный анон спросит, хули я не написал про покупку картохи и всяких овощей? Все просто, всю эту хуйню-малафью я сам выращиваю, морковь, свекла, лук, яблоки, сливы, абрикосы, помидорки, огурцы, редиска, капуста, тыквы и кабачки(кабачки я, правда, сам не жру, но продаю всяким знакомым васянам чуть дешевле рыночной цены, аки экологически чистые и выращенные вдали от промзон, так что покупают на ура), отсюда вытекают соленья, компоты и варенья. Ах да, хлеб. У нас по местности стоит в районе 30 рублей, но я покупаю в знакомом хлебном ларьке по 15 рублей/буханка хлеб с подгоревшей верхней коркой, дешево и сердито.
Пока писал еще вспомнил, пару раз в месяц можно порадовать себя барбекю из свиных ребрышек, 50р/кг + полтораха старого-доброго жигуля за 82. Пиво, конечно, кончится, а вот ребрышки останутся, к примеру, в прошлый раз 2.5 кг я дня 3 доедал.
>>2207765 Блять, горох еще забыл, прикупаешь пару копченых крылышек/копченый окорочок и мутишь с этим гороховый суп. Збс заходит, кстати. И, да, супы, анчоус, вари супы.
Как же заебись что батя оставил мне две квартиры, и торговых площадей под аренду хотя обещал этого не делать. Блядь, я бы выпилился на вашем месте, честно.
>>2211580 То, что он теперь должен всё это оплачивать, находить квартирантов и иметь с этого небольшой доход, который сразу же уйдёт в минус, если вдруг он хотя бы месяц оставит это всё в простое.
Спагетти ~15 рублей Сливки ~25 рублей Несколько луковиц, в зависимости от размера ~20 рублей Кусок дешманской свиняче-соевой грудины ~60 рублей Хватает на 10 порций недокарбонары, но если есть средства, можно добрать сыр и яйца для аутентичности. Не считаю соль и масло для жарки. Масло вообще не нужно, если сковорода антипригарная
Спагетти Дерьмофарш ~150 рублей/кг Лук Пара морковок - копейки Консервированные помидоры - спиздишь у бабки банку. Можно и томатную пасту, но на счет цены хз. Несколько зубчиков чеснока - хз почем, но уверен, что копейки. Хватит на 7-10 порций недоболоньезе, может даже фарш останется. Также не учитываю соль и масло с перцем.
Килограмм риса ~35 рублей Овощи, зелень - по вкусу и цене Соевый соус ~60 рублей Яйца ~45 рублей за десяток Хватит на 5 порций омлета с рисом, как в твоей любимой аниме, а может даже на 10, если тебе удастся сделать из одного яйца вменяемый блин омлета, но тогда может не получиться растянуть на все 10 порций соевый соус. Еще риса дохера останется, когда кончатся остальные ингредиенты. Не считаю тут уксус, соль, сахар и масло
Первый закуп под описаную хавку дороговат, на первый взгляд, но хватает продуктов надолго и средняя цена порции сводится к 15-20 рублям.
А вообще, ищи работу, лохомори, социализируйся. Я к вам вообще заполз, чтобы оглянуться в прошлое, проблеваться и порадоватсья тому, что я больше не такой как вы.
п.с.
да я даун не умеющий писать с большой буквы и не умею ставить точку с запятой зато пишу грамотно