Дело было году в 2004. Интернеты тогда были редки и пользовались ими украдкой, ибо втридорога. Тогда я увлекся готической субкультурой. И прилежно читал нечто под названием gothic faq. Та еще хрень, но сравнивать не с чем особо было. В нем было много о музыки, о том, что ж это за зверь такой. Не о каком прослушивание и скачки речи конечно не шло, слишком уж медленно, поэтому я сидел, и представлял, как же могла звучать описываемая музыка. Но не фантазией единой. Как-то я поехал в рок магазин нашего города, и спросил что-то на типа лакримозы. Никакой лакримозы я слыхом не слыхивал, но знал, что оно должно быть то самое. Продавец,после некоторых раздумий, протянул мне эту кассету. Придя домой, и засунув дрожащими ручками в привод, я услышал пикрелейтед. Сейчас, наверное, это очень смешно. Но тогда, для меня никогда ничего подобного не слышавшего, это было буквально откровение. Никогда еще музыка не производила на меня столь глубокого впечатления. Да, поначалу казалось чересчур тяжело, но атмосфера, все эти финтифлюшке типа хоралов, синтезаторов, вот это все, оно буквально околдовало меня. Я заслушал ту кассету буквально до дыр. Часами разглядывал буклетик.
Анон напомни мне чей клип я видел лет 10 назад, на заётртой болванке: помню только панорамные виды и горы людей(трупов) на земле. То-ли тянуться они, то-ли просто лежат.
>>135998130 Мой путь дальше был очевиден. Из все того же, чертовски медленного интернета я узнал что кренделя относятся к блэк металлу (не относятся). И стал рыскать, как ищейка учуявшая лису. Был у меня знакомый митолхед, у него я и набрал всякого, типа Дарктрона, Бурзума, Бегемота и Иммортал. Но, как не сложно догадаться те не особо-то и подходили под Дэнькину слащавость. И следующий альбом который мне по настоящему понравился, был сменен в отделе дисков без особого энтузиазма, Сатирикон. К тому моменту я уже почти смирился с мыслью, что блэк это не мое, слишком однообразно. Но мне чертовски повезло нарваться на dark medieval times. О, это до сих пор один из моих любимых альбомов. Это была любовь с первой ноты. Помню, как давал его послушать обильно расплодившимся уже тогда мазафакерам\эмобоем, и недоумевал от их равнодушия к нему. По мне, так не любить его было не возможно.
>>135998450 Казалось бы, тут бы мне потихоньку перейти к Эмперору, и дальше, наконец в нормальный блэк. Но нет, меня сбил все тот же металхед. Он сказал мне - а, так тебе кренделя нравятся? Так вот тебе Боргиры, то же, но пизже. Ну что ж, не сказал бы, что тогда мне показалось пизже, но, свою долю симпатии они получили. А их клипы? О, что это был за неприкрытый пафос, который столь импонирующий неокрепшим умам юных говнарей. Так я проникся к сим забавным персонажам, отдалив свое приобщение к нормальному блэку на несколько лет.
>>135998722 К тому времени, примерно, я уже кончил школу, пошел в свой говновузик, и познакомился с новыми людьми. А новые люди, обычно, это и новая музыка. Так уж получилось, что я отошел от околоблэка, на несколько лет, слушая другое. Хотя, эти четыре альбома, я все равно нет, нет да переслушивал. Ну и иногда еще что-то пробую из симфо-блэка. Но ничего, что запало бы мне, вспомнить сейчас не могу. К тому времени, наконец, у меня уже появился более-менее вменяемый интернет, и я мог более свободно знакомиться с различной музыкой. Сейчас уже и не вспомнить, почему именно я снова вернулся к бурзуму. Наверное, все же, злощасный dunkelheit тут виной. Гипнотический, он не оставлял равнодушным даже тех людей, что тяжелую музыку не слушал вообще. Так я и проникся наконец filosofemом
>>135998977 Дальше, думаю, вседоступность сделала музыку немного обесцененной. Я могу конечно вспомнить еще с десяток альбомов которые мне сильно нравятся, но ничего, что бы столь сильно меня задевало. Было и копание в классическом блэке (кстати, книгу Лорды Хаоса, вроде бы так, я еще в школе осилил и знал охуительные истории про всю их кодлу). Был и пэген, и дсбм. Был страстный период увлечением зефиром. Ну и недавно наконец я и до блэк\трэша дополз. Никогда себя тру блэцкером не считал, т.к. всегда слушаю много музыки разнообразной, но в тоже время, считаю, что блэк стал как не парадоксально, самым интересным жанром тяжелой музыки современности. Достаточно вспомнить прошлогоднего батюшку, который всколыхнул людей далеко за пределами блэк-тусовки. Потому и обращаюсь к вам т.к. искренне считаю, что только из личных переживаний а не чартах, можно найти что-то, что тебя глубоко заденет.
>>135997824 (OP) из блэка начинал с Боргир и Иммортал, ибо были самые пропиаренные. Потом всякий олдскул блэка и протоблэк, потом суицидально-депрессивный блэк (сайленсер, ноктюрнал депрешн, колднайт, колдворлд, мэйк э чейндж килл йоселф). Мейчас ванильный необлэк типа Лайфлавер.
>>135997824 (OP) Ну хуй знает, стар я стал для однотипных жужжащих гитарок с умирающим вокалистом. Начинал с сатирикона, до сих пор считаю, что до Now Diabolical - лютая годнота, Dark Funeral и Аббат сотоварищи нарм, мейхемы и прочие карпатиан форесты с горгоротопарашей и варгом никогда не любил. Потом услышал Bal-Sagoth и проникся симфоблэкухой: всякие ноумэнсчайлды и анорексиинервозы, навернул авангарда. Из последнего добавил в гигаплейлист Annaal Natrakh, Shylmagoghnar и Unlord.
Rotting Christ - sanctus diavolus Dark funeral -Angelus Exuro Pro Eternus Satanic warmaster - Carelian Satanist Madness Burzum - Fallen cradle of filth - dusk and her embrace Immortal - Sons Of Northern Darkness (2002)
А мне dark funeral нравится. Этим летом был в Швеции, насмотрелся на их красоты. Не в гребаном Стокгольме, а трушном городе Сундсваль, с этими их мостами, где спец.заборы против суицидников, природой, лесами, озерами, туманом на кронах деревьем, горами, дождем и грозами. Атмосфера ,я вам скажу, просто вышак.
>>136001926 Хрен знает, вы железные люди видать. Я рили не могу блэк нормально слушать, сразу голова начинает болеть, поэтому больше пэйган и дет упарываю. >>136001941 Представь себе, митол не только блэк. И чини детектор.
>>136001941 >ИТАВСЬЙОСИМЬОН! Дебс, твой посыл говорить лишь о том, что тебе либо 15 лет, либо ты узколобый дегенерат. Не нравится ему блэкуха, ну и хуй с ним, промолчи - и будешь выглядет менее ущербным.
>>136002006 Просто блэцк это монотонная такая стена из бласта, тремоло, идущая высокими/средне-высокими нотами, не всем такое по душе, ну и плюс качество записи частенько ужасное. Но вот я терпеть не могу кредлов, хоть убей. Вокал просто вымораживает меня.
>>136002092 Единственная причина, по которой я в /б - возможность участвовать в срачах, отстаивая несколько непротивоположных точек зрения. Ну и засмеялся-проиграл, конечно. а вообще я с снача
С некромантией впервые столкнулся, когда начал уставать от классического бм-а, и искал смежные муз. жанры. Вот тогда-тот я впервые столкнулся с оккультным блеком. Прошло 10+ с того времени, до сих пор считаю некров одной из лучшей греческих групп в жанре оккультного блека. Мортуари Дрейп никак не заебет меня. Хз пчм, начал слушать их еще раньше, чем иммортал или мэйхем, но от последних быстро устал, а Мортуари слушаю и слушаю. Аендиш Нимф. Блять, как же это ахуительно, атмосферно, жутко и просто здорово. Тергал - классика, хули там.
>>136002235 Как, прости, Диджимортал? Можешь пояснить? Всегда считал его индастриалом, потому что старщий товарищ так окрестил, a Swanshore имеет что то похожее. Кажется, я не знаю, что такое индастриал.
>>135999353 Я заметил общую депрессию в мире. Слишком много войн, слишком много негатива, слишком много кризиса. Фильмы, даже якобы комедии, говно, не смешно ни разу, музыка вся минорная, если уж не дарковая, то как минимум грустная. И вот на этом общем фоне я основательно и влился в блэк. Вообще для меня это стиль был такой около-стебный, но я всегда с уважением относился к блэкерам. Если что-то слушал, то в духе "заебись, хорошая группа". Наверное это единственные металхэды, которые вызывали у меня дикую симпатию и уважение. А сейчас, мне ближе депрессив, хотя и ортодоклсальный блэк мне тоже нравится.
>>136002194 Ну индастриал, это очень размытый пласт музыки, куда записывают очень разных исполнителей, от менсона до жапанойза. В 70х, взяв за основы идеи всяких авангардистов, о антимузыки, минимализме и т.д. взялись Throbbing Gristle и основав лебл индастриал мьюзик основали одноименный жанр. И от них отпочковались всякие сводные жанры. Кто-то обращался к тематики милитаризма и брал за основы маршевую основу, кто-то ударялся совсем уж в шумовую немузыку. Сейчас в этом сам черт ногу сломит, и каждый кто придерживается определенной ветки, воротит нос от остальных называя их не тру. Ну а вообще сам поройся по тегу индастриал. Есть кстати и индастриал блэк.
>>136002457 При чем отменнейший кал, который почему-то многие относят к блэку, а то, что это экстрим и не раз об этом говорил сам Дэни, это, собственно никого не ебет. Пизда вы блекеры.
>>136002338 По поводу готенбургского мелодэта - тех же In Flames послушай любую песню года 2003-2007, и поймешь, почему я диджиморталов к этому жанру приписал. Вокал Swanshore типично коровский какой-то. Классический индастриал - это KMFDM какой-нибудь, а уж потом всяких поджанров наплодилось, шо я хз. Для меня индастриал - это Fear Factory какие-нибудь, например. >>136002404 Та песня, которую он скинул, это инфлеймсы один в один, например. >А что тогда Крэдлы? >>136002457 ^ this
>>136002567 >Имплаинг больше одного человека в треде причисляли их к блацку >>136002681 Он так-то правильно сказал, но с орфографическими ошибками. Если у группы больше десяти слушателей, то это уже не ТРУЪ БЛАЦК МИТОЛ
>>136002612 >>136002612 Да тут собрались парни, что носят торбы с арией и футболки с металликой. Хуль ты от них хотел. Они считают Боргира основателем симфоника, а Дэни ниибическим работником рта. Так и живем....
>>136002611 Это как слова одной говнарской группы из США, типа настоящий панк-коллектив должен написать быстренько пять-шесть песен, дать два-три концерта в обрыганских заведениях и на хуй распасться, не выпустив ни одного релиза.
Была такая стори. Когда Carpathian Forest думали над названием альбома, придумали "FUCK CRADLE OF FILTH" (или "FUCK YOU, CRADLE OF FILTH). Но манагеры намекнули, что это 100% сулит судебными исками, лучше бы сменить название. Поэтому новый альбом обозвали "FUCK YOU ALL!!!!"
>>136003032 Да при чем тут просмотры, блядь. Ебанатство какое-то развели с этими концертами и просмотрами. Мы так же в 14 лет спорили, и я всегда побеждал, потому что Хэллоуин не контрится. Завязывайте страдать хуитой. Послушай это и сразу все поймешь.
>>136003193 Дебс, блядь, это древний мемас, понимаешь? МЕ. МАС. Про то, что труъ группа должна быть настолько андерграундной, что у нее нет слушателей. >>136003219 Ты-то че горишь, даунитос? Я по поводу той опечатки и говорил, а то я же не ебу, к чему тот другой доебался.
>>136003368 >бабах Хе-хе, не более >>136003343 Да лан те, нергал какую-то хуйню в последние годы делает, имхо. Алсо, подкинь че-нить типа анальных натрахов, а то спотифай хуйню предлагает. >>136003393 Пидор, лет десять не жрал манную кашу, аж захотелось.
>>136003486 >Пидор, лет десять не жрал манную кашу, аж захотелось. Чё то проиграл, представив какого нибудь Некробучера из мейхем, который злился, злился и пошел захуярил себя манку с маслом
>>136003732 да похуй мне на труц блэк, я слушаю олдовую греческую сцену и рили не понимаю, почему заговор о труце до сих пор кого-то задевает, это, блядь, как играть в колду или ассассинов, т.е. зашквар
>>136003490 Мне Transilvanian Hunger не вкатил, как, впрочем, и все творчество Darkthrone. Раньше тащился от Sons of Northern Darkness от Immortal, такая-то ледяная атмосфера, пробирает до мурашек
>>136003816 Да нееееееееееееееееееееееееееееееееееет... Всегда останутся дауны, или народятся новые, готовые с пеной у рта доказывать, что только их говно вкусное, забей.
>>136003983 >Имплаинг хоть какой-то клип какой-то группы, играющей тяжелую музыку, можно смотреть без смеха кстати да, вообще не помню нормального митол клипа
>>136004224 >>136004224 лол, ты серьезно? инфернал это считай копипаста сраного дарк фюнерала для школьников, попса уровня бурзум, лимбоник арт -- оч. крутая группа, но она немного не в тему, не совсем чистый блек. точнее совсем не чистый
>>136004082 Да просто ты зануда. Мне вот нравится смотреть метальные клипы, особенно конца девяностых - начала двухтысячных. Вот недавно смотрел Cannibal Corpse старые клипы и дико пёрся
>>136004506 Смешно смотреть клипы уровня КРОВАВАЯ СОТОНА, которые могут удивить и шокировать только мою бабулю. А смотреть как группа просто играет и трясет патлами не интересно.
>>136004750 >Ща по телеку крутят расчленёнку с зацензуренной полоской на глазах, так что клипы конечно никого не удивят дело не в расчлененке, просто хотелось бы смотреть клипы с минимальной идеей и сюжетом.
>>136005038 >каскадиана Мда, хех, мдем-с, мда уж. Загуглил, Агаллох к этому типа-жанру относят, они заебись, наверни. А по поводу хвоща - попробуй какой-нибудь авангард-митол навернуть, у боркнагара есть местами что-то похожее.
Прочитал говноедов с первых постов с их Cradle of Filth и Сатириконами и проблевался. Как же мне повезло, что я начал знакомство с блек-митолом с лучшего из лучшего.
Progenies of the great apocalypse - Dummu Borgir Потом Ensiferum, Finntroll, Kovenant
Спасибо пацанам в чате из разных городов. Уже тогда меня научили, что Слпикнот - ссанина.
>>136006574 Знаю я его, даже диск получал в подарок, но мне они меньше нравятся, из-за вокала. Да и Темнозорь я не вот уж люблю, но именно этот альбом с данжеон синтовой электронникой и скримом пронзительным мне доставляет.
Я понял как работает этот тред. 1) Вкидываешь свой топ 2) Его обсирают вместе с тобой 3) Говоришь, мол, че я буду годноту палить по твоему?)) Поправьте если не так. Кстати, Ov Hollowness уже был?
Говнари не люди! Отрыжка патлатого говна под гитару,это не музыка! Насколько же надо иметь разжиженный мозг что бы слушать это говнище? Сажи уебанскому треду! кококо иди слущай свой рэп. Мимо говнарики
>>136008060 Мог бы просто сказать, что не понимаешь эту музыку. То что, на том RYM некоторые блэк-альбомы входят в 10 лучших альбомов за год, тебя это не смущает похоже.
>>136009723 Arcturus какой-нить, а после прослушивания твоего нуменора понял, шо туда же можно воткнуть половину викинг митола типа Asmegin и Thyrfing.
>>136009893 Роттинг крайст я слушал песни три несколько лет назад, и нихуя не помню, а мунспел я регулярно наворачиваю. Мардук так оверолл стандартный мерзенький блацк, не?
>>136010435 Конечно это не труъ норвежский чорный митол, который ты только и слышал, но мог бы погуглить для приличия. Гниющий Христос - блэк метал с этническими элементами. Еще вопросы?
Годный блэк надо искать по лейблам в первую очередь. Norma Evangelium Diaboli, End All Life, World Terror Committee, Iron Bonehead Productions, Art of Propaganda - большинство групп на этих лейблах - вины.
>>136010584 Фу. Как это вообще можно слушать? Столько пиара и в итоге какой то не внятный симфоник с дурацким сведением. Лучше уж Анорексию нервозу послушать
>>136011211 Да ща блэка хоть жопой жри, заебёшься по лейблам ковыряться. Мне проще в очередной раз послушать дарктрон, чем выискивать что то годное из кучи ряженых неофитов
Так уж и быть, спалю годноту Достаточно мелодично, и достаточно сыровато Не передать словами, как охуенно порой уходить в снежные ебеня под эту музыку Особенно хочу отметить момент на 55 минуте. Тот редкий случай, когда эмоции настолько хорошо переданы, что текст угадывается без понимания того, о чем поют
>>136003490 Да лол, это же мамкин сатанист и блекир, который не признает ни мейхем ни дарктрон, хотя это батьки. Такие слушают ТРУ БЛЕК от всяких позерков
>>136000973 да ты охуел, ты это я ну альбомы правда кальные выбрал, еще Kampfar, Vlad Tepes, Xasthur, Grafvitnir, Gehenna, Drapsnatt ну и внимание SUMMONING, ELFFOR, AVATHAR))))) ну и всякий блацк амбиент коим несть числа слушаю типа даркспейса, но обычно у банд либо все треки одинаковые, либо 1-2 годных остальное дерьмище беспонтовое
>>135997824 (OP) Есть группа Bloodrain. По-моему из города Пермь. Вокал фекальный, ибо его неуместно много. Но тексты при этом цепляют. А в общем аудиоряд на тройку. Слушал их пару лет. Пока не надоело окончательно. А вообще альбом Dissection - Reinkaos и практически все из позднего Marduk. Именно таким я вижу блэцк.
Люблю тяжёлую музыку, начинал с рока, потом ну-метал, альтернативщина всякая, потом вкатился в метал, мелодик-детх, теперь люблю такой жесткий детх. А в блек только частично смог окунуться - всегда нравилась их эстетика, но звучание отталкивало по большей части. Гитары-бензопилы и слияние всего в один поток шума тяжеловато слушать, даже по сравнению со слемом.
>>136000014 Картавые петухи, у которых нет денег на логопеда, либо ЧСВ таких размеров, что недостатки свои просто не слышат. С такой дикцией должно быть стыдно петь вообще, а уж верещать про заветную Русь - и подавно. Название идиотское. Нахуй и в пизду фашню ебаную.
>>136015887 Заебись, в ДС в plan b? Я у Десепта автограф взял - мне тогда билет на метро с номером, где встречается 666, попался. Уже даже и не помню, был ли разогрев тогда.
>>136016940 Насколько длинные? Летом мне их 2 раза в неделю мыть приходится, но с холодами уже раза в неделю хватает, так что я не особо жалуюсь. >>136016968 >Мне похуй, говнарик. Ну понятно, с уроков пришел – на сосач зашел?
>>136017041 По лопатки. На самом деле похуй как они пачкаются, мою раз - два в неделю и норм, а так как они почти всегда в хвосте, то вообще не парюсь.
>>136017411 Меня, в общем-то, и распущенные устраивают. Внимание никто не обращает, так что. >>136017457 >боевая картинка с гринтекстом Прямо по расписанию.
Самые пиздатые группы для меня - бурзум и дестроер 666. Нет, там еще много годноты типа сатириконов и сатаник колбастеров, но мне именно эти две больше всего доставляют.
>>136018444 >Блек как жанр был исчерпан еще в 90х. Просто ты был молод и воспринимал каждую группу как что то особенное, а потом появился скоростной интернет и ты подрос, уже не вслушиваешься в музыку по настоящему, ведь блэка стало очень много
>>136018607 Метал то не умер, просто люди стали унылыми занудами сидящими днями и ночами в интернете. Все вокруг говнари, группы не тру, на концерт не пойду, всё не так и всё не этак. -Я сатанист, я спалил пять церквей! - Ты вандал и позер! - Я зарезал трех христиан - Да ты зэчара, на зоне тебя отпитушат - Я записал альбом - Говно, копипаста, скучно - Метал жив, я купил тру косуху! - Говнарь, патлы помой! Косуха в 2к16 лол Вся суть.
>>136019638 Ты ахуел? Я тебе по понятиям сейчас поясню, петушок: Концентрация в блек-митоле пидерастов в шесть раз больше, чем в каком-либо другом жанре.
>>136019862 > Концентрация в блек-митоле пидерастов в шесть раз больше, чем в каком-либо другом жанре. Кто кроме Гаала? А вот зигафолк например, все самые известные - геи.
Кидайте свои любимые альбомы в блеке, и смежных жанрах, и поясняйте, почему именно оно.