Хочу в ноябре-декабре приехать в Россию чтобы пожить в Питере месяц-полтора. Буду снимать комнату или накрайняк жить в хостеле, в будние дни работать удалённо на свою фирму с 9 до 18, а вечерами и по выходным гулять по городу.
Какие подводные камни? Насколько суровые зимы у вас там на севере? Реально ли снять комнату на месяц не вваливая стоимость ещё одного месяца в залог? Сколько стоит в месяц комната в пределах старого Петербурга в пешей доступности от метро? Как быть с медицинским обслуживанием? Если меня свалит с ног грипп или зуб воспалится опять - примут ли иностранца в государственной клинике и сколько им придётся заплатить? Или только в частную идти за бешенные бабки?
Хватит ли $400-$500 на месяц на жизнь и комнату?
Сколько у вас стоит зимнее пальто мужское не брендовое но и не уёбищное? А то меня чот ломает везти с собой в Питер гору тёплых шмоток за 2000 километров.
>>136031381 Там разброс от 10 до 40 тысяч, я не ебу что из этого реально. Алсо, если снимать не в Питере а в пригородах в пределах часа электричкой - какие пригороды имеет смысл выбирать?
>Насколько суровые зимы у вас там на севере? Сырость, говно под ногами, лужи до января. Потом ебический мороз -10 и ниже, которые во влажном климате воспринимается как сибирские -30.
>Реально ли снять комнату на месяц не вваливая стоимость ещё одного месяца в залог? Гипотетически возможность такая есть. Но что касается надежных вариантов, то придется платить залог. А возможно еще и 50% минимум комиссию блядскому агенту.
>Сколько стоит в месяц комната в пределах старого Петербурга в пешей доступности от метро? От 10 т.р. самые залупские варианты, которые нужно искать. Реально около 15 т.р. с к/у относительно в центре.
>Если меня свалит с ног грипп или зуб воспалится опять - примут ли иностранца в государственной клинике и сколько им придётся заплатить? Меня ебали даже насчет регистрации, пидорасы. Помереть, возможно, и не дадут. А возможно так и подохнешь, потому что бумажки нет. Если на прием идти, то обязательный набор паспорт-полис-снилс.
>Хватит ли $400-$500 на месяц на жизнь и комнату? Достаточно аскетично жить можно.
>Сколько у вас стоит зимнее пальто мужское не брендовое но и не уёбищное? От 4-5 т.р. на рынке до бесконечности.
>>136031503 Приозерское направление электричек. Сам тут живу. 20 мин до метро Девяткино. Снимаю однушку за 15к + ку. Дешевле в центре Питера ты не найдешь. Вот и расчитывай свои 30к рублей. Еда здесь как по всей Рахе стоит. Хуй знает, оп. Мне бы не хватило твоих 500, потому что это пизец впритык и с ужимками.
>>136032419 Какие цели? Я в Екб не был никогда. Хуй знает, стоит ли. Попробуй поднакопить денег и попробовать приехать, конечно, ты ничего не потеряешь. Там и определишься. Бля, написал очевидную вещь. Короче, если дома все ок -я бы не стал. Хочется приключений и смены обстановки - езжай. Только ты сказать можешь, как тебе лучше.
>>136032843 Этнический русский с Донбасса с хохляцким паспортом. Мать с Белгородской области, отец с Архангельска, но сейчас родни в России не осталось.
>>136032898 Вообще, слышал, что до 1 миллиона человек живет в коммуналках. Статистически там может быть кто угодно: от алкашей и нарков до примерных семей, где дети ходят в музыкальную школу.
>>136033009 Прописка Донецкая?Будь осторожен с ментами в метро,если говор есть ебало не открывай. Мимо тормозили менты подумав шо хохол.Алсо могу посоветовать комуналку но она петушиная весьма.
>>136033072 Нет, на Донбассе все городские на чистом русском говорят. Разве что шокают вместо "чё". ШО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ДОНБАССА? (дончане знают где это граффити и что там нарисовано). Когда был в ДС меня по говору за воронежского/курского принимали.
>>136030798 (OP) откуда едешь? 500$ хватит, но на очень скудную жизнь. надо иметь в районе 1000$ что-бы снимать что-то, кушать и тратить на транспорт. я живу в своей хате, не плачу комуналки ибо нет денег, и мне еле еле 500$ хватает. трачу только на алкаху и еду. шмотки очнь редко. трачу на тырнет ещё, связь, рыльно-мыльные, носки, там и по-мелочи. живу на окраине. но не пугайся, можно на эти же деньги выживать и в центре. можно на окраине снять за 1000$ хату, а можно в центре за 350$ однуху\студию.
>>136033159 Да, донецкая. Говор он у западенцев, у нас такого нет. Плюс у меня светло-русые волосы и голубые глаза, а хохлы наоборот чернявые и говноглазые как турки.
>>136033422 >Оп а почему дс2 почему не дс? Потому что ПРОСТОР НЕВЫ, БЕЛЕЮЩИЕ НОЧИ, ЧУГУН РЕШЁТОК, ШПИЛИ И МОСТЫ...., ебать-колотить. Потому что имперский северный город похожий по духу на Стокгольм, потому что Балтика под боком. Хотел там пожить и проникнуться. Был в июле неделю в Питере впервые в жизни, доставило неимоверно. >Ты как, именно просто торчать или с возможностью осесть? Если будет работа программистом в офис то с удовольствие осяду на ПМЖ. Только хохлам сейчас нужно ебаться с оформлением патента на работу и сдавать три экзамена, и 20к на полгода башлять за патент.
>Хочу в ноябре-декабре приехать в Россию чтобы пожить в Питере месяц-полтора.
Прошу, поезжай, город полон говна, бомжей-поэтов, детей-наркоманов и прочей шелупони. Цены тут, ну, хуй знает, цены как цены, я привык. Жилье, как описали аноны выше, может быть от 10к до 0.(9)
>>136033707 Ты с донецка ж, запили по упращёнке имперский паспорт и не ебе себе мозги. Алсо у тебя какой-то жетский романтизм в очке играет,какой левел?
>>136033258 Нет, говорят как хохлы, с акцентом, ты просто уже привык. Вообще тебе повезло, что ты русский, но живешь в хохляндии, а то бы я завайпал твой тред. В ДС2 и так хохлов дохрена, бесите уже. В ДС вас меньше, нахуй!
>>136033443 ну ты русский, а они говноглазики намешаные. это норма. восток украины, восномном русский. всё что дальше, помешаные с турками и всякими там чернявыми славянами.
>>136033882 >Алсо у тебя какой-то жетский романтизм в очке играет,какой левел? Около 30. Я 20 лет в рабочем гетто прожил в донбасской глубинке в часе езды от Донецка, крупных городов кроме Харькова и Донецка не видел. Естественно пятимиллионный Питер меня по-хорошему впечатлил.
>>136030798 (OP) Какой то ты не бохатый фрилансер 300к в секунду. Сам перебрался летом убегая от московской жары, в этом плане Питер отличное место. В центре чувствуешь себя как в европе или хуй знает где, в каком-то интернациональном хабе. В СПб совсем перестаешь удивляться кода тебя что-то спрашивают на английском языке. Комнату хорошую можно найти, но придется походить по всяким коммунальным гнойникам, коих в центре более чем предостаточно. Огромный плюс это дешевые усыпанные по всему городу столовые. Я был не во многих городах РФ но СПб для переезда просто идеален и думаю не найти лучше города для понаеха чем Питер. По крайней мере летом.
Ездил в электричке из Питера в Сестрорецк, удивился насколько интеллигентные и прилично выглядящие люди в них ездят. Ни алкашей ни босоты с заводов, никто не пытался меня гопнуть или просто ебло раскроить как в электричке из Горловки в Донецк. У вас настолько приличнее публика там или мне просто повезло? Всегда чот думал что в электричках ездит нищий пролетариат кому на междугородний автобус не хватает.
>>136030798 (OP) >Какие подводные камни? Простудишься и сторчишься. >Насколько суровые зимы у вас там на севере? Суровые, но не по-зимнему, эдакая осень на стероидах. Самый пиздец - это весна, весной у нас зима. >Реально ли снять комнату на месяц не вваливая стоимость ещё одного месяца в залог? >Сколько стоит в месяц комната в пределах старого Петербурга в пешей доступности от метро? Ищи какую-нибудь конуру на Мойке, все мои иногородние знакомые так делали. ХЗ почём, но не думаю, что дорого. >Как быть с медицинским обслуживанием? Если меня свалит с ног грипп или зуб воспалится опять - примут ли иностранца в государственной клинике и сколько им придётся заплатить? Или только в частную идти за бешеные бабки? Во всех гос. клиниках есть касса платных услуг, вполне годно и относительно недорого. >Хватит ли $400-$500 на месяц на жизнь и комнату? Более чем.
>>136030798 (OP) комната в коммуналке где нибудь на техноложке 8-15 тысяч, на еду 5-10 тысяч (советую закупаться на сенном рынке). пальто в хорошем состоянии 1-10 штук на удельном рынке, тут уж как повезет. но предупреждаю что всё мною перечисленное- это эконом вариант для бичей типо меня
>>136030798 (OP) >в ноябре-декабре >в Питер Да ты ебанулся, друг. Ты понимаешь что вообще такое Питер в ноябре-декабре то? Это ёбаный ледяной морской ветер в еблище. Это когда -3 ощущаются как -25 из-за ебической влажности. Это серость и депрессия. А ты хочешь еще в коммуналках старого города пожить? По Достоевскому угореть решил? Ты же там вздернешься нахуй. Весной приезжай.
>>136033356 Как можно умудряться в одно рыло нажрать на $500? Сырами с плесенью питаешься? Я вон жрал в Первой столовой на Восстания и на еду у меня в сутки уходило 300 рублей. В месяц это 9000, то есть $150. Если бы готовил сам - наверное было бы ещё дешевле.
Да сколько можно, каждая падла из Усть-Припиздюйска наровит приехать в мой ламповый Град Петров! Как же вы заебали, гниды сельские. Продолжайте сидеть в своих деревнях и не суйтесь в Санкт-Петербург! Уже тошнит от ваших пропитых ебальников в моих антикафе, тошнит от ваших обоссаных тел в моём эрмитаже, видеть вас не могу. Селюки ебаные.
>>136058827 Нет никого хуже, чем коренной житель, который гордиться тем, что коренной. Мразотность таких люде зашкаливает. Во-первых, они гордятся тем, что РОДИЛИСЬ в каом-то месте, как будто это их заслуга, а во-вторых, думают, что вообще в праве на какое-то мнение по поводу того, кому где находиться. И да, чтобы переехать и укорениться, нужно постараться, а не просто вылезти из пезды и на мамкиных харчах кукареках про селюков.
>>136059854 Если ты родился где надо - это как раз заслуга, потому что это значит что ты богоизбранный и что Господом тебе ниспослано право быть выше провинциального скота.
как вообще можно додуматся отправится в это проклятое болото с наипоганнейшим климатом да еще осенью. это жопа мира там вообще жить нельзя этот ебаный город построил петрушка бесноватый из за флота и геополитики ничем другим я объяснить не могу вообще это
>>136033356 >можно на окраине снять за 1000$ хату 1000$ = 65К Хуясе хата на окраине. Дом в элитном посёлке в ближайшем пригороде. Со всеми потрохами. И еще на потрАхи останеца. Вы сами-то чьих будете, сер?
СУКА да хули вы все так в Питер хотите. Живу тут 26 лет, мечтаю свалить жить на юга. Ебаное отсутствие света, витамина Д нихуя не вырабатывается, кальцый не усваивается, зубы крошатся, на улице ебаный сырой дубак с ветром.Ну приедь на две недели, посомтри все эрмитажы, да петергофы, да езжай обратно в теплые места. Нахуй вам сдалось это холодное сырое место?
>>136056987 Ой да ладно... Последние лет 5 ноябри и декабри были плюсовые. Вот потом в феврале задувает. А в коммуналках в центре... Там по-разному, бывает пиздато, надо смотреть. Жотя центр я не люблю
>>136058827 Есть целая диаспора понаехов из моего мухосранска в вашем Пидрограде, тоже думаю перекатиться, только вот ваши зарплаты и состояние жилищного фонда, - полная жопа, так что ещё подумаю, чего ради мне туда катиться, менять свой 300к мухосранск на 5кк мухосрань в болоте?
>>136030798 (OP) Понаехавший в Питер хохол репортинг ин. В 13-м снимал однушку в Приморском за 19к, сейчас цены не знаю, но думаю, что меньше 22-23 вряд ли что-то найдешь нормальное. В любом случае, 500 баксов, даже учитывая курс, если учитывать квартплату, тебе ОЧЕНЬ впритык хватит на проживание. Лучше снимай уж тогда комнату, что ли.
>>136065353 Когда в Мурманске можно ходить в футболке и толстовке поверх неё? Хочу к вам приехать но лень тащить кучу тёплых шмоток. Алсо, что посмотреть в городе?
>>136030798 (OP) >>136031503 Сдавал комнату за 15к шаговой доступности от метро пл. Ленина. До 15к реально снять комнату около центра. На 10 к можно спокойно жратъ целый месяц. если самому готовить и иметь карту ленты
>>136030798 (OP) Пиздуй в Славянку там хату 3ху можно за 15-20 т.р. снять, однуху за 5 даже видел. С работой смотри лучше, что б все официально было. Таких как ты любят кидать. Путем недоплат. А там смотри на юге те же деньги только лучше. Если фриланс пиздуй на урал там ты со свими 500 баков будешь царем.
>>136077880 Крупной компании сервисного обслуживания окон требуются сотрудники на должности оператора call-центра и менеджера по продажам. • Должность: оператор call-центра Заработная плата: от 28 000 руб Опыт работы в call-центре желателен Обязанности: работа в офисе, обработка звонков по готовой базе, задача – назначить встречу (не продажи!) График работы: с 10.00 до 19.00/ шестидневка • Должность: менеджер по продажам Заработная плата: от 35 000 руб Опыт работы желателен Обязанности: работа разъездного характера, 5-6 встреч в день с клиентами, все встречи в одном районе, консультация клиентов и заключение договоров Место работы: ст.м. «Озерки» Оформление по ТК РФ Более подробную информацию уточняйте по тел.: 8(953)151-73-91
>>136076579 Бра там правда плохо, вопрос не в холоде а в грязи и отсутствии солнца. Фишка в том что такое говно находится только в диаметре 100 км. На север юг от Питера все становится лучше.
>>136080504 Так потому что учиться надо было на нормальную профу. А Петровичей у нас хватает. Ты приехал с голой жопой в чужую страну в надежде работать дном?
На самом деле если поискать, можно найти комнату в центре или близко к нему за 7-10к в месяц. Например в районе Техноложки-Балтийской. Это не совсем центр, а индустриальный пояс вокруг него, но до центра туда можно добраться за 15 минут. Но это будет засранная хата с разъебанным санузлом времен царя гороха, тараканами и прочим дерьмом. Живут там как правило всякие понаехавшие - студентота и проч. Не факт что там будет хотя бы быстрый интернет, ибо древние халупы к оптике подключать накладно. В спальниках плюсы стандартные - более развитая инфраструктура, кучи ТЦ, сетевых магазинов, однушки стоят от 15к. Но и никакого духа Питера в них нет. Ехать до центра максимум 25 минут на метро из любого спальника, проблема правда в том, что зачастую и до метро нужно добираться на наземном транспорте, есть и такие ебеня, где до метро ехать минут 30, а по пробке целый час. На транспорт в принципе хуйня расходы, особенно если работать удаленно или жить в пешей доступности от центра. Самый максимум это чуть больше 2000 рублей, столько стоит единый проездной на весь транспорт, но он имеет смысл только в случае каждодневных поездок на работу и обратно, и то не всегда (если метро в пешей доступности). На еду можно тратить 10-15 тысяч покупая не самое говно. Интернет рублей 500 от силы.
Читаю в обьявлении о съёме комнаты в коммуналке: "ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ПОРЯДОК". Это значит что мне будет выедать мозги сварливая маразматичная бабка-вахтёрша, что нельзя приходить после 22.00 и водить блядей?
>>136082215 Это значит, что по уборки общих помещений есть четкий и установленный график составленный жильцами, т.е. сартир за всеми драить будешь, а потом за тобой.
Маняфантазеры, которые сами не готовят или жрут только ануса девственниц под соусом из фуагры, блядь. Хуй знает как у вас, а на 10-15к можно обжираться вкусной и полезной жрачкой кажен день. Хуя вы немощи ебаные.
Алсо, жаль опа. Ноябрь-декабрь в спб самое днищное, депрессивное и тяжелое время года. Так и хочется вышагнуть из окошка.
>>136033258 >>136033258 >на Донбассе все городские на чистом русском говорят даже в Ростове говорят с хохлятским акцентом, я его сразу чую, а уж на ДАМБАСИ темболее. Это ваше ударение на конец предложения сразу слышится.
>>136039245 я например не люблю автобики, меня в них укачивает, а электрон заебись - сел на финке и доехал до пляжа в сестрорецке за 30 минут и 60 рублей
>>136030798 (OP) >$500 на месяц на жизнь и комнату Пиздец. Я с двумя сотнями 16 дней в Австрии тусил, а ты в рашку собираешься. каучсерфинг, вписки тебе в помощь, нахуй тратить пятнашку на зассанную комнату в пизде мира?
>>136034880 >Едь в ДС и забудешь об этом болотном куске говна.
Два чаю, на Неве люде поговнистее чем в ДС... да и нищебродстово в 9 случаях из 10, хотя от этого со шкурами-блядством намного проще в ДС со своими 500$ будешь жить как в коконе
>>136084062 Какой в пизду каучсерфинг и вписки, мне без малого 30 лет. Был бы я 16летним пиздюком - другое дело, а так время вписок навсегда ушло в 22 после защиты диплома.
>>136084173 До лета ещё почти год. Может я сдохну нахуй за это время, может через год ни гроша за душой не будет, может в могилизацию хохлы пошлют. Надо ехать в ближайшем будущем а не следующим летом, пока живой и пока есть возможность.
>>136084062 Обычному взрослому мужику вписки как-то не в тему. Чтобы пользоваться каучсёрфингом и вписками нужно выглядеть как хипстер-пидарок с тоннелями и татухами, а если ты обычный бритый налысо мужик из рабочей семьи с ломаным не раз носом и не модельной мордой то вряд ли тебе будут там рады.
>>136081249 Хоть один нормально расписал, однушка за 15 к это реальность? Я так то в ДС планировал вкатываться, но сопоставив все, понимаю что дохуя немного. мимо планирую по весне возвращаться на родину
>>136030798 (OP) Питер хороший город, но климат пиздец. Мой хронический бронхит в этой сырости мгновенно дал о себе знать, так что вернулся домой через два месяца столичной жизни. В остальном - одни плюсы. Анонасу выше - я б не стал из Екб переезжать, у вас неплохой город. Может даже перееду когда-нить.
>>136030798 (OP) Пальто можешь купить в секонде на Уделке, либо в Этажах поискать в секондах. Выйдет 2-3к рублей за хорошее, не ноунейм пальто. Снять комнату вполне реально на Пролетарской за 8-8,5к. В центре будет 10-11к, можно найти и за 9к. Жрать можно хоть на 5к. Покупай продукты на рынках. Можно жрать тушняк из фикспрайса по 25р за банку.
>>136078002 Нахуй эту Славянку. Мне там от недавно отъехавшей бабки досталась квартирка. Это пиздец и ад. Там же военный заказ был под квартиры, поэтому просто адская куча поехавших жлобов-военных. Один даже ШАШЛЫЧКИ жарил на балконе.
>>136031545 >Потом ебический мороз -10 и ниже, которые во влажном климате воспринимается как сибирские -30. Слышь, иди нахуй, неженка, сейчас бы сравнивать реальные морозы за Уралом с вашим тепличным климатом, живя здесь ты бы уже зачах наверное, ублюдок, мать твою.
Живу в спб второй год, за это время поменял 9 мест. Ебеня —нахуй, даже не думай жить на озерках или в пригороде, в этом нет смысла для туриста. Ищи комнаты на звенигородской владимирской, сенной /техноложке. На лиговском еще можно. Коммуналки, ГДЕ ЖИВУТ СОБСТВЕННИКИ— НАААААХУЙ. И ищи, чтобы люди которые снимают комнаты в этой хате, были молодыми, так хоть познакомишься, мож даже места тебе посоветуют. Комнату на 1.5 месяца без залога ищи в уютном гнездышке вк. Там такие объявы часто бывают. Разброс цен 9—20к, 20к это обычно либо 40м комната, либо комната среднего метража(15—25м) в квартире с евро ремонтом, где всего комнат две три. 9 это комната 9м в коммуналке с совком. А вот уже за 10 можно найти метров 13 и даже не в коммуналке. Тогда на развлечения и еду у тебя останется 20к. Можно даже немного себя побаловать. Меньше 15 к не оставляй, это уже выживание, город не посмотришь
>>136081249 От балтов может и 15, от техноложки за 10 минут ты пешком до сенной дойдешь, еще за 15 до казанского. Ну и просто в отличие от ебучего невского, тут нет толп масс, рядом лента, призма, спар, а не только засраная семья, парков годных типа тюза достаточно, в общем все рядом, красиво и спокойно. Ну и архитектура та же абсолютна, можно хоть каждый день перед сном по обводному/фонтанке гулять
Вычитал что право на получение РВП в России вне квоты имеют "лица родившиеся в СССР и имевшие советское подданство". А если я родился в СССР в 1987 но паспорта на момент развала совка не имел - попадаю ли я под эту категорию? Или подданство - это только кто советский паспорт успел получить?
Хочу в ноябре-декабре приехать в Россию чтобы пожить в Питере месяц-полтора. Буду снимать комнату или накрайняк жить в хостеле, в будние дни работать удалённо на свою фирму с 9 до 18, а вечерами и по выходным гулять по городу.
Какие подводные камни? Насколько суровые зимы у вас там на севере?
Реально ли снять комнату на месяц не вваливая стоимость ещё одного месяца в залог?
Сколько стоит в месяц комната в пределах старого Петербурга в пешей доступности от метро?
Как быть с медицинским обслуживанием? Если меня свалит с ног грипп или зуб воспалится опять - примут ли иностранца в государственной клинике и сколько им придётся заплатить? Или только в частную идти за бешенные бабки?
Хватит ли $400-$500 на месяц на жизнь и комнату?
Сколько у вас стоит зимнее пальто мужское не брендовое но и не уёбищное? А то меня чот ломает везти с собой в Питер гору тёплых шмоток за 2000 километров.