>>136052701 (OP) Какая должность,сколько получаешь,как к вам вкатиться? Берете ли торговые шхуны на абордаж? Много ли рома пьете? Как оно с портовыми шлюхами?
>>136053233 3-rd off 3k per month На борту 0% политика. Пить нельзя. Вкатиться можно, закончив курсы матроса или академию, получив диплом. В порту стоим по 6 часов. Какой ром, какие женщины, маня. Отбросьте эти иллюзии
>>136052701 (OP) расскажи как бы боретесь с одиночеством? сильно ли заёбывают одни и те же рожи? кок удачный, кормит славно? чем? есть ли бабы на борту?
>>136053970 - интернет, двач , пасты, книжки , мемы. - 20 человек на борту, очень заебали. Работаю с поляками, а они обиженки и опущенцы. Ненавидят украинцев/россиян и едят сраный бигус. - повар филлипинец, готовит терпимо. Но тоже заебало.
>>136054228 Не пизди, проблемы возникают только если её пить каждый день вместо обычной воды. Если ты выпьешь литр дистиллята, нихуя с тобой не случится.
>>136054277 Бутерброды делать можно. >>136054293 Ебанат. Ну накати дестиллата тогда. Пить эту воду вообще не рекомендуется. Есть на борту питьевая вода.
>>136054344 > Ебанат. Схуяли? Не знаешь, но пиздишь потому что где-то слышал от бабки что дистиллят пить нельзя? > Пить эту воду вообще не рекомендуется. Её не рекомендуется пить на постоянной основе. Тебе бля не говорят что нужно его пить, тебе говорят что МОЖНО его пить.
>>136054380 >Тебе бля не говорят что нужно его пить, тебе говорят что МОЖНО его пить потом лёжа в бальничке под капильницей говорить всем - а я дистиллят пил, потому что его МОЖНО пить
>>136054430 Пруфы то есть этому пиздежу ебнутому? Нет. Потому что ты просто треплешься о том, чего не знаешь. Тебе скажут что надо мочу с завтрашнего дня пить, а обычную воду нельзя, ты и будешь мочу пить. А хули, рекомендуют же. А обычную воду нельзя, в больничке будешь, под капельницей. Какие-то маняфантазии, пиздец вообще, больницы с капельницами.
>>136054430 Тебя его никто не заставляет пить. Хватит мозги компостировать. Что ты выберешь если у тебя воды никакой кроме дистиллята не будет? Выпить немного чтобы не сдохнуть от обезвоживания,или засохнуть и помереть?
>>136054477 ты меня утомил просто признай, что ты не прав и пить её можно только в экстренных случаях, ну, там, когда конец света и вся вода вокруг заражена а если у тебя просто не налита вода в графине и ты хуяришь дистиллят, ты просто ебонат
>>136054515 Я еще раз спрашиваю - хоть какие-то пруфы твоему пиздабольству есть? Какие-то научные обоснования, а не НУ МНЕ КАЖИЦА НИЛЬЗЯ ПИТЬ НУ ЗНАЧЕТ НИЛЬЗЯ.
>>136054551 > открой рамблер Ясно, хули я разговариваю вообще с каким-то ссаным школяром, у которого вместо мозг - сборник слухов и недомолвок 2005. Мамка сказала что нельзя, значит нельзя и всё тут. А химия и биология - хуйня для дебилов.
>>136054744 Вот уж последняя причина от которой я пострадаю в ближайшее время. Так что можно сказать мне терять нечего! А к ответу тем не менее призываю. Что сделал наш мореплаватель чтобы разгневать бога Посейдона?
До 10 класса был уверен, что стану моряком. Родственников моряков куча, платят много, в языки могу, путешествуешь. Но в 10ом что-то резко передумал и решил, что на суше все-таки поинтересней жить будет. В итоге поступил на инженера, разочаровался и забил на учебу. Аноны, какие у меня вообще есть варианты теперь уйти в море? Долго ли длятся курсы? Сколько примерно стоят? Тяжело ли найти работу? Можно ли как-то, не заканчивая ВУЗа, апнуться на более-менее норм морскую профу?
>>136054550 Пидоров нет, еще не видел. К счастью. Есть только пидоры по характеру. >>136054699 Рейтинги наши-долбоебы. Быдло в кубе. Топы - поляки ебучие. Машина почти поляки Капитан итальянец
>>136054309 >>136054550 Судя по молчанию, видимо как в Американской армии- "Не спрашивай и не говори." Короче вангую что всем похуй, лишь бы не офишировали.
>>136054874 Реально. Стармех - высшая должность в машине. 10к - зарплата стармеха на каком-то среднеконтейнере. Не пиздит. Не пиздит ли он, что в 30 лет уже стармех?
Мне вот 23, в месяц получаю 3к долларов. Но я только 3 помощник.
>>136054918 Добра. Тоже когда-то хотел вкатиться к вам морякам, у нас в городе аж 3 профильных вузика, но тут взяли в вебмакаки, сижу за 1k$ дома, сычую
>>136054998 можно поступить на штурмана/механика(!!!) и во время учёбы пойти на практику на судно и таки да, будешь работать как матрос или моторист, а потом получишь диплом и возможно станешь помощником или механиком. Сам видел девушек матросов и женщин штурманих.
>>136055058 Так и есть, как я понимаю, например на швартовки девушка-матрос, которую я видел, не ходила. Да и вообще если в экипаже абсолютных имбецилов нет, то и проблем у неё возникнуть не должно.
>>136055184 ты очень хорошо подметил мне 23, но тут матросам по 30+, а боцман 1962 года рождения. Очень тяжело находить язык и отдавать команды, потому что все смотрят на тебя, как на школьника. Сейчас у меня второй контракт третьим. Немного проще, но все равно сталкиваюсь с подобными проблемами недопонимания. Особенно, если рядовые украинцы/россияне. На твое слово получаешь двадцать от него.
Являются ли моряки замкнутой корпорацией со своим бытом в такой степени, чтобы в толпе легко распознавать "своих"? Иными словами, кхм, видит ли моряк моряка издалека?
Задавайте еще вопросов, мне спать пора. Через 7 часов опять вахта, но утренняя. Немного качает, надеюсь, что погода станет лучше и мы пересечем океан. Еще два месяца и закончится мой контракт. Я устал. Спасибо, кто принимал участие в треде, было интересно отвечать на вопросы :)
>>136055398 Судя по всему - нет. Я пытался разузнать, но безуспешно. Кругом либо быдло, либо старперы, либо просто ноунеймы, которые играют в танки и сталкер
>>136055362 Не видит прямо так чтобы из далека, но при более тесном контакте ( по манере общения/поведению в некоторых ситуациях) может понять. Наверно как и военные.
>>136055527 курсы матроса пройди, или моториста. ищи рейс на каком-то худом балкере и получай 1.2к долларов в месяц. 30 лет немного поздно, но надежда умирает последней
>>136055572 тебе надо "вахтенный матрос". но после курсов тебе надо устроиться в какую-нибудь контору на практику на 2 месяца и работать за гроши, чтоб получить корочку матроса. Это самое трудное. Проще документы купить.
>>136055600 >>после курсов тебе надо устроиться в какую-нибудь контору на практику
Как искать конторы для практики? Как вообще моряки ищут работу? Так же, как и все - на хедхантере, рассылают резюме, "мы вам перезвоним"? Или всё совсем по-другому?
по-другому, обычно, если уже устроился в контору и сходил в первый рейс, то потом тебе просто звонят/приглашают в офис и говорят когда и где садишься на судно. Если ты ещё не устроился, то ходишь по конторам с пачкой своих морских документов и оставляешь анкеты. Часто анкеты можно слать на мыло, но не всегда есть гарантия что её увидят и тебе позвонят.
>>136056086 Как прекратить ржать с этого? Бля, рили есть такой товарищ как из мульта, работает за гроши, на шее две спиногрызки ультра активные и жена бомба из бомбаса. И тоже сука боксёр сухой как вобла, удар хлёсткий блядь, порхает как бабочка после пары рюмок. Ой блядь не могу.
>>136056185 Алсо, помню бухаем с ним у меня водку, ну я ему мульт про туманное говно включил, эпизод про бухарей этих, бля, сам ору в голос, он думал я с мульта ору, а я с него блять ору.
В сосничестве почитав Моби дика я возгорелся желанием быть йоба-отважным моряком одиночкой, и с гарпуном и чем-то кидательным вроде копий или огнестрела охотиться на морских чудовищ... Как ништячно было проводить за воображением этого часы... А теперь угадайте, кто Не стал охотником на морских чудовищ?
>>136056375 Оп преувеличил под влиянием фантазий. 3к получают бывалые, а свежий 800-1.5к в зависимости от кучи факторов вроде специальности, нанимателя, пройденных курсов и превратностей судьбы.
>>136056472 А я верю. По аналогии. С кодерами 2-3к (не в секунду, а в месяц) знаком лично - многие мои одноклассники вкатились удачно и вовремя. Сейчас нам по 30, они действительно столько зарабатывают. Знаком также с вахтовиками-пенсионерами - они действительно зарабатывали раньше нормально (сейчас знакомых вахтовиков нет). По аналогии, могу предположить, что мореманы действительно получают норм.
ОП на связи. Начинается утренняя вахта через 30 минут.
Я не матрос, сколько раз еще написть. Зарплата третьего помощника на судне с нормальным тоннажем колеблется от 2200$ - 4200 ( танкера и газовозы. ) Я удивлен, что за 7 часов тред не утонул.
>>136055912 Что за хуета. Капитан вахты не стоит; для этого есть старший, второй, третий помощники. Капитан практически в этом участия не принимает. Он отвечает на почту , потому что является представителем компании. Еще может подъебывать молодых помощников и спихивать на них работу.
>>136063187 Ничего не покачаешь, но подвачевать удается. Спутниковый интернет и расшаривается wi fi на борту. Когда 20 рыл в нем начинает сидеть- становится грустно. Но ночью - сказочно.
>>136063629 конечно! вместо разговоров с быдло-экипажем про зож и ситуацию в ДНР можно погрузиться в мир ридонли. просто грустно стало, решил тред создать, пообщаться с людьми.
>>136064010 > как половина маршрутки городской У меня на 100к контейнере был размером с полторы маршрутки. Плюс все системы, к нему. А их всего четыре штуки. И еще АДГ, да. Так что вся судовая электростанция вполне дотянет до размера небольшого самолёта.
>>136052701 (OP) ОП, а есть зарплаты в конвертах? То есть, если я алиментщик, например. Или иностранные компании этот момент вообще не ебет (что я алиментщик). Типа з/п дали - и делай с ней что хочешь.
>>136064253 Ребёнка не жалко? Зарплаты просто пересылают swif-ом на счёт в банке. Хотя с припиской "зарплата". Соответственно никакого пенсионного фонда, налогов. Хотя если бывшая залупится, то может сможет сделать проблем крюнгу (скорее всего врядли, это всё тонкости, нужно узнавать).
Хотя, в 37 наверно поздновато вкатываться в мореманы. Хотя, всю, сука, жизнь мечтал. Дед и батя моряки. Много чего знаю во флоте. Документов, конечно же нет.
>>136064629 Как у моряков с женами отношения? Это же пиздец по 3 и более месяцев сидеть одной и одному. Как этот вопрос решается? По любому же жена приседает на член какого-нибудь УСПОКОИТЕЛЯ КАЧКИ. Да и знаю, что после морей радость жены длится пару недель, а потом вроде как и нахуй не нужен. Дети как? Папку не забывают за такие сроки?
>>136064629 Под чьим флагом ходишь? Как дела с устройством мехов не знаешь? А то у меня батек на меха отучился , но всю жизнь работал не по специальности, а тут решил в море пойти , пока только 1 рейс сделал (больше полугода, мб важно) , сейчас с доками ходит по конторам , но как-то не охотно берут из за возраста (хотя 40 всего)
>>136065173 Я так понял, ты от моря далёк, так что если пойдешь, то рядовым. У рядовых рабочий день, с пяти вечера. Что хочешь, то и делаешь. Если в переходе, т.е. без вахт, швартовок и т.п.
>>136065222 Я дудку, например, брал. Еще нбомы. Хотя с дудкой очковал: бывают драг-тесты. А психоделики можно жрать на ура, лишь бы никто тебя не видел.
>>136065380 >А психоделики можно жрать на ура, лишь бы никто тебя не видел. В каюте же вскроешься. Представляю - все плывет, еще и укачивает. Наверное, ахуеешь.
>>136065453 Какие нахуй психоделики. Работы на судне столько, что твоим желанием будет завалиться спать, а не триповать. Плюс, собаки в порту обнюхивают каюты. Делаются проверки. Тебя, наркомана, увезут гнить в яме в каком-то Мозамбике, если что-то найдут. Не откупишься.
>>136065581 >Плюс, собаки в порту обнюхивают каюты. Блядь ты смешной. Пираты всегда бухают и юзают драгсы. Еще они оружие перевозят и банчат кофе и сахаром.
>>136065529 > никто не будет ебать мозг за трату электроэнергии? Лел. Прийдёт электромеханик, снимет показания счётчика и вычтет с зарплаты. Всем вообще похуй, хоть криптовалюты майнь.
>>136065581 Ну я был довольно осторожен. Вес хранил в трюмах, в одной из кабельтрасс, в трубе куда оно входит. Еще повыше, чтобы собаки не забрались (хотя обычно они ищут только в надстройке). А в трюме еще куча стивидоров бывает, если что можно на них свалить. Закидвался только на длинных переходах в ночь на воскресенье, чтобы в выходной можно было оттохнуть от трипа. За шесть месяцев где-то восемь раз трипанул, ниразу ничего не случилось. Хотя если бы во время трипа случился блэкаут (обесточивание) (а я электрокадет), даже не знаю что сделал бы. В машину точно бы не побежал, сказал бы потом, что проспал наверно.
Вообще что моряки, что космонавты одна хуйня - поместили в бочку и отправили к хуям в бездну лет на 20. И все про них забыли. Похоже на камикадзе каких-то, пока дсгоспода развивают технологии дома за пекой.
>>136066551 Нет. Эта фигня внутри вращается на моторе. То есть к штоку приделано стекло, которое крутится. По принципу центрифуги, отбрасывая воду и прочий шлак к краям. Чтобы, когда основные окна заледенеют снаружи или забрызгает водой их, хоть что-то видно было.
>>136066651 Я не оп, но отвечу. Перед заходом в пиратские зоны компания нанимает на борт группу наемников и они уже отвечают за оборону. Ну еще и колючей проволоки могут прислать
>>136066732 Да, я проходил однажды Нигерию, там пираты. Компания зажала денег на охрану, ехали с полностью задраенными дверями и усиленной вахтой ( ночью )
Там выше писал, мол зп приходит на счет и никаких пенсионных. А трудовая или еще что-то такое есть? Где нибудь есть документ о том, что ты работаешь, или юридически ты просто где-то шароебишься безработный?
>>136067171 Да ну на хуй. Нормальные ребята. Всех, кого знаю, нормально трудятся и не выебываются. На уши вот только любят приседать и не смешно шутить. Это наверно от скуки.
>>136067206 А они тебе напомнят, что у них теперь рост экономики выше, чем в среднем по европе, не говроя уже про падающий ВВП в Рашке + злотый является одной из самых крепких валют в мире, в отличие от говнорубля. Ну и средняя зп выше 900 евро. Обидно, да?
>>136067206 А они тебе напомнят, что у них теперь рост экономики выше, чем в среднем по европе, не говоря уже про падающий ВВП в Рашке + злотый является одной из самых крепких валют в мире, в отличие от говнорубля. Ну и средняя зп выше 900 евро. Обидно, да?
Корзина 28лвл врывается в тред. Планирую начать новую жизнь и поступить на заочное в училище, а до этого закончить курсы матроса, въёбывать на судах и получать кучу бабла. Какие подводные камни?
>>136052701 (OP) ОП, приплывёшь ты в доминикаскую республику эту, потом чё делать будешь? Как вообще у моряков год расписан? Отпуски, выходные, домой на побывку .вот это вот всё.
>>136069441 Какие условия контракта? Ну я понимаю, что там дохуя условий, основные какие? Премии, штрафы. Ещё интересно немного узнать об условиях жизни на корабле. Что делают с моряком, который посреди океана стал буянить, дратсья и всячески нарушать порядок? Как с медициной на борту?
>>136069574 У меня 6 мс контракт. Штрафы за серьезный вред судна. Списывают за драку и пьянку Кто накатил и полез с ножом на экипаж ( был случай), отправляют в изолятор. Связывают и закидывают в каюту - изолятор. На судне есть госпиталь с операционным столом и ножами. Лекарства тоже.
>>136069349 После доминиканской республики у меня еще пять портов в карибском бассейне, три в США. Потом переход в Европу. Дома буду сидеть дольше, чем обычно. Буду переделывать штурманскую лицензию.
>>136070347 Визу для каждой страны не нужно. Требуется в основном виза США и Шенген, и то, если ты собрался выходить в город. А если транзитом, то не нужно. У меня на линии 27 портов за 2,5 месяца. Виза только для США. В остальных случаях дается временный пропуск в город сроком действия 1-7 дней.
>>136070493 Можно! Пропуск дается на выход и посещение города, страны. >>136070533 Есть, специальные наемники и охранные агенства. Сидят на борту с оружием во время прохода пиратских зон.
На что может рассчитывать свежий морской нюфаг? К примеру, я закончил курсы матроса. Что дальше делать? Я смогу попасть на годное судно? Или мне придётся за гроши сосать хуй на каком-нибудь корыте?
>>136071799 К сожалению - нет. Только китов несколько раз и касаток. Ну и однажды какие-то светящиеся круги под водой, но я думаю - это планктон или какая-то ебака покрытая фосфором.
>>136071861 Если на якоре стоите где-нибудь в теплых водах, можно ли сигануть с борта в воду искупаться. Не возбраняется такое? Разумеется со шторм-трапом или просто с веревочной лестницей на случай какой неведомой хуйни со дна океана?
ОП рассказывай как ты ушел, от какой фирмы, что башлял, что сдавал. как получал практику во время обучения? мимо-5курс судоводитель один раз был в рейсе.
>>136072291 Ничего не платил. Начинал на балкерах, понял жизнь и хотел бросить море ( оче хреновый контракт был) Потом начал работать на ro-ro. Сделал всего три контракта кадетом. Два из них по 5 мс, один - 2 мс. Рейсы ждал долго, сдавал много тестов. В помощники сам перешел.
>>136072244 Россия, СПБ. Ходил от афалины, альфамарина, интеркрюинга + ещё одна не помню уже. Сейчас ищу контору с кадетской программой, может подскажешь? Не хочу больше матросом идти
>>136072456 Ну вот и гланый вопрос как ты начинал? Просто проходил пару крюингов у себя, пооставлял апликашки и собеседование, ну там тесты еще и все вот просто так брали? Без всяких знакомств без их задалбливания, без всяких подлизываний? Потому что у нас в Севасе уйти просто так от нормальной компании пиздец как тяжело, конкуренция большая.
ОП, ты еще тут? Есть вопросы. Если не получится с основным планом, то хотел стать матросом. Для этого ведь достаточно просто пройти курсы в Питере, получить медицинские документы и практику пройти?
3 eng вкатился . Если бы был второй шанс , никогда бы не пошёл учиться на морскую спецуху , особенно на механа . жалею каждый день , что не дропнул эту хуету на первом курсе . последний контракт пиздячил пол года , через пару недель снова в контракт . зп 3.5 контейнерщик ебать . ебал я в рот всю эту движуху .
>>136072955 А что так плохо? Пиздячишь пол года потом пол года отдыхаешь, зато деньги нормальные платят. А не на берегу 5/2 ебашить без отпусков за 30-40к.
Первый контракт- греческий судовладелец, ужасные условия , мне 19 лет. Ужасный рейс от самое уебищной фирмы ( Одесса ). После этого контракта хотел бросить. Второй контракт- напрямую через Латвию устроился на ro-ro. Два месяца контракт. Понравилось. Линейное судно с хорошими условиями и заход в Украину. Третий контракт - кадет, 6 мс контракт. Среднеконтракт, много работы и крепления груза. Ждал этот контракт 7 месяцев. Отработал, один хороший старпом повысил до 3 помощника за знания английского и адекватность наверное. Четверый контракт - 3 помощник, пониавилрсь, продавали судно, контракт вышел 3 месяца. Отличное место и годный экипаж. Пятый контракт - сейчас. Говнище. Поляки мерзкие и судно с плохой остойчивостью. Очень хочу домой. Мне тут не нравится.
Практику получал в одесском порту, работал БЕСПЛАТНО 8 месяцев на бункеровщике.
>>136073161 Расскажи про ваш мостик. ECDIS стоит или на бумаге еще рисуете? Астрономию применяешь, определяешься по звезде с секстаном или напохуй ставите? Какие вообще штурманские процедуры ты выполняешь кроме проверки safety equipment'a?
>>136073745 Стоит ecdis ( jrc ) Астрономию все забыли. Несу вахты, safety equipment и ознакьмления провожу. Делаю документы на порт. Вахты грузовые и навигационные.
дистилят не рекомендуется пить потому что в нем нет нужных солей и минералов. Ну и может быть каких то микроорганизмов, но не уверен, утверждать не буду. Ты когда работаешь(в машинном отделении при +40 лол) да или просто жизнедеятельничаешь, ты потеешь например. Из тебя выходит вода. Если ты эти потери восполняешь дистиллятом, то в следствии отсутствия в нем вышеназванных солей и минералов, которые должны быть в организме, он начинает восполнять из собственных зубов и костей. Никогда не был на пароходе, где не выдают бутлирлованную воду, и чай да субы варят из дистиллята? Через пару недель такой жизнедеятельности начинают опухать десна, боолеть зубы. Сори если чем-то оскорбил, просто для общего развития полезно знать хотя бы о том, о чем пишешь/говоришь.
>>136074245 Крутани его резко куда-нибудь. А если серьёзно, слыхал, будто у таких судов задержка между проворотом штурвала и видимым изменением направления движения - 2 часа. Правда?
>>136074413 Если он крутанет то ничего не изменится потмоу что судно идет на авторулевом в режиме Auto. Правда на пике не видно почему-то переключателя режимов.
>>136054623 Он даун и говорит ни к месту, прости его. Его дискурс сводится к тому, что при питье дистиллята ты не получаешь минеральных солей как из воды из под крана или с ручейка, но эти "соли" можно получать из пищи. Т.е. что-то вроде: "Ештье быстро цитрусовые, а то сдохните от цинги как моряки дальнего плавания в средневековье". Но свои мантры он будет повторять рекурсивно, ведь ему это вдолбили профессоры и обидно признавать неправоту перед анонимасами.
>>136075151 Navi - режим, когда судно даже поворачивает само и держит курс без твоего вмешательства. Остальные никогда не включали. Не знаю, что это ,честно говоря.
>>136054886 И как это выглядит, можешь описать? Ты с рацией или гарнитурой или со спикером над головой? Что капитан кричит, ПРАВО РУЛЯ ПОЛНЫЙ НАЗАД ПОЛНЫЙ НАЗАД ААААГХ БЗДЫНЬ или ТУ ЗЕ РАЙТ СОНОВАБИЧ
А чем питаетесь в основном, я вот сейчас рамен (лапша быстрого приготовления) ем, а у вас что интересненького кок готовит, и как пообще поваром устроиться на судно?
Я бы поработал поваром на судне, не бось вообще круто, как на суше, только домой не надо ехать и красиво, а по поводу курения, я ветку потерял, можно там курить?
Вот я и пообедал. Сейчас пойду починю держатель для огнетушителя и покину вас. Мне очень понравился тред и то, что людям интересно и вы задаете вопросы.
По поводу курения. Курить можно. Но с курением на танкерах и химовозах очень строго, потому что какая-то искра и все взлетит в воздух.
Поваром работать - прикольно. Зарплата от 2к долларов в месяц, всегда при харчах, все можешь сеье позволить и спустить капитану/старпому в суп, если тот не угодил
>>136079516 Надо будет погуглить, надо ли какие курсы проходить, что-бы поваром в море/океане ходить, с каким разрядом и т.д. а то я в своем подмосковье заебался
>>136079602 Создам новый тред , скорее всего в тематической борде и буду там отвечать. Чтоб постоянно не создавать новые и не засорять ленту. Да и /b - ошибочное место для таких тредов.
>>136079723 Повезло. Мы во время практики вынесли килограмм 60 стекла и пластмассы на мусорник в виде бутылок от водки и запивона. Капитан вечно полупьяный ходил.
Сижу на вахте, задайте ответы.
Moryak kyn itt