2. составляем мысленный план. и все идеи связанные с этой темой. все все все
3. связываем это в сюжет или в последовательность как нам хочется
4. теперь начинаем обрамлять форму. пишим стих без рифмы и окончаний не пытаемся соблюсти размер стиха(когда ударения в опр. слоге падает)
5. здесь уже меняем каждое слово на синоним или схожее по смыслу и главное подбираем согласно какому-то опр. размеру стиха(ямб хорей афибрахий итп)
6. не забыть что бывают разные схемы стихов. типа ABBA. AB CCBB. где буквы это Окончания слов(есть какой-то термин нудапохуй) и можно эксперементировать тут охуенно много. главное чтобы это математически выглядело логично. типа повторения букв. одна через одну или еще абы как. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ слова тупо в голове перебираешь. если не знаешь дохуя слов и словарный запас оставляет желать лучшего, то есть ВНЕЗАПНО лучшая в мире программа для поэтов и рэперов(и иже с ними) называется она - !!!Rhymes!!!http://rifmovnik.ru/
Где ты элементарно выбираешь размер и на какую букву будет падать ударение. и синонимы тут тоже есть и рифма. а прочая ТЕОРИЯ есть тут - http://rifma.com.ru/Spravochnik_po_stihoslozheniyu.pdf Читается этот справочник за 15 минут а то и меньше. главное ВЧИТЫВАЙСЯ в каждое слово и поймешь с первого раза.
ВУАЛЯ!!! жду через 15 минут твой первый стих
когда связваем идеи, то пишем на листочек чтоб видеть ПЕРЕД СОБОЙ четко слова. тк в голове можно большое кол-во идей и мыслей на тему не так просто удержать. можно на диктофон. так быстрее намного КСТАТИ
Еще идеи приходят когда ты об них думаешь о чем-то усиленно думаешь нахуй. это и есть вдохновение. и ничего более
ТЫ можешь вообразить свое настроение и вызвать его намеренно. я тебя уверяю, во истину человеческая психика пластична ты пока можешь не согласиться со мной. но попробуй, у тебя > получится
>>136085090 (OP) ОП, цени, что написал недавно (заодно и своим побампаю) Солнце, как сон уходит за горизонт. Это курорт, где я демимонд, С раскрытым зонтом, хоть в жару не резон. Открыт пляжный сезон, пришел катафронт. Здесь геронт и виконт повелись на дисконт, Не бывает тут фронд, тут турист мастодонт, Толстосум, что ведомый на понт и на гон И на местный бомонд, что хоть примет культфонд. Я не здешний архонт мне на них все равно, Важен лишь интересов диапазон и комфорт
>>136087388 Твоя жизнь это замкнутый круг, Сам себя ты кусаешь за хвост. И не встать из яруг, Коль тебя предал друг, Хоть и день твой муруг, Но холост.
Ты наступишь на грабли опять, Повторишь все те же ошибки, Но тебя не распять, Поворачивай вспять, Честь кресту отдавать, Паршивка.
>>136087554 Если и в третьем твоем стихе будет так же мало образности, я поставлю на тебе крест. Давай контрольный! Чтоб эмоции и куча нагромождений смысла, а то банально дохуя.
>>136087680 Да, вино из одуванчиков не светит мне сегодня. Да, вновь придется побираться на бутылку первака. Ты снова смолвишь, что и на это воля есть господня, И мол мне не стоит слушать очередного левака. Что голова моя забита мыслями тяжелыми, И, нет, так понапрасну думами грузить ее нельзя. Что люди всеми и везде здесь ценятся бесполыми. И наконец-то то, что жизнь лишь наша общая стезя. Ах ужель ты не помнишь, как мы сгорали в стратосфере? Как жизни клали мы на то, чтобы их прожить достойно? Я знал, ты рано или поздно забудешь об афере, Что провернули тогда еще не будучи покойны.
>>136088056 Падали в чужих глазах >>136087787 Шоссе-Дорога. Машины появляются из дымки И, фарами светя, все так же исчезают в никуда Знай, мне надоело истину искать на дне бутылки Сбегая снова от судьбы своей, что стала мне чужда.
И так осточертело все,что гуляя вдоль дороги, И вновь сжимая отречено беломорканал в руке, Я гляну судорожно под милые, родные ноги И вспомню то, что спрятал в каморке, подальше в рундуке.
А спрятал в нем, однако же, я настоящего себя, Того, что мог гулять или бродить часами под луной, Думать, что же чувствует фонарь, светом темноту дробя, Давая космосу сразить себя пустою глубиной.
>>136088356 Шум в голове значит? Понятненько, что нихуя не понятненько. Зато у тебя много мыслей по поводу твоей жизненной ситуации! Давай изъебись хорошенько и накалякай квинтэссенцию своих страданий.
>>136088297 Давно начал писать и насколько стары эти твои стихи?
>>136088603 Где-то год назад Этим по полгода >>136088297 Меня не ценили, мне не говорили в лицо, Мол не надо, разряди и отложи ружьецо, Может и был ты когда-то нашей жизни юнцом, Постой сними камень с ноги, не сигай в озерцо, Мешай с нами в желудке водку, пивцо и винцо И не говори, не клянись, что, мол дело с концом, Ты все же не тот юноша, что внутри со гнильцом, Их слова все мимо меня, будто я решетцо. Кажется, причина открылась тебе налицо, Почему же в доме украшено кровью крыльцо.
>>136085090 (OP) Отличная идея, братюнь. Нюансов, конечно, больше, но все происходит фактически по этому гайду, по сути. Еще порекомендую анону читать побольше стихов да и прозы тоже. Это позволяет видеть неровности и хуевые места, ну и много интересных приемов можно узнать.
>>136089735 Сразу скажу, я в школе прогуливал великий и могучий, поэтому не знаю настоящих названий многих из этих хинтов.
Важно не только, чтобы все рифмовалось и соответствовало ритмически - большую роль на общее ощущение от стиха оказывает то, какие части речи рифмуются. Если ты пишешь о высоких материях, и рифмы у тебя точеные, но в духе "палка - галка", то это будет выглядеть инородно. Или рифмовать глаголы, б-же упаси: "я ее увидел и возненавидел". Отвратительно выглядят затасканные рифмы. Пальму первенства здесь, имхо, удерживает слово "любовь". Кровь, бровь, морковь, вновь... Эти рифмы присутствуют, вероятно, уже во многих тысячах стихов, и вызовут вместо задуманных эмоций рвотный позыв, инфа 0.98. Если не можешь срифмовать слово, передвинь его в середину строчки и попробуй с соседним.
Хорошо выглядят рифмы между различными частями речи, в разных склонениях и падежах: Зачем ты здесь, и кто с тобою рядом? Не обольщайся, что легко войти!" И вождь в ответ: "Тому, кто сходит Адом, Не преграждай сужденного пути. Того хотят - там, где исполнить властны То, что хотят. И речи прекрати".
Еще лучше - когда ты придумываешь что-то необычное - например, рифмуешь не пару слов, а сразу словосочетаниями: И скоро, дружбы не тая, бью по плечу его я. А солнце тоже: "Ты да я, нас, товарищ, двое!
Я зашёл к этим торчкам, просто от нечего делать, и словно попал в капкан наркотиков, шлюх и денег. Три с половиной дня мы с ними бухали, торчали; все вещи в глазах у меня кричали. Происходящее было, как триллер с привычно плохим монтажом - пацаны зарубались, а девки выли, как будто их режут ножом. Одна из них, с видом Лив Тейлор, корчила из себя звезду, но я ей, один фиг, не верил, расценивая как у. Я кинул в неё сигарету, а сам пошёл на балкон. Синий балтийский ветер сопровождал этот сон. Она побежала за мной, полезла мне в джинсы нагло. Я ей сказал - иди домой, - а проще - пошла ты нахуй! И тут она прыгнула вниз - игра оказалась грязной, а солнце, цепляя карниз, висело кровавой кляксой.
У Каганова есть неплохой гайд с коллекцией подводных камней. Хотя я не со всем в нем согласен, прочитать советую однозначно. http://lleo.me/arhive/other/poet.htm
ИНТЕРЕСНО, СУЧКА?!
ТОГДА ПОЕХАЛИ!!!
#2 СТИХОСЛОЖЕНИЯ ОффИЦИАЛЬНЫЙ #2
#1 http://arhivach.org/thread/199291/
#2 https://arhivach.org/thread/199443/Уже порядка 20 анонов на нашем УютноМ научились калякать стихи, чекайте архивач
так. начнем-с
1.
выбор темы и описываемого явления. чувств и тд
2.
составляем мысленный план. и все идеи связанные с этой темой. все все все
3.
связываем это в сюжет или в последовательность как нам хочется
4.
теперь начинаем обрамлять форму. пишим стих без рифмы и окончаний не пытаемся соблюсти размер стиха(когда ударения в опр. слоге падает)
5.
здесь уже меняем каждое слово на синоним или схожее по смыслу и главное подбираем согласно какому-то опр. размеру стиха(ямб хорей афибрахий итп)
6.
не забыть что бывают разные схемы стихов. типа ABBA. AB CCBB. где буквы это Окончания слов(есть какой-то термин нудапохуй) и можно эксперементировать тут охуенно много. главное чтобы это математически выглядело логично. типа повторения букв. одна через одну или еще абы как.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
слова тупо в голове перебираешь. если не знаешь дохуя слов и словарный запас оставляет желать лучшего, то есть ВНЕЗАПНО лучшая в мире программа для поэтов и рэперов(и иже с ними) называется она - !!!Rhymes!!! http://rifmovnik.ru/
Где ты элементарно выбираешь размер и на какую букву будет падать ударение. и синонимы тут тоже есть и рифма.
а прочая ТЕОРИЯ есть тут - http://rifma.com.ru/Spravochnik_po_stihoslozheniyu.pdf Читается этот справочник за 15 минут а то и меньше. главное ВЧИТЫВАЙСЯ в каждое слово и поймешь с первого раза.
ВУАЛЯ!!!
жду через 15 минут твой первый стих
когда связваем идеи, то пишем на листочек чтоб видеть ПЕРЕД СОБОЙ четко слова. тк в голове можно большое кол-во идей и мыслей на тему не так просто удержать. можно на диктофон. так быстрее намного КСТАТИ
Еще идеи приходят когда ты об них думаешь о чем-то усиленно думаешь нахуй. это и есть вдохновение. и ничего более
ТЫ можешь вообразить свое настроение и вызвать его намеренно. я тебя уверяю, во истину человеческая психика пластична
ты пока можешь не согласиться со мной. но попробуй, у тебя
> получится
https://www.youtube.com/watch?v=i63cgUeSsY0
P.S.
Лучшие стихи из прошлых стихотредов будут использованы в качестве бампов.