Сап, психологач. Дело в том, что мой очень близкий человек, страдающий от БАР(биполярно-аффективное расстройство), параллельно недомогает от панических атак и ощущения чужого присутствия. Боится находиться один в квартире, буквально сходя с ума от страха. Говорит, что ощущает при этом присутствие некоего существа у себя за спиной. Что за болезнь это может быть, анон? Судя по словам этого человека, подобный симптом мучил его еще с детства(до того, как ему диагностировали БАР), но для упомянутого расстройства совершенно не характерен.
>>412934 (OP) Может твоему близкому недочеловеку стоит в дурку обратиться, раз такие серьёзные проблему у вас, а не на двач писать?
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>412936 >Может твоему близкому недочеловеку стоит в дурку обратиться, раз такие серьёзные проблему у вас, а не на двач писать? >(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>412938 >Двачую адеквата >>недочеловеку >ну это уже слишком. >(Автор этого поста был забанен. Помянем.) >
>>412942 >>ну это уже слишком. >Да просто в чувство привести придурка. >(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
Является ли семён-поведение признаком расщепления личности?
Панической расстройство, симптомы обычные, можно нагуглить хоть в википедии. В моем случае быстро помогли табетки (антидепрессанты, назначаются всегда при ПА) + минимальная терапия. Обращаться нужно к психотерапевту (не психиатру, не психологу)
>>412934 (OP) > Дело в том, что мой очень близкий человек, страдающий от БАР(биполярно-аффективное расстройство), параллельно недомогает от панических атак и ощущения чужого присутствия. Боится находиться один в квартире, буквально сходя с ума от страха. Говорит, что ощущает при этом присутствие некоего существа у себя за спиной. Это не Компотина?
Дело в том, что мой очень близкий человек, страдающий от БАР(биполярно-аффективное расстройство), параллельно недомогает от панических атак и ощущения чужого присутствия. Боится находиться один в квартире, буквально сходя с ума от страха. Говорит, что ощущает при этом присутствие некоего существа у себя за спиной.
Что за болезнь это может быть, анон? Судя по словам этого человека, подобный симптом мучил его еще с детства(до того, как ему диагностировали БАР), но для упомянутого расстройства совершенно не характерен.