Двач не сможет решить загадку, которую японцам задают в первом классе школы.
Условие: если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая. Вопрос: какие карты необходимо перевернуть для проверки этого утверждения? Это может быть одна, несколько, все ...
>>136242285 (OP) >Условие: если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая. Так это условие, или утверждение, требующее проверки? Если первое – то ничего делать не надо, условие и так задано. Если второе – то для 100% уверенности нужно проверить все имеющиеся карты, иначе всегда возможно исключение из этого правила.
Дано: два совершенно одинаковых стакана, установленных на весы. В левом стакане ко дну привязан шарик от пинг-понга. Во второй стакан на подвесе помещён стальной шарик точно такого же диаметра, что и в левом стакане. Уровень воды в двух стаканах одинаков.
Вопрос: что будет с равновесием весов (равновесие, правое плечо внизу, левое плечо внизу)?
>>136243909 Наверное, равновесие, т.к. стальной своей массой не давит на дно стакана, все давление приходится на нить. хуй знает, как это объяснить, подобную физику давно в школке учил Просто скажи, я правильно мыслю?
>>136242285 (OP) Все. И то, это не даст, по сути, ничего, ибо данное утверждение мы будем проверять лишь для данного набора карт. Нигде не сказано, что это условие ограничивается этими четырьмя картами. /нить
>>136242285 (OP) Если на лицевой стороне изображено четное число - то карта голубая. Но если карта голубая, не значит, что там четное число. Значит, нам нужно перевернуть только восьмерку.
>>136244371 Дополнение. Ничего не сказано про нечетные, потому тут можно либо допустить, что и множество нечетных входит в общее множество голуборубашечных. В данном случае (если нечетные тоже могут быть голубыми), надо перевернуть восьмерку, чтобы попытаться подтвердить условие, и зеленое, чтобы попытаться его опровергнуть.
Смотри. Кажется, что белый тянет вверх стойку, но это не так, ведь стакан с водой уже стоит на этой самой стойке. Возьми себя за волосы и тяни вверх, как начнешь подниматься - дай знать Кажется, что черный давит на стойку, но это не так, ведь его вес действует на нить, которая выведена вне стоек Равновесие. Всем страждущим. Спасибо за внимание
>>136244547 Лолблядь. Набери в ютубе "два стакана с шариками". Не можешь сам решить задачу, не можешь сам провести простейший эксперимент, так хоть ответ посмотри. Сукаблядь, у тебя целый интернет под рукой, а ты только на двачах хуйню пишешь.
>>136244571 А стальной шарик лежит в другом стакане и тоже имеет вес. Которым через вытесняемую воду давит на дно стакана. Стальной шарик тяжелее пустого, поэтому правое плечо вниз.
>>136242285 (OP) Тред не читал но думаю уже все ответили что 1 и 3. Т.к. зеленую и 8ку смысла переворачивать нет. Там может быть что угодно А вот за 5 кой не должно быть голубой. А за голубой должно быть четным число
Логика не нарушается. Под нечетной может быть голубой цвет, под голубой может быть нечет, под четом обязан быть голубой цвет, под зеленым обязан быть нечет
>>136242285 (OP) Надо перевернуть все карты, поскольку однозначного правила, по которому можно установить отношение цвета к четности, в данной задаче нет. У любой карты может быть абсолютно любая неизвестная компонента, и, чтобы проверить утверждение, необходимо знать их все.
>>136244799 Ок, тогда нужно перевернуть только вторую. В условии нет такого, что голубая карта должна быть чётной, есть только что чётная должна быть голубой.
>>136243452 L8, дебил, ебать ты тупой, как таких только земля носит, тебе нельзя размножаться, не засоряй генофонд, имбмци-и-и-и-и-ил бля... Такой даун, пизде-е-е-е-ец. Сука аж бомбит с таких долбоёбов, нихуя не знают, нихуя не понимают, а ещё лезут, блять со своим собачим мнением, сука, опарышь поносный, вякает тут, шлюха тупая
Представьте, что вы привязали к колесу велосипеда веревку и слегка потянули за нее (см. рисунок) В какую сторону поедет велосипед? Давайте считать, что он не упадет и что его колеса не будут проскальзывать.
>>136242285 (OP) Вторую и четвертую, очевидно. Третью не надо переворачивать, поскольку из следствия не обязательно следует посылка( это знает любой первокурсник технического вуза), и нам как бы похуй, какое число на третьей карте. Первую не надо, поскольку посылка уже неверна и по закону импликации любое следствие из нее будет верным. Итого: вторая и четвертая.
>>136245486 >Например пятерку - если там будет зелень, то условие подтвердилось. Нихуя подобного, ты вообще не знаешь, сколько там цветов, да и одно условие не исключает другого. Короче говоря, ты ограниченный довен, не могущий в математическую логику, только философскую, да и то с натяжкой.
На самом деле, данная задача хорошо демонстрирует положительную предвзятость у людей — мы склонны прислушиваться к тем аргументам, которые не вступают в конфликт с нашим отношением к проблеме. Потому многие пытаются подтвердить то, что четные имеют голубую рубашку, при этом забывая её опровергнуть. На эту тему эксперимент с тремя числами есть.
В тюрьме некоторое количество заключенных. Все приговорены к смертной казни. Начальник тюрьмы собрал их всех в одной комнате и сказал: через пять минут я вас всех разведу по одиночным камерам, где вы проведете остаток своей жизни... но не сразу. у меня есть специальная комната - в ней нет ничего, кроме лампочки. туда я буду вас всех по одному вызывать, в любом порядке, любое количество раз. Никто не будет знать, кого и сколько раз я уже вызывал. В этой комнате вы можете либо включить лампочку, либо выключить, либо ничего с ней не делать. И если когда-нибудь кто-нибудь из вас мне скажет, что на тот момент времени абсолютно точно все из вас хотя бы раз побывали в этой комнате и окажется прав, я вас всех отпущу на волю. Если ошибется - в тот же день состоится казнь. Вопрос: какую стратегию должны придумать заключенные, чтобы сберечь свою жизнь?
>>136245555 > ты вообще не знаешь, сколько там цветов Да какая мне нахуй разница, сколько там цветов? Главное, мы узнаем, что если число нечетное и на нем любой кроме голубого - то условие выполняется, а если наоборот - то не выполняется. >>136245563 Не бугурти от того, что сам не додумался.
>>136245679 >Условие: если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая. >если число нечетное и на нем любой кроме голубого Проблемы с логикой, говорю же. Если число нечетное - на нем может быть абсолютно любой цвет, не путай логическую импликацию с эквивалентностью, довен.
>>136245665 >я буду вас всех по одному вызывать >если когда-нибудь кто-нибудь из вас мне скажет, что на тот момент времени абсолютно точно все из вас хотя бы раз побывали в этой комнате и окажется прав, я вас всех отпущу на волю
Очевидно, нужно заявить что все побывали в комнате, как только первого заключённого поведут на казнь.
>>136245685 Есть НЕКАЯ числовая последовательность. Ей удовлетворяют три числа — 2, 4, 6. Необходимо называя экспериментатору тройки чисел найти эту последовательность. Если хочешь проверить себя — не читай спойлер, могу с тобой сыграть. Числовая последовательность — три натуральных целых числа по возрастанию. Обычно все останавливаются на "возрастают на два" или "возрастают на одинаковое число".
>>136245304 На первой пикче заяц с кошкой оба 10 кг, а на второй собака с зайцем 20 кг., значит: Собака > 10 кг. На третьей пикче собака с кошкой 24 кг. а на первой кошка с зайцем 10 кг., значит: Собака > 14 кг. На второй пикче собака с зайцем 20 кг, но мы уже знаем что собака > 14 кг., значит: Заяц <= 8 кг. Наперво пикче кошка с зайцем 10 кг. но мы уже знаем что заяц больше или ровно 8 кг, значит: Кошка >= 2кг.
>>136245713 Логично. Ведь в условии не требуется перевернуть какое-то минимальное количество карт. Просто спрашивают, сколько карт надо перевернуть. Анону требуется перевернуть 4 карты, значит его ответ абсолютно верен.
>>136245770 Ну и что тебе не нравится, довен? Если там голубой, то всё - условие опровергнуто. Если любой другой - то нет. Ты соображай хоть немного, прежде чем других учить.
>>136245832 Есть три бога: A, B и C, которые являются богами истины, лжи и случая в произвольном порядке. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи — всегда обманывает, бог случая может говорить и правду, и ложь в произвольном порядке. Требуется определить богов, задав 3 вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет». Каждый вопрос задаётся только одному богу. Боги понимают язык, но отвечают на своём языке, в котором есть 2 слова «da» и «ja», причём неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет».
Можно задавать одному богу более чем один вопрос (поэтому другим богам может быть не задано ни одного вопроса вообще). Каков будет следующий вопрос и кому он будет задан, может зависеть от ответа на предыдущий вопрос. Бог случая отвечает случайным образом, зависящим от подбрасываний монетки, спрятанной в его голове: если выпадет аверс, то отвечает правдиво, если реверс — то врёт. Бог случая отвечает «da» или «ja» на любой вопрос, на который можно ответить «да» либо «нет».
Нельзя задавать вопросы-«парадоксы», на которые можно ответить и «da» и «ja», или никак нельзя ответить. К примеру, «Ты сейчас ответишь „da“»?
>>136245913 >В смысле? Я тебе называю три числа, а ты мне отвечаешь, входят они в последовательность или нет? Давай попробуем. Да, именно так. В любой момент ты можешь остановиться и сказать, что готов назвать последовательность. >1 3 5 Удовлетворяют условию.
>>136245865 Смотри: нам необходимо проверить, что из четности следует голубизна Ч->Г Чтобы доказать это утверждение, нам нужно знать голубая ли рубашка у второй карты или не является ли четной зеленая. На все остальное похуй. >Если там голубой, то всё - условие опровергнуто. Из Ч->Г нельзя вывести Г->Ч, в этом и смысл. Если он голубой, это не значит, что он четный, только в обратную сторону. Хотя, я подохзреваю, что ты просто зеленый.
>>136246085 >-1 0 1,5 Да. Олсо, немного объебался в точном ответе (забыл формулировку), здесь под спойлером точный ответ. Три вещественных числа по возрастанию.
>>136242285 (OP) Все, кроме 5 и голубой. 8 нужно перевернуть, чтобы убедиться, что голубая, последнюю, что не чётная. 5 может быть хоть голубой, хоть в горошек, голубая может быть хоть чётной, хоть нечётной, хоть вообще буквой.
>>136246079 >Чтобы доказать это утверждение, нам нужно знать голубая ли рубашка у второй карты или не является ли четной зеленая Зачем? Там ничего не сказано про другие карты. Нам нужно лишь проверить ёбаное утверждение. Именно так решил бы первоклассник - взял бы любую карту, посмотрел что там и сказал "Ага, подтверждается/не подтверждается". Насоздают себе условий лишних и думают. А что если на голубой не четная? А что если Карт больше, чем четыре? А что если завтра пришельцы нападут? Давайте всё учитывать, хули, даже то, чего нет в условии.
>>136246170 Переворачиваешь голубую, а там нечетное. И как это опровергает правило ВСЕ ЧЕТНЫЕ = ГОЛУБЫЕ? Здесь не работает блядский обратный закон. ВСЕ ГОЛУБЫЕ != ЧЕТНЫЕ.
>>136246206 У тебя ошибка в самой логике, дело даже не в доп. условиях. Ты путаешь импликацию https://ru.wikipedia.org/wiki/Импликация c эквивалентностью https://ru.wikipedia.org/wiki/Отношение_эквивалентности и используешь правила, применимуе к эквивалентности по отношению к импликации. Короче говоря, если все патриоты - пидоры, это не значит, что все пидоры - патриоты, такая же ошибка и у тебя, где ты просто ставишь РАВНО вместо следствия.
>>136246276 Ну ладно, тоже добра. В любом случае, можешь видеть результат в треде, как, например, здесь >>136246018 или здесь >>136245897 — люди не пытаются опровергнуть теорему, а пытаются её подтвердить.
>>136246308 Условие выполняется по умолчанию. Если не доказано обратное, значит оно верно. К логике это не имеет никакого отношения, к тому же повторяюсь, там не сказано про "ВСЕ", там сказано "Проверить". Ты же основываешься на картинке, а не на тексте. А в тексте ничего не сказано ни про картинку, ни про даже "Дано четыре карты". Оп вас наебал, так как отвлёк внимание.
>>136245932 Да. А также понимаю его отличие от "минимально необходимо". Вот анону необходимо перевернуть 4 карты. Возможно, он тупой. Но его переворачивание всех 4 карт будет тоже правильным ответом.
>>136246556 Когда ты пойдешь в шестой класс и у тебя начнется физика с химией и алгеброй, то там тебя тоже будут заставлять кучу всего проверять. Можешь начинать репетировать, как ты будешь перед учителями про логику кукарекать.
>>136246633 Просто нести такую хуету может только тупой школьник. Вся логика - это наука об выявлении истинности, проверке, иди нахуй, короче, и не иди в технические вузы, ты тут не нужен.
Я чего-то не понял нихуя. Зачем переворачивать 2 карты? Условие блять - если чётная цифра, значит голубая сторона. Соотвественно достаточно перевернуть либо 2, либо 4. А не обе как многие тут пишут. Но тут вы можете сказать - хуй тебе в рот, дебил, а в друг мы перевернём 4-ую и там будет тоже чётная. Значит условия не выполняется. Правильно. Но тогда я скажу ещё кое-что. А вдруг мы перевернём голубую карту и там будет нечётное число? А в друг мы перевернём первую карту и там будет голубая сторона? По этой логике надо перевернуть все карты. Так как там может быть ЧТО УГОДНО!
>>136246798 Задано УСЛОВИЕ блять что под четными - голубая рубашка. А это еще не значит, что под голубой обязательно будет четное число. Нужно перевернуть восьмерку, чтобы убедиться, что условие выполняется. А переворачивать зеленую не нужно, ведь в условии нихуя не сказано про другие карты, только то, что под четными - голубой цвет
>>136246852 Припиздок маленький. Прочитай про Кота Шрёдингера. Про буддизм. Теорию струн и так далее. И тогда ты поймёшь что за картой может быть что угодно.
>>136246900 надо найти логические решение, которое выполняет условие, а не перебор всех вариантов, представь что карт не 4 а 100 тысяц, тоже будеш все открывать?
>>136246945 >Кота Шрёдингера. Про буддизм. Теорию струн и так далее. У нас тут полный набор модного петуха, который так не осилил настоящую науку, надеюсь это ирония.
Для проверки условия необходима только одна-единственная карта, восьмерка. Переворачиваем восьмерку - видим/не видим голубую рубашку. Соответсвенно условие выполняется/не выполняется. А остальные карты нужны для отвлечения внимания. /thread
У Маши не хватает для покупки книжки 7 копеек, а Миши - одной копейки. Они сложились, чтобы купить одну книгу на двоих, но денег все равно не хватило. Сколько стоит книга?
Перевернуть вторую и четвертую карту. Если у восьмерки голубая рубашка, а под зеленой рубашкой что угодно, не являющееся четным числом - правило выполняется.
В королевстве объявился человек, который приглашал жителей сыграть с ним в одну словесную игру. Правила были просты: странник выступал в роли хитрого джинна исполняющего желания так, чтобы тем или иным способом навредить загадывающему. Победой считалось загадывание одного не лишенного смысла желания, которое исключало бы всякий подвох, любой другой исход считался поражением.
>>136242285 (OP) Что значит для проверки? Если доврять утверждению. то только голубую. С восьмёркой тоже голубая, но проверять (а значит переворачивать нечего) Если утверждению не доверять и проверить нужно его правдивость, то перевернуть всеи убедиться какой цвет соответствует чётным/нечётным числам. Принёс очевидную хуйню какую-то и думает, что схитрил, даун блядь.
Теперь почитал тред и проиграл с умственно отсталых, что говорят про "перевернуть зелёную", т.к. в вопросе шла речь только про голубые карты, проверять зелёные для проверки теории голубых карт - это как попробовать говно, чтобы убедиться в том, что оно коричневое
>>136247873 >>136247905 Ну и что это читерство? Что за сказки? Питаясь кровью, лол? Ну тогда можно придумать на любое жаление любую отмазу связанную с твоим здоровьем и смертью. В игре нельзя победить.
>>136247369 В условии не сказанно, что изначально они хотели купить одну и туже книгу, скорее всего книги были разные, но Миша решил отдать свои деньги Тне, чтоб сделать ей знак внимания и она могла купить свою книгу, но тупая пизда проебалась с ценой, и денег ей всеровно не хватило, она взяла кредит, который Миша потом выплачивал, горбясь на работе, в то время пока тупая Тня зырила в свою ебаную книгу.
>>136247993 >>136247995 Если зелёная окажется чётной или пятёрка - зелёной, то это не мешает существовать утверждению, что у голубых карт тоже чётные числа.
>>136242285 (OP) тред не читал, но это известная задача, смотреть надо две карты: одна - что верно вперед, а вторая - что назад, если вы понимаете о чем я.
>>136248176 Если честно, то трактовка условия какая-то сомнительная. Т.е. суть задачи в том, что я должен верно понять условие, а не найти решение, что делает задачу изначально какой-то нелогичной
>>136246900 Вообще то ты прав, неэффективно, но тоже верно, так как в условии не сказано "сколько карт достаточно перевернуть, чтобы проверить условие", а спрашивается какие, когда переворачиваешь все, переворачиваешь и те, которые проверяют условие, так что, да, переворачивать все карты, - это как делать лишнюю и ненужную работу, но как решение всё равно подходит.
>>136244725 СМОТРИТЕ КА, Я ТУТ ЯПОНСКОГО ШКОЛЬНИКА НАШЁЛ!
Тебе Анон очень понятно и лаконично всё объяснил. Задача поставлена не корректно.
Нужно перевернуть ВСЕ карты, если утверждается то что синие-чётные, так как перевернув "5" ты можешь с удивлением обнаружить синюю рубашку. Если "синие-чётные" это условие задачи, то переворачивать ничего не нужно.
>>136248489 Пиздец, я сказал это 100 постов назад. Ну вас нахуй. Школьники тупые блять. Что стало с моими двачами. Олени блять. Сука. Про книгу единственно что могли решить. Мудаки блять. Ненавижу вас.
>>136248489 Утверждается не то что синие-четные, а то, что четные-синие. Перевернув синюю карту можно увидеть любое число, однако перевернув 8 обязательно будет синяя рубашка
В королевстве объявился человек, который приглашал жителей сыграть с ним в одну словесную игру. Правила были просты: странник выступал в роли хитрого джинна исполняющего желания так, чтобы тем или иным способом навредить загадывающему. Победой считалось загадывание одного не лишенного смысла желания, которое исключало бы всякий подвох, любой другой исход считался поражением. Проигравший обязывался заплатить один цехин, а победителю человек обещал половину своего заработка. Уже на второй день к нему выстроилась длинная очередь из жаждущих блеснуть умом и обогатиться
- Джинн, сделай меня бессмертным!
- Исполняю. Ты бессмертен, но навечно парализован
Библиотекарь открыл рот, но промолчал, видимо, быстро осознав, как просто его обвели вокруг пальца. На очереди был местный торговец
- Сделай так, чтобы я был безмерно богат без каких-либо последствий
- Исполняю. Ты безмерно богат болезнями без каких-либо последствий
- В чем тогда их вред?
- В постоянстве их мучительного течения
Торговец начал возмущаться и полез вперед, но его придержали вышибалы. Далее подошла молодая писательница
- Джинн. Исполни мое желание
- Это желание лишено смысла
Девушку вежливо подвинул в сторону нарциссичный трубадур. На его холеном лице сияла триумфальная улыбка
- Джинн, сделай так, чтобы я был счастлив и чтобы ты никак не обманул меня!
- Это два желания
Улыбка в миг исчезла с его лица, и, нахмурив брови, он уступил очередь тощему рабочему, который очень внимательно слушал всех ранее высказавшихся
- Сделай так, чтобы я был вечно счастлив
- Исполняю. Ты вечно счастливый душевнобольной
За ним шел магистр цитадели, который считался одним из умнейших людей королевства
- Джинн, сделай так, чтобы я стал тобой, а ты стал мной
- Исполнено. Я делаю это за миг до своей смерти
- Но разве джинны смертны?!
- Да, и это говорит тебе джинн
Магистр признал, что никто не может знать подобное, кроме самого джинна, в роли которого выступает странник, поэтому за ним и остается последнее слово. С задумчивым видом он уступил место пожилой женщине
- Хочу, чтобы никто больше не голодал!
- Исполняю. Все люди страдают от неутолимой жажды
Далее шел известный мыслитель, в прошлом изворотливый и скандальный мошенник, но сильно обнищавший под старость лет
- Сделай меня счастливым в соответствии с моим представлением о собственном благополучии
- Исполняю. Я внушаю тебе, что твое счастье заключается в вечных муках, и обеспечиваю их тебе
Люди продолжали идти толпами. Каждый думал, что его желание никак нельзя извратить, но исход был один и тот же: джинн его исполнял и всегда умудрялся напакостить. Кто-то спокойно принимал свой промах, кто-то спорил, кто-то даже пытался перейти к рукоприкладству. Страннику не было никакой разницы, ведь дела у него шли в гору, пока не произошел один странный случай. В тот пасмурный день очередь дошла до одного чумазого мальчугана, одетого в серые лохмотья. Румянец на щеках и живой огонек в глазах выдавали в нем неумудренное жизнью, наивное дитя
- Джинн, сделай меня всемогущим
- Исполняю. Ты всемогущий дождевой червь
- Я превращаюсь обратно в человека, потому что я всемогущ
Вокруг наступила такая тишина, что даже в самой гуще толпы можно было услышать полет мухи
- Что ж, тогда ты всемогущий человек за секунду до своей неминуемой смерти
- Я миную ее, потому что я всемогущ
- Ты минуешь ее в своем сне, но не наяву
- Я делаю сон явью, потому что я всемогущ
- Как ты сделаешь это, если твоя сила действительна лишь в рамках сна и сразу исчезнет с пробуждением?
- Если есть какие-либо рамки моих способностей, значит ты не исполнил мое желание, а если исполнил, то ни о каких рамках не может идти и речи
- Ты замыкаешь круг, и чем дальше мы будем идти, тем больше твои слова будут противоречить логике!
- Являются ли законы логики припятсвием для всемогущего?
Это был крах, и даже недалекие умом зеваки хорошо все понимали. Такая позиция была абсолютной по отношению к любым условиям и парировала любые аргументы. Странник, как и обещал, поделился половиной своих накоплений, свернул мероприятие и поспешил скрыться из города. Больше его здесь не видели, как, собственно, и того загадочного мальчика, судьба которого до сих пор остается неизвестной
>>136248911 >>136248862 Если автор ты - то респект и уважение. А то, что нарушил не обижайся. Правда спать хочу, как и многие другие я думаю. Интерес бы меня замучал, и поэтому решил погуглить. Вот и остальным анонам подарил возможность не мучаться.
>>136248744 Т.е. получаеться что если к большим шарам притянутся маленькие, то следующие маленькие шары, будут притягиваться еще сильнее т.к. большие шары + первые маленькие, образовали некой симбиоз?
Т.е. получаеться, что пространство, в котором мы находимся, это чтото типо натянутой простыни, куда положили тяженый шарик, шарик под тяжестью вытянул простыню в низ, поэтому более маленький шарик катиться по наклонной к большому?
>>136248849 Ты всемогущ, но взамен ты решаешься разума как категории. Не имея таким образом ВОЗМОЖНОСТИ распорядится своим всемогуществом, хотя, несомненно, обладая способностью, благодаря самому эффекту всемогущества.
>>136249087 блять мудак ты. хуй бы кто угадал ответ твой пидорский. так что спасибо тому анону. истории научись писать мудило. всемогущ. вообще ахуеть.
>>136242285 (OP) Получается, не обязательно это действует наоборот - т.е. голубой может быть и нечётная. Первая может быть и голубой, в условии не говориться об обратном. Вторая понятно, если зелёная - ложь. Третья может быть и нечётной. Четвёртая если чётная - ложь. Проверяем вторую и четвёртую. мимо мамкин программист
>>136249391 Что такое всемогущество? Всемогущество - это когда ты можешь осуществить любое дело. Это очень связано с психикой человека.
Сначала ты желаешь. Потом ты представляешь, думаешь. Потом ты принимаешь решение - и только потом ты делаешь. Не обладая психикой как таковой, тот мальчик не может желать, представлять, думать и принимать решения - но он может всё, несомненно. Он даже может пожелать иметь психику - проблема в том, что у него нет психики, чтобы пожелать это. Воля здесь первостепенна, и, не обладая волей вообще, ты не можешь пожелать ничего, соответственно, не можешь ничего осуществить.
>>136242285 (OP) Надо только 8 перевернуть. >если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая Переворачиваем 8 и проверяем, так ли это.
>если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая Из этого вовсе не следует, что если карта голубая, то там четное число. Тем более нам похуй на зеленую карту. На нечетные нам тоже поебать.
>>136249399 > мимо мамкин программист Жена отправляет мужа-программиста в магазин: - Купи батон хлеба, если будут яйца - возьми десяток. Муж возвращается из магазина с десятью батонами. - Ты зачем столько хлеба купил? - Так ведь яйца были...
>>136245209 ду бклён рябина берёза, хз чо с шишкой и че за лиственница я чёт к деревьям странно отношусь на меня в детстве упало просто так дерево я чет стремаюсь
>>136249506 Ты слышал что за бесконечное количество времени обезьяна может написать симфонию бетховена. Также и тут. Я всемогущ и моё желание чтобы мы с тобой жили вечно. За это время даже при отсутствии психики, я могу случайно пожелать вышеописанное.
>>136249565 Нет. Но ты им обладаешь, да. Это как иметь деньги в банке на вечно заблокированном счёте - ты ими обладаешь, и они твои, но ты не можешь их использовать. Таким образом, джин выполнил желание мальчика.
>>136249536 ещё раз подтвердил мои догадки относительно твоих комплексов. мы с аноном ведём беседу - значит я элитка. я нитакойкаквсе. и то что анон спалил твою писанину тебя видимо сильно задело. пиздец. тебе лет 19-22, уверен нет девушки, потому что ты внешне не очень, но пытаешься оправдать себя тем что ты умный. клоун, видали таких, и не раз.
>>136249513 Система линейный алгебраических уравнений. Метод гаусса заключается в обнулении части элементов матрицы(привести ее к треугольному виду), используя сложение\вычитание и домножение строк, то есть, чтобы привести ее к виду(для матрицы 3 порядка): a11х1 + a12х2 + a13х3 = А 0x1 + a22x2 + a23x3 = B 0x1 + 0x2 + a33*x3 = C Ну а потом подставляешь
>>136249603 Ты ничего ты не можешь пожелать, тебя не существует как концепции. Ты не мыслишь, не понимаешь, не воспринимаешь время или реальность или сон, не воображаешь, не чувствуешь, в твоей психике нет ничего. Бесконечная пустота. При этом ты существуешь. За миллиарды миллиард лет в ней ничего не появится. Энджой.
>>136249642 Ты можешь всё, просто нету никакого "тебя" в первую очередь. Вместо твоей психики чёрная дыра, в ней не может возникать никаких желаний. ЕСЛИ БЫ там возникло желание, ты БЫ мог исполнить его. Любое. Хоть уничтожение звёзд, хоть рождение вселенных. Таким образом, ты всемогущий - ты можешь всё. Но ты не соответствуешь требованиям для того, чтобы это воплотить.
>>136249881 Ты можешь абсолютно всё на свете, если ты пожелаешь. Поскольку у тебя нет психики, пожелать ты не способен. Ты можешь всё, но ты не являешься всем - как, например, ты не являешься существом с психикой.
Возможен и вариант без желаний. Но если ты этого не желаешь, можно ли сказать, что ТЫ обладаешь всемогуществом? Всемогущество в таком случае будет отдельным существом, со своими желаниями и мыслями. Не тобой. Таким образом, ты не получаешь всемогущества, и твоё желание не выполнено - таким образом, всемогущество без желания невозможно.
>>136249959 я слишком тупой чтоб это так понять, мне нужно все расписать дотошно, а когда у тебя просто в квадратике результат, я так нехуя не понимаю, откуда он взялся
>>136249967 Да, ты не можешь пожелать. Но ты всемогущ. Возможность пожелать это внутренняя характеристика, которая не зависит от тебя, так как у тебя нету психики. Если бы у тебя была психика, ты мог бы пожелать пожелать - таким образом, реализовав свою внутреннюю способность желать. Но её нету. Это не что-то, чего ты можешь или не можешь - это что-то, что либо есть, либо нету.
Ты умный парень, стараешься, размышляешь, я это вижу, но ты пытаешься поставить Всемогущего в рамки логики. Это уже изначально ошибка. Всемогущий может все вопреки любым суждениям и доводам. Он может жонглировать парадоксами, пребывать в двух противоречивых состояниях, иметь то, чего у него нет, не иметь то, что есть и т.д Всемогущий может все без каких-либо "бы"
>>136250127 Бог имеет три характеристики - всезнание, всемогущество и всеприсутствие.
Если то, что ты говоришь, правда, то ему не нужно было бы всезнание - он бы знал всё с обладанием всемогущества. И не нужно было бы всеприсутствие - он и так присутсвовал бы везде, будучи всем, чем можно.
Но это не так. Потому что всемогущество - это всего лишь возможность сделать всё, что ты захочешь, всё, что скажет тебе твоя воля. И если самого желания, или воли, нет, то он ничего и не сделает.
Да, всемогущий может жонглировать парадоксами. Да, он может пребывать в двух противоречивых состояниях. Но для начала ему нужно это пожелать. Поскольку наш мальчик не имеет психики, он не может это пожелать.
>>136250295 Ты мог бы сейчас выйти в окно. Но ты не выходишь, правда? Но, если бы тебе стало грустно, ты бы вышел, верно? Ну хотя бы вероятность такого есть.
Мальчик мог бы воспользоваться своим всемогуществом. Но он не может, так как у него нет психики. Если бы она была, он бы мог всё. Он мог бы даже избавить себя от отсутствия психики.
>>136250208 Точно так же и у червяка нет желания стать человеком, даже если это всемогущий червяк. У червяка и мозга-то нет. Мальчик проиграл джинну всухую, на первой же итерации. Просто джинн даун какой-то.
Всё ясно. Наше разногласие вызвано твоим неправильным пониманием слова "всемогущество".
Всемогущество в моём понимании - это возможность воплотить в реальность любое желание. В таком случае отсутсвие психики мешает твоему всемогуществу, что является вредом, и ты проигрываешь
Всемогущество в твоём понимании - это когда нечто является всем. То есть, ты абсолютно всё. Обладаешь абсолютно всеми характеристиками. Таким образом, у тебя невозможно забрать психику. Тогда ты выигрываешь, да. Потому что в таком случае у тебя ничего нельзя забрать, ведь ты являешься всем.
Тогда можно скорраптить твоё желание вот так. Поскольку ты всемогущ, ты являешься всем. Поскольку ты всё, иными словами, поскольку ты обладаешь всеми характеристиками, воспринимая тебя как некий ОПРЕДЕЛЁННЫЙ набор характеристик, ты умираешь как личность при становлении всемогущим.
Ведь ты теперь всемогущий, а именно, ты являешься всем, и теперь ты - это не ты, а всё.
Если же ты захочешь стать собой обратно, то ты перестанешь быть всемогущим. Таким образом, ты фактически стёрт из существования в момент, когда ты получаешь всемогущество.
>>136250668 Повторюсь ещё раз. Ты - это узкий сет характеристик. Если ты расширяешь свои характеристики так, что все они вместе фактически максимальны, т.е у тебя есть все характеристики, то ты не являешься собой, таким образом убивая мальчика. Если же ты пожелаешь превратиться обратно, будучи всемогущим, ты потеряешь всемогущество.
>>136250682 читай условия и выдели, что тебе дали, как должное. должное - всем четным соответствует голубая рубашка. из этого исходи. и из того, что в картах две стороны - с цветом и с цифрой. там не написано, что карты лицевой к нам повернуты
Без логики так. Ты стал всемогущим, и ты стёрся из существования. Эти изменения нельзя обратить. Если ты скажешь, что ты пожелал и опять ожил - ты опять стираешься из существования. Почему? Не почему. Такова характеристика твоего всемогущества, как нечто нелогичного.
Вообще по логике твоей, автор, Джинн просто может поссать тебе на ебало после твоего желания и гг задаче. Хотя да, мы ж тут без логики играем. Тогда давай такую задачку. В чём разница между уткой? Без логики только
Вы молодцы, что размышляете и рассуждаете, я это уважаю. Плох тот, кто сдается без боя, но тот, кто не признает поражения - еще хуже. Позже, когда пыл уйдет, многие спорящие осознают, что мальчик победил
>>136250506 Нет, не может. Червяк имеет все_могущество - он может что-либо сделать. Не уже_заранее_имеет всё. А имеет возможность получить всё. Если захочет. Если захочет - сможет всё. В этом всемогущество. Но вот мозга у него изначально нет. Он не может захотеть сделать себе мозг. Ему нечем этого захотеть. Хоть он и всемогущий и запросто осуществил бы своё желание иметь мозг. Если бы ему было чем желать.
>>136251170 Конечно. Ведь его Я никак не связано со всемогущестью. Мозга нет - нет его Я, его внутреннего эго, его личности. Его тупо нет. Он умер. А всемогущесть это всего лишь неограниченная возможность осуществлять желания имеющиеся у личности. Если личности нет, то и осуществлять некому.
>>136243909 правое плечо вниз правая система станет тяжелее на объем воды, вытесненной стальным шариком левая же система станет тяжелее лишь на массу шарика
>>136251340 Черви вообще ничего не хотят, кроме как жрать землю. Иногда еще трутся кольцами друг об дружку. Всё. Ты ему даже не расскажешь, что он теперь всемогущий и может всё что угодно сделать. Он не будет тебя слушать, а поползёт дальше землю жрать.
>>136251402 Может, почему нет? У него есть эта возможность. Но он ей никогда не воспользуется.
Вот если я тебе скажу: ты в праве заходить в мой дом, когда тебе будет угодно. Дарую тебе такую возможность. А потом убью тебя и сожгу твой труп. Если не приплетать мистику-хуистику, какова вероятность, что ты придёшь ко мне домой? Ноль. Возможность-то у тебя есть, никто не запрещает. Только тебя самого уже давно нет.
Всемогущество это свойство твоего Я осуществлять любые твои желания. Если тебя не станет, то свойство никуда не денется. Просто некому больше будет применять это свойство.
Или представь, что джинн превратил мальчика во всемогущий стул с пиками. Может ли стул превратиться в стул с хуями? Очевидно, нет. Всемогущий стул - оксюморон. Мочь-то он может что угодно, но воли, личности, эго для появления собственных желаний о явно не имеет. Он деревянный, блядь. Какие нахуй желания?
Или червь - обычный, подчиняющийся законам логики и пастулатам биологии или это всемогущее существо выходящее за рамки невозможного и немыслимого. Мальчик загадал второе
>>136251402 Если ты всемогущ, то можешь ли ты убить себя? Можешь, иначе не всемогущ. А можешь ли ты воскресить себя обратно? Нет, нихуя. Потому что тебя больше нет, ты себя убил. Некому желать воскрешения. Умереть для тебя то же самое, что и превратится в безмозглого червя.
>>136251567 Если ты всемогущ, то можешь превратить себя в обычного червяка. Только обратно дороги не будет, если, конечно, ты перед превращением не загадал предусмотрительно и обратное превращение тоже. Ты можешь стать червём. Но червь это червь. Он не умеет превращаться. Он вообще нихуя не умеет. Ты проживешь его жизнь и в конце тебя разрубит садовник лопатой. Потому что это не ты - всемогущий анон, - а просто червь, в которого ты пожелал и превратился.
Можешь превратить себя не в простого, а во всемогущего червяка. Но это будешь уже не ты. Это будет червь. Тот самый, который нихуя не умеет и не хочет. От всемогущества он не стал умнее, не превратился в тебя. Он так и остался тем самым червём. Просто стал всемогущим. У него появилось качество, которое он никогда не использует.
>>136242285 (OP) 8 и зелёную. Поясняю нечётные (5) нас не интересуют, у них может быть любая рубашка. 8 с зелёной рубашкой делает утвреждение неверным поэтому переворачиваем. Голубую рубашку не трогаем, ибо условие устраивает любой вариант числа, а вот если у зелёной рубашки будет чётное число, то условие снова становится неверным
>>136251829 Ну это ты уже переводишь наши размышления в метафизическую плоскость из простого фантазийного рассказа. В задаче подчиняющейся законам логики всемогущесть тоже подчиняется законам логики, потому что законы задачи первичны над всемогущестью в ней содержащейся. Поэтому да, для задачи существующей лишь в мире нашей логической абстракции всемогущесть тоже должна подчиняться законам логики. А вот истинная всемогущесть, которую мы не в силах описать, она может и не подчиняться законам логики, ибо сама их создаёт.
>>136242285 (OP) Половину треда прочитал и так и не услышал ответа на задачу. Надо перевернуть все. Если мы перевернём 8 и увидим там голубую обратку, то это не опровергает то, что под картой с голубой обраткой может быть нечётное число. Если мы перевернем 8 и голубую и они будут соответствовать условию голубая обр.= чётное число, то это не отменяет вероятности, что у карты с зеленой обраткой может быть чётное число, как и шанс наличия голубой обратки у пятёрки не равен нулю. А может быть, здесь на самом деле 3 зелёных карты и три синих или 3 с чётным/нечётным числом. Вопрос стоит так, что нам нужно проверить оба условия, то бишь при наличии чётного числа нужна обязательно голубая обратка, а при наличии нечётного — обязательно зелёная. Хотя возможно, вопрос можно понять по-другому. А вообще, я знаю что это тред для покрывания хуями ньюфагов, а не для рассуждений
>>136253278 Проверить условие: если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая Первая - похуй, на ней уже нечетное Вторая - проверяем, есть ли сзади голубой, она же четная. Третья - похуй, она уже голубая, чтобы там ни было, условие четное-голубой в любом случае будет выполнено. Потому что нечетное-голубой тоже может быть, условием задачи это не оговорено Четвертая - проверяем, есть ли сзади нечетное, потому что четного по условию там быть не должно.
Условие: если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая.
Вопрос: какие карты необходимо перевернуть для проверки этого утверждения? Это может быть одна, несколько, все ...