Сап ночные ананасы. Может обуви тред ? Осень, много грязи. Хотел в прошлом году купить берцы Может кто годноты посоветует ? Кстати, как их правильно носить ?
46 размер обуви 3 подъем и 8 лет в берцах модель англия в треде, задавай свои ответы. Ношу только их, около дома в тапочках, далее 500 метров только берцы.
>>136317718 Не знаю чому ты на гарсинги катишь, зимние берцы таскаю года три уже. Единственное там какая-то ебанутая система шипов была, которая отвалилась нахер.
Несколько лет гонял в трекинговой обувке пока снега по колено не наваливало. Сейчас они износились, так что думаю либо оптяь их, либо берцы. Анон, вот в трекинговые я, конечно, штаны не заправлял, потому что они как кроссовки, а в берцы придется (или нет?), меня печалит тот факт что поверхность угаживаемой поверхности в разы увеличивается - как по твоему опыту, легко ли перед входом в опенспейс с маффинами и коворкингом просто влажной салфеткой или старой кремовой губкой счистить эти наши реалии дворов с берцев?
>>136317157 (OP) Ну я купил берцы из кожзама 8 лет назад в военторге за косарь, ну и гоняю в них осень/весну до сих пор, мне норм. Алсо если их мазать черной хуевиной, то они как новые. Ниразу не говнарь.
Кстати, анонасы, а что скажете за мартенсы? Можно на ебэях заказать за стоимость местных гарсингов, годнота ли? Имею в виду темно-красную классику с высоким берцем.
>>136318024 Вот в этом и есть несовершенство годичного срока службы. На второй год шароебства по лесу, это не обувь натирала мне пятку, а пятка натирала обувь.
>>136318511 Вангую, что швы там заебца крепкие, но вот выглядят они уже как бомжатские чуханоботы этакого картинного бомжа, как из кинца какого-нибудь.
>>136318606 Выглядят точно так же, чуть потертые и в "морщинах". Я ухаживаю за обувью + в центре ДС2 у нас слякоти такой и грязищи нет уже очень давно.
>>136317977 Именно они, черт подери.Можно и без подкладки носить, зимой с тонким носком норм вполне. >>136317826 Гляди выше ответ.
Скажу только что они дичайше удобные если их разносить и вечные ну совсем. Ношу с обычными джинцами и все такое. Правда неделю назад взял себе от сплава опять же трекинговые ботинки за 4к, разницу с берцами не заметил, кроме веса, легче в два раза гдет.Ходить так-же удобно.
>>136318686 >чуть потертые и в "морщинах" >в "морщинах" Фу блядь, о чем я и говорил. >выглядят они уже как бомжатские чуханоботы Нафиг так жить в ботах за 500 бачей. + выглядят неудобными. Одно только мнимое эстетическое удовольствие "йо, братан, это тру фирма ёпта!"
>>136317157 (OP) Только армейские не бери. У меня за 6 месяцев так сносились, что пришлось выкинуть. В армии! Выкинуть! Карл! Пальцы торчали. Снаружи камень залетал, из пятки вылетал.
>>136318870 А черную? Но в целом похуй, меня больше интересует действительно ли они хорошего качества и удобные или это как и большинство модных вещей создано тупо чтоб покрасоваться?
>>136319276 фУБЛЯДЬ. Нихуя. Мои выглядят, как обычноботинки, в которых можно хоть в офисе, хоть по лесу рассекать. Универсал. А эти уже трули спецовкой отдают.
>>136319449 Лол тащемта у меня и стала привычка их покупать, потому что когда-то батя мне их регулярно на шару подгонял с работы, где ему их каждые полгода выдавали. Алсо ты чуша, ну хоть бы раз почистил! По синей хуитке видно же, что ни разу даже щеткой не коснулся!
Купил недавно себе такие, на осень\весну. Первую неделю натирали пиздец, с непривычки, зато через неделю я пожалел о том, что раньше не носил берцы, это лучшая обувь, которая когда-либо у меня была. Кто юзал такие же, как вам?
>>136317432 сразу подумал, что люди, носящие такую хуйню, какая показана в треде, регулярно пользуются вазелином Про гуталин не знал, что вы и его в жопу себе пихаете хуесосы вы все тут, короче
Те, кто утверждает, что обуви удобнее берцов не бывает - либо ебанаты, либо никогда не носили спортивные кросовки дороже трёх тысяч рублей от проверенных брендов, типа asics или saucony. Еще куда ни шло дрочить на берцы из-за их утилитарности и живучести (хотя общевойсковая параша может не выдержать двух недель активной эксплуатации), но вот удобство - это не про них.
>>136318390 20к за обувь..30к.. Вы ебанулись все нахуй? Ношу пикрил с войлочной стелькой и зимой и летом в говнах и по городу. Стельку пропитал раствором борной кислоты,снаружи промазываю раз в год ланолиновой мазью+обычный крем для обуви. Удобные как тапочки,прочные как сам дьявол. Единственный раз за восемь лет носки заменил каблук и то потому что расплавил у печки. Вы там все поехали,метросексуалы хуевы?
1. находишь магазин спецодежды 2. приходишь, выбираешь: верх желательно кожа, чем меньше элементов тем лучше, можно кирзоподобный материал, всякие мембраны-гортексы нахуй не нужны, все остальные элементы вплоть до стельки 100% синтетика, подошва не клееная, чтоб по литой технологии креплялась, всякие антишок-хуета уже в современной обуви везде есть 3. покупаешь купил боты-говнодавы за 1000 руб, очень рад, производство санкт петербург. если деревня-лес то только резиновые сапоги, желаельно болотники, ниче другое там не выживет
>>136327820 Дрочую. Было около 4х пар в свое время, в итоге оставил 1 на 10 колец (правда уже лет 6 их без подкатов ношу по понятным причинам) - универсальная обувь, можно и под скам-штаны таскать, и под брюки, и под джинсы, и под все что угодно на хуй. Ну и неубиваемые совершенно - ту пару, что я оставил - с 2007 года ношу и выглядят они как новые. (ношу соответственно только в сезон - осень-весна)
Единственный очевидный минус - на сколько я знаю они сейчас очень дорого стоят - от 14-15 штук. Я же их в свое время за 2500 брал, лол.
>>136317157 (OP) Иди на рынок и ищи армейский развал. Выбирай берцы старого образца. Они самые годные с резиновой подошвой. Современные, мне не очень нравятся. Хотя, это больше эстетический момент. И да, берцы с молнией, это признак петуха. Не покупай такие, если ты не петух.
>>136329973 Есть ещё продавец:themost_spark, но у него только годнота и очень недёшево. Если интересует конкретная модель - Ее и ищи, отслеживай обновления - часто бывает, что Ее занедорого выложит рандомный анон
потсы, хочу сейчас себе берцы купить. рядом есть военторг, там нормальные есть? алсо, в ноябре 13го покупал на зиму гарсинги, говнище дикое, зиму доносил и разлезлись по всем фронтам, покупал за 800грн. в апреле 14го купил себе украинского производства Корсары за 360грн, зэ бэст берцы, разлезлись только в конце этого лета, т.е. 2.5 года носил постоянно и зимой и летом
камни или стилы пиздатые купи, гриндера и мартенсы тож пойдут. Карошая обувь на долгое время. Сам уже 5 лет ношу камни, ни разу не подвели, в ОТ по ногам если натопчут то извиняются, а пальцы то защищены. Главное ухаживать за ними и регулярно чистить их.
Вообще лучше купить какие-нибудь хорошие ботинки туристические. Они дороже будут, но точно не сломаются. Всякие гриндера, камелоты, итд - кот в мешке. Могут и 100 лет служить, а могут разойтись за месяц.
>>136317157 (OP) Посоветуйте на осень, чтобы вот нейтральные ну в плане чтобы ни к какой из зашкварных этих движняков малолеток не относилось, неубиваемая, хуево промокает, и главное сука, не натирает ноги в ебучее кровавое месиво про долгих пеших прогулках.
>>136331631 >Посоветуйте на осень, чтобы вот нейтральные ну в плане чтобы ни к какой из зашкварных этих движняков малолеток не относилось, неубиваемая, хуево промокает, и главное сука, не натирает ноги в ебучее кровавое месиво про долгих пеших прогулках.
восток сервис гуглим - там ахуенные батинки на любой вкус и цвет, правда и ценник слегка кусаеца но это фирма а не турецкая китайская хуйня, ктаму же сделанная по гостам, подошва не растрескиваеца маслобензостойкая на марозе не лопаеца, внутри нет этих ебаных квадратиков, эти>>136331782 от трайла вообще не убиваемые 5 сезонов отнасил слегка на изгибе стала подошва отлазить - снес к мудаку прошивальщику сапожнику и он мне из запарол(( придеца новые пакупать на зиму... один минус при залетах на клопятню мянты казлы заставляют расшнуровываца...
Офицерские берцы так называемые нормально смотрятся и вроде удобные!Дембелек один к нам устроился и подогнал ношу на работе!Говорит впаривал такие в армейке по полтора косаря рублев!Не коркораны конечно но мне понравились но только офицерские как он их назвал!У нас такие гдето две две с половиной штуки стоят!
>>136332576 нет таких... если только у кладовщика из ближайшей вч выцыганить... посматри восток сервис на рубль полтора дороже - месяц не покуриш заодно и разжирееш - но доволен будеш как слон траил китайцы шлепают по ДВУМ нашим гостам подошва итальянская кожа ахуенная скорее всего даже яловая, в качестве приятного бонуса стальной носок,тое когти стрич обязательно иначе ани начинают в обратную сторону расти( и сматри не проебись с размером ани маломерки - если у тебя 42 бери 44-45 с учетом теплого шерстяного носка из собачьей шерсти весчь бесподобная...
>>136332415 Хуй вот знает. Купил себе ради фана урбан от бутекс, они позиционируются как городские, но я них и в горы гонял, убивал их по курумам, по ручьям ходил, мочил на рыбалке топил в болоте, а им хоть бы хуй. Из минусов: 1)На курумах приходится пиздец шнуровать крепко, ибо лапка узкая. 2)Пиздец скользкая подошва на глине и мягком грунте. В карстовой пещере на мокрых камнях, покрытых слоем глины - просто самоубийство. 3)В машине лучше в них н ездить, ноги начинают вонять пиздец как. При ходьбе норм, 30 км без снятия обуви в 30и градусную жару - не хуже чем в легких кедах. Отхоил сезон, они как новые, не ожидал такого, тем более для такой цены. Но для города они не очень подходят, для легкого похода - в самый раз.
>>136333004 Вроде этого. На фото не очень понятны размеры глыб, но обычно это такие остроконечные валуны размером с холодильник, и так несколько км маршрута.
>>136333296 Это горы. То есть идешь лесом, пока не начинаются развалы. Сперва они чередуются с участкам леса, а потом обычно до самой вершины вот такие курумники. Кто-то не любит по ним ходить, а я дрищ, если основательно облегчить рюкзак на границе тундра/голые курумы, карабкаться по ним - одно удовольствие, это даже легче, чем пилить по обычному склону, но опасно, часто некоторые из камней стоят неустойчиво, запросто можно сломать ногу, если ты неуклюжий или невнимательный.
>>136317157 (OP) Контрабас врывается в тред, оный не читавши. ОП, бери берцы Gustas или ещё что дороже. Охуенно носятся, на ногах почти не чувствуешь. Дешевые берцы (к которым, кстати, "Фарадей" и БТК, которые мы таскаем, тоже относятся) неубиваемы, но сотрут тебе ноги во всех доступных местах. К таким нужна привычка. Как носить: с обычными носками, брючину берешь за стрелку, оборачиваешь вокруг ноги и засовываешь ногу в берец. Следи, чтобы брючина плотно облегала ногу, не сминалась и не терла. Затем шнуровка: наыинаешь затягивать шнурок снизу, чтобы голенище плотно охватывало ногу. Заканчиваешь наверху и для проформы ещё разок натягиваешь шнурки, перед тем, как их завязать. Завязываешь плотным бантиком, сам бантик вкладываешь в голенище. Вуаля. Следи, чтобы узел был крепкий и не болтался, иначе развязываться будут.
Вообще, для берцев лучше купи штаны или брюки с тормозками - херовинами, как на пике. Можешь сам нашить. Это тебе позволит не ебаться с наматыванием штанин. Тормозки есть на офисных военных брюках и всех разновидностях комков по умолчанию.
>>136317157 (OP) Главное, не бери то, что у тебя на пикчах - будешь выглядеть как школьник-говнарь из начала нулевых. Если хочешь совсем элитой себя почувствовать и гонять по говнам аки монсеньёр-кавалерист, то бери такие
>>136333713 Милитари-стайл, очевидно же. Правда, гражданских уебанов в летних БТКовских берцах (пикрил) сам не перевариваю. В армию, видимо, зело хочется. Сам по службе такие таскаю, но в горах они меня подвели: пятки стёр до мяса, после чего таки выдали мне нормальные спецназерские ботиночки.
>>136317157 (OP) Купил этой осенью берцы пикрилейтед (ботинки ратник если что), чтобы за грибосами ходить на болота. Впечатления следующие - жмут, трут, давят просто пиздец, вставил стельки ортопедические и разносил немного, стало лучше. В метро смотрят как на долбоеба. Не промокают они только по уровень лодыжки. Но по мокрой траве нормально, я в том году вообще в кроссовках ходил. А грибы я так и не нашел. Вода стояла в поле, видимо рано еще.
>>136318381 За пять лет обучения в ВВУЗе стер пять пар берцев от Фарадея. Крокодилы любимые. По отзывам ВСЕХ фарадеевские берцы держат любую грязь и говны, достаточно комфортно поддерживают голеностоп от вывихов. Минус - надо разнашивать. И кремами мазать, чтобы были помягче и имели водонепроницаемые свойства. Алсо, есть белорусский Бутекс. У них есть неплохие городские тактические Кобры.
>>136333930 >зимой ножки мерзнут иной раз Зимние берцы по теплопроводности не отличаются от нормальных зимних ботинок. С первым пунктом не спорю, проще голенище помыть.
>>136333839 Вот как раз таким вопросом я задался после похода в горы в берцах. На подъеме сбил себе все пальцы об стакан, на спуске задник так сильно давил в ахил, что в конце концов я повесил берцы на рюкзак и поперся босяком, ибо дальше в них идти было невозможно. После этого проклял такую обувь. Теперь понимаю, почему нормальные треккинговые ботинки так дохуя стоят хотя белорусы зоделали неплохую альтернативу. Мимогражданский
У тебя есть 10 секунд, чтобы объяснить, почему ты в 2к16 еще не носишь обувь сделанную на заказ под тебя, пикрил стоит 6800, шьется по твоей всратой ноге и не требует разноски.
>>136333989 Алсо, никаких облегченок, т.е. должна быть цельная кожа. Нубук не очень советую с точки зрения практичности и неприхотливости. Так то конечно нубук пизже выглядит и удобнее в носке
>>136333989 >Минус - надо разнашивать. И кремами мазать, чтобы были помягче и имели водонепроницаемые свойства. Мы молотком по пятке хуячим, кожа на новых очень жёсткая. В том месте, где она к "кордуре" прилегает, натирание гарантировано. Правда, у того же "Густаса" есть грамотная модификация фарадеевских: по виду не отличаются от стандартных, носить гораздо удобнее.
>>136334045 В каких ходил? На пике - горные ботинки для соответствующих подразделений от нашего БТК. Дико удобная штука: не трёт, нога не потеет почти, моются на раз.
>>136333989 Удваиваю этого. Проходил воинскую службу в фарадеевских берцах. Сослуживцы сносили по две, а некоторые по три пары каких то мягких говнодавов, мои же прошли путь с выдачи в областном военкомате, и до моего списания в моем городском военкомате. Даже будучи облеплеными песком, глиной, говном и щебнем легко и быстро приводятся в состояние "сташина одобряет" в течение 7-10 минут. Разнашивать нужно, мне они протерли кожу до мяса в районе ахилова сухожилия, до сих пор следы остались.
>>136334300 Смысли?? Самые всратые аирфорсы всех заебавшие стоят 7200, если ты считаешь, что 6800 для обуви это много, то ты просто пройдись по магазинам-то, посмотри что сколько стоит
>>136334263 >В каких ходил? Не знаю, у бати брал, помню только, что у них был каблук и прочный задник и стакан. Судя по всему не для природы они были созданы. >горные ботинки для соответствующих подразделений Смотрятся годно. Как гуглить?
>>136334353 У тебя была модификация с "кордурой"? Вас старшина заставлял ткань кремом для кожи натирать? Я с наших срочников много лулзов словил, застав их за этим высокоинтеллектуальным занятием.
>>136334464 Неа, целиком их какой то хуйни, внешне напоминающей кожу, резину и пластик одновременно. Лулзы ловили дежурные по роте и контролирующие распорядка дня, когда на телесном осмотре видели зияющие красные дыры на моих ногах. Но это было первые два месяца, потом мои ноги приняли форму берцев, и все стало заебись.
>>136334533 А зря, определенный спрос все же есть, тем более сегодня, когда вся забугорная обувь стала в три раза дороже. Владимир Путин - молодец, политик лидер и борец! Вот и приходится у белорусов закупать, но и те хуй достанешь, в потому как в основном поставляют обувь для охранки.
>>136334651 Дизигн всратый, как у ашотов в лавке на таганском ряду. Бегаю только зимой, когда выпадает снег, так что для себя профитов от такого говна не вижу.
>>136334754 Поищи в военторгах просто. У большинства из них есть связи со складскими в воинских частях, можно и заказать. Я себе так мультикам достал. Что касается цен, сам дико бугуртел. Нужны были скальные тапки типа La Sportiva, сейчас стоят шопиздец.
>>136335170 Кстати, про снарягу историю вспомнил смешную. Достал себе палки трекинговые Black Diamond, как на пике. На выходе встретились с группой ребят из смежного подразделения, у всех именно такие были. Их подпол на меня смотрел-смотрел, потом решил спросить: "Тащсержант, откуда палочки?" Отвечаю, не моргнув: "Купил." Он мне: "А мне сдаётся, у нас кто-то их распи-и-и-издил. Не вы случаем?" Ржал всю дорогу потом.
>>136335170 Спасибо, сохранил. Алсо, в городе есть много военных секондов, в т.ч. со всего мира, где чего только нет, но у меня лапа 46 размер, с этим некие трудности испытываю.
>>136335435 >военных секондов Нахуй-нахуй сразу. Либо списанная натовская форма проездом из в/ч Хуево-Кукуево, либо китайские реплики. Ищи там, если только в нормальных военторгах ничего нет. Я во всяких комиссионках только шевроны красивые снимаю, для коллекции.
>>136335585 Бабки ходят по городу с палочками из Ашана за 250 рублей. Смысл есть покупать, если ты топишь по горам или дикой пересеченке километров по 15 без остановок со снарягой весом килограмм двадцать. Без палок в горах быстро сдохнешь и спину посадишь.
>>136335694 ты ебанутый видать-вчера же спрашивали.почти такие же слова были.перед этим 15 сент. тоже кто то делал .как стадо на дваче ,пришли ушли пришли ушли. табун бля
>>136335851 Ты странно пишешь. Некрасиво и непонятно. Не удивляйся потом, что тебя не читают. Советую все же найти шифт, а также перечитывать свои посты перед отправкой, а то похоже на записи шизофреника или на битников.
>>136317157 (OP) Ратник омоновские (лето) 2к рублей стоят в военторге любом. Зимние не бери - хуйня. Носить - штаны внутрь. Верхние три петли - крокодилы, потом последняя отверстие - шнуруются вообще легко и быстро. Я не шнурую вообще, а обвязываю вокруг голенища шнурки и завязываю, чтобы не фиксировать голенище - профпривычка. Покупай вечером, когда нога отечет, а то обосрешься с размером и они тебе все ноги сотрут. Если совсем тяжко будет - купи спрей на основе изопропанола вроде. В обувных короче есть. Брызгаешь на сапог, носишь, он растягивается и приобретает форму твоей ноги. На ахил налепи пластыри на первую неделю-две. Все. Быдло течет, тян боятся. треднечитал
>>136317157 (OP) Советую тактические берцы(сам ношу берцы от 5.11) цена вопроса правда от 4-5к ( в моем случае от 8) но блядь, я ещё ни разу не пожалел, что их взял (хожу уже 4-ый год в них) самая лютая годнота
Хех, у мани в камоджогерах пригорело. К третьим сникерам приложили руку ACRONYM, которые известны самым лучшим техвиром в мире. Я думаю о них даже этот >>136336933 горняк знает.
>>136337248 Маня, постить фоточки из интернетов и рандомно писать "маня" и "ты не шаришь" каждый умеет. Вот когда скинешь фотки этих калош на своих ногах, тогда поговорим. Ах да, тебе они небось не по карману. Забавно что на всякое говно ведутся в основном те, кто не может себе это позволить. Может они такие бедные, потому что тупые? И любят говно потому что тупые? Не похоже на совпадение.
>>136317540 Я не ОП. Но у меня проблема найти удобную обувь. Модели по размеру все узкие, а если покупать длиннее, то задники не прилегают к ноге. К тому же зашнуровывание любой обуви приводит к ощущению, что у меня нога расплюснута. Посоветуйте че-нибудь
Я вообще не понимаю, какого хуя половина треда ходит в специализированной обуви круглогодично? В каких-то блядь трекинговых, тактических, горных-хуёрных. По этой логике горнолыжник должен в горнолыжных ходить, хули, конькобежец в коньках, балерина в пуантах. Вы что, не понимаете что это обувь для определенных задач? Что в ней не ходят нормальные люди? Что есть обычная обувь для людей. А вы в своих сраных берцах посреди города выглядите как повар с ножом, в халате и в колпаке посреди метро.
>>136337680 Конжаковский камень, таганай, иремель. Да блядь, все более-менее высокие уральские горы. Южный, средний, северный Урал. На полярном Урале наверное все горы от подножья такие, не знаю, ссу туда один ехать, а позвать некого, друзей нет, потому лажу по горам один.
>>136337988 Пышма? У нас вообще волшебная тут природа, как оказалось. И не только природа. Гугли, например, старую линзу. Сам из Екб, открыл туризм для себя года четыре назад, вот только редко могу выезжать, работа-учеба.
>>136338622 Меряй ногу опираясь на неё, гугли результаты, гугли размерные сетки или анон за тебя всё должен делать? Мне в вентиляторах от рибока очень удобно. Широконог.
>>136338041 На дальние дистанции зимой байховые портянки,по городу и летом дстаточно х/б носков. Борная кислота чтоб грибок в кирзе не завелся от сырости.
>>136317157 (OP) Такие высокие носят только пидоры. Смотри что-нибудь типа пикрилейтед. Лёгкие, ноге не холодно в 0 градусов и не жарко в 25, не промокают. И кожа по виду качественнее, чем на твоём ОП-пике.
>>136345553 Блядь, пока учился, мечтал о мартенсках. Когда начал сам зарабатывать, они в три раза подорожали, в три блядь раза! Шо подворот такой широкий?
>>136345893 Чёт ты хуёво стал сам зарабатывать, лол. Кстати, в мартенсах блять невозможно тачку водить (неудобно на педали нажимать). Так и валяются у меня в кладовке, даже строчка ещё жёлтая на них (когда носил, чуть ли ни каждый день чистил, лол).
>>136346065 Дак я учусь еще на очном, квартиру снимаю, вся зарплата на это уходит. Для студента очного зарабатываю неплохо. Квартиропроблемы это пиздец проклятие.
>>136346119 Лол, за сраные три тыщи отдавать самую трушную (1460 или как их там) модель мартинсов из 2007го года-нахуй надо, пусть как паять будут, может, ещё обую.
>>136346541 Куда глупее вырядиться как представитель субкультуры, обязательным атрибутом которой было бытьё ебал, а при вопросе по поводу прикида бочком сваливать от вопрошающих.
>>136346658 >>136346630 Поясняя за шмот, ты автоматически становишься чуханом. В такой ситуации только два варианта: 1)Бьешь в ебасосину самого здорового, а затем закрываешь руками свою лежа на земле 2)"Схуяли я тебе пояснять что-то буду? Ты сам-то кто". Ну и продолжаешь напирать в такой манере. Тут как повезет. Если носишь такую одежду, то должен быть готов к такому.
>>136347004 Ну хуй знает чё как там ща у шкальников, во времена моей дикой юности (лет 10-12 назад), либо сразу в ебало били, либо можно было разговором вывезти. Хотя канеш если дохуя брутал можно и самому бычку включать, но в нынешних реалиях, когда все косплееры английских субкультур ходят с оружием, опасненько, лел.
>>136347182 А вообще в пизду все это, цирк галимый. Правый блядь, левые, какие-то детские разборки. Никакой сука политики, один зоопарк. Стукачи еще какие-то, пиздец.
>>136347287 Почему в подобной хуйне обычно всякие чуханы\жиробасы и тд скам ходит? Постоянно в ДС вижу всяких уёбков, которые одеты в МИЛИТАРИ, а под носом у них девственные усики.
>>136347415 Если бы не количество швов, я бы мог назвать это добротной обувью, но судя по количеству лоскутов из которых оно сшито то это вторсырьё на твоих ногах.
>>136343795 через пол года они превращаются в говно, а именно носок (если гулять будучи в говно) а киви на основе воска и не стирается от влаги, как любая другая поищи на ютубчике и всё поймёшь
Может обуви тред ?
Осень, много грязи.
Хотел в прошлом году купить берцы
Может кто годноты посоветует ?
Кстати, как их правильно носить ?
А в целом. Это тред обуви.