КАК ИГРАТЬ? Всё просто и без задней мысли. Создаёшь государство, роллишь много постов чтобы захватить всех соседей и рофлишь со всего этого. Ну и да, сначала прочитай правила, а затем играй!
ПРАВИЛА РАЗ: (1)ОП обращает внимание только на жирный текст, а также гринтекст. Посты без разметки игнорируются, что бы там не было написано (2) При создании государства обязательно жирным шрифтом указывайте название, стартовую территорию и цвет (любые оттенки белого, серого и черного запрещены) (3) Дипломатия существует. Вы можете создавать конфедерации, альянсы, заключать мир и много ещё чего, всё ограничивается возможностями ОПа и вашей фантазией (4)При выполнении любых действий пишите название страны (естесна жирным шрифтом) за которую вы играете (5)Обязательно использовать жирный для выделения даблов, действий, обращений к ОПу , гринтекст для названия государства (6) СТОПРОЛЛ это 500 пост, после которого я игнорю всё последующее (и не важно, объявил ли я сразу же стопролл или нет) (7) Передавать территории и объединяться под одним цветом можно (8)Из порта можно захватить любой другой порт на карте за один удачный пост, также могно колонизировать земли (9)Безстолиц и укреплений, восстаний и накапливания даблов (10) Заселять Исландию и другие островные территории нельзя, так повелел бог-император человечества
ПРАВИЛА ДВА: (1) Вы можете роллить на захват одной территории много раз, при этом ролл на землю другого гос-ва считается объявлением войны (2) Первые 4 государства создаются свободно, остальные за даблы (3) Сочетания типа 1313 или 400400400 не считаются даблами (4) Дабл – 1 земля (5) Дабл+дабл (8855) – 2 земли (6) Трипл – 3 земли (7) Дабл+трипл (11999 или 99111) – 4 земли (8) Квадрипл – 5 земель (9) Трипл+трипл (444888) - 6 земель (10) Пента – 7 земель (11) 666 – Мор. Уничтожает 6 территорий одной страны в любом месте по порядку: если выбрать А1, то все начиная от 1 до 6 включительно земли становятся нейтральными и их могно заселить новым игрокам в течении 60 постов после Мора (12) 999 – британские учёные придумали двухразовую защиту от Мора на всю страну. Если попадает в третий раз, то передается следующей по появлению стране (13) 666 и 999 НЕ СЧИТАЮТСЯ ТРИПЛАМИ, т.е. нельзя ебнуть Мором и завоевать земли (14) Вродё всё.
>>136420597 (OP) Вкатился. Разъясни по правилам. 1) Зачем ты разделил их на два части? Воспринимаются они так хуже. Лучше бы вообще сократить их, не вижу смысла в таком разжевывании. Некоторые правила уже не актуальны ввиду новых функций борды. 2) Что значит в 8 правиле "также могно колонизировать земли"? 3) 11 правило, "их могно заселить новым игрокам в течении 60 постов после Мора". А потом нельзя? Вот тут как раз нужно уточнять, а не витиевато расписывать. 4) 12 правило, что значит "двухразовая защита"? Выбил 999 и получил две защиты от мора? Или просто максимум можно выбить себе две 999? 5) Опять же 12 правило, нет смысла передавать третью 999 следующей стране, т.к. это может оказаться твой враг. В таком случае лучше просто засчитать это как дабл или продолжить копить защиту. 6) Где эти правила? >Можно передать территории, оставшись активным игроком. Нельзя отдать свои земли и уйти. >Нельзя создать государство впритык к другому государству.
Теперь про оишбки в гетах. >400400400 не считаются даблами 00 - дабл. >Трипл+трипл (444888) - 6 земель Никогда триплотрипл раньше не засчитывался, поскольку выпадает он реже, чем пента. >Пента – 7 земель Всегда было 8 земель.
Основывался на правилах одного архивач треда датируемого декабрём 2015, где нововведений не было и я решил своими непрямыми руками их напечатать.
>Зачем ты разделил их на два части? Воспринимаются они так хуже. Лучше бы вообще сократить их, не вижу смысла в таком разжевывании. Разделил и разжёвывал потому що показалось эффективным и более лёгким для восприятия. А на самом деле нет, жаль.
> Некоторые правила уже не актуальны ввиду новых функций борды. Я бы с радостью удалил устаревшие правила, только не знаю что именно изменилось за это времени.
>2) Что значит в 8 правиле "также могно колонизировать земли"? Видимо неудачно подытожил написанное перед запятой
>3) 11 правило, "их могно заселить новым игрокам в течении 60 постов после Мора". А потом нельзя? Вот тут как раз нужно уточнять, а не витиевато расписывать. Потом нельзя, поскольку "в течении 60 постов". Расписываю как могу, впервые занялся таким делом.
>4) 12 правило, что значит "двухразовая защита"? Выбил 999 и получил две защиты от мора? Или просто максимум можно выбить себе две 999? Второй вариант.
>5) Опять же 12 правило, нет смысла передавать третью 999 следующей стране, т.к. это может оказаться твой враг. В таком случае лучше просто засчитать это как дабл или продолжить копить защиту. Пусть даже врагу передастся, интереснее и продолжительнее будет роллевание в треде.
>6) Где эти правила? >Можно передать территории, оставшись активным игроком. Нельзя отдать свои земли и уйти. >Нельзя создать государство впритык к другому государству. Не читал таких, они из поздней редакции
>Теперь про оишбки в гетах. >400400400 не считаются даблами >00 - дабл. ага, очевидный косяк, значится теперь вот так будет: >476476476 не считаются даблами
>Никогда триплотрипл раньше не засчитывался, поскольку выпадает он реже, чем пента. Поменяем значение трипл+трипл на 7 земель
>Всегда было 8 земель. Решил внести поправки
Охуеть, обсуждаем правила игры уровня /b/, не ожидал такого.
>>136424207 >Я бы с радостью удалил устаревшие правила, только не знаю что именно изменилось за это времени. Нет больше смысла выделять текст жирным при обращении к ОПу, поскольку все ответы на твои посты теперь подсвечиваются. Многие правила можно сделать более компактными, чтобы они поместились в 18-20 пунктов.
>Видимо неудачно подытожил написанное перед запятой Как значит колонизировать = захватывать?
>Потом нельзя, поскольку "в течении 60 постов". До конца игры эти земли останутся ничейными? Как будешь отмечать их на карте?
>Пусть даже врагу передастся И все же я настаиваю на стандартных правилах.
Тащемта если есть вопросы по правилам и прочему, то задавайте.
>>136424661 >Нет больше смысла выделять текст жирным при обращении к ОПу, поскольку все ответы на твои посты теперь подсвечиваются. Многие правила можно сделать более компактными, чтобы они поместились в 18-20 пунктов. Понятно, попробую над этим поработать.
>Как значит колонизировать = захватывать? На первых порах игры, когда мало кто есть в треде, будет этакой колонизацией, потом - захватыванием
>До конца игры эти земли останутся ничейными? Как будешь отмечать их на карте? Ненене, на 61 посту с начала Мора их могно по новой присоединять/захватывать если такие останутся при условии появления нового игрока на этих землях
>И все же я настаиваю на стандартных правилах. Слишком сложно все это учитывать в игре? Без понятия насколько это усложняет игру в реале.
>>136425122 >Ненене, на 61 посту с начала Мора их могно по новой присоединять/захватывать А, все, понял. 60 постов на землях после Мора можно только создавать новые государства, а после этого их можно и захватывать другим странам.
>Слишком сложно все это учитывать в игре? Нет, я о ценности гетов. Все уже давно привыкли, что пента - 8, а если триплотрипл и засчитывался, то он был равен 6.
>>136426084 >>136426085 Дауны, вы думаете ОП быстрее нарисует, если вы будете сейчас роллить? Он глянет на количество постов и забьет хуй. Ждем хотя бы одного поста от него.
Давчеляндия, ссылайся на свой первый пост + выбери флаг по желанию ну или я сам выберу
>>136425347 >А, все, понял. 60 постов на землях после Мора можно только создавать новые государства, а после этого их можно и захватывать другим странам. Да, именно так.
>Нет, я о ценности гетов. Все уже давно привыкли, что пента - 8, а если триплотрипл и засчитывался, то он был равен 6. Тогда пусть остаётся так, ибо канонично.
>>136426925 Зеленый занят, выбери другой цвет или оттенок.
>>136426954 двачляндия норм, остальное говно. да, пусть будет историзм (хоть и в немного свой необычный)
>>136428076 Странно, ОП. Очень странно. Как халифат покрасил через море? Как Португалия покрасила через реку? Не забывай о существовании портов, без них нельзя пересечь море. И помни - реки непроходимы. Их можно только обойти. Алсо, Португалия заказывала 19, а не 6, если я не ошибаюсь.
>>136428435 ОП, какого хрена? Португалия не роллила на 6, ты засчитал ей это вместо 19-и. И на 2 она не могла попасть, поскольку не может пересечь реку.
>>136428795 >Польша съебалась? >если да, то может её дать новому игроку? Сотрешь ее с карты, если в следующем треде никто не начнет за нее роллить. И пусть уж тогда Португалия распределит свои 3 дабла на те территории, к которым имеет доступ.
Если кому-то очень хочется соблюсти несуществующее правило, то он может сказать ОПу, чтобы тот дал мне 31, через который я бы колонизировал юг Португалии.
>>136429103 Река есть продолжение моря, у тебя проблемы со зрением походу, если ты не можешь это рассмотреть. Море пересекается только на кораблях, из порта в порт.
До хуйни, которую сделал ОП и какой-то умник у меня было шесть земель. После этого у меня появилось еще: >>136428599 >>136428877 >>136428988 ПОСЕМУ БУДЬТЕ ДОБРЫ 31 32 33 21 22 28*
КАК ИГРАТЬ?
Всё просто и без задней мысли. Создаёшь государство, роллишь много постов чтобы захватить всех соседей и рофлишь со всего этого. Ну и да, сначала прочитай правила, а затем играй!
ПРАВИЛА РАЗ:
(1)ОП обращает внимание только на жирный текст, а также гринтекст. Посты без разметки игнорируются, что бы там не было написано
(2) При создании государства обязательно жирным шрифтом указывайте название, стартовую территорию и цвет (любые оттенки белого, серого и черного запрещены)
(3) Дипломатия существует. Вы можете создавать конфедерации, альянсы, заключать мир и много ещё чего, всё ограничивается возможностями ОПа и вашей фантазией
(4)При выполнении любых действий пишите название страны (естесна жирным шрифтом) за которую вы играете
(5)Обязательно использовать жирный для выделения даблов, действий, обращений к ОПу , гринтекст для названия государства
(6) СТОПРОЛЛ это 500 пост, после которого я игнорю всё последующее (и не важно, объявил ли я сразу же стопролл или нет)
(7) Передавать территории и объединяться под одним цветом можно
(8)Из порта можно захватить любой другой порт на карте за один удачный пост, также могно колонизировать земли
(9)Без столиц и укреплений, восстаний и накапливания даблов
(10) Заселять Исландию и другие островные территории нельзя, так повелел бог-император человечества
ПРАВИЛА ДВА:
(1) Вы можете роллить на захват одной территории много раз, при этом ролл на землю другого гос-ва считается объявлением войны
(2) Первые 4 государства создаются свободно, остальные за даблы
(3) Сочетания типа 1313 или 400400400 не считаются даблами
(4) Дабл – 1 земля
(5) Дабл+дабл (8855) – 2 земли
(6) Трипл – 3 земли
(7) Дабл+трипл (11999 или 99111) – 4 земли
(8) Квадрипл – 5 земель
(9) Трипл+трипл (444888) - 6 земель
(10) Пента – 7 земель
(11) 666 – Мор. Уничтожает 6 территорий одной страны в любом месте по порядку: если выбрать А1, то все начиная от 1 до 6 включительно земли становятся нейтральными и их могно заселить новым игрокам в течении 60 постов после Мора
(12) 999 – британские учёные придумали двухразовую защиту от Мора на всю страну. Если попадает в третий раз, то передается следующей по появлению стране
(13) 666 и 999 НЕ СЧИТАЮТСЯ ТРИПЛАМИ, т.е. нельзя ебнуть Мором и завоевать земли
(14) Вродё всё.
Поехали, хулъ.