И снова добрый вечер. На связи мех-вод т72б3 (служил срочку). Имею маленько свободного времени и отвечу на вопросы по танку/службе в БТВ, если кому интересно. Алсо, за вооружение и башню почти не знаю ничего.
Читал, что танки рассчитаны на автономность в том числе и в радиационно зараженной местности. Т.е. танкисты должны безвылазно в нем находиться сколько-там суток. Поесть и поспать можно сидя и в тесноте, а как гадить?
>>2321698 Понравилась разумеется тем что это вообще ТАНК. Не каждому достается такой опыт. Накатал около 2к км. Недостатков много. В первую очередь наверное в связи с хуевой сборкой даже после капиталки они сыпятся просто сами по себе. Приходит пизда всяким системам и так далее. Достаточно сложен в обслуживании (серьезном). За год все равно многому не научишься. То есть выйди я сейчас в боевые условия и что-то сломается - будет беда. Летом очень сильно греется. Критическая температура 105-120, вот мы ездили почти всё лето постоянно пялясь на температуру которая стабильно давала сотню. Один не усмотрел - закипел, повело голову на движке, ебок то бишь. А вообще машина мощная, мне понравилась. Ездил еще на 2с16, по сравнению с ним 72ка ангел. Тот вообще разваливается просто на ходу. Арты, щито поделать. Слухов никаких не ходит. Работники с тагильского завода только успевали приезжать с запчастями и чинить. >>2321702 Там и срать, разумеется. Хотя теоретически я могу открыть у себя геройский лючок снизу, но в закрытом положении это будет охуеть как сложно. В таких условиях насколько мне известно ещё герметизируют все щели на танчике, т.к. он вообще то сильно пропускает. Мне даже в закрытом состоянии вода заливалась когда я в лужи большие нырял.
>>2321674 (OP) Как усилия на рычагах, коробке? Не великоваты? Алсо по ощущениям, при вождении по-боевому обзора из одного триплекса хватает? Не хотелось заметь побольше наблюдательных приборов, или мониторов перед собой?
>>2321702 ты долбоеб?надо посрать вылез посрал и залез назад за минуту ничего стобой не станет. >В таких условиях насколько мне известно ещё герметизируют все щели на танчике, т.к. он вообще то сильно пропускает. Мне даже в закрытом Хуйметизируют, фву должна избыточное давление внутри танка создавать что бы внуть пыль радиоактивная не попадала.
>>2321753 На рычагах нормально. Там же типа гидроусилителей че то стоит. Но на дистанциях типа 3-4 часа все равно заебывает слегка. На коробке тоже легко достаточно, единственно что пазы не очень удобные на самом рычаге. Сцеплением пользовался только когда трогался либо когда в ямах с низких передач, а так вообще без него переключался.
Триплекса очень не хватает для обзора. Это еще хорошо на Б3 сделаны маленькие боковые в люке, а так по бокам вообще хуй что увидишь. Ровное движение рядом давалось трудно из-за этого. Есть новая модернизация Б3-го забыл как называется, вот там стоит камера сзади танка, мониторчик у механа, заебись в общем.
>>2321767 Щито поделать, другого нет. >>2321768 Не знаю, не поджигал, лол. Вообще если учесть что топливная система там идет просто по всему танку и баки есть в половине танка, то вполне вероятно. И не стреляли в меня. Но я думаю что танк в 2016 это железный гроб. Да, обвешена конечно противокумулятивками, а толку мало я думаю будет. >>2321769 > на 100% танк не загерметизируешь Ты знал что на 72-ках под водой ездить можно?
>>2321774 Каке нахуй ебанутые вопросы? ты на хмуром сидишь чтоли? Когда я служил Нам дохуя кулстори конрабасы пилили и про косяки вооружения и про разные случаи.
>>2321780 >Ты знал что на 72-ках под водой ездить можно? А ты знал, что если у тебя встанет трюмная помпа или движок, то тебе только затапливать танк и всплывать как какашке останется?
Алсо, когда-то давно было эпичнейшее видео тренировок подводного вождения в бассейне. Так там инструктор бедного водилу в изолирующем противогазе ботинками заталкивал обратно в макет танка, когда его затапливало водой, а тот в панике пытался выбраться. Видать, затребовали удалить отовсюду, как шок-контент, порочащий армию, лул.
>>2321827 Ну и нахуя ты мне тут какие то ужасы пишешь? Я это написал к тому, что танк можно загерметизировать, а не то что че то встанет там, всплывать и прочая еботерия.
>>2321829 Да, так и вспоминаю как он ему на пальцы подошвами надавливал изо всей силы, когда мех мытался удержать люк открытым, ещё и вопли было слышно из под противогаза.
Оп давай уже трави кулстори, я когда в 2012 году призывался мечтал стать танкистом, лол с моим то ростом и весом, попал на север п.Оленья губа в БРАВ ни о чем не жалею но мечта прокатиться на танке осталась.
>>2321869 Сейчас ТБ вроде почти полностью контрактный. Сроков нахуй выкинули. Я сам через пол года в ЗДн переехал. На Стреле-10 гонял. Намного проще в эксплуатации.
>>2321870 Может чуть позже или завтра. Сейчас занят для длиннопостов. >>2321872 Для механа да, для наводчика/командира пойдет. >>2321873 Там где я служил всё так же срочники.
>>2321888 Да это в 2012 году было, нам офицер один рассказывал как приехал к вам в бригаду а там пиздец гуляй поле, танки чуть ли не по плацу гоняют, стаи каких то ахуевших срочиков туда сюда носятся, хотя наша бригада тоже тот еще пиздец был.
>>2322597 И правда - экспертам с двача виднее, чем мехводу танка. Как жаль, что эти специалисты сегодня закупаются канцтоварами для школы, и нам приходится довольствоваться ответами какого-то срочника.
>>2321674 (OP) Вопрост тупой но вопрос! Ты же маханник водитель вас вообще учат чинить танк своими силами? ИЛИ ВСЕ СПЕЦЫ С УРАЛВАГОН ЗАВОДА ДЕЛАЮТ? Да тупой вопрос но писец как интересно! >>2322597 Иди партейку в картошку накати потом расскажешь нам о том что Д25Т на 200 метров в молоко уходит. Кстате тебе в четверг в школу ебашить))))
>>2322397 Два рычага, три педали, коробка передач. Обыкновенная машина, только с рычагами (трактор). >>2322490 Умели по всякому, но запускали в основном пнемво-способом. Со стартера только если воздуха маловато в балонах. >>2322705 Именно ремонтировать - нет. Спецы с завода приезжают и делают. Но как правило ты с ними солдаты еще в помощь. Так я видел/помогал головку менять на движке, коробку вытаскивали и другую ставили. >>2322511 Ничего не заряжали, я только гонял, с наших танков в наш призыв не стреляли.
>>2322812 Но рычаги же и есть передачи, не? Типа на каждую гуслю своя коробка. Ты подробнее рассказывай. Кстати передачи хорошо ходят? Не надо наваливаться всем телом что бы передачу воткнуть?
>>2322602 >экспертам с двача виднее, чем мехводу танка Для начала "мехвод танка" не показал пруфы, что он был мехводом танка. С тем же успехом я могу создать тред с заголовком "И снова добрый вечер. На связи пилот Ми-35М. Спрашивайте свои вопросы".
>>2322986 Я не помню точно как устроена коробка. Вроде есть центральная, и есть вспомогательные сзади на гуслях которые и понижают передачу на отдельной гусенице при повороте. Т.е. когда притягиваешь один рычаг то на соответствующей гусенице включается передача ниже. Передачи ходят хорошо, гигантских усилий не нужно, говорю же. Без сцепления переключаются. >>2323221 Мне просто лень фоткать, да и качество убогое будет с телефона. Вроде и так ясно что я не с дивана вещаю.
>>2323290 Каждый борт имеет свою коробку пердач с гидросервоуправлением. Они подсоединяются к двиглу через редуктор-гитару. Рычагом переключения передач в обеих коробках включается она и та же передача, рычагами поворота в одной из них включается передача номером ниже с помощью хитровыдуманных золотников. Усьо.
>>2321769 Двачую этого. Батя служил на Т-80, была подводная езда. Там танк затапливается весь, а ты сидишь в противогазе. >>2321827 >Алсо, когда-то давно было эпичнейшее видео тренировок подводного вождения в бассейне. Так там инструктор бедного водилу в изолирующем противогазе ботинками заталкивал обратно в макет танка, когда его затапливало водой, а тот в панике пытался выбраться. >Видать, затребовали удалить отовсюду, как шок-контент, порочащий армию, лул. Тоже самое рассказывал. Говорит: — Вот ты видишь, как они выбраться пытаются, смеешься. А когда самого садят, уже не до смеха, сидишь как собака и выбраться хочешь. А выбираться нельзя — если ты покинул машину, всё начинается сначала. Но то советская армия была.
>>2321745 >В таких условиях насколько мне известно ещё герметизируют все щели на танчике, т.к. он вообще то сильно пропускает. Разве радио- и химзащита реализована не посредством нагнетания избыточного давления внутри танка? Ладно герметизировать для водных покатушек, но для остального-то зачем?
>>2324988 если ХО будет применено то тебе одного вдоха хватит, хуй ты когда солидлом герметично замажешь, лол. а пыль радиоктивная не страшно, через пару лет лучевая болезнь и героя посмертно.
>>2325024 > если ХО будет применено то тебе одного вдоха хватит, Противогаз > хуй ты когда солидлом герметично замажешь, лол. а пыль радиоктивная не страшно, через пару лет лучевая болезнь и героя посмертно. Так-то европеек ещё осеменять надо.
>>2321745 > он вообще то сильно пропускает. Мне даже в закрытом состоянии вода заливалась когда я в лужи большие нырял. Ну и где же поцреоты со ВРЁТИ. Вообще спасибо, можно будет теперь дебилов мокать в говно.
>>2351606 не топят танки, а в танках "тупих пидерах" отсутствует герметичность. И чтобы их загерметизировать и вода из луж не капала на темя не достаточно просто закрыть люк, как писали тупые патриоты про защиту от радиации/хим оружия тем более
>>2321761 Во время Берлинского кризиса 1961 г., когда советские и американские танки стояли напротив друг друга, американские танкисты постоянно бегали по нужде в близлежащий бар. При этом самих американцев пугало то, что советские танкисты за все это время так ни разу и не покинули свои танки.
>>2351621 >про защиту от радиации/хим оружия тем более Она осуществляется созданием избыточного давления в танке, и к герметичности не имеет никакого отношения.
Мне так с моего дивана видится, что армату с этой ее бронекапсулой загерметизировать на порядок проще, чем танк с обитаемой башней. Сколько там отверстий в капсуле: люки для экипажа, вентиляция да кабель-каналы. Сложно что-ли заизолировать?
>>2323828 >Батя служил на Т-80, была подводная езда. Там танк затапливается весь, а ты сидишь в противогазе Пиздабол твой "батя"(как и здешний ОП-"танкист"). Противогаз одевают на случай если танк заглохнет под водой и экипажу необходимо будет покинуть машину. https://youtu.be/JbYxXFnobI4?t=15m40s
На связи мех-вод т72б3 (служил срочку).
Имею маленько свободного времени и отвечу на вопросы по танку/службе в БТВ, если кому интересно. Алсо, за вооружение и башню почти не знаю ничего.