Разбил дисплей на своём лютом Highscreen boost 2 se и решил купить кой-чего новенького. Давно поглядывал на йобафон второй, но цены на него были - мама родная, сейчас стоит ~22т.р. Привлекает прежде всего E-INK, естественно. Есть тут обладатели этого чуда отечественной инженерной мысли? Как у него с автономной работой? Просто с хачскрином проблем вообще не было, даже с 3000 mah батареей. Есть ещё мысль дождаться третьей серии, но цены там обещают ~600 даларов, а это уж слишком. Проконсультируй, мобанон.
>>738022 Твоя мамка толстая. Лет 5 назад они были подающим надежды говном. С тех пор немного подросло разрешение и чуть подросла скорость перелистывания, как были говном намного серее бумаги, так и остались. Сказки про портящиеся глаза и отраженный свет можешь оставить себе и прочим гуманитариям, может они в это поверят. Экономии батареи в йобафоне за счет еинк никакой нет - так устроена прошивка. Добавь к этому что экран крайне хрупкий даже за стеклом, это особенность еинков, а если эта хуйня вытечет, то она очень сильно воняет, поверь мне, я разбивал покетбук и охуел.
Способность не слепнуть на ярком солнце - это единственное, ради чего можно это теоретически купить, но придется мириться с еинк-говном. Алсо, инверсное изображение как на оппике у еинк-экранов смотрится как дерьмо, на прямом солнечном свету видна фактура экрана, с подсветкой он блеклый и выцветший. Плюс на солнечном свету он перегреется и начнет очень медленно перелистываться, как и на холоде, а в -15 или будучи оставленным на солнце надолго может легко потечь. Еинк годится только для черного на белом сером фоне, при этом до бумаги ему далеко, вот ставлю рядом нормальное издание и киндл - как небо и земля.
В общем все что связано с электрофорными экранами в мобильных девайсах, представляет собой разводку маркетни. Пока не улучшат мирасоль (это может надолго затянуться, я пробовал и kyobo ereader когда-то ради экзотики, а воз и ныне там), можно забыть об экранах на отражение и спокойно пользоваться проверенным IPS.
>>738061 Двачую тебя. Люто доставляют долбоебы которые тратят деньги на такую поеботу мотивируя тем что якобы портит зрения экран обычного смартфона. Просто люто бешено лолирую над идиотами верящими во все что скажут маркетологи
>>738087 Жопу с пальцем не сравнивай. США я готов предоставлять все данные лижь бы они это высер по имени Рашка уничтожили. А следить за мной фсбшникам я разрешать не собираюсь
>>738096 диаспора значит, практически то же самое. >у вас детектор чини, я нейтрален
>>738099 > и не бликует Расскажи мне больше, фантазер. Бликуют еще пиздец как, могу фотку сделать. Это собственно меня приводит в бешенство в киндле и прочих. Книга действительно матовая, а эта хуйня, позиционирующая себя как книгу, нагло отсвечивает. Кстати айпад отсвечивает более узким бликом, там намного удобней это все.
> держит заряд 2 недели Мы тут про йобафон говорим, а он две недели не держит. Алсо, киндл в часах на средней подсветке (необходимой чтобы не зависеть от освещения и просто нужной для отбеливания этого серого говна) держит не сильно-то больше айпадов, такие дела.
>>738130 > Расскажи мне больше, фантазер. Бликуют еще пиздец как, могу фотку сделать. Это собственно меня приводит в бешенство в киндле и прочих. Книга действительно матовая, а эта хуйня, позиционирующая себя как книгу, нагло отсвечивает. Кстати айпад отсвечивает более узким бликом, там намного удобней это все. Разуй глаза: >>738113 вот фотка под прямым источником света, половина лампы попадает на планшет, половина - на книгу.
>>738133 Ебаный в рот, ну что ты мне сказки рассказываешь и под мягким светом снимаешь, сектант? Бликует оно точно так же как и любой матовый монитор. У книги этого нет. У эпплодевайсов антиблик, там эта лампочка отображается тускло и не таким разъебистым пятном хотя бы.
>>738141 Этот долбоеб как и любой другой долбоеб купивший хуету дабы оправдать анальные боли подгоняет всякий маркетинговый скам под необоходимость этой бесполезной покупки. И будет оправдывать ее даже если этот гаджет его свиномамашу в ванной током убьет
>>738144 Окей, мы имеем две фотки киндла, на одной из них блик явно виден, на другой почему-то нет, вопрос какая из них подогнана под условия, и какая из них сделана сектантом, защищающим свой девайс? Хватит заливать, этот отсвет мешает читать, и виден даже от окна. С бумажной книгой такой хуйни нет. В том числе из-за него киндл давно забросил, хотя читалки использовал еще с первых L-Book. Уж что на йобафоне будет - мне трудно представить.
>>738151 Всегда мечтал таскать собой бумажные книги весом пол-кило и объемом с пять киндлов. Ах да, всегда мечтал тратить по 500р за книгу, которую прочитаю за 3 дня.
>>738154 А я не говорил что надо читать бумажные. Я говорил что матовость экрана никаких преимуществ для чтения книг не даёт. Даёт только подсветка (неважно какая, задней лампой или на отражение), которая пересилит светотень и отсвет.
>>738161 Киндлам под солнцем становится нехорошо, и они начинают перелистывать страницы по секунде. Под особо жарким может и экран по пизде пойти, еинк намного более капризен к условиям.
>>737896 (OP) Да ничего так, норм тел. Юзаю около месяца. Сборка хороша, за исключением кнопки громкости, она же лоток сим карты- болтается. Внешний звук норм . амолед годный - без пентайла и излишней кислоты. Камера средняя . еинк норm ,можешь на нем кинцо даже смотреть)
>оп спросил о йотафоне >две трети треда срач "е-книга vs планшет" >весь тред брызжет пеной, остервенело копротивляясь за свою позицию
Я удивлён, что никто не просрался по поводу "русскости" йотафона.
Ах нет. Нашёлся грязный выблядок, который начал орать про сраную рашку
Как меня тошнит в последнее время от моби. Вы, жертвы коллективного аборта, вообще умеете адекватно вести диалоги? Без пены у рта и выяснения у кого больше говна в кальсонах? Да впрочем это не только к моби относится, но то другая тема.
>>738295 > >оп спросил о йотафоне > >две трети треда срач "е-книга vs планшет" Если ты неспособен понять, как связан срач про еинк с оп-постом, может тебе стоит ума понабраться, прежде чем писать обличительные посты?
>>738426 А чем плох чёрный-то? Бля, я лоханулся штоле, пацаны? С чорными только лохи ходят теперь? Бляяяяяяяяяяяяяяяя. >>738423 Чорный же. Второй экран не только как картинка, туда всю инфу с основного можно вывести, но это конечно хрень, а вот виджеты всякие, часы/погода/длина хуя — вот это шин, как по мне. Ну картинки можно любые ставить туда, да. >>738432 Ни бампера, ни стекла не было, очень не слабо приложил его о металлическую трубу, поначалу не обратил внимания, когда заметил — огорчился конечно, дисплей с тачем в сборе от 3500, отдельно тач забадаешься менять самостоятельно тащемта. Такая кулсторе.
>>738439 > А чем плох чёрный-то? Бля, я лоханулся штоле, пацаны? С чорными только лохи ходят теперь? Бляяяяяяяяяяяяяяяя. Ты читать будешь на белом, сам подумай, что лучше смотрелось бы. Белое на белом или черное на белом. Я когда первый йотафон брал сразу понял, что белый надо брать. Правда потом в самом телефоне разочаровался, но это к делу отношения не имеет.
>>738513 Если фон чёрный - то заметно немножко, что дисплей слегка утоплен, ну а с белым фоном всё ясно. >>738551 Белый текст на чёрном фоне - почему нет? Не очень и вырвиглазно даже, а вообще не проблемный вопрос.
>>739079 Камера, это единственное слабое место в йобафоне . камера апи2 нихуя не реализованы в андроид 5. Нет ручного бб, отдельной тап экспозиции и так далее
>>739677 Тут отложили много кирпичей насчет отражений и бликов, но никто ничего не напейсал про матовые или антибликовые пленки/стекла. В чём засада? Ухудшается качество изображения?
>>739768 "Конечно" - я так понял, что вы не рекомендуете их покупать. Так "...иди в салоне связи на матовую пленку посмотри." - Они там в 1000 случаях из 100 находятся в упаковке. Что я там увижу?
>>739835 Ну тогда купи ее и наклей на свой телефон. Короче, выглядит отвратно, прозрачность хуже, пленки с олеофобным покрытием дорогие и оно на них хуже заводского, а без него еще и скользит хреново и ляпается быстрее.
>>740000 "А про что речь" - да я заикнулся про матовые приблуды - пленки/стекла, а меня послали в салон их разглядывать и покупать. Хотя, если брать уровнем выше, мне в целом непонятна логика глянцевых экранов. Нафуя они их полируют, аки кот свои яйки? Надо делать как можно более матовые экраны же!
>>740016 Наверное потому что матовость хуже пропускает свет. К тому же , основываясь на опыте матовых пленок- скажу, что картинка становится как бы с эффектом блюра
>>740016 Глянцевый экран можно немного повернуть и изображение под прямым лучом света будет видно. На матовом же ты ничего не сделаешь, у тебя будет размытый источник света закрывать инфу на нем. К еинку не относится.
>>740163 >Наверное потому что матовость хуже пропускает свет. Не верю. И даже ЕСЛИ это так, то меня не парит поднять яркость - ее и так с запасом. Глянец просто контрастнее, но отражения всё портят на корню. >К тому же , основываясь на опыте матовых пленок- скажу, что картинка становится как бы с эффектом блюра ясно
>>740184 >Глянцевый экран можно немного повернуть и изображение под прямым лучом света будет видно. Баранизм какой-то. Блики идут не только лишь от "прямого луча света", но и от всех окружающих предметов в отраженном виде. Просто это компенсируется высокой яркостью. >На матовом же ты ничего не сделаешь, у тебя будет размытый источник света закрывать инфу на нем. Дабы не растекаться мыслью по древу, возьми настольную лампу и посвети в обычный матовый монитор. Если "инфа будет закрыта", то смени свои глаза.
>>740322 >Дабы не растекаться мыслью по древу, возьми настольную лампу и посвети в обычный матовый монитор. >кидает видео с маками на улице, где солнце даже в монитор не светит Йобом токнуть?
Давай так. С маком я смогу работать напротив окна например, а с матовым монитором - нет.
>>740351 >кидает видео с маками на улице, где солнце даже в монитор не светит Да, а что, это запрещено? Там небо сквозь листья отражается. Вполне жизненно. На глянце имеем зеркало, а на мате рабочий вариант. >С маком я смогу работать напротив окна например, а с матовым монитором - нет. Всё правильно, глянцевый экран контрастнее. На матовом надо яркость/контрастность подкрутить и всё будет отличненько.
>>740389 Нет не будет. У меня будет одно огромное солнце на пол-экрана. Ты может сам попробуешь для начала? Маковский экран я просто чуть отклоняю и все ок.
>>740410 >огромное солнце на пол-экрана хз чо там за рабочее место такое, что надо сидеть на солнце, конечно, но с маками забавно было раньше - как только по дефолту стали выпускать глянец, так все интернеты заблевали из-за этих отражений.
>>739750 Засада в том, что блики есть и на них. Киндлы матовые, но их это не спасает. У айпада антиблик, но его это не спасает. Единственное что помогает от бликов для чтения - подсветка и выбор места, чтоб не бликовало.
>>745359 Так же второй вариант череват следующим: Unlocking bootloader: Warning 1: It is currently not known how to re-lock the bootloader. (fastboot oem lock just hangs). This means you cannot completely undo the next step as of yet. This might have consequences for sending the device in for repairs, if they check for this, and deem it a (warranty) problem. Warning 2: on some devices unlocking the bootloader wipes the device clean to factory defaults. I didn't see this happening on my YD201, but be warned, backup first!
>>737896 (OP) Пипиппиип!! Мимоанон репортинг ин! Сегодня на этом сайте https://yotaphone.com/ru-ru/ провел оплатку ЧОРНОГО фона2, + беспроводная зарядко, плюс бампер с гондонного материала. Сцайт побожился что в мой Мухосранск дошлют за неделю максимум за 6 дней и каких-то сраных 400 рупчикофф!! Пипипиип! анон, пьфф-пьффф! Как слышишь меня? Пьффф!
Если темос интересен - пилите ваши ответы, буду отвечать вам вопросы. Завтра загляну, и отвечу. Пфф-пфф!
>>738411 Кароч, стекло пришло, там оказалось только стекло на основной экран и какая-то ебаная подставка, которая лепится на заднюю крышку, охренительно. Олеофобного покрытия на стекло не завезли от слова "совсем", на основном экране уже есть несколько небольших потёртостей, под стеклом их не видно. Чувствительность тача не пострадала. Доволен как пёс
>>771734 >>771734 Я бы тоже подождал третий. но мимо меня прошел и первый уже. А еще батарейка на моей меге5,8 сказала "пиздец" и перестала держать заряд А тут вроде и цена, и функционал и реклама Покупай русское опять же. В общем попробую оценить.
>>772674 Поцоны я охуел! В воскресенье оплатил, в среду курьер уже отдал мне мою ётку! Вот это сервис. ЧСХ, от момента оплаты, до звонка курьера тишина. Я их думал похуесосить за оперативность, а по факту все вышло заебись! Короче доволен.
>>777110 О тред всплыл Мой скрин на пике. За эти месяцы использования скажу одно. ЙОТАЙОБАНЬ ГОВНО Не берите эту парашу никогда. Греется как пизда, батарея улетает за 5-6 часов, прошивку пдиоры не обновляют и небудут. Думаю уже сьебывать на китайскую днищехуйню а вонючий йобафон использвать только как еинк в сортире
>>811835 Лол. Маня, чо ты раскукарекалась не разобравшись? За световой день уходит чуть больше 50% заряда при умеренном использовании(интернет, вконтактик периодически, асечки/писечки и проч.), греется при нагрузке естественно, типа если в МК10 порубать захотел, прошивка обновлена 15 апреля, ёбаный ты петух, тебе ежедневные обновления нужны что ли? Короче, такому петуху только китайскую днищехуёню и использовать, в сортире.
>>812708 Ты охуел пидор ебучий. Я блять три месяца с этим куском говна уже ебусь.
Говно ебучее это а не телефон. Вайфай при включении разогревает батарею даже без нагрузки. Батарея улетает на голой прошивке без приложений вообще. Прежде чем кукарекать ты бы ссанина почитал про обновления. В последних трех обновлениях вообще нихуя не обновлялось кроме ссаных приложений для чернобелого экрана. Ядро они не обновляли после вхыода прошивки уже почти год.
>>812759 Вот дегенерата видно по постам, реально. У подавляющего большинства обладателей нет таких петушиных проблем как у тебя, а если тебе лень открыть 4пда и почитать тему по йобафону то иди блядь на хуй и в техпддержку. По поводу ядра изначально было сказано, что хуй вам а не 6.0, ещё до того как ты приобрёл трубу. Так что пидор ебучий тут только один, и это ты.
>>813014 Ну с этим порашником всё понятно. Что любопытно, завсегдатай пораши и в других разделах ведёт себя как в /po, а это уже говорит о глубокой деформации психики малолетнего копротивленца.
>>813346 Лол. Вот пидоры. Я избавился от него месяца 3 назад. А ведь новые версии оьещали оперативно выпускать , сам мартынов так говорил на презентации белого смарта
>>813351 Несмотря на уебищное отнршение разрабов к своей модели- тел оставил в общем-то теплые воспоминание. Глюков , багов не было. 2ой экран, как они только не пердолили его и не внедряли всякие штуки- так и остался хуетой, куда можно только вывести картинки, чтобы все видели . Кстати, еще очкеь понравилась его яичная форма, после квадратодизайнов прям отдушина . посмотрим, что сделают в йотафоне 3 ( думаб цветной еинк не впихнут), но брать тел с таким отношением к покупателю страшно
другой йотафон-кун итт. тред не читал, но наверняка обладателей сей трубки дохуя, повему спрошу - где на задний экран пленку найти или как ее сделать? ибо поперелистал дохуя тем и все пишут что заднему экрану оче пизда если без пленки, но заводская это зашквар, а обычная не лезет из за изогнутых бортов. алсо, на будущее - стоковый бампер, конечно, неплох, но на фоне люминиевого с али - говно
Был йобафон. Гавно. Еинк объективно ненужен, свистоперделка маркетолухская. Прошивка кривая, обновлений нет. Экономии заряда никакой, держит не больше а иногда и меньше обычного ведросмарта.
>>840556 тоже пишу не с него, но он лежит рядом и могу сказать что единственное чем он говно на мой взгляд, так это тем что камера говно (не прям лютое говно, но обычно в эту цену пихают гораздо лучше) греется (кстати, при этом, в отличие от бывшего падфона s, сильное падение производительности не наблюдается) и тем что обьективно применены не самые надежные материалы, но тут уже ничего не поделаешь из за концепции телефона - трубка для двух экранов тонкая, поэтому стекло, какое оно небыло бы там, оче тонкое, шанс разбить при руках из жопы оче велик. В остальном и дизайн и эргономика, и тот же второй экран - саму трубку можно почти не брать в руки вообще - все охуенно. А по поводу кривизны прошивки - я гарантирую что ты просто не держал его в руках или у тебя был какой-нибудь первый уебищный йотафон вот насчет него описание подходит. Прошивка по стабильности да и вообще по всему прочему оче напоминает бывший нексус 5 у которого я чинил слуховой динамик 2 раза
>>840456 На али же. Заказал там бронестекло на основной, в подарок прислали джве плёнки для еинка, на основной налепить нормально не смог, лел, для еинка лежат нинужные, он и без них нормально себя чувствует.
Я сижу перед экраном монитора более 10 часов в день, в конце дня глаза в кучку и обезвожены. Или если долго дрочиться в смартфоне - тот же самый эффект. Книгу на еинку сколько не читай такого эффекта и рези в глазах не будет. Ну и книжка на еинке не садится за 4 часа чтения как смартфон на ведре, епт.
>>883809 >Я сижу перед экраном монитора более 10 часов в день, в конце дня глаза в кучку и обезвожены. Или если долго дрочиться в смартфоне - тот же самый эффект. У тебя какие-то странные глаза, лол. У меня такого эффекта нет и не было никогда, хоть сутками сижу перед экраном. Глаза уставали только в эпоху CRT-мониторов и то больше из-за их мерцания.
>>883809 Самое смешное, что научно НЕ ДОКАЗАН вред мониторов для зрения. Максимум, что доказали - образование синдрома сухого глаза. Все. Главное, не в темноте читать и тогда монитор/смартфон никак на зрение не влияют
>>883809 >Ну и книжка на еинке не садится за 4 часа чтения как смартфон на ведре, епт. Это единственное её преимущество. Но книжка на бумаге вообще не садится, еще и по качеству на порядок лучше. А про глаза это плацебо, либо ты выкрутил яркость на максимум, как дебил. Глаза портятся от чтения вообще и от генетики, люди сажали себе зрение за века до электроники.
Но мы тут не про книжки, а про еинк на смартфоне, что есть втройне дебилизм.
>>738061-хуй, еинки юзаю с Sony PRS-500 в 2009 и по сей день
Давно поглядывал на йобафон второй, но цены на него были - мама родная, сейчас стоит ~22т.р. Привлекает прежде всего E-INK, естественно. Есть тут обладатели этого чуда отечественной инженерной мысли? Как у него с автономной работой? Просто с хачскрином проблем вообще не было, даже с 3000 mah батареей.
Есть ещё мысль дождаться третьей серии, но цены там обещают ~600 даларов, а это уж слишком.
Проконсультируй, мобанон.