Есть такие? Чтоб тоже было 120 кадров съемка в фшд, охуенный стаб в движении, зум, скорость съемки и готовности камеры, не хуже в ночных условиях себя вел. При этом без пердолингов с дмг и прочим - нажал, снял, готово. То же сасое с записью видео. В s7 кроме его лопатности и дизайна бесит его хрупкость, компоновка и устаревший разъем. Если нет конкурентов прямо сейчас, то может, какие-нибудь ожидаются. Мейзу камера говно, ксяоми хрупкий, хтц оверпрайс и камера хуже, сони и моторола вроде как тоже по камере говно, леново с лж просто говно, айфон устарел, блэкберри с нокией сдохли, китайцы - лотерея...
>>872235 (OP) Люмия 950 и хтс 10. Хтс 10 на 1 балл лучше гнуса снимает, и на один бал ниже видео. Хтс всегда дорогие были, а вот твой гнус это оверпрайс.
>>872261 Ну вообще охуеть. Dxo теперь истина в последней инстанции? Их методика измерения весьма далека от реальности. В жизни камера HTC 10 уступает многим лагманам.
>>872259 Ну или зеркалку. Фото и видео на телеыоне - миф маркетолухов. Не может поебота без оптического объектива снимать хоть что то по шкале выше 5 из 10.
>>872272 > без оптического объектива Что за хуйню ты несёшь? Объективы топовых смартов по разрешающей способности, светосиле, кол-ву искажений и хроматических аберраций превосходят китовые объективы зеркалок (уступая, естественно, отсутствием зума).
Сенсоры тоже шагнули сильно вперёд по ДД и шумам и находятся на уровне топовых мыльниц.
>>872281 Ну ты напиздел немного про объективы. Достаточно вспомнить, что диафрагма не регулируется. Ну и сосут в лоулайте из-за размера матрицы даже не смотря на дырку больше на стоп, в скорости фокусировки, эффективности стабилизатора и куче других факторов. Все, что снято на телефоны для рекламы снимается с подобной клеткой с переходниками на зеркальные объективы: https://beastgrip.com
>>872235 (OP) Зря на айфон гонишь. Камера очень даже неплоха (почти на уровне гнусмаса), видео охуенное снимает, 240 кадров слоумо. Причем, в результате, ролик выдает честные 30 fps, а не 15 как во многих андроидах).
>>872281 >кол-ву искажений У всех тилибонов лютое мыло по краям, даже на китах, выставленных на телефонные 25-30мм, такого нет. >и хроматических аберраций Ага, а неизбежный на мобилах радиальный колоршифт (пресловутое пятно в центре) из-за близости задней линзы к матрице это так, хуйня. Понятно.
>>872281 >Сенсоры тоже шагнули сильно вперёд по ДД и шумам и находятся на уровне топовых мыльниц. Не дури. Нормальный сенсор только в 5х, топовом htc и еще где-то (imx357), и по меркам рыкс каких-нибудь это так себе. По ДД они не могли никуда скакнуть, ибо пиксели миллипиздрические и потенциальная яма маленькая, только huawei p9 из-за двух камер хоть что-то из себя представляет.
>>872254 Какой? От кого? >>872257 Ты шутишь? Эта камера ксяоми стоит 3.5 тысячи, она вообще что-то может? >>872261 Хтс снимает как говно, люмия просто устаревшее говно без задач. >>872272 Мне не нужно шедевры делать, мне нужна быстрая съемка, моментальный автофокус на документах или какой-нибудь красивой бабочке, номере проезжающей машины, все. >>872286 Я думаю, не поможет. В любом случае, пруфов работы нет. Чехол на заднюю крышку - уныние и несовместимость с насадками-объективами. >>872646 Жирно. Сам бы взял с радостью. Хтс никогда не умели в камеры и плохо сумели сейчас. Остльное - просто кал нулевый.
>>872695 Ты щиго, какие аберрации? Фокус на шрифте хуево ловится, размытая фотка. Или нормально ловит, но долго, по секунде на каждую страницу. >>872704 В итоге окажется говно, скриньте. >>872707 >>872709 Ясно.
> S7 для фотканья текста > дайте телефон с крутой камерой, но чур пускай лыжа говно, кексусы говно, люмии говно, хуавеи говно, хтц говно, ифоны говно, а вот нокия была огого, но сейчас их не делают, поэтому не считается > короче все говно кроме S7 оп - жирный хуесос, мать твою ебал.
>>872832 >>872832 Что за панас? Он хотя бы продается в рашке? >>873312 Не только для текста же, ну ты чего. Просто обозначил приоритеты - скорость съемки, фокусировки, запуска камеры, отсутствие пердолинга. Так-то я бы и полет голубя в 120 кадров/сек записал.
>>872832 Устаревшее говно без задач на дохлой ос, недомыльница с 2.5 махами и нищежелезом (даже на вспышке сэкономили, пидорасы, не говоря про влагозащиту и проц с памятью, хотя все у них было) и хуехус-недопилок? Найс конкуренты, то-то ни одного из них в руках покупателей не видно.
>>874278 Никто на люмии не экономил, на момент выхода было передовое железо и даже сейчас лучшая камера. А шинду 10 еще 2-3 года будут поддерживать если не больше. А в рашке спроси у кого нибудь что такое нексус? И ты найдешь ответ почему очень мало м ним людей ходят
>>874418 Камера была и есть нетоповая, гнус ебет, лж нехус поябывает... "Поддерживать" они хотят опять заново, как с винфон. Нексус предпоследний видел иногда.
>>872235 (OP) Nubia z9 mini камера годная, прилично снимает в темноте, если не дышать и прибить гвоздями к столу. Стаба нету и это пиздец вымораживает, даже на солнце мажет. Дофига ручных настроек, но они условно ручные, фокус, экспозиция, iso и т.д. изменяется ебучими СТУПЕНЯМИ, шаг которых достаточно большой. Есть съёмка 60 кадров, но в 480. Это всё в стоковой камере. Качество снимков получается хорошее при удачном стечении обстоятельств, неплохо работает HDR, но всё портит ебучая тряска, мажет просто как сука. Со штативом - охуенный вариант.
>>872300 >с подобной клеткой с переходниками на зеркальные объективы Давай подробнее, есть аналоги на али ? Очень интересна эта тема. Держалку можно сколхозить самому и докупить объективы, по каким тегам такое искать вообще ?
>>874239 >Так-то я бы и полет голубя в 120 кадров/сек записал. >26мм фокусного Если только за ним бы летел, аутист. >отсутствие пердолинга >фото нахуй иди
>>876751 Маркетоблядь порвалась, у которой дорого = хорошо. Все заебись снимающие тилибоны - бюджетки повыше среднего, и гнусмас к ним никогда не относился.
>>876833 Знаю, но сам модуль стоит свежий, его в Alcatel дорабатывали. Фоткает с огромной натяжкой сравнимо с S7, ночью все тот же перешарп и мыло как и у Samsung. Брал из-за шлема, поигрался и думаю на авито выставить. Лень ждать, когда ПО допилят, да и в России версия без сканера отпечатков пальцев, нахуй надо. Дизайн, материалы, комплектация, экран, звук — всё неожиданно топ, а с камерой обосрались немного
>>877506 >Делать выводы, не зная выбранного значения диафрагмы, режима съёмки и тд.
Светосильные объективы - это очень специфичная хуйня, нельзя просто так взять и от балды щёлкнуть рандомный кадр без учёта глубины резкости. Профессиональными зеркалками пользуются те, кто понимает, с чем имеет дело.
>>877698 Второй кадр шикарен, на третьем небо неплохое, на первом вода неплохая, четвертый ниачем. Пожалуй, для смартфона этого уровня действительно круто. Что-то вроде Риса.
>>878237 На вкус и цвет. Здесь ещё пережато раза в джва. Оригинальное разрешение 5300x3000, там немного почётче, хотя мыло всё равно есть. HDR иногда очень круто попадает, иногда говняно, примерно 50/50.
>>878265 Задник пиздец размыло. А так да, круто. Интересно, у топовой нубии (она вышла или только будет, которая конкурирует с третьим ОнеПлюсом) будет лучше? >HDR иногда очень круто попадает, иногда говняно, примерно 50/50. Вы тут все только в HDR снимаете? Как же я отстал от жизни. >>878639 govno
>>879629 >Вы тут все только в HDR снимаете ? Как же я отстал от жизни. Прикольная же штука, пару раз попробовал и понравилось. С ним конечно лучше получаются всякие пейзажи, открытые местности. Круто же когда видно и небо и землю сразу, а не только что-то одно.
>>882640 На Nexus 5 нет авторежима HDR, есть только вкл/выкл. А вспышка при включенном HDR автоматически отключается по очевидным причинам. На самом деле, этого достаточно, все равно вспышка в 95% случаев не нужна.
>>882638 Шумов у тебя всегда будет меньше с HDR. А еще на Nexus 5 в автоматическом режиме без HDR всегда фото пересвечены.
>>882729 Авторежим HDR впервые появился на Nexus 5X/6P. И это не очень хороший режим, на мой взгляд - потому что ты не будешь знать заранее, в каком случае будешь снимать с HDR, а в каком - нет. И HDR - это не какой-то фильтр, а принципиально отличающийся от обычного режим съемки. Что ты подразумеваешь под "настроить уровень освещения от вспышки"?
>>882892 >Что ты подразумеваешь под "настроить уровень освещения от вспышки"? Фотографируешь со вспышкой, а уже потом можешь подобрать степень освещения вспышки. Вот, смотри: кот со вспышкой. Внизу кнопка "выбрать освещение".
>>882968 Можно наоборот, совсем убрать. Обрати внимание на шумы и тень на боку кота - настраивается именно уровень света от вспышки, не просто выкручиваются яркость/контраст/уровни.
>>883294 Сейчас ты без проблем найдешь немало бюджеток с 2МП, которые будут снимать хуже старых телефонов с 0,3. Потому что мегапиксели - это только разрешение, а качество всегда зависит от оптики и матрицы.
>>882965>>882968>>882971 Это уже редактирование фотографии. Такое можно сделать в Фотошопе или в любом другом редакторе. Какое отношение это имеет к качеству камеры?
Хочу купить телефон за 30-35к с как можно более хорошей фотокамерой, Нексус 5Х сейчас продается только в шаражках каких-то, поэтому решил посмотреть китайцев. И чёт я охуел маленько, почему ребята из стартапа просто надрали жопу Хуйвею и Хуёми? Нет, ну вы посмотрите на эту срань. Как такое возможно вообще?
И если кто-нибудь еще телефоны с хорошей камерой за 30-35к знает, то напишите тута.
>>883371 >Это уже редактирование фотографии. В шары не долбись, я же специально написал >>882971 >Обрати внимание на шумы и тень на боку кота - настраивается именно уровень света от вспышки, не просто выкручиваются яркость/контраст/уровни.
>>883082 >Врежиме HDR вспышка не работает. Как раз работает, вот же пример >>882965>>882968>>882971 Это разновидность hdr - автоматически делается два снимка, со вспышкой и без, совмещаются, юзер может подобрать уровень освещения от вспышки.
В s7 кроме его лопатности и дизайна бесит его хрупкость, компоновка и устаревший разъем. Если нет конкурентов прямо сейчас, то может, какие-нибудь ожидаются.
Мейзу камера говно, ксяоми хрупкий, хтц оверпрайс и камера хуже, сони и моторола вроде как тоже по камере говно, леново с лж просто говно, айфон устарел, блэкберри с нокией сдохли, китайцы - лотерея...