Начался спор у меня с бабой по поводу энтого кунштюка аэропланного. Баба моя голосит, что для страны малой, как Латвия или Бульбостан какой, это летадло вельми прельстиво и любовно за мелкий прайс супостату окаянному хоть по щам, ну хоть раз влепить, по нашему, по прапославному успеет иншалла. Я же возражаю, что это бесовское поделие суть Везельвула и Асмодея цацка и супротив посконных узкоспециализированных еропланов никак не сдюжит.
Посему, отроки и отроковицы желаю вопрос задать. Али баба моя умом двинулась и тогда впору ея оглоблею переебав в желтый дом тащить, али я чего не понимаю?
Покажи таблицу сводную, люд православный! Не дай мужику опростоволоситься!
>>2320099 (OP) Самолёт давно уже стал повозкой для ракет. Какие там у него скорость, потолок и т.д. дело десятое. Главное штельз, БРЭО, радар. С этим у хрипена все хорошо кроме штельса.
Гриппен хорошо взлетает и неплохо летает, РЛС с АФАР, стельз мало-мало есть, но мало. Номенклатура вооружений у него широкая. В эксплуатации простой и дешёвый, при покупке тоже. Недостатки: 1. Схема "утка" которая может привести к проебу самолёта, да и приводила, правда давно. Он передним оперением рулит, а не задним. Это позволяет закладывать манёвры на любых перегрузках, и если отключить электронные ограничение то на максимальной скорости сделать утку. И пиздец. С другой стороны у него короткий разбег. 2. Он маленький, поэтому тащит мало топлива и бомб. Для небольшой страны достаточно. Ракет помещается норм.
Реально это лучший из дешёвых лёгких истребителей, с МиГ-35 даже и сравнивать нечего. По ударным возможностям современным сушкам уступает. В воздушном бою не уступает за счёт РЛС с АФАР, меньшей ЭПР (лопатки двигателя закрыты) и ракет с АРЛГСН.
>>2320213 Вот ты, про утку мне подробнее распиши, а то баба моя над утками смеется, окаянная, говорит утки у них в больнице летали и ничего, говорит, живы все. А я ей говорю: а примеры то есть?
А баба то моя волосами черна, и глупа как бабам-то полагается. Говорит: "А опыт, опыт-то боевого использования?" Всяк знал баба черноволосая - к беде. А вот если ентот грифен возьмет боньбу чугуниевую к примеру. Может он на антихрестов-пидорасов сирийских ее скинуть (+-50 метров) на головы чтоб им пусто было ебланам таким? а?
>>2320257 > с-300 Ультимейт йоба, надо спамить. Впрочем, уточните качество человеческого материала за пультами/штурвалами >>2320260 А вражеские оккупантские войска ты ПВО будешь раздалбывать?
>>2320263 Што такое Таурус? Што такое Панцырь мы знаем не еби мозги девочке, Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Чего косишь? А? Заело, да?
>>2320291 Кстати а у этого чуда российской инженерии были подтверждение перехваты хотя бы Х-25? А то его тут позицианируют как универсален защиту от ПРР.
>>2320302 По слухам, использовался в Крыму и лугандонии. Разумеется, мало-мальски серьёзные цели он уничтожать не способен, ибо не та весовая категория.
>>2322322 >вряд ли живая баба знает, что такое Грипен.
Ну одна моя знакомая знает что такое Гриппен, какие бывают фонари, что такое режим LPI, что такое СДЦ и так далее. А вот именно про Гриппен пикрелейтед.
>>2320099 (OP) С блудницею сожительствуешь, давеча эта пизда была у меня в гостях, и в сортире открыла справочник зарубежной авиации С ЗАКЛАДКОЙ НА ГРИППЕНЕ!
Начался спор у меня с бабой по поводу энтого кунштюка аэропланного.
Баба моя голосит, что для страны малой, как Латвия или Бульбостан какой, это летадло вельми прельстиво и любовно за мелкий прайс супостату окаянному хоть по щам, ну хоть раз влепить, по нашему, по прапославному успеет иншалла.
Я же возражаю, что это бесовское поделие суть Везельвула и Асмодея цацка и супротив посконных узкоспециализированных еропланов никак не сдюжит.
Посему, отроки и отроковицы желаю вопрос задать. Али баба моя умом двинулась и тогда впору ея оглоблею переебав в желтый дом тащить, али я чего не понимаю?
Покажи таблицу сводную, люд православный! Не дай мужику опростоволоситься!