Те, кто следят за новостями Open Source, довольно часто замечают, что Linux как ОС пытается выйти в массы, пытается занимать лидирующие позиции в мире АйТи. Возможно, это и произойдёт когда-нибудь, но не в ближайшие годы. Вы спросите, почему? Возможно вы даже возмутитесь! Но факт остается фактом, OC Linux возможно и хороша, но, увы, её предел – серверное применение, но никак не desktop-окружение. Почему я затронул этот весьма спорный вопрос. Пусть попробуют закидать меня камнями «красноглазики». Но они сами должны понимать, что до desktop-окружения OC Linux ещё очень далеко. Почему? Приведу небольшой пример – реальность в нашем мире.
Я являюсь координатором и одним из организаторов Иркутского LUG (irkLUG). У нашего сообщества есть jabber-конференция, есть так называемое Интернет-представительство (сайт). Вроде что ещё нужно для обычного человека, который заинтересован OC Linux. Вроде бы все условия созданы. Но человек – это особь, желающая говорить, общаться с себе подобными, есть, конечно, и те, кому это не нужно. Образ типичного Linux-пользователя до крайности прост. Это молодой человек ростом не слишком высок, но и не слишком низок. Это спокойный, уравновешенный человек, чаще флегматик или сангвиник. Внешность весьма спорная, встречаются различные. Тут чтобы не нарваться на «лучики» просто абстрагируемся. Чаще это студент. Иногда это замкнутые в себе люди.
Теперь вы можете представить типичный вид линукс-сообщества, заодно попробуйте представить, что у каждого молодого человека в этом сообществе уже сложилась своя точка зрения на любые предметы и вещи. У каждого есть предпочтения по джентельменскому набору ПО для решения каких-либо задач, есть проверенный временем дистрибутив Линукс. Почему у каждого своё? Так в этом и есть весь смысл Open Sources — ты сам выбираешь то, что тебе нужно. В этом, кстати, и есть главная ошибка. Даже больше чем ошибка, это та «галочка», которая никогда не даст OC Linux занять лидирующие позиции в мире АйТи.
Теперь вы имеете полное представление о мире линуксойдов. Давайте попробуем понять, почему же всё не так радостно, как хотелось бы видеть это на самом деле. У всех скорее на слуху такой известный дистрибутив Ubuntu (Убунту). Кто-то просто слышал, кто-то видел. Ну так вот, они развивают его уже не первый год и двигаются, я бы сказал, в весьма правильном направлении. Так вот, совсем скоро выходит очередной релиз данного дистрибутива. На нашем форуме мне стало интересно отношение сообщества к данному релизу. На что были получены весьма и весьма интересные ответы. Прочитав их становится ясно, что OC Linux ещё совсем не скоро займет лидирующие позиции. Некоторые отвечали весьма просто:
«А чем он лучше моего Debian?»
«А что мой ArchLinux хуже?»
«Скорость работы у меня есть, да и остальное можно поставить ручками!»
Вот почему свобода выбора и непривязанность пользователей к определенным стандартам может погубить возможность восхождения OC Linux в лидеры рынка. Когда люди ограничены определёнными рамками, они ощущают дискомфорт, но когда этих рамок нет совсем, вот тогда как раз и получается «смесь бульдога с носорогом». Выбор – это хорошо, но это расслабляет людей, и потом вернуть их в рамки уже совсем сложно. Примеров в мире просто предостаточно.
Я, как координатор проекта, стараюсь привлекать новых интересных пользователей на наш ресурс, пытаюсь их заинтересовать чем-то. Но так как символ OC Linux — жирный ленивый пингвин, в мире линуксойдов происходит слияние с этим образом, линуксойды в большинстве своём ленивы, им проще сказать «Иди в гугль!» или «Тебя в гугле забанили?», чем просто помочь, тем более, когда для них это решение явно лежит на поверхности.
Объединить же таких людей во что-то общее и организованное весьма трудно, но мы не теряем надежд, и всевозможными методами идём к нашим целям…
Аноним (Microsoft Windows 10: Vivaldi)21/09/16 Срд 16:05:30#2№1856001
>>1855970 (OP) > Возможно, это и произойдёт когда-нибудь Надеюсь никогда. Уже, в нашем 2016 году на каждом углу тупорылые убунтёнки ноют о очевидной "проблеме", которую они не могут решить в связи со своей тупорылостью и невозможностью освоить команду "man". В пизду такое сообщество, ещё немного и прыщикс умрёт.
Прочитал пасту. Получается, основная претензия в том, что дистрибутивов слишком много? В том,что каждый выбирает своё? Вот по сути и всё, что можно выдавить из этой простыни, и это довольно тупое и не аргументированное высказывание, даже по обсуждать нечего, скучно.
Алсо: > У каждого есть предпочтения по джентельменскому набору ПО для решения каких-либо задач ПО, как раз, одинаковое и проверенное. Писечки да, разные, у кого-то ФМ от гнома, у кого-то от KDE, но это писечки, которые никого не ебут, нахуй.
И ещё Алсо: > линуксойды в большинстве своём ленивы Да. Всё ведь делается системными утилитами. Всё делается просто.
> им проще сказать «Иди в гугль!» или «Тебя в гугле забанили?» Какой блядь "гугль". Скорее "Чтни-ка ман, тварь.", это да, правда.
> чем просто помочь, тем более, когда для них это решение явно лежит на поверхности. Это никсы блджад, тут всё делается просто, но только с условием, что человек умеет читать документацию. Если он по каждой глупости идёт ныть на форумы, то он мудак и делать тут ему нечего.
И да, ещё одно Алсо: > Почему Linux навсегда останется пределом энтузиастов? Почему "энтузиастов"? Он ведь в серьёзных сферах используется. Серваки, суперкомпухтеры, всё связанное с безопасность.
Ладно, я закончил.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)21/09/16 Срд 16:53:55#4№1856038
>>1856032 > Надеюсь никогда. Твоя мысль понятна, но ты, думаю, напрасно стал так подробно разбирать весь сумбур, написанный явно молодым и недостаточно образованным человеком, который, скорее всего, имеет узкую специализацию, что только вредит пониманию фундаментальных причин подобного развития событий.
Аноним (Microsoft Windows 10: Vivaldi)21/09/16 Срд 17:08:12#6№1856045
>>1856038 Не, но со Штульманом хуй бы с ним. Он одинокий бомжара жрущий из урны, но Порвальдс же семейный человек. Элементарную гигиену надо соблюдать. Какой пример он подаёт детям? Да и жена я думаю не рада спать в одной кровати с немытым чуханом. Или у него вся семейка такая же?
>>1856045 С чего ты взял, что на фото перхоть ? Делаешь суждение на основании собственого опыа или просто так хочешь видеть ? Перхоти, напомню, не бывает у трупов и, как вывод из твоего поста — у виндузятников. Уж не одно ли это и то же ?
Аноним (Microsoft Windows XP: New Opera)21/09/16 Срд 17:42:35#8№1856058
Я надеюсь, что линукс никогда не станет на поводу у тупого, чванливого быдла. Линукс есть удел хакеров и энтузиастов, и еще истинных специалистов. Прочтите это слово внимательно: :специалистов.
А тупая школота на питухос шиндовс - это вовсе не специалисты. Это будущие маня-подсоски монетарной системы, созданной капитализмом.
Аноним (Microsoft Windows XP: New Opera)21/09/16 Срд 17:44:51#9№1856061
>>1856045 Торвальдс в отличие от тебя, хохла хрюкающего, регулярно ходит в баню и сауну не реже двух раз в неделю. Тебе, тупому городскому еблану, особенности бани не понять.
>>1856058 Утраиваю³ тебя, Хороший Человек. Твоя мать — Достойная Женщина, твой отец — Уважаемый Человек.
Аноним (Microsoft Windows 10: Vivaldi)21/09/16 Срд 17:52:14#11№1856071
>>1856051 А что же это по твоему? Штукатурка осыпалась? Алсо, перхоти не бывает у человека соблюдающего элементарные нормы гигиены. Пердорликам, к сожалению, даже это слово не знакомо, не то что сами нормы.
>>1856071 > А что же это по твоему? По-моему, это твои домыслы, не подкрепленные ничем, кроме пустословия, в котором ты тут решил превзойти остальных. И, конечно же, очевидные проекции, источник которых твой личный опыт. Подумай об этом.
Аноним (Microsoft Windows 10: Vivaldi)21/09/16 Срд 18:07:44#15№1856083
>>1856076 Лол, у нас тут пердолик-демагог завёлся. >твои домыслы Это у тебя домыслы, у меня факты. >не подкрепленные ничем Как это ничем, а фото? >пустословия, в котором ты тут решил превзойти остальных Ну этим ты весь тред занимаешься, пытаясь отвлечь внимание от своего разорванного пердака.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/09/16 Срд 18:08:28#16№1856084
>>1855970 (OP) Паста, ты почему-то судишь обо всём линукс-сообществе по участникам одной юзергруппы. Не надо так, а то получится, что «По опросу, проведённому в интернете, все люди на Земле пользуются интернетом». >Образ типичного Linux-пользователя до крайности прост. >Теперь вы можете представить типичный вид линукс-сообщества А ещё, паста, ты забыла упомянуть разработчиков. А ещё, паста, ты забыла упомянуть корпоративных пользователей.
>>1856088 Факты — это когда есть его личное признание или, лучше всего, полноценная экспертиза как фото, так и одежды экспертируемого. Пока этого нет — всё домыслы. Это вот такой Линукс-подход к вопросу. Единственно верный, заметь.
>>1856093 У пользовтелей линукс святых не бывает. В отличии от. Смени юзерагент и попробуй еще раз. Пока не взлетает у тебя.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/09/16 Срд 18:22:40#24№1856096
>>1856092 >Линукс-подход к вопросу Вообще-то, это просто подход любого здравомыслящего человека. Даже спермача, если он вдруг по какому-то недоразумению оказался здравомыслящим.
Аноним (Microsoft Windows 10: Vivaldi)21/09/16 Срд 18:27:15#25№1856100
>>1856092 Пошли манёвры. Ты значение слова "факт" погугли для начала, а потом разводи демагогию. >Линукс-подход >Единственно верный Мания величия в чистом виде. А я думаю, почему меня не покидает ощущение, что я беседую с поехавшим.
>>1856100 > Ты значение слова "факт" погугли для начала Погуглил. Итог: ты занимаешься словоблудием без фактов. И почему-то пытаешься оскорбить оппонента. Почему ? Зачем ? Хочешь обратить на себя внимание и выглядеть в беседе как-то особенно ? Расскажи нам об этом. Просто интересно.
>>1856094 Центоблядок, перестань в каждом оппоненте видеть спермача, а если начинаешь видеть, принимай сразу таблетку. Я на тебя ссу потому что ёбнутый на всю голову.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/09/16 Срд 18:38:19#29№1856115
>>1856104 Прыщедурачок опять агрится на юзерагент. Давай, бомбани гринтекстом, как ты любишь.
>>1856113 > Фактов нет, пытается оскорбить оппонента Ты мне ребенка напоминаешь. Кстати, мне совершенно всё равно, какой у тебя UA. Дело же в содержании. А в нем ты как-то ребячишься, обиженно как-то.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)21/09/16 Срд 18:44:04#31№1856125
>>1855970 (OP) >пишет линуксоидов через "й" >пассивно-агрессивен к окружающим
Сначала я прихуел, но потом
>Я являюсь координатором и одним из организаторов Иркутского
Это же хрестоматийная пидорашка с рваной жопой, быдловатая такая.
>Теперь вы >Теперь вы >Теперь вы
Теперь мы можеи нахуй послать эту пасту, ее писал неадекватный человек, уверен на 100%, при этом я не линуксоЙд даже, а просто хамоватый скот не люблю
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/09/16 Срд 18:44:53#32№1856126
>>1856121 А почему тебе всё равно, какой у него UA, но не всё равно, какой у меня?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)21/09/16 Срд 18:49:36#34№1856135
Хуя пердолики рвутся, найс))))
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)21/09/16 Срд 18:52:03#35№1856136
>>1856071 >перхоти не бывает у человека соблюдающего элементарные нормы гигиены
Вот ведь смешно, пидорашка в медицине не разбирается, а мнение имеет. Скажи еще, если чистить зубы то, не бывает кариеса и вони из пасти, а если вести ЗОЖ - то не умрешь.
Мне иногда хочется объяснить в таких случаях где человек ошибается, но когда человек ошибается сознательно, преднамеренно, в силу своей уебищности - его проще нахуй послать. Обидно за Линуса, может это просто хуйня какая-нибудь с потолка свалилась, а гнусная пидораха из снежной Уганды сделала выводы об игнорировании им норм гигиены.
>>1856136 > Вот ведь смешно, пидорашка в медицине не разбирается, а мнение имеет. О, ты как раз вовремя ! Расскажи не-пидорашкам и пидорашкам на языке пидорашек, на котором ты свой пост написал, о своих познаниях в медицине, о своих там достижениях, научных работах, в части перхоти, экспертизы фотографии с ОП-поста. Не буду говорить за остальных, но мене интересно. Давай. Я весь внимание.
Аноним (Microsoft Windows 10: Vivaldi)21/09/16 Срд 19:04:17#37№1856155
>>1856106 Да не заметно, что ты гуглил. >нам Перестань говорить о себе во множественном числе. Хотя говори, ты же поехавший. Тебе положено.
>>1856136 Хуя ещё одному немытому пердак порвало. Мартыхан, иди на бутылке посиди, успокойся.
>>1856177 > как ты с носовтом борешься? Не борюсь, за отсутствием нософта. Всё, что мне и клиентам надо — всё есть. > Ставишь бинарники от васяна? Имеется пропиритарщина. Если ты под «бинарниками от васяна» имеешь ввиду её, то да. Например проприетарные дрова нвидии и несколько проприетарных приложений. Я этого не отридцаю. Хотя замечу своё искреннее сожаление по этому поводу.
>>1855970 (OP) >Linux как ОС пытается пытается занимать лидирующие позиции в мире АйТи Так Linux их уже занимает в нише серверов и встраиваемых систем, дурачок. Оглянись вокруг - сервера, маршрутизаторы, смартфоны, смарт Тэльавизоры, холодильники/микроволновки умные дома, автомобильные компьютеры.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)21/09/16 Срд 19:51:05#52№1856195
>>1856200 Он промахнулся. Но не в смысле реализации и возможности таковой, а в смысле самой философии применения Линукс. Умные дома и прочее замещение функций мозга, имеет целью воздействие на лимбическую систему, на инстинкты и их, как можно более быстрое удовлетворение, на которое мозг реагирует выбросом эндорфинов — наркоты, которую он производит. И по этой причине все эти умные дома и прочие «прелести», не что иное как наркоторговля. Как и все выносящие за пределы мозга решения в пользу устройств: гаджеты, планшеты, windows, mac os, игроиндрустрия ( прямое обращение к интинкту доминатности, как и «умный дом» и прочая и прочая и прочая. Шоу-бизнес, киноиндустрия по содержанию etc. В чистом виде — Зоология и её применение. Да, борятся с наркоторговлей не потому, что она вредит, а потому, что конкуренция.
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)21/09/16 Срд 23:47:47#55№1856344
>>1856478 А, это ты, Пeрдоля. Ну не буду отвлекать тебя, продолжай сам с собой разговаривать.
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)22/09/16 Чтв 11:11:05#75№1856553
>>1856032 > в серьёзных сферах используется В серьёзных сферах используется нечто на никсах от СТРАШНЫХ КРОВАВЫХ КОРПОРАЦИЙ. Та же солярка, например. Конструктор для красноглазых школотронов там не нужен.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)22/09/16 Чтв 14:14:39#76№1856646
Без троленка решил узнать. Объясните смысл линуска дома? Почему некоторые его ставят для домашних целей? Софта для бытовых целей считай нет, игр очень немного, поддержка железа не очень. В чем смысл, чем руководствуются те, кто ставит его на домашние пеки?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)22/09/16 Чтв 14:23:49#77№1856655
>>1856646 >Софта для бытовых целей считай нет Ложь >игр очень немного Когда целого стима мало >поддержка железа не очень Провокация.
>В чем смысл, чем руководствуются те, кто ставит его на домашние пеки Хотят узнать что-то новое? Хотят полностью контролировать свою систему? Хотят настроить ее под себя без всяких "если" и ".exe" (пропердолить)?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)22/09/16 Чтв 15:00:16#78№1856707
>>1856646 > поддержка железа не очень У меня сломался лан-кабель, купил свисток, воткнул и десятка сказала мне пососите писос давай драйвера, а как скачать если инета нет? В линуксе без проблем подключился и скачал дрова для виндовс.
>>1856655 >Ложь К сожалению, нет. То что выдаётся за анолог спермософта на поверку оказывается кривой студенческой поделкой. Исключения есть, но их мизер. >Когда целого стима мало Казуалки из стима не игры, а та малая часть которая есть, работают хуже, чем под спермой, даже нативные, кек. >Провокация На нормальные звуковые карты как не было драйверов, так и нет. Я уже не говорю о софте.
>>1856646 > Софта для бытовых целей считай нет Как раз софт для бытовых целей есть и всегда был, никсы же. Я, тащемта, линукс не люблю, но сижу на нём ибо из теоретически доступного есть только MacOS, но за такие деньги смысла в ней маловато, да и возможностей относительно линукса мало.
> игр очень немного Ну да, что тут ещё сказать. Можешь вайн накатить, но лучше отдельную виртуалку/систему для игроблядска.
> поддержка железа не очень А, так ты потреллить сюда, ясно.
>>1856754 > На нормальные звуковые карты как не было драйверов, так и нет. Тут разве что соглашусь, далеко не на все звуковые карты и граф. планшеты есть драйвера. Впрочем, это уже немного выше "домашних целей", для подобных задач лучше брать яблоко.
Почему я затронул этот весьма спорный вопрос. Пусть попробуют закидать меня камнями «красноглазики». Но они сами должны понимать, что до desktop-окружения OC Linux ещё очень далеко. Почему? Приведу небольшой пример – реальность в нашем мире.
Я являюсь координатором и одним из организаторов Иркутского LUG (irkLUG). У нашего сообщества есть jabber-конференция, есть так называемое Интернет-представительство (сайт). Вроде что ещё нужно для обычного человека, который заинтересован OC Linux. Вроде бы все условия созданы. Но человек – это особь, желающая говорить, общаться с себе подобными, есть, конечно, и те, кому это не нужно. Образ типичного Linux-пользователя до крайности прост. Это молодой человек ростом не слишком высок, но и не слишком низок. Это спокойный, уравновешенный человек, чаще флегматик или сангвиник. Внешность весьма спорная, встречаются различные. Тут чтобы не нарваться на «лучики» просто абстрагируемся. Чаще это студент. Иногда это замкнутые в себе люди.
Теперь вы можете представить типичный вид линукс-сообщества, заодно попробуйте представить, что у каждого молодого человека в этом сообществе уже сложилась своя точка зрения на любые предметы и вещи. У каждого есть предпочтения по джентельменскому набору ПО для решения каких-либо задач, есть проверенный временем дистрибутив Линукс. Почему у каждого своё? Так в этом и есть весь смысл Open Sources — ты сам выбираешь то, что тебе нужно. В этом, кстати, и есть главная ошибка. Даже больше чем ошибка, это та «галочка», которая никогда не даст OC Linux занять лидирующие позиции в мире АйТи.
Теперь вы имеете полное представление о мире линуксойдов. Давайте попробуем понять, почему же всё не так радостно, как хотелось бы видеть это на самом деле. У всех скорее на слуху такой известный дистрибутив Ubuntu (Убунту). Кто-то просто слышал, кто-то видел. Ну так вот, они развивают его уже не первый год и двигаются, я бы сказал, в весьма правильном направлении. Так вот, совсем скоро выходит очередной релиз данного дистрибутива. На нашем форуме мне стало интересно отношение сообщества к данному релизу. На что были получены весьма и весьма интересные ответы. Прочитав их становится ясно, что OC Linux ещё совсем не скоро займет лидирующие позиции. Некоторые отвечали весьма просто:
«А чем он лучше моего Debian?»
«А что мой ArchLinux хуже?»
«Скорость работы у меня есть, да и остальное можно поставить ручками!»
Вот почему свобода выбора и непривязанность пользователей к определенным стандартам может погубить возможность восхождения OC Linux в лидеры рынка. Когда люди ограничены определёнными рамками, они ощущают дискомфорт, но когда этих рамок нет совсем, вот тогда как раз и получается «смесь бульдога с носорогом». Выбор – это хорошо, но это расслабляет людей, и потом вернуть их в рамки уже совсем сложно. Примеров в мире просто предостаточно.
Я, как координатор проекта, стараюсь привлекать новых интересных пользователей на наш ресурс, пытаюсь их заинтересовать чем-то. Но так как символ OC Linux — жирный ленивый пингвин, в мире линуксойдов происходит слияние с этим образом, линуксойды в большинстве своём ленивы, им проще сказать «Иди в гугль!» или «Тебя в гугле забанили?», чем просто помочь, тем более, когда для них это решение явно лежит на поверхности.
Объединить же таких людей во что-то общее и организованное весьма трудно, но мы не теряем надежд, и всевозможными методами идём к нашим целям…