Почему молодые парни не хотят осваивать мужские, т.е. рабочие профессии, например становиться слесарями, токарями, крановщиками, сварщиками, плотниками, электриками, строителями (штукатурами, каменщиками, бетонщиками)? Почему молодые парни хотят заниматься только бабской работой, например просиживать жопу в офисе? Почему молодежь не идет работать на завод? Почему молодежь не хочет работать, а хочет только развлекаться, например играть в дебильные компьютерные игры и шляться по клубам? Мне кажется, что нашему правительству стоит перенять опыт Белоруссии. Нужно ввести налог на тунеядство как в Белоруссии и тогда паразитировать на нашем российском обществе будет в разы сложнее, к тому же это увеличит бюджет страны.
Работаю токарем/фрезером/слесарем/электромонтером/жестянщиком за одну зарплату. Это шумно, грязно, тяжело и платят не очень. См бы пошел в офис, но кому я там нахуй нужен.
>>136647264 (OP) ВВОДЯТ НАЛОГ НА ТУНЕЯДСТВО @ РАБОТОДАТЕЛИ ПОНИЖАЮТ ЗАРПЛАТЫ @ РАБОТАЕШЬ ЗА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, А ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ИДЕШЬ РАЗРАБАТЫВАТЬ АНУС В ТЮРМУ @ СТРАНА РАБОВ
>>136647649 Тебе нужно что-то сделать в своей комнате и ты понимаешь, что кое-куда нужно забить гвоздь. Что будешь делать? Как додик пойдешь вызывать кого-нибудь на дом и платить кому-то огромные деньги из своего кошелька, прекрасно понимая тот факт, что ты мог бы сэкономить?
>>136647264 (OP) Тому что в офисе больше платят, а если это днищенская работа в офисе, то напрягаться меньше за те же деньги, что и на заводе. А "мужская работа" может быть как хобби, выпиливай, куйи свари в выходные. И да, иди нахуй.
>>136647709 Смотря что иметь под мужчиной. Мужские проффесии - ярлык прошлого. Инструмент деградации мужика как ценностного элемента в винтике прогресса.
>>136647745 Ты всерьез считаешь, что забить гвоздь или дюбель, просверлить дырку и тому подобное - это такие сложные задачи, что не каждый справится? Смешно.
>>136647264 (OP) Вот уж действительно вопрос. Что же лучше, работать на холоде\жаре, в грязи, в стремной одежде, руками, среди всяких риальных мужиков или сидеть в чистом офисе, в тепле зимой и в прохладе летом, за компом, попивая кофеек.
ТЫ, ПИДОР, СОСИ ХУЙ, ГОВНО ЕБАНОЕ! ЗАПОМНИ СВОИМ ТУПЫМ КОТЕЛКОМ - БЕЛАРУСЬ! ТЫ ПОНЯЛ, УЁБОК? А СВОЮ БЕЛОРУССИЮ ПРИСУНЬ СЕБЕ В АНУС, ЧУРКОПРОБЛЯДЬ РАСЯНСКАЯ!
>>136647641 Ну как сказать, оклад 26,5 + переработка, которая в загруженные месяцы составляла касарей 10-11, это в ПГТ на 20 килорыл. Неплохо, может. На прошлом месте работал на ЧПУ HAAS, причем я единственный В ГОРОДЕ кто в нем шарил. Мне платили 13 тонн, отработал 3 месяца. Да я дохуя кем вообще работал, мне 29 скоро. Вышка есть кстати инженера машиностроителя.
>>136647264 (OP) Мужские работы тяжёлые, малооплачиваемые и на них часто кидают с зарплатой. Женские работы чистые, физически лёгкие и наябывают там реже. Никто имея аыбор добровольно тяжёлым трудом не будет заниматься.
>>136647948 >Для замкадья это норма. Для слесаря это норма. Да и вообще для любого не стремящегося к успеху работяги. Бутылку водки в холодное ведерко под станок и норм работка идет.
Та ты охуел. Мне 20 и я звоню по вакансиям типа сборщик мебели, сантехник, ученик мастера по ремонту быт техники. И мне блять говорят что я по возрасту не подхожу! Хотя руки у меня прямые и растут откуда надо, и инструментом владею и мне это доставляет. Видимо туда берут только 40ка летних пропитых быдланов.
>>136647264 (OP) Я работал электромонтером и обмотчиком двигателей на заводе. Было вполне лампово - тусовались накуренные по высоченнчм крышам, устраивали гонки на электрокарах, рыли пещеры в горах макулатуры. Ушел потому что зарплата была вообще неощутимая. В этой стране или торговать, или охранять, или баранку крутить - других вариантов нету.
>>136647264 (OP) Это энергозатратно, после смены на заводе вряд ли хочется развиваться. Как-то работал во времена студенчества в линии грузчиком, заебывался с графиком 2/2. Сейчас сисадмином сижу и на работе книжки читаю. Ну и в Рахе и без налогов хуево.
>>136647264 (OP) Рыночек порешал мужские профессии в пидорахе Паразитируют на государстве чиновники и депутаты, а не безработные Вывод: соси хуй совок ебаный
>>136648122 Чо ты рофлишь? Зато я там всех потралел когда уволился, а завод остался с неработающим оборудованием, которое еще и в лизинге, кек. Посмейся над иррациональной жадностью работодателей, которые предпочтут просрать 18 миллионов, чем поднимут зарплату одному работнику.
>>136648128 >тяжело Это не они тяжелые, это ты слабак просто. >малооплачиваемые Квалифицированный слесарь может легко зашибать 90 тысяч рублей в месяц. Ты опять проебался. >никто имея выбор не будет заниматься физическим трудом
Работы не будет - пойдешь на завод как миленький, потому что жрать тебе будет нечего.
Работал на заводе, получал 6000 гривен. Хуевое отношение начальства, постоянные задержки на работе, воемя обеда вычитается из графика, таким образом ты работаешь до 9,5 часов минимум (время начинается не тогда, когда ты проходную пересек, а когда оказался на рабочем месте). Меддународная корпорация, а з/п считает в гривнах, никакой индексации и привязки к доллару.
Уволился, ушел в айти. Уже через месяц начал получать столько же. Через два - больше. Работа с 10 до 18, обед около часа, обедай когда хочешь. Печеньки, кофемашина - о такой роскоши на заводе всем кто ниже какого-нибудь директора департамента с з/п 60к грн и мечтать не стоило. Коллектив охуенный, начальство адекватное, вводит систему поощрений, а не наказаний, как на заводе.
Так скажи, нахуй мне сдался этот ебучий завод с его неблагодарным трудом, где по карьерной лестнице двигались только родственники и любовницы начальства?
>>136647264 (OP) Потому что: а) Для этих профессий мало хорошо оплачиваемых вакансий, а сосать немытый пять лет ради перспективы зарабатывать 40-50 тыр. никому неинтересно. б) В Рашке на этих вакансиях нет нормальных условий работы и охраны труда.
мне 20 лет, работаю слесарем механосборочных работ на заводе. Зарплата по меркам моего города на 30-40% выше средней, все норм, параллельно овладел навыками стропальщика, крановщика, имею поверхностные знания о токарном деле и немного разбираюсь в работе термиста и сварщика. + учусь на архитектора.
>>136647264 (OP) Какая дебильная жирнота, просто пиздец. Хотя покормлю. Проблемы нужно решать не запретами, а созданием привлекательных и благоприятных условий.
И с импортозамещением та же хуйня. Почему люди предпочитают импортные товары российским? Потому что они качественнее, иногда дешевле и всегда имеют хороший дизайн. Как подтолкнуть людей к выбору отечественного? ЗАПРЕТИТЬ РРРЯЯЯЯЯ!!! Делать отечественное лучше, чем импортное. Это свободный рынок, и это хорошо. А если не можешь срать - не мучай жопу.
>>136647264 (OP) >Почему молодежь не идет работать на завод? Потому что там не платят нихуя, лол. Дураков нет вьябывать на барина за нихуя. >Почему молодежь не хочет работать Потому что никто в этом мире не хочет работать. Твой политрук тебе напиздел. Работают только потому что ПРИХОДИТСЯ. >и тогда паразитировать на нашем российском обществе Было бы на чем паразитировать, лол.
>>136648555 Да не, так все правильно. Реально можно столько зашибать, вот только как и везде мест где можно так зашибать крайне мало и устроится смогут 2-3 процента от всех слесарей. А остальные будут сасать хуй.
>>136647264 (OP) В Беларуси работают себе люди на четверть ставки и хуй этот налог платят, лол, продолжая сигареты в Польшу возить и кладя в карман с 5-ти блоков 60$ в день за поездку туда-обратно четырехчасовую. Это еще этим блядям как в Литву на велосипеде в Польшу ездить нельзя.
>>136648657 Заводы не нужны, тупая пизда. Все нужные заводы уже есть и они в Азии и Европе. Твоя стиральная машина, холодильник и микроволновка сделаны там, твои обои, шпатлёвка и цемент сделаны на импортном оборудовании и сварена арматура в доме импортными сварочными аппаратами, а сам дом построен импортными кранами. Ты нахуй не нужна, как и Кремль и твои методички.
Ты тупой или толстый, даже и не знаю. Сама идея налога на тунеядство - это социально-экономический идиотизм, который свидетельствует о неконкурентноспособной экономической политике государства, которое имеет явно авторитаристские замашки вроде засовывания своего ёбаного носа во все щели жизни граждан.
Далее, офисная работа, если ты уебок-менеджер-продаван -- это нередко экшен и дедлайны. Так-то, на минуточку, твои любимые ютубы, фэйсбуки, твиттеры, вконтачи и прочие приблуды делались не на заводах штукатурами, и если ты, дебил, считаешь, что офисная работа - это всегда листание фида соцсетей, то у меня для тебя плохие новости: в нормальных компаниях там въебывают так, как твоим штукатурам и не снилось. Хотел бы много чего еще написать, так ты и так сейчас демагогию разведешь, так что иди нахуй, скрыл.
Btw, работал разнорабочим, заводобыдлом и много кем еще, сейчас работаю в офисе. Условия лучше, люди образованные и интересные, планктона нет, все лампово девелоперы аппов. А вот на заводе просто был ад, пошли вы нахуй со своими заводами.
>>136648595 Не обязательно. Если иметь, например, свой небольшой магазинчик, то можно иметь массу свободного времени на саморазвитие. Ни в офисе, ни на заводе у тебя такой возможности не будет.
>>136648724 >и получи вышку. Нахуя? У меня например среднее + 6 лет опыта сисядмином и всем работадателям этого достаточно, главное чтобы мозги были и опыт, а дипломы никого не волнуют уже давно (ну кроме говноГОСконтор).
>>136647264 (OP) Традиции. Как это не хотят? Много тян-крановщиков/плотников видел? Успешно работают, успешно осваивают. Если в твоем окружении все дАртаньяны, это не значит что везде так.
>>136647264 (OP) Я хочу на завод!!!!!! Я хочу строить ТАНКИ! В армейке я сутками сидел и латал танки в парке, от меня воняло солярой, я был весь в черном масле, даже от подушки на которой я спал воняло солярой! И о боже, как мне это нравилось!!!! Но нет заводов, сука, их нет! И я работаю в магазине, в окружении баб, которые сплетничают, ноют и не работают, я ненавижу вас всех, я хочу строить танки!!! Собирать, отдавливать пальцы, резать руки, уставать как черт, смердеть солярой и маслами, выглядить как чухан, разговаривать матом, пиздить косяков в смене и травить байки, уроды, хочу совок и звезду себе на шапку, хочу быть партийным и ходить на митинги, твари, но вместо этого я живу среди пидоров, хипстеров и шлюх
>>136648724 Вкатился в айпи без образования, потом получил вышку по выч машинам: нихуя не изменилось, но жаловаться грех: зп время от времени повышают, работа интересная, нравится
>>136648831 Я как то чинил таксо целую неделю, заработал аж полтора касика, но это и то лудше. Уходи из автобизнеса, это переполненная и неоплачиваемая ниша.
>>136649122 Белый человек это то что он себе можеь позволить, что он имеет. Я творческий человек, графоманю, сижу на пособиях, иногда за мои произведения деньги дают. Это бабло я трачу на праздную жизнь.
>>136648912 Более чем. Конкурентно мы уже проебали и металлургию и машиностроение. Окончательное закрытие всего лишь вопрос ближайшего десятилетия. Более того сами бонзы, которые рулят системой потихоньку строят себе базу в странах третьего мира в Африке и Азии - НПЗ, металлургия, машиностроение, лёгкая промышленность, всё тихонько вытаскивается туда, чтобы на старости копейка с собственных пр-в падала. Сами управляющие не верят в будущее этой страны, Маня. Собственно в Сирию влезли по причине защиты интересов хозяйствующих субъектов владеющих газоперекачкой и добычей соот-но. О сколько дивных открытий предстоит тебе, малолетняя подзалупка.
Согласен вернуться въебывать на завод, если з/п станет как у работников филиала корпорации в Люксембурге, например. Там мои коллеги на моей должности получают около 5-6к евро. Я получал 230 долларов, хотя, сука, компания одна.
>>136647264 (OP) >Почему молодые парни не хотят осваивать мужские, т.е. рабочие профессии, например становиться слесарями, токарями, крановщиками, сварщиками, плотниками, электриками, строителями (штукатурами, каменщиками, бетонщиками)? Это работа раба. Уволят и не заметят. Зарплаты 0. Нет карьерного роста, пенсий. Конкуренция с чурками. Нет воспитания кадров в ПТУ. Да и ПТУ в говно. Нет роста с этого пути. Рабский труд. Низкая соотношение прибыли к затраченному труду и здоровью. Нет соц обеспечения и страховки. Ты не сможешь содержать не то что семью, но даже на бутылку не хватит.
>>136649072 >выглядить как чухан, разговаривать матом, пиздить косяков в смене и травить байки, уроды, хочу совок и звезду себе на шапку, хочу быть партийным и ходить на митинги Не забудь про райскую жизнь в алко-комуналке и осутствие хлеба/спичек/етц в магазине. Искренне желаю тебе так пожить.
Интересно, а ОП знает, что в рашке перестали инвалидность давать нуждающимся, а с части тех, у кого она была её сняли к хуям? И вот какая хуита то годная выходит, т.е. бывший инвалид, с выпиленным статусом инвалида должен будет въебывать? Да иди-ка ты нахуй с такими предложениями.
>>136647264 (OP) >Почему молодые парни не хотят осваивать мужские, т.е. рабочие профессии, например становиться слесарями, токарями, крановщиками, сварщиками, плотниками, электриками, строителями (штукатурами, каменщиками, бетонщиками)? Нахуя это нужно, если всё равно все эти профессии будут автоматизированы в ближайшие 100 лет? И вообще, как там у Довлатова было – "Наша жизнь — лишь песчинка в равнодушном океане бесконечности. Так попытаемся хотя бы данный миг не омрачать унынием и скукой! Попытаемся оставить царапину на земной коре. А лямку пусть тянет человеческий середняк. Все равно он не совершает подвигов. И даже не совершает преступлений". Горячие девчонки не пойдут тянуть лямку середняка. И я не пойду. Не для того живём.
>>136647264 (OP) >Второй пик Видно же, что одни из парней на крайне первой пикче Который сзади тя) тот же самый, что и на крайней левой. Может они так и познакомились.
>>136647264 (OP) Я работаю на заводе, у меня от-такенные ручищи, я дом сам построил, за наличку купил джип, люблю дебильные компьютерные игры, и ненавижу баб, которые пишут такую хуйню. /thread
>>136647264 (OP) >очему молодые парни не хотят осваивать мужские, т.е. рабочие профессии, например становиться слесарями, токарями, крановщиками, сварщиками, плотниками, электриками, строителями Электрик 24 года вкатился
>>136647264 (OP) Ты шо ебанутый? я не для этого в вузике 6 лет учился и ночами не спал. Да и жизни нет на заводе, а здесь я уважаемый человек, медсестры текут, быдло боится. капча не позволит спиздеть
>>136647264 (OP) Потому что, такие работы малооплачиваемы, особенно, когда только начинаешь работать, а так же, довольно опасны и вредны для здоровья. Имею корочки автокрановщика, например. А ещё почти три года работал лесорубом, по-моему более мужской работы не существует.
>>136649483 Но совок рухнет, а хочется чтобы он никогда не рушился, а таки дошел до цели и стал тем чем и задумывался. Я не понимаю чем совок плох, не считая годы сознательного расшатывания
>>136649514 >Я тебе наверно шаблон порву, но я работая архитектором могу абсолютно любую работу по дому сделать, не вызывая специалистов
Хуй ты дверной блок поставишь или оконную раму как положено без специалистов. Кондей ты тоже хуй смонтируешь и натяжной потолок. Попизди мне тут архитектор.
>>136649419 >Я работаю на заводе проста у тебя понятие заводская работа связано 12ти часовыми сменами за фрезерным станком,бывают и другие заводы,где норм платят,и зп даже в городах милионниках типа Ростова , 30 к
>>136649514 Кау я тебя понимаю. Этот гребанный лак. Нужно лакировать тонко иначе катышками пойдет. Эта ебанная плитка и затирка и чертовы коробы не в пизду к хую. Только мешает красить трубы, и чистить плесень.
Похоже ОП - девочка-подросток. В ближайшие годы она ахуеет от импортозамещения и понимания что ей никто ничего в этой жизни не должен, а в особенности сраной рашке.
> Хуй ты дверной блок поставишь или оконную раму как положено без специалистов. Ничего сложного. > Кондей ты тоже хуй смонтируешь и натяжной потолок. Здесь сложнее, конечно, но с подходящим инструментом вполне возможно.
>>136649827 > Похоже ОП - девочка-подросток. В ближайшие годы она ахуеет от импортозамещения и понимания что ей никто ничего в этой жизни не должен, а в особенности сраной рашке.
Сантехник вкатился в очень толстый тред работаю сам на себя выходит около 40-50к в месяц, в день максимум 2 заказа по часу полтора работы, поссал всем в рот.
>на ютубе ест >ютубе Господи блять, попробуй выпилить дверную коробку или наличники без специнструмента. Или полазить по фассаду на лебёдке что бы кондёр смонтировать. Я бы отдал многое что бы на это посмотреть как тебя дауна распидорасит по асфальту. Уж что-то, я строитель, не просто кукаретик как ты, и то я не могу сказать что я могу сделать всё без специалиста.
>>136647264 (OP) >каменщиками пришел я как-то раз по объяслению ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ, ЗАРПЛАТА 60 ТЫСЯЧ, ОБУЧЕНИЕ отработал день, узнал у мужиков, соотвествует ли действительности зарплата, услышал. что они ее не видели 4 месяца, и ушел.
>>136649851 Я служил, говно. Похавал только хорошо, но только за счет спонсирования предков, так бы говно половину службы жрал. Первые пол года учился загребать совком лужи в ведро, вторые пол года учился спать в комнате хранения оружия после приезда караула, а потом разминать дрожащими руками сонными руками вмятины на ебале и пластилин для печати, делая вид, что я заканчиваю опечатывать шкафы.
>>136649756 Советую тебе засунуть это утверждение в жопу. Бездумный труд никого лучше не зделал. Труд спокойный разумный и с целью сделал из обезьяны человека.
В рашке только добыча нормально оплачивается, из производственных сфер. Брат уехал на вахту на золото, имеет $2,5к в 45 дней. А на заводе кое-как наскребал бы 40-50 т.р.
>>136647264 (OP) Потому что девочки не любят слесарей, токарей итд. Перед подругами не похвастать. Я, например, айтишник с определнными перспективами. Но когда говорю о том, что в свободное время занимаюсь пчеловодством, гоняю на охоту и рыбалку + хожу по лесам/полям с металлоискателем, да ещё и курятник на даче хочу построить, многих самок как хуем сдувает. Подруги не поймут, что ли... Зато предприниматель Петя, весь бизнес которого заключён в летнем квасном ларьке-бочке, с девушками проблем не имеет. Предприниматель, ёпта, мужЫк!.. P.S. Налог на тунеядство - долбоебизм. А особенно долбоёбен он в условиях белорусской безработицы. В данный момент частично отменён. P.P.S. Мимо-белорус.
>>136650108 >без электричества Вот как раз электричество в хате можно кинуть посмотрев ютуб, самая элементарная электрика именно в квартире. Чем собственно я и занимаюсь на работе. Но проводить спецмонтаж не имея навыков и инструмента, будет только конченый самовлюблённый ебанько, которые в итоге горько об этом пожалеет.
>>136649851 Я не служил и рассуждаю. Ты чтоль решать тут будешь кто чего достоин? Иди заработай уже себе на цироз, переедь в гроб и освободи квартиру нормальным людям, биомусор. пидараха тут ты, я об этом выше писал, тупая мразь, могу только тебя в жопу отдолбить, или отсосать себе хуй твоими губами.
>>136649851 >Кто в армии не служил - о ней рассуждать не достоин и не может. я в армии был месяц, например, на сборах, чтобы получить лейтенанта. заявляю, как служивший в армии, армия - хуита для дегенератов.
>>136647264 (OP) А я бы и не против быть токарем, электриком, или фрезеровщиком. Но в училищах, где этому учат, уж слишком дохуя быдла, причём быдла отборного, которое ещё по уголовным понятиям живёт. Поступить туда, всё равно что на зону сесть, причём на малолетку. Так что хуй, рабочие специальности не для меня, хоть я и уважаю их.
>>136650239 Вот это маняфантазии. Не кидала тебя еще жизнь жопой в лужу, когда работодатель разводил руками и не платил по два месяца, т.к. его сыну купили на ДР новый LX.
>>136650248 Раз два фаза три фаза. Заземление наше все. К высоким токам постоянным и 36 герц не подходить без заземления или обесточивания. Контроллеры шины все по схеме.
>>136650200 >строитель >не может сраный кондей смонтировать Не знаю вкурсе ли ты, конечно нет, ты же кукарекающий диван но монтаж кондиционера подразумевает работы на фассаде без лесов, опуском с лебёдки через крышку и что без спец. пояса, канатов, А ГЛАВНОЕ МАТЧАСТИ это делать смертельно опасно?
>>136650440 >Но в училищах, где этому учат, уж слишком дохуя быдла, причём быдла отборного, которое ещё по уголовным понятиям живёт. кстати, всегда поражало, как из такого материала можно сделать элеткрика, например, или автомеханика.
я вот закончил МАДИ и 2 года не знал, где у моей первой машины открывается капот. а Васян заканчивает автослесарный и идет разбирать/собирать движки на сервис. Как он это делает. если его мозг не в сосотянии сдать вступительные эксзаены в вуз даже?
>>136650280 Нахуй. В армии кто-то год лужи в ведра собирал, а я проебывался, заваривал кофе вытыкая систему "шнур"(горит лампочкой "война" в случае войны), что бы освободить розетку под кипятильник. И смотрел телевизор лежа на кровати, пока часовые зябли зимой на своих постах. Я пожалуй так и продолжу. Кто не шарит - тот хуярит.
>>136647264 (OP) Что такое работа на заводе? 1) Быдло коллеги. 2) Начальство относится как к говну. 3) Гарь, вонь, грязь, пыль, жара и холод. 4) Очень тяжело, спина и ноги болят. 5) Зарплата гроши. 6) Роста нет и не будет впринципе.
Что такое работа в офисе? 1) Коллеги поспокойнее, образованее, умнее. 2) Кондиционер, обогреватель, чистые полы и тишина. 3) Нет нагрузки на спину и ноги. 4) зарплата средняя по рынку или высокая если ты айтишник. 5) Есть перспективы роста.
>>136647264 (OP) > Мне кажется, что нашему правительству стоит перенять опыт Белоруссии. Нужно ввести налог на тунеядство как в Белоруссии Во первых Беларуси. Во вторых это нихуя не работает. Кому надо, регистрируются каким нибудь лаборантом на 0.25 ставки и продолжают пинать хуи.
> т.е. рабочие профессии, например становиться слесарями, токарями, крановщиками, сварщиками, плотниками, электриками, строителями (штукатурами, каменщиками, бетонщиками)? > Почему молодые парни хотят заниматься только бабской работой, например просиживать жопу в офисе? Почему молодежь не идет работать на завод?
А какой мне смысл впахивать до седьмого пота за 150-200$, когда я могу получать те же деньгидаже и больше, тащемта просто сидя и перекладывая бумажки?
>>136650655 >Ты слышал про навесные конструкции из окна? Нахуй это говно в форточке? Место кондею как минимум на открытом балконе, как максимум на фассаде возле окна, но не как не в форточке это же пиздец.
>>136647264 (OP) Ты видно молодой и глупый. Расскажу тебе что как, вкратце. 1. Мы живем при капитализме и главная ценность -бабло. 2. Чем ближе ты к денежным потокам, тем больше рубишь бабла. То есть Вася в главном офисе, разнося чай, получает больше, чем Петя в филальном заводе, перевыполняя план на своем сьанке. Несправидливо - возможно. Мне кажется со временем ситуция выровнеется
>>136650107 Ну хуй знает. Я вот заметил что девушки наоборот, как-то презрительно относятся к специальностям вроде программиста и сисадмина. "Типа, чё в комп пялишь? И чё, платят-то поди мало?"
>>136647264 (OP) много кентов уехало за бугор мыть машины, рубать мясов, разносить еду и прочая хуйня, но я остался, закончил вуз национальный, с красным дипломом, поступил на второе, ебошу на ГОКе, получаю копейки конечно, но на жизнь хватает, да и к тому же есть перспективы карьерного роста, всему свое время, да и в семье все производственники были/есть, гены
Потому что пидорахия. В СШП банковскому клерку платят 8-10 уе в час, рабочему на стройке ~20-30, а если ты говночист-дерьмолаз, то и все 50. Водитель на эвакуаторе просил 75 уе за час работы.
Ставки на 2012 год, мб где-то не совсем точно, но суть ясна.
Тут же сидишь в офисе за 60к или въебываешь на заводе за 25-30к. А чтобы получать прилично за ручной труд, надо быть охуенным специалистом, работать на себя и въебывать по 10+ часов в сутки.
Так нахуй надо? Мне вон за фриланс платят 1.5к уе в месяц, за эти деньги в моей мухосрани можно каждого второго себе в рабство купить.
>>136647264 (OP) Пиздос, как же стоит шишка с таких фоток. До сих пор помню, как, будучи студентом, разложил напополам с одним приятелем 37-летнюю милфу.
>>136650971 На наших стройках тоже дохуя платят. Потрать 2-3 года на вахту и купи себе хорошую квартиру. На "регулярных" 5/7 заводах всегда было днище, так как мало восстребовано. Куда-нибудь нахуй в море на пол года или трубы в мухосрань прокладывать просто редко рассматривают как работу.
>>136650994 >Ежели бить отверстие изнутри, Есть шанс уебать кусок фассада, а если он ещё из навесных сендвич панелей то можно уебать панель на голову проходящим людям, за что мусора и тсж спасибо не скажут. >да отсутствие боязни высоты Бойся не бойся, без страховки выпадения из окна это 100% смертельный случай если окно выше третьего этажа. >А пояса - только для тбэшников показуха. Ты долбоёб? Альпы таскают пояса показухи ради? Ты чё сука толстить уже начал?
>>136650622 Там главное опыт, а не знания. Я вот, нихуя не зная, воспользовался сервис-мануалом, и починил движок своей старенькой Тойоты. Теперь умею.
>>136651093 > чего сложно то В распространённости инструмента, например, чтобы демонтировать старую оконную или дверную коробку, а после поставить новую никаких йоба инструментов не требуется, достаточно того, что есть дому у каждого не рукожопа. А с установкой кондиционера и натяжных потолков, чуть сложнее.
>>136647264 (OP) > Почему молодежь не хочет работать, а хочет только развлекаться Да тут, по моему, всё очевидно. А вот с чего бы кому-нибудь хотеть работать вместо того, чтобы развлекаться - действительно вопрос. Особенно когда тебе за месяц работы заплатят $300 вместо $2300 как в какой-нибудь человеческой стране.
>>136651098 >Пиздец ебе мразь. Обслуживание и ремонт наше все. Можно укрепить по крепче. На вид из окна похеру. Один сплошной бетон.
Ну так сразу и скажи что ты спецмонтаж провести не сможешь, потому что кукаретик ебаный. И как ты ножовкой 45 градусов запилы будешь делать что бы наличники ровно встали нормальные наличники, а не те две доски которые остались у тебя от бати я бы тоже посмотрел.
>>136651219 Ежели фасад не вентилируемый, то всем похуй. Базара нет, но при работе человек не выёбывается, посему контролирует свои действия. Альпы да - они же не спайдермены. Но при работе на лесах, люльках - пояс только ограничивает движения.
Работаю администратором на вебках. Некоторых моделей поебываю, всех гоняю чтоб работали. Один раз лежал мордой в пол, когда вломилось СБУ. З/п такая, что не жалко будет и отсидеть год-два в случае недоговоренности.
>>136647264 (OP) Стоп. Есть ли какая-то корреляция между оппостом и оппиками? Это такой тонкий подъеб, мол хуярьте на заводах, пока тянки сосут за айфоны и тачки, да?
>>136647264 (OP) >строителями (штукатурами, каменщиками, бетонщиками)? Бывает что кидают, хотя это не часто, зато часто нет респираторов и кругом ебучая пыль от всяких смесей. Как меня эта пыль заебала! Хорошо если на объекте есть вода, но даже если помыть руки, то бывает всё это не отмывается целиком, ебучий цемент забивается в поры на коже. После утеплителя всё колется дня два, даже если помылся пару раз. Плюс это сезонная работа.
>не идет работать на завод Да ну нахуй, по большей части там дурацкая атмосфера, да и без военника не возьмут.
Вакансии в интернетах смотрел, часто нужны продавцы, водители, повары, менеджеры, плюс всякий скам типа тяньши. Всё это не мне не подходит, а ничего более толкового нет.
>>136651899 >Тогда хули выебываешся перед техником связистом который делает ремонт самостоятельно. Ты сука архитектор или техник связист рот твой под носом блять? Я говорю про то что не надо пиздеть что ЛЮБУЮ сука работу под дому ты можешь сделать не вызываю мастера. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ В СПЕЦМОНТАЖ, а если можешь то ты бабок зашибаешь ёбана рот, 300к фриленсеры сосут по сравнению с тобой, и в гараже у тебя инстумента ляма на полтора два.
>>136652208 Нормально. Программирование уже давно не программирование. Все состоит из говна, костылей, фреймворков на любой вкус и цвет говна и опять из говна + возможности кодить мышкой gui. А умение писать на анси сложение больших чисел никого не интересует сейчас, особенно работодателей.
>>136652581 >Да не ебнешся, просто никто грамоту за это не даст. а зачем? результат тот же, а займет времени в на 100500 часов больше, считай заново библиотеку каждый раз пишешь сам то поди всю одежду себе не шьешь, постой, надо же сначала ткань изготовить, ой, а хлопок кто выращивать будет? А че это ты в магазин пошел? Грамоту за это никто не даст.
>>136647264 (OP) > слесарями, токарями, крановщиками, сварщиками, плотниками, электриками, строителями (штукатурами, каменщиками, бетонщиками) Кроме электриков там Замшутов по три рыла на место за пять копеек. Нет никаких перспектив в росте. > Почему молодые парни хотят заниматься только бабской работой, например просиживать жопу в офисе? Почему молодежь не идет работать на завод? Тому что могём в умственный труд. На заводах должны остаться только роботы. > Почему молодежь не хочет работать, а хочет только развлекаться, например играть в дебильные компьютерные игры и шляться по клубам? За себя говори. Все мои знакомые пашут, при чём не менее чем за 50к в миллионнике.
>>136647264 (OP) Основная, постоянная работа - стройка газа. Стало скучно. Пошел на куры повышения квалификации, освоил новую профессию в вечерней хабзе - электрик. Теперь на досуге подрабатываю, меняю электросчетчики, собираю щиты, получаю техусловия Таки довольно прибыльное дело.
>>136647264 (OP) >налог на тунеядство >налог на интернет траффик >налог на харкач >налог на харчки >налог на воздух >налог на секс харкачеров не коснется
>>136652736 Кодить можно без него. Тупое напутствие. Гит нужен для большого проекта и умному человеку. Лучший гит для ньюфага - это писать/выкидывать нахуй, писать/выкидывать нахуй... От него куда больше пользы.
>>136647641 >Для замкадья 30к - норма И что мне сделать на эти 30к? Смогу ли я на это сделать ремонт, купить машину или вообще хату? Смогу ли путешествовать с зарплатой 30к? Зачем работать там, где платят плохо? Если зарплаты низкие, значит профессия невсотребована. Востребованые профессии хорошо оплачиваются.
>>136652424 Уёбывай шлюха >>136652723 >Сейчас монтаж. МОНТАЖ СУКА ЧЕГО? ТЫ ПЬЯНЫЙ ШТОЛЕ СУКА? ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ СПЕЦ МОНТАЖ?
Со 100% вероятностью ты не будешь сам ставить двери, сам натягивать потолки, сам ставить кондёр и оконные рамы. Но если ты всё это делаешь блять сам, и делаешь качественно, то я просто снимаю шляпу, но ележе нет закрой свой ебальник и протрезвей уже.
>>136647264 (OP) Работал на стройке, работал на нефтяной базе, работал в офисе. Что то хуйня, что это. Но есть нюанс, когда ты работяга, тебя воспринимают реально как холопа пиздец, то есть начальник, который закрывает наряды, может запросто отправить тебя выполнять нужную ему хуиту, будешь выебываться - уволят, либо кту 0.5 уебут. ГОВНО БЛЯДЬ Когда ты офисный планктон всем на тебя похуй, как на рабсилу, но результатов работы не видно, хуле эти бумаги. Ебут мозги меньше, но и денег тоже нет, вы держитесь, все дела. То есть начальник не останется без зарплаты и премии, а ты еще как. ХУИТА Теперь у меня свое дело, и я могу приходить работу когда захочу типа. Но когда вызывают в администрацию или прокуратуру по какой-либо хуйне типа урны переполненной или отсутствия пандуса, чтоб влепить ебаный штраф, вспоминаю, как легко и беззаботно мне было грузчиком лол.
>>136648705 Ты всратый просто наверное. Я пишу что инженер-энергетик и они пищат "кококо такая опасная работа". На самом деле они не знаю что энергетика это днище ебанное. Ну и я няшный еще :3
>>136647264 (OP) Оп- хуй. Тред- говно. Всю свою жизнь избегал судьбы пролетарского быдла и всем доволен. Почему? А почему я должен выполнять зашкварную работу? Я гораздо умнее абсолютного большинства рабочих, я потратил много времени, нервов и денег на обучение и саморазвитие. И теперь мне надо это все похоронить, тошо эта по мужыцки типа, да?
Тру ремесленников или тех, кто пошли в рабочие по желанию на всем же быть успешными господами 300кк/с я отношусь достаточно уважительно
>>136653534 >НЕ ВЫПОЛНИЛИ НОРМАТИВ Скорее выполнили годовую норму за пару дней и теперь нужно обивать пороги бюрократов, чтобы они разрешили присунуть тянке ещё пару раз.
>>136653863 Плохое сравнение. Для того, что бы визуально понять причину, по которой не заводится машина надо понимать как она работает. А точнее, сравнение хорошее, ты сам очень хорошо отделил уровень "пользователей". Все зависит от поставленной задачи. Если задача сложнее - пользователь с ней не справляется.
>>136654092 >Для того, что бы визуально понять причину, по которой не заводится машина надо понимать как она работает. Библиотеки не ломаются, поэтому не надо знать исходники каждой, достаточно изучить АПИ.
>>136654338 > Библиотеки не ломаются Я могу сказать только быдлятское "ты видимо, слишком мало кодил". Они конечно же не ломаются, но спорные ситуации и неадекватное поведние определенных компонентов - это очень... Да не важно, даже в лучших красках это не отменяет того, что человек, который заинтересован в понимании принципа работы языка/алгоритма - его изучит, и это будет не самый плохой опыт. А ты конечно же можешь дальше ничего не хотеть знать, просто из-за такой возможности.
>>например просиживать жопу в офисе // ну к примеру прогером да?! хрен там! в моем бывшем прогер-вузе все девушки вылетели за 5 лет. знаешь почему?! потому что борщ в голове, а не for,while,do while.
надо прибить гвоздь?! ок прибью. не как профи, но прибью.
Ебучие паблики впараше, которые рекламят двач. Из за этого дерьма, всякое быдло, которое считает, если руки в дерьме, значит мужик, повылезало, и засирают борду, своими тупыми тредами. Саже быдлану.
>>136647264 (OP) >Почему молодые парни не хотят осваивать мужские, т.е. рабочие профессии Работаю автослесарем. Зарплата 8 000 рублей. >Почему молодые парни не хотят осваивать мужские, т.е. рабочие профессии /thread поссал тебе на ебало, шлюха. Путин хуй. Даешь революцию рабочего класса! Доколе нас будут держать за рабов! Смерть богатым, бей богатых, режь богатых. Богач не человек. Богач - выродок. Смерть выродкам!
>>136655847 несправедливость в том, что это сраное общество платит и ценит бесполезное сидение на жопе выше, чем физическую работу. Почему мне, автомеханику, платят 8000, а тому-же сраному програмисту, которых как говна - 120 000? Это МНЕ должны столько платить. А ему должны плаить 8000. Я рискую жизнью на тяжелом производстве. Трачу здоровье и силы! Короче, ОП, мужские профессии не станут популярны, пока в стране не научатся уважать мужчин. Програмист не мужик. К слову.
>>136656517 да пошел ты. Рабочий класс сделает революцию. Узнаешь тогда, что такое физический труд, чмо. Я получу то, что заработал. То, на что ушло мое здоровье. Богачи заплатят мне кровью! И не только мне - всем пролетариям.
>>136656662 Ты ж быдло завидующее погромистам не сможешь срать на двачике своём ибо все будут пахать на заводах и охранять гулаги, в которых тоже будут пахать. Только не на дядю, а на государство, которое и состоит из этих дядь объявивших себя богами. Но тупое быдло о таком не думает, тупое быдло хочет денег. И сайтики. И айфончики с прошивками.
>>136656789 >>136656870 потому что моей зарплпты в 8000 мне на квартиру никогда не хватит. А без квартиры у меня и бабы не будет и будущего. Так и постарею автомехаником. В РОТ ЕБАЛ! Я лучше умру на баррикадах революции, чем буду так жить. Смерть богатым выродкам!
>>136656789 > завидующее погромистам У меня есть друг-говнокодер, мечтающий работать с мужиками на заводе. Говорит, остоебенило все, а в студенчестве подрабатывал на заводах пару раз и ему нравилось. Хотя это, конечно, исключение. И даже если предложить ему уйти в слесари, он посмотрит на зарплату, подумает и скажет: "не, нахуй это говно". Заводобыдло из ДС2
>>136656960 >>136656870 Ты просто хочешь денег, на революцию и идеалы пролетариата тебе срать с высокой колокольни. Советую заводить трактор или посматривать в сторону сервис-центров иностранных фирм. >Или революцию, коммунизм и отсутствие денег как факта А хуй тебе, даже в совке времён Ильича были деньги.
>>136657146 А у меня есть иммигрант в США, он живёт в частном доме в престижном районе. И он хочет в россиюшку. Грит - остоебенило всё, хочется души, берёзок. Но чот пока не спешит возвращаться...
>>136654338 Потолок такого "программиста" 1.5-2 килобакса. Если это норма, то да, можно всю жизнь формочки клепать. Но как только потребуется придумать что-то более сложное, тут же будет обосрамс.
>>136647264 (OP) потому, что у них хватает ума на то, чтоб зарабатывать те же деньги, прикладывая в разы меньшие усилия. Любой организм стремится к сохранению энергии, а любой разум ищет улучшения окружающих условий. Если лично ТЫ осознанно стремишься тратить побольше энергии и сил на труд, значит ты как минимум долбоёб, движимый чьей-то хитрой (чужой) идеей. Либо, еще губительнее, когда идея глупая (своя).
Трудовой заработок - это еще не цель. Это только попутное средство организовать свой быт. А он у работяг из офиса и джентльменов с завода мало чем отличается, при одинаковой зарплате. Вот когда у тебя найдется более внятная цель, чем "работа", тогда не придется спрашивать себя, надо ли за эти мужские занятия браться.
Работа на уровне god tier - фриланс из дома. Ебал в рот орущих начальников. Какой бы он ни был хороший - он все равно неадекват окажется. Все равно. Проверено блядь 100 раз. Всегда любой директор хочет с тебя 3 шкуры содрать и получить, выжать максимум.
И естественно фриланс, связанный с программированием. В рот ебал всякую графику, творчество, копирайты, нейминги, веб-дизайн. Дерьмо с нестабильным доходом.
Заводы, офисы, всякие ЖКХ, производства - строго для быдла. Фрилансеры, кодеры, хакеры, всякие майнеры - они блядь на 3 головы выше. Они летят на ползущим быдлом. Пикрилейтеды, которые ты приложил, ОП, просто стереотип. Я вот знаю, что бабы шлюхи и глотали сперму у нескольких парней до меня. Что тут удивительного? Брать целку из 6-го класса себе?
>>136651408 2300 это еще нормально. Я сейчас за 1800 работаю, физически, да. Работа то есть, то нет. Из них 700 уходит на комнату с кухней и считай без отопления. Нет, оно конечно получше чем в Рф, где работая на заводе не заработаешь ничего вообще, но и до идеала далеко.
>>136647264 (OP) анон, не каждый приспособлен к тяжелому труду. Люди не штампуются. Каждый ис юникел и держит свое количество болячек или принципов в кармане. У каждого разная психика, разные физические возможности, разное состояние здоровья и интересы. В конце концов если мне нравится заниматься музыкой (это пример), почему я должен строить дома?
>>136647264 (OP) 1)Тяжелый труд, долго будешь так работать - оставишь там своё здоровье, в 40 лет будешь на 50 выглядеть(лично видел таких мужиков) 2)Низкая з/п 3)Несоблюдение трудового законодательства по отношению к тебе 4)Начальство, которое ищет любые поводы, чтобы урезать тебе и без того низкую зарплату 5)Отсутствие перспектив
Почему молодые парни хотят заниматься только бабской работой, например просиживать жопу в офисе? Почему молодежь не идет работать на завод?
Почему молодежь не хочет работать, а хочет только развлекаться, например играть в дебильные компьютерные игры и шляться по клубам?
Мне кажется, что нашему правительству стоит перенять опыт Белоруссии. Нужно ввести налог на тунеядство как в Белоруссии и тогда паразитировать на нашем российском обществе будет в разы сложнее, к тому же это увеличит бюджет страны.