Q: Что-то не работает или работает неправильно. A: Проверь наличие обновлений для клиента и расширений. Установи, если имеются.
Q: Не грузится какой-то сайт или картинки на нём. A: Отключи HTTPS в настройках расширения. Возможно, провайдер блокирует сайт.
Q: Счётчики избранных тредов не обновляются или ушли в минус. A: Для включения обновления нажми на счётчик. Минусы появляются, если посты в треде были удалены. Если не отключена «частичная загрузка тредов», то тред следует перезагрузить (Меню — Опции треда — Перезагрузить).
Q: Как сделать, чтобы первым загружался нужный мне сайт? A: Передвинуть его в списке на самый верх долгим нажатием.
Q: Как сменить тему? A: Меню — Внешний вид — Сменить тему.
Q: Как включить встроенный видеоплеер? A: Скачать и установить расширение с библиотеками по ссылке выше, затем включить видеоплеер в настройках (Содержимое — Видеоплеер).
Клиент отсутствует в Маркете из-за страусиной политики Гугла относительно приложений со "взрослым" содержимым. Скачивание и обновление возможно по Raw-ссылкам с https://github.com/Mishiranu/Dashchan
Начиная с версии 2.0.0, клиент сам по себе не поддерживает ни одной борды. Для поддержки следует установить отдельное расширение: для 2ch.hk, 4chan.org и так далее. После установки расширений клиент необходимо перезапустить. Обновление с 1.12.6 на актуальную версию второго поколения напрямую через устаревшее приложение невозможно. Надо установить новый .apk приложения и добавочные модули к нему по ссылке https://github.com/Mishiranu/Dashchan#packages-list или https://github.com/Mishiranu/Dashchan/tree/master/update/package Если вы не видите список модулей на этих страницах, попробуйте нажать на View all of README.md. Порядок последующих обновлений дашчана и модулей такой: скачиваете через Настройки - О программе - Проверить наличие обновлений все доступные обновления для клиента и модулей, затем устанавливаете их в произвольном порядке. При обновлении любого модуля из открытого клиента автоматически будет предложена перезагрузка. Если случайно удалили уведомление о скачанном файле из шторки, ищите его в Загрузках андроида или в Android/data/com.mishiranu.dashchan/files/updates. Интервал встроенной в клиент автопроверки обновлений 12 часов. Проверка обновлений в ручном режиме начинает этот отсчет заново. Ни в коем случае не убирайте отметку из чекбокса Проверять при запуске. Если по каким-либо причинам ее там нет, поставьте. И, вообще, если в дашчане вдруг что-то не работает так как должно, сначала проверьте обновления. Исчезновение тостов на MIUI прекратится, когда китайцы выпустят обновление с исправленными пользовательскими тостами. Выделение поста целиком состоящего из спойлера возможно при двойном тапе по его заголовку. Пасскод вводится вручную в Настройки - Имиджборды - 2ch.hk - Пропуск капчи. Проблемы с сохранением данных приложением на внешнюю SD карту должно решать https://play.google.com/store/apps/details?id=nextapp.sdfix К сожалению, оно не работает без root и мной не проверено. Сменить тему оформления дашчана можно в экранном меню -> Внешнем виде. Не путайте экранное меню, вызываемое системной кнопкой андроида с тремя точками (квадратами, линиями, другими элементами) и Настройки дашчана, расположенные в самом низу дровера. Для сохранения треда на arhivach.org необходимо вызвать экранное меню, выбрать Архивировать - arhivach.org. Разумеется, заранее должен быть установлен модуль архивача. Тип отображаемой при сохранении треда рекапчи можно выбрать в Настройки - Форумы - arhivach.org. Закладка Форумы появится в настройках при установленных двух или более модулях. Название открытой в данный момент имиджборды, форума, локального или сетевого архива тредов будет показано в дровере под строкой Код, номер, адрес при тех же условиях. Флаги поиска постов в треде -> :a - вложения, :d - удаленные, :e - измененные сообщения (возможно только до выхода из треда после получения тоста об изменениях), :m - ваши посты, :r - ответы на них. Поиск по нескольким флагам одновременно невозможен. Поиск на архиваче позволяет использовать несколько тегов при поиске. Теги отделяются пробелом, если нужен пробел внутри тега - тег нужно заключить в кавычки. Например, по запросу 2ch dash "мобильные телефоны" будут найдены следующие теги: "2ch.hk", "Dashchan" и "/mobi/ - Мобильные телефоны и планшеты", после чего будет совершен поиск по этим трем тегам. Какого-то интерактивного выбора тегов нет, но если очень хочется узнать, какие теги были найдены по вашему запросу, поставьте в начало запроса ":". Например, :2ch dash "мобильные телефоны" отобразит список найденных тегов. Или же напишет, что какой-то тег не найден. Просмотр локально архивированных тредов возможен после установки модуля Local. В экранном меню выбирается Архивировать - Локальный архив. После этого можно будет отметить, следует ли вместе с постами сохранять миниатюры и картинки вложений. В папке загрузок, назначенной в Настройки - Содержимое - Загрузка, автоматически создается подпапка Archive. В ней для каждого локально сохраняемого треда будет назначена своя папка с настройкой имени по шаблону и положен html-файл для его просмотра. Такая папка содержит две дочерние подпапки - src для картинок и thumb для превью. Любой графический файл в них можно посмотреть отдельно от всего треда через просмотр картинок, сохранить в другое место или переслать. Не выбирайте дашчан из списка, предлагаемого андроидом при первом открытии webm. Желание открыть видео с помощью клиента для чтения постов закончится аналогично попытке играть mp3 через Блокнот. В данном случае вместо открытия webm будет появляться тост с ошибкой Неизвестный адрес. Рекомендуемые внешние плееры для тех, у кого плохо работает встроенный, который следует предварительно скачать по ссылке https://raw.githubusercontent.com/Mishiranu/Dashchan/master/update/package/DashchanWebm.apk затем установить и проверить включение в Настройки - Содержимое - Видеоплеер -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad и https://play.google.com/store/apps/details?id=org.videolan.vlc Дрожание звука и замедление скорости воспроизведения видео высоких разрешений, особенно VP9, встроенным плеером происходят из-за недостаточной производительности его кодеков. В этом случае можно открыть webm внешним плеером прямо из внутреннего с помощью экранной кнопки Внешний браузер. Прикрепление webm к посту через QuickPic невозможно, используйте встроенную галерею андроида. Чтобы закрыть сразу все дерево ответов, нажмите и удерживайте клавишу Назад. У обладателей телефонов с некоторыми китайскими прошивками при этом последует выход из дашчана. Для передвижения борды в дровере на ее название надо нажать, вызвав этим список всех установленных модулей. Потом долгим тапом она подцвечивается и перетаскивается прижатой. Борда, поставленная в списке первой, будет загружаться вместе с приложением. Для передвижения треда в избранном на него нужно нажать двумя пальцами, дождаться подцвечивания и перетащить в нужную сторону. Просмотр раздела настраивается в Настройки - Интерфейс - Список тредов - Постраничное перелистывание раздела. Включение разрезает раздел на отдельные страницы, как это сделано на сайте. Становится возможным листать страницы строго по одной вперед и назад, обновлять их отдельно от всего раздела, что важно для экономии трафика. Отключение данной настройки позволяет просматривать заголовки тредов, собранные в единую ленту с указателями над ними тех страниц, к которым они сейчас относятся. Переключение отображения раздела через экранное меню со Страниц на Каталог позволяет видеть все треды разом без разделения на страницы, обновлять сразу весь раздел, но убирает возможность предпросмотра последних ответов при нажатии на низ карточки треда, предлагая вместо этого его открытие. При регулярном повторении любой ошибки, присылайте свежие файлы из папок logs и errors -> https://github.com/Mishiranu/Dashchan/wiki#Решение-проблем Порой для исправления ошибки приложение достаточно перезапустить, предварительно удалив из списка недавних открытых. Указывайте номера андроида и прошивки, название устройства, версии дашчана и модулей (цифрами, а не "последние"), суть проблемы и способ ее воспроизведения. Некоторые неочевидные возможности -> https://github.com/Mishiranu/Dashchan/wiki/Guide-RU Если возник вопрос за пределами этого FAQa, сначала используйте поиск ключевых слов по треду. Возможно, подходящий ответ уже был.
>>931635 >>931643 Дебилы, не открытый итт тред, я тех кто сейчас открыты, но не в этой вкладки. Зайдите на любой чан с автообновление и откройте несколько тредов, обновление типа (2) тред будет даже не в активной в данный момент вкладки.
>>931662 Какой же ты тупой. Смотри: Я щас открыл этот тред, алкотред и еще какую-то хуйню. ЭТО НЕ ИЗБРАННОЕ, это открытые треды. Или страницы как они в дашчане называются, теперь понятно?
У меня на телефоне (асус зенфон 5 лайт) перестал работать пасскод. При проверке пишет "invalid authorisation data", как будто пасс устарел, однако я пользуюсь им на компе. В данный момент на других устройствах двач не открыт, однако пасскод все равно не принимается. Пробовал удалять кукисы из Usercode Auth, но не помогло. Прошивка стоковая, ведро 4.4.2. Если заходить через браузер телефона на 2ch.hk/2ch, пасс активируется.
Анончики. Купил йоба симку. Пытаюсь встроенным клиентом ютуба попользоваться - нихуя ошибка воспроизведения. С плеймаркета тоже нихуя не скачатьб "поиск сети" но при этом с браузера в видео можно и скачать просто файлы тоже. ЧЯДНТ?
йоба йцукен клава, компактные размеры , бешенная автономность,шикарный внешний вид. Мой любимый е72 так и лежит в шкафу. Когда снова беру в руки , становится больно , что не делают такое на ведре
Как нормально грузить видео? Скачал webm, при нажатии на видео все равно просит mx player запусти а если выбрать dashchan то пишет что неизвестный адрес.
>>932758 >>932760 Второй пусть читает, там объяснено подробнее. Вот если бы все время был неизвестный адрес, тогда пришлось бы лезть в настройки приложения и сбрасывать настройку дашчана по умолчанию как плеера для открытия видео. Но я удивлен, разве модуль webm не должен включать свой чекбокс в содержимом сразу после установки? Или он модуль скачал, а установить не догадался?
>>932952 Я знаю, что можно так открыть тред, но я имею в виду реализовать это именно так, как сделано в инстаграме, когда ты долгим касанием увеличиваешь фото на весь экран, а когда палец отрываешь, фото сворачивает.
>>933179 > юзабилити > Говнохотелка дегенерата, которая не удовлетворяет концепцииматериального дизайна гайдлайнам Гугла. Я даже не знаю. мимо не Даша.
Может уже обсуждалось, я за тредом не слежу, но вот недавно пришлось вайпнуть телефон и ставил все заново, инсталяха Даши на карточке валялась, а вот борд не было, пришлось с мобильного браузера искать этот тред. Почему не запилить в дашчан линк на гиьхаб с апк борд? Или еще лучше менюху выбора нужных борд с возможностью скачивания и инсталляции прям из клиента? Зачем усложнять жизнь, тем кто ставит Дашу с нуля? Я понимаю когда ее пытался автор разместить на гуглплее, мол чтоб за контент не банили, но сейчас то один хуй уже, давно как.
>>933436 Даже если он одиночный установочный файл откуда еще получил, остается мнение владельца местного ресурса. Из-за него некоторый омский браузер потерял право иметь здесь свой тред и свободно обсуждаться. Ведь в нем есть много лишнего и не нужного, которое нельзя не устанавливать вместе с ним. Подумай сам, нужны ли двачу ссылки в дашчане на посторонние борды?
>>933435 >инсталяха Даши на карточке валялась, а вот борд не было Я конечно понимаю, что борда - это в основном сборище полуебков, вчера еще сравших под себя, но научится читать то можно было. Ладно, "нинужна" так нинужна. Во всех браузерах, поддерживающих плагины, ссылка на ресурс с плагинами есть, а в Даше - это нелогично, ну ок.
>>933472 Не, антош, тут дело в другом. Понимаешь, в этом итт тренде даже упоминания других борд удаляют. Я серьёзно. Якобы реклама. Этот аутист >>933441 прав, хоть и высказал всё это в своей неподражаемой манере.
Хотя, знаешь, просто ссылка на гитхаб, наверно, хорошая идея. В оп-посте, в конце концов, она есть... Но это как Дашка скажет.
Ф И Ч Р Е К В Е С ТАноним24/09/16 Суб 14:25:37#125№933801
Ф И Ч Р Е К В Е С Т
Даша, а можно в галерее треда в меню запилить отображение только png+jpeg/gif+webm/all? И переключение из просмоторщика только по определённым форматам файла. Очень удобно было бы.
Баг: 1) Устанавливаем модуль добрача 2) Заходим в спайсэндвулф 3) Выходим назад в список досок аппаратной кнопкой 4) Снова заходим в спайсач, вместо списка тредов - пустое поле. Перепроверено.
>>934014 Именно пасскод, а не договорился, чтобы отключили капчу для приложения? Получается, если с дашчана повайпать, то все соснут, потому что пасскод заблокируют?
Что-то не грузится /b и сосут картинки и посты в том же /mobi. При отправке 502. Хттпс отключен, пробовал сбрасывать все данные клиента, менять домен и отключать подгрузку только последних. Версия последняя.
Как же давно я не юзал дашчан. Помню ещё первые версии, с которых я тёк, но потом появился черезчан и его миллион борд искаропки, и я решил что фичи нужнее няшного интерфейса . А теперь у Даши какая-никакая поддержка обезьяны, аналогичный или даже превышающий черезчановский функционал и по-прежнему охуенное удобство и внешний вид. Люблю этот клиент и тред.
>>934911 Яснее не стало. У них что, принципиально разные источники или разработчики? Чем таким они различаются, что так по-разному работают. Еще расскажи, как у текущей версии дашчана с тостами на МяуМяу. У официальной, разумеется.
>>934913 У меня появились при перекате на 2.8.3. Была 2.8.2 от дэша - там не было тостов, скачал из треда апк с подписью и поставил в Permissions разрешение на показ поп-апов и стали работать.
>>934920 Разве ты ставишь себе на ведроид все, что угодно, полученное из непроверенных источников? Можешь не продолжать. Главное в данной ситуации то, что теперь тосты исправлены и можно покупать мью.
>>934927 Есть фейковые программы, например. Когда-то считалость что линь охуенна в защите. А в прошлом году вскрыли десяток уязвимостей еще с нулевых. Думаешь тут такого не может быть?
>>935026 Ну вот смотри: ты открываешь овер900 вкладок борд на десктопе и на каждой вкладке ты видишь есть ли новые посты, не открывая каждую вкладку если авто обновление включено это же удобно. Тоже самое я и для дашчана предлагаю. Конечно нужна возможность это отключить, так же как авто обновление.
>>935033 Так это не важно, важно что так же удобнее будет, то-ли каждый тред открывать и смотреть есть или нет новые посты, то-ли сразу видно как с десктопа. Особенно актуально для мелкоборд
>>935002 >>934965 >>935001 Так, короче, почистил кэш и данные, пиздос, там было 120мб сохраненных тредов, хоть уже пофиксилось но треди жалко. Поясняю где я взял клавиатуру. Просто обновлял zenUI лаунчер коей стоит по дефолту на zenfone, туда нагрузились всякие настройки/кастомизация и для них маркети (иконки, шрифты, обои, ну и соответственно клавиатуры). Вот на том то и маркете я и взял, она кстати бесплатная. 1 пик - приложение 2 пик - клавиатура с Абу
По-раскинув тут я так понял мне нужно расширение .pm, но где его взять в настройках не поменять .hk и новых я не нашел. Сразу нахуй не шлите лучше кратко ответьте где? Японятливый.
Все, кроме DashchanArchiveFgts и DashchanNullcc - вообще не работают в актуальной версии Dashchan.
Вопрос 1: Зачем они там, если этих сайтов больше нет, а расширения не поддерживаются? Я не просто так спрашиваю, а в связи с тем, что вместо отдельных APK обычно качаю с GitHub ZIP-архив, и в нем постоянно лежат эти протухшие файлы.
Вопрос 2: Почему DashchanArchiveMoe больше не поддерживается, если http://archived.moe/ - жив?
>>935489 > Вопрос 1: Зачем они там, если этих сайтов больше нет, а расширения не поддерживаются? Теоретически, они когда-нибудь могут заработать. Удобнее вести историю обновлений. Ну и просто на память, так сказать. > Вопрос 2: Почему DashchanArchiveMoe больше не поддерживается, если http://archived.moe/ - жив? Это разные сайты.
>>935489 Ебать ты) Зачем ты всю эту хуйню заметил и написал это сюда? Блять, это такие мелочи нахуй. Чем ты целыми днями занимаешься? Найди себе работу что-ли, додик блять. Ты жалкий
>>935536 Ты так меня выведешь, пидорас ебаный ничтожество. Пересечемся а? Хуила ебаная, скулить будешь сука и такую будешь думать потом что пишешь. Тут твоя хуйня не нужна, тред про приложение. Пидорас, уйди. Или тебе забить стрелу?
Даш, сделай заголовок скрытого поста в AMOLED-теме чуть ярче. А то совсем пиздец какой-то. И еще в дровере цифры на избранном слабо контрастируют с фоном.
>>935940 Отключай https, теперь это 2chmail.ru, сертификат который выдавал клаудфара зашитый в даш не действителен, и они решили наебать систему сделав lets encrypt чтоб браузеры не ворчали, приватный ключ кстате у майл сру тоже лежит, так что весь ваш трафик уже под колпаком.
Жаль, что по-прежнему запрещены прокси. Да и .pm утверждает, будто не существует. И пост теперь очень долго отправляется, должно быть копируется в досье.
Добавьте две функции. Если дашчан видит, то что удалили пару постов, то он сам перезагружает полностью тред. И чтобы можно быстро найти удаленные посты
>>936249 > И чтобы можно быстро найти удаленные посты Уже есть, читаем оп-пост и фак не жопой. > Если дашчан видит, то что удалили пару постов, то он сам перезагружает полностью тред. Отключи мобильные API.
Как сохранять тред? И предлагаю фичу, сбоку от всех этих переделок текста, добавить кнопку удалить весь текст, а то заебало нажмешь ответить, передумаешь и в ручную удалять 15000 букв
>>936478 Если бы ты не поставил точку в конце предложения, диагноз был бы очевиден. Не забывай, у кого все работает, те этим не хвалятся и на них подобные тебе не реагируют. У меня все работало с самого начала, так как помню главное правило двача. В любой ситуации попробуйте альтернативный домен и не отключайте https.
>>936485 Моя? Дуся, да тебе каждый новый пост пишет другой анон. А там все очевидно, особенно, если посмотришь время, о чем и было указано. И эмоцию ты не поднял.
>>936480 Я мискликаю когда отправляются текстотключить капчу не вариант так как я её сразу ввожу, так что это не аргумент, ну можно сделать в настройках, отображать или не отображать кнопку для совсем привеледливых
>>936497 Сделать вариант интерфейса для криворуких эпилептиков и включить его по-умолчанию, вот что ты просишь. У любого нормального человека подобные проблемы не возникают.
>>936504 Если ты правильно указал папку для хранения данных и доступ к ней разрешен, файл настроек-избранного-автоскрытия будет записан и потом может быть загружен снова. Что у тебя за номера дашчана и андроида?
>>936504 > Кстати, на брачане работает мп3, я включил, песня орет, а нигде уведомления нету, и без перезагрузки даша я хз как отключить А зачем ты уведомления дашчана выключил, дурашка?
>>936584 Будет повторять выбранное действие с этим типом файлов или предлагать приложение для открытия. Насчет mp3 поддерживаю. И вокару до кучи с ютубом в галерее.
К сожалению, при восстановлении из резервной копии счетчик избранного треда не обнуляется при открытии. Показывает разницу количества постов между сохраненным состоянием и текущим. Приходится ждать, пока в тред напишут, тогда дашчан покажет тост и ноль новых постов в трекере. Будет ли это исправлено в 2.9.0?
>>936619 Анон, я или в глаза луплюсь или нельзя открыть тред во внешнем браузере? Чтоб без еботни - отлистать на оппост, зажать его, скопировать - адрес - вставить его во внешний браузер.
>>937106 > В заметках я не могу прикрепить картинки на каждый случай и там нет разметки. Значит, нужно что-то другое, отличное от простых заметок. > Ну сделай, тебе жалко что ли? Жалко. Как минимум, это вообще никак не является задачей приложения. Более того, реализация того, что ты просишь, будет сложна с архитектурной точки зрения.
Скорее тебе подойдет создание отдельного модуля, который будет независимо работать как локальный имиджборд, но я такой модуль делать не стану. Если кто-то захочет — пускай этим займётся.
>>937110 > Более того, реализация того, что ты просишь, будет сложна с архитектурной точки зрения. В чем сложность то? Треды сохраняются как html страницы, почему нельзя просто переписывать их после каждого нового поста?
> Скорее тебе подойдет создание отдельного модуля, который будет независимо работать как локальный имиджборд, но я такой модуль делать не стану. Если кто-то захочет — пускай этим займётся. Ну охуеть теперь. Если бы умел, я бы тебя не просил.
>>937113 > В чем сложность то? Треды сохраняются как html страницы, почему нельзя просто переписывать их после каждого нового поста? В том, что созданием хтмл занимается клиент, а модуль только читать умеет. Научить модуль создавать хтмл можно, но это в любом виде будет плохим решением. К тому же, заметки в хтмл хранить и дозаписывать неудобно и вообще перебор.
>>937230 Какое-то сообщение об ошибке, но не понятно какое. Может бан или вроде того. Что если попробовать пустое сообщение отправить? И что с обычного браузера телефона происходит?
>>937491 Мимопроходил и видел подобный вопрос и кукарек про платину, но потом потерял. >>937504 Спасибо. >>937517 А что я лопатить весь тред? Про раздел, я по поиску нашел. А здесь спросил.
>>937652 Начни с первого поста. Когда после него останутся вопросы, продолжай читать тред. Если даже после прочтения всего треда они не кончатся, тогда можешь их задавать. Тебе обязательно ответят в той или иной форме, как заслужишь.
>>937883 >>937882 Принимайте в ротешь мой хуец дегенераты.. Приложение блядб. Так и скажите скрипто параша для браузера.. Нет бля пиздят о приложении ко ко ко. Нахуй пошли.. Приложение это элементарно поставил и запустил и пользуешься а тут еще всякие петушиные расширения.. Тьфу на вас дебилы.
>>937883 > Можно. В хелпе орбота сказано, на какой порт надо прокси в дашчане настраивать. Поставил 127.0.0.1:9050. У него по этому адресу листенер работает. Но дашка отказывается работать. Помогите настроить.
Анон, а автор в треде появляется или писать на мыло? Хочу багрепорт запилить, при попытке расшарить вебм через почту файл прикрепляется с расширением jpeg.
Вчера за пару часов просадил 100 мб трафика, такого раньше не было. Полазил в настройках и заметил, что отсутствует опция "Частичная загрузка треда". Это ведь из-за этого столько трафика жрет? Тут такого обжорства не наблюдается.
>>937969 > Пользуясь случаем хочу сказать, что шапка перегружена бесполезной инфой. Я тоже не сразу смог найти расширения для борд на сайте. А всё потому что табличка с расширениями не показывается с мобильной версии гитхаба. Меня тоже тут за это хуями накормили, сучары.
>>937986 > А по альтернативной ссылке на расширения из второго поста в мобильной версии гитхаба все нужное показывает? Да, но без названия борд самих. Можно не сразу найти нужное. И пик, как выглядит #packages-list по основной ссылке на мобильном никак.
>>937999 Можно сделать так, чтобы слишком большие картинки не могли загружаться без предупреждения? Операторы становятся все жаднее на трафик и превышение.
>>938023 Так не бывает теперь настоящих безлимитных тарифов. Теперь ими называют те, в которых спрятанная наебка не даст пользоваться безлимитно и безнаказанно.
>>931825 У меня андроид 5. Выбираю картинку и выбрасывает на пост. Чтоб несколько картинок прикрепить, надо каждый раз лазать в галерею. Было бы удобно выбирать сразу несколько.
>>930710 (OP) Как сделать автовскрытие из нескольких слов в одном посте? То есть допустим хочу скрыть посты в которых есть "тян" и "встречаться" одновременно. В кукле это будет выглядеть как (#words(тян) & #words(встречаться)) А здесь как?
>>938194 Работает, но только в одну сторону. То есть "встречаться с тян" или "будем встречаться я и тян" работает, а "мы начали с тян встречаться" - нет.
>>938211 > ((встреч)(.)+?)тян|(((тян)(.)+?))встреч(.)+? Ну охуеть теперь. И как мне в автохайд вбить все биопроблемные посты через клаву телефона? Почему нельзя спиздить позаимствовать спеллы из куклы?
>>938222 Можно тогда вообще в бэ не заходить для надежности. >>938221 В любом случае НИУДОБНО. Требую зделоть как в кукле! инб4:пошел нахуй, делай сам.
> (встре.+?)тян|тян(.+?)(встре.+?) Ладно и на том спасибо.
>>938228 кукла сосёт ну на ещё если не нравится говно читать ((поезд|фильм|музык|music|бугурт|рулетк|анкет|десктоп|алко|добропочт|груст|завод|школ|глаз|монитор|картин|пкм|аним|захват|универ|рисов|english|депрес|цуиь|цуиь|вебм|в е б м|w e b m|тредшот|трэдшот).+?)тред|thread|треад
>>938238 Хм, да, у меня тоже не хочет. почесал затылок Я просто не помню, когда последний раз через него крепил. Всё как-то "недавним" обхожусь. Ошибочка вышла.
>>938253 > Хм, да, у меня тоже не хочет. > почесал затылок > Я просто не помню, когда последний раз через него крепил. Всё как-то "недавним" обхожусь. > Ошибочка вышла. Какой ты. Я б тебе анус почесал :з, за то, что не промолчал, не выставил меня дураком.
Когда ввожу пасскод в настройках, все сначала норм, а потом в поле капчи "некорректный ответ сервера". Как так? По несколько раз на дню приходится лезть в настройки и заново включать обход капчи. Спасибо хоть, что пасскод сохраняется, но неприятно.
Э, че за хуйня? Где скачивать расширение для двачика? В шапке целая куча воды и нет прямого ответа. Если открываю расширения, то меня просто отправляет на гитхаб, а там нет никаких кнопок для скачивания.
>>940012 Почему бы и не спросить? Вдруг расскажут о дальнейших творческих планах. Уже больше двух месяцев нет кардинально новой версии, одна борьба с двачем и прочими.
>>940071 Скорее, жду новые функции в добавление к существующим. Остается ждать и надеяться, что многократно запрощенное однажды осуществится. Желательно раньше, чем начнутся посадки за борды.
>>930710 (OP) Проблема в отсутствии ползунка прокрутки справа когда заходишь в тред. Он появляется только после каких либо изменений настроек экрана, например если повернуть ориентацию, то он появится или нажать на поиск в треде, либо где внешний вид галочку поставить в любом пункте только ползунок появится. Андроид 4.4.2 Можно пофиксить?
Даша, когда пост скрываешь можешь ли прикрутить поиск не только целого поста но и его маски например? То есть посты вида 1677_33567_677874_557788 6775_66775_567765_667888 Чтоб распознавать. Или это нереально?
Господа, вайпнул девайс и, со-но, переустановил Дашу - теперь при удержании кнопки Назад не закрываются все ответы. Проверил на втором девайсе - тоже попала функция. До этого приложение обновлялось почти что с 2.0 версии и настройки менялись. Что делать чтобы вернуть закрытие ответила удержанием кнопки? Или господин приказал страдать?
>>941190 >>941248 Дополняю. Дабл тап выделяет текст в ответных постах, но не выделяет в треде. Девайсы: Nexus 5x, android 7.0 патч безопасности октябрьский, рут, ядро elementalX Nexus 7 2013 LTE, android 7.0 зборачка от васяна с 4пда Dirty unicorns, патч безопасности октябрьский, рут
Почему-то окна в андроиде перестали получать событие долгого клика по кнопке "назад". Как следствие, закрыть все открытые диалоговые окна долгим нажатием назад теперь нельзя, пока это не будет исправлено со стороны андроида.
А с выделением всё вообще очень плохо. У меня для выделения используется небольшой костыль, но этот костыль позволяет быть выделению таким, какое оно есть: с возможностью выделения абзацами, с фиксом пропадания выделения при получении новых постов, и так далее. На 7 андроиде он вдруг резко перестал работать, причём сразу по совокупности причин, которые я даже не могу до конца установить. И, что самое ужасное, — я не могу никак это тестировать. Эмулятор крашится при любой успешной попытке выделения в абсолютно любом приложении, а реального устройства с 7 андроидом у меня под рукой нет. Работать просто невозможно.
В ближайшем будущем вряд ли что-то будет исправлено.
Либо я кое-что не понимаю, либо сейчас будет гениальное предложение. Нужна возможность отсеить посты, показать только свои. Заходишь в тред, в котором давно не было, там 300 новых постов, 1 ответ тебе. И такой листаешь как долбоеб.
>>943884 > Почему при аключенном обходе капчи посты долго отправляются? Что за устройство? > И еще, исчез ползунок перемотки слева Его никогда не было.
>>943949 > Huawei honor 3. Наверное, слишком слабый телефон уже. У меня на старом самсунге довольно быстро работает. > Ползунок справа который я имел ввиду Так он слева был и стал справа, или справа пропал? Просто так пропасть он не мог, если у тебя не кривая прошивка или если ты его сам не отключил в настройках.
>>946350 Если будет когда-нибудь конструктор тем, я удалю нейтрон и буричан, потому что они довольно архаично смотрятся на смартфонах. Однако, в таком случае через тот же конструктор из можно будет сделать самому. Я не говорю, что конструктор обязательно скоро появится и появится вообще, как и темы будут удалены, просто есть такой вариант в голове. >>946355 Неожиданно. Правда, поддержку надо добавлять в модуль архивача, а не наоборот.
>>946575 Т. Е, я никогда не смогу обновиться до приемлемой версии и написать привет? Я обречен юзать свою 2.5.1 Dashchan, сидеть ридонли и иногда проверять, нажимая на ковертик в правом углу в треде. Не убралась ли 404 not found. Спасибга(
>>947060 Так это всего 1 раз было? Когда в следующий раз вылетит, введи в эмуляторе терминала: su logcat -d -v time > /sdcard/log.txt Файл мне на почту скинь, сюда лучше не стоит.
Чёт пиздец: смартфон завис, перезагрузил, захожу в дашчан - избранное пропало. Со всех борд. И бэкапы все старые, сука. Дашка, сможешь автобэкап запилить? Раз в день, например.
>>947097 > захожу в дашчан - избранное пропало. Я никак не пойму, как такое возможно вообще? Третий раз уже жалуются, но в дашчане запись избранного атомарна и, даже если что-то пройдет не так, всё равно оно должно остаться на месте. > Дашка, сможешь автобэкап запилить? Раз в день, например. Нет, это плохая идея. Надо чинить, чтобы избранное не удалялось, а не костыль в виде автобэкапа делать.
>>947112 Хз-хз. Пропало только избранное, всё остальное, в том числе спеллы автоскрытия, на месте. > Нет, это плохая идея. Надо чинить, чтобы избранное не удалялось, а не костыль в виде автобэкапа делать. Это всё хорошо звучит, но ты даже не знаешь, судя по всему, что тебе чинить надо. Пока ты разбираешься (если ещё разберёшься), мы с багом будем сидеть.
>>947151 Теперь будет стимул почаще делать бэкапы! А про атомарную запись я кое что нашёл, наверное это должно исправить дело и со следующей версии уж точно всё хорошо должно быть. Беда в том, что всё это дело трудно как-либо отладить.
>>947190 > Теперь будет стимул почаще делать бэкапы! Так я ж и говорю, хорошо бы это дело автоматизировать. И куда-нибудь в облако ещё отправлять, кек. Чтобы при любом пиздеце все треды с ехидными колобками в избранном остались целы.
Насчёт следующей версии: темы будут? Заебало с фотона на норми и обратно скакать.
>>944342 Чому? Я его не нашел в библиотеке, но мог и в глаза продолбиться, поэтому и спрашиваю, умеет ли даша в 0.ча.н.еу Какого хуя он в стоп листе? Блять тупорылые гандоны из /сс/ нашли блять куда перекаться, пидорасы вонючие
>>948738 >>948729 > стоп листе? > раскладка клавиатуры > Это слишком сложно Ебать, ты из какого ракопаблича сбежал? Интернет в твоей деревне только в этом месяце подключили?
>>948747 Я одинокий всадник под луной тут с 2010 сижу, пездюк не понимающий иронии, это ты видать с мдк перекатился. Еще раз говорю, переставай выебурить и ответь на вопрос и получишь конфетку.
>>948761 > Тебе должно быть стыдно. За что это? За то, что я не с мдк сюда пришел? > А теперь надень очки и вали на свой европетухач. Сука ты совсем тупой ватан? Мне этот европетухач в хуй не уперся, если бы тупые чуханы из раздела криповалют под страхом крепкой руки мистера мейлица не перекатились туда массово. С пк я без проблем туда захожу, но основное время я борды с мобилки скролю и поэтому и спрашиваю, отвечай давай, хватить сиси мять.
>>949293 Боковое меню, самый верх, выпадающий список форумов. Перетащи там макакач выше всех, опционально можно домашнюю доску задать в настройках форума
>>949698 Nyet. Вбивай сам b & op: анимубл|оцени|грустнотред (захват[аи]? европ[ыу])|опочт (голодных игр|hunger games) когда мы в клубе (есть)( одна)? (тян) У тебя( есть)?( ровно)? \w+ (минут|секунд) 2[кk]16 (твои действия)|оправд (никогда не будет с тобой|не будет такой тян) (встре.+?)тян|тян(.+?)(встре.+?) листва|девств (фап|fap|рост.|(спроси тян)|(завтрак.|обед.|ужин.).?анона).?(тред|тренд|тхреад|thread) шебм|webm|вебм|цуиь|бугурт|биопробл|анкет|дескт?оп|desktop|(найди битарда) аниме — рак имиджборд обезумевшего рубля
Для поддержки того или иного сайта используются специальные приложения-расширения. Их следует установить вместе с клиентским приложением.
Клиент: https://github.com/Mishiranu/Dashchan-Extensions/raw/master/update/package/Dashchan.apk
WebM библиотеки: https://github.com/Mishiranu/Dashchan/raw/master/update/package/DashchanWebm.apk
Доступные расширения: https://github.com/Mishiranu/Dashchan#packages-list
Для работы необходим Android 4.1 или выше.
FAQ
Q: Что-то не работает или работает неправильно.
A: Проверь наличие обновлений для клиента и расширений. Установи, если имеются.
Q: Не грузится какой-то сайт или картинки на нём.
A: Отключи HTTPS в настройках расширения. Возможно, провайдер блокирует сайт.
Q: Счётчики избранных тредов не обновляются или ушли в минус.
A: Для включения обновления нажми на счётчик. Минусы появляются, если посты в треде были удалены. Если не отключена «частичная загрузка тредов», то тред следует перезагрузить (Меню — Опции треда — Перезагрузить).
Q: Как сделать, чтобы первым загружался нужный мне сайт?
A: Передвинуть его в списке на самый верх долгим нажатием.
Q: Как сменить тему?
A: Меню — Внешний вид — Сменить тему.
Q: Как включить встроенный видеоплеер?
A: Скачать и установить расширение с библиотеками по ссылке выше, затем включить видеоплеер в настройках (Содержимое — Видеоплеер).
Связь с автором
E-mail: [email protected]
Twitter: http://twitter.com/dashdevelop
Для предложений: http://dashchan.reformal.ru
Информация, FAQ, реквизиты для доната: https://github.com/Mishiranu/Dashchan/wiki
Дополнительно
Гайд по автоскрытию: http://i.imgur.com/xd1HzmU.png
Instant Image — приложение для быстрого поиска и прикрепления картинок. Работает с Dashchan и множеством других приложений. https://github.com/Mishiranu/Instant-Image/releases
Предыдущий тред: