>>317533 Смотрю. И? Ротоскопированная видеосъёмка, потому эмоции неоднозначенные и не утрированные. А ещё школьниц рисовали с тётей и даже не подумали подвинуть пропорции.
Что ты хотел сказать этим примером, который к аниместилю не относится??
Ну пиздец, чтоб я ещё раз написал тут то что думаю, вы блять пороховая бочка, достаточно острой темы, и дауна из стилизации чтобы тред взорвался говном.
Смотрю я на оп пик и понимаю что саске и аватарка нехуево так апнулись за 15 тредов а богиня и рейфаг начинают скатываться. Раньше пикчи богини реально крутыми выглядели а сейчас както meh. Хотя это лишь мое мнение.
>>317605 Ничего не чувствую, натюрморты не помогут, только в самом начале, ну и в рендере, но до рендера мне добраться бы. Сегодня очередной такой случай наблюдал, чувак рисует комиксы, достаточно круто, монтряк всякий, аля верёхин, на тонированной бумаге, всё очень пиздато смотриться, так он ныл там часа 4, не мог с натюрмортом справиться, училку замучал, потому что не понимает вообще.
>>317605 Поможет апнуться только время, лет через 5 я смогу, не раньше, но рисовать и так здорово, я даже с натюрмортами во вкус вошёл, каждый день рисую и отлично себя чувствую.
>>317614 Я рисую аниме тоже, просто аниме это не единственная моя цель, я хочу когда-нибудь смоч даже так (да да да, безвкусно бла бла бла.) для этого мне нужна ебля, пленеры, жёсткое обучение, и порстоянная дисциплинированная долгая практика, плюс уроки сиджи, всё это я получу в универе, куда я поступлю если буду каждый день весь год ебашить так как никогда не ебашил.
>>317625 талант бывает, талант это плюс на старте, я спорить не хочу на эту тему правда, я просто учился, был во многих коллективах художественных и видел талант. А так да , его не существует и тд.
>>317629 Ага, прсото я со всеми соглашаюсь, тут своё мнение высазывать черевато срачами на весь тред. причём тема горячая. Сейчас приибежт какой-нит еблан и скажет "НЕт, талант решает всё, вы все тут без таланта нихуя не добьётесь" и никому не хватит сдержанности просто не ответить.
>>317540 >Шаблон запости. Запостил. Кто ещё не сделал, пусть делает. Кто начал - пусть доделывает. Этот челлендж не имеет сроков и вообще его надо проводить минимум раз в месяц, ибо очень важно и нужно. В следующий раз на мужском персонаже.
>>317614 >А как ты собираешь научится рисовать аниме рисуя натюрморты? Натюрморты помогают усовершенствовать художественный движок в голове. Это самые базовые вещи, без которых нельзя двигаться дальше: примитивы, взаиморасположение, перекрытие, затенение, складки, постановка камеры, нахождение горизонта и т.п.
Я всегда говорил, что "научиться рисовать" буквально означает - перестроить мозг и выстроить сложный механизм/движок, который и будет обслуживать процесс. Его и надо выстраивать как движок, как механизм. Не просто "рисуем-рисуем-рисуем и короче как-то оно само оп и образовалось". Такое мышление не помогает. Надо по отделам: сегодня я осваиваю 3д поверхности. Чтоб как в 3д редакторе уметь в голове повернуть вазу и всегда знать как она выглядит с любой стороны. Отдельно выстраивать отдел отвечающий за свет. Отдельно за цвет. Отдельно за материалы и текстуры. Отдельно анатомия. По отделам. Каждый отсек в гармонии с другими.
Хуже нет, чем браться с кривым мозгом за сложные вещи вроде аниме. Там же сразу многокомпонентная штука. Неразвитые отделы каждый от своего имени делает кривоту и по совокупности получается кривота в кубе. Так и пропадает желание рисовать.
>>317644 Если красный то я ещё сильней замотивируюсь, прям счач смотрю стрим лешего где он созвучные вещи говорит, и то что таланта не бывает, и надо ебашить если любишь это дело, нет другого пути. ВРоде простые вещи говорит, но доходчиво, и от крутона такие вещи помогают.воспринимаються гораздо лучше
>>317661 Академ сдвигает верхнюю грань, чем больше его дрочишь тем больший потенциал роста. Но апать лвл рисования анимы можной только рисованием анимы.
>>317664 Нк я так и делаю, в свободное от кокодема время рисую аниму, мне он помогает щас тем что новую жизнь вернул, из дома не выходил оочень долгое время, а ту прям ожил, и чтоб я в 10 возвращался домой и рисовал это неслыханно, у меня вечер самое не продуктивное время, даже не сажусь обычно. И цель появилась в универ попасть, и цг в перечне предметов есть, я кароч на позитивчике теперь. Даже думал сёдня фехтовать снова пойти, я бросил когда то а у меня даж разряд есть.
>>317665 Он не стараеться, рисует как рисуеться, не пытаеться ничего улучшить, тоесть и не пытаеться учиться даже, к ому же то чем он заниметься это не кокодем даже, совсем нет, кокодем без гипса, натюрмортов и практики это не кокодем вовсе, к тому же те кубовые головы которые он рисовал это тоже его ноу хау, базовая конструкция стандартная совершенно другая.
>>317668 Вообще у меня ьыл тернистый путь, одно время меня хейтили, прогоняли, победили в эпичной арт битве, я уходил но вернулся, напишу об этом мемуары когда -нибудь . "на моих глазах" будут называться.
>>317690 не могу, мне там не нраица, тут честно говоря иногда хреново, но это лучший тред, а там везде школьники, авторитетов не признают постоянно, максимализмят, не нраица мне там, только в а хожу аниме спросить и подрочиьь во всякие с проном.
>>317689 Вообще он нашёл отличную мтеафору, бульдозер, именно бульдозер. И вообще он таки вкачался, червяко-драконо-львичку у него видел, ооочень крутая.
>Он не стараеться, рисует как рисуеться, не пытаеться ничего улучшить
Не совсем так. Figure drawing по Вилппу, оняму, какая-то разная хрень из головы - здесь да, уровня быстро-быстро скетчей, ставлю на дистанцию.
Но длительные за мольбертом - все с честным построением, с правками до тех пор, пока силы есть (хотя это не так уж и много - больше двух-четырех часов вроде ни разу на построение не тратил). До того, как обзавелся клячкой - перестраивал и правил ровно до тех пор, пока не появлялись дыры на бумаге.
>кокодем без гипса, натюрмортов
Весь пак гипсов (и все что по голове, и всякие розетки) в планах, длительные натюрморты на 10+ часов отрисовки, тоже. Но пока как-то так, только кубики да отдельные предметы, пока даже их с очень большим трудом тяну, точнее даже не тяну, но пытаюсь.
>кубовые головы которые он рисовал это тоже его ноу хау
Не помню, о каких головах речь, да и не рисовал их уже очень давно, но ничего особо не придумывал, скорее всего набрался у Лумиса/Хогарта/кого-то еще. На поточный рендеринг каноничныхъ обрубовок должен перейти вот-вот.
>>317718 Короче, мой топ стримов . 1 - стримы со смирновым, 2 - стримы с лешим, 3- с курсантом, и последний с одуваном ничё так, ну и с Ветровой можешь глянуть, но она шлюха.
>>317761 Курсант, абсолютно ахуенная пикча, мыла никакого нет, а тёплые солнечные оттенки и усиленная воздушная перспектива это не мейнстрим, это блять природа дружок.
>>317763 Ещё вот это вот. 3. Контраст холодного и теплого. Наибольший эффект такого контраста достигается с красно-оранжевыми и сине-зелены- ми цветами. Все остальные цвета кажутся холодными или теплыми в зависимости от их срав- нения с более холодными или более теплыми.
>>317749 >>317760 Где вы деньги на все это берете, я купил простенький альбом и механический карандаш и вышло 500р, както уж совсем небюджетно выходит рисовать.
>>317771 Бред, я купил скетчбук охуенный с плотными листами и то 350 вышло, и это дороговато. 500 р на карандашь и альбом анриал. Мои альбомы 50 р стоят, плюс карандашь простенький рублей 30. Я графгир купил за 500.
>>317786 Ну если ты нищенка, то есть более бюджетные варианты. Пачка офисной бумаги 300р + планшет 50р + 2 карандаша кохинур в неделю 40*2. Урисуешься за 700 рублей.
>>317852 \Да на бумаге то нарисую, я на компе пытаюсь, скучно только в людей пытаться, а порисовать надо, вот я и решил по советам крутонов начать с простых форм даже на компе.
>>317894 пытаюсь как он говорит, но у меня даже так о не выходит ничего, вообщем буду пытаться, эта тема с прозрачнустью чё-то сложно, во первых её так точно пером не проконтролировать, во вторых если второй раз провести случайно то там тоже получаеться лесенка такая, а за один махок не возможно это делать, и полосы не ровные получаються.
>>317896 Как научиться такие же легкие воздушные скетчи делать? И деталями не нагружено и читается прекрасно. Я могу каждую часть отдельно нарисовать, но никак не могу сразу все нарисовать.
>>317909 Я даже так нихуя не понял, просто необучаемый нахуй, в пизду ваши шарики блять, я нахуй не знаю почему в туторах всё нормально получаеться, а у меня пиздец, всегда так.
>>317901 Вообще способ хуйня, если так делать получаеться куча куча микро полосочек контрастных, каждый раз кисть уменьшать и проодить лиинию нахуй, ещё как то ровно это делать, ебанёшься, почему блять до сих пор не придумали как в традиционной живописи? цвета сами блять смешиваються, разве это так сложнО? дарю любому программисту эту идею, сделайте чтоб как в реальности, не надо было во всё это говно вникать, вы озолотитесь.
>>317920 А начинать с чего? Смотришь бывает спидпейнты, там начинают кто с плеча, кто с глаза, кто с пятки, короче кто во что горазд и хуяк-хуяк крутотень выходит. А сам сидишь вымучиваешь как мудак каждую форму, пиздец просто. В голове ведь должна быть все равно какая-то общая схема человека? Я уже как не ебался разные простофигурки быстро рисовать для поз по разным учебникам - понимание так и не приходит. В основном все заканчивается тем, что я не могу быстрофигурку обмазать деталями потому что она не анатомична. Просто печет.
>>317924 >там начинают кто с плеча, кто с глаза, кто с пятки так начинают те, у кого есть опыт. Они сразу видят какое место в сцене займёт фигура. Ну или просто кат-копи-пэйст-трансформ-деформ и так сойдёт.
> должна быть все равно какая-то общая схема человека это
Помогают зарисовки людей, заранее вписанные в пропорции. То есть отметил высоту фигуры и ширину, общее пятно, затем вписываешь. И гестуры, да.
>>317947 У меня яркость 100, контраст 40. С непривычки не видно нихуя, зато цветопередача хорошая. http://www.atrise.com/lutcurve/ru/ Вот программа для калибровки хорошая.
>>317944 В фотошопе есть мокрая отдельным инструментом. Она мажет.
>>317945 Забыл пояснить один неявный момент. По углу расхождения от талии и по ногам (угол, худоба) мы примерно определяем ширину бёдер. Прочерти по старому рисунку, как ты их предполагаешь под юбкой. мне они окажутся уже, чем плечи И да, ножки-палки, неизвестный объём груди, талия столбиком, короткая стрижка. Всё делает её пацановатой по капельке.
>>317992 Таких возможностей не имею, и роботов ненавижу, единственное что они не роботы нифига, и задизайнены круто, так что я посмотрел,тно рисовать не
>>318041 Берешь фотку, обесцвечиваешь, прогоняешь через фильтры, доводишь до ума руками немножка, рисуешь на переднем плане аниме-девочку. Все, ты успешный мангака.
>>318047 Ну так это читерство, мыж художниками хотим стать, а не мангаками, мне наравне с анимедевочками охотно очнн научиться в пейзажи, как снатти или как тот лесной вид курсанта который я видал, хз чее вы так к ним холодгы.
>>318051 >мыж художниками хотим стать, а не мангаками Про художники обводят как раз фоточки на синтике. И им похуй что их на двачах за это осудят, им результат надо рожать в промышленном количестве.
>>318075 Ну тут уж кто как для себя решит, я рефы то использую только в случае абсолютного незнания как рисовать чтото, в ином же случае рисую как покатит.
Или рисовачеры сами себя нарисуют в аниму-стиле. Или не совсем себя, а придуманный образ, что бы у остальных было какое-нибудь представление о них, хех.
>>318047 Справедливости ради, мангака должен в неделю выпустить 19 страниц, иначе он уходит из индустрии.
Я себе такой ритм не представляю. Это надо и о сценарии подумать, и срежиссировать, и диалоги поставить, и что-то новое привнести. Если вводишь новых персонажей, то их надо задизайнить, разработать им эмоции, предысторию. И только потом рисовать фоны.
>>318107 Ну мангаки крутые далеко не в одного рисуют, они так как режисеры, у них же куча асисстентов, они максимум полностю раскадрови рисуют ( для манги рисуют раскадровки?0
>>318114 Тоже думал про мангу, но я вообще не понимаю что такое история. Что такое законченный элемент истории. Что такое арка. Что такое сюжет(в прикладном смысле). Вот у меня есть два персонажа и они болтают. Почему это интересно? Когда им надлежит заткнутся и в каком месте читателю станет прикольно это слушать? Жесть вообще. Наверное у меня литературный аутизм.
>>318119 нарисуй чёнить пробное, у меня была идея с дешёвой мистикой, и типа всё спокойно а потом ты такой понимаешь что что-то не так, и тебе стрёмно, но я рисоваать так и не научился.
>>318137 Ага, жили такие леваки и вдруг, бля чёт эти беженцы нас заебали, давайте граждан Британии в третьем поколении выгоним нахуй. Поляки вообще хорошие ребята, это тебе не мусор типа хохлов и русни.
>>318155 Во вратах есть немножко, можно было бы вообще там отлично эту тему развить с колонизацией, но чет все в гаремгик сильно отдаёт, даже не стад второй сезон смотоетб
>>318162 Ну не знаю, к американской президентской гонке, за год до не прикованно внимание всего мира, явно нашлась бы аудитория, правда в нихонии такое врятли зайдет
>>318169 Я не помню уже, название дебильное но так все перевели, а агиму смотрю по вечерам в кровати, сабов не почитать, да и вачяно озвучка мне не особо вредит
>>318213 Ты ёбнутый? Я чисто из вежливости не доёбываюсь к тому, к чему тут можно доебаться(ко всему). Я всего лишь написал, что форма черепа забавно выглядит
>>318238 Я искренне рад тому что здравый смысл начинает наносить удары по мультикультурализму и политкорректности на западе.
Культура политкорректности как минимум портит игры и фильмы что в итоге доходят до тебя. Почему нет таких игор как Ведьмак и все фильмы только про супергероев? Потому что политкорректное быдло и все про критики ставили Ведьмако 0/10 оценку (В этой игре нет негров, нет геев, женщины представлены как секс-объект). Прямое даление ультра-левых на культуру и искуство.
>>318238 Ну я никому не навязываю, больше не буду, причём тут я этих тем и не поднимаю. Котейку очень жалко. А вообще, левачьё собирается уничтожить нашу планету, и возможно вселенную, так что не интересоваться политикой сейчас как минимум странная. К тому же такой интересной политики не было давно, президентская гонка почище игры престолов идёт.
>>318242 >Культура политкорректности как минимум портит игры и фильмы что в итоге доходят до тебя. Сколько уже попортило? Пердак_телки_из_овервотч.gif Рассуждения о политике с позиции школотрона.
>>318253 Все любят волосатые линии, любят прижимать их к лицу и обмазываться ими. скетчи выглядят прикольно и както эмоциональней чтоли, рисунки вектором смотрятся больно уж вылизано и не цепляют глаз
>>318267 Ну так не делай, я вон аниме новых накачал, сижу печеньки наворачиваю с кофем и смотрю. Как появится идея что нарисовать так и нарисую, куда торопиться то?
>>318270 не я где то неделю хуйней страдал потом опять каждый день стал но потом опять заебался и материал немного подрачил и забил,мотивацию устал выдавливать из себя,теперь пора пинять период когда это уже не фан и пора ебашить
>>318274 не я буду фото обмазывать что бы не забыть как держать стилус да и пнимание пространства самое важное мне,ну а вообще у меня сейчас не того ни того
>>318267 Седня день чёт такой, и жара плюс, я отмазался перед собой мол я не выспался, и сёдня выходной, и тоже не рисую с утра. Скачал онлайн игру тера побегал 10 инут и решил понабрасывать своего персонажа, так вот вдохновение и приходит , откуда не ждал.
>>318276 я заебался со своей необучаемостью,по тому что я наверное самыйй ленивый человек треда,мне нужно время что бы охладтть трахание и душу и потом снова загореться и подрачить еще раз формы и еще раз и потом еще раз
>>318279 Да ладн, если хоть чтото рисуешь то уже не необучаемый, каждый человек совершенствуется в меру своих способностей, хотя конечно бывают и дегенераты как нарутард, щито поделать, десу.
>>318242 Ты совсем поехавший? Какое, блядь, давление на культуру и искусство? Какие 0/10? Ведьмак самая оцененная игра прошлого года. Истерички, которые везде видят ФЕМЕЗИМОК и ЦЕНЗУРУ, больше орут, чем реально делается. Никакой цензуры не существует.
>>318294 >Там есть геи и сильные женщины, хуйню не неси. Ведьмаку ставили 0/10 несколько популярных изданий >Герой белый гетеросексуальный мужчина >пять минут в игру ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНАЯ секс сцена с БЕЛОЙ женщиной >На обложке игры нет ни одного негра Триггеред
>>318301 >Триггеред Я вообще понимаю, почему русское быдло ссыт с курвака кипятком. Книги на 100% состоят из традиционных_ценностей и духовного_фундамента. Это не повод считать франшизу чем-то хорошим, впрочем.
>>318301 > 0/10 несколько популярных изданий Поэтому-то он дохуя всяких наград и игру года взял, хватит хуйню нести. И геи там есть, а негры немного не вписываются в сеттинг, разработчики мягко послали нахуй всяких долбаебов, которые придирались к этому.
>>318306 Традиционные ценности начинают выглядеть очень неплохо если сравнить их с альтернативой.
Семья - дети - дети налогоплательщики - твоя пенсия. Гейроппа то демографической пиздой накрывается, женщины работают, мужчины толкают друг другу говно, детей нет, ОЙ А ПОЧЕМУ ЭТО У НАС СТАРЕЮЩАЯ ПОПУЛЯЦИЯ? А КТО ЗАПЛАТИТ ЗА НАШИ ПЕНСИИ?
>>318311 Ты какой-то умеренный. Если феминисты будут каждый день тыкать пальцем "СМОТРИ ГЕТЕРАСТЫ ИДУТ ФУУУУУ" и активно вивать женщинам в башку что они Обязаны работать и заниматься карьерой пока внезапно "Ой а мне уже сорок". Там очень интересная ситуация. Фактически там авторитаризм ультра левых. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы промывки мозгов во всех образовательных учреждениях и школах, и сочинения "Почему белые люди не должны размножаться".
Там бездуховные скрепы давят активнее чем у нас духовные. И народ только сейчас начинает с этим бороться.
>>318317 Бля, вот бы сейчас туда где по улицам ходят феминисты, женщины занимаются карьерой и где промывают мозги бездуховностью вместо рашки, где по улицам ходят алкаши и объебосы.
>>318322 >Бля, вот бы сейчас туда где по улицам ходят феминисты Они тебя посадят как только увидят. Обвинят в нападении, изнасиловании и найдут свидетелей феминистов.
>>318335 >Почему рашкованы так любят упиваться проблемами, которые их не касаются? Потому что все люди которые пытались заниматься политикой в Росии выпили полония, разбились на самолёте, и застрелились в спину.
А вот на западе политическая система интересная и рабочая.
>>318335 А почему ты в каждом посте про рашкованов пишешь? Почему ты только обвиняешь всяких двачеров вась, нахуй тебе это надо? Иди улицы мети, не трать время.
>>318338 Проблема в том, что у них так или иначе все крайности устаканятся и станет нормалек. Не будет у них никогда >Они тебя посадят как только увидят как видится болезным А вот у Рашки с двачером Васей, экспертом по социологии и геополитике, дела останутся не очень.
>>318342 Недавно был случай. Три девушки решили посадит парня который им не дал. Обвинили в изнасиловании и свидетельствовали против него без доказательств.
Дали 12 лет, через 5 лет доказали невиновность, выпустили, при этом статус "секс оффендер" на нём остался, пожизненное клеймо. Девушкам дали по 2 года условно.
>>318317 > и активно вивать женщинам в башку что они Обязаны работать и заниматься карьерой пока внезапно "Ой а мне уже сорок". А что, по-твоему, ДОЛЖНЫ женщины делать?
>>318348 Подумай о том "А что могут делать ТОЛЬКО женщины?"
Женщины никому ничего не должны. они могут выбирать чего они хотят. Но вот социальная пропаганда против семьи и фактически против размножения людей, которая навязывает женщинам чужое мнение, совершенно объективно вредит обществу и человечеству.
>>318310 >А КТО ЗАПЛАТИТ ЗА НАШИ ПЕНСИИ? Пенсионный фонд, в который я всю жизнь платил серьёзный процент. Внезапно, правда? >ОЙ А ПОЧЕМУ ЭТО У НАС СТАРЕЮЩАЯ ПОПУЛЯЦИЯ? Напомни мне, где она не стареющая? В Центральной Африке? Тут проблема гораздо серьёзнее, чем можно исправить культурным пропагандонством.
>>318359 >Что ты лично, 30-летний волшебник, сделал для повышения рождаемости и почему тебя это так волнует? Я вспонимаю Ницше "Люблю строителей, они строят дома а через сто лет в них будет жить Сверхчеловек"
Я научусь рисовать няшек и через сто лет на них будет дрочить сверхчеловек.
>>318358 >Напомни мне, где она не стареющая? рашка, китай, америка. >Пенсионный фонд, в который я всю жизнь платил серьёзный процент. Внезапно, правда? Бабушке своей ты платил, а не себе.
>>318370 >Бабушке своей ты платил, а не себе. В развитых странах, няша, пенсионный фонд - это мой личный банковский счёт. Банановые республики мы не учитываем. >америка Не может быть, у них же бездуховность там, пидоры по улицам ходят.
Не гоните только. Решил научиться рисовать для себя. Что-то в стиле манги. Линии получаются кривые, ещё нет общего представления об пропорциях головы. Ну и всего тела в целом, но решил пока остановиться на голове. Особенно проблему волосы доставляют. Можно же что-то задрачивать, чтобы пофиксить это? Или просто надо рисовать то, что нравится и со временем придёт? Странное чувство в голове, пустая она как будто. Ничего толком представить не могу.
>>318392 Анима и вся остальная стилизация это уже более продвинутый навык, когда основы уже подрочены. Если не особо стремишься к зароботку рисованием, то можно и просто какие-то гайдцы упарывать и рисовать по схемкам.
>>318392 >>318392Ты хочешь именно мангу аниму или около аниму? если околоаниму могу сказать как я учусь, правда у меня никаких успехов, лучше кого=нить крутого дождись. А линии просто рисуй и всё, сами придут, нет ничего тупее чем дрочить линию специально.
>>318325 >Эти картинки - это просто фотография на фоне и на верхних слоях пикчи с прозрачностью? Или реально мозаика бля Ты не поверишь, но и то, и то.
>>318402 Хорошее видео, оно мне очень помогло в нащупывании концепции реверс инжиниринга лицевых построений. До него рисовал как попало и стиль все время прыгал. После него - выработался железный набор правил, который можно назвать "стилем". красный
>>318401 Кстати, накидайте каких-нибудь специальных ресурсов, где есть много разнообразных рефов с драпировкой и/или шмотками. Типа как https://www.human-anatomy-for-artist.com/ , но с тряпками. У меня дома тряпок нет. мимопапуас
>>318412 Да, иногда хожу на нигилистские пляжи. >>318414 >>318417 Во-первых, запарно, во-вторых, хочется разные материалы, текстуры, формы, освещение. Алсо, лучше всего будет найти ресурс с фотками людей, позирующих в разной одежде. Тут частично помогает выложенный выше сайт, но он всё же не про шмотки. И платный.
Всем спасибо за вчерашние советы, если флоу понизить, и в лаб рисовать всё норм смешивается. Какие подводные камни с этим лаб? почему все в нём не рисуют?
>>318429 Условно подводный — несколько иная работа эффектов наложения. Но если ты не используешь цвета за пределами привычного ргб-диапазона (а их попросту нет на цветовом круге), то никаких проблем.
>>318449 Неа, это нифига не помогает. Я пошла на танцы и, короче, то, что другие лучше осваивают связки и находят способы изящней и грациозней двигаться не помогает тебе вообще никак. Ты деревянная, или тупая, или сбиваешься, и это только расстраивает. Разве только тебе нравится быть в коллективе и социализироваться. Если цель пробурить небеса, то делать это надо в одиночестве.
>>318436 >Тебе не кажется, что позы слишком однотипны? Гораздо хуже анон. Мой вкус и моё воображение однотипно. Что с этим делаь я ещё не понял. >>318438 >Кто это? Розен кукла? Оригинальный персонаж, безымянная баба.
>>318431 > и в лаб рисовать всё норм смешивается. Какие подводные камни с этим лаб? В нём не работают некоторые инструменты. >почему все в нём не рисуют? Сочные вкусные волшебные цвета. В РГБ диапазоне если смешивать и блендить цвета то получется серо бледное говно. В ЛАБ всё получается оче сочно вкусно и заебок НО можно просрать яркость немного.
Такие дела. РГБ - инструменты все работают но цвет говно ЛАБ - цвет охуенен, инструментов меньше, тон/яркость/валуезы страдают.
Вот мои древние уродские пикчи, одна в ргб, другая в ЛАБ.
Поясните за лаб, сейчас далеко от фотошопа и не могу сам посмотреть. Что это вообще такое? Почему цвета волшебным образом должны стать годными? Ведь если ты не можешь в цвет, не умеешь подбирать сочиетангия и выбирать оттенки, фш за тебе этого не сделает?
>>318504 ты намекаешь, что я тролю? или просто прислушался совету? Ну ведь это правда, все профи используют рефы поз или 3д болванчиков частично или полностью, а не ебашут с нуля. да, они могут ебашить из башки, не спорю, тк уже сотни тысяч раз использовали рефы и в башке все сохранилось, но только для всяких легких поз типа контропоста, но когда надо ебнуть сложную позы, то в дело вступают рефы, хотя бы потому что это ускоряет процесс работы, ведь профи художники ебашут на результат.
>>318508 >пруф ми вронг, завтра проверю, не задерживайся
Ты не в курсе такой хуйни, как анимация? Ты думаешь, что для аниме и прочих анимационных ситкомов покадрово обрисовываются рефы? И нахуй тут рефы, я не пойму, ведь не требуется гипперреализм, не хуйнуть штоле пару коробок для таза и грудной клетки и к ним пририсовать цилиндры конечностей?
>>318517 Кривота, как хуита. объективная. Плохие, неудобные позы в первую очередь, заодно визуальной базы бы набрать по прическам, чтобы десигнить как всякие няшноскетчи
>>318524 А ты вообще кем работаешь? Рисовачи тупо хобби? Запили прохладную для людей не в теме. Как к успеху пришел, и пришел ли. В цвете из последнего есть ченить? Уже год или два хотел это спросить, кек.
>>318526 Но я не пришел к успеху, я, если честно, пришел только к противоположному результату, устроившись работать за копейки на почту. Все чтобы больше времени на рисование осталось, но сейчас я трачу это время на кинцо и игоры, а рисую очень редко и долго. Навряд ли это можно назвать успехом.
>>318527 Забыл добавить, что в цвете из последнего только Рей была, но я ее рисовал на отъебись, так что можно назвать фейлом. Из серьезного мало чего, и я обычно это на двощах не показываю.
Предположу, что не ДС, тогда действительно скорее всего копейки ($200 или около того). Смысл? Фрилянс на бурж не? Пичалька жи? Скилл иллюстратора без йоба-выебонов на руках есть, что еще надо.
>>318529 Сомневаюсь, что смог бы работать иллюстратором. Я не могу себе позволить даже работу как у вахаеба, потому что я слоупок. Да и мое железо вместе с планшетом, капризный фотошоп и не очень прямые руки не способствуют скорости рисования, поэтому я не могу брать количеством вместо качества. Я посмотрел средние расценки на буржуйских саетах, так что получается, что работать фрилансером намного более затратно по времени и нервам.
Скилл позволяет более чем. Причем не пиковый, а твой средний за последние год-два, судя по тем пикам, что сюда вбрасывал.
>и мое железо вместе с планшетом, капризный фотошоп
С одной стороны да, с другой - нихуяшечки. Фотожоп можно на чет легковесное заменить, и вообще. Как пример - я в свое время фрилянсил на убитом пиздец тормознутом нетбуке с экраном, который можно закрыть ладошкой. Через боль и страдания, ага. не хуйдожником, но не суть
>я не могу брать количеством вместо качества
Ну я просто исхожу из того, что рисовать прет. Тогда и какой-то нищерейт в несколько баксов на круг норм выйдет.
>работать фрилансером намного более затратно по времени и нервам
Ну хз. Если почта дает под $500, то еще ок, если порядка $200, то уже со старта побить будет просто.
Просто пичалька какая-то. Хз, что у тебя в планах. Работать на говно работе и смотреть киношки хуита жи. А если начать жопу рвать, девик+ютаб канальчик+патреончик+фрилансик, то через месяца три доходы сравняются, а дальше только вверх, и по доходам и по скиллам. И по удовлетворенности от работы. Это в теории. Вот у Тараканыча взлетело, не жалуется.
Ну а так, твое дело, кнечно жи. Энивей, добра и успехов.
>>318535 В этом плане хорошо жить в мухосрани, лил. У буржуев постоянно припекает с этого, что им на фрилансах не выйти даже на минималку, индия-юва-снг задемпинговали, изи штуку баксов не получить, а на меньшее не прожить.
>>318537 Ради денег работают, что есть трата существенной части времени и энергии, а говно-работа похуже проеба на сериальчики будет. Если хочется связывать свою жизнь с рисовачами, то очевидно, что это как-то надо ставить на коммерческие рельсы, хоть как-то. Тем более было бы от чего отказываться, не от позиции жи топ-манагера газпрома.
>>318539 Что всего-навсего средняя по ДС (т. е. уровня "свободная касса"), всего ничего в ряде стран третьего мира (в развитой части той же юва), и порог нищенства в этих самых европах-сша.
>>318540 Ну такое, я фо фан рисую, врятли когда нибудь стану рисовать за деньги. >>318541 >Если хочется связывать свою жизнь с рисовачами, то очевидно, что это как-то надо ставить на коммерческие рельсы, хоть как-то. Единственное что очевидно - когда хобби превращается в обязаловку то от него перестаешь получать удовольствие.
>>318544 О чем и речь - такая-то охуительная фора, можно вкатываться в коммерцию без опыта, без имени, со средним скилллом, получать ебанные копейки в валюте, но которых в мухосрани уже будет хватать хотя бы на пожрать.
>>318536 >девик+ютаб канальчик+патреончик+фрилансик, то через месяца три доходы сравняются Хуйня это все, на словах вы все львы толстые. Сами то пробовали, фрелансоры мамкины? В этой нише конкуренция не ебстись какая, а чтобы нормально получать что-то с патреона, надо иметь большую фанбазу и РЕГУЛЯРНО ее подкармливать понимаешь? >Вот у Тараканыча взлетело, не жалуется. Таракашка свой скилл вместе с синтиком купил в комплекте, а большинство в /па рисуют на говняных бамбуках джениусах и хуенах.
>>318546 Был уже тред где чел почти 3 месяца рисовал комишены и писал сколько он за них получил, в среднем получалось 100-150 баксов в месяц и у него скилл был весьма ок, не то что тут.
>>318475 > Что это вообще такое? Цветовое пространство (шире чем sRGB)
>Почему цвета волшебным образом должны стать годными? Потому что Лаб опирается на модель типа HSB, то есть не тупо мешает красный, синий и зелёный в серую кашу, а сначала определяет средний цвет между двумя цветами, потом среднюю насыщенность, потом среднюю яркость. В итоге такой системы подсчёта насыщенность цвета дегенерирует меньше.
В традишке, если чёрный смешать с голубым, то краска не становится чистой серой, она продолжает быть смесью чёрного и голубого, соответственно при сильном освещении или разбеле голубой цвет вновь себя проявит, да и сам чёрный будет ощущаться холоднее.
Но! Для специалиста это уже не важно, так как он самостоятельно хочет контролировать тонкие полутона и сам их подмешивает постоянно.
В rgb дешёвый ход для освещения burn+dodge. Они насыщают на мягких переходах. Но всегда однозначно.
а вообще сам давно хотел попробовать HDR, при котором густой до черноты синий не становится чёрным и разбеливается в голубой, но это не в фотошопе
Кто ж говорил, что бабло с патреончика сразу пойдет. Не сразу, и может и не пойдет. Но на фрилансе на по сути черновой работе побить уровень зп некондиционного труда в мухосрани - тут и вахаебом быть не надо.
>Таракашка свой скилл вместе с синтиком купил в комплекте
>>318548 >комишены Комишены не фрилянс. Раз в неделю фан арт пилить школьникам - ясен хуй на этом не заработать. А поточно иллюстрировать говно книжечки или пилить говно графон для казуалок - вай нот. Вакансий тьма. Средний уровень фрилянсеров - дно.
>>318550 > побить уровень зп некондиционного труда в мухосрани - тут и вахаебом быть не надо. но надо быть успешным торгашом и лепщиком хуйни по-быстрому.
>>318554 >но надо быть успешным торгашом и лепщиком хуйни по-быстрому
Да. И будто это что-то плохое. Скиллы общения с клиентами, понимание с полуслова, что им надо, умение давать то, что ждут, вписываться в сроки и так далее - только в плюс пойдут. Тащемто, это и есть работа хуйдожника in a nutshell.
>>318558 > будто это что-то плохое Если хуйня тиражируется, то да, плохое. Если для самого исполнителя это хуйня, то он скисает, потому что легко, но скучно. Ну и заведомо неповышение уровня оплаты. По персональным заказам можно и хуиту гнать, лишь бы лично заказчику пёрло.
>>318567 Глянул таймзеро. По ощущениям там они скорее намалёваны в разное время, разными людьми и как прийдётся. Оружие обмазано или заскринено с тридэшечек дешёвых, видимо. Если б пиздили, то хорошее что-то.
>>318563 Пизженные обычно там, где иллюстратор либо один из разработчиков, либо офисный штатник. Ну и русские, да. Ибо тупо нерентабельно, хуй окупишь иллюстратора чаще всего, если не крупняк.
>>318565 >Если хуйня тиражируется, то да, плохое. Щито поделать, десу. Издаются десятки тысяч книг, рисуются десятки тысяч дизайнов, флаеров, агиток, меню, календариков, прочего говна. И везде нужны иллюстрации. Это рынок, спрос. Тут уж ничего не поделать, богатый внутренний мир хуйдожника нахуй никому не уперся.
>>318552 Удваиваю реквест. Я тут посчитал, что смогу нарисовать что-то, что на хентай фауне пойдет за 20-30 бакинских, мне нужно дня три-четыре потратить, но скорее всего больше. Так что успешный фрилансер-рисовака прона это миф. Уж лучше идти вагоны разгружать, если физподготовка позволяет.
>>318572 >Тут уж ничего не поделать, богатый внутренний мир хуйдожника нахуй никому не уперся. Поэтому топы рисования чаще всего работают хуй пойми кем, а большую часть иллюстраций рисуют программисты.
>>318574 Топы занимаются как раз ровно тем же, только что уровнем повыше, не ноунейм фрилансом, а прямые контракты со всякими близзардами и konami. Ну и семинарчики, обучение, консалтинг и прочие профиты от имени.
>>318572 >богатый внутренний мир хуйдожника нахуй никому не уперся. Очень даже упёрся и высококачественная работа тоже. Только платить за неё адекватно мало кто хочет и может. Классический пример: http://illustrators.ru/jobs/2d-illyustrator-na-proekt-srochno 300 баксов за 11 иллюстраций, ещё и срочно, при цене за одну от 70 баксов. Кто не верит, может попробовать нарисовать хоть одно такое дерево и успешно обосраться с цветом, светом и няшностью
В рунете нет сформированного рынка достойного аутсорса. Эти иллюстраторы.сру можно приводить только поржать. Пиздец, конкуренции в разы больше, чем среди индусов, а ценник в разы ниже днищенского.
>>318580 Или перестать ограничивать Интернет какой-то локальной хуитой (ru-нет еще не самая параша, всякие итальяно-французо-прочие-неты тот же пиздец, т. е. претензия ни к рунету, а к тому, что технологии вам дали глобализацию, нет не хочу, хочу листовки раздавать, епта).
>>318573 >Так что успешный фрилансер-рисовака прона это миф. Уж лучше идти вагоны разгружать, если физподготовка позволяет. А самое обидное, что со временем легче рисовать не становится. У тебя есть развитый скилл, но чтобы сделать кoнкyрeнтную крyтfнскую работу надо опять же работать 4-6 дней, только на другом уровне сложности.
Так что наверное ну его нах, проще и вправду туалеты мыть или стоянки охранять.
>>318582 Пиздец. Я еще понимаю, люди на форчанге страдают. Но тут-то? На, получи разрыв в экономиках в пять раз, что работая на бурж конторы по среднерейту можно быть в шоколаде. Мало? Похуй, вот тебе бонус - курс бакса x2, теперь даже сраные несколько сотен зелени вменяемые деньги. Нет, блеать, все равно трудно, лучше сериальчики смотреть и туалеты мыть. Лучше чем сейчас для старта не будет никогда. Блеать, уже весь рынок захватили малазийцы, при ихней средней зп в 1,200 бакосв (при 4к в США). А в России при средней в 400-500 - нет, недостаточно хорошо, вот когда будут платить за просто так, тогда подумаю.
>>318584 Тебя не смущает что инструменты стали стоить тоже дороже? Те же планшеты подорожали в 2 раза. Или ты как в той шутке "за доллар дают в 2 раза большей рублей - россия поднимается с колен"?
>>318590 Лол, копейки, самый дешевый ваком у нас стоит 7к, а ведь его надо еще к чему то подключать, понимаешь? А те для кого это копейки тем более не пойдут работать художником за 200 баксов.
Какбе логично предполагать, что кто умеет хоть как-то рисовать, уже имеет на чем. А то что это тормознутая пекарня и убитый ваком и хуен - не суть разница, для старта сойдет. Т. е. в тхред и себе пилить пикчи норм, а работать - ой нет, нужен синтик, так штоле?
>>318592 Я пилю рисунки в тетрадке например, очевидно что на продажу такое не пойдет. Нужен планшет, к планшету нужен хоть минимальный какой то комп, ну и так далее. В итоге выходит охуеть какая немаленькая сумма.
Кароче это бесмысленный спор, мне так же доказывали что приставка для игр выходит дешевле компьютера не вспоминая о том что телевизор какбы не входит в комплектацию.
>>318584 Ну, ты прав, конечно. Прост поныть хочется. В русской культуре плач это средство мобилизации. Погорюем, попричитаем, утрем слезы и пойдем вражину пиздить: холодно и расчетливо.
>>318593 хуйню какую-то сказал, планшет это считай мизерная инвестиция в твое будущее, по твоей логике например можно доебаться до цен за еду, одежду и жкх
>>318597 >по твоей логике например можно доебаться до цен за еду, одежду и жкх А ты думаешь этого не бывает? Хех, тебе просто повезло, если ты этого не встречаешь, я и рисовать то начал просто потому что тетрадка и карандаш стоят в пределах 10 рублей. Были бы у меня деньги я бы лучше в игры погонял.
>>318598 >я и рисовать то начал просто потому что тетрадка и карандаш стоят в пределах 10 рублей. Были бы у меня деньги я бы лучше в игры погонял. Мораль, дети, такая: Вот так нищета и капитализм заставляют человека становится великим художником.
А не справедливость, достойный уровень жизни и социализм, как считают некоторые.
И поэтому в треде остаются либо те кто критику не читает и просто постят либо такие как аватарка/глаза/хотел написать нарутарда но вспомнил что у него пердак быстро сгорел от критики которым посраться в кайф и они тут ради такого и сидят.
>>318618 Такой ты даун я ебал, я не срусь ту ни с кем, я тут сижу потому что тут есть хорошие люд , не такие злобные куски говна как ты. Я тут с людьми обшаюсь, а спеш ся тут видимо ты есл. Ты ни с того ни с сего тбзываться начинаешь, иди нахуй. Я сюда рисунки лью, критику слушаю, тут отличное место, особенно если таких серунов вышвырнуть.
>>318620 >Такой ты даун я ебал, я не срусь ту ни с кем, я тут сижу потому что тут есть хорошие люд , не такие злобные куски говна как ты. Я тут с людьми обшаюсь, а спеш ся тут видимо ты есл. Ты ни с того ни с сего тбзываться начинаешь, иди нахуй. Ну все, пизда, все рисунки сгорели.
>>318625 Да не, низко берешь, он вообще рисует хуже всех в треде, не то что глаза или аватарка, которые СТРЕМЯТСЯ и все за это их уважать должны автоматом.
Только почему ему пол треда хер стала облизовать, когда он ворвался сюда со своей котодевкой, вы странные пиздец.
>>318624 Я ни с чего не горю, просто все последние работы это халтура, всратое говно, он может лучше но льет это сюда зачем-то, и когда ему об этом говорят это оказывается хейтеры. И кстати что его профиль? Его йоба реалистичные работы все в долине ужаса, смотреть неприятно.
>>318627 Окей скажу иначе. В треде есть: Крyтаны - красный, няшноскетч, >>318524 вот этот чел Хай лвл - саске, попс, богиня, рейфаг Мид лвл - лист кун, да и по сути большинство людей заходящих иногда Лоу лвл - чел который головы в фас рисовал, опять же, рандомы. Андерлвл - аватарка, глаза и прочие такие
Говоря что он рисует плохо я имею что он рисует плохо для своего уровня, пойми уже что даже хреновый его рисунок намного круче рисунков людей которые хуже его по скиллу.
>>318632 Очень объективно всех по уровням раскидал, твои работы интересно глянуть. Чел который в фас рисует конечно в 10 раз круче меня, но интересно взглянуть на твои пики, себя то ты в этой замечательной иерархии забыл упомянуть.
>>318632 Проблема в том, что ему как и любому его уровня, без разницы на твои тиры, и хай лвл он рисует 10 минут и лоу лвл 10 минут где-то. Котодевочка лучше получается, так как он рисует ее чаще, что-то другое хуже.
А в творчестве бывают этапы когда что-то удачно получается, а что-то нет, никто специально хуево не рисует.
Вот и выбор, либо ты постишь только удачные работы и тебя называют кpутаном, либо не постишь нехуя постишь все, и тебя осуждают за то, что ты можешь ЛУЧШЕ.НЕ СТАРАЕШЬСЯ и тд
>>318650 Ты дохуя видел рисунков которые они сюда не выкладывали, чтоле? >>318652 Я не он, мне вообще ваша богиня не нравиться из-за его елейства в первую очередь.
Просто раздражают люди, которые не понимают очевидных вещей. Сразу видно что тут критиков больше тех, кто реально рисует.
>>318675 Как только ВСНХ заебу так сразу и свалю, но пока ты один кукарекаешь, не понятно почему, я в последнее время вообще ничего такого не делаю, дрочу мюсебе традишку и все, а ты все горишь.
>>318695 Толсто. Скилл этот к рисованию не имеет отношения, тот кому хочется рисовать он просто рисует, ему не нужно тратить своё время на форумы\чатики
>>318695 Гейсакер, к слову, тоже в какой-то мере более хай чем остальные, после того как он потратил месяц на добавление неотфильтрованного говна в фав-галерею у него прибавилось несколько сот вотчеров. Вот это скилл!
>>318705 Почти все последние работы Богиньки, которые он сюда выкладывал, это комишены. Саске зарабатывал на проне, до того как реефаг анимутред создал.
>>318658 А сюда вообще в каком количестве заглядывают безрукие новички? Наверное на фоне таких господ и постить никто не хочет, поэтому тут политику и персоналии больше обсуждают, чем рисование. Умеющим рисовать нахуй этот тред не сдался, а неумеющие мнутся, потому что их сразу начнут сравнивать с крутaнами. По сути получается тред имени нескольких нeймфaгов.
>>318614 >сюда нету смысла вкидывать чтото если рисуешь как он. Здесь ему хотя бы скажут о том, что он опять неправильно повернул сиську. Где ему ещё скажут о том, что он опять неправильно повернул сиську?
>>318740 >у него были веские причины У тебя начинается что-то вроде суеверия или каргокульта, сделай глубокий вдох: Человек, который хорошо делает что-то одно, может всирать что-то другое. Можно выдохнуть.
>>318745 За все время просмотра аниме картинок я видел лишь одну картинку которую мог бы назвать безупречной. В остальных были мелкие а то и крупные косяки. Главное чтобы картинка выглядела цельно.
>>318758 Бамбукоёбы - хуже макоёбов. Макоёба хотя бы можно выебать. А бамбукоёбы умеют только вопить "а мне и на почтовой марке норм", "зачем мне платить столько же за а4 другой фирмы, это же ваком" и так далее.
>>318762 На скетчбуке область рисования на область картинки отображается 1:1, очевидно. В то время как а5 бабмук на 23 дюйма монитор можно поместить шесть раз.
>>318769 Не знаю с какой колокольни ты пиздишь, но после перехода на а4 у меня внезапно СРАЗУ стали получаться ровные линии без какого-либо напряга, в то время как на мелком я ебался и ебался, стирая и рисуя снова одну линию.
Рука челлендж 1)Нейтральное положение 2)Кулак 3)Полусогнутые пальцы 4)Пистолетик 5)Расслабленная рука 6)Коза 7)Телефон 8)Указание на чтото (вытянутый указательный палец) 9)Демонстрирование пустой руки 10)Сжатая в руке веревка 11)(ХАРДКОР) Две сцепленных руки (или рукопожатие) 12)(УЛЬТРА РАЗРЫВАЮЩИЙ ЖОПУ ХАРДКОР) Растопыренные в камеру пальцы
>>318818 Было бы здорово, если все попробуют, попыхтят, получат высеры и немного поймут куда дальше идти. Но в итоге будут рисовать только те, кто и так умеет, а остальные стыдливо будут жаться по углам. Вива ле аватарочный фашизм.
>>318819 Ну типо да, если чего-то не делал раньше, будет трудно и больно лол. Неделя заканчивается с 12 эмоций, сколько там йоба челленджей массовики-затейники уже предлагали ? Штук 5 ? Вы слишком зачастили. Не хватает времени и сил даже пропотеть с 1 за неделю, мне по крайней мере, если тема не совсем стандартна для меня.
>>318839 Иностранные слова в русском языке не склоняются, и с их помощью нельзя образовывать новые словоформы. Из-за этого и негодуют образованные люди, что язык засоряется таком вот лингвистическим мусором.
Обзывай из просто "ненавидерами", "ненавистниками", "ненавистами", "злословами", "клеветниками" и просто "дураками".
>>318862 >Скетчи у тебя круче выходят. Грязная мазня и наброски задействуют воображение зрителя додумать картину и узнать образы. А вылизанная пикча не даёт место додумать, все кривые недостатки на виду. >>318860 Очень плохое тело, серьёзно. У тебя нет никакого представления о банальном объёме и тебе надо дрочить манекены много.
>>318883 >Грязная мазня и наброски задействуют воображение зрителя додумать картину и узнать образы. >А вылизанная пикча не даёт место додумать, все кривые недостатки на виду. Понимание этого не меняет впечатление.
>>318890 > тех, кто > тех, кто > тех, кто > тех, кто Аргумент личности на анонимной борде. Ты Хоть понимаешь что ты вообще не туда зашёл? Невозможность аргумента к личности это смысл анонимности.
>>318903 Раз тебя так задел мой пост, то это ты скорее не туда зашел. Можешь пиздовать обратно в лурочку и аргументы личности на анонимной борде с собой забери, аноним мамкин.
>>318905 Ты правильно понял, мнением здешних критиков только это и можно делать. Чаще всего они говорят не об обьективных ошибках а о чем то уровня "мне так не нравится, переделай а то я буду говорить что это говно тупо сделано плохо"
>>318915 Когда автор вьебал анатомию или перспективу то очень даже существуют. Другое дело когда он сделал чтото спорно (пропорции там) и начинается срач на 200-300 постов.
>>318908 >Лучше принимать мнение каждого идиота за истину? Ну если ты не способен думать своей башкой, осмыслить что тебе сказали и сравнить с действительность то да, найди авторитета с именем чтобы думал за тебя, таким как ты самим думать давать нельзя.
>>318918 Ты забыл уточнить систему счисления и значение каждого символа, дуралей. >>318919 Вот тут, пожалуй, соглашусь - детские ошибки у многих одинановые.
>>318920 Я вижу как рейфагу советуют какую то хуйню, я вижу как саске советуют какую то хуйню, да даже аватарке пишут какую то лютую хуетень. Так что >думать своей башкой Превращается в мысль >еще один долбоеб хуету советует при появлении критики на собственные рисунки.
>>318918 >>318921 Пиздец вы философы диванные и демагоги ебанные.
Надеюсь когда вам почки отобьют, вам никакой помощи не окажут, так как это будет субъективная ошибка. Почка же продолжит находится в теле после того как вас отмудохали, а ссать кровью можно по разным причинам.
>>318957 >>318961 >>318951 >>318946 Репортнул. Вообще я не понимаю почему модерня это говно игнрит. Литералли спам. Я бы ему выдал бан со всех борд перманентно. Без него даже /б немножко лучше станет.
>>318989 > >Для моего Треда Мечты соотношение должно быть 1 картинка на 50 сообщений. Я считаю что чистить надо практически любые попытки во вниманиеблядство и обсуждение чего-либо кроме работ или рисования вцелом.
>>318928 Лучше поищи способ исправить проблему. Банально поставь другое разрешение экрана. >>318884 Мне кажется, что не очень соответствует задаче. Слишком схематично. Надо бурить глубже. >>318860 Живот какой-то помятый. Писечки внизу не достаточно. Линии бедер слишком высоко. >>318774 Страшненько, но похвалю тебя что хоть закончил. Подумай теперь как это можно было бы улучшить. >>318658 ЗОЧЕМ ВСЕХ ДИАНОНИТЬ? ((( А вдруг они испугаются и уйдут? Не надо тут этого. Пусть пребывают в иллюзии анонимности.
>>318996 Спасибо, но не очень получилось, шарик на какой то пузырь похож, металл не читается, я потом с рефами попробую. Вообще обидно, я в основы ударился, тут такое никому не интересно, а в других тредах плохо.
>>318985 Чего конфочка сразу-то, сидим у себя тихо, никому не мешаем, но вечно тут кто-то недоволен ей, будто там планы вынашивают, как анимутред засрать.
Туторы:
http://nsio.deviantart.com/gallery/45894768/Tutorials
https://docs.google.com/document/d/1r76FugZ2pZIE74LdSEBMwGJ7HxweawNdoGrNT6hrOfs/
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=59317&type=all&p=2
http://imgur.com/a/8eHzD?gallery
http://www.youtube.com/user/ProkoTV/videos
https://cloud.mail.ru/public/7p2b/4BGnKBwtu/
https://yadi.sk/d/PEsQTkaAmUKG5
https://yande.re/forum/show/10527
http://danbooru.donmai.us/posts?tags=how_to
http://danbooru.donmai.us/pools/322