Можно ли в фотошопе создать кисть с предопределенными цветами? Допустим лассом вырезать с фоточки интересный паттерн и намазать, посмотреть, что выйдет?
>>315869 >>315870 Спасиба Стримов покажу, если интересно, но там не будет так весело, как у богини, пушо войсить не хочу >>315873 Оно так выглядит из-за этой светотени на лице, довольно долго с ним ебался но в итоге забил >>315876 :(
>>315881 Без войса норм, стримов вечером или днем в будни яб поглядел, а если И запись сделаешь - вообще хорошо, главное не как рейфаг, который дважды обосрался.
Пиздец, оставил тред называется, ушёл значт на рисунок, возвращаюсь а тред уже снесли, что вы наделали такого? цп рисовали? устроили набег на тред стилизации? гейсакер обьявился?
>>315891 Голова под наклонам же, + 1 немного прикрыт, попробуй брови так скорчить и поймешь >>315893 Люблю тебя бака >>315898 Сразу говорю ты споришь не со мной, если что
>>315908 Кривота в рамках нормы. И глаза могут подниматься/опускаться и челюсть скособочиваться, и нос морщиться. Это же пластическая анатомия. А вот за png в таких разрешениях надо бить канделябром.
>>315932 >Кривота в рамках нормы. И глаза могут подниматься/опускаться и челюсть скособочиваться, и нос морщиться. Возможно, прост я много дрочил высоту/размер глаз и у меня даж со своих проебов горит пиздец.
>>315947 Вообще для себя много, я обычно когда серьёзно сажусь ооочень долго строю, меряю всё до микрона, а тут я почти натюрморт закончил хоть и простой. Всё складываеться отлично, училка сама оканчивала вузик куда я посткпать решил, и часов сного, 12 в неделю плюс я сам ещё хоть по паре часиков буду в день рисовать, короче я замотивирован и рад, всё вообщем к лучшему.
>>315943 Было бы терпимо, если бы это было что-то крyтaнскoe, а не размазанная по хaйрeзу кривота. Большой размер не делает кривоту лучше/профессиональнее. Наоборот, она дeлает ещё бoльнее, пoтому чтo всe кoсяки тoрчaт нaрyжy. Натуральнaя cтeкловaтa для глaз.
При уменьшении хоть немного сглаживается косяки.
Но я понял твой настрой, твои рисунки надо игнорировать, а посты обходить стороной.
>>315969 >>315966 Лол, вам бы когда нибудь дорасти до своей цельной охуенно кубовой стилизации. И придумать что-нибудь такое-же смешное и охуенная как первая арка джо джо и тгда уж можешь кукарекать, а то убого выглядит.
>>315981 У него мобильный инет, он не хочет, но открывает большие пикчи, чтоб посрать о том, как ему больно их открывать и что там косяки все видно, т.к. большие пикчи.
>>315980 Мне больше всего первая запал, хотя вообще очень нравиться, не могу понять чем, но очень цепляет. Причём реально можно посмеяться, это у меня с аниме оочень редко бывает, я анимекомедии типа гинтамы вообще смотреть не могу, прикольно но не смешно.
>>315977 А, я понял. У тебя монитор в разрешении 2560*1600. И весь интернет до 2008 года с его интернет-оптимизацией и типичными экранами выглядит как картинки для муравьев.
Ну, я сижу с ноутбука и у меня разрешение в два раза меньше. Смотреть картинки для гигантов тоже нет интереса.
>>316009 ну я не буду рисовать руку вместе со столом на одном слое. Вместе с бутылками и хуйнёй скорее всего тоже. нужно нарисовать руку, под неё стол и так далее.
>>316020 В этом и проблема. >Может, Анно считает, что умственная отсталость ей очень идет? В ребилдах сделали все чтобы Рей не была интересным персонажем как в оригинале и не утягивала на себя всёвнимание, они посчитали что старая была настолько хороша что надо испортить иначе всем будет похуй на саму еву.
>>316030 >>316028 Не прав не в плане того, что Рей там хорошая, а в том, что ищешь какой-то злой умысел как параноик. Учитывая что там наделали со ВСЕМИ персонажами.
>>316033 Нет, мир устроен абсолютно наоборот. Например в клинике 8 сезонов. Иногда говорят что существет девятый, но это слухи. Финал всегда говно. Сериала лост три сезона, жизнь важнее смерти, последнее нихуя не каанон
>>316034 Анно и его друзьяшка из Учтены который сейчас тоже в ребилд команде работает не редко совершенно прямо выражали свою нелюбовь к Аянами и особенно еёотаку фанбазе. Очень прямым текстом. Было даже интервью о том как они планировали испортить её в оригинале, потому что им не нравилась её дикая фанбаза. Может быть Гигантская Голая Мёртвая Рей тоже задумывалась как злой умысел,а не образ божества типа распятия.
>>316034 >Учитывая что там наделали со ВСЕМИ персонажами. Нунапример Аску они сделали лучше. Она теперь Экшон Гёрл в центре внимания, новые костюмы, копьё все экшон сцены и все внимание. Ни следа от той старой провальной истерички с проблемами. А во втором мувике и фагсервис без следов блядства и сучности.
Только полутора полумёртвым старым Аскоёбам она не понравилась. А вот любители просто подрочить на красное, и нюфаги,новые фаны и казуалы от не неё счастливы. Дохуя народу кричат что старая гоаноа новая заебись. Популярность Аски в Японии взлетела во много раз. Можно сказать что её улучшили как персонажа, в то время как Рей отодвинули на третий план и облили говном
>>316052 >что в финале её будет убивать Аска и Синдзи чтобы спасать мир, ага. Только в твоих фантазиях обиженного фаната. Мне, например, обидно за Мисато, но почему-то мысль о том, что ее назло сделали такой плоской и бесполезной мне не приходит.
>>316094 Пидор завистник, попс тут в почетном ряду лучших рисовак, а ты просто сор пож его ногами не рисующий. Хотя пикча богини и правду полное говно, теперь он не только ебла кривит но и тела рисовать разучтлся.
>>316108 Я просто только проснулся, захожу с телефона, а тут попсика почём зря обижпют, я вообщн по утрам какой-то поехваший, сразу влетаю всем всё пояснять и порядок наводить.
>>316117 У тебя ебанутое понимание того, что работает. Достаточно один раз нарисовать лицо в разных ракурсах и подставлять его везде, отлично работает и никому не нужно.
>>316121 Типичная стрелочница, сперва добейся чего добился жопс патом критикуй. Но он нихуя не добился, а его лицо это наверняка спизженное одно из тысяч лиц кувшинова.
>>316168 Ну тут они полные крутоны, красный один из лучших на доске на мой лично вкус. Естесственно если выйти за пределы нашей резервации тут у нас максимум среднячки рядовые найдутся.
>>316175 Пропорции проебаны, правая хуйня на плече без перспективы, композиция унылая Ни то что попсик, со своим идеальным лицом или кувшинов, например.
>>316192 ВОт. из этого надо сделать пикчу типа мои вкусы очень специфичны, и потом надпись типа больной ублюдок. Это лучше всего что я когда нибудь видел в анимутреде, может что-то близко подбиралось, но курче ничего.
>>316225 Да ты и сам вниманиеблядок, говоришь так будто тебя кто-то тут заставляет сидеть, взял бы да ушел молча, никто бы и не заметил твоего отсутствия.
>>316231 Но пик старый и дело не в анатомии, а пропорциях. Он и сам конкретно про этот писал, что следовало бы удлинить ей руки пропорционально длине тела.
>>316244 Его никто крутоном мирового класса не называл, он на мой взгляд лучший художник всей доски только и всего, а доёбываться до пропорций которые изменены блять специально может только акой ущербный неудачник как ты.
>>316255 Зачем обьяснять что-то дауну, хватит срать сюда, ты пока ни на какую ошибку не указал, ты как тупорылый уебан доебался до пропорций, потому что батя твой много бухал перед тем как кончить в твою шалаву мать.
>>316231 Смотри, я ещё тебе проёбов принёс, давай поиздеваемся над этим хуесосом лоускиллом обоссаным, он представляешь популярность набирает нынче, на топе артстейшна постоянно мелькает, во дураки то? АНАТОМИИ ТО НЕ ЗНАЮТ СУКИ!!!!
>>316260 >приебался к анатомии в наброски >приебался к анатомии в аниме >игнорит трех других персонажей, у которых все норм Это у тебя проблема начиная с головы. Это был тест на олдфага, ты его не прошел.
>>316231 БЛя да ты на что показываешь? а то что они все гидроцефалы это норм?? А с глазами что??? на пол ебла, а эти щщёки кривые, это пиздец, цирк уродов какой-то.
>>316265 Я тебе за нуржана ебало снесу, челядь. Он гениальный художник и в отличии от обоссаных куашиновых, дизайн персонажей, как и стиль в целом, у него уникальны.
>>316299 Я его тоже очень люблю, прост не говорю, а то анти мейнстрим щитки подтянутся, но это мне не мешает кувшина любить и уважать. Я ценю всех талантливых интересных художников, их слишком мало чтобы ещё хейтить кого-то.
>>316363 Нет какой-то особой причины, после перерыва на чай взял другую кисть, в конце уже заметил, что резкость из-за этого пострадала, но перерисовывать не стал.
>>316389 Есть типа построение: круг и линии пропорций. Они рисуются на одном слое, в процессе рисования удаляются. Иногда используется два слоя: для лица и для волос, потому что есть необходимость либо пряди переложить, либо бровь по-другому поставить. Но потом они сливаются.
В этой работе я сделал что-то не так с глазами. Причем, с самого начала. Она выглядит неправильно(на уровне дизайна). Передеталил волосы. Эмоции разнородные. Надо будет думать. На этой неделе уже нет времени заниматься этим.
>>316496 Для начала нужно научится делать фоны. А для этого нужно чтобы ктото из людей пилящих скетчи показал как сделать так чтобы рисунок с фоном не превращался в кашу.
>>316489 Я умею рисовать фоны, но это очень муторная работа. И её нельзя решить только лайном. Нужны минимум градации серого, как в манге. На уровне лайна можно решать задачи дизайна, базовой расстановки объектов(кубы!), положения камеры, и т.п.
>>316530 Это ты откуда вылез? Я все понимаю, даже людей которые восхищаются рисовкой жожо. Но блять. Это просто еще один непримечательный аниме арт без капли уникальности.
>>316550 Я же обьяснил уже, субьективно нравится могут хоть рисунки поней в пеинте, это не значит что они охуенные. Это лишь значит что тебе они нравятся.
>>316554 После того как нарисуешь типичный набросок стираешь к херам лицо и рисуешь с нуля но медленно и старательно. И обязательно из головы иначе будет не собственный стиль а срисовка.
>>316561 Нет, я тут со стороны за соачем наблюдаю, и нтче не пишу. На мой взгляд придумывать стиль это бредово, сколько у крутонов не спрашивают всегда говорят что сам вырабатывается, как почерк
>>316568 Многие рисуют не ради денег. Но если ты охуенно рисуешь тебе будут донатить и предлагать платные арты. А если нет то чаще всего там не охуенно а просто необычно и с вау эффектом. Который по сути нахуй никому не нужен.
>>316573 Традиционный этап специальной олимпиады: запости любую картинку, которая тебе нравится, а остальные её обосрут и расскажут, почему ты говноед.
>>316577 Умение оценивать зависит от умения рисовать? Нет, я конкретно эту пикчу сохранил в папочку с рефами, на которые хочу равняться. Не сколько в технике (в этом плане она средняя для японцев), сколько в стилизации - уж больно она няшная и интересно смотрится.
>>316579 >Умение оценивать зависит от умения рисовать? ЕСТЕСТВЕННО >уж больно она няшная и интересно смотрится. Это уже другой вопрос >>316578 Могу лишь сказать что я один из 4 людей рисующих в тред не на компьютере.
>>316580 >>316580 >ЕСТЕСТВЕННО Разве что умение оценивать технику. Сама по себе она нужна только преподам в худ.вузах. >Это уже другой вопрос Тот же самый. Умение в композицию и выразительность - такой же объективный критерий, и наиболее важный для арта. И этому можно учиться как анализируя такие картинки.
>>316582 >Разве что умение оценивать технику. Сама по себе она нужна только преподам в худ.вузах. Я раньше восхищался картинками на которые сейчас даже смотреть неприятно потому что они уроня нарутарда >Тот же самый. Умение в композицию и выразительность - такой же объективный критерий, и наиболее важный для арта. И этому можно учиться как анализируя такие картинки. Одно дело когда картинка интересна и другое когда интересен стиль или какие то элементы с нее.
>>316586 >Судя по девику он в психушку уехал и рисовать прекратил. В нашем ремесле, товарищ, рубаху надо примерять смолоду. >>316602 Ну девик сейчас в процессе умирания, а тумблер как раз наоборот.
>>316605 По критериям используемости, няша. Поди на форчан, там все ведут рисовальные блоги в тумблере. Потому что анальной цензуры нет, кастомизация высокая.
>>316608 Нет, все кроме девика нахуй не нужно если ты простой рисовака уровня ниже среднего. Даже девик по сути нужен лишь чтобы не проебать пикчи в случае внезапной смерти харда.
>>316520 У девушек очень разнообразная фигура. У некот орых очень широкие плечи и грудь.
>>316554 >И как его нащупать хотябы? Вариант 1: Придумать себе проект минимум с пятью женскими и тремя мужскими персонажами. Поставить задачу каждому дать отдельное лицо. Таким образом, даже если у тебя есть набор правил, тебе придется искать способы выйти за них, чтобы лица отличались. Если сильно уйдешь - развалится стиль и придется обратно искать как сохранить подобие. Изобретательская работа. Вариант 2. Разбирать работы любимого художника. Много. Вдумчиво. Инженерно.
>>316656 Нет, у него пропорции хуйовые, шеи какие-то длинные, тела, черточки на шеях ебучие, подбородки срезанные, не понимаю нахуй это, есть же идеальные примеры без косяков. Одно то, что он вытянул то тело и выложил как нормальное, говорит о серьезном изъяне в восприятии.
>>316669 Я тож се купил, до сих пор не понимаю зачем, небольшой блокнотик за 350 рублей, бумага плотная достаточно но незнаю. мне теперь в нём рисовать страшно.
>>316672 Меньше размер - концентрируешься на меньшей площади - можешь представит рисунок целиком. >мне теперь в нём рисовать страшно. Та же хуйня, начать рисовать в новой тетрадке/альбоме пиздецки морально тяжело.
>>316675 >>316683 У меня чуть побольше чем а пять, и квадратный, в целом мне нравиться, он крутой но дороговато. И в таком надо чето красивое рисовать а я не умею. Думал может в метро в нес пористую, но чет стремно, все пялится ьудут
Вот кстати что реально бесит. Я сегодня облазил в двух магазинах огромные блять отделы канцтоваров, Нашел даже тетрадь с крафтовой бумагой на 30 листов по дешевке. А из неразлинованного есть только сувенирные блокноты на 90 листов за полторы тысячи и дерьмовые альбомы на 30 страниц. ну и пачки бумаги для принтеров, да Это просто кирдык.
>>316685 Недавн видел как в автобусе чел вынул из кармана блокнот, вынул карандашик и за 5 минут нафигачил 3 наброска. Скорость и качество реально просто жесть.
>>316691 В Москве в худ надо идти, дорого но птздато, хотя я один раз выхватил в новом книжном хороший , но неудобный , не на пружине а как книжка и забросил
>>316701 Вот именно что обзоры. На постоянной основе в книжечке долбанешься рисовать. Я рисовал в 48 листовых тетрадках на скобах так я заебался её загибать, под конец тетрадь выглядела как будто я её жевал.
>>316784 Не расстраивайся, я тож не осилил, без желания не возможно рисовать, хуй знает что я буду делать если когда-нить подкачаюсь и захочу зарабатывать рисованием.
>>316782 Минутка СПГСа: Очень тонко попал в печаль, прям смотришь и видишь рушащиеся надежды молодого художника, когда он в очередной раз не смог нарисовать то, что хотел.
>>316871 Я плохо различаю художников по никам. По результатам 60го треда на челлендж было 5 картинок: Саске, чужой рептилоид, фиолетовый с чубриками, красный и этот, с ч/б девочкой.
>>316922 >>316916 >>316923 Спасибо ребята, но аватарка очень хорошо на челлендже отметился, даже не знаю что и думать, но я щас пока на традишке сосредоточился больше.
>>316939 Давайте устроим реалити-шоу с вниманиеблядями. Будем составлять рейтинги и в конце каждого треда того, кто займёт последнее место, будем банить.
>>316940 Предлагаю такую систему: Есть пять уровней дно-низкий-средний-высокий-крyтан Все начинают со дна, за каждый рисунок дается один балл (или 2 за охуенный по признанию остальных) При обновлении треда все подсчитывают очки и если нихуя не рисовал то падают на ступень вниз. Нарисовали 1 - сохроняют нынешнюю позицию. Больше - апаются из расчета 2 очка = уровень.
>>317038 Лесбиянки в вебкомиксах это тоже мемос. Когда автор видит, что посещаемость комикса катится под горку, он добавляет лесбиянок. Всегда помогает.
>>317088 Буду на вас жалобы писать, вас прикроют нахуй или доску отдельную дадут, чтобы не висело по 30 аниметредов и другие не смывало. Пидоры, столько годноты смыло из-за ваших школолочатиков.
>>317230 Во всём, это одна из главных фишек аниме, я просто не хочу перечислять где мне нравиться, во первых всё и не вспомнишь, во вторых вы скажете что эти анимы зашквар.
>>317241 Отсоси мою залупу, я убегаю и у меня нет времени тебе что-то ждоказывать, обоссыте его кто-еить за меня. Аниме это охуенно, в аниме охуительный чардиз.
>>317241 Про чардиз. Например раса Садида в Вакфу. Вот у них охуенный чардиз, там все разные и интересные, плюс при смене причёски и костюма остаются узнаваемые черты. Рост, вес, пропорции, форма глаз, мимика.
>>317244 Ты прав. Но я веду речь не о том, что каждая студия выдаёт свой стиль болванчиков, а о том что одна студия, обычно, выдаёт одних и тех же болванчиков, перекрашивая их. Конечно же есть исключения, есть высокое качество, но это как сказать что во всей французской анимации охуительный чардиз. А это не так.
В аниме бывает охуительный чардиз. Как и в других жанрах он бывает. редко.
>>317249 Аниме дизайн это не только цвет волос. Это походка, голос, характер движения. Поэтому никак не спутаешь Юичку и ее сестренку. Все это наверно проходит мимо таких как ты. Для тебя разный дизайн, это когда у одного персонажа голова квадратная, а у другого в виде тора?
>>317251 Я думаю он про то, что характеры шаблонные в большинстве своем. Аля старая сестренка растяпа, младшая няша-трудяша, которая делает все по дому.
>>317253 В других странах нет такого тщательного подхода к озвучка, у актеров нет такого статуса как у Сэйю. Ну и движения и детали в аниме обычно тщательнее прорабатывют.
>>317267 Статус это не просто слово. Такие сэйю как Хаясибара создают уникальность, оживляют персонажей, и их помнят уже десятилетиями. На западе просто нет этого, там ноунейм работа которая забывается к концу сезона.
>>317250 Да там и без этого всё хорошо. Голос, характер, фишечки.
>>317260 Зависит от студии в плане проработки. Что касается сэйю, то в других странах озвучивают актёры. Которых отлично знают не только как узких специалистов.
Навскидку Андрей Ярославцев, озвучивший Золтана Хивая, или (если не ошибаюсь) сказочника в Trine, а помимо этого кучу других персонажей.
А голос образ кота из Простоквашино, неразрывно связанный с голосом Табакова? А голоса волка (Папанов) и зайца (Румянцева)? А винни-пух в озвучке Леонова? Пардоньте, но этим актёрам одноголосые узкоспециализированные сэйю в подмётки не годятся.
Или озвучатель того же Геральта, Всеволод Кузнецов, способный на разные голоса говорить и более подходящий для сравнения с чистыми озвучателями.
Ещё раз. Я не хочу говорить, что в аниме всё плохо. Но я так же категорически против утверждений, что в аниме всё у всех хорошо, а все остальные лохи. В среднем по больнице процент годноты меньше чем процент хлама и индустриализации.
>>317271 Потому что там и нет такой ротации мультиков, поэтому логично, что и школа озвучки там не так развита, я Нихонии она просто более самостоятельная. Ну и почему ты решил, что актеров забывают не ясно, у твой Хаясибары кроме Лины и Рей нормальных ролей и нет, так же и на западе вряд ли забыли актеров, которые всяких русалочек озвучивали.
>>317274 Средний уровень аниме объективно выше, чем средний уровень американского мультсериала. Я вообще только один американский мультсериал котирую, адвенча тайм. Остальное для детей или юморок
>>317285 В Японии 4 сезона в год по 20-30 мультиков в сезоне, в америке их явно меньше. Для подростков продолжают доиться всякие симпсоны с гриффинами, иногда что-то уровня графити фолза или адвенчур тайма выходит, на этом всё. А детских мультиков и в Японии дохуя и больше, всяких 5тиминуток обучающих, развлекательных и полноценных длиннотайтлов, мало кто о них знает только.
>>317253 >А не в аниме нет дизайна голоса и мимики персонажей? Ты делал челлендж 12 эмоций? Это часть чардиза и есть. И это не так просто. Мало сделать рожу кирпичом и волосы дрелью. Это только один кадр. Дальше начинается мимика, голос, характер движений, язык тела. Отличия накапливаться и в результате аниме очень далеко оттходит от диснея.
Я тут недавно видел китайскую поделку "под аниме", с китайскими сейю, и оно уже по-другому ощущается. Хотя японскую модель эмоций во многом передрали точно. Но уже не то. Не там удивилась, не там вспылила, не тем голосом, с не тем таймингом — и уже другой культурный объект.
Для меня лично дисней последних 20 лет умер. Из него сделали лютый пиздец, особенно по части эмоций. Эти ужимки, эти культурные маркеры, эти социальные отношения — просто лютый выкидыш западной цивилизации. Вырождение.
>>317289 Ну это как я понял просто твое впечатление. Просто ты не ца для картун нетворк и не знаешь сколько всего выходит в штатах.в принципе, модно и другой пример привести. В американских видеоиграх за десятилетие я запомнил только несколько ярких персонажей. Большая часть были просто функции, отсылочки к кино и бритые десантники. А японских персов я помню много, с именами, фамилиями и историями. Так что для меня нет сомнений в этом вопросе.
>>317290 >Эти ужимки Почти перестал смотреть дисней/пиксар/дримворкс в тридэшечке. Потому что собрано из штампов (мимика, гэги, шутки), а годного сюжета не завезли. У первоплановых персонажей часто бэбифэйс.
Но в аниме и манге то же самое зачастую. Тоже очень шаблонизированный жанр особенно в области сериалов, которые для заработка бабла клепаются.
Даже Миядзаки съебал из аниме из-за этой хуйни: пипл хочет штампов и трусов, а историй не хочет.
Если еще подумать, то в японских играх и аниме сюжет двигают персонажи и их взаимодействие. Внятной истории может просто не быть, концовки тем более. В американских сюжет строится наоборот, персонажи действуют как фигуры на доске, подчиняясь задумке сюжета.
>>317295 >А японских персов я помню много Тут же может быть чисто субъективное восприятие. Учти, что для кого-то японские выглядят ровно так же, как шаблонные бритые десантники, только в школьных юбках, с сиськами и разноцветными волосами
>>317304 Ну уж нет. Речь идет о ШКОЛЕ и об уже сложившейся ТРАДИЦИИ.
Кстати, я тут немного поразмышлял над русской традицией и на ум пришел мультфильм Маша и Медведь, как представитель современности. Там медведь является исконным выразителем. Особенно, когда хватается за голову. И я подумал, что само выражение "схватится за голову" - отсутствует в других культурах. Интересно было бы поглядеть что ещё можно было бы вытащить из русской бытовой культуры в культуру визуальную и эмоциональную.
>>317299 С таким подходом вообще мало что можно обсуждать. Вот тут >>317298 я написал, что западный мультик событийный, а японский персонажецентричный. Это вполне объективно.
>>317334 Я объявляю против тебя священную войну. Лиру май вайфу фор лайфу, в этой игре она бесподобна и неподражаема. Такой теплоты, нежности и обожания я давно не испытывал. Кроме прочего, это идеальный аниме рендер, с очень богатой эмоциональной палитрой и потрясающей сейю.
>>317347 >Какие эмоции-то? Назови, эти рисунки не очень выразительны. Эта эмоция для тебя не выразительна? Ты точно не аутист? Эмоции нормально распознаешь?
>>317347 >эти рисунки не очень выразительны. И тут на меня снизошло!
Анимедети обвиняют западную анимацию в гротеске, а сами неспособны считывать эмоции вообще, кроме как в символьной конкретизированной подаче.
>>317351 >Ну вроде просто возмущение. возмущение, недовольство, рассерженность, строгость, олицетворение отсутствия чего-то важного, обращение лично к зрителю или тому, кто подразумевается с той стороны.
>>317356 Символы. А где поза, а где жестикуляция, а где детализация, а где индивидуальность?
>>317361 >возмущение, недовольство, рассерженность, строгость, олицетворение отсутствия чего-то важного, обращение лично к зрителю или тому, кто подразумевается с той стороны.
>>317361 >А где поза, а где жестикуляция, а где детализация, а где индивидуальность? Извини, у меня только ёбла. >>317363 О, а вот и индивидуальность. У девочки глазной зуд.
>>317372 Японцы могут выражать все те же эмоции что и другие представители нашего вида, я полагаю. Точно такую же эмоцию надо искать просто, это заняло бы часы времени.
>>317371 Это ты не видишь подобия. Уголки губ опущены, брови нахмурены, плечи подняты, переносица сморщена. Единственное что отличается: наклон туловища. У зайца оно назад - пассивное. У Харухи вперед - активное. Но это одна и та же эмоция.
>>317378 >Но это одна и та же эмоция. Лучше бы ты этого не говорил. Картинка норм, но это вообще не одна эмоция. У Багза скорее «ну вот что за хуйня, а? я тебя спрашиваю» а у Харухи «Уу как я зла»
>>317376 Я в аниме кроме "няшных" эмоций, орущих эмоций и дефолтфейса нет других выражений лиц, потому что японцы в принципе скудно выражают свои эмоции. Джапы закрытые люди. У них в обиходе нет таких выражений лиц, как у западных жителей.
>>317398 >Если сравнивать с натурализмом, С каким натурализмом? До комиксов в принципе эмоций в живописи почти не было. Чем реалистичней рисунок, тем их меньше может быть.
>Но сильно преувеличенные живые, ещё не превратившиеся в код. Даже название - cartoons намекает, что это карикатурный код, а уж эмоциональное развитие кролика - на уровне младенца. Окай.
>>317385 Спектр другой, и богаче западного. Посмотри хотя бы кей-он! В этом аниме девочки 13 серий ничего не делают, но эмоции и диалоги гениальные. Японцы не БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ, но западному человеку может быть непросто их понять, особенно если штампы своей культуры им считаются за эталон. Вообще в восточной культуре всё имеет больший смысл, чем кажется на первый взгляд.
>>317385 Хуйню написал. Японцы очень эмоциональные и очень активно выражают свои эмоции. Им важно, чтобы собеседник всегда лицом ли, голосом ли реагировал на их слова. Они покерфейс не понимают, ибо считают что разорван контакт коммуникации. Это замечали очень многие люди.
Основа их юмора лежит в плоскость эмоций и в выражении лиц. Если поглядеть ТВ, то во всяких шоу они очень активно кривляются.
Западная видеотрадиция больше аудиальная, основанная на звуках. Это не что-то плохое. Они придумывали накладывать смех на комедии, а до этого всячески смешно гудели. Они очень круто развили жанр ужастика, жанр ужастика без звуков невозможен.
>>317306 >Там медведь является исконным выразителем. Особенно, когда хватается за голову. И я подумал, что само выражение "схватится за голову" - отсутствует в других культурах. Батюшки.
>>317340 Ну ладно, допустим четвертую эмоцию я сам нашел, неосиляторы. Ротоскопия помогла джапам. Но остальные даже с ротоскопией в аниме отсутствуют, потому что другая культурка.
>>317435 Да блядь, в каждом приличном анимушном эмошнпаке с десяток таких рож найдётся. Во всяких твиттерах у меня постоянно появляются такие картинки из онгоинговых комедий и слайсов, которые на всяких кривляниях и выезжают. И я уж молчу про мангу.
>>317439 Потому что в аниме редко ломают четвёртую стену, когда персонаж обращается ко зрителю и это хорошо. Но в каких-нибудь гинтамах что-то такое неверняка есть.
>>317447 Да он не ко зрителям обращется. Когда у меня какая-то хуйня отказывается работать как надо, хотя для ее работы все условия созданы - я такой же фейс могу состроить.
>>317460 Да ничего, блять, потом особо оскорбленные придут туда срать на ту же тему и так по кругу. Ну не рисуют такую эмоцию, не нужна она нахуй значит, все.
Какие вы все психи, и ун ера, как с вами сидеть?, ну пришли дауны из стилизации, нельзя их не кормит? Если вас толкнет пьяный паралитик колясочник с синдроиэмом дауна вы что будете его избивать? Просто не обращайтесь внимания нахуй
>>317481 Как не странно ты угадал, один пост мой, вы настолько меня разочаровались что я аж с рисунка сюда зашёл и давай вас порицать, а у меня натюрморт горит!
>>317472 Второй в чём-то согласуется («отака хуйня, малята») Третий удивление на позитиве, четвёртый — да, близко по настрою, но скорее с презрением, чем с гневом (приспущенные веки)
>>317516 запоминаю что куда, тестирую уже то что есть,видоизменяю мелочи,например губы я так не рисуую если сам рисую свое,а тут есть немного опытца который можно заложить в себя по желанию,правда у меня еще не максимально копия получается
>>317500 Мимо. Я только пришёл. И, пожалуй, сразу уйду. потому что нет особого смысла что-то обсуждать с людьми, стремящимися к крайностям и с неразвитым восприятием эмоциональных оттенков
>>317505 Похоже очень, да. Но покерфэйсно. Собака выразительнее из-за сильнее оконтуренных глаз.
>>317521 а по мне так разведение рук — как раз в двойном смысле: и непонимания что делать дальше с этим всем и представления, собственно, хуйни малятам.
>>317523 > с неразвитым восприятием эмоциональных оттенков Вот это в точку. В аниме максимально рафинированные эмоции. Либо ор, либо плач, либо лыба до ушей.
>>317524 Но будет как то неловко и желание общаться и писать будет почти на нуле,я итак последнее время мало общаюсь,просто деградирую сам по себе,вернуться это одно а общаться это другое
Предыдущий:
Ссылка на 44 тред, ибо остальные удалены
Туторы:
http://nsio.deviantart.com/gallery/45894768/Tutorials
https://docs.google.com/document/d/1r76FugZ2pZIE74LdSEBMwGJ7HxweawNdoGrNT6hrOfs/
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=59317&type=all&p=2
http://imgur.com/a/8eHzD?gallery
http://www.youtube.com/user/ProkoTV/videos
https://cloud.mail.ru/public/7p2b/4BGnKBwtu/
https://yadi.sk/d/PEsQTkaAmUKG5
https://yande.re/forum/show/10527
http://danbooru.donmai.us/posts?tags=how_to
http://danbooru.donmai.us/pools/322