>>271119 >>271121 сделать ей более человеческую расцветку лица или лучше постараться сделать такую? Изначально я думал сделать её как голубоглазую блондинку, потом решил попробовать чтобы смотрелась как белая резина
Мне вот, например, напротив, безгубые лопаты не нравятся. Хотя, всего в меру.
вкусы уточняются по мере опыта. Например что большие сиськи хороши преимущественно в лифчике (и вообще дело не в размере, а в бодрости формы), а у пышной жопы и ракурсов красивых поболее и жамкать удобнее
1) не ок цвет кожи, да и материал. Переход серой тени в жёлтый не оч.
2) не хватает минимального AO, потому что отсутствие тени на границе с волосами делает из них парик. Да и сами волосы не в кассу высокодетализированные такие 3) забыл вдавить глаза в череп. Выкури skull sketcher например Хоть у азиатов и мелко посаженные глаза, но посадка всё же есть и скулы тоже есть.
>>271188 пожалуйста. Лучше всего смотрится материал рубашки белой, потому что там голубоватые полутона есть, есть отсвет от красного галстука, пусть и утрированный/нефизичный, складки навскидку правильно.
Кстати, что лепил сам, что взял готовое, что обрабатывал напильником? Просто интересно.
>>271195 >Кстати, что лепил сам, что взял готовое, что обрабатывал напильником? Куклу взял готовую. Одежду моделил и симулировал в marvelous designer, поэтому складки хорошо получились. Волосы и все остальное в блендере.
>>271210 Увы да ( хотя если ввалиться туда скопом может и можно вытянуть. В любом случае там кучи рисунков с половыми органами и рисунков а-ля рисовал двухлетка
Дело в том, что плохо нарисованный рисунок ещё может вызвать какую-то реакцию у зрителя, но плохо нарисованное тридэ всегда похоже на набитый ватой труп. Лучше плохо рисовать, чем плохо моделить.
>>271247 >Проблемы с шейдерами, освещением и вкуриванием теории цвета. Если ты подразумеваешь, что эта модель норм сама по себе, и её можно исправить шейдерами, то не надо этого подразумевать.
>>271286 Чему завидовать? Тому, что человек, не разбирающийся в качественном арте лижет тебе попу из-за ВАУ эффекта? Ну хуй знает, я рисую для себя и меня все устраивает.
>>271308 >>271308 ну почему же. треды шоплифтинга в /б есть треды как наёбывать лохов и притворяться что нарисовал тоже есть. Просто к этому треду ни первое ни второе не имеют никакого отношения.
>>271087 (OP) Почитал на яндекс.диске ГУЙД и охуел - почему я должен сначала два месяца ебаться с перспективой и только потом рисовать людей? Это же гайд уровня бэ, верно?
>>271316 Справедливости ради гайд и правда говно, а в рисовании людей перспектива имеет весьма немного смысла, и хватит примитивной двухточечной, а вот объём и тень стоит задрочить куда больше
>>271315 Все просто, нарисуй голову человека, анимешную или реалистичную, - не важно, в три четверти, и вбрось сюда, и мы поясним, надо ли тебе ебаться с перспективой два месяца. А если не сможешь, то не задавай тупых вопросов, и иди дрочи кубы.
>>271315 Лол. Я тоже почитал сегодня. В итоге жду когда догрузится вся эта шняга, а потом буду грузить этот авторский курс по перспективе еще на 60 гб. Надо же все по науке делать, а не обводкой заниматься. >>271316 Кстати. Почитал книгу на ЯД'е "Кради как художник". Кажется он просто основную ее идею просто не так понял. Но идея в общем верная.
>>271315 У нас есть один шихик который решил что рисовать это для дебилов, крутые пацаны обводят фоточку и лепят фильтры, но только вот получается у него только говно, потому что не умея рисовать он даже не может картину нормально собрать из трёх воток и обмазать цветом нормально тоже не может
>>271331 это кабина Евы и я её немножечко отложил. там работа настолко большая что я в ней просто тону, сама Рей, кабина, город, фон, трава так и не получается, вся хуйня со светом, поезд блядь нормально нарисовать, детали на рельсах, облака, отражения.
>>271339 Ты не смог нормально впихнуть глаза в лицо, нос тоже провальный. Почему? Да потому что не можешь себе реально представить поверхности в пространстве, так что давай учи базу.
нельзя научиться рисовать только людей или только вещи, человек это оче сложный предмет и даже мелкие проёбы очень резко воспринимаются поскольку целый большой участок мозга человека занимается оценкой красиво/некрасиво
>>271339 Рудокоп, ето ти? Поясняю. Во-первых ужасный лайн, неумение в симметрию, непонимание объёма и расположения тела в пространстве (особенно это видно на носу). И что это за какич сползает рядом бровью?
А стабилизатор в САИ действительно лучше выключить? А то у меня такие хуевые линии без стабилизатора получаются, что хочется обратно за карандаш и бумагу пересесть. И окружность хер нарисуешь.
>>271338 >А это вообще из анимы или еще откуда? из моей задницы, захотелось девочку с кибер руками нарисовать, т она магически стала промышленым роботом на стройке.
Сукаблять, хули глаза такие кривые, сколько дрочусь нихуя не пойму что надо делать. Ткните пожалуйста прям еблом в какой нибудь материал как глаза рисовать.
>>271369 Да расслабься, я уже два года порисулькаю, а в глаза так и не научился. Там надо форму реальных глаз на черепе досконально разбирать, потом уже стилизовать.
>>271208 Что касается онлайн-рисовалки, то я даже не представляю, насколько отбитым нужно быть, чтобы рисовать в ней, а не в любимом софте. Разве что для скучающего на работе планктона, у которого отобраны права на установку софта.
Преимущество у онлайнрисовалок есть одно: можно вместе на одном холсте рисовать одновременно.
А я тем временем где-то услышал в третий раз название «Monsters High» и решил посмотреть серию, памятуя о чудном мульте «ААА! Настоящие монстры!»
Ну пиздец. Дно пробито. Нет, визуальный стиль конечно есть, правда очень резкий и агрессивный. И даже довести до ума можно. Но какое же это пододнище хоть визуально, хоть содержательно. ультраконцентрированное тупопёздие, которое встречалось мне классе в 6-7, а у них там типа про 17-18 летних. Задержка в развитии чот
Однако-же на каком-то кадре на втором плане приметил интересные пропорции. Напомнили мне одну горячую тёлочку Решил запилить в объёме
>>271315 >сначала два месяца >и потом рисовать людей
Ахахах. Ахахахахах! Ну рисуй сразу, чо. только потом не удивляйся, что тебе ссут в лицо и говорят, что ты сделал говно, даже если ты обвёл всё точно по фотке
>>271384 >Всрато только на двух первых. первые тве очень сильно всраты, третья средненько всрата, четвёртая ещё меньше всрата, но они все далки от моего желаемого результата.
я не скажу что я полгода дрочил перспективу но и её, и примитивами и анатомией я занимался. Было примерно так: нарисовал реечку, смотрю: всё кривое, дрочу кубы, нарисовал новую, кубы не получаются дрочу перспективу, уже лучше но хуёво, дрочу анатомию с гестурами, уже лучше но лицо плохое - подрочил лица.
Анимеебалам хватит и одной точки для сведения лопаты. Только вот обычно, пока человек на уровне автоматизма усвоит, куда и как сходится пространство, пока начнёт представлять это самое пространство в листе, он уже успеет и перспективу всю перечитать и кубцов навернуть.
>>271329 >Я же охуею всё это вылизывать ты уже начал залезать в частное, проёбывая обще. Вот дальний план верно решён: крупными плашками. Их остаётся уточнять
забей. Дома можно оставлять как есть, облака яснее по форме чуть, траву — цвет нормальный сделать, сейчас он чужд всей картинке.
И раз уж Рей у тебя главный персонаж картинки, то сделай ей общее лицо, общие волосы. Затем прорендерь чуток. Затем вокруг неё немного. Остальное не нужно особо.
>>271340 в аниме лица волшебно сплющиваются, что уж говорить про бочки.
>>271347 >8 недель нон-стоп 1) роль играют часы 2) роль играет точное занятие. То есть прокачиваешь то, что делаешь. И если механически бездумно чертишь под линейку, то понимание не прокачивается. А если каждую линию осознаешь, как, где и почему она лежит — прокачиваешь понималку
>>271369 потомушо ты их положил на цилиндыр прямо поверх как блинчики. Ну и башка кривая.
Как-то так. Но у азиатов глаза меньше утоплены, веко очень плавно в бровь перетекает. Это нужно учитывать. Даже анимушные почти плоские глаза имеют и округление больше, чем лицевой цилиндр и утоплены
>>271424 У Сайкры объем таки поехавший. Это не мешает стилизации, разумеется, даже помогает. И всё же факт. В галерее ни одной картинки со строгим непоехавшим объёмом. Возможно они где-то есть и я не прав.
>>271415 >Тебе до кубов ещё линии дрочить Все попытки рисовать постоянно застревают на этапе хуевых линий. Если рисовать по 6-8 часов в день, руки научатся рисовать нормальные, а не хуевые линии?
>>271511 >Если рисовать по 6-8 часов в день, руки научатся рисовать нормальные, а не хуевые линии? Поидее нормальный человек сразу рисует нормальные линии, ну в совсем запущенных ситуациях - после недели владения планшетом.
>>271511 годные линии формируются вместе с другими привычками и навыками: экономия линий, уверенность, глазомер, умение сначала предположить как и где ляжет линия а потом провести её, координация, непосредственно понимание объёма и пространства, чтобы иметь возможность верно предполагать, где ляжет линия.
День какой-то уже сбился. 2 дня пропустил да-да, я не стану художником из-за работы, вы мне уже сказали, продолжаю пытаться в анатомку и разные координатные проекции. Не знаю сколько уйдет, но буду долбить пока не будет годно. Представляешь в виде фигур - сравниваешь с частями тел, запечатленными в памяти - рисуешь заново, не исправляя старые.
>>271568 >ни слова о конструкции, перспективе Ну да, если написано, ещё не значит, что понято. Повторяю для альтернативно умных: «понимание объёма и пространства»
>>271585 >слишком маленькая голова. она двух с хуем метровая. >Меня раздражает выражение ее лица, туповатое как-то. она смотрит на тебя как на котёнка, умиляется какой ты няшный и так далее
>>271596 Пё-опс, ты почто ругаешься? Очевидно же, что у человека печёт, от того, что он не может даже криво нарисовать. Вот и лезет со своими охуенными познаниями
>>271614 пожалуйста. Я тебе очень рекомендую научиться рендерить крупной кистью, пользовать лассо. Так и объём чище будет и по времени это в разы быстрее и легче. И постоянно помнить про частное, может даже держать отдельным слоем грубо зарендеренную серую фигуру (без раскраски)
>>271621 Очевидно, что гениев пространства и объёма среди нас нет, да и вообще задрачивать не помешает всю жизнь. Но в этом ключе человек просто покапитанил.
С другой стороны мы все знаем, во что скатываются люди, ставящие объём и построение выше всего остального. В полную механистичность.
Почему все так одержимы именно кубами? Разве нужно не просто рисовать примитивные объекты в пространстве >_> одни кубы по моему погоды не сделают,нужно и интерьеры пытаться и чашки всякие ,в художках ведь рисуют натюрморты еще к этому а они (проверено ) помогают неплохо. За год натюрмортов по 6 часов в неделю понимание объема ко мне пришло
>>271684 после рекомендации вздрочнуть примитивов большинство нубов спросит «а что это, а какие именно». Так и был сформирован ответ про кубы. Именно с куба всё начинается. Более того сетка тоже квадратная, кубическая.
Натюрморты — другое. Это материал, композиция и сложные поверхности.
>>271692 Кубы должны как старт идти, чтобы закрепить правила перспективы о сходящихся параллельных линиях и правила светотени. Естественно, рисовать только кубы месяцами, не понимая зачем ты это делаешь, это уже диагноз.
>>271701 Мне кажется, там все надо сзади слегка зблюрить, или воздушную перспективу добавить немного, или теней от какой-нибудь хуйни за кадром пустить.
>>271695 У меня впечатление иное. Приходят новички, попилят немного кубы, бросают надолго, до тех пор пока сами не осознают, что всратость их рисунков из-за кубов в частности. И тогда уже пилят молча. На место любопытных новичков приходят новые такие же.
Сам я брался за «кубы» раза три-четыре. Именно так чтоб за примитивы. Последний раз — уже рендер поверхностей был. Материалы периодически пробую, какие нравятся и какие нужны.
Блять, аниме глаза это просто загадка, казалось бы, посмотрел аниме и рисуй так нет, получается безумное лицо. Все говорили это потому что радужка и зрачок уходят под веко, так ничерта, вот к примеру, почему эта аниме морда милая, а у меня получаются безумные????
>>271744 тень от верхнего века до радужки опускается снижая градус безумия есть много другого белого цвета на пикче поэтому белок глаз не выделяется и это тоже сказывается
>>271412 >сейчас у меня вот эта висит на столе и каждый день меня всратым говнофоном угнетает А по-моему одна из лучших твоих. Только у тебя здесь та же проблема - Рейка с фоном сливается, лучше бы ты не копье, а задник слегка заблюрил.
Не врублюсь, как на планшетике А6 рисовать - за счет запястья или от плеча рукой махать? В первом случае никаких ровных кругов и каких-либо линий. Во-втором - никакого вменяемого контроля над пером.
>>271766 Уже лучше, но твоё смущение всё ещё смахивает на сурпрайз баттсекс. Во-первых веки слишком высоко, можно подумать что это брови. Во-вторых настало время дрочить лайн. У тебя короткие резкие колючие ньюфаголинии. В идеале подбородок проводится одной плавной ровной линией, у тебя их там штук десять. Ну и в-третьих - подпочи симметрию. Вазы там порисуй, у тебя всё перекошенное - одно плечо длиннее другого, лицо сдвинуто, очень кривой торс. P.S. если ты пытался нарисовать грудь, то её надо выделять складками на одежде, а у тебя без этого просто какая-то бочка на месте торса.
>>271766 Так сложно сделать нормальные глаза? Тысячу раз говорили, тысячу раз объясняли, показывали. Даже на уровне скетча и без проработки это не составляет труда. Сидел бы ты рядом - я бы уже съездил по лицу. Слишком толсто. Не верю что можно быть настолько упоротым. Скорее и правда поверю, что ты так над всеми специально издеваешься. бомбануло, покормил
>>271766 >>271774 Ну да, раз автор заявил "смущение", то такими глазами обычно показывают испуганное/удивлённое смущение, как будто их кто-то за сиськи полапал или голыми увидел. Просто смутившиеся няшки наоборот с прикрытыми глазами изображаются.
>>271778 Не троллю, серьёзно не получается, мне объясняли а у меня всё равно не получается, я по разному пробовал, и накрывал веком и тд. Тут давай смотреть аниме а там любые глаза, хоть прикрытые веком, хоть какие все смотрятся норм, это просто магия. Мне кажется надо развивать в себе анимесилу, её мне и не хватает!
>>271827 Единственная разница стимеру - больше смотрящих, тупо цифродроч, большинство из циферок даже в чат не срут. Но если ты арсений дрочишь на смотрящих - на твиче тебе самое место.
Пиздец. Зашёл на пикарто. А там просто столько всратых, которые рисуют хуже меня, так ещё и выкладывают это на всякие девиантарты. И их кто-то смотрит. Я что-то совсем этого не понимаю.
>>271744 во-первых безумная. Во-вторых когда радужка «опирается» о нижнее веко или, как ирл, зрачок опирается — это выглядит, как направление взгляда вниз.
Вообще веки стремятся прикрыть зрачок снизу или сверху, но не перекрыть его. Если идёт перекрытие — усталость или суровость. Если идёт сильное раскрытие век — испуг или сильное удивление.
Направление глаз мы угадываем по соотношению белка в уголках и ощущению всей массы глаза под веками. У тебя ещё дело в том, что ты эту массу как раз не передаёшь
>>271780 >Мне кажется надо развивать в себе анимесилу, её мне и не хватает! Мне кажется тебе надо 50 пар глаз застадить с референсов и таки посмотреть череп и фотки, проанализировать
>>271892 Раньше-то все так делали, а макака нисмог и выпилил, а теперь, когда все хуежники из /b обоссаны и выгнаны банами - снова вернул, это очень хитрая много ходов очка, тебе не понять.
>>271912 >3 месяца Понятно. Вкратце, не все свистоперделки одинаково полезны. АО выделит вогнутости твоей модели так, как будто туда набилась вековая пыль. Нужна ли вековая пыль в глазах анимедевочки?
>>271902 волосы очень тёмные и имеют очень резкую границу перехода, линия волос высоковата (от переносицы вверх на высоту носа норма) Тени загрязнились серым АО, переборщил с ним. криповость осталась в глазах. В частности можно прикрыть веки до уровня зрачка. Ну и материалы пилить дичайше, иначе будет пластиково и грязно.
>>271918 это я ему АО посоветовал, не будучи спецом в тридэ. Вероятно, я или перепутал с глобальным освещением, или помню, что в блендере я настраивал АО с куполом света так, что тени становились приятными цветными слегка, а не серыми как тут
>>271924 короче не знаю, что точно нужно, знаю какой результат нужен: более контрастные тени, которые подсвечены самопереотражениями. Возможно нужно тупо настроить материал на цветную тень и не заниматься ерундой
>>271204 >marvelous designer Братушка-братушка, а как в этой софтине лепить одёжку на уже поставленной в позу модельке? Как экспортировать потом? Опиши воркфлоу, пожалуйста.
>>271914 >>271918 >>271923 >>271924 >>271925 Спасибо, няши, всё учту. >>271933 Ну вообще-то они были в первом варианте тут >>271087 (OP) но похерились, когда я передвинул лампу, чтобы засветить лицо. Конечно, это меня не оправдывает. >>271934 На уже поставленную позу лепить не получится. Позу нужно загружать поверх уже загруженной модели в T-pose через File->Import->OBJ выбираешь файл, ставишь флажок Load as morph target. Потом идешь на вкладку Animation, жмешь Play, ждешь пока встанет в позу вместе с одеждой, потом File->Export
>>271936 Вспомнил. Таки нужно включать количество переотражений света (до 10). Это создаёт годный эффект подсвеченных теней и самого AO в местах, где переотражений меньше. Хз как это называется. в Unreal Engine, как я понял, это отдельные две карты, хоть и считаются совместно: карта теней и карта света. Тащемта благодаря пререндеру этих карт и получается повышение реализма освещения со скромными требованиями.
>>271933 вот этот товариджщ прав, свет тоже нужно грамотно выставлять. Возможно даже поотдельности на лицо и ноги. Вообще есть классические тройки-четвёрки в фотографии да и живописи: рисующий, заполняющий, контровый, подсвечивающий тень/фон.
>>271943 >Вообще есть классические тройки-четвёрки в фотографии да и живописи: рисующий, заполняющий, контровый, подсвечивающий тень/фон. Я у мамы не эксперт фотографии, но поскольки и рисунок и фото и 3д рендер есть плоские проекции и 2д изображения свет может либо полностью сгладить вообще весь объём и сделать фотку плоской хуже любого моего рисунка, либо наоборот подчеркнуть каждый изгиб и перегиб создавая супер крутое ощущение пространства.
Весь объём и плосота/охуеннота она на 90% в рендере и светотени, именно по рспределению тени мозг додумывает и угадывает пространственную 3д форму объекта.
>>271956 если нравятся плечи шире бёдер, то епть способ сделать всё изящнее и пропорциональнее. 1) окатые плечи 2) заузить талию, тогда таз и бёдра кажутся шире 3) уже сделано — ноги расставлены в стороны
и да, мышцы спины/шеи забыты, из-за чего плечи вешалкой а шея столбиком
>>271956 Интересный фикс. Но я люблю тян немножко в теле и с плечами. Раньше у меня была болезнь, когда слишком глубоко в тело помещал плечи, и терялся где находится точка вращения. По-моему сейчас гораздо лучше всё. В крайнем случае поболею широкими плечами.
>>271959 Лично мне норм и японские безталийные фигуры. Прост пытаюсь в стилизацию, чтобы одной линией это проводить.
Какой же всё-таки хуёвый стриминговый сервис у никонико. Помимо всего прочего, там ещё и запрещено сиськи рисовать... Почему у японцев всё так через жопу?
>>272044 Выглядит как утешение жопоруких. Понятно, что нужно изучить материал, чтобы рисовать так же. Но никто не заставляет рисовать так же во-первых, во-вторых изучать нужно прежде всего годные картинки, а не потоковый шлак в виде сериальчиков.
>>272044 Анимесилы и вправду нет, но я не могу смотреть серийную парашу, а полнометражки я наверно посмотрел все которые вообще существуют. Я сьездил в книжный и купил себе 2 рандомных томика манги, ещё накачаю, так и приобщусь к анимесиле думаю...
>>272054 >но я не могу смотреть серийную парашу Омг, что ж ты вообще тут забыл? Аниме ж - это не только стилистика, нужно понимать, что ты вообще рисуешь. Вот полнометражки как раз никому не всрались. И хорошей манги в россии не продают.
>>272058 Я скачаю, ну и я делаю попытки что-то смотреть, клк вон полностью посмотрел, 10 серий алхимика осилил, да и других по нескольку серий видел этого вполне достаточно чтоб понять какая в них рисовка.
>>272064 Если бы филиал контакта, сейчас здесь аудитория такая-же только с пиздецким самомнением, нигде кром па находиться вообще невозможно. Пусть пишут со смайликами лишь бы не экспертничали.
>>272064 Начни с себя. Например пиши грамотно и без мата. Только это может поднять культуру общения, но никак не твоё нытьё.
>>272077 >лишь бы не экспертничали. у меня ощущение, что больше всех экспертиничают (по поводу неаниме или тырисуешьгавно) те, кто сам нихуя ещё не нарисовал. Сам я по поводу стиля не докапываюсь, а всякие оверлайны/оверпэйнты обычно принимаются тепло и с благодарностью
>>272091 Я и так грамотно пишу, насчет без мата - нахуй сходи, сам мелкие буквы в начале предложения допускаешь. То, что ты пытаешься перевести стрелки на меня - не поможет тебе, неймфаг.
>>272014 Тоха - раоквый форседмем. А Хацуне мику это вообще анимушный Мистер Пропер, литералли, это маскот коммерческого продукта который расфорсили как рекламу.
Каждый раз как вижу фанатов мик удивляюсь куда делись фанаты Пропера, у него персонаж и личность куда более развиты, он даже слова говорит, а мику это просто картинка с упаковки в которой лежит провальная программа типа майкрософт Сэм, только с няшкой на упаковке.
>>272114 Зря контур убрал, теперь выглядит так, будто она сидит в луже мочи. >>272115 Член так и не пофиксил, но ты определённо делаешь успехи в покраске.
>>272118 >Я уже просто не знаю. Значит читай Ревякина/Гарни. Суть: на фоне в теней заметно окрашивание в голубой — это отражение от атмосферы. Светлые места же напротив начинают желтеть — это фильтрация сквозь атмосферу. Общий контраст падает. А у тебя трава ебуче насыщенная что вблизи что поодаль, дома светятся даже тенями. Бери фоточки или рендеры (миррорс эдж например) и посмотри как там
>>271315 Такой вот пародокс. Чтобы нормально рисовать анимепарашу нужно знать и кубы и анатомию, и перспективу. Проблема в том, что когда ты всё это хорошо изучишь, рисовать убогую анимепарашу тебе расхочется, если ты не японец с комплексом неполноценности. В лучшем случае люди перехоят на неанимешное аниме, как корейские художники, например.
Поясните мне пожалуйста, в чем отличие этого "околоаниму" от соседнего "простоаниму" тредов? И нахрена вам их два, когда контент, включая срачи, один и тот же?
Туторы:
http://nsio.deviantart.com/gallery/45894768/Tutorials
https://docs.google.com/document/d/1r76FugZ2pZIE74LdSEBMwGJ7HxweawNdoGrNT6hrOfs/
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=59317&type=all&p=2
http://imgur.com/a/8eHzD?gallery
http://www.youtube.com/user/ProkoTV/videos
https://cloud.mail.ru/public/7p2b/4BGnKBwtu/
https://yadi.sk/d/PEsQTkaAmUKG5