>>278174 А потом я лойснул реефага, а он меня нет. Потом я лойснул пряника, а он меня нет, потом еще двух местных, а они меня нет. Тогда я понял, что здешних лучше обходить стороной. Гейсакера не лойсал.
>>278179 Но откуда я знаю кто ты? Я мог тебя не заметить или ты мог мне не понравиться Я на самом деле почти не читаю ДА, я рисую, рису, рису, вбрасываю на ДА и иду спать, я его почти на листаю и не читаю.
Я вот один раз лойсанул очень хорошую пикчу пикрелейтед, потому что она хорошая и пригодится мне для изучения, так авор меня завотчил, закидал лойсами, коммент на странице оставил и письмо написал, чуть ли не в любви признаваться мне начал. У меня от такой реакции просто глаза на лоб вылели. Я вообще не люблю когда мне пишут "Спасибо за лойс", я же не делаю им одолжения и не лойсаю за спасибо, я лойсаю то что мне действительно нравится или пригодится кк референс, благодарность неуместна.
>>278185 Двачую этого. Был похожий момент. Но согласись, приятно, когда тебя хвалит человек, которого ты считаешь скиловее себя. Сразу появляется чувство что не просто там планшет царапаешь.
>>278188 Очень приятно, если твоя работа нравится рисоваке который рисует это хорошо. Но если сказать "спасибо", то это словно он тебе сделал одолжение.
>>278187 А нарисуешь рядом Рори Меркури из гейта? Если еще и версию из манги (пикрелейтед), так это вообще будет +50 бонусных баллов за трахотню с рюшечками!
>>278185 Мне эти спасибы удалить хочется, этого я не понимаю, просто если вижу знакомую картинку (и на мне нравится), то ставлю в качестве поддержки, но раз вам тут всем так глубоко насрать на лойсы, то понятно, буду знать.
>>278185 > я же не делаю им одолжения и не лойсаю за спасибо, я лойсаю то что мне действительно нравится Удваиваю. Уличным музыкантам тоже даю денег только если мне понравилось, как поют/играют. То есть в 9 случаях из 10 не подаю.
>>278179 >Потом я лойснул пряника, а он меня нет Иногда я захожу на ДА, вижу одну или несколько пачек таких сообщений (пикрилейтед), жму Select all->delete Просто для порядка.
И не хожу лойсать к сотне людей, только потому, что они меня лойснули. Иногда я вижу 30 лойсов от одного человека. В 1/10 случаев я иду глянуть, что за сумасшедший. Обычно вижу ноускилла, которому мои поделия наверное кажутся чем-то запредельным, думаю «ну ок, понятно». Бывает, что это бот. Ну фиг с ним, пусть накручивает мне.
И даже если я просто загляну к тому, кто меня добавил, то на мою оценку его работ никак не влияет, лойснул ли он меня, написал ли тыщщу комментов, сделал ли мне минет.
Если человек пишет напрямую выразить свои восторги — поблагодарю, мне правда приятно. Однако внешняя оценка в десятки раз слабее для меня, чем самооценка. Отличается так же как если бы брызнули чем-то душистым и выветривающимся (внешнее) и личный запах, с которым я живу постоянно и который является индикатором здоровья (внутреннее) .
> Иногда я захожу на ДА, вижу одну или несколько пачек таких сообщений (пикрилейтед), жму Select all->delete > Просто для порядка. Это уже после того как ты их покупать перестал?
День 19й. Попытался нарисовать по памяти Мию, ибо фапал на нее раз пятьдесят, но как обычно, в скетче выглядит лучше, чем в цвете. Вы как думаете, есть прогресс? А то я чем больше на свои рисульки смотрю, тем больше кажется, что на месте стою, и лишь ресурс вырабатываю, что у меня за время просмотров анимы скопился.
>>278251 Да прогресс то определенно есть, неплохой очень. Вот скажи мне, а что тебя мотивирует рисовать вообще? Просто интересно узнать, не более. А то истории про бульдозер который глохнет постоянно (и не у тебя одного) вводят меня в недоумение. Обычно если душа просит рисовать, то ты будешь рисовать, рисовать, рисовать и не будешь зацикливаться на прогрессе. Он будет идти сам собой и напрямую, мощным потоком, усиливаться от твоего желания изобразить объект своего восхищения как можно лучше. p.s. Арахна больше всего понравилась. Приютил бы у себя именно ее
>>278251 >День 19й >кажется, что на месте стою Вот если месяца через три у тебя будет такое чувство, то уже стоит задуматься, что ты делаешь что-то не так.
>>278252 > А то истории про бульдозер который глохнет постоянно (и не у тебя одного) вводят меня в недоумение. Просто вот это вот "эх, ща как нарисую, уххх" накатывает реже, чем это нужно для роста скилла, поэтому из себя надо выдавливать, чтобы чему-то учиться. Не он
>>278251 Прогресс есть, но делай головы поменьше, не такими острыми и лампообразными, и перестань рисовать эти гигантские плоские сиськи. Они очень отвлекают, и тебе в том числе, мешая нормально понимать форму тела, которое почти полностью закрывают
>>278248 На данный момент я не покупаю. И в целом не покупаю фавы, только вотчи.
В основном лойсают двух котиков, у которых ~1500 и ~1700 фавов. Ну и на скрине много фавов на мои текстуры, потому что вчера кто-то их прорекламил, сказав что «рисовал с помощью вот этого пака». Хотя они и без этого популярны, там тоже ~1700 фавов В целом работы, у которых набирается ~700—1000 фавов начинают активно жить на самообеспечении как вирус.
>>278370 Я вот всё себе представляю как Всратко накопит пять тысяч баксов на 27 дюймовый синтик, распакует его, снимет плёнку, включит, нарисует на нём то же самое плоское говно что он всегда рисовал, ляжет в горячую ванну и вскроет вены.
>>278370 >с ощущениями, как от бумаги. А ты вообще умеешь рисовать на бумаге? Я вот как-то купил бумагу и ручку и попробовал. и знаешь что? нихуя не получилось и кнопки отмены нет. И в чём вообще прелести ваей бумаги? Оверхайпнутое говно как ТЛЗ.
>>278390 накладываешь сверху слой нейтрально серого (50% яркости), идёшь в фильтр галерею, текстурайз, нойз клумпед или контрасти, и накладываешь этот слой зашумлено-серого на свою работу как-нибудь, нопример оверлеем, или софт/хард лайтом или люминесенсом, тут уже на твой вкус.
>>278401 Бумага не нужна. Жопу бумагой только деды вытирают. Пережиток прошлого. Бумагу нельзя очистить от говна одним кликом. Лучше подбирать говно высокофункциональным гаджетом.
антоны я придумал сюжет короче. -этот город умирает от бешенства, бла бла бла - серийные убийства - сыщик заподозрил себя в раздвоении личности - выходит на свою вторую личность - но оказывается вторая личность тоже сыщик - и они короче как шерлок с ватсоном выслеживают убийцу вдвоём - но оказывается что убийца одумался, не хочет чтобы его поймали, завязал с этой хуйнёй и уехал на Багамы - конец
>>278431 все хуйня,школьник с супер силой поступает в академию магов,там он сходу падает лицом в трусы цендере,делает это периодически учась водить зведзного робота меху,заводит гарем из кучи разных тней а в сражаясь с насекомыми захватившими мир
>>278443 Нормальное это с каким-нибудь проработанным миром, отношением народов, своим пантеоном, картой и прочими делами, а не Сталин с Ленином в параллельном мире. Но вообще я за книги не очень знаю, но вот в фильмах и сериалах это особенно заметно, только комедии в основном клепают.
>>278444 А игра престолов как же? с натяжкой но фэнтези, и очень не плохое если ты не пиздюк нонконформист который должен засрать всё что нравиться "массам"
>>278444 Недавно вышел фильм "Он дракон" Там вполне себе фэнтези с графончиком, хоть и ебучей игрой актеров. А вообще мы не в ту степь куда то прем, посоны. Пора закончивать. это не тема для рисовача.
>>278431 Хуйня полная. Вот зацени мой сюжет: Есть ОБЫЧНЫЙ школьник. Его, в принципе, все устраивает, но он бы и не против изменить свою жизнь к лучшему. И ТУТ ВНЕЗАПНО, ПО ВОЛЕ СЛУЧАЯ, АБСОЛЮТНО РАНДОМНО ЕМУ ПЕРЕПАДАЮТ СИЛЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ОН ЕБАТЬ КАКОЙ ОСОБЕННЫЙ, СИЛЬНЫЙ И ПИЗДЕЦ ЧЕСТНЫЙ И ДОБРЫЙ, А ЕЩЕ БАБИЙ МАГНИТ. И короче, короче, у него есть тянка на которую он засматривался еще до коренных изменений, и она все еще холодна к нему, зато вокруг него начинает вертеться целый рой девушек разных характеров и форм, жаждущих запрыгнуть ему на хуец с фанатичной любовью. И он короче такой заботится о них, и они типа такие тупые и наивные, что его честность, заботливость и искренность сразили их наповал, а другие типа герои вообще не такие хорошие ребята. И короче, у ГГ есть кореш, он неудачник, но постоянно попадает в нелепые ситуации и по-доброму завидует герою. И короче они вместе попадают в разные комичные ситуации, в результате которых герой обязательно в силу обстоятельств щупает сиськи и трется головой о половые пельмеши. И короче серии на 8й, когда к нам придет типичная для такого жанра аудитория, мы включаем РАЗРУШЕНИЕ ОЖИДАНИЙ НАХУЙ ДЕСТРУКЦИЯ ЖАНРА ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ОХУЕВАЕТ ОТ СОБСТВЕННОЙ СИЛЫ ПЕРЕОСМЫСЛЯЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ, А ОН ЖЕ ОБАЯТЕЛЬНОЙ И НАПРЯМУЮ ПОДКАТЫВАТЕТ К СВОЕЙ ЛЮБВИ ТИПА ПРИВЕТ ХУЙ СОСАТЬ БУДЕШЬ СУКА? ОНА ОТВЕЧАЕТ НЕТ И ОН ТАКОЙ ДУМАЕТ ТАКОЙ А НАХУЙ МНЕ НУЖНА ТА ЧТО МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ НУ И ХУЙ С НЕЙ И КОРОЧЕ ЕБЕТ ВЕСЬ ГАРЕМНИК И ОРГИИ НАХУЙ БДСМНЫЕ И ЕГО КОРЕША ТОЖЕ ЗОВЕТ А ПАССИЮ СВОЮ ТАК И ОСТАВШУЮСЯ ХОЛОДНОЙ НАХУЙ ПОСЫЛАЕТ И ПОДЖОПНИК ЕЙ ДЕМБЕЛЬСКИЙ ВЫПИСЫВАЕТ ПОШЛА НАХУЙ КОРОЧЕ И ТУТ БЛЯТЬ ВСЕ ДУМАЮТ НУ НИХУЯ СЕБЕ ВОТ ЭТО ДА ВОТ ЭТО ВОТ НОВЫЙ ПОВОРОТ И МОТОР РЕВЕТ И ТУТ КОРОЧЕ ГГ ГОВОРИТ ДА ПОШЛА ЭТА НИХХОНИЯ НАХУЙ С ЕЕ ПОРЯДКАМИ И ЕДЕТ СО СВОЕЙ ГУРИЯ-БРИГАДОЙ В ИРАН ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ И ОНИ У НЕГО ОФИЦИАЛЬНО НАЛОЖНИЦЫ-ЖЕНЫ А ОН КУРИТ КАЛЬЯН И АЛЛАХУ АКБАР КРИЧИТ ДО КОНЦА ДНЕЙ А ЕГО КОРЕШ ПОЛУЧАЕТ СИЛУ ОТ НЕГО И ТЕПЕРЬ КОРОЧЕ ОН ГГ И ВОКРУГ НЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕВУШКИ И ТИПА ЗАЦИКЛЕННОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ ОХУЕТЬ ДА КРАСИВЫЙ ХОД МАЛО КТО ДОДУМАЛСЯ ДО ТАКОГО И ВСЕ ТАКИЕ БЛЯ ПИЗДАТАЯ МАНГА ЕЩЕ БУДУ ЖДАТЬ ОТ ЭТОГО АВТОРА ХОРОШИЙ МАНГАКУ И СЮЖЕТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ
>>278444 Примеры дай. >это с каким-нибудь проработанным миром, отношением народов, своим пантеоном, картой и прочими делами, а не Сталин с Ленином в параллельном мире Это половина русского говофентетози.
>>278451 Ну что тут вообще обсуждать, а что нибудь хорошее в рашке вообще в каком-нибудь жанре часто появляется? Хотя вот трейлер викинга https://www.youtube.com/watch?v=ny9Fmx-rUKQ мне при первом просмотре показался неплох для России, может получиться не совсем параша? Хотя кого я обманываю рейтинг 12+...
>>278451 Потому что это дешево снимать и делать. Денег мало вертится в синематографе, а потому люди боятся экспериментировать, а вдруг не окупится и не отобьется? Потому идут проложенной дорожкой и выпускают то, что смотрят, а смотрят то, что выпускают, вот такой замкнутый круг. Отсюда два вывода - не надейся на коммерцию, им нужно стать смелее - раз. Будущее в России за частниками, за такими как мы, будущими гениальными мангаку - два.
>>278462 Ну а создавал-то мир кто? Тем более там первая книга в 88 вышла, так что хуй знает. >>278455 Выглядит годно, но трейлер какой-то унылый слегка. Вообще викинги и богатыри это золотая жила про которую можно столько всего годного сделать, а не только мультики.
>>278329 Не люблю видосы от Юры. Его манера так жевать преложения и растягивать слова просто включает во мне режим сна. Словно я снова в школе на уроке сижу с старым учителем, который читает нам лекции из книжки.
>>278505 Нос не совсем анимешный хотя каких там только не бывает Глаз убежал. Тени потерял. Ну и кажется у нее воспалились плечи. Шею покороче, плечи чуть шире.
>>278505 Плоско, вместо светотеней просто обширный ожег различных степеней тяжести, анатомия плечевого пояса проебана полностью, фурункулы на плечах и щеках, правый глаз больше левого и косоглазие, правого уха нет, на шее проебаны грудично-ключичные мышцы, нос кривой даже для ирл, не то что аниме, брови как у брежнева, тень на губищах перепутана по высоте, а так же сами губищи не аниме, 3 уха, текстура на волосах на отьебись.
>>278527 Он ненормальный в том плане, что просто бездумно наляпан, он тени не делает, а просто тяп-ляп набросало и ладно. Это не покрас, а халтура сплошная.
>>278540 >всираем кривую хуету да ну нахуй, вы картофелины рисуете с репкой, а не аниму вот красный аниму рисует, няшноскетч аниму, даже попс и то что-то околоанимушное, и где они все? что за дерьмо последние двести постов постится?
>>278535 Нда, оказывается на на черепе есть сосцевидный отросток. The more you know. Немного странное название, хотя и короче чем "Мышца идущая от сосцевидный отростка к сочленению ключицы с грудиной". >>278536 Нит.
»278252 Я уже отвечал как-то, попробую объяснить по-другому. Обычно накатывает волна и начинаешь рисовать, получая удовольствие от самого процесса. Иногда ловишь себя, что впадаешь в какую-то медитацию, и сидишь уже минут 5 раскрашивая один локон. А потом видишь результат, он совершенно паршивый и у тебя опускаются руки, возникает злость на самого себя и все вокруг, хочется что-нибудь сломать или разъебать кого-то, кидаешься кричать самому себе "Все, нахуй, никогда больше не притронусь, просто не мое", ничего не радует, даже еда теряет вкус. А уже спустя какой-нибудь час снова появляется фанатичное желание сесть и что-то накидать, но уже с примесью злобы и желания доказать самому себе, что ты можешь больше. Такие периоды депрессии и одержимости проходят каждый день, потому бульдозер то глохнет, то снова заводится. А что касается частностей, то у меня не мотивация, а демотивация. Я работаю на достаточно прибыльной и неплохой работе АЭС, которая так-то всем хороша, но я чувствую что это совсем не мое. С коллегами нет общих тем для разговоров, и само направление работки не позволяет включать эмоциональную отдачу - я гуманитарий, умело косящий под технаря, и впускать в себя трансформаторы и реакторы у меня просто не выходит, работа всегда стоит на пороге двери моей душонки, не проходя внутрь. А потому я хочу научиться делать то, что мне нравится - рисовать так, чтобы как минимум это давало мне отдушину: я бы параллельно совмещал нелюбимое и прибыльное с любимым и безденежным, а как максимум - стать специалистом, то есть начать зарабатывать на своем умении. Ну и, естественно, как у всех здесь, у меня есть грезы о своей cq-манге. Рахни тоже моя любимая девочка, но 8 ног рисовать тяжелее, чем хвост
кстати на каких сайтах я могу порисовать спрайтов или набрать заданий,я просто не знаком,вроде санкаку слышал но там чет сложно с самим сайтом,например есть группа людей которая как минимум не гавноеды и им понадобились какие либо рефы,куда они пойдут искать это все ?
>>278596 Понял тебя. У меня таких перебоев вот не случается в настроении, поэтому и бульдозер не глохнет. Залипал бы неделями в рисование и это меня не отпустит точно - убедился по жизни уже Можешь фенибут пропить курсом, мне помогает. Скоро тоже придется идти впахивать на нелюбимой работе ну хоть тоже за хорошие деньги и по блату, а на фоне рисовать, чтобы совсем с ума не сойти. На шанс что получится зарабатывать этим я особо не рассчитываю, ибо рисовать что-то не свое мне не хочется даже за деньги. А так дело нужное. Не останавливайся, все получится. Подлил твоему бульдозеру дизеля в бак.проверяй
>>278610 Ну, разговаривать с носителями языка мне тяжело, каз ай донт хэв практис вис инглишспикерс, но кино, игори и сериалы в оригинале смотрю и иногда перевожу. А что? >>278607 Спасибо, братишка.
>>278613 >Ну, разговаривать с носителями языка мне тяжело, каз ай донт хэв практис вис инглишспикерс, но кино, игори и сериалы в оригинале смотрю и иногда перевожу. А что? Я месяц просидел в скайпоконфочке и стало намного лучше
>>278632 Не слушай его. Уроки посмотри, а на счет бросать - нассать бы в рот всем таким умникам. Удовольствие приносит? Этого уже достаточно чтоб не бросать. Всяко полезней чем в игори задротить. Я на один вов угробил 8 лет почти 2 года чистого онлайна по статистике набежало, а до этого еще и КС играл ужас сколько. Так что рисование самое оно. Рисуй.
>>278632 >Точнее, почему ты именно мне их порекомендовал? То есть ты даже не соизволил посмотреть видео? Послушать о чем там говорят? Пиздец. И ты еще собрался учиться рисовать.
>>278645 Действительно, как? Естественно это видео не поможет человеку, размазывающему сопли на стену как >>278596. И конечно я его просто так запостил, со зла. Не как дельный совет, нет-нет. Вот про фенибут >>278607 это реально мощь, которая поможет бедному анону понять путь "мастерства".
>>278784 Очень! Эх, поскорее бы дорисовать. Уже хочу выложить, но рано. Хочу доделать. Думаю чуть чуть всрал пропорции, но сойдет. Главное глаз не режет.
>>278708 Удивительно, что его рисунки еще никто не разнес в пух и прах. Тред похоже на радуге и понях живет, что не есть хорошо и ведет к полной деградации, застою и иллюзорности бытия.
>>278861 Каждый раз разносят, просто почти каждый раз кто-то пишет "пили мангу" или "пили внку", что, скорее, является одобрением или преободрением или злым сарказмом. >>278885 Нет, с английскими сабами нет. Но язык у него простой, он там обсуждает литературу и очень много говорит о принципах восприятия действительности через искусство, подходе и разнице в методах.
Наркоманы в треде даже не удосужились погуглить, что такое гестуры, прежде чем начать их рисовать. Гестура - это не просто палка-палка-огуречик, это обозначение ритма картины, она строится из линий движения (главной и дополнительных) и основных масс, включённых в этот ритм.
>>278932 Разницы никакой. Палочки и неведомая хуета - одного поля ягоды. Тебе бы следовало научиться выражать свои мысли более яснее, вместо банальных односложных оскорблений.
>>278993 Этот рисинок был сюжетно интереснее, но этот >>278997 собрал больше каментов. Кажется, по вашему треду можно делать заключения о хомячковой популярности.
>>279068 Вот именно, вот у меня глянь каков сюжет? и мехи и войны и маги и машины и взрывы, всё обьеденено свежим композиционным решением, а им всё посфейсы подавай!!! Хомячки что тут сказать.
>>279244 Да просто девочку к общему пику рисуешь рядом и все. Можно и не девочку. Если еще как-то взаимодействие с остальными будет прослеживаться то вообще замечательно.
>>279235 Гляди какой пиздец. Бурая линия - как должна выглядеть нога в идеале, зелёная - рука, синяя линия - это то как выглядит твоя нога на рисунке. Без этой врезки под руку нога у тебя не возможна Зачем я рисовал красную я уже забыл, но вроде продолжал ту странную вмятину в ноге, которая отмечена маленькой стрелкой >>279241 Проиграл с убегающего из черепа глаза
>>279246 Долго вкуривал что не так. В общем, проеб конкретно в закруглении снизу и поэтому выглядит странно? Просто там где ты нарисовал рукав - там он и предполагается. Он ту часть ноги и прикрывает по плану. А закругление да, есть косяк с этим.
>>279252 Понял, проиграл. Так то верно выходит. Хотя если уж совсем отмазываться пытаться можно все списывать на рукав и то, что мы не знаем как там в нем точно рука идет (ведь рукав еще и волосами замаскирован как следует!). А вообще, я с себя референсил в зеркале рядом с компом - у меня так получается садиться и руки делать. Что-то я не допер сразу что не все так могут. 195 рост / 50 вес
>>279257 >>279258 Не знаю. Всего обследовали с ног до головы, ем как конь, гормоны в норме, глистов нет. Выносливость в норме, проблем со здоровьем нет особых. Так что тут думаю актуальна любимая фраза жиробасов, которой они все время оправдываются - обмен веществ такой.
>>279261 Ну жиробас может пойти в качалку и свой жир в мускулы переработать весьма успешно и не парясь. Пускай и не будут как мальчики с обложки, зато будут плотными и сильными медведями. А я заложник своей комплекции. Говорят с возрастом обмен веществ замедлится и все будет ок. Батя вон только после 40 набирать чуть чуть стал, а так всю жизнь такой же был. Высокий и убердрищ.
>>279303 по тому что тратить на фрейм время который должен выглядеть именно так это только делать хуже,вот одиночные 2 картинки с обложки и в конце на эти потраченно четь больше и они получше
>>279348 прикол в том что если ты умеешь делать медленнее но не хуже то имеет смысл делать быстро по тому что ты способен,если же ты просто не имеешь такой уровень то значит что ты не сможешь соеденить 2 эти вещи нормально
>>279359 От манги зависит. Некоторые берут только визуалом: скилом художника и уровнем проработки. Но в большинстве манг на фонец насрать - лишь бы он смотрелся хорошо. И париться с ним действительно нет особого смысла, кроме каких-то самых пафосных и красивых фреймов.
>>279365 Ну, манга как бы рисуют для того, чтобы историю рассказать, обычно. Если история (персонажи/атмосфера/идея/итп) хорошая, это компенсирует графические косяки. Как и наоборот.
>>279380 Я его привел просто как пример > И париться с ним действительно нет особого смысла, кроме каких-то самых пафосных и красивых фреймов. Так-то там фонов довольно мало, больше просто персонажей на белом фоне.
реефаг ты там на форче пишешь про то что ты не умеешь в лица ?тебе сейчас скажут дрочить хемптонов всяких для начинания а потом туторы и строить самому,тут тоже самое пишут люди ( кроме сакера)
>>279440 Это бедность ума писателя слова, на самом деле. Если тебе для истории надо взять обычный_замок_04, обычную_улицу_01 и поставить туда обычную_тян_16, то это не история, а штампованное говно. миядзаки.жпег.
>>279440 >>279441 У вас хуевые установки, господа. Мангака может к 25 годам выдавать качественную историю в картинках и полностью своими силами. Поэтому в Японии выходит огромное количество отличной манги. Тем временем в раше это назввают читерством, ведь надо сначала стать охуенным художником, который одинаково хорошо рисует пейзажи, дома, людей, сам себе сценарист, режиссер и оператор мирового уровня. Ну и конечно замок он должен не взять с картинки, а спроектировать свой, невиданный. Не хуже Гауди, конечно.
>>279443 Ну давай я тебе навскидку самые известные манги с тридэ и фотками на фонах назову. Ганц, Секирей, Пунпун. Это отличная манга? Нет, это кал говна. Хотя твоя установка может предполагать, что это качественные истории, конечно.
Мангака, который обводит фоточки, ограничен: а) нашим временем б) джапляндией в качестве места действия в) местами, которые можно фотографировать.
Что можно делать в таком сеттинге? Конечно же гаремничек, что же ещё.
>>279447 Называть калом говна хорошую и популярную во всем мире мангу - это уже такой признак неадекватности, что есть сомнения в необходимости отвечать.
>Мангака, который обводит фоточки, ограничен: Можно и с другой стороны посмотреть. Мангака, который использует фоточки, рассказывает о том мире, в котором живет, использует образы, которые дарит жизнь. Реальность богаче, чем манямиры.
>>279448 >Реальность богаче, чем манямиры. >Реальность богаче, чем манямиры. >Реальность богаче, чем манямиры. Лол, реальность блядь, сгоняй свофткай мне космический корабль, пару роботов и дракона. В реальности нет ни одной анимедевочки. Нахуя на вообще тогда вымысел, и почему вымышлееная литература в миллион раз популярнее документальной, богатеи?
>>279462 Фентези и аниме популярны у подростков и инфантильных взрослых. Так-то большая литература литература и искусство это описание и исследование опыта реальности, а не визуализации мяня мирков.
>>279470 Им место в музее, и интересны они разве что как история искуства. Приведи мне свежий, актуальный, реально популярный пример, ну зхоть пять лет назад вышедший.
>>279524 Аргумент хороший. В принципе, можно отказаться от желания полностью управлять всей сценой на странице и согласиться использовать комикс как медиа не на всю катушку, а на сколько позволят фоточки. Пунпуна и дедеде губят не фоны, а паршивый сценарий. Фоны это так, последний камень.
>>279527 > целенаправленное задрачивание в каком-то направлении > рисование одной и той де девочки в одном и том же ракурсе Это ты тут что-то не различаешь.
Лол, в /ic/ срыв покровов в треде. Со стороны нахожу забавным, что форчан не может справиться с одним шитпостером, терроризирующим /ic/ на протяжение несколько лет. При этом запросто можно получить пермабан или вариации isp банов в каком-нибудь /a/
>>279544 Рисование разных людей в разных позах, рисование разных частей тела, рисование только пейзажей, рисование только техники. Вот задрачивание, а у попса сейчас стагнация
>>279546 Он сделал хороший шаг вперед в объеме. Несколько месяцев назад была только голова в лайне, сейчас есть тело и попытки в цвет. Тебе хочется разнообразия, но велдь многие художники всю жизнь рисуют одну характерную девочку, ну просто так они устроены.
>>279550 > Несколько месяцев назад была только голова в лайне, сейчас есть тело и попытки в цвет. А, понятно. Ты просто не знаком с реальным уровнем попса. Он был куда круче тела и "попыток в цвет"
>>279553 Да нет, он «был куда круче» когда обмазывал фотки. Прям поверх. А теперь старается сделать всё сам. Разумеется, выглядит это не столь профессионально как перемазанная фоточка
>>279527 > целенаправленное задрачивание в каком-то направлении от деградации.
Всё что я вижу у попса как девочки плавно растворятся, раньше они были цельными, потом без ног, потом и без рук и без ног, потом только лица, скоро еничего не останется. И почему-то лица не улучшились, если не ухудшились. Попс просто ленивый и не работает над собой, вместо этого ищет способ как всех лениво наебать и ничего не делать, например фотка вместо фона.
Твой АС109 дефствительно рисует и умеет рисовать и тело и руки и фон, попс избегает их как чумы.
>>279646 Пффф. Понятное дело что блики имеют место быть, но не такие. Даже сейчас для примера ввел "аниме на пляже". Бликов достаточно взде, но не настолько ужасных. Там у нее если не ожоги, то какое то воспаление. Ощущение, что еще чуть чуть и полезут волдыри. Вот самое ядреное покраснение которое я нашел за сотню пролистанных пиков и то оно в сравнение с тем просто не идет. И да, если пляж может каким-либо образом являться причиной покраснения, то там я её вообще не вижу.
>>279648 Не, реально, что ты забыл в аниме-треде (и несёшь какой-то ламерский бред), если вообще не видел аниме-артов, пока не полез в гугл, и не признаёшь самых банальных изобразительных паттернов?
>>279661 Мне тоже не нравится, но тем не менее... Кстати, проблема того арта, наверное, как раз была в том, что эти блики влепили на неподходящую градиентную покраску. Потому они и воспринимались как ещё один тон кожи.
>>279663 не на пустом месте эти красноватости возникли. По факту это свет попадает под кожу и просвечивает. Другой вопрос что их художники лепят куда не поподя не понимая откуда и почему.
>>279653 >>279658 более того КОЖА НЕ БЛЕСТИТ, коже - не зеркальная поверхность, и там куда падает свет нет розовенького, если тебя осветить ярким светом ты не станешь ярко розовеньким.
Единственное это когда здоровенный пррыщ раздувается, то оно снаружи кожного цвета, воспалённо розовое и в середине бело-блестящее
>>279668 >Вот без ожогов и выглядит лучше. Так это и не плоская картинка. В таких эти ожоги действительно почти никогда не используются. >>279671 Это ты кому и что доказать пытаешься? Тебе указали на незнание аниме-паттернов, а твои вкусы никого не интересуют.
>>279673 А это хорошо или плохо? Мне кажется я стал продуктивнее и чуть ближе к тому что я хочу, или нет, хуй знает. Мне кажется я комфортнее рисую вещи которые не только Рей и накидываю какие-то фоны из головы хоть и не лучшие ощутимо лучше белого фона.
>>279710 серьёзно вот ты говорил что дрочил кубы, дрочил фигуру. Вижу что дрочил, но настоько давно что уже серьёзно всё забыл и начал терять навык. Пока ты дрочил одни только лица ты просто разучился рисовать .
Я вот тоже пока дрочил фигуру забыл кубы и лица, пока дрочил рендер забыл ещё и фигуру и теперь пытаюсь вспомнить и дрочит всё понемногу чтобы поднять проёбаные навыки. Нельзя накачаться раз на всю жизнь и потом жрать как свинья и иметь кубики на пузе, нельзя качать одну бицуху и стать бодибилдером, на одних лицах тоже не уедешь далеко.
>>279712 Раз что-то забыл, значит не надрочил нормально. Когда ты действительно что-то осваиваешь, то это как катание на велосипеде - уже не забудешь, в крайнем случае немного "раскататься" придётся.
>>279719 Я видел несколько примеров хуёжников которые деградируют опускаются и теряют умения Известная цитата же. >если я целый день буду играть на пианино, я замечу разницу, если два дня жен заметит, если я не делю не буду играть на пианино то разницу заметят все. Я сам заметил что что-то теряется если буквально пару дней рисовать не очень активно..
реефаг,обьем я получил после перспективы и рисования голов,вот вбрасывали недавно,для упражнений самое то,плюс штрихуй по началу для получения формы,я вот прям настойчиво советую
я не берусь за анатомию нормально по тому что прокачиваю обьем все еще и перспективу,потом порисую скелетиков а потом смогу гестурить от скелетов как и хочу,мимоходом прокачивая глазомер и руку
>>279792 +1 Пропорции сами приходят в норму, если хотя бы немного следишь. Но не исключаю, что кто-то настолько проебывает, что и с линейкой поработать не грех.
>>279794 >Пропорции сами приходят в норму, если хотя бы немного следишь. Когда надо рисовать одного и того же персонажа, много раз, в разных ракурсах, то надо уметь мерить линейкой. До автоматизма.
>>279823 Скорее наоборот, диванные кокодемщики, для которых любой арт делается через несколько этапов построений.
А вообще, сколько смотрю стримы японских крутaнов - многие вообще никакого построения не делают, даже примитивных кружочков, сразу контур ебашат от одной точки. Я тоже так хочу, но для этого надо тысячу раз построить. Но без линейки, конечно. Без умения определять пропорции на глаз, за рисование браться не стоит.
>>279836 В манге, наоборот, линейка втройне важнее. Кокодемик поглядел фоточку и тут же подстроился под метрику. Не надо ничего придумывать. В случае с мангой пропорции не классические. Чаще всего рисуют в 6 голов, в 6,5 голов, в 7 голов. Персонажи подростки и персонажи взрослые отличаются и это отличие выделяют изменением пропорций. Местами персонажи становятся супер-деформед в 3-4 головы.
Надо иметь полный контроль за рисунком, уметь в любой момент вычислить расхождение и исправить.
Это тем более сложно, что в твоём собственном стиле никто не рисует и кроме тебя рисовать не будет. Поэтому надо раз за разом воспроизводить стабильный результат.
>>279902 Ты странный какой-то. Во-первых я там не один это вижу, во-вторых у рейфага часто действительно нездоровая припухлость для женской письки. Проблема даже не в самой припухлости, а выделении её ЖЫРНОЙ линией. Вот тут >>279738 всё в порядке, например
>>279935 Потому-что ты пошляк и первым делом замечаешь сиськи, сиськи тебе дают базис, а потом ты переводишь взгляд на таз, и вместо того, чтобы его положение оценивать, тут же вспоминаешь про сиськи и пытаешься перенести сисесчный базис на таз.
>>280058 > Тут есть кто-то кро рисует на заказ и так чтоб получалось более-менее хорошо? Крyтан всплывал в позапрошлом треде, но его что-то не видно > И сколько может стоить рисунок одного персонажа в одежде? 20-50$ в зависимости от.
>>280062 >>280061 >>280060 Что-то вроде первого рисунка - раскраска без бликов, обычные линии нештрихами. Но лицо более анимешное, скорее как на первом. Но чуть поскромнее, видно что на первом рисунке нормальноа анатомия и ракурс сложный. У меня будет обычный ракурс "спереди", но поза чуть присевшая, поэтому не знаю легкая это поза или нет.
>>280187 Это так и задумывалось что ее корпус кренится и не паралелен полу? Кисть сливается с предплечьем которое и без того длинновато отностильно плеча. Ноги скромно скрываются за стенкой ванны как будто у них нету ширины\глубины а девочка это просто лист бумаги прикленный к стенке ванны. У уточки голова уж сильно на спину уехала. Полотенце приклеено к вешаку, при свисании вторая половина же должна быть. Овалы на кране совсем ниоче, рисуй их полностью а не только половину.
День 25й с покупки планшета и 20й если не считать пропущенные по всяким причинам дни. Ну, все сами видите. Ошибки есть, но и настрой на учебу есть, бульдозер тихо-тихо едет, пока что сминая только мелкие кочки. Яркого прогресса я не вижу, но зато начал по-другому воспринимать арты, встречающиеся на просторах тырнетика - в глаза кидается объем работы и стиль, а не работа целиком. Одну линейку роликов, что кидал мне местный гуру, посмотрел.
>>280249 Это такой локальный мемес про гестуру? Я конкретно не понимаю, почему именно мне про нее пишут. Это из-за пропорций или положения тел? Гестура, как я понял, нужна для правильного распределения пропорций и позиции тела, например, если персонаж в движении.
>>280251 Чтобы человека изображать нужно сначала вкурить как взаимодействуют общие массы, как относятся к друг другу, направления этих масс, потом уже на этот "каркас " нанизывается анатомия и всё всё всё . Ты идёшь по неправильному пути, рисуя всратые тела и предполагая что это практика, это вообще нихуя, ты от этого ничего не получишь.
>>280261 > Ты идёшь по неправильному пути >а вот правильный путь В тебе нет задатков исследователя, посему закрой рот. Охуенные истории - в жизни, оказывается, бывают неправильные пути!
Все грабли, на которые мы наступаем - наши, персональные грабли. Ты не можешь натренироваться на своих граблях и идти предупреждать других. Люди так не работают. ...за исключением академического образования как массы методических знаний, вот только заканчивается такое образование обычно печально - на свет производится ещё одна копия_техничного_рисователя, которых уже много сотен тысяч.
>>280262 Видимо в твоём маня мирке нет, ну окей. Чтобы обучиться физике нужно использовать её наработки , а не выдумывать её самому с нуля, мне кажется это очевидно. Ну разве что ты не хочешь учиться а просто фанишся так, тогда в путь.
>>280261 Ну ты можешь меня конкретно носом ткнуть? Вот, мой пик. Там 2 финальные пикчи и стадии как я их катал. В чем встратость тел, какие пропорции хромают? >>280257 >>280256 Спасибо, сейчас почитаю.
>>280259 Что именно не понимаешь? Методы наложения? Можно и самому потестить.
А если самые-самые основы, то рисуешь грубый скетч на одном слое, и если нужен чистый лайн, то на новом слое делаешь его поверх старого, никак не изменяя нижний слой. Это чтобы не ебаться с ластиком и приведением в порядок грубого скетча. Нужно покрасить? Делаешь третий, четвертый, и так далее слой, и красишь на них нужным цветом, никак не изменяя нижние слои. Короче, слои это самый охуенный чит в цифровом рисовании.
>>280267 >Чтобы обучиться физике нужно использовать её наработки , а не выдумывать её самому с нуля, мне кажется это очевидно. Вот из-за того, что тебе так кажется, физика уже давненько пришла в тупик и топчется в нём. Не позорься.
Кстати, я планирую постримить часок-другой. Сам не аниме, но ссылку по традицию оставляю в вашем треде. https://picarto.tv/taname Пообмазываю это >>280244 Лучше скорее всего не станет, но своих идей все равно нет.
>>280271 Лол, тут месяц назад гравитационные волны предсказанные ещё Эйнштейном открыли, до этого доказали существование новой элементарной частицы а так да, тупик.
>>280276 Я посмотрю с удовольствием на твою обмазку. >>280277 Учту, только, думаешь, мягкие тени уже пора или еще рано? >>280274 Понял, буду внимательнее.
>>280262 Просто ты будешь добиваться всего сам раз в 10 дольше, чем следуя наработанной схеме. Их делали те, кто их так же толкался на своем пути и найдя решение просто давали его другим.
Сейчас в японском твиттере (в честь его 10-летия) идёт флэшмоб, художники под тегом #画力変化ビフォーアフター делятся своим прогрессом за последние 10 (или как получится) лет. Вот, например: https://twitter.com/sakiyamama/status/713409290418040832
Радуйся анан, я нарисовал не кототян >>278190 еще раз извини что так долго. жаль что никто особо не подхватил идею >>279205 >>279207 >>279208 проиграл в голос
>>280430 У обоих именно то что слева, хотя думай как хочешь, захочешь учиться всё-равно придётся дрочить гестуру и анатомию, хочешь дальше всирать просто для удовольствия - пожалуйста. И вообще у тебя может как у России "особый путь".
>>280433 Ну во-первых еще раз повторю не пизди, если ты на полном серьезе сравниваешь вот этот набросок >>280302 С вот этой хуйней >>280419 то у меня для тебя плохие новости.
>>280443 Ну и смейся, я уже не безумные глаза рисую и пиздец активно дрочу анатомию , ещё пара месяцев и я ворвусь обновлённый и крутой. И даже моя ведьма месячной давности превосходит вот это говно >>280302 Я хоть старался.
>>280448 Маняоправдания. Не можешь показать работы - иди нахуй. Они лучше моих лишь в твоей голове. Тоже порой страдаю этой хуйней, когда вижу, что откровенно говеные работы здесь нахваливают больше моих.
>>280510 >>280511 Нет, ну серьезно. Мало того что глаза огромные с этим макияжем так еще кожа аки порцеляна. Уж больно на куклу походит под этим слоем декоративной штукатурки.
>>280485 Я просто не совсем понимаю зачем, суть моей претензии не в том что мои лучше, а в том что твои твои всраты. Чтобы критиковать не нужно быть лучше, это же очевидно, ты про литературных критиков слыхал? да и вообще про любых ?
>>280586 День 1086й, рука уже почти не дрожит Я могу подтянуться, но я пока гестуры и свет дрочу, толку от меня как от половины Рейфага. Н-ный день с планшетом-кун
Я что-то не вкурю, как на ДА название работе дать. Она называется по имени файла, который я заливаю, а поля, чтобы вбить другое название, я в форме не вижу. Плохо зделали?
прохладная стори. сап, аноны. Поплачусь вам о своём анскилле, надеюсь, не буду выгнан ссаными тряпками. в общем. По жизни я очень люблю рисовать - как взял в руки краски лет в пять, так до сих пор (в этом году двадцать четыре) и рисую. Правда, учился я как-то неправильно - хоть и читал всякие книжки по рисованию в школьные времена, но ни одного урока с тех пор не усвоил. Ну, например, я продолжаю начинать эскиз не по схеме "наметил всякие овалы-треугольники для общего наброска", а как даун - "начну рисовать лицо, буду прорисовывать всё, а потом окажется, что само лицо в овал головы не влезает". В общем, рисую я неправильно и довольно посредственно, но моё ЧСВ неустанно подстёгивалось восторженными одноклассниками, среди коих окромя меня умел рисовать только омежка-кун, которого активно чмырили (не без моего содействия). Так что на протяжении долгих лет (по меньшей мере, десяти) я прогрессировал на столько же, на сколько прогрессирует любой другой нормальный человек за год-два. но не об этом. В общем, в прошлом году я решил-таки начать сканить свои рисунки и перерисовывать их в ФШ. ранее я связывал свой анскилл с тем, что у меня не было возможностей - ибо всегда рисовал ручкой на тетрадных листках - а в эпоху цифровых технологий это ограничение аннулируется. Начал рисовать эскизы, сканировать их на работе и перерисовывать дома. Тут всплыла другая проблема - отсутствие планшета. Рисовал пером, и чувствовал, что мои способности ограничены. и вот недавно я купил планшет huioh h610, и, снедаемый мыслями о захвате дА, бросился рисовать. И вот сейчас, набирая этот текст, и глядя на свои работы, я с ужасом замечаю, что за семь месяцев (период моего пребывания на дА) мой скилл практически не продвинулся. Да, я рисовал не все семь месяцев, ибо моя техника словила традицию ломаться минимум дважды в год, но всё же - как минимум в наложении теней и раскрасе я остаюсь на уровне человека, который только познает прелести ФШ и САИ. Вообще, реально ли переучиться, когда ты уже прочно прикипел к своему стилю рисования? Потому что сколько ни пытался я начать рисовать "правильно" - воз и ныне там. приложил свои работы: Джувия - самая первая, нарисованная с помоью едва освоенного пера, Ино - первая (и предпоследняя), нарисованная с помощью планшета. На мой взгляд, прогресс минимален, ибо даже фон я рисовал не сам и просто спёр его с первой странички гугл-картинок.
>>280696 Ну, скажу честно, на мой непрофессиональный взгляд сейчас ты рисуешь самые аниме-идентичные арты в этом треде. У остальных либо уход в Кувшиновский семи-реализм, либо обмазанные фоточки, либо только начало пути. Ты рефы для этих пикч использовал или из головы?
>>280696 1 краткость сестра таланта. 2 Учись по учебникам, учмсь от учителей, Вилппу смотри, Хэмптона читай. Научись рисовать фигуру, потом научишься приделывать к ней анимешку.
Конкретно по технике ЦГ живописи очень полезен Ctrl+Paint. Хотя тебе сейчас нужна не техника а база. Все желаемые материалы лучше качать с торрента CGPEERS который закрытый и приватный, зарегистрироавться там можно 1 и 14 числа каждогно месяца. через пару дней откроются - пиздуй туда.
>>280701 рефы - это что такое? Рисовал сам, хотя имел идею рисовать арт с полной копией лиц авторов манги, персонажа из которой я рисую. Увы, не случилось.
>>280706 Рефы - ресурс, фотографии или другие арты, ориентируясь на которые ты рисовал. Если просто открываешь чистый лист и рисуешь "из головы" - без рефов. Если используешь какие-то материалы для помощи в этом нелегком деле - с рефами.
>>280708 Это отсылка к пареньку который вчера задвигал что нужен свой путь, что мол из за наработанной предшественниками базы в частности физика в тупик зашла.
>>280708 Верёхин как раз по моему без сильной академической базы, у многих как раз пригорает например от того что он говорит мол нахуй натуру - рисуйте с фоток.
>>280731 То чувство, когда сорок минут выдрачиваешь лайн, а тебе говорят, что рисунок ленивый. >>280751 Долбанный извращенец, зачем ты моей девочке труселя нарисовал? Лучше б тени стер, которые там от балды, юбка все же должна лежать на бедрах.
>>280772 Что значит рандом? Каждая девочка нарисована разными людьми. Моя самая неанимешная и плоская. У нее трусики были не видны, ей дорисовали. Я, в общем-то, не против, хоть какое-то взаимодействие. Тени сам немного стер, в глаза больно бросались.
Ребят, поясните за virink вот подписался я на кого-нибудь с какого хуя мне не приходят уведомления о новых работах как на артстейшене например? Это же полный блять бред, какой смысл в подписке, или я туплю?
>>280823 Аааа, это 1 Шифт кликаешь на картинку слоя(выделяешь слой) 2 делаешь маску из выделения 3 блюришь маску немного, чтобы смягчило границы но не сожрало линию. 4 двигаешь курвы Curves чтобы увеличить контраск.
>>280829 Отлично. А теперь учись рисовать разных людей, а не одну и ту же бурятку. Серьёзно, посрисовывай звёзд с фоточек, особенно со всякой нетипичной внешностью вроде кибербитча, моргана фримана, аткинсона. Вот это всё.
>>280816 Тут изящная дуэль. Кстати, предлагаю запилить ведьмочек на ринге или в моче грязевой лужеА остальные дорисуют публику на заднем плане в меру своих возможностей.
>>280836 Постоянно вас на какую-то шизу тянет и никто в итоге не участвует . Если противник согласиться будем тропических ведьм рисовать и все, без всякой мочи и прочего.
>>280836 Постоянно вас на какую-то шизу тянет и никто в итоге не участвует . Если противник согласиться будем тропических ведьм рисовать и все, без всякой мочи и прочего.
>>280849 > Гестуры Форма ты рисуешь символьную фигуру, символьные руки, символьные ноги не понимая их объёма. Ты делаешь контур, а потом пытаешься его раскрасить, но твой контур выглядит неестественно, не похож на реальное тело-руки-ноги и плосок. Научись рисовать сразу объёмами, а не пытаться налепить их поверх плоскоты. > Разве не свет делает 2хмерное изображение трехмерным? Гляди, на пиках нет ни цвета ни света, но они объёмные не смотря на это
>>280853 Но как, блять? Я не понимаю в чем разница, я вижу что у меня не объемно, а в тебя на пике объемно, но я не понимаю как этого добиться. Что бы я ни рисовал, у меня всё равно плоскота. Я и из кубов-сфер представляю, и из цилиндриков, но как нарисовать так, чтобы было объемно я не понимаю.
>>280855 Прыгаешь через ступеньку как обрубенс. Сейчас тебе нужны линии, примитивы и рисование с натуры/фоточек, а не светотень. Оно само потом получится.
>>280869 Я бы предложил на побольше, и с рендером сразу (это уже плюс тебе я в нём никакой) на пару тройку дней. У меня экзамен 29 прост а я школьник и не очень к нему готов. Но можно и завтра лайн если ты настаиваешь.
Посоны, я тут придумал А что если Мы запилим коллективную работу И будем каждую ступень сохранять в джипег! А каждый следующий будет пережимать джипег заново А потом снова Охуенно я придумал, посоны?
>>280879 Отличная идея. Я смотрю как мой тонкий лайн просто квадратится и блюрится раз за разом. Про скринтон на волосах уже даже и вспоминать не приходится.
>>280891 По-хорошему конечно надо бы картинку пересобирать. И стену нормальную поставить можно было бы, и персонажей за евангелионом поближе подвинуть. Но тут уже 10 человек отметилось, пока каждый будет своего пусть и нарисованного персонажа заново вставлять, это еще целый тред в бамплимит уйдет.
Туторы:
http://nsio.deviantart.com/gallery/45894768/Tutorials
https://docs.google.com/document/d/1r76FugZ2pZIE74LdSEBMwGJ7HxweawNdoGrNT6hrOfs/
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=59317&type=all&p=2
http://imgur.com/a/8eHzD?gallery
http://www.youtube.com/user/ProkoTV/videos
https://cloud.mail.ru/public/7p2b/4BGnKBwtu/
https://yadi.sk/d/PEsQTkaAmUKG5