>>275021 форму губ не разобрал. Они как бы наклеенные на лицо слегка. Хотя общая форма близка. То же с глазом и ухом, нужно больше внимания к деталям строения
>>274999 (OP) Поясните, почему на оппике именно это? В прошлом треде была хижина в никуда, девочка с оторванной челюстью, эльф из Морровинда, стадики с анатомией автора оп-пика и еще его наброски, две йоба-телки без рук, транссексуал с цветочком, смешной космонавт, даже львичка от Мальты!
>>275074 Есть. Но смысла в них не особо много, если ты не стремишься к фотореализму а он не нужен с того самого дня как был изобретён фотоаппарат. Чтобы передавать фактуру достаточно стандартных кистей и знания того как устроен материал и как он взаимодействует со средой.
>>275077 >если ты не стремишься к фотореализму не стремлюсь >знания того как устроен материал и как он взаимодействует со средой. Можете что нибудь по-рекомендовать?
>>275086 >Можете что нибудь по-рекомендовать? Рисуй. Всматривайся. Изучай. Анализируй. Самый действенный способ. Рисуй стадики с натуры/фоточки. Уделяй при этом внимание мелочам. Пытайся понять, почему они выглядят именно так. Поглядывай на то, какими средствами добиваются нужного эффекта художники которые тебе нравятся. Ничего сложного.
>>275117>>275183 Нахуя ты зубы прорисовываешь? Если ты не необучаемый вроде обрубальты, то иди пока кубы дрочи, как тебе уже впрошлом треде говорили. >>275148 С ней пиздец. >>275262 Крипота! Построение разъехалось, светотень поехала, штриховка пиздец.
>>275027 нет, дефолтная кисть блендераЯ >>275023 ок, в следующий раз больше внимания уделю, этот файл испортил и записал поверх старого, так что норм скульпта уже из него не выйдет
>>275070 >смешной космонавт ГОСПОДИ неужели моя картиночка достойна стать ОП-пиком треда критики на рисоваче по мнению хоть одного анона! Это лучший день в моей жизни! (Я серьезно)
>>275560 Часто вижу таких необоснованных выскачек как ты. Вкидывай свои работы, чтобы была хоть какая-то причина обращать на твое мнение внимание либо оставляй его при себе.
>>275631 при чем тут обострение? какое - обострение? или ты свято уверовал что это >>275533 нарисовано святой простотой 12ти годков отроду? да я сам так рисовал в 24, когда у меня уже было порядка пяти академических рисунков, и я задрачивал эту А4-ю суку
>>275624 >74 секунды Поздравляю, ты настоящий художник, который считает СЕКУНДЫ во время скетчинга. Какой же ты охуенный. Хочу быть как ты. Подпись кстати вообще огонь.
>>275634 >при чем тут обострение? Чем еще можно объяснить то, что ты ни с хуя выплеснул кучу агрессим на >>275533 ? >да я сам так рисовал в 24 Поздравляю, ты сильно деградировал.
>>275647 >>275645 >>275639 >>275640 я никогда не прощу тебе, многоликий ананас, слова на букву вэ с его продолжением "с". даже если ты его взбулькнул всего лишь разок
>>275646 да нет, подпись сделал довольно быстро. Или ты не веришь что 74 секунды? могу лично для тебя, и остальной туши многоликого пропидора, которым является двач, запилить стрим по его мутным невразумительным реквестам. Хоть сейчас
>>275656 Напиши батальную сцену, армия драгунов в синей форме с золотыми мушкетами сражается с пиратами в форме цвета хакки, вооружёнными гранатомётами.
>>275705 перестал рисовать тролля где то ровно в 23.00. Открываю твич, а там конец кролика. Ктонибудь тролля видел? Видеозапись сохранилась только 26 минут, из часа
>>275713 мм, ну и хорошо, потому что я там дофига матерился и писал правду про пизду этой шлюхи работников телевидения а также трамвайных отсосинов и иже с ними
>>275718 по телеку какой то понос начался, соседи сверху взбеленились больше обычного, трамвай за окошком не просто полз, он двигался по нанометру, епт. Ну и между кроликом и троллем три неудачных пробы головы тролля, когда какой то оче умный человечек никак не мог решить какой ракурс, а общая задача была испоганить все
>>275772 Получится говно и говно с фильтром. Сейчас грязно и видно тотальное незнание света на объёме: ты путаешь частный объём и общий.
>>275853 То есть твои результаты негодные, грязные и кривые в 95% случаев. Я навскидку три картинки вспомню, которые выглядели прилично. Смотреть на грязноту совсем не интересно. Даже стрим крутого профи смотреть скучновато, потому что медленно всё идёт.
>>276058 >метро >нищенские Ты поди ожидал, что Абрамович подземкой пользуется и сюда фоточки постит. Алсо острый нос может быть и у годных ботинок, справедливости ради замечу, особенно если они тянские (хотя конечно скорее всего это "прилично и классически" от мамули).
>>275947 Посоны, есть чтоли кто на доске, кто знаком с теорией цвета. Подскажите же плз где косяк с цветом. (А еще мне кажется или есть диссонанс между очень мультяшной рисовкой головы и немного реалистично рисовкой юбки?
>>276189 Вторая пара нижних ног (та что верхняя) из странного места растет. Я бы лучше оставил только одну пару дополнительных конечностей где-нибудь посередине туловища.
>>276529 Слишком контрастно? Я не знаю, как подбирать вообще красивые цвета. Почитал про теорию цвета, объясняется всё окей, а сам проёбываю. Нужно больше практики.
>>276646 попсовое объяснение, но беру за основу какую-нибудь эмоцию или что-то в этом роде. ну и люблю конструктивизм, мне кажется, что нужно обладать огромным талантом, чтобы мысли уместить в фигуры. (я так не могу)
>>276658 Нос съехал, челюсти не в перспективе, вообще всё не очень, одинаковые ПОРТРЕТЫ ЗУБОВ сильно портят. Порисуй черепа из примитивов, поймёшь как строить.
>>276688 Годно, панку какому-нибудь на рукав наебенить, типа православие или СМРТЪ. Только дальняя надбровная дуга вызывает сомнения. Или он щурится той глазницей, или по ебалу с правой получил. Попробуй увеличить и закруглить по форме башки бровь.
>>276689 Нарисуй из куба. Дальние зубы должны быть дальше. А ещё у человека зубы разные, и не ровной поверхностью идут. Реф штоле глянь какой.
>>276686 >Покажи плз что ты рисуешь. Тогда я отвечу тебе на твой вопрос. Пикрил.
>>276691 >пикрил Спасибо. А теперь вспомни когда ты хотел нарисовать вот так, а рисовал палку-огуречик. Тебе приходило в голову "нахуя я это рисую? это же не стилизация и вообще хуита, мальта мне хуем по губам водить будет"? Думаю даже если и приходило, ты все равно рисовал. Или ты родился со скилами?
>>276693 Я в общеупотребимой форме высказал недоумение по поводу целесообразности вырвиглазной луковички как в роли учебного рисунка, так и в качестве произведения. Есть же фак, там почти пошагово расписано как придти к успеху.
>>276702 Вот так сначала порисуй. Потом вокруг шарика улыбочку оберни, типа как у Пакмана. Чтобы показать как линия зубов оборачивает ебало. А ещё лучше полепи черепальту из скульптурного пластилина сладкого хлебушка, препод говорит что натуру надо щупать и "лепить глазами", так быстрее приходит понимание объёма.
>>276634 Ты используешь накатанные, проверенные, беспроигрышные приемы. "Я всегда говорю только очевидные вещи, поэтому в любом споре я всегда прав". Цветовая палитра нацбольских (и не только, хехе) плакатов. Простые ракурсы: прямой профиль, прямой полупрофиль. Кружочек, лучики. Здорово, выглядит хорошо. Поздравляю, ты научился красть. Теперь научись красть как художник, чтоб во всем этом было хоть немножко тебя самого. Чтоб из пяти работ с такими художественными приемами можно было всегда четкой выделить твои, не зная авторства заранее.
>>276695 Лучше бы то время, что потратил на раскрашивание этой хуиты, подучил кубы, светотень шляпа и плащ пиздец говно анатомию. Но тебе с самого начала это говорили.
>>276816 У меня их и не было потому что с ними жутко неудобно. Но с ними линии ровнее, да. Но кубы все еще нет. Есть какая нибудь книжка как их рисовать?
>>276878 >>276876 вы че тут разводите опять? или предыдущая фраза уже греет чсв?
>>276874 нет, ну вот как к примеру трубки расхожие в туристических локациях, типа трубки в виде черта или чеще какой нибудь фигни. Чтобы был какой нибудь новый тренд на пепельницы (помню как то появились дисковые пепельницы с кнопкой, активирующей вращение диска, и изменением его высоты, центростремительная сила сбрасывала окурки по краям образовавшейся пустоты, которая вела в недра небольшой такой кастрюлевидной пепельницы)
Ну вот, хотелось бы чтонибудь навроде чертика, т.е. чтонибудь биогенное, может быть, антропоморфоное, но не обязательно. скину автору модель потом задешево
>>276879 ну во-первых, я не господин, а гражданин, я так даже подписывался. А во вторых - где пруф что скульпт твой? Я даже гуглить не буду, слово на букву вэ уже выдает в тебе быдло.
>>276878 А я тебе конструктивное и говорю - работы до ума научись доводить. Сейчас ты что-то вроде карандашных набросков в тред вбрасываешь и ожидаешь, что все скажут "ВАУ!". Наброски неплохие, кстати, объём чувствуешь. Но пока это всё - на ученическом уровне.
>>276902 Скульптрис - оно конечно здорово, но зебра уже динамическое уплотнение поверхности имеет, а других плюсов ему развить не дали, банально перекупив и закопав.
>>276888 А почему стоит вопрос о закреплении критик-треда и аниму-треда? Критика-тред и так закреплен, что еще надо? А фак-тред вообще никаким боком к критике не относится, это абсолютно разные вещи.
>>276888 не хватает 4-го пункта: НЕНУЖНО. 1000 постов перебор (но можно добавить линк "показать последние 100 сообщений вместо открытия треда целиком) критика и так прикреплена, у виабушников местечковый тред, их то нахуя прикреплять? и не приведи аллах слить фак и критику, я даже не знаю как это вообще могло в голову прийти.
>>277074 Зачем тогда вариант с закреплением аниметеда? То что там два пидороса флудят целыми днями еще не значит что тред нужный и полезный, ваще охуели эти анимешники.
>>277081 цветочек чето заблюрен и хорошо бы на него не забить а раз уж нарисовал то и сделать как надо, верхняя губа дальний бугорок т.к. в перспективе больше изогнут должен быть ну и вообще там какая то обратная перспектива
>>277081 Построение разъехалось. Постоянно проверяй себя. И по мне все равно можно сделать миловиднее. Цветок надо доделать немного. Приятные цвета. Волосы заебись.
>>277237 Цвета годные, и в целом гораздо лучше выглядит, чем предыдущая. Допиливай, только губы перерисуй, у них выражение, как будто она говна нюхнула.
>>277096 Я попробовал пофиксить подбородок, но так и не смог понять, как надо и что не так. Есть ощущение, что он какой-то слишком плоский, а масса губ и прилегающей области недостаточная.
>>277416 > У тебя Но я не автор, я лишь попытался оверпэйнтнуть. И не вижу, чтоб в разных было. Можешь набросать сетку и строение сквозное, где ты увидел расхождение перспектив (или может ты имел в виду ракурсы?)
>>277484 Ты бы хоть постеснялся кукарекать, при твоих-то талантах... Выложил две недоголовы со всратой анатомией, вырубленные из цельного куба, а уже пальцы веером.
Последний раз рисовал в декабре, сейчас сел порисовать, и было намного легче справиться с задачами, чем когда я рисовал что нибудь в ноябре-декабре. Ничего не сыпется, цвет нормально сразу встает, ничего не перерисовывается, рисуется без жопной боли, обработки по минимуму. Начинаю подозревать, что в осмысливании инфы толку намного больше чем в дрочеве стадиков, и зубрении книжек. Видимо именно по этому чтобы чему нибудь научиться надо не меньше N-го количества времени, не учитывая обучение и практику.
>>277576 >первый тред в шапке У тебя явно завышенное ЧСВ. Нормальный человек ТАКОЕ в дальней папочке хранит, чтобы иногда заглядывать из ностальгических чувств...
>>277604 даже не человека - карасика - которому высшее удовольствие - хватать крошки ошибок тех, кто приглянулся его гомопромысловой рыбёшьей натуре, смаковать, и лелеять намек на свой изящный блеск чешуи, который, блять, ставлю, что иллюзорен
>>277575 Плюсую. Дрочу упражнения каждый день и прогресса нет. Забиваю на день-другой, потом хуяк- и кубы летят как надо, и рука не дрожит, и глазомер лучше работает. Мозгу надо время на обработку.
>>277693 Не думай головой во время процесса, тогда всё пойдёт как по маслу. Пускай подсознание выполняет всю работу, а ты лишь иногда направляй русло творческого процесса. В общем будь дзен, свободное сознание, поток творчества, вся вот эта фигня. Если в реку творческого процесса вбрасывать камень мысли, раз за разом, то на пути творческого потока образуется плотина, просто уткнёшься.
>>277697 Это у профессионала поток, а учащийся имеет только вялотекущий ручей, и русло заваленное корягами, ветками и гнилой листвой. И чтобы эту грязь смыть, нужен сильный поток. А как его получить? Правильно - построить "плотину из знаний" >Дрочу упражнения каждый день и прогресса нет. Которая заполнится до отказа. >Забиваю на день-другой. И её прорывает, промывая то самое русло. >Хуяк- и кубы летят как надо, и рука не дрожит, и глазомер лучше работает.
>>277697 И соглашусь и нет. У меня получается так: сначала я внимательно, постепенно, медленно, осмысленно проделываю некие операции, обучаюсь. Потом пробую то же самое повторить просто на потоке, особо не парясь за результат. То есть перевожу опыт в автоматизм. И да, навык должен быть инструментом, естественным продолжением, средством выражения, а не целью.
>>277697 Не позволяй потоку чувств взять верх во время процесса, тогда всё пойдёт как по маслу. Пускай мозг выполняет всю работу, а ты лишь иногда направляй русло творческого процесса. В общем будь внимателен, свободное сознание, поток мысли, вся вот эта фигня. Если в реку творческого процесса вбрасывать камень чувств, раз за разом, то на пути творческого потока образуется плотина, просто уткнешься.
Сколько лет рисую и понял- лучше всего рисуешь в состоянии близком к трансу. Хуй знает как это называется но помню не спал всю ночь, потом с утра на рисунок пошёл полностью упоротый. Сидел, валякал. И после, очухавшись понял, что нарисовал самый лучший портрет за всё время что карандаш в руках держу. Прихуел. Поэтому имхо, самое главное- полностью сосредоточиться на одном действии- рисовании, и вообще не думать ни о чём, ни о том хорошо-ли, плохо. Просто полное сосредоточение, близкое к трансу, сну, хер знает.
>>277693 Да именно так все и обстоит. Вот почитал книжечку вечер - два, вроде нихуя не понял, а тезисы какие то в голове все равно есть, и ты ходишь думаешь, а почему то так, а это вот так, где нибудь ирл заметил какую то закономерность по теме прочитанной книжечки, пару месяцев проходит, а у тебя знания\домыслы встают по полочкам и все ок становится.
Что? Тоесть даже гестурки не фигарил и маленькие зарисовочки? Вообще? Как это возможно, я и двух дней без хотя-бы четырёх часов рисования прожить не могу, рука сама тянется либо к бумаге либо к планшету.
>>277803 Для первой работы самоучки хорошо. Референсы были? Холм справа очень темный и насыщенный- воздушной перспективы нет. Горы неубедительные. Травка слева нормально получилась. Первый план нравится, однако по нижнему краю нужно было еще добавить цветов, ближе к взгляду. И желательно разбавить некую монотонность в направлении роста цветов, сейчас они растут по кругу.
>>277673 > 250x409 Специально, что ли, чтобы косяков поменьше было видно? Всрал все, что только можно, и это с референсом и на милипиздическом размере.
>>277790 Ну может раза два по пол часа калякал что то, не сохраняя даже. Устал наверно, хуй знает, запал пропал. С октября по декабрь старался вникать усиленно, каждый день что то делал связанное с рисованием, а потом мотивация кончилась наверно. Сложно это все, особенно учитывая какими маленькими шажками идет прогресс и то, что он не зависит от твоих усилий.
>>277820 Что то распидорило как то, но я уверен, что в цвете вытянешь, заебись все будет. Мне кажется, для таких сложных композиций ебать себя в жопу совершенно не обязательно, и можно, и наверно даже нужно юзать 3д, чтобы не поехать самому, и чтобы на рисунке ничего не поехало.
>>277848 Каждый день. В крайнем случаее раз в два дня, иначе прогресса не будет. Эт как с качалкой. Либо ходишь регулярно пол года, либо это бессмысленно.
>>277816 Ракурс как раз правильный. Идея в том, что это якобы архивная фотка из секретных кибернетических испытания. Только я пока не знаю как добиться эффекта старой фотки.
>>277920 >как добиться эффекта старой фотки. берёшь старую фотку, изучаешь. Текстура бумаги, дегенерация и, возможно, расплывание пигментов, смещение цветов, появление потёртостей, распушение уголков, пятна из-за того что когда-то жир или вещества с рук прореагировали с бумагой или пигментом.
>>277920 У тебя нет объёма на объектах теней, обмазав фильтром ты не добьешься эффекта фото. получатся картонные человечки погружённые в желатин двухполосного техниколора.
>>277938 И чего ты вообще пытаешься этим добиться? Подсказываю: kristenplescow (da), lofi (fa). rhyu (fa). Даже у последнего лучше с читаемостью картинки, чем у этой драконоебши.
>>277829 не. все норм у нее с рукой. ракурс и плече поднято так что все норм. >>277850 скорее всего именно в цвете я и обосрусь нахуй. Но то дело такое. >>277873 а что не так с табуретом?
>>277968 даже если не по линейке, то на глаз заметно, что частные части (ножки, перекладина) у тебя не сходятся туда же, куда общий «куб» объекта. Тенденция сводить малые кубцы слишком близко. Сам этим болею, потому что зрение акцентируется на малой форме и воспринимает её, как большую и глобальную.
>>277968 Хотя, нет, масштабность тоже по пизде. Стол так нихуёво в перспективу ушел, а тян хоть бы хуй. Она либо великанша, либо ваха не может в перспективу. Вообще. Напрочь.
Весь рисунок это одна огромная ошибка, выдрачивать до идеала тут нет смысла, рисовать надо от души. Кстати самый лучший рисуночек что выложил анон вот этот ( >>277744 ) , после начало хуже становится, имхо.
>>278211 Мне кажется, раз уж анончик наконец-таки соизволил собрать весь материал в одну кучу, следующим шагом будет создание системы обучения по этому материалу с нуля. Вообще желательно отдельный тред на эту тему создать но я серое ебучее говно и не умею создавать интересные треды
>>278219 Да, это ньюфорс, основы не нужны, кубы не нужны, читать не нужно. Просто рисуешь и сам легко осознаешь всё, чему человечество училось столетиями.
>>278209 Начать с няшных линий. Возможно How to draw New-retro style подойдёт. Для вектора этот стиль самое то.
>>278224 Там два или три гайда, которые всё разжёвывают. Бери да учись. Полный интернет видосиков, гамроудов, гайдиков. Нет, давайте ждать пока анон сделает очередной.
>>278229 >конструктивизм только в прошлом веке для себя открыли. Сам-то понял, чё сказал? Я переведу. Конструктивизм открыли только в прошлом веке, несмотря на многовековую историю школы живописи и графики.
>>278228 Нет никакой универсальной формулы, что ж вы не поймёте никак. Вон в соседнем треде один анон доказывал, что почувствовать форму невозможно и хер его переубедишь. Другому даже объяснять ничего не потребуется, он сходу поймёт, что имеется ввиду. Как ты предлагаешь им общую инструкцию составить, если они даже мыслят разными категориями? И со всем остальным то же самое. Ты можешь выбрать руководства, которые тебе понятнее, но нельзя составить универсальное руководство, которое было бы оптимальным для всех. Так что >>278235 и второй пост фака. Чисто от себя мог бы посоветовать начать с "Курса известных художников", но не потому что с него надо начинать, а просто чтоб какая-то отправная точка была. Может, побродив по руководствам, ты решишь начать с чего-то другого и это будет не менее правильно.
Композиция на пикриле терпимая, можно обрисовывать? И посоветуйте в догонку, что почитать о композе, учебник Голубевой из фака не могу понять вообще никак, может есть аналоги с более доступным языком и примерами?
>>278290 Молю, перечисли их, что бы я смог загуглить или подари ссылочку. А то я помню только из кнтрлпаинта уроков, не уверен что там вся база по композиционке.
>>278288 В так не попадает, да добавить бы сверху неба, кадрируй, в шопе есть всё. Вся эта композа есть выразительное средство, какое хочешь впечатление от пикчи, так и выстраиваешь, всё остальное хуита.
>>278321 чтобы не грязнить. прокладывай между тёмным и светлым ещё один оттенок, насыщенный. Иначе возникает или грязь или ощущение покрашенности тёмной краской. Во-первых. Во-вторых такое мощное сгущение в тенях никак не отвечает форме и характеру освещения.
Схуя ли щека полностью освещена выше среднего, а немного подвёрнутая вниз бровь уже чернеет? Схуя ли иденттично ориентированные к свету части имеют столь разную яркость? Короче ты выломал излишне объём.
Ребята, почему вы все тут такие озлобленные? Складывается впечатление, что криворчуки унижают нубосов, чтобы казаться круче в своих собственных глазах.
>Внимательно рассмотрите природную форму одуванчика. Порисуйте, про- анализировав ее. Затем посредством трансформации и стилизации выразите через форму пятна образ «доброго» и «злого» одуванчика, то есть передайте идею добра и зла через конкретный предмет. Работая над конфигурацией фор- мы, создавая необходимый силуэт пятна, не забывайте о выразительности ли- нии, сочетайте то и другое. Количество эскизов и их размер определите само- стоятельно. "Злые" темные листья одуванчика тянутся к "доброму" желтому цветку, окружая и направляя свои острые, как пики концы в его сердцевину с желанием погубить. Или я слегка пизданулся?
>>278500 Нет, так и надо. В этом состоит задача упражнения: искать те формы, пластику, сюжеты, которые лично ты переживаешь, как выражающие доброе и злое. Да и суть художника в том, что он делится своим, а не ебашит так же, как его соседи по конвейеру.
>>278500 Ну все, ты практически перешел из разряда ОБУВАТЕЛЯ в разряд ПОДГОТОВЛЕННОГО ЗРИТЕЛЯ. Скоро будешь видеть вместо картин невидимые волшебные силовые линии ануса и леприконов которые осыпают неподготовленного зрителя неосязаемым золотым дождем с полотен и тд. Если проще: >я слегка пизданулся Да. Именно так
>>278519 Мань, просто признай, что ты не осилила понимание пластики и линий движения, которым постоянно пользуются, например, Диснеевцы. А ещё ты неверное думаешь, что направление твоего взгляда и даже формирование понимания смысла изображённого полностью зависит от тебя, а не от того что сделал автор и не от того, что в тебе воспитала среда. А ещё по телевизору всё правду говорят.
>>278532 >А ещё ты неверное думаешь, что направление твоего взгляда и даже формирование понимания смысла изображённого полностью зависит от тебя, а не от того что сделал автор Ну от тебя то точно не зависит. Ты у нас ПОДГОТОВЛЕННЫЙ.
>>278549 Отличие ПОДГОТОВЛЕННОГО от ОБУВАТЕЛЯ не в том, что они смотрят на разные места картинки, а в том, что ПОДГОТОВЛЕННЫЙ знает, почему он смотрит именно сюда, а не хрен знает куда. ОБУВАТЕЛЬ делает это простодушно. Как бабка, прочитавшая статью в газете и считающая взятые оттуда выкладки собственным мнением.
И другой сорт бабок считает, что если прочёл статью о пропаганде или манипулировании вниманием, то теперь он сверхчеловек блять и на него не действует.
>>278688 Неплохо, но на "Сотбис" за это дадут не больше двадцати тысяч. Предыдущую картину можно хотя бы преподнести как нарисованную собакой. Собакой-академистом, да, но всё ещё собакой. И композиция картины указывает на внутренний покой и оптимизм. Так и задумано?
>>278688 На данный момент у тебя отличный прогресс. Продолжай. Композа простая, центр тяжести смещен в правый верхний угол. Как уравновесить? Положи рядом с ручкой хлебушка, или скорлупку.
Может ктонибудь постучаться в друзья в стиме, интересно, там трансляция будет работать или нет (стим недавно ввел трансляции внутри клиента, можно транслировать свою игру друзьям)
>>278703 а твою маленькую пипку зато за сто верст видать. Хехе)
В общем, не получается Фаркрай стримить, видимо, лочит почему то выход на твич. Зато поиграл только что в колду последнюю, 40 минут записи будут висеть пару недель по сетевому адресу выше
>>278689 Скорее оптимизм + наличие беспокойности. Процесс стабилизации.
>>278690 >отличный прогресс. С кем? Лодка и тот корабль не мой лол. по цветам бы мог определить, кто из нас лапал натуру уже а кто даже не думал
> центр тяжести смещен в правый верхний угол. Да, высоковато и тесновато зажал. Ну это первая проба. Хочу эту простую композицию довести если не до совершенства, то до однозначно безупречной в моих глазах.
>>278844 ну почти. Сделать тоновые наброски и глядя на них работать в цвете. Покрашенный серый всегда сосёт и требует доработки, так что тебе всё равно нужно уметь работать в нормале
>>278848 ты уловил ряд нюансов: характер губ, бровей, уклон глаз. Причёской очень засрал пропорции, подбородком тоже. Если бы не это, была бы вполне нормальная и даже узнаваемая карикатура
>>278855 Спасибо. Но мне все же кажется что делать такой огромный боб ей не нужно, все же картинка должна быть не только узнаваемой, но и сбалансированной, симпатичной.
>>278958 облака у тебя слипаются с башней. Хотя они совсем из другого материала и совсем на другой дистанции.Такой ход приемлем с дымом и только если ты знаешь зачем так.
Чисто чёрная башня — тоже слишком резко для не самого ближнего плана.
Учусь рисовать для татушек, хочу перейти в Японию и Неотрад, что блядь учить и где? Пытаюсь хватать все подряд и везде, но кажется будет пиздец из такого самообучения.
>>278974 апдейт: Акварель, линеры. Туторы бы еще по нанесению правильных теней черной акварелью/тушью на необычные предметы и вообще как светотень распределять на таких рисунках +_+
>>278974 Про японию смотри гравюры, этнические паттерны, сами татуху непосредственно, а неотрад - для имбицилов, мягкие тени, блатная/портовая тематика, мягкие градиенты, на направления света поебать, но в основном в грубь рисунка темнота. Акварель для девочек, либо маркеры, либо тушь. специфической техники нет.
>>278977 Татухи регулярно смотрю, гравюры в тематическом сейчас изучаю, а почему к неотраду такая неприязнь? Мне казалось он достаточно приятный и красивый в татуировках. Хотя все зависит от количества цветов используемых я думаю.
>>278989 Странная картинка. Вроде, в целом и неплохо почти (хотя она идёт походкой зомби), а вроде чуть ли не каждая деталь по отдельности - пиздец.
Рожица - ок, спишем на аниме. Хотя блики в глазах, по идее, должны быть с одной стороны у обоих. Шея не должна сужаться книзу. И она растёт из левой (для нас правой) лопатки. Руки - макаронины, особенно правая (здесь и далее сторона определяется относительно зрителя). Да и левая в районе засученного рукава смотрится странно, будто там кость изогнута. Кисть по очертаниям норм, но эти овалы на костяшках вообще никак с формой руки не считаются, будто мы на них строго сверху смотрим, пока вся остальная кисть под углом. Коробочки закреплены будто не на поясе, а на собственном каркасе и игнорируют изгибы тела хозяйки. Плюс они разного размера. Сам ремень либо игнорирует наклон таза хозяйки, либо свисает с правой стороны. Ноги должны быть поставлены в очень странной позиции, чтобы так выглядеть. Левое бедро, судя по ремням, стоит вертикально - тогда правая нога должна резко уходить назад.
А я тут впервые что-то нарисовал на планшете. На бумаге давно не рисую тоже как и вообще не рисую, просто немного упарывал в знания всю жизнь не из-за этой темы, но смежной. Но всё же интересно как хуями обложите или наоборот.
>>279005 >Вы, сэр, либо отчаянный пиздун, либо гений и не нам Вас критиковать. У меня планшет давно относительно, год где-то, но рисую я на нём просто хуйню раз в пару месяцев, когда для работы нужно, там просто сториборд за минут 20, для этого и покупал, собственно, а тут сидел к ряду много часов и вот. Хотя, спасибо, льстишь. Но интересно уточнение хоть за что.
>>279008 >Но интересно уточнение хоть за что. Красиво потому что. Наверняка аноны подтянутся и найдут тонну ошибок (например, трава с расстоянием становится больше), но это не отменяет того, что картинка красивая. Если это в самом деле первая попытка что-то всерьёз нарисовать, это может демотивировать процентов 80 /pa.
>>279022 Да, сам. Даже показывал одному другу весь процесс, когда он попросил. Нет, в детстве лет 7-8 немного в художку ходил, но это было давно и не правда. Там такая художка была, да и так долго ходил, что особо ничего. А так только что-то немного просто информации попадало полезной вполне пока насчет другого гуглил. >>279024 RGB сплит к тому, что цветов мало?
>>278985 лол, журналы о тату прямиком из 90х, они все еще такого же качества. Хорошего контента для понимания построения подобных рисунков все еще нет и вряд ли кто-то его создаст видимо.
>>279108 Мне только личика не нравятся. Обьем не реалистичен как и пропорции, в каком-то смысле. А так, если не открывать первую (там тень под шеей) то пиздато.
>>279111 То есть эти две >>279108 ты срисовал, и думаешь, что рисовать научился? Лел, иди анатомию дрочи, построения, гестуры и прочую околокубическую мишуру
>>279109 Придание изначально реалистичному рисунку каких-то неправильных анатомических (короче как в дизайне одежды рисуют стилизованные фигуры, вытянутые, блинные, очень худые и т.д.) черт или вроде того. Конечно, они у меня изначально такими и были, но я думаю, вы меня поняли
>>278503 1)Быстрее 2)Вероятнее срабатывание фактора "счастливой случайности", когда нечаянное движение рукой приводит к неожиданно-положительному результату. Что способствует вдохновению.
>>279144 Вся суть конструктивного подхода, это нормально забить хуй на неконструктивную критику и колоть в ответ, мог бы заредлайнить, указав на ошибку, ну или пофиксить как должно быть по твоему, тогда не было бы претензий. Критика несостоятельных ненужна, чаще всего скатывается к спору о вкусах, да сотрясению пустого. иначе идущий мимо
А я тут впервые что-то нарисовал на планшете. На бумаге давно не рисую тоже как и вообще не рисую, просто немного упарывал в знания всю жизнь не из-за этой темы, но смежной. Но всё же интересно как хуями обложите или наоборот.
>>279176 Т.е. эту работу нет смысла доделывать, т.к. я уже в начале запорол её. Дальше следует наварачивать теорию и делать рисунки проще, но зато правильнее. Я правильно тебя понял? Спасибо.
>>279221 3/10 некачественная штриховка фона и ейца геометрия неправильная, слишком вытянутое тень в другом ракурсе по тонам я так понял рано критиковать, не вижу осознанной работы.
Достоинство только одно, штриховка хорошо легла по форме.
>>279230 Не то, чтобы говно. Хорошо проработана основа формы, и это заметно. Но лайн не точный и не красивый. На самом деле, с таким подходом практически нереально сделать хороший лайнворк. Болванка больше полезна для тонового рисунка.
наметил взрыв и взял карандаш помякче, заодно придумал противника которой сошелся с этим кораблем, это будет он-же но из будующего, но из будующего не в вселеннрй вахи, а относительно моей жизни, тот же корабыль но через год обучения, все кстати пиздят на перспективу на этом ресунке, наредлайните мне плиз где именно эти ошибки ибо я их не вижу(ну кроме стволов пухек конечно)
>>279268 Редлайн не для личного понимания, а для объяснения и наглядного отображения ошибки. И флипать можно бесконечно пока не поймёшь/наглядно покажут где и как проебано.
>>279278 Это пока ты не придлрочился к планшету, ебашь упражнения на лайн, точнонь, ну и просто рисуй, со временем планшет начнёт стираться если он шершавый вот тогда удобно будет.
>>279280 А можешь подробнее рассказать про упражнение на лайн? Что ты под этим понимаешь? И да, насколько я понимаю крайне много решают кисти, но вот скачанные брашпаки ставят меня в ступор. Там много разных кистей и я не понимаю для чего нужна та или иная (К тому же, насколько я заметил, определенные кисти кочуют из пака в пак). Сможешь мне за них пояснить, если я приложу к следующему посту ссылку на пак, что сейчас использую?
>>279282 Ставишь рандомные точки и соединяешь их прямыми, кривыми так же и через несколько точек, рисуешь прямую/дугу/закорючку и штрихуешь от неё и к ней. Кисти - это удобство, любой кистью можно нарисовать что угодно, удобство, привычка и кастомизация под себя, ну по крайней мере в шопе так, во всяких пеинтштормах и пеинтерах немного иначе.
>>279322 Примерно такие же, как когда я вижу чистую базу с композой на которые потрачено не меньше недели и проёбаным рендером. Хотя кокодемодебилы вроде тащатся с такого.
>>279357 Все хорошо. Ты - готовый живой агрегат по отмыванию денег. Неси на выставку свою мазню срочно. Возьми несколько мешков для мусора с собой, будешь деньги в них таскать до машины.
Подскажите, это достаточная детализация стадика для того, что бы уметь в замки? Что-то нужно доделывать или оставлять их на таком уровне и переходить к следующим стади?
>>279357 Вероятно, ты тёлка или тупая или малолетняя. Потому что взрослый вменяемый человек выкинет это в мусор и будет учиться рисовать, или хотя бы срисовывать. Потому что на рисунках не «это такая стилизация» а торчащая отовсюду символьность, тотальное непонимание, что ты вообще изображаешь.
Хотя при изменении ряда деталей всё тоже самое может стать приемлемой стилизацией.
>>279531 Попробуй такую залупу порисовать сначала, бады понять основные плоскости, вогнутости, рельф лиаца. На твоей пикче полный пиздец с анатомией, носогубная складка ужасная и их две штуки.
>>279571 Подтянуть качество линий, пропорции и кубы, будет норм для карикатуры. Лумисом пахнет. Из-за мятых линий и диспропорций выглядит уродливо. С лицами малых детей вообще нужно крайне осторожно, ибо они даже irl часто уродливо выглядят.
>>279531 то что ты намазал тёмным — это скорее амбиэнт оклюжн. Его делают ооочень мягко и нежно. А основной формы не выявил. Качай всё подряд: кубы, рендер, анатомию. Волосы и точный материал кожи — это в последнюю очередь, когда форму будешь выводить умело.
>>279535 этот прав, гипсы как раз и есть чистая форма на однородном материале
>>279580 Точно. Не был уверен, что сам сюжет видел у Лумиса, потому что полисмен неудачный, не понятно что он делает и как реагирует. В этом лажанул сам Лумис. Но в остальном стоит поучиться.
>>279587 пока это мятый черновик — пойдёт. Начнёшь детализировать, полагаю, восрёшь складки, хотя видно уже, что не хаотично и бездумно их лепил и форму выдавливал. Но всё же с драпировочками нужно посидеть ещё, так как они — большая часть картинки. Волосы плоские, пушке верх вывернул.
>>279622 Множественные гуманоидные рты, костяные шипы прилепил просто так. На этом болотном растении они ни к чему. С этими щупальцами\кишками тож не всё понятно.
>>279626 >Множественные гуманоидные рты, костяные шипы прилепил просто так. Какое у тебя линейное мышление, анон, полнейшее отсутствие фантазии, серость и уныние. Может эта кучка грязи есть то болото в которое Сусанин поляков привёл, они его зарубили, а у него был контракт с кикиморой, болото его поглотило, частично переработало, но у него осталась жажда мести, вот ходит по лесам и болотам мстит/поглощает/переваривает, строит свое тело из поляков и хохлов примкнувшим к полякам в боевом походе, ос туда и требуха да рты. Голем болотно-мясной, так сказать. мимо
>>279635 Это да, надо бы добавить части обмундирования торчащие из плоти, заменить кости на рёберные, например, повесить крест на грудь, сделать бороду замшелую.
>>279685 Не хватает шума, слишком много акцентов - одно дерево, один самолёт, яркое пятно солнца, плюс они расположены неприятно, сдвинь их ближе к центру, в целом всё мыльно и статично. Читай Framed Ink или Famous Artists Course по композиции. >>279622 Слишком много уникальных деталей, объединяй, определись с акцентом, поэкспериментируй с силуэтом, сейчас он слишком добренький, имхо.
Как научиться рисовать лодки? Там карма закругленная, а я еще только зеркаление 2D плоскостей по олсону умею. А у лодок 3D кривая же. Какую книгу почитать по этому поводу?
>>279587 В твоей какашке самое мерзкое это нос, ибо его нет. Это что, воскрешенный майкл жексон? Порстой морду потом наложи сверху ткань и никак иначе.
>>279622 Я бы поставил его на четвереньки, типа орагутана. Можно поработать с кишками, сделать знаешь такую прям дыру из которой это говно валитсься. Про детали согласен, перемудрил. В целом нот бад. В объятиях великого Нургла я больше не испытываю страха, ибо через Его болезнетворное благословение я стал тем, чего боялся больше всего — смертью!
>>279753 Всё плохо, рисуй вещи попроще.Предметы из одного-нескольких кубов, цилиндров. Как будет хорошо получаться, можешь идти дальше, а пока сложные фигуры типа людей не стоит рисовать.
>>279753 очередное >я вчера впервые взял в руку карандаш и нарисовал линию Порисуй хоть недельку епта, зачем кидать на критику первые корявки? Нормальные рисунки, если ты в 8 классе и скучаешь на уроке природоведения.
>>279801 Морщина на железном лбу впечатляет. А не лучше ли фон сделать холодным? А то как-то непонятно. Фон горячий, кулак горячий, оттенок на металле холодный синий.
>>279803 Хуй знает, вроде неплохо вышло. >>279806 Да, согласен, неудачно получилось с этим, заметил только когда закончил, и запостил. Хотел, чтобы это был удар. >>279808 Хм, хуй знает даже как нарисовать робота с нечеловечным человеческим ебалом. >>279812 Фон самый подходящий, другие цвета не заходят, оттенок металла проебался по пути. Помимо морщин есть еще и брови, хороший инструмент же.
>>279814 У металла нет оттенка если он не окрашен У него есть коэффициент отражения, а если он окрашен то он и не металл вовсе, в плане рендеринга. Подрочи в нужных местах колор доджем слабеньким можешь сам сделать в нормале если сумеешь попасть в контраст и получишь металл, ну и добавь в некоторых местах подобия отражения.
>>279817 А мни не нравится. Ну что вообще изображено? Почему из щелей робота светит? Ему плохо или хорошо? Почему кулак зеленый? Что за поза, что он делает?
>>279846 Ну это зависит не столько от советчиков, сколько от вопрошающих. Будут ли они прислушиваться и работать или дальше бессмысленно рисовать. А так да, мне лично помогли советы отсюда, стал упорней работать, добавилась некая системность. Пруфать естественно не буду.
>>279844 Извини, потом больше кину. >>279848 Сам вижу, что с усикаи серьёзные проблемы. Пытался подобрать какую-нибудь текстурную кисть, но что-то ничего не вышло. Лучше бы круглой жёсткой делал.
>>279850 С усиками проблема не только в самих усиках. Проблема в том, что картинка в целом мыльная и тут тонюсенькие усики, на которых вся фокусировка.
И да, намято и намешано. Попробуй изобразить лиса в ч/б как бы из гипса, то есть всё однотонное, только форма.
>>279850 Он съязвил. Не надо в таком большом разрешении кидать рисунки. Многие сидят с телефонов, им твои работы по 5 мегабайт весом открывать весьма проблематично.
>>279955 При трейсинге намечай/преставляй/обрубай плоскости ёбала, а потом крась. Иначе всегда бубут косяки с бычьей челюстью, впалыми скулами, плоскими глазными впадинами.
>>279955 >>279971 И да, контровой свет не бьёт по полному контуру равномерно, а катится по форме, где то больше, а где то меньше. Даже в стилизации нужно понимать объём, иначе всё скатится в плоское аниме с прямыми ракурсами и картонными ебалами.
>>279977 Серые оттенкивсё что отчерчено и крестиками покрыто дают грязь и блёклость, с ними поаккуратней, так же при рендеринге, если часто выбирать оттенок пикером софт тянет в серую область. По поводу формы всё как у всех, следи, попытайся понять где основные плоскости, как они взаимодействуют друг с другом, как относятся по массе.
Микропредыстория: лет 7 ничего толком не рисовал, так, скетчи всякие, а вчера чет нашло и 6 рисунков "насозидал". В основном, потому что подружайка едко заметила, что ее достали мои наброски и хочется конкретики/законченности.
Как говорится, я пытался. С радостью прочту критику, адеквата от друзей все равно не дождаться.
>>279997 Блин, ну ты ленишься просто чекнуть этот топан и посмотреть, тут куча таких же людей как и ты и ошибки одинаковые. Еще можешь посмотреть хорошие работы и постараться понять чем они отличаются от твоих. Ну вот почему неприятно - нет объема, нет анатомии, линии пиздец уёбищные (кривые-косые-трясущиеся), тебе даже покрасить ОДНИМ цветом лень везде линии эти вылазят. Вобщем оче сыро всё, уровень девочки с последней парты из 9ого класса, без обид.
>>279998 Вот этого поддвачну. Надо изучать основы. В твоих кривых срисовках нет ни капли конструктивного подхода. Тут даже бессмысленно говорить об ошибках.
>>280004 нет объема, нет анатомии, линии пиздец уёбищные (кривые-косые-трясущиеся), тебе даже покрасить ОДНИМ цветом лень везде линии эти вылазят. Вобщем оче сыро всё, уровень девочки с последней парты из 9ого класса, без обид.
>>279991 Дефолтной палитры в режиме hsbHue, Saturation, Brightness/hue cube вполне хватает. В колорасе можно просто совместить слайдеры hsb/hsvHue, Saturation, Value и куб, ну ещё есть функция луминосити лок - сохранение значения серого при изменении оттенка. Всё остальное в принципе неважно, цветоведение в виде схем, да кастомизация. http://books.gukit.ru/pdf/2013_1/000208.pdf
>>279983 >дают грязь Не совсем так. Грязь получается от прямого смешения с чистым цветом. Потому что максимальное насыщение часто в полутонах. Это связано с особенностями экспозиции нашего зрения и фотографии.
>>280017 В этом ты прав, нужно конечно дрочить теорию цвета, и цветовые контрасты, но советы подобного толка часто остаются заигноренными. Попытался сказать как добиться этого максимально простым способом, без понимания основы. Но да цветовые контрасты штука универсальна и пригодится, в том числе, в традишке.
>>280020 Пожалуйста. Ещё справочник по цвету Матюшина впитать, поучиться на всяких цветастых цветах и животных и вообще прозреешь, что можно смешивать всё со всем, если грамотно.
>>280019 Но дефолтная же ровно в такой же вкладке, как и колорус. Хотя в фотшопах постарше не так.
Вот вы сидите и бесконечно апаете свой скилл, доводя его до неплохого уровня. А такие как Акабур рисуют вот такую убогую хрень, рисовать которую пару часов от силы и рубят кэш. Каковы ваши оправдания?
>>280076 >Каковы ваши оправдания? А почему нужно оправдываться за выбранный путь?
И я про этого Акабура во-первых первый раз слышу, во-вторых картинка не вызывает желания загуглить даже, не то что денег дать. И да, на любое говно найдётся своя толпа говноедов. Хотя бы два часа малюет один, а не рисует тысяча.
>>280087 В чём заключается вылизанность пиrрелейтеда? Есть рандомно расставленные фигуры не в ракурсепосмотри на ноги рефери и других персонажей, непоставленные на плоскость, лайн сделанный через незуми или другую стабилизацию, заливка полная, блики поставленны на бум, без глобального освещения.
>>279917 если хочешь, конструктивной критики, гони нефть. Символическую критику держи бесплатно - он КАРТОННЫЙ и РАЗВАЛИВАЕТСЯ. И рожа подозрительно омегообразная, как и на большинстве твоих недовысеров
>>280141 Дежурный совет позадрачивать форму черепа / головы. Особенно уделить внимание надбровной дуге и окрестностям.
Из-за слишком скромной надбровной дуги глаза кажутся недостаточно утопленными вглубь, особенно справа, делая лицо плоским. Нос по той же причине растёт почти без переносицы прямо изо лба - ИРЛ так бывает, но это явно не идеал красоты. Не надо бояться перекрывать носом дальний глаз. Немного подрихтовать пропорции - нос кажется слишком маленьким, особенно в сравнении с богатырским подбородком. Поворот головы получился разным в разных частях - будто затылок мы видим в профиль, а лицо уже повёрнуто к нам. Надо бы сместить лицо влево, иначе оно получается растущим отдельно от остальной головы, да ещё и сбоку. Пикрил.
Здесь обсуждаем наши работы, приветствуется конструктивная критика, банятся неадекваты.
Прошлый находим тут