1) Менеджеры паролей аля KeePass - если взломают мастер пароль, то поимеют доступ ко всем твоим аккам. 2) В голове - память не резиновая и помнить 9000 паролей к куче аккаунтов нереально. А иметь один пароль на все случаи - то же самое, что и п.1 3) В текстовом файле на винте/флешке - если наебнётся винт, то пиши пропало. Или если у злодея будет доступ к твоему компу - смотри п.1 4) В текстовом файле на облаке - опять таки смотри п.1
Пока что я пришёл к тому, что вариант хранить все пароли записанными в тетрадочке, которая будет храниться в сейфе - самый надёжный вариант. Ваши предложения?
>>136899766 (OP) >если взломают мастер пароль, то поимеют доступ ко всем твоим аккам Пассфраза на английском, мне так удобнее вбивать на всяких стремных девайсах без клавы, смена раз в месяц. Удачи взломать.
Ещё дополнение к пункту 2: Запомнить и хранить в голове сложные пароли нереально, особенно если твоя деятельность связана с ежедневной обработкой новой информации. А простенькие пароли аля "Васян2000" брутятся за пару мгновений.
Алсо даже если ты запомнишь все хитровыебанные пароли, то как только на горизонте замаячит товарищ майор с бутылкой шампанского подмышкой - то сразу всё и расскажешь. См.п.1
В случае с тетрадочкой для паролей, в принципе, тот же случай, что и п.1, но будет хотя бы время, чтобы сменить пароли или уничтожить тетрадочку лол.
зы. пиздец макака охуела, сейчас даже пикчи в мегабайт не грузятся.
>>136899766 (OP) твой пароль к рутрекеру, анидабу, вконтактику и скайпику - никому нахуй не сдались подлиннее напиши, с учетом регистра и все норм будет записывай в тетрадь или в менеджер паролей
>>136900181 Хули первый пункт? У меня сейчас 32 символа в четырех несловарных словах. За сколько ты взломаешь это? За год? За два? Нутк через месяц там другой пасс будет.
>>136899766 (OP) Ты ебнутый какой-то. Берешь KeePass, хуяришь длинный пароль и не паришься. Перебирать даже десяток символов пароля, если он состоит из больших и малых букв и спецсимволов, будут до скончания вселенной
>>136899848 >Подберут шифр к сейфу - получат все пароли. 1) У меня сейф на замке, ключ крошечный и всегда при мне. 2) Живу я один и если ко мне нагрянет товарищ майор с ордером на обыск в мое отсутствие (что маловероятно), то у меня будут проблемы посерьёзнее. И значит у них есть веские основания.
>>136900314 >) У меня сейф на замке, ключ крошечный и всегда при мне. В метро сделаю слепок, пока спишь возьмут. Все может быть, на 100% невозмжно защититься.
>>136900118 >твой пароль к рутрекеру, анидабу, вконтактику и скайпику - никому нахуй не сдались Ну почему же, помню раньше в эпоху локальных DC++ хабов было популярным развлечением искать wand.dat (файл паролей оперы, который юные сосницкие шарили вместе со всем содержимым диска С чтобы иметь шару побольше), вытаскивать из него эти пароли и развлекаться в меру своей ограниченности постингом хуйцов на страничку в вк или рассылкой всякого разного по почте от имени хзяина файла.
>>136899766 (OP) У меня 1 пин код для всего, 2 эмейла и 2 пароля. Из памяти выскочат только если кирпич на голову упадёт. Никаких говноменеджеров не нужно.
>>136900364 Я не сплю в общественных местах, т.к. могут спиздить деньги/вещи. Алсо не пью и не упарываюсь - нужно всегда быть в трезвом рассудке, чтобы никто тебя не поимел.
>>136900535 Годный вариант, тоже думаю так поступить, единственный минус - нужно часто доставать флешки, чтобы перезаписывать пароли. С тетрадочкой попроще вроде - открыл-зачеркнул-написал новый пароль.
>>136900839 Брутфорсом ломают только пароли до 7 символов. Всё что больше, на это суперкомпьютер нужен, чего у среднего хакира из 5-Б нету и не будет. Ты можешь блять своё имя + фамилию в пароль поставить, и тебя никогда не взломают.
>>136900821 Если социоблядь, фикс. То есть мимокроки-посетители могут случайно увидеть твои записи. Алсо пароль придумываю из 10-15 цифр в рандомной последовательности + несвязный текст из рандомбукв.
>>136899766 (OP) >А иметь один пароль на все случаи - то же самое, что и п.1 Модифицируй один пароль для разных сервисов и запоминай алгоритм модификации.
>>136900965 Нит, не везде ведь поддерживается. Делаю по возможности длинным, но в пределах 20 символов, мне же его вводить. Крайне важные вещи вообще хранятся заархивированными на некропеке 98 г.в., которая не имеет выхода в сеть. Если эта ебала проработала почти двадцать лет, то еще с десяток точно продержится, делали на века, епт.
>>136900927 >вопрос лишь в цене. Ну так и подумай своей бестолковкой. Кому нужны пароли тридцатилетнего алкаша? Что там может найти бравый хацкер? Порнушную переписку во вконтактике? Так давай я прям сюда тебе закину самые интимные из фоток.
>>136899766 (OP) Придумываешь 1 пароль и вариантов 10 его различных вариаций. С добавление цифр, например, или просто склоняешь, или окончания там добавляешь, ну или просто 10 похожих слов. Запоминаешь, а потом перебором угадываешь какой же у тебя там был вариант. Немного заёбывает иногда, но в целом норм. А тетрадочка в сейфе это пиздец фейл.
>>136901154 >таскать с собой в школу тетрадку с паролями Дома может спалить как мамка, так и любопытная шкура порыться в твоих вещах, пока ты в душе моешься.
>>136901154 Чтобы ты знал,мамкинхакер1998. Пока ты выходишь в инет благодаря своему провайдеру и пишешь на дваче ,то ты уже под колпаком . Ты нахуй никому не нужен,а если бы приспичило они бы одним пуком в лужу тебя "вскрыли".
>>136901238 В зависимости от важности. Если от впаши и твиора, то ленивый школьник не будет заморачиваться. А если за инфу грозит сгуха, то помнить будешь все пароли лучше дат рождения семейства.
Авторизация через СМС. Сим карта быстро блокируется при потере. Можно использовать простые пароли. Из минусов - государство легко перехватывает твои СМСки. Но если ты решил наебать государство - лучше разрабатывай свои криптоалгоритмы и передавай инфу через цепочку мессенджеров.
>>136901082 >алкаша Мань, я ж сказал, что не пью. Алкоголь и вещества - это как троян для человеческой фасолины, который развязывает язык и заставляет тебя действовать неадекватно вопреки здравому смыслу. Под алкашкой/веществами ты сам расскажешь все свои пароли.
1. Делаешь 999 значный пароль 2. Делаешь 999 txt файлов в каждом по одной букве пароля 3. Шифруешь файлы с использованием известных только тебе фраз 5. Заливаешь эти файлы на рандомные файловые хостинги 6. делаешь файл приватным а пароли записываешь на бумажки 7. Бумажки отправь родственникам и знакомым, чтобы отправили их тебе обратно по запросу. 8. ???? 9. Ты аутист
>>136901340 >Под алкашкой/веществами ты сам расскажешь все свои пароли. Лолблядь, только и делаем с корешами, что пароли друг другу рассказываем когда упоремся.
>>136901214 >мамка >шкура Тут вообще-то серьёзный тред. А ты, мальчик иди в цуиь-тред или где вы там сидите.
>>136901231 >- Версия на листе >- Версия на фото в телефоне >- Версия на ПК Ты так троллишь что ли? Это ж то же самое, что и мастер-ки. (п.1) -Телефон спиздят/потеряешь
>яндекс Тут просто без комментариев. Насколько нужно быть наивным школьником, чтобы хранить что-то в россиянском облаке? Ты б ещё в документы ВК залил.
>>136901566 >>мамка >>шкура Если к тебе приедет пативэн с обыском и серьезными намерениями, то лучше на кладбище носитель закопать и прогреть заранее паяльник. инб4: откопают собаки
Вводят этот пароль: логин или пароль неверен. Никто не будет гадать и думать, что # значит сгуха, если только нацеленно не пиздят ради паролей. Более того, можно поставить комбинации, связанные с личным, этот способ это и предполагает. Например, | значит что тебя дядя Вася выеб 27.09.16 на твоё 12-летие, и если ты настолько тормоз, тогда можешь и составить беспалевные подсказки:
| - день игры с дядей Васей.
>школьником
>постит с аватаркой >настолько туп, что не может осознать простейшую систему шифра, как кодовые знаки >орёт о ЗОЖ и о том, что по пьянке пароли дрзьям рассказывают
>>136901895 На этот случай у меня есть автономная дрель "Бош". Если всё будет очень плохо, то и винты придётся дырявить.
Но я не думаю, что дойдёт до пативена. Вернее, что он доедет до меня. Да и вообще на физ. уничтожение пары минут хватит за глаза, а дверь выломать мне не успеют так быстро.
>>136901847 Это ты пока в халате у компа сидишь такой борзый весь. А когда тебе противогаз на голову наденут, в живот ёбнут и ты в своей блевотине там часок поплаваешь, то совсем по другому запоёшь. У нас люди простые в органах работают, и способы любят проверенные, никто с тобой в Сноудена и анонимусов играть не будет.
>>136899766 (OP) > хранить все пароли записанными в тетрадочке, которая будет храниться в сейфе - самый надёжный вариант Но ведь взломать сейф и украсть твою тетрадку проще чем взломать KeePass.
>>136901324 >Авторизация через СМС Без обид, но ты наивный дурачок. СМС-авторизация - это самое бесполезное говно, которое лишь даёт тебе чувство защищённости.
Понимаешь, в кал-центрах сотовых операторов сидят такие же дурачки как и ты, и им ничего не стоит заблочить твою симку и сделать переадресацию на симку злоумышленника, который позвонит им и представится тобой.
>>136902096 Одна дырка? Ну восстановят 90% инфы, ничего страшного. А вообще ты пробовал шуриком металл сверлить? Походу нет, это не так просто и быстро, как твой доолбоёбик в сериале делал.
Ебать, если ты не можешь даже запомнить, что значит свиной анус, либо другая подобная тебе комбинация - жаль. Если ты даже не можешь составить подсказку: - лучшая говядина
По которой поймешь, что речь идёт о свинных анусах - тогда не о чём говорить.
Для лучшей безопасности можно в base64 и в менеджер паролей какой-то, или подобную хуйню.
От непрадмеренного взлома это спасёт на 100%, если не будешь трепаться, что значат твои комбинации+о шифре. А если кому-то понадобится тебя взломать - проще кейлоггер будет закинуть, лул.
>>136901847 Чет проигрываю с таких дурачков, судя по аватаркофажеству и писанине, оп либо школьник, либо просто тупой. 30 сек в микроволновке, ты думаешь что тов. майор постучится к тебе в дверь и будет ждать пока ты ему откроешь? Тут недавно была новость про ловца покемонов, к нему нагрянули рано утром пока тот спал, а ведь это ерунда. Что уж говорить о том, что если у тебя вдруг окажутся важные для майора документы.
>>136902198 >сверлить Молотком штук пять соток забить куда проще. Алсо диаметр дырки может варьироваться да и запись идет не как на виниловой пластинке.
>>136902021 >пары минут хватит за глаза Вот это прикол. Ты сам потренируйся вытащить hdd из компа с оперативкой. Плюсом попробуй просверлить старый hdd. Это нихуяшеньки не пара минут. Вот ты сверлишь такой и хуяк заряд у твоего акб закончился.
Сука, ебанная разметка всё попортила. Использовали бы православный BB.
Fix:
Ебать, если ты не можешь даже запомнить, что значит (o) свиной анус, либо другая подобная тебе комбинация - жаль. Если ты даже не можешь составить подсказку: (o) - лучшая говядина
По которой поймешь, что речь идёт о свинных анусах - тогда не о чём говорить.
Для лучшей безопасности можно в base64 и в менеджер паролей какой-то, или подобную хуйню.
От непрадмеренного взлома это спасёт на 100%, если не будешь трепаться, что значат твои комбинации+о шифре. А если кому-то понадобится тебя взломать - проще кейлоггер будет закинуть, лул.
>>136902202 Вот смеху то будет, когда корзина с трясущимися руками начнёт сверлить винт, а он не сверлится, а потом сверло сломается потому, что кроме хуя ничего в руках не держал до этого. Ты лучше начинай заранее тренироваться, а ведь не успеть можешь, когда тебе петли спиливать начнут, какир хуев.
ОП всё дальше доказывает о том, в каком манямирке он живет.
Если ты используешь хуевого оператора - так это твоя проблема. Я с паспортом по записи в офис приезжал и писал заявление. Это не получить PUK-код с 3 последними набранными и последним пополнением баланса.
>>136902271 Лол, молотком ты просто погнёшь поверхность. Что бы вбить туда гвоздь нужно прочно зафиксировать винт и уебать мощно и резко. Сомневаюсь, что у маминых какиров хватит на это способностей. Если не веришь, то можешь попробовать на любом старом винте.
>>136902159 >Но ведь взломать сейф и украсть твою тетрадку проще чем взломать KeePass. Взлом - удалённый. Взломать сможет даже негр из Украины. Проникновение в жилище с целью кражи - уголовная статья. Найти, где я живу не так-то просто, да и попасть внутрь тоже. Опять-таки повторюсь, что вариант майора с ордером крайне мал.
>>136899766 (OP) У меня лично три пароля основных. Один самый легкий ломается за 5 сек. Использую для всяких не нужных игор, почт и акков одноразовых. Второй пасс сложнее, но там тоже в основном говно. Если кто-то взломает то тоже ничего страшного не произойдет. Ну и третий пароль он как раз самый сложный из 36 символов. Только он у меня хранится в голове. Я его железно. На случай проеба он записан у меня в блокноте. Точнее зашифрован. Как-то так.
>>136899766 (OP) Так сгенерируй такой, чтобы не взломали, блядь. А мастер-файл храни на токене, етокене или флешке обычной. Подтыкать будешь только когда понадобиться в KeePass залезть. Ну что ты, блядь, как маленький.
>>136899766 (OP) > 1) Менеджеры паролей аля KeePass - если взломают мастер пароль, то поимеют доступ ко всем твоим аккам. А если придумать и запомнить охуенный мастер пароль, на взлом которого уйдёт лет 50?
>>136899766 (OP) На моем веракриптовом файле стоит пароль из моего пароля сбера, где регистр букв чередуется. Между буквами пароля сбера пин-код. После пароля сбера+пин дата рождения и формула. Храню подсказку к этому паролю в архиве, которые запоролен просто на пин
>>136899766 (OP) Имею один пароль для всего говна и кладу хуй на возможные вирусы, коих на моей пеке побывало как хуев во рту мамаши ОПа к слову, школьника-кулхацкира.
>>136902662 пикрелейтед и три твоих средних пальца
а вообще существует фишинг, соц.инженерия и т.д. вот накидаешься ты в пятницу своей любимой балтикой девяткой - а тут твоя тянка внезапно начнёт у тебя выпытывать пароли от твоего аккаунта вДваче или где такие как ты сидят. Вот тебе, бабушка, и зироу дей.
>>136899766 (OP) Генерируй сам пароли, хули ты. Начинается сайт на цифру - используй цифру посредине, между двумя зеркальными символами. Дальше юзай статический пароль, потом комбинацию из обратной транскрипции. Например: 2ch.hk интерпретируй в o2tkisopjr[ Где: o2t - 2 - two - наоборот, между ними цифра. kisopj - уникальный пароль r[ - транскрипция "хк" наоборот.
>>136902901 Ну и хуйня. У того же KeePass`a есть функция генерация пароля. Или вот этот сайт http://www.onlinepasswordgenerator.ru/ хотя хуй знает как там уже создатели буду использовать твои пороли засунут в анустебе.
>>136902955 Я в курсе, сам юзаю кипасс. Но ОП же параноит, что его мастер-пароль олололвзломают. Потому и предложил кодировать самому, исходя из домена, например.
>>136902884 > вот накидаешься ты в пятницу своей любимой балтикой девяткой Последнее, что придет мне в голову это рассказывать о своем 36-символьном пароле. И даже если я буду настолько пьян то сделаю десяток ошибок.
> а тут твоя тянка внезапно начнёт у тебя выпытывать пароли от твоего аккаунта > тянка внезапно начнёт > тянка > выпытывать Да я ей на клыка дам скорее чем пароли. Или пару липовых чтобы отстала.
> пикрелейтед и три твоих средних пальца Ну тут уже как говорится против лома нет приема. Надеюсь тогда меня действительно память не подведет.
>>136902372 Оу, неужели у нас тут мамин кардер? Ну как там твои миллионы поживают?
А вообще забавно, что такой крутой ононимус ищет советов по криптографии в /b сосаки образца 2016 года, уже один этот факт говорит о тебе очень многое.
>>136903002 Вообще я уже написал оптимальный вариант >>136902723 Пароль может хоть сам придумать. Без мастер-файла доступ к базе всё равно никто не сможет получить. А против паяльника хуй-оп всё равно ничего не сделает. Всё это хуйня, криптография эта, пароли-хуёли, среднестатистический двачер обосрётся от одного пинка и выложит всё как есть, ещё и в изнасиловании признается.
>>136899766 (OP) Долбаеб. Все пароли можно хранить даже в играх, где можно писать текст. Нахуй какие-то специальные программы для паролей, если есть места, где туда точно даже злобный хаккер не заглянет?
>>136903026 Ну против социального инжиниринга ты хуй что сделаешь, на самом деле. Или ты хочешь как тот хуй из эквилибриума противостоять? У всех есть слабые места, и социальные инжиниринг нацелен как раз на человеческий фактор. Потому его не берем в расчет.
>>136902833 Сук я вот реально не понимаю противчего мы боримся против взлома паролей или блять против пыток. Если ты такой параной держи две почты основных. На случай паяльника даешь им фейкопочту с частично важной инфой. Но блять я не знаю что за инфа у тебя там должна быть чтобы к тебе с паяльником пришли, джеймсбонд мамкин.
>>136903068 >Ух, да я никому ничо нискажу ты чо. >Конечно, танюх! пароль "васян1488" буэээ хех мда Ещё скажи, что твоя тянка тебе не изменяет и вы всю жизнь будете вместе.
>>136903091 Я это понимаю, но ОПу же неймется засекретить все. Я предложил вариант без физических носителей, но один хуй это не панацея, так как криптоанальный анализатор один хуй все рассекретит. Пока не исключим человеческий фактор, все разговоры о криптостойкости - хуйня.
>>136899766 (OP) Написал свои пароли на листочек с шифром, который расшифровывается по тексту, сохраненному в моем письме в игре world of warcraft, письмо запрятано среди других неправильных шифров, номер правильного шрифта у меня спрятан в игре скайрима, там я назвал свое лучшее оружие номером этого шрифта, так что хаккер никогда не узнает мое лучшее оружие в скайриме, потому что оно не лучшее (по секрету). Так вот, после расшифровки этого кода станет понятно, что бумажка с паролями лежит у меня под подушкой. Теперь мой аккаунт с порнхаба и ютуба никто не узнает!
>>136903088 Я как раз говорю о том что если вопрос стоит именно в ограничении доступа к данным, то при желании и ресурсах можно взломать все что угодно, и ничего тебя не спасет. Когда тебя отправят в пресс хату где с порога отпиздят выебут и обоссут, а затем будут угрожать что то же самое сделают с твоими родителями, детьми, или просто близкими, то ты все расскажешь. Посмотри на досуге фильмы про выбивание показаний в тюрьмах, узнаешь какая соц. инженерия будет от тов. майора. Алсо, будь у тебя действительно важные данные, ты бы не создавал треды с такими вопросами. Покормил, а теперь уебывай.
>>136903214 Бля что за бондиану вы тут развели? Тянка виведывает пароли... паяльники в жопах. Охуеть. Если у меня такая сверхважная инфа на почте то я её ни кому не дам ни тянке, ни мамке, ни небу, ни даже Аллаху. И как говорил выше будет как минимум две почты.
>>136903214 >Этот гринтекст на каждый второй пост >эти картиночки из сериала для школьников >не может осилить пару абзацев текста из статьи выше >маняфантазии про сверление винта >тянка кунка хех мда
Что ты там прятать собрался, какир мамин? Пак с лошадками от бати и пароли от ломаных стим акков?
>>136903239 Но это действительно так. Если человек с улицы проникнет в охраняемое помещение, то будут проблемы посерьёзнее. Что, если сейф находится на РАБоте, и пароли в тетрадочке не от вконтактиков, а от чего-то поважнее?
>>136903413 >на РАБоте Смотря че за работа и кто имеет доступ к помещению. Алсо есть категория граждан, которая готова отмотать срок за скромное вознаграждение.
>>136899766 (OP) Я катаюсь по клавиатуре в текстовом файле, затем меняю на него, затем получается ситуация, когда даже я не знаю своего пароля. Максимум защищенность.
>>136899766 (OP) ты даун? а в блокноте ручкой записать не судьба? может, конечно потеряться, но если не раскидывать где попало то нормальный вариант, и ещё создай копию на компе, да и кому нужны твои пароли от сайтов с порнухой?
>>136899766 (OP) Все мои акки это фейки быдлотёлок, мужиков-рыбаков, школьников с подписками на игровые паблики и тд. Пароли соответственные: stalker2001, kotenok228 zenit-chempion1970 и тд. В переписках тоже ничего необычного, веду их врем от времени, а вот фотографии это раржпеги с секретной инфой, цпархивами, кодами доступа Зиона . Не выделяться лучшая маскировка.
>>136903599 Но это же только у ОПа там какие-то сверхсекретные сверхважные пароли, которые он прячет в сейф живя в одиночку в охраняемой квартире. Нам-то чего боятся?
>>136903745 В натуре, колян, пашли лучше пивчанского накатим гы. А то от этих очкастых задротов голова болит, сука батаники ебаные))) гарипотеры бля))00
>>136904111 Ты тред-то почитай. Самом проиграешь от своих дисков CD-R. Вот как дело будет, ОП-ХУЙ со своими братьями по разуму уже все расписали. Сначала в твою охраняемую квартиру, в которую кроме тебя никто не заходит, да и абсолютно никто не знает что ты там живешь, придет твоя тянка. Будешь ты с тянкой сидеть кинцо смотреть и тут раз, социальная инженерия, тянка начнет про пароли твои выпытывать, ну ты и достанешь тетрадку ей показать, а потом поебетесь. Тут неожидано заявится твоя мамка, пирожков тебе напекла. Тянке станет неловко, она решит уйти и твоя мамка ей в твою тетрадку с паролями пирожков завернет. Потом придет Колян с пивасом, пивчанского накатите, ты пойдешь отлить, а Колян диски CD-R увидит, подумает кинцо там, гарипотер бля, посмотреть возьмет. Потом Колян с дисками CD-R пойдет к твоей тянке - кинцо посмотреть и поебаться. Ещё скажи, что твоя тянка тебе не изменяет и вы всю жизнь будете вместе. А на дисках CD-R кинца нет, какие-то архивы запароленные. И тут тянка вспомнит про тетрадь. Всё тебя хакнули. Соси писос.
>>136904773 Поздравляю, ты 30летний долбоёб, говно хуже червя-пидора. Причём, заметь, ты не сказал:" Я академик и знаю, кто такой олошка", ты сказал:" Мне 30 лет. ". Возраст перестал быть поводом для гордости ещё тогда, когда люди зиму научились переживать и от диких зверей с болезнями отбиваться. Вот тогда да, можно было бы гордиться, дожил до 30, нихуя себе. А так ты чмо. Я всё сказал. И да, мне 12.
Перед тем, как шифроваться, нужно чётко определить цель: от кого и что прячешь. Если это обычная защита персональной информации от хакеров и мошенничества, то вполне годится KeePass или том TrueCrypt/VeraCrypt с уникальными рандомными (20+ символов) паролями к каждому сервису. Мастер-ключ - фраза-пароль как предлагали выше, опционально в комбинации с ключевыми файлами. Я храню мастер-ключи для баз паролей (отдельно для рабочей и персональной) на смарткарте с 8-символьным ключом; после 3х неверных ключей подряд информация на ней стирается.
Если задумал бодаться с государством - вначале позаботься о легко доказуемом уничтожении информации. Под "легко доказуемым" понимается то, что невозможность восстановления данных (растёртый в порошок чип флэшки, раствор пластин HDD в серной кислоте) должна быть понятна любому менту - это уменьшит время нагрева твоей прямой кишки. На "невзламываемые пароли" надеяться не стоит - ломать будут тебя, а не пароль. Причём уничтожение данных должно работать по принципу "мёртвой руки", т. е. даже если ты уже лежишь мордой в пол в наручниках. В рашке и беларашке омон к тебе в окно может влететь как нефиг даже без подозрения на ЦП или терроризм. Организовать такую систему уничтожения непросто, учи матчасть и делай сам, рекомендую также посмотреть в сторону систем размагничивания HDD.
И да, сверлить винт или бить молотком (если это не ССД) бессмысленно - магнитные домены читаются спец. оборудованием даже с покореженных пластин.
>>136905313 >2k16 >нагрев кишки Это один школодаун тут насемёнил? Сейчас в органах давно уже применяются современные технологии, как например "эээ слющай бутылк садис да". Все эти термометры - это фантазии из сериалов девяностых с домогающимися актёрами.
>>136905313 >В рашке и беларашке омон к тебе в окно может влететь как нефиг даже без подозрения на ЦП или терроризм. >подразумевает, что у нас, в "цивилизованной цэ эуропе" всё по другому. Кекус Максимиллианус.
>>136905513 Тут чуть ли не каждый день вылазят умники, утверждающие что по стилю написания постов могут определить все ответы конкретного постера. Один как-то утверждал, что нашел мои комменты на ютубе, но правда не показал их.
>>136905584 Из пробитого гвоздём места уже не прочитаешь. С погнутого или нетронутого можно прочитать туннельной микроскопией. Процесс сильно сложный и очень дорогой, ради случайного человека так делать никто не будет. Но такое чтение осуществимо, поэтому для надёжного уничтожения нужно повреждать магнитный слой полностью, либо размагничивать.
>>136905819 >запомнить хитровыебанный алгоритм >запомнить пароли, которые будут закриптованы этим алгоритмом Действительно, проще простого! А пацаны то не знали!
>>136906009 Ну так в теории то и твою момашу можно на луну отправить. Ты мне конкретный пример можешь привести? Или только свои школофантазии из раздела "физики шутят"?
>>136905819 >-Леее слющай сычёв, давай говори свои пароли-мароли ежже по брацки прошу да? >-У меня пароли зашифрованы придуманным мной алгоритмом, расшифровать их практически невозможно! >-Вах, слющай, Вазгэн, неси сюда шампанское - тут у гарри поттера склероз ежже. >-Нет нет нет! Только не шампанское, пожалуйста!!!! Я вам всё скажу!!! Мой пароль "nomadnarimanov666", только не надо на шампанское РРРРРЯЯЯЯЯ!!!!
ITT долбоёб вдохновился сериальчиком, из которого картинками аватаркофажит что уже достойно только сажи
Хотя, я немного подкормлю. У меня везде один и тот же пароль практически. То есть, основа одинаковая, и есть вариации начала и окончания пароля. От ВК только отдельный, другой. Есть аккаунт на ластпасс, на всякий случай, если я подзабуду.
Почему ни слова о стеганографии? Одна фотография 1920×1080, среди пака в тысячи картинок, с набором пассив.4096 бит вообще незаметно впихнуть можно. Можешь менять её каждую неделю
ОП, ты немного ебанутый. Длинный пароль, содержащий различные символы, цифпы, буквы практически невозможно сломать, а очень длинный (символов от 16) вообще невозможно, если в системе не установлен кейлоггер. Если тебя это не устраивает, то единственный альтернативный вариант, это хранить пароли на листке бумаги, т.к. остальные способы тоже восприимчивы к вирусам.
>>136899766 (OP) Все кто пытаются помочь опу хранить пароли - немножко дурачки. Если ты, оп, хочешь что-то скрыть, то в интернете или на компе подключенном к интернету этого не должно быть в принципе. Твой провайдер может с легкостью получить доступ к твоему пк если к нему обратятся компетентные органы. А может просто организовать атаку типа mitm и получить доступ к любому зашифрованному месту в интернете, куда ты обращаешься. Да, скорее всего ты не настолько ценная персона, чтоб так за тобой следить, но смысл ты понял.
>>136899766 (OP) Просто подели пароли на важные и неважные, первых обычно не так много - их можно помнить, даже если они сложные. А последние спалить не страшно, даже если используется один пароль на все "одноразовые" регистрации на сайтах. Но лучше сделать несколько иначе - иметь некоторый шаблон пароля, который можно просто вывести из какой-либо более-менее секретной комбинации, общей для всех "неважных" паролей, и чего-то уникального для конкретного сервиса, например урл. Самый "защищенный" вариант - использование хешей, то есть в качестве пароля для gmail.com используем первые 10 символов из md5(password+"gmail.com") - восстановить общий пароль из куска хеша невозможно, даже если знать, как именно ты формируешь пароли, а "забыть" что-либо в этом случае практически невозможно. Тут конечно есть минус - считать мд5 в уме мало кто сможет, а вводить каждый раз свой пароль на левые сайты, чтобы посчитать хеш - это все-таки не круто. Так что можно придумать какой-нибудь свой алгоритм, желательно такой, который можно использовать в уме, и лучше сделать его таким, чтобы было сложно увидеть связь пароля с названием сервиса.
Делаем так: 1) 90% паролей – на всякие чуханские форумы, трекеры ОДИН логин и ОДИН пароль на все, даже если ты его проебешь, похуй. Новый сделаешь. 2) 10% паролей – запоминаешь тупой уебок. Либо русскую фразу (10-15 букв) латиницей + меняешь пару букв на символы, либо ту же длинную фразу + несколько символов домена. Для гугла (если у тебя почта не на гугле то ты точно долбоеб) ставишь на мобилу приложение с двухфактоной аутентификацией.
>>136899766 (OP) Длинное слово\фраза, желательно транскрипция с другого языка, написанная орфографически неправильно, вставка нескольких цифр в начало, середину или конец. В разных паролях ты меняешь по сути только расположение и комбинации цифр, ошибку. Так достаточно просто все запомнить, при этом пароли достаточно криптостойкие.
>>136899766 (OP) Храни пароли в кипассе. Для каждого ресурска отдельный пароль. В голове храни "соль" - строку из 8 символов, которую добавляй к каждому паролю в конце. Так тебе нужно запомнить только часть пароля. Общая длина пароля получися довольно большой. При утечке из кипаса, ты успеешь сменить все пароли. Есть и еще плюс - так как ты не запоминаешь пароль целиком, то в случает если есть риск что тебе запихнут паяльник, ты можешь удалить файл кипаса и таким образом не расколешься ни при каких условиях, однако потеряешь доступ к аккаунтам.
Вот этот правильно расписал :>>136905313 Уничтожать инфу надо. Не делай пароль для контейнера, делай файл, который его будет открывать. Файл храни на маленькой флешечке (делают же такие 1см в длину, да?), которую легко можно смыть в унитаз\раковину\раздавить ногой\растворить в уксусе\кислоте.
Я ещё как-то думал о том, что делать, если ноутбук открыт и к тебе ломятся. Имеешь скрипт и 5-клавишную комбинацию, которую надо держать три секунды для запуска этого скрипта. Скриптик будет убивать все процессы (кроме ядра) и записывать нулями RAM и кусочек(и) SSD, на котором(ых) важная инфа. Надо иметь небольшие кусочки с важной инфой, чтобы вся перезапись заняла не больше 10-20 секунд.
Всё это в теории, но на самом деле у меня блокнот, где для каждого сайта написаны две первые буквы пароля(ей), которые я помню.
О таких вещах интересно рассуждать, но не более. (А рабочий ноут можно просто шифровать, так то.)
>>136899766 (OP) У меня все пароли в ластпассе под гигантским мастер паролем с двойной аутентификацией и привязанный к имейлу, который тоже под двойной аутентификацией с двумя запасными номерами и имейлами для восстановления. Короче я не победим, + удобно, ничего не надо запоминать и на любом устройстве я смогу быстро получить доступ к своим паролям.
LastPass с двухфакторной аутентификации (otp например) не ломается, даже если мастер пароль спалишь. Думаю, можно прикрутить к тому же keepass и т.п. Мимо-безопасник.
>>136910760 Я себя поправлю, ссд - это плохо, надо брать хдд и делать непрерывный криптоконтейнер на верхушке диска (где скорость самая большая) не больше 5ГБ.
>>136900927 >реалистичный взгляд на жизнь О, да. Каждому топовому хакеру прямо необходимо взламывать твой пароль от скайпа и удалять всех твоих знакомых, с которыми ты собрался после школы в майнкрафт поиграть
>>136905539 Но раковый онли ты. Лол, в рахе тебя будут пиздеть ключом пока ты не призеаешься даже в том чего не совершал. В голосину всегда с таких, если опера уже ЗНАЮТ что ты что-то хранишь или знаешь, то ты им это расскажешь мань. Таких клоунов мнящих себе бессмертными в рахе пол страны, а потом царапинка и признаешься даже в том чего не совершал.
>>136899766 (OP) Если ты так дорожишь аккаунтом, привязывай к мобилке его блять. У меня время от времени кто-то пытается пиздить аккаунты, но регулярно получает шершавым по губам. Да, заёбывает иногда смсками, но хули поделать. Не мы такие, жизнь такая.
>>136899766 (OP) Тоже задавался этим вопросом, в итоге купил на али черную непаливную NFC метку-наклейку за 10 центов и наклеил под кроватью. Туда и записал мастер-ключ от паролей
>>136912265 Кем нужно быть, кроме ёбаного школьника-распиздяя, чтобы в этой сраной пидарахе проебать мобилку за овер 30 килорублей? Ты совсем штоле ебанутый? Лучше сразу нахуй позвоночник сломать.
>>136899766 (OP) на питоне создай свой шифр с кодомовой фразой, которую будешь знать только ты и компилируй в exe файл В итоге эта программа при вводе твоей фразы будет генерировать всегда один и тот же код, при любой другой фразе -- рандомные коды И так например создай пароли для вк с помощью фразы "код для вк1" и т.д. Генерируй коды от 100 символов и более и не будешь взломан
>>136908225 >Твой провайдер может с легкостью получить доступ к твоему пк если к нему обратятся компетентные органы Что ты несёшь, дурик? Провайдер удалённо установит мне на комп радмин?
>>136912134 >, но регулярно получает шершавым по губам. Долбоёб, тебя намеренно никто не пытается взломать, просто твои логин/пароль гуляют по базам в сети и кто-то автоматом чекает их. Ну или это какой-то твой одноклассниках пытается тебя зломать.
Если тебя намеренно хотят поиметь - тебя поимеют 100%. О чём и говорить, если недавно Цукерберга взломали, который в вопросах ИБ шарит поболее, чем такой школьник с двача как ты. На вот, почитай - https://www.wired.com/2016/06/deray-twitter-hack-2-factor-isnt-enough/ Там и про мобилки твои написано.
>>136899766 (OP) Везде юзаю один и тот же пароль, но в середину его добавляю имя сайта, на котором его вбиваю. В итоге пароль везде разный, но я всегда могу его вспомнить
>>136915392 Как обычно про какиров, без слез не взглянешь. С другой стороны, про тру-какиров интересного кина все равно не снять, кому охота смотреть, как кто-нибудь две недели за пекой сидит безвылазно? Если не страдаешь повышенной придирчивостью к деталям и логике сюжета, то можешь глянуть. >>136915450 Он мнение анончика спрашивает про кинцо, а не мнение бездушного гугла, какбе.
>>136916089 >10-20 паролей. Тупой ты сын дерьма, как мне запомнить 100-200 моих паролей? Нахуй ты вообще свою хуету написал, школьник ссаный? Я ебал тебя, твою мать и срал в гроб твоего деда.
>>136899766 (OP) ОП, кароче есть вариант хранения паролей не запоминая их. Ты просто должен придумать алгоритм генерации пароля у себя в голове. Например брать определенные цифры и символы из названия сайта и т.п. Таким образом тебе нужно будет знать только свой алгоритм + название сайта и всё.
У меня для паролей примерно такая схема: например длина домена + кодовое слово + длина домена * 2 + первая и предпоследняя буква домена. Что-то в этом роде. И запоминать нихуя не надо, вон вчера заходил на сайт на котором уже пару лет не был. С первого раза подобрал пароль по алгоритму и всё. И какие нахуй 200 паролей, сноуден, залогиньтесь.
>>136916035 Дык а хули ОП-пост, любой пароль узнать можно, вопрос цены. Тетрадочку твою из сейфа тоже можно выколупать, есть способы. Главное сделать так, чтобы стоимость инфы была ниже стоимости ее неправомерного получения. С этим кипас в облаке прекрасно справляется, если ты не уберважная шишка с уберважными знаниями, а обычная домохозяйка, которая зависает во вконтактиках и периодически покупает наркоту на рампе. мимо
>>136916910 Пароли на русеке не особо хороши, всегда возможен затык с кодировкой. А пароль на русеке английскими буквами очень плохо набирается со виртуальных клав. Лучше англоязычную пассфразу.
>>136915392 Можешь посмотреть, до четвертой серии первого сезона просто охуенно, выглядит как хорошее авторское кино. А дальше все скатывается в говно.
1) Менеджеры паролей аля KeePass - если взломают мастер пароль, то поимеют доступ ко всем твоим аккам.
2) В голове - память не резиновая и помнить 9000 паролей к куче аккаунтов нереально. А иметь один пароль на все случаи - то же самое, что и п.1
3) В текстовом файле на винте/флешке - если наебнётся винт, то пиши пропало. Или если у злодея будет доступ к твоему компу - смотри п.1
4) В текстовом файле на облаке - опять таки смотри п.1
Пока что я пришёл к тому, что вариант хранить все пароли записанными в тетрадочке, которая будет храниться в сейфе - самый надёжный вариант.
Ваши предложения?