Нужна экшн камера для двух вещей: 1) поснимать в отпуске всякую хуйню, покатушки-полетушки. 2) когда приеду, использовать как видеорегистратор в жоповозке чтобы не валялась.
Камера естественно будет Китай. Пока остановился на EKEN H9. Что скажешь, анон ? Почему то от ролика к ролику качество меняется, например у некоторых совсем говно, у некоторых еще более менее. От чего так происходит ?
>>137050824 Первый вопрос, почему она снимает хуже 60-ти долларовой камеры, по крайней мере на этом ролике >>137050824. Второй вопрос, опыт использования китайских камер есть или только го про ?
>>137051338 >почему она снимает хуже 60-ти долларовой камеры
Тогда тебе вопрос сходу, если бы она действительно снимала хуже шестидесятидолларовой камеры, стили бы все операторы по всему миру покупать одну гоупро за 400$ или купили бы пять шестидесятидолларовых камер, которые "лучше"?
Юзаю только гоупро, начиная с hero2. Обновлялся после выхода каждой новой модели.
И если уж на то пошло, то у гоупро есть хуева туча настроек и замечательная вещь - protune, всё это позволяет выдрочить мне картинку как только пожелаю. Рядовым пользователям, которым надо поснимать котиков или как они на велосипеде едут хватит и говнокамеры китайской, которая будет давать вырвиглазную картинку, резкую как понос после чашки эспрессо.
>>137051515 Я тебе не про вообще, а про конкретный ролик говорю, я и не спорю, это скорее всего охуенная камера, но средств на нее у меня пока нет. Но что касаемо конкретного того примера >вырвиглазную картинку, резкую как понос после чашки эспрессо. Это как раз про го про 4. Правда там не резкая, а мыльная.
>>137050665 (OP) Купил себе xiaomi YI, выбирал долго и нужно остановился на ней, очень доволен, только после покупки нужно подкрутить обьектив. И есть дохрена кастомных прошивок
>>137051515 >Рядовым пользователям, которым надо поснимать котиков или как они на велосипеде едут хватит и говнокамеры китайской >Рядовым пользователям Проиграл с мамкиного экшн-оператора
>>137052499 На 4PDA слишком много инфы, просто пиздец, для каждой камеры по 350 страниц форума. Я думал может из анонов кто покупал себе и рассказал бы что да как.
>>137050665 (OP) Ну я с Mobius action cam летаю. 4т.р. стоит, но имеет задержку 0,15 сек. Ты лучше поясни мне за годный фпв-передатчик, чтобы больше 2км брал и в городе не было таких помех. Сейчас у меня простой Боскамовский. Хочу dji на 4 Вт, но смущает эта говнофирма.
> Некоторые видео смотрю, что это говно, что то говно. Мне Мобиус нравится тем, что он без дисплея и есть только три кнопки. Я их выпаял, подпаял туда выводы от релеек, а релейки навесил на свободные каналы приемника. В итоге имею полное управление с земли. С ГоуПро так не получится.
>>137053280 Здорово, но я думаю, что такой форм-фактор как у нее, мне не подойдет. А ты увлекаешься этим я так понял, тогда спрошу. За сколько можно взять квадрик, который сможет эту камеру поднять ? Она вроде как не очень тяжелая.
>>137052585 Копаться в этом говне тяжело, но когда отзывы и видео со сравнением посмотришь, приходишь к выводу, что нахуй не надо. Я сам хотел китаекамеру купить, начитался и пришел к выводу, что лучше подожду, когда появятся деньги на нормальную. Одна только немалая вероятность того, что на холоде аккумулятор умрёт через 10 минут работы меня отпугивает. Видимо, года джва мне без камеры сидеть, учитывая цены на gopro и хрупкое дно нашей ебучей экономики.
>>137053780 Выкладывать полтора часа езды по леску никому нахуй не надо. Набрать интересных моментов с какого-нибудь активного отдыха, смонтировать динамичный видос на пару минут, сделать пару фоточек на память себе, друзьям, тянке, небу и аллаху - бесценно и нужно. >>137053794 Если она будет умирать через 10 минут, то это всё равно что без камеры. Если не сможет 120 фпс 4к снимать - не проблема, мне бы пошла более-менее сносная картинка, но сколько я не смотрел видео, везде были какие-то проблемы: у одной очень сильные искажения, у другой цвета хуевые, у третей еще что-то. У пары знакомых есть sjcam 4000, кажется, у одного аккум вообще зимой не тянет, у другого вроде всё нормально. По ним вроде более-менее нормальные отзывы.
>>137053794 Ну условно говоря, коптер, чтобы вызывать радость, а не разочарование должен: 1) летать хотя бы на километр, поддерживать режим пролета по точкам и возврат домой при потере сигнала ( Аппа управления Radiolink at-9, мозги apm 2.6 + телеметрия - самый дешевые из приличных вариантов) 2) леталь должен хотя бы 20 минут, а это значит нужна рама хотя бы 450 мм и соответствующие моторы и регуляторы. У меня рама 600-ый самодел, сейчас жду когда пришлют Tarot 680Pro 3)камера и подвес, чтобы ей крутить в полете. Дешевый и хороший подвес есть на контроллере Storm 32 4) Фпв передатчик, приемник и монитор, для передачи видео на землю. 5) аккумулятор и зарядное устройство к нему, кейс для переноски коптера
Вроде ничего не забыл, так или иначе есть сотни гайдов в сети, ибо коптеры сейчас почти как вейпинг по популярности. Есть и готовые варианты за 40-50 к уже с камерой, можно б/у купить годнейший коптер за 50 к, на рс-таймере, вариантов полно.
Тоже хотел купить китайщину, но передумал и взял ГП4Б и очень даже доволен. Покупал ее спустя месяц, после выхода, тогда доллар еще не взлетал и урвал за 23к, новую.
>>137054040 На форумах пишут, что она час/полтора тянет, почему 10 минут ? По картинке да, все как то неоднозначно. А как видерегистратор они как ? >>137054411 Спасибо, пока значит мне нахуй не надо, обойдемся камерой.
>>137054645 >почему 10 минут Потому что у знакомого она после того, как мы приезжали на склон, отрабатывала ровно минут 10, после чего писала, что аккум сел и пора баю-бай. >А как видерегистратор они как ? Не могу ничего сказать. Насчет использования экшн-камеры вместо видеорегистратора вот неплохая статья есть, в которой автор поясняет за то, что у устройств разные цели, и видеорегистратор для них куда лучше подходит, чем экшн-камера. https://geektimes.ru/post/277082/ Алсо, тебе коптер нужен именно, или ты просто по фану какой-то ЛА хочешь? У меня пацаны на работе из потолочной пенопластовой плитки склеивали модели самолетов по гайдам на ютубе. Можно за 10к самую простую слепить. Для FPV, конечно, понадобится гораздо больше, да и без fpv летать далеко не сможешь, но про коптер то же самое сказать можно. Я сам как-то думал сделать, потом пришел к выводу, что это бесполезная недешевая игрушка.
Есть xiaomi yi и eken h9. Сяоми чуть мыльнее, но нет перешарпа, угол обзора шире, хотя у екена заявлен шире, собрана лучше и на металлической раме. Еще фотографирует гораздо лучше екена. Плюс штат пердоликов на чпда.
>>137055200 >>137054645 10к, в смысле, не только за потолочку с клеем. Они как раз очень дешево стоят. Это пульт, двигло, аккум, сервы, винт ну и по мелочам. Пульт и двигло самые дорогие, пульт вообще половину самолета стоить будет. https://www.youtube.com/watch?v=DkOhcEj8EXs
У мeня YI с объективом от go pro и прошивкой с битрейтом 35mbps. Снимает отлично, даёт пососать всем аналогам. С учетом того, что за всё про всё я отдал 4 тысяч рублей вариант просто идеальный. Если у вас руки из жопы и вам лень разбираться что к чему, сосите хуй и покупайте камеры ну хоть за 15К, это ваша беда.
Нужна экшн камера для двух вещей:
1) поснимать в отпуске всякую хуйню, покатушки-полетушки.
2) когда приеду, использовать как видеорегистратор в жоповозке чтобы не валялась.
Камера естественно будет Китай. Пока остановился на EKEN H9. Что скажешь, анон ?
Почему то от ролика к ролику качество меняется, например у некоторых совсем говно, у некоторых еще более менее. От чего так происходит ?