>>308439 (OP) Был сегодня. Егерь заценил. В принципе, неплохо, но ничего поражающего воображение тоже не увидел. Субъtктивно - что-то на уровне CZ, может, чуть лучше. По эргономике так точно не моё. Предохранитель не самый удобный и прилично люфтит, хотя, возможно, его просто раздрочили тысячи потных ручонок к последнему дню выставки.
А вот МР-142 - это просто концентрированный охуенчик, воплощённый в стали и дереве. Вот, блять, могут же наши сделать Вещь, когда захотят. Интересно, где и почём такую зверюгу можно достать.
Алсо, жаль, что не было Заставы, они потихоньку начинают появляться в ормагах, очень хотелось бы заценить.
>>308822 именно. имею предположение, что для них в питере артдекарт будет делать ложи видел во второй день, как из подсобки вывалил чел с ложой заставы и кучей стамесок и упиздовал в подсобку артдекарта.
Господа, а ОРСИС был? Интересно до судорог. >>308818 За МР-142 планируют просить 120, если начнут пилить мелкую серию, или 70-80, если поставят производство на широкую ногу.
>>308848 Вот объясните, в чём прекол пистолетной рукоятки на ультра-йоба-высокоточной-снайперско-противоснайперской винтовке для тактического варминта.
>>308847 >За МР-142 планируют просить 120, если начнут пилить мелкую серию, или 70-80, если поставят производство на широкую ногу. Ну хер знает, с одной стороны орисисы точены, с другой ремы700 дрочены. Как они продавать это будут?
>>308858 Развесовка, эргономика - вполне себе шин. И, блять, ЗАТВОР. Это просто что-то. Божечки, как он движется. Это нельзя описать словами, это нужно было видеть и держать в руках. Этот плавнейший, ровный ход с едва-едва уловимым сопротивлением трения, это мягкое запирание без намёка на малейшее клацанье - впечатление такое, что ты не затвор двигаешь, а задвигаешь свой член в мокренькую дырочку своей тян в состоянии идеальной готовности. Затвором реально хочется работать двумя пальцами - не потому, что он создаёт впечатление хрупкости и ломкости, а потому, что не хочется пропускать этого кайфа, хочется уловить его кончиками пальцев. И я нихуя не преувеличиваю сейчас, сразу после него взял вруки йоба-маузер, и он показался намного кондовее, разве что развесовка малость приятнее, а CZ даже рядом не валялась, никакая.
Выставка понравилась. Потрогал орсис 120, молотовского Егеря и тикку в соответствующем ценовом диапазоне . Обе РФ винтовки в целом на уровне чеха, кроме ручки перезаряжения у Егеря (угловата и немного неудобно стоит). Орсис с трудом перезаряжался (спишем на качество ммг). Выбор явно в пользу Молота, так как тот не только дешевле но + планка + нарезка под дтк без доплат.
Понравилась барабанное ружьё с помповой системой перезарядки.
У винторезов была очередь. Каждый второй спрашивал про глушитель и подойдёт ли родной ствол. Спуск, как по мне, совершенно не "снайперский" и на уровне сайгоподобий. Напомню, что их собирают не из военных образцов, а с нуля.
Позабавил розыгрыш от кольчуги 20 % карты. Надо было заполнить анкету с ФИО и телефоном. Некоторые товарищи не стесняясь целые пачки заполняли в одно лицо.
Оценил вывешенный обвес на Тигра от Sag (если так и не найду мастера с Булл-пап обвесом , то возьму скорее всего сагговский классический обвес).
Посмеялся над стендом Цкиба. Вся стена завешана оружием, которое не продаётся и на которое не принимаются заказы, а ещё с кислой миной отстегнули один образец на пощелкать.
Как-то сумбурно вышло, если есть вопросы - спрашивайте.
P.S. Видно, что из года в год прибавляется количество отечественных тюнингованных мастерских и небольших производств не только пневматики, но и огнестрелов.
>>308889 Вот учитесь, лолки. Человек, поди, пока по Красной Площади шёл, ещё и штуки полторы баксов поднял на фотках с туристами. То-то ленин со сралиным такие грустные были, когда я мимо них проходил.
Езинственная ЗАДАЧА у ПОНТОРЕЗА - это тактикульная стрельба по баночкам, пруф ми фронг.
Я один угорел с кучи долбоёбов, которые со сложными-сложными щщами, даже не осмотрев толком оружие, начинали с размаху ВКЛАДЫВАТЬСЯ, рискуя выбить глаза окружающим? Больше всего проиграл с какого-то ебанашки, который взял несчастного Егеря и начал лютобешено дрочить затвор вперёд-назад чуть ли не с пеной у рта. В общем, я такого количества усиканов в одном месте в жизни ни разу не видел, пиздец короче.
>>308894 Какой я тебе маркетолух, ебанько? Пушка до серии доедет хорошо если через год, я блять захожу на двощи поделиться впечатлением, а мне тут не читал, но осуждаю, ну что за ёб твою мать.
>>308897 я не он, но поясню: ревОльвер помповый, калибры заявлены 20 (5 патронов в барабане), .410 (7), .366ткм (8) бубен вынается полностью, калибр меняется за 5 минут сменой барабана, ствола и какой-то хери в коробке, типа для разного количества патриков она разная нужна. аровские приклады, пикатини на цевье. делать будут в питере. вроде всё задавай ответы, мож что упустил
>>308896 Win МР-142? Ну чота извини, мужик, но верится с огромным трудом. Алсо, неизвестно еще с какой обработкой это оружие в серию пойдет, может от впечатления проникновения этого самого в то самое останется ровным счетом нихуя. А то и совсем наобород будет впечатление, что задвигаешь это самое в девственную сраку 50-летнему шахтеру-вахтовику, использую вместо смазки абразивно песчаную смесь. Ну короч ты понял. Это я не к тому, что не читал а осуждаю, а к тому что Ижмех обычно не радует сборкой-подгонкой, и по одному образцу делать выводы - эт оптимистично очень.
>>308926 в том-то и дело, что нет смысла, как и особого мозга у большинства тех, кто такое берет. имхо, эта байда оправдана в том случае, если у тебя есть пистолет, стреляющий очередью glock 18/ beretta 93/апс, и нет желания покупать себе пп опять же, такая ситуевина возможна только в загнивающих сшп а в россии она НАХУЙ никому не сдалась
>>308929 да нахуй он нужен? будет магазин на 3 патрона. Шеснадцатого за глаза. Алсо, это помпа явно пострелушечная, нафиг нужны охотничьи калибры? Да и 20 с натягом но может в дробовое облако.
>>308889 >Орсис с трудом перезаряжался (спишем на качество ммг) Спишем, спишем. У меня орсис 120 перезаряжается охуитительно (если гильзу не подуло, кек). Чех 550 рядом не стоял, у него всё-таки шероховато как-то это всё.
>>308912 Что это, кто знает подробней? В наши законы (800/600) разве вписывается? Да и всё равно мусорское лобби не пропустит ну и мешочек какбе намекает.
>>308991 приклад аровский, ставь какой хочешь. хошь, вообще открути. цену пока 55к.р. в одном калибре озвучивали >>309008 просто помповый револьвер от АДАРа. за название неговорил никто
>>308890 ППЦ, я чет на классические ружья не палил особо, мимо прошел. Это чей стенд был, что там Sjögren 12 висел (верхнее ружье на первом пике), ценник для него был?
>>309044 У-у-у... январь 17 года. Охуею я ждать эту вундервафлю... Чо они голый концепт чтоли на рынок выкатили я так понимаю?? Хотя в 366.ТК я бы эту штуку взял и за полтинник. И до января впринципе ждать не влом.
>>309132 Чо ты бомбишь? Чо тебе за гранью??? Прикольное стреляло, анону нравится, а ты уже весь на говно изошел как будто тебя ЗАСТАВЛЯЮТ его покупать.
Помповое револьверное ружье РР-1 перезаряжается движением цевья назад-вперед. Это, по словам конструктора, позволило «отвязать спусковой крючок от взведения и поворота барабана» и, как следствие, сильно облегчить спуск. Ружье предполагается выпускать в трех калибрах — 20-м, .410 и .366 ТКМ. Барабан быстросъемный — это упрощает выброс стреляных гильз, даже если они раздуты. Кроме того, оружие становится мультикалиберным. «Меняем барабан, ствол (он выкручивается), меняем устройство перезарядки и вместо 20-го калибра получаем это же ружье в калибре .366 ТКМ на восемь патронов», — пояснили в компании.
Подвижное цевье РР-1 оснащено планкой Пикатинни для установки дополнительных рукояток. Специальный переходник на ствольной коробке позволяет использовать коммерческие приклады AR-платформы. В «Адаре» заверили, что их «космический» дробовик поступит в продажу в начале 2017 года. Ориентировочная цена — 55 тысяч рублей.
Еще одна огнестрельная новинка питерцев — помповый дробовик РР-2 12 калибра, который сами авторы называют наследником ружья РМБ-93 «Рысь». Как и у «Рыси», трубчатый магазин РР-2 размещается над стволом, перезарядка — движением ствола вперед и назад (на стенде «Адара» висел нерабочий макет). Ствольная коробка РР-2 выполнена из алюминия со стальными вставками. По сравнению с прототипом заметно улучшена эргономика оружия: сделаны посадочные места под стандартные рукоятки винтовок типа AR15, штатный складной приклад может быть заменен телескопическим прикладом все той же AR15.
«Рысь» выпускалась ограниченным тиражом и считалась довольно странным оружием. Тем не менее у нее было немало поклонников, к числу которых относит себя и конструктор РР-2. Откуда в Питере столько извращенцев?
>>309259 Эти ебучие планочки вечно за одежду цепляются. У друга ВЕПОР он на него столько этой хуеты понавесил, пздц, и так на ходовую он был тяжеловат а еще и неудобным стал. Вот немогли пидоры нормальный пластик сделать? Нахуй она нужна эта тактика-хуяктика?? Ну хуй с ней, сделали бы джва испонения - с хуяктикой и без. Было бы збсь.
>>309425 будет и без хуяктики версия. на выставке чисто демонстратор был, для привлечения внимания зомбоебов и всех остальных, как представители говорили. так что ждем-с. я сам бы от такой рыси не отказался в дереве. на ходовую само то будет
>>309427 Нафиг дерево - пластик наше все. Может тебе еще гравировочкой с травлом и всечкой проволки полудрагоценных пород охотничью сцену "зомби насилует и ест выживальщика" забабахать? Чтобы душевность была душевнее...
>>309450 Ну оно мнется, царапается, колется, больше весит, насечки на нем заглаживаются руками, если проебался с пропиткой - может заплесневеть, даже начать гнить(эт каэшно совсем Омск, мне плохо верится, но говорят бывает), пропитывают его производители как правило хуево, приходится пропитывать самостоятельно, а под лаком оно ничем от пластика не отличается. И стоит дороже. Вот напуркуа тебе такое щасте?
>>309458 оно красивое, легкое, на морозе не трескается, удобное, а лазерную насечку глубиной 2.5-3 мм попробуй еще сотри если у тебя, конечно, не наждачкообразные мозолистые ручки опытного дрочера, хе-хе, пропитывает арт-декарт нормально свои дровишки. кароч, думаю, взлетит. и да, у меня на мурке есть их дрова нева-спорт, поэтому я знаю, что говорю.
>>309586 а теперь давай вспомним, сколько лет уже деревянные приклады делают, и сколько пластиковые. а разница даже не в 2 раза, а сильно меньше. статистика-с... поясняю по хардкору: если дерево норм сделано и пропитано, не перемочено и не ёбнуто пару раз об столб со всей дури, нихуя ему не сделается. вот тебе и окей гугл...
>>309590 Давай вспомним почему на армейском уже давно перешли на пластик, и даже на чисто-охотничьем (во всяком там реалтри камо) изрядная доля уже перекатилась.
А теперь давай вспомним как дерево любит ломатся по самой своей структруе - по своим слоям. >поясняю по хардкору: если дерево норм сделано и пропитано, не перемочено и не ёбнуто пару раз об столб со всей дури, нихуя ему не сделается. А если бы у бабушки был хуй... Слишком много если, причем каждое из них требует отдельного внимания специалиста > норм сделано и пропитано и эксплуатации в формате "сейфовой королевы" не перемочено и не ёбнуто пару раз об столб со всей дури
Впрочем каждому своё. Че это я лезу в разговор про рысь, на которую мне похуй. Да и сами рыси выпускались и в дереве, и в пластике, и с железной кочергой. Да и в случае чего что дерево, что пластик на произвольное оружие заказать вполне реально.
>вот тебе и окей гугл... Сообщения на имиджбордах/форумах/ньюсгруппах копились когда рыночек был наполнен и тем и другим, там нет жалоб на дерево, треснувшнее в сороковых под Сталинградом.
>>309816 Да не сам рисунок... мне не оче. Алсо, по канону, те чуваки которые молниями швырясь - разумные. Нужно было на обратной стороне полосатых тварюшек рисовать.
>>309820 прозреваю, инициатор отделки желал изобразить классическую охотничью гравировку: с одной стороны "собачка" за "уточками", с другой - пара "охотников" на фоне пейзажа
Вот пару анонсов:
Гражданский "иди своей дорогой сталкер" Винторез от МолотАрмс: https://youtu.be/O7yoN93DH5U
Конкурент орсиса-120 "тикозамещение" Егерь:
https://youtu.be/mUh_i5e244o
"Неимеющийаналогов" предсерийный образец первого в мире самозарядного карабина со сбалансированной автоматикой «Сайга-МК 107», ну и Сайга 5,45 в исполнении 030 от Концерна Калашников:
http://kalashnikov.com/press/news/news_242.html
И много другое.
Недовольное мнение "всеплохо" от Россиипорторужия прилагается: http://www.riogun.ru/novosti/armshunting-2016-chto-my-zhdem-ot-glavnoi-rossiiskoi-oruzheinoi-vystavki-v-etom-godu?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=87970522