Итак, аноны. Я 3 года «играю» в Захвати-Европу тред. Я был как игроком, так и ОПом в этих тредах, я всегда хотел привнести, что-то новое в эту даблодрочильню, но все мои немногочисленные нововведения не прижились. Мне кажется, что игровая механика у ЗЕТ слишком примитивна, и я решил это исправить. Правила просты для тех кто когда либо участвовал в Захвати-Европу треде, может с непривычки показаться, что СЛОЖНА, но будьте уверены ОПу будет еще сложней.
Дочитайте правила до конца, для полного ознакомления. Даблы 1 территория, триплы 3, квадриплы 5, пентиплы 7. НО… в игре теперь появятся деньги и продукты питания и производство. Когда у вас их (кроме производства) 0 или меньше вы проиграли. Каждый десятый пост будет показывать убыток и доход денег повсеместно, а также общую цену на продовольствие. Самая правая цифра поста характеризует доход (если ноль, то 10), а самая правая цифра времени публикации поста (например 12:34:59 (то есть 9, та самая цифра)) характеризует убыток, как уже говорилось, что если там ноль, то это 10. Цифра левее самой правой цифры поста характеризует общую для всех цену на продовольствие. Каждый десятый пост это такой же полноценный пост, и если его номер оканчивается вышеназванными даблами, триплами и т.д, то вы получаете запрашиваемую территорию. Если у вас одна территория, то вам нужна одна единица продовольствия, то есть число необходимых вам единиц продовольствия (одним словом потребление) = числу территорий. Производство это один из главных источников дохода для вас. У производства есть уровень, и число этого уровня равно доходу от него и равна также цене на строительство такого производства, то есть когда вы впервые строите производство цена, доход и его уровень равны одному, при его развитии, эти характеристики равны двум. Каждый пятый уровень производста (ур. 5, ур 10, ур 15...) повышает стоимость еды для вас на 1 единицу денег. Соответственно имеем такие характеристики:
Ваши деньги Общий Доход Доход от производства (равен его уровню и равен цене на его повышение до след. уровня) Общий Убыток Общая цена на продовольствие Потребление продовольствия (равно числу территорий) Повышение стоимости еды для вас
Как уже говорилось, каждый десятый пост меняет значение некоторых характеристик и вам идет доход от производства, после этого поста вы также лишаетесь стольких единиц еды, сколько у вас территорий. После этого поста вы покупаете (или можете не покупать) еду, вы можете купить ее больше чем вам необходимо, но если вы лишитесь еды полностью, то есть 0, то вы проиграли, даже если у вас есть возможность купить еды. Теперь вы можете брать и давать деньги, а также вести торговлю, и сейчас пару слов о ней: вы можете приобрести еду у какого либо другого игрока, цену на еду назначает ее продающий. При захвате вами государства другого игрока все его деньги получаете вы. Если вы уходите из игры, имея государство, прежде чем игра закончится, то накопление средств останавливается при сохранении накопленного, и уничтожении всех запасов еды. Государство основывается на дабл, трипл, квадрипл или пентипл. При начале игры у вас 25 единиц денег, 1 единица продовольствия и 0 уровней производства. При создании гос-ва вы указываете его цвет и номер территории, где оно будет основано. Для повышения производства, вы пишите, что повышаете производство до такого то уровня. При ролле на какую либо территорию вы указываете ее номер. Также вы пишите без указаний в скобках после каждого десятого поста и в начале вашей игры количество единиц у вас следующих характеристик таким образом:
Ваши деньги - ? (На месте вопроса должно стоять количество денег; можно не писать слово "Ваши") Доход от производства - ? (уже сказано на эту тему выше) Потребление продовольствия - ? Повышение стоимости еды - ?
На карте которую я или любой другой ОП будет постить будут отображаться возле названия чьего либо гос-ва его уровень производства.
С правилами все. Если есть вопросы, то задавайте. Вы можете писать свои предложения. А теперь перейдем к треду.
Как бы я ликовал, при взрыве 58-мегатонной бомбы или ракеты в Иерусалиме или Тель-Авиве. Термоядерный взрыв, вернее его гриб увидели бы в Европе. А лучше подогнать к израильскому порту танкер обшитый листами кобальта и с бомбой на борту в 1000 мегатонн. Цунами снесёт жидо-страну в оккупированной Палестине. Мощь взрыва сотрёт всё жидовское в пыль! А кобальт заразит всё радиацией.
>>137225319 Откат на пост 15 секунд за 15 секунд надо вбить капчу напечатать пост прихуярить картинку (в моём случае), теперь ещё следить за ресурсами, иногда тупо не успиваешь обращения других анонов увидеть
Еще была идея сделать игру на базе Первой Мировой. Чтобы у игроков были армии и нужно было их передвигать. Сюда тоже можно ресурсы прикрутить, чтобы строить новые армии\содержать уже построенные.
>>137225533 Я над этим думал, хотел кое как упростить задачу анонам, но решил, что как минимум из-за того, что каждый игрок должен обладать более полной информацией, я решил, что решив эту проблему, лишу игру одного из главных компонентов. >>137225616 Я тоже думал создать античный мир с его гос-вами, и дать за них роллить анонам. В моем нововведении торговля это действительно торговля, за счет того, что цены указывают игроки и нужны средства. >>137225785 Сложно поначалу, в конечном счете, это станет достаточно просто. Просто тут нужно совсем немного больше внимания.
>>137226376 Напоминаю просто. У тебя сейчас 0 еды 0 производства и 19 единиц денег, если закажешь единицу еды будет 14 денег. Стоимость производства 1 единица денег.
>>137227149 Вообще, в правилах этого нет, но а как хочется тебе? Просто так было бы проще намного и меньше хардкора при накоплении даблов, я думал сделать их накопление платным. Но, как и говорил можешь делать предложения.
Мое. деньги - 11 Доход от производства - 2 Потребление продовольствия - 1 Повышение стоимости еды - 0
>>137227342 Можно, но только как альтернатива захвату территории при сложностях с продовольствием а в ином случае невыгодно. Ты желаешь заполучить территорию или улучшить производство?
>>137233252 Я теперь точно решил, что уберу такую характеристику как потребление продовольствия. Правда, об этом надо будет уже в другом треде объявить, отсюда то все съебались.
Я бы не проч создать отдельную доску ЗЕТ и там бы ОПы-хуи придумывали бы свои правила для игры на каждую партию,а аноны бы выбирали.
Но тогда нужно,не кардинально конечно,но многие стандартные правила убирать (например захват области на даблы триплы и хуиплы) на доске такая механика уже работать не будет
>>137233944 Блин,ну можно попробовать то. Бамплимит увеличить,что бы в одном треде играть и не перекатываться,там и ОПы будут дрочить свои правила и реально все будет шик
Да и вообще,ящитаю что за купленный для этого пасскод,абу не просто доску создаст,он мне еще и отсосет впридачу
>>137235371 Спасибо. Я уберу однозначно такую характеристику как потребление. Тогда будет несколько проще развиваться, кроме того добавлю возможность фортификации.
>>137243453 Я никого не заставляю, а мое стремление это мое дело. Очень странно, что тебя это так разозлило. В классической версии тоже дроч на цифры большой.
>>137224026 (OP) > Итак, аноны. Я 3 года скрываю Захвати-Европу тред. Я как просто скрывал, так и сагал в этих тредах, я всегда хотел выпилить вас, даунов, так, чтобы в эту даблодрочильню больше никогда не играли в /b, но все мои немногочисленные попытки не позволяют переплюнуть стадо идиотов. Мне кажется, что играющие в ЗЕТ слишком примитивны, и я решил это исправить.
>>137244272 Разжевываю для дебила. Какую пользу? Выроллив дабл игрок получать то, за чем он пришел в этот тред - территорию. Ты же пытаешься прикрутить сюда свою ебанутую систему, где анону нужно будет что-то считать каждый десятый пост, а если ему не повезет - он проебет все свои территории, потому что ты так скозал.
>>137244406 А как по твоему теряются территории в классической версии? От везения? Нет, от невезения, вот так и тут такой же рандом. Эти нововведения выводят эту игру на новый уровень. Согласен, требует много внимания и обесценивает территории, но я это подправлю.
>>137244954 Я вообще об этом не говорил. Я изначально хотел даже написать, что государство после банкротства и прод. кризиса остается на карте не теряя территорий. Баланс вроде есть у всех могут быть одни и те же проблемы. В старой версии, чтобы существовать нужно завоевывать территории, тем самым повышая жизнеспособность гос-ва, здесь же положение игрока зависит не только от этого, и опасаться также захвата не стоит. Помимо потребления есть еще вещь о которой я жалею, нужно было ввести покупку возможности захвата одной территории за деньги.
>>137245166 Спроси себя, не мне решать будешь ты или нет. Если интересно можешь сыграть, если нет можешь не играть.
>>137245490 Хуйня это все. Во-первых ты накатал огромный ОП-пост и в нем не смог полностью объяснить как и что покупать, что на что влияет. Во-вторых никто не будет каждый десятый пост останавливаться на пару минут и пересчитывать свой "капитал" - это потеря драгоценного времени, за которое можно взять себе еще одну-две территории. В-третьих, если ты хочешь сделать что-то новое и полезное - делай скрипт, который будет рисовать нам карту. Больше ничего не нужно.
>>137245938 Я же объяснил, что нужно покупать, что строить, и что на что влияет. Возможно потому, что он большой и с некоторыми лишними частями его восприятие затруднительно, но там все сказано, когда и при каких условиях, что делать. Скажу по секрету, можно было избежать долгого пересчитывания ресурсов, но тогда были бы другие проблемы. И да время теперь не так много значит. За два треда, если исключить из правил "Потребление" можно разрастись до половины Европы, а если повезет, то меньше чем за один тред, вообщем военный потенциал был бы одинаковым и у игрока обычной версии и моей, а если бы я еще ввел накопление возможности взятия одной территории, то весьма вероятно находились бы игроки способные за пол треда захватить пол карты. Теперь дипломатия стала значимее. Да у меня есть косяки, но я их уберу и станет гораздо лучше, то же обновление общих цен, доходов и расходов можно было бы сделать каждые 12, 15 или 20 постов.
>>137246600 Покупка возможности захватить территорию тоже самое, что накопление даблов, но за деньги. Возможно я преувеличил с тем, что можно за пол треда завоевать пол карты, но думаю за один тред игры, можно было бы это сделать.
>>137247774 Стой, анон, скорей всего ты один и будешь, ибо пересоздавать тред я не буду, так как сутки не спал, а скоро пойдут вторые, и завтра мне рано вставать. Лучше скажи какие у тебя есть предложения? И как по твоему если реализовать покупку возможности захватить территорию, то стоит назначать определенное количество денег, или количество денег зависящее от чего либо? Какие лично у тебя идеи?
>>137248927 Никакой. Это полу-текстовая игра, которая по факту ведется один человеком на ФОРУМЕ, блять. Для экономики нужно пилить интерфейс и выводить игру за пределы борды.
Ни разу не заходил в "захвати Еуропу", поясните ка, чому вы не запилите себе сайт, на котором можно будет адекватно реализовать эту игру всем двачем? Не поверю, что среди вас не найдётся ни одной веб-макаки.
Дочитайте правила до конца, для полного ознакомления.
Даблы 1 территория, триплы 3, квадриплы 5, пентиплы 7.
НО… в игре теперь появятся деньги и продукты питания и производство. Когда у вас их (кроме производства) 0 или меньше вы проиграли. Каждый десятый пост будет показывать убыток и доход денег повсеместно, а также общую цену на продовольствие. Самая правая цифра поста характеризует доход (если ноль, то 10), а самая правая цифра времени публикации поста
(например 12:34:59 (то есть 9, та самая цифра)) характеризует убыток, как уже говорилось, что если там ноль, то это 10. Цифра левее самой правой цифры поста характеризует общую для всех цену на продовольствие. Каждый десятый пост это такой же полноценный пост, и если его номер оканчивается вышеназванными даблами, триплами и т.д, то вы получаете запрашиваемую территорию.
Если у вас одна территория, то вам нужна одна единица продовольствия, то есть число необходимых вам единиц продовольствия (одним словом потребление) = числу территорий. Производство это один из главных источников дохода для вас. У производства есть уровень, и число этого уровня равно доходу от него и равна также цене на строительство такого производства, то есть когда вы впервые строите производство цена, доход и его уровень равны одному, при его развитии, эти характеристики равны двум. Каждый пятый уровень производста (ур. 5, ур 10, ур 15...) повышает стоимость еды для вас на 1 единицу денег. Соответственно имеем такие характеристики:
Ваши деньги
Общий Доход
Доход от производства (равен его уровню и равен цене на его повышение до след. уровня)
Общий Убыток
Общая цена на продовольствие
Потребление продовольствия (равно числу территорий)
Повышение стоимости еды для вас
Как уже говорилось, каждый десятый пост меняет значение некоторых характеристик и вам идет доход от производства, после этого поста вы также лишаетесь стольких единиц еды, сколько у вас территорий. После этого поста вы покупаете (или можете не покупать) еду, вы можете купить ее больше чем вам необходимо, но если вы лишитесь еды полностью, то есть 0, то вы проиграли, даже если у вас есть возможность купить еды.
Теперь вы можете брать и давать деньги, а также вести торговлю, и сейчас пару слов о ней:
вы можете приобрести еду у какого либо другого игрока, цену на еду назначает ее продающий.
При захвате вами государства другого игрока все его деньги получаете вы. Если вы уходите из игры, имея государство, прежде чем игра закончится, то накопление средств останавливается при сохранении накопленного, и уничтожении всех запасов еды.
Государство основывается на дабл, трипл, квадрипл или пентипл. При начале игры у вас 25 единиц денег, 1 единица продовольствия и 0 уровней производства. При создании гос-ва вы указываете его цвет и номер территории, где оно будет основано. Для повышения производства, вы пишите, что повышаете производство до такого то уровня. При ролле на какую либо территорию вы указываете ее номер.
Также вы пишите без указаний в скобках после каждого десятого поста и в начале вашей игры количество единиц у вас следующих характеристик таким образом:
Ваши деньги - ? (На месте вопроса должно стоять количество денег; можно не писать слово "Ваши")
Доход от производства - ? (уже сказано на эту тему выше)
Потребление продовольствия - ?
Повышение стоимости еды - ?
На карте которую я или любой другой ОП будет постить будут отображаться возле названия чьего либо гос-ва его уровень производства.
С правилами все. Если есть вопросы, то задавайте.
Вы можете писать свои предложения.
А теперь перейдем к треду.