ОТ ТВОЕГО КОМПЛЮХТЕРНА С ЖК МОНИКОМ СПЛОШНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ @ САМИ ЗАЛИПАЮТ В ДРЕВНИЙ УЛПЦТ, В КОТОРОМ РЕНТГЕНОВСКАЯ ЛАМПА И ПОЛУДОХЛЫЙ ОТ СТАРОСТИ КИНЕСКОП
>>137241691 Не, они как раз нехуйски греются, т.к. охлаждение говно и корпус пластик. Моя 17" лопата на топовом ш7 к примеру не греет корпус вообще, разве что если поводить рукой в месте петель, там будет слегка тепло от выходящего воздуха.
СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОЧИСТКИ ЗАСОРОВ В ТРУБАХ @ СОСТАВ @ ВОДА, ХЛОРНЫЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ, МЫЛО @ СТОИТ 400Р @ ПИДОРАХИ ПОКУПАЮТ И НАХВАЛИВАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ВИДЕЛИ РЕКЛАМУ ПО ЯЩИКУ
>>137242637 Я знаю, поэтому у меня и бомбит. >>137242635 Это градирни, там фонтанчиками распыляется горячая вода и стекает вниз, охлаждаясь. Есть еще вентиляторные, но их обычно пихают на заводы, а на электростанциях хуярят такие вот низкие толстые трубы.
>>137243086 Ну попробуй включи пару профессиональных принтеров среднего говноклассса (например, Xerox DC12) в обычной пидарахинской квартире с автоматами на 10 ампер.
>>137243148 Только дым от топлива идет через трубы, которые втрое выше того, что на оппике. К тому же, почти все тэц не в мухосрани сейчас на газу, а от него только углекислый газ и водичка.
>>137243135 а нахуя тебе профессиональные принтеры, даже два, в обычной халупе? похуй, пусть будут, ты предприниматель на дому дело не в автомате, у тебя там алюминиевая проводка, рискуешь же.
>>137243324 >пидораха никогда не слышал о самиздате >>137243347 Я ибал и дискотекаи самиздатом занимался, и в копике работал. Причем офис копика был в обычной совкоквартире с пробитой дверью на улицу (1 этаж).
>>137243639 Довн? Всякое DIY (в т.ч. печатать книжки дома) к нам из америк пришло обратно (в девяностые тупые пидорахи обрадовались наступившему СРЫНОЧКУ и любая работа руками стала считаться западлом).
>>137243467 это первая мера при ремонте квартиры. сразу кинуть медь. этот ебанный алюминий не менялся с постройки дома. проводка обламывается, не выдерживает нагрузок, горит аки сентябрь. но у многих предложение о замен проводки вызывает лютое отрицание: "ЭТАЖ СТЕНЫ ШТРОБИТЬ, ОБОИ ПОПОРТИШЬ, ЖИЛИ, ЕЩЕ ПРОЖИВЕМ". у таких людей в розетке торчит тройник, в него включен телевизор, сплит-система и еще какая-нибудь йоба с потреблением.
>>137243886 у аккумулятора в моде шанс взорваться такой же как у аккума в твоём телефоне, вывод один - не покупать ноунеймовое дерьмо (и самсунг) 245017
>>137242883 Тоже пидорашья легенда. Это говно ничего разъесть не может, едкий натр может только резиновые прокладки. ПВХ он не берет, чугуний берет, но очень медленно, чтобы проело трубу его надо залить и оставить недельки на три, не спуская воду.
>>137245627 Раньше в России швеллер называли "корытное железо" типо если положить его плашмя на длинную грань то то профиль похож на корыто, легко запомнить.
ТВОИМ ХОХЛОКОЛХОЗОМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ИНВЕСТОРЫ, ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ КРУПНЫЙ ЗАВОД @ ОЛИГАРХ РАЙОННОГО МАСШТАБА, БУДУЩИЙ МЭР, ЖОПОЙ ПОЧУЯЛ ОТТОК РАБСИЛЫ С ЕГО ПОЛЕЙ, ЧТО У БЫДЛА ПОЯВИТСЯ АЛЬТЕРНАТИВА ВЫЖИВАНИЮ ЗА СЧЁТ СДАЧИ ЕМУ МОЛОКА ЗА КОПЕЙКИ @ ПОКПОК ХОТЯТ ПОГУБИТЬ НАШУ УНИКАЛЬНУЮ ПРИРОДУ, НАВСЕГДА ИСПОРТИТЬ НАШУ ЭКОЛОГЕЮ, РАКМУТАНТЫГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР @ ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЗАВОД БУДЕТ ВЫБРАСЫВАТЬ ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ И ОПАСНОЕ ВЕЩЕСТВО ОКСИД УГЛЕРОДА @ ПРОИГРЫВАЕШЬ, ВСПОМИНАЯ ПРО ДИГИДРОГЕН МОНООКСИДА @ БЫДЛО: ДАНУНАХУЙ НАЗВАНИЕ КОКОЕ СТРАШНОЕ, МЫ ЛУЧШЕ ПО СТАРИНКЕ, КАГДИДЫ, ОГОРОДИК ХОЗЯЙСТВО. НЕ ЖИЛИ БОХАТО, НЕЧЕГО И НАЧИНАТЬ @ ВОЛНЕНИЯ НАРОДНЫХ МАСС @ ИНВЕСТОРЫ: ОК. @ СТРОЯТ ЗАВОД В ДРУГОМ РЕГИОНЕ @ ТА ДРУГАЯ МУХОСРАНЬ ТЕПЕРЬ ПРОЦВЕТАЕТ
>>137240467 (OP) Если дымит - идёт сброс мощности с генератора, ибо всегда кол-во вырабатываемой энергии должно быть равно кол-ву потребляемой + затраты на потери. А теперь иди на хуй.
>>137247360 В танках СТЮГ (StuG III) @ БОР ГИБ (BDR G1B) @ >>137247422 Даун, речь шла о том, что тупые пидорахи типа тебя считают градирню дымовой трубой. А теперь иди нахуй, неспособный одно от другого отличить. Специально брал ракурс без основных дымовых труб с вертушки.
ВСЕГДА ДУМАЛ, ЧТО АЭС - ЭТО НЕЧТО КРУТОЕ, ГДЕ СУМРАЧНЫЕ ГЕНИИ ИЗ АТОМНЫХ РЕАКЦИЙ ИЗВЛЕКАЮТ ЭНЕРГИЮ @ ОКАЗАЛОСЬ, ОБЫЧНЫЙ ПАРОВОЙ ДВИГАТЕЛЬ, ПОДКЛЮЧЕННЫЙ К ГЕНЕРАТОРУ
>>137248770 К гейпадам надо докупать китайские костыли. Потому что жопл не умеет в инновации (несмотря на их визги в прессе, телефоны у них по технологиям хуже ведроидов 2-3 летней давности).
>>137248173 Помню, в девяностых годах на укроТВ была передачка про автомобили. Мне полыхало от ведущего-долбоёба (на пикчуре), который заебал своим БИ ЭМ ДАБЛЪЮ в каждом выпуске. Однажды этот петух высрался в адрес "необразованного быдла", которое говорит Бэ Эм Вэ, мол все говно, а он илитка. Не знаю, до сих пор ли он форсит своё биэмдабэлъю или петуху пояснили, что BMW - это сокращение немецкого Байерише Моторенверке, и что в немецком эти три буквы называются именно Бэ, Эм и Вэ.
>>137248953 Тащемта, никогда такого не было. Даже на том самом "том самом" двоще сидело все то же быдло, только набигало оно туда не с мдк и лурки, а с жж.
>>137249093 Зачем? Тут же каждый первый - алтфак таво двоча, который не может даже объяснить происхождение картинки "хуйцы с гречкой". Потому что в отличии от многих говномемов, на лурке нет истории про ее создание.
Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”, ТЭЦ и районные котельные тепловой мощностью 200 Гкал и выше, работающие на угольном и мазутном топливе, относятся ко второму классу опасности с СЗЗ не менее 500 м, работающие на газовом и газомазутном топливе (последний – как резервный), относятся к предприятиям третьего класса с СЗЗ не менее 300 м.
>>137250389 котлетой подавился? или в щах захлебнулся? а сестра всю жизнь готовила на электрической и ее током уебало? а кто у тебя в живых остался? племянник-сыромоноед?
>>137250404 Хех, помнится на профориентации нам атомщик рассказывал, что в случае аварии как раз тем, кто близко живёт будет лучше всего: вытяжка из реакторного зала поднимает выбросы примерно на триста метров, и выпадать начнёт где-то километрах в трёх-четырёх.
>>137250591 Арабы так делают - суют яйца в горячую воду. Ну, это трад. метод, те, кто в рашке живет, обычно юзают гондоны. И жопу камнем тоже не вытирают.
>>137250591 А так для достижения временного бесплодия можно полгодика поносить тесные чисто синтетические труханы (читай - 90% говна, что срынка). Правда, потом восстанавливаться будешь почти столько же, если пиздюка таки захочется. >>137250773 Подмывают, обычно. Камень - это совсем икстрим-вариант для пустыни.
Сжигать говно мамонта- вредно, а вот газ - заебок. И похуй что образуются тысячи тонн отходов ежегодно, оно же все вне жилых кварталов рассеивается в трубе 200+ метров +33градирни +БНВ Х7)))
>>137250184 The author of µTorrent wrote in 2005, "I usually say 'you torrent' because it looks like a u", and offered "microtorrent", "mytorrent" (as "my" [myː] is the Swedish pronunciation of the Greek letter µ) and later "mutorrent" as alternate pronunciations.[51] In Greece, where the software is widely used, it is called 'me torrent', since the letter μ of the Greek Alphabet is called 'me' in Greek.
The symbol μ is the lowercase Greek letter mu, which stands for the SI prefix "micro-" meaning "one millionth". It refers to the program's small footprint.
>>137251205 ты какую мысль хотел донести? что ты не гуманитарий?
если автор написал "хуй", а потом рассказывает, что он это обычно читает, как "пизда", то от этого надпись не перестает читаться и означать именно "хуй".
>>137251128 Дружок, а кто устанавливает эти ПДК?)) В случае катастрофы они вдруг поднимаются в десятки раз. В случае пидорахи при постоянном превышении ПДК выгоднее платить дешевые штрафы, чем внедрять дорогостоящее оборудование по очистке.
И если вернутся к пику, что лучше. Экологически чистые источники энергии или говно/пар/моча мамонта(которые совсем не вредны, лол, и уж точно не вызывают рака легких)? >>137249217
>>137251547 Они еще шатают землю, выгоняя в радиусе хуйнадцать км всех кротов, червей, землероек и т.п., в результате чего вокруг ветряков толком нихуя не растет. Но это же такие мелочи по сравнению со "страшными отходами кококо" от газа (аха, углерода диоксид и дигидрогена монооксид).
>>137251614 Там вода не больно-то горячая, максимум 50 градусов. И максимум у нас (если не за полярным кругом) особо не захуяришь, не так там сильно эта вода охлаждается.
>>137251409 т.е. никакую мысль ты донести не хотел. это характерно для гуманитариев - пиздят много, а все без толку. продолжай дальше, это никого не ебет.
>>137251742 У ветряков есть 1 громадная проблема: Может наступить штиль и электричество перестанет вырабатываться. Может наступить шторм и его будет слишком дохуя. Исходя из этого - неравномерная выработка электроэнергии.
Так что турбины на биогазе - это светлое будущее.
>>137251635 >вокруг ветряков толком нихуя не растет Вибрация и шум от них ого-го, но про то, что ничего не растет - лютый пиздеж.
>>137251614 Алсо, накопительный бассейн под градирней и так есть, в него вода стекает. Только купаться там не советую, ибо вода дерьмо (со станции идет с фосфатами или другими антинакипинами, а разбавляется зачастую напрямую водой из реки/моря, в которую сливают всякое говно.
>>137251442 о, еще один гуманитарий вас, пидарасов, даже в мультфильмах учат, что единицей измерения может быть что угодно. хоть торрент, хоть попугай, хоть попугайское крылышко, хоть жопа твоей мамки. жопу твоей мамки, например, можно выразить через число хуев Ашотов, которые в ней помещаются за один раз. Примерно полтора килохуяашота получится. иди на хуй, короче, ебать мозги старым женщинам с канала Культура
>>137251915 > Может наступить шторм и его будет слишком дохуя АААААА АЛЛОЙ ШЕФ ШТОРМ НАДВИГАЕТСЯ МЫ НЕ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ ПОСТАвКИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ШЕФ АЛЛО АЛЛО КАК СЛЫШНО? СКОРО ОНИ НАЧНУТ ВРАЩАТЬ ЗЕМЛЮ ПРОТИВ СВОЕЙ ОСИ ШЕФ АЛЛО ЭЛЛЕКТРИ1Ч010011ЕСТ10011011ВО АААА100101010101010А)А)ААА)А)А))))))
>>137251996 >Будующее за ядерными реакторами ВТОРОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ ЗАХОТЕЛ?!мне кажется аварию там подстроили жидорептилоиды чтоб не выебывались и сидели дальше на угле/газу
>>137251702 о да, тысячи тонн воды выбрасывается ТЭЦ на газе. от этого мир умирает, а у анона рак
на самом деле, твой ответ неправильный. говно выбрасывается. но очевидно, что анон, который пиздит про тысячи тонн, ни хуя не понимает ни в тоннах, ни в тысячах, ни в выбросах. он плохо понимает даже в сосании хуя, хотя и занимается этим каждый день
>>137251928 Ну, это дерьмово. Но всё же можно организовать бойлеры какие-нибудь, чтобы грязная горячая заводская вода нагревала чистую? Один хуй - это тепловые убытки. А так копейку можно урвать. Да и водные процедуры полезны, пусть рабочие вне смены плавают и меньше о повышении зряплат говорят.
>>137251742 хули тут пояснять? тут пояснять надо примерно, как про картинку, на которой нарисована твоя мамаша, и подписано какую она дымовую завесу создает, когда ее ебет твой сосед, и сколько людей от этого умерло хуйню не поясняют, хуйню игнорируют
>>137252093 Знаю, что можно даже тебя переработать. И да, природный газ на 98% состоит из метана, и еще добавляют пердеж твоей мамки для детектирования утечек.
>>137251996 1. Радиоактивные отходы, радиоактивна сама станция после работы и прочее. Что делать? 2. В случае аварии - пиздец несопоставимого ни с чем масштаба.
>>137251986 Нет. Что угодно не может быть единицей измерения. Единицей может быть только сравнимое понятие. Смех не может быть единицей измерения, листва не может быть единицей измерения, HTTP не может быть единицей измерения.
>>137252143 Вот это маневры. Я просто хуею. Эти люди сжигают сжиженую мочу мамонтов и говорят что ветряки плохие, хотя им надо пояснить только за мочу, причем тут ветряки и гуманитароблядки?
>>137252244 >и говорят что ветряки плохие Ты даун. Ветряки ни плохие, ни хорошие. Какую-то часть нагрузки на них перебросить в принципе можно. ну допустим процентов 10% Перевести всю добычу энергии на них - нет. мимо другой
>>137252366 ПРИЧЕМ ТУТ ВЕТРЯКИ? >>137252197 >>137252178 ТАК, ПЕТУХАНЫ, ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ВАШ ГАЗ БЕЗОПАСЕН ИЛИ НА 98% БЕЗОПАСЕН? ИЛИ ЕЩЕ МЕНЬШЕ, УЧИТЫВАЯ СТЕПЕНЬ ОЧИСТКИ?
>>137252200 расскажи о пиздеце после фукуямы, чернобыля или какого-нибудь Хамм-Ойнтропа. Блядь, с 57 на АЭС было 28 (двадцать восемь) инцидентов (даже не все они были полномасштабными авариями). Погибло меньше 16 тысяч человек. За ебаные 60 лет 16 тысяч человек. Да за неосторожный пиздеж и упоминание мамки собеседника в год больше дохнет.
Вот, например, статистика по авариям на ветряках в одной только Британии: The trend is as expected – as more turbines are built, more accidents occur. Numbers of recorded accidents reflect this, with an average of 21 accidents per year from 1996-2000 inclusive; 57 accidents per year from 2001-2005 inclusive; 118 accidents per year from 2006-10 inclusive, and 164 accidents per year from 2011-15 inclusive. По одной аварии каждые два дня. Да, последствия не такие плачевные, как при аварии на АЭС. Но АЭС при этом проектируют и эксплуатируют люди, которые не на журфаке учились, поэтому и аварий почти нет (1 инцидент в два года, а таких, о которых ты слышал вообще 1 за 30 лет)
>>137252425 Заебись, а теперь можешь строить ТЭЦ и убирать нахуй конденсатор и прочую еболу для очистки воды и направляй пар после турбины сразу в котёл.
Например, без всяких АЭС человечество за одни 4 года запросто убило 17 миллионов и покалечило еще 20 миллионов. А за другие 6 лет убило 60 миллионов. И сколько мегаватт при этом оно выработало? Хуй да нихуя. А от атомных мегаватт тепло, светло и даже у пидарасов айфоны заряжаются. А эти пидарасы еще тут что-то вякают про опасность атомной энергии.
>>137252538 >пиздеце после чернобыля А чернобыльский пиздец уже починили? >фукуямы Ты профессора Стенфорда с Фукусимой перепутал. Хотя это понятно, ядернодебилы никогда не отличались умственным развитием.
>>137252663 судя по апологетам ветряной энергетики, которые собрались здесь, кроме ебаных гуманитариев и недоученных программистов на html к идее ветряков никто больше и не подходят. лолчто тебе за щеку, проверяй
>>137252701 1. в Чернобыльский пиздец, расскажи поподробнее 2. да, расщепить атом любая обезяна может, совсем другое дело пердеть в вентилятор, тут ты нас подловил. 3. судя по тому, что ты знаешь, профессором чего был Фукуяма, ты гуманитарий, так что тратить на тебя время глупо
>>137252694 Двачаю. Если боятся рисков и прочей еболы, то может лучше вообще выкинуть нахуй все эти ТЭЦ, КЭС,АЭС и блять у костра греться и без электричества жить
>>137249217 Потому что ты дурак. Ветряки строили в совке еще в 60-ых. Они эффективно работают далеко не во всех регионах - потому что для них, блядь, нужен ветер.
Почему еще ни один пидор с разорванным очком не начал пояснять за солнечные батареи? Ведь крыши есть везде! А еще можно котел прямо на Солнце построить, там электричество вырабатывать, а оттуда по проводу передавать на Землю.
Что ж вы за хуесосы такие? Сами даже табуретки не сделали, но, блядь, все знаете про ТЭЦ, АЭС, выбросы и пиздецы. Иллюминати с масонами и проклятым Путиным не дают развиться вашим вентиляторам ебаным.
>>137245104 Это говно неплохо разъебывает органику, а большего и не надо. Вот какой-нибудь "крот" - тот сожрет твою трубу, земную кору, испарится от жара ядра и затем сожрет небо и аллаха.
>>137253126 Рядом с провинциальным городом новочебосранском построили завод по производству солнечных батарей. На лет 5 позже срока. И делают батареи с кпд 6%, устаревшие десятки лет назад. Хуй знает, в чем профит.
>>137253290 Ты сейчас разбудишь ветрякопидоров прямо на лекции. Хотя тут-то они тебе возразят, что это Путин виноват, все украл, а то бы кпд было 106%, это же не вредный газ на АЭС!
Им бесполезно объяснять про технические возможности и экономическую целесообразность.
>>137253126 Знаю одного реального инженера (крутой спец по котельным, бывший проектировщик), который может часами доказывать другим, что можно из магнитов и русского духа построить вечный двигатель. На мое предложение взять и, сука, построить, после чего пригласить меня в гости, он отвечает, что люди, построившие сие, плохо заканчивали. Их убирали спецслужбы, иногда при личном участи Путина и нефтяной верхушки. Не понимаю, как вся эта хуйня может жить в мире и гармонии в одной человеческой голове.
>>137253346 Я когда в универе учился, нам приходили рассказывать про будущий охуенный завод, мол после выпуска пойдете туда работать. На деле его запустили спустя много лет после окончания мной универа, а из местных взяли разве что уборщицу. Ну реально смех, делать батареи с таким кпд в 2016. На любом космическом аппарате соляры стоят с 40%. Все гадаю, куда они свою продукцию экспортируют.
>>137251742 Я не теплоэнергетик, но могу пояснить. Тэц - старые добрые. Поставки налажены, рабочие места предоставлены, откаты идут, трубы лежат, все хорошо. Ветряки - нива у нас непопулярная и как следствие в промышленном масштабе не развитая. Поэтому детали из-за бугра заказывать (ломаться там есть чем вопреки мнениям), персонал за бугром обучать, интеграция в стабильную энергосистему города, пятидесятилетнюю проводку и конфронтация с текущими сетями это вообще пиздарики. Был у нас один ветряк между двумя близкорасположеными городами -когда они начали агломерироваться в один - он сначала стоял и вертелся, сдавал ток, помогал, а потом его нахуй сожгли. Почему - хуй его знает. Может быть на нем просто случайно случился пожар после того как города объединились и поделили в новых микрорайонах энергосети на свои тэц. А может и нет. А он сука здоровый был, лопасти по 20 метров, сам понятен еще выше - раза может в три. Мы ему скважину бурили на территории под охладители аккумуляторов. Вообще ветряки тема - в новых городах. И желательно чтобы у города был научный уклон, чтобы лукойлы и газпромы не доебались в стиле "хуле вы не покупаете нефть". Это присказка, а сказка вот: когда я переезжал за город - решил бахнуть солнечные батареи, но заебался. Дорого, индикатор в зеленой зоне только летом, зимой чуть не сдох в метель - сидел дровами топился месяц наверно - не тянули ебучие соляры. На следующий год поставил генератор газовый, все честь по чести, но жаба душит, жопа горит, голова чешется - решил ветряк собрать и говна и палок. Собирал все лето, осенью поставил на диво всем - вообще у нас так-ой типа поселок коттеджный, но дюже разнесенный по территории - у меня так вообще два гектара своей территории (тогда было, сейчас еще есть), а от ближайшего соседа километр. Так вот, приехали ко мне дядечки из какого-то-там-комитета-энергетики-бла-бла и говорят - демонтируй. Я спрашиваю нахуя? Они говорят - пользуйся нашим электричеством с централи. Я говорю - базара нет парни, тяните сеть, ставьте трансформатор - буду. Почесали репу и уехали. Еще пару раз доебывались в стиле "купи генератор" - я говорю купил, аллергия на газ. "Купи не на газу" - не на газ тоже аллергия. "Справку покажи" - потерял. "У тебя он ночью сломается" - у вас тоже что-нибудь сломается. "Нас трое" (бля, а вроде серьезные люди из гос. организации) - у меня вепрь12ый, брат замнач военчасти в 30 км и 5 лет службы развед и вв. Отъебались короче. А ветряк не очень работает. Все таки их из каких-то материалов делают крутых, а не из алюминевых труб, дизелька, катушки от радара и подшипника него же. Я бы еще попробовал, но времени летом нет, а зимой строить для экстремалов.
>>137253393 здесь важно честно ответить всего на один вопрос - с чего ты взял, что он крутой спец? ты, может, сам крутой спец, и с высоты своего опыта видишь и его крутость? или тебе просто кто-то что-то сказал? я постоянно с таким сталкиваюсь: "Х - охуенный спец, может и то, и се" - "а что, например, он сделал из того, или из сего?" - "да ты охуел? у нас на районе за такие вопросы ебала бьют! и вообще ты завидуешь"
подозреваю, что при честном ответе на поставленный вопрос, все встанет на свои места, и наступит гармония в голове
>>137253508 Знакомы давно. Чувак инженерного склада ума и чем только не занимался, начиная с проектировки зданий и заканчивая дефектоскопией нефтепродовов в сибири. И зарплату имел всегда охуенную, какой в регионах обычно не найдешь. Но в какой-то момент ебанулся на всяких магнгитах, торсионных полях и прочей антинаучной хуете. Работать, впрочем, продолжает без проблем и по сей день.
>>137253530 Я к тому, что итт ветряки люди на картинках видели, а мы на объекте бурили 11 скважин на протяжении 2х месяцев и неплохо ладили с персоналом. Ну и личный опыт тоже присутствует, правда кустарный. покормил
>>137253642 Вся эта ваша "зеленая" энергетика на самом деле нихуя не зеленая. От производства тех же солнечных панелей и аккумуляторов, без которых это дерьмо бесполезно, загрязнение ояебу. Просто оно не у вас под носом коптит, а в проигравших лотерею жизни странах с дешевой рабочей силой.
>>137253642 У меня вся семья, включая меня - энергетики. От проектировщиков и главных инженеров ТЭС до инженеров автоматического упрваления.
Доебаться до твоего ветряка может только какая-то гопота, которой по недосмотру, досталась местная сеть. Да и то, они скорее доебутся до твоего соседа, который подключился в обход их отмывочной конторы. Но гопники к тебе доебаться и из-за надписи на кепке могут доебаться. Не надо искать в этом экономический заговор.
Из отрасли (я уж не говорю про газ и нефтянку) никто даже яйцо не почешет из-за таких копеек, о которых ты тут анонам заливаешь. "Ах, Мосэнерго разорится скоро - анон там из говна и палок ветряк собрал, а еще на подоконник солнечную батарею положил! Срочно высылайте спецназ и сжигайте его на хуй!" Не смеши, короче, теориями заговоров.
Настоящий пиздец происходит на станциях. Откуда ссаными тряпками гонят квалифицированный персонал, аварийный персонал переводят на аутсорс в Кыргызстан, а сами станции перепродают сами себе с дисконтом по паре раз в три года. Скоро генерирующие мощности наебнутся, тогда вы заживете в гармонии с ветром и Солнцем.
>>137253958 про ГЭС не знаю, врать не буду я в Москве, у нас тут невъебенных каскадов нет, вроде Но квалификация падет неебически. Мне знакомый слесарь рассказывал, как к ним с инспекцией новый главный инженер приезжал. И в котельной, которая греет воду целому кварталу всерьез спросил: "ну, вы котлы-то на ночь выключаете, да?" А на станциях другой пиздец. Наняли хуесосов из "консалтинговой" компании. Чтобы они написали план, как "уменьшить расходы". Ну, приходят хуесосы в костюмах и сидят с тобой рядом целый день. Смотрят, сколько часов ты занят работой, и т.д. Ну и сидели три дня с аварийным инженером. И записывали "сегодня опять ни хуя не делал". Наконец, замигала лампочка, инженер и говорит этому "консультанту", мол, наконец-то! Пошли со мной, позыришь, как я охуенно работаю. Только ты пиджак сними, надень вот ту курточку, мы с тобой полезем на 15 метров, там 60 градусов нормированная температура, а ситуация нештатная, так что хуй его знает, как там сейчас. Не согласился хуесос.
>>137254118 >И в котельной, которая греет воду целому кварталу всерьез спросил: "ну, вы котлы-то на ночь выключаете, да?" Лул. Я абсолютно в области не шарю, но и то знаю, что этот процесс может длиться сутками. Все ждали будущее, но наступил век эффективных менеджеров.
>>137254193 всем коллективом нельзя ко всему коллективу такой даун приставлен и никого мнение коллектива не ебет не нравится - уебывай
у химика (надо постоянно мониторить состав воды и прочей хуйни, поэтому есть специальная штатная единица), например отобрали помещение. мол, неэффективно используется. переселили в какой-то сарай. он справедливо заметил, что они должны проследовать на хуй, потому что по нормативам у него должна быть лаборатория, где должен быть водопровод, вытяжка и прочее. но на хуй проследовал он. я тебе говорю - аварийный персонал, который на каждой станции был, сократили, заменив аутсорсинговыми пидорами. мол, если что - вызовем.
>>137253126 >Почему еще ни один пидор с разорванным очком не начал пояснять за солнечные батареи? Особенно охуенно было бы запилить солнечные батареи в ДС2, ~70-80 солнечных дней в году.
>>137254241 это отдельный абзац когда по праздникам собираются старики и их друзья старики - бывшие коллеги, я охуеваю от перспектив они как начнут рассказвывать, что раньше было за аварийную ситуацию на станции, и сколько их было (1 в год это охуенное чп), а потом - "а вот в этом году еще февраль, а уже 26!" отчасти как раз потому что, после аварийного останова надо заново пускать систему, а там и без котлов хуй знает какая долгая история. ебаные горелки-форсунки одни пойди отрегулируй
пару лет назад ПГУ (одну сраную пгу-шку, блядь) не могли полгода запустить. Хотя все железки фирменные, из германии, да швейцарии. и получается потом, что Путин приезжает, нажимает кнопку пуска, все хлопают, показывают по тв, а потом полгода еще станция первый киловатт не может выдать.
>>137254283 на аэс, видимо, они ссутся идти. там же радиация, детей не будет. но через десяток лет, уже мало кто будет достаточно образован, чтобы знать, что такое аэс. вот тогда и придут. тогда и жахнет
>>137254384 И мы сумели разработать новые методы и новую технологию, а Империя не может перенять их, поскольку их деградация опустилась ниже черты, от которой еще возможен возврат. Они не развиваются, они сохраняют. Ясно?! Создавая гигантские атомные щиты для городов, кораблей, миров, они так и не сумели сотворить такое же укрытие для одного человека. Я видел их двигатели для обеспечения электроснабжения городов – они размером с пятиэтажный дом! А наши можно разместить в моей комнате! Я там заявил одному специалисту по атомной энергетике, что контейнер величиной с грецкий орех содержит ядерный генератор – так он чуть не подавился собственной слюной прямо на месте. Но сейчас они даже не в состоянии разобраться, как же работают их собственные гиганты. Все машины вот уже множество поколений работают в автоматическом режиме, а присматривающие за ними люди превратились в членов полурелигиозной наследственной касты техников. И если во всей этой махине перегорит какая-нибудь микроскопическая трубка, они будут беспомощнее новорожденных!" Азимов, Основание.
МАГНИТНАЯ ОБРАБОТКА ВОДЫ ОТ НАКИПИ @ ЭКОНОМИТЕЛЬ ТОПЛИВА, СОСТОЯЩИЙ ИЗ 2 МАГНИТОВ, КОТОРЫЕ ВЕШАЮТСЯ НА ШЛАНГ @ МАГНИТЫ НА МОНИТОР ОТ ИЗЛУЧЕНИЯ @ МАГНИТОТЕРАПИЯ
>>137240504 большинство ключей, которые я использовал, магнитились к считывателю (углубление). вангую, что это для удобства сделано. а на ключах вонючего китайского производства их не было.
Батя пытается троллить меня, обзывая мои любимые вещи с презрением, слишком много чести называть вещи правильно: PSP - балалайкаобида жесть, сейчас заплачу Системник - ящикаааа мое сердце
>>137261376 хм, а ведь это мысль. включу его через розетку с таймером. все равно рутер иногда виснет. а так он каждое утро как новенький будет. и потом, если на него вирус попадет, он же в оперативке только будет. после выключения исчезнет
>>137262097 А может просто СБ пизды ввалит если шкаф фотать будешь? Ток у них такой уровень паранойи. Нам запрещают название организации говорить по телефону, лол
>>137262256 У знакомого от этой хуйни горит люто. Он меня как то из дому на пьянке за такое выгнал, потому, что я злонамеренно гейпады джойстиками и палками удовольствия уже 2ой месяц к ряду
>>137262600 Воду фильтровать. Видел, продаются картриджи для водных фильтров в магазинах? Вот там внутри такая фигня и есть! Про это даже игра когда-то была, Фалаут Первый!
>>137262746 Разве это не багет-тред? Пиздос. Атомы расщеплять научились, а энергию улавливать непосредственно - нет. Смотрите на них, воду они кипятят. Интересно, каков КПД всего этого?
>>137262206 Нет. Диодный мост некоторые называют ШОКОЛАДКА. Блядь, это пиздец. Тяговое реле у них ВТЯГИВАЮЩЕЕ, а еще в нем ПЯТАКИ. Оо, мой пердак. Подобные уебаны еще и монетки вместо предохранителей суют, а еще батарейки и аккумуляторы проверяют через КЗ на иску, уебаны хуевы. Подкурившись от твоего аккуума эти мудаки сраные сдергивают клеммы и непременно ЗАМКНУТ твой подключенный аккум, блядь, криворукие тупездени. Я теперь ни одного такого пидора не подпускаю рядом даже к проводам.
>>137262890 Ну как-как. Опускаешь, значит, в реактор кабель потолще, и по нему, значицца, заряженные частицы как ломанутся нахуй. Бдыщ. У нас дохуя энергии. Но вообще я не специалист. Вот, если твою мамку потребуется выебать - это да, это ко мне.
>>137262922 Двачую. Физики и механики во всю трудятся, работают над квантовой телепортацией и варп-двигателем. А химики уебки даже батарейки не могут нормальные придумать. Сука бесполезные создания, которые не умеют в науку. Как и биоинженеры с медиками - ОЙ НИКТО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ИКОТА, КТО-ТО ВСПОМИНАЕТ))))
>>137262862 Читай устройство РИТЭГов и теплоэлектрогенераторов и пиздуй нахуй. Если такой умный взял бы и придумал чего-нибудь по-лучше. Никто не запрещал тебе стать ученым физиком-ядерщиком и подарить миру такую годноту.
>>137263015 И да, забыл добавить, что ВТЯГИВАЮЩЕЕ это у них существительное. Просто - ВТЯГИВАЮЩЕЕ. Уу, сука. А вот то, что на пикче - это у них ВАКУУМ. Притом даже не все продавцы в магазинах понимают, когда называешь вещи своими именами.
>>137263500 Да.. но ты меня засумщал и теперь я нипонил. Просто подумал, что кулиса как-нибудь по-другому, может, называется? Какая-нибудь продольная тяга переключения КПП, лол.
>>137251635 > Они еще шатают землю, выгоняя в радиусе хуйнадцать км всех кротов, червей, землероек Охуенно! Мне срочно нужно построить ветряк! Заебалимкроты и мыши.
>>137263704 Я тебя огорчу, но колхозники всю жизнь ставили на огороде крутелку из консервной банки на столбике. Электричество она не умеет, но кротов пугает.
>>137263769 Имел ввиду, что их можно использовать в самоделке в виде самого патрона, а выстреливать он будет уже чего туда насуешь, хоть говно, хоть малафью.
>>137262175 >запрещают название организации говорить по телефону >Телефон и название организации люди находят через дубльГИС, чтобы потом звонить туда и слышать Алло, вы позвонили в Организацию, оставайтесь на линии и никуда не уходите, мы сами узнаем, что вам нужно.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВУЗ @ В БЫТОВКАХ ЛОБОРАТОРИЙ ЛЕЖАТ НОВЕХОНЬКИЕ ЛИСТЫ ПОД ПЛАТЫ, КОРОБОЧКИ СО ВСЕВОЗМОЖНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, НОВЫЕ ПАЯЛЬНЫЕ СТАНЦИИ @ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ВЫДАЮТ ДРЕВНИЕ КАК ГОВНО МАМОНТА СОВЕТСКИЕ СПИСАННЫЕ КОМПОНЕНТЫ @ ДРЕВНЕЙШИЕ ПАЯЛЬНИКИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ГРЕТЬ НА КОСТРЕ @ "ПОК-ПОК, НУЖНО ВЫРАБОТАТЬ ВСЕ СТАРОЕ! ВОТ НАУЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ С ТАКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ И КОМПОНЕНТАМИ, ЦЕНЫ ВАМ НЕ БУДЕ, ПОК-ПОК" @ ВЫПУСТИЛСЯ, УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ @ ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВЕЙШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ И КОМПОНЕНТНОЙ БАЗОЙ @ ТВОИ НАВЫКИ ПАЙКИ ДРЕВНЕГО ДЕРЬМА НИКОМУ НЕ НУЖНЫ
>>137264400 Есть специальная кнопка выпуска торпеды из машины, на случай самообороны. Но работает она только тогда, когда машина едет. Для выпуска торпеды нужно быстро и дважды нажать кнопку открытия капота.
>>137264400 Есть специальная кнопка выпуска торпеды из машины, на случай самообороны. Но работает она только тогда, когда машина едет. Для выпуска торпеды нужно быстро и дважды нажать кнопку открытия капота.
>>137267908 Вся панель, грубо говоря. И не торпеда, а торпедо. И вообще некорректно так называть, но в этом и суть треда. Так-то это передняя панель. 6 на твоем рисунке само собой приборная панель.
ТЭЦ
@
ДЫМИТ ТРУБАМИ