>8-9 октября(суббота-воскресенье) будет открыт набор в модераторы. Не пропустите возможность попасть в молодой, стремительно развивающийся коллектив! Об открытии набора будет сообщено дополнительно.
Вкрим. Экс-главарь боевиков: "ДНР" не выживет без финансовой поддержки России и ее придется увеличить Россия оказывает финансовую поддержку контролируемым боевикам областям на востоке Украины, помогая ресурсами и выплачивая жителям Донбасса пенсии и зарплаты. Об этом заявил один из бывших главарей боевиков "ДНР" Александр Ходаковский в интервью Reuters.
Отвечая на вопрос о том, финансирует ли Россия выплату пенсий и зарплат в Донбассе, Ходаковский сказал: "Да, это основные направления. Бюджетная сфера и пенсии, которые нужно закрывать в первую очередь". "Вытянуть территорию даже при максимально эффективной работе налогообложения, вытянуть Донецк и Луганск без посторонней помощи нельзя. Цифра помощи со стороны России превосходит те объемы, которые мы собираем на территории", – добавил Ходаковский. При этом, по словам экс-главаря боевиков, России придется все больше тратить на поддержание экономик Донецка и Луганска. "В условиях падения экономических возможностей территорий помощь будет требоваться все более существенная. Соответственно нагрузка на российскую экономику будет возрастать", – сказал Ходаковский, который был главой "министерства госбезопасности ДНР" в 2014 году, а затем секретарем "совета безопасности", однако после конфликта с Александром Захарченко лишился "должностей". "Вывод, который напрашивается, он неутешительный и более менее объективный – мы не в состоянии сами сейчас обеспечить свое существование. Перспективы улучшения я не вижу", – добавил Ходаковской, отметив, что, по его мнению, другого пути для оккупированных территорий, кроме присоединения к России, нет.
Москва официально отрицает поддержку пророссийских боевиков, захвативших часть территории Донбасса в 2014 году.
>>18633912 Держава вахтёров. Мой свободных дух даже не рассматривает попытку моего туловища-мозга всунуться со своим мнением в аиб. Но у хохлов с этим нет проблем.
Вкочусь озадаченно. Анон, подскажи будьласка - чому так: вот в Сурие идет матерь всех битв. Россиюшку обвиняют уже невесть в чем, включая убиение гуманитарных конвоев и поедании алеппских младенцев. Но вот муджахеддины эпические видосики вроде вот этого отчего то не предоставляют. Чому? Нам ведь нужен контент же.
>>18633918 Инсайд хуита. МОДы это кучка таких же ананимасав, с отличием что сидят в ЖАБА конфе. Они макаке не друзья, и вообще никто. Он их в свои финансовые дела не посвящает.
Запад совершенно не настроен на масштабный конфликт, а потому будет переводить ситуацию в состояние холодной войны. То же будет делать и Путин — ему от этого никуда не деться. В результате же на этой холодной войне Россия надорвется. Непонятно только, когда именно это произойдет. Логика понятна: Запад слишком долго уступал Путину и понял это. Соответственно, неожиданность путинской политики исчезла. Он стал предсказуем, стало понятно, чего от него ожидать и как с ним себя вести. Его будут окружать — или он сам будет себя окружать, так как его цель — удержаться при власти в России. Будет ужесточение риторики с его стороны. Будут попытки наскочить — отскочить, запугать, балансировать на лезвии ножа. Ко всему этому Запад готов — у него есть большой опыт ведения холодной войны, а его экономическое и технологическое преимущество сомнений не вызывает. Так что Западу даже удобнее, чтобы Путин увяз в Сирии поглубже. Как и в Афганистане, у Запада там найдутся союзники, которые будут делать нахождение российской армии в Сирии все болезненнее.
Я правильно понял, что мелкобриты вышли из конвенции по правам человека? Что на их военнослужащих эта конвенция теперь не распространяется и они могут воровать/убивать/ебать/гусей? Слышал краем уха по дороге домой.
>>18633934 Отчего пускающие крокодиловые слезы о муджахедах правозаshitники и слова не сказали о Горловке? Потому что все эти потешные сообщества по спасению добра говорят исключительно то что надо хозяину.
Наглость Путина вышла далеко за пределы Украины и Сирии, - Washington Post Западу пора ответить российскому президенту Путину его же методами, а не просто подставлять другую щеку. Oб этом на страницах Washington Post пишет обозреватель Томас Фридман.
Автор предлагает представить ситуацию, в которой хакерская группа под названием "Свободная Россия" обнародовала бы финансовые документы о том, что у президента Владимира Путина в собственности есть десятки отелей и предприятий по всей России и Европе на общую сумму 30 миллиардов долларов. И он руководит ими через подставные организации и запутанные схемы.
Фридман уверен, что российская цензура быстро бы заблокировала социальные сети и запретила всем СМИ в стране даже вспоминать эту утечку. А в это время директор ЦРУ Джон Бреннан в Вашингтоне на пресс-конференции заверил бы всех, что "США не вмешиваются в политику России так же, как и она не пытается влиять на американские выборы, потому что это было бы неправильно".
"После этого Бреннан сошел бы со сцены и громко рассмеялся. Конечно, я выдумал эту историю. Но разве вам не кажется, что сейчас самое время таким событиям произойти на самом деле? Разве не пора дать Путину дозу его же лекарства? Не ради каких-то детских причин или для провокации конфликта, скорее чтобы предотвратить его начало и заставить Путина отказаться от все более жестокого поведения, которое противоречит всем базовым цивилизованным нормам и представляет все большую угрозу для интересов США", - пишет автор.
Он цитирует главного редактора Die Zeit Йозефа Йоффе, который заметил, что Путин "воюет с нами, а мы с ним - нет, поскольку и США, и Германия отчаянно пытаются спасти старые отношения". "Конечно, никто не должен "хотеть" начала войны между ядерными державами. Но Западу также не стоит просто подставлять другую щеку. Поведение Путина в Сирии и Украине перешли черту военных преступлений, его кибератаки на американскую политическую систему грозят подорвать легитимность наших следующих выборов", - говорится в статье.
Берём 30$ и умножаем на 4.000.000 чубатых, тусующих в России. Получаем 120.000.000$ ✅ Наблюдаем, как перемога плавно превращается в зраду. Умножаем на 4 ( 4 трёхмесячных визы в год) - и получаем 480.000.000$ ✅ В год. На ровном месте. По милости придурка Парубия, который хотел "сделать нам хуже".
>>18633936 Тем не менее именно абу развел тут сраный рагулятник, допустил хохлоскот до модерок, позволил им засрать всю доску платным постингом и распугал толкового анона. Именно из за черномазого народ свалил на другие борды. Чурка просто все проебал, ему надо свалить, при том свалить нахуй и никогда не возвращаться. Худший админ борды, которого я когда либо видел, позор рунета, дебил до мозга костей. Нихуя не удивлен, что его даже жена бросила.
>>18633918 Нам на савушкино уже два месяца зарплату удерживают, говорят распил организуют, откатят и посмотрят как мы пердаки хохлов подрываем, а пока держитесь там. Я сам дочь куратора тут все весьма неоднозначно.
>>18633943 Да причём тут уроды-не уроды. Мне стыдно смотреть на это фото, хоть этот дохлый уёбок мой генетический враг, получается. Жалко его жирную рагульскую мамку, или сестру, или бабушку, не ебу. Ну вот так чисто по человечески. И в башке пульсирует вопрос "на хуй они такое шоу устроили?" Либо он там три дивизии москалей шашкой порубал, и помер, либо дохуя известный был. Но один хуй, я бы не хотел, чтобы мои посмертные фото и видео с похорон выставляли на обосрение о оплевание. Так-то похуй - я ж помер, а с другой строны стыдно. И за тех кто выставил, и за тех, кто позировал
>>18633984 Это скрин, характеризующий, кого чурка набирал в модеры и чем эта срань тут занималась. Ты видимо не застал времена, когда тут банили за русский флаг. В прошлом году сраное рагулье тут творило, что хотело и чурке было насрать на нас.
>>18633997 нет конечно, я давным давно уже свинтил к американцам, сюда просто поглядываю. тут все стухло, так что можно хоть треугола, хоть кого ставить, хуже уже не будет. Все кто мог делать контент уже съебали и возвращаться не хотят
>>18633999 Был тут в прошлом году. Банили рандомно за любую хуйню от которой отдельно взятой моче бомбит, или просто так вообще. Обычное модерство на харкаче как по мне.
Аноним ID: Ярослав Псакьевич05/10/16 Срд 21:01:57#56№18634022
>>18633989 Лол, а язык они знают хоть какой-нибудь, чтобы хотя бы в сраной польше устроться хотя бы чистильщиками сортиров? Поедут в так ненавистную им рашку как миленькие.
Авиаудар по сирийской деревне Сульсана в провинции Алеппо, в результате которого погибли десятки мирных жителей, нанесла международная коалиция, возглавляемая США. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на источники.
>>18633993 Да при том. Ты вглядись в них, это же какой то ебаный скам, его жирная цыганская мамаша, которую бросил батя и этот ублюдок рос сраной безотцовщиной, эти ебаные рагули вокруг, это же полнейший пиздец. И вот это самое быдло втирало нам, какие мы тюркомонголы. В голосину ору с этого генетического мусора.
>>18634026 А я после череды банов от бугуртного хохлоскота понял, что делать тут контент не имеет смысла. тут можно только визжать сугс и славить нациблядков. Так что никакого контента.
Я вот думаю, может правда в субботу подать заявку на модерство? 43 года, не ватник, не либерьё, не рагуль. Только вот перспектива говна чистить вилкой не особо радует...
Привет форумчани!))))!"))АХАХАХА. прочитал обевление в социальной сети МАЙЛ.РУ))))о тм, что в ваш форум приглашаются новые людипш т); Мы с женой и доченькой с радостью посидим здесь с вами . Меня Серёга зовут я люблю футбол, и пивко (как и любой нормальный мужик). надеюсь найти здесь таких же норнапьны мужиков. вудем вместе болеть и обсуждать всякое разное можно и про машыны (А ещё можно и девчушечек, только тссссс‚ жене ни слова АХАХАХАХАХАХА) А ещё мы с женой любим ДЕТОК ! (обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом!!!)Будип знакомы
А еще у меня пара вопросов к модераторам и просто опытным пользователям:
1 Как запить аватару» (чтоб она всегда была, а не лепить каждый раз заного, чтоб как бы ""3акрипить"" ее навсегда)
2 Как ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ кобинет!! (особенно ВОТ ЭТО интересно)
>>18634039 Ой да похуй. Если обдристаный, перемазанный в собственном говне бомж будет мне втирать, что он охуенен я даже внимания не обращу. А если он будет ныть над гробом такого же обосранного товарища, я не буду ликовать
>>18634067 дело в том, что раньше - до майдана, я не обращал внимания на то, как они выглядят, но рагули своей упоротостью сделали меня обратить внимание на их внешний вид. И теперь я регулярно проигрываю с этих уебищ.
Мамаша этого ублюдка просто эталонная срань. Омерзительная жируха, которую бросил муж. Просто ад.
>За все эти годы не раз покушались, и я уверен, будут покушаться, потому что я как гарант конституции Чеченской Республики и как патриот России не нравлюсь собакам, которые лают в стране. Но я легко не дамся, мы будем защищать свою республику и государство
Чёт сегодня неудачный день для воинов света: одного в окно вышли, второго - раздавили нахуй.
На Черниговщине под гусеницами БМП погиб солдат
В поселке Десна Козелецкого района Черниговской области в одном из учебных центров ВСУ младший сержант погиб во время учений.
В ходе отработки тактического занятия контрактник попал под гусеницу БМП-1 и от полученных травм погиб, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.
Предварительная причина происшествия – нарушение правил эксплуатации боевой машины водителем-механиком. Следственные действия продолжаются.
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» запретила домашним кошкам размножаться. Об этом сообщает агентство Iraqi News. Согласно выпущенной Центральным законодательным комитетом фетве, в городе Мосул категорически запрещено разведение кошек в домах. Жители должны подчиняться предписанию, в противном случае они будут наказаны. Центральный комитет состоит из влиятельных мулл и высокопоставленных исламистов. Чем именно кошки не угодили террористам, не сообщается. В традиционном исламе мусульманам разрешается держать дома кошек, продавать и покупать их (в отличие от диких кошек, которых в нескольких школах шариатского права считается нежелательным ловить и продавать). Известно, что пророк Мухаммед не раз высказывался в защиту кошек, называя их «чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют». Более того, считается, что для бедняков нет ничего зазорного в том, чтобы доедать за кошкой.
>>18634052 В основном оклеиваем машины для более крупных буржуев, иногда наружная реклама, потихоньку собираю типографию, но тут хуй знает как попрёт, да поможет мне Аллах.
В Польше хотят наказывать за "отрицание преступлений УПА"
Нижняя палата польского парламента 6 октября рассмотрит проект изменений в закон об Институте национальной памяти, предусматривающих возможность привлечения к ответственности лиц, "отрицающих преступления украинских националистов на Волыни и в Восточной Галичине", передает PolskieRadio.
Документ позволяет открывать уголовные производств относительно лиц, отрицающих "преступления украинских националистов и формирований, сотрудничавших с Третьим Рейхом, относительно граждан Второй Речи Посполитой".
Еще один законопроект предполагает ответственность для лиц, употребляющих выражение "польские лагеря смерти". На рассмотрение Сейма законопроект внесла депутатская фракция Kukiz'15.
>>18634114 Так это ж добробаты, они всегда визжат в 10 раз больше чем делают. В самом защо воюют они практически нихуя, а воя о защите родной неньки столько будто они каждый день по дапу от орд бурятов обороняют.
США потребуют от Украины уступок по Донбассу - СМИ
США попытаются в ближайшие две недели склонить Украину к компромиссам с Россией в отношении Минских договоренностей для урегулирования конфликта на Донбассе, пишет ЛІГА.net со ссылкой на источники.
"В ближайшие две недели американцы попытаются убедить Украину согласиться на правки Москвы к так называемой дорожной карте Минских соглашений - одновременно снизив количество требований Украины к России. Давайте, мол, сейчас разведем войска и сразу пойдем на выборы - без гарантий выполнения всего остального со стороны Москвы, включая возврат границы", - пишет издание.
Источники издания в окружении президента Петра Порошенко сообщили, что сторонники таких компромиссов хотят передать администрации нового президента США позитивную с их точки зрения динамику по Донбассу - что одновременно должно помочь Хиллари Клинтон в предвыборной гонке.
По данным издания, вице-президент США Джо Байден сказал Порошенко о необходимости уступок, когда тот находился на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в конце прошлого месяца.
Украинскому президенту пришлось объяснять Байдену, что есть определенные красные линии, дальше которых Украина не может пойти - в силу внутренних причин.
"Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по дорожной карте", - заявил собеседник издания.
В Красном Кресте заявили, что выплатят Украине долги жителей Донбасса за электричество
Международный Комитет Красного Креста (МККК) решил оплатить счета за электроэнергию жителей оккупированного Донбасса, чтобы предотвратить прекращение водоснабжения для 600 тыс. человек на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении организации, передает "Интерфакс".
Водонапорные станции на контролируемой Украиной территории остановили, так как там уже больше недели отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов местных жителей. В МККК подчеркивают, что ситуация опасна для людей по обе стороны линии соприкосновения.
Чтобы предотвратить возникновение "потенциально ужасной гуманитарной ситуации", в организации приняли такое решение, которое называют "беспрецедентным".
При этом представитель ОБСЕ Мартин Сайдик во время брифинга уточнил, что МККК выплатит 700 тыс. долларов.
"Это лишь временная мера, а не устойчивое решение, однако она позволяет выиграть время. Данную проблему можно побороть только с помощью политического решения. Если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения", - заявил глава МККК на территории Украины Алан Эшлиманн.
МККК выразил свою обеспокоенность всем сторонам, участвующим в переговорах по этому вопросу, чтобы определить способы оплаты воды, поставляемой объектами, расположенными на контролируемой правительством территории, на неконтролируемую правительством территорию.
МККК также выразил свою готовность выступить в качестве нейтрального посредника в решении технических вопросов.
Я бы хотел быть модератором что бы посмотреть кто откуда пишет. Не в смысли диванона или еще чего, просто иногда интересно как на высасонную из пальца новость в пораше просто моментально набегают кучки хуесосов. Если они с одного места может там будет один диапазон адресов какой нибудь ВПНки ссаной, может какая СЕОпараша отсвечивает, или еще что то в этом роде. А так неохота быть еще и обязанным заходить в эту клоаку.
Исламское государство запретило кошек. Мосульский Центральный комитет по фетвам (не шутка) издал фетву против домашних котов и призвал правоверных истреблять пушистое отродье шайтана. Няшные котики смягчают жестокое сердце штурмовиков шариатской революции — погладишь такого, и как-то уже не хочется неверных истреблять.
Очень крутой прецедент — Мухаммед в хадисах прямо запрещает обижать кошек, то есть игиловцы сейчас немножко отменили волю своего пророка. Иракцев поздравляем, но вообще эта новость хорошо иллюстрирует проблему с государственным регулированием: всегда найдётся идиот, который запретит кошек, синий цвет, вставать с левой ноги, кофе после трёх часов дня и дышать (с реальными штрафами, а то и профилактическим отрезанием головы). Любая государственная система должна строиться на предположении, что чиновник — идиот (часто так оно и бывает). Люди, которые призывают правительство Разобраться и Организовать, просто не понимают, кому в итоге отдают контроль над своей жизнью не всесильному мудрому лидеру и даже не Яровой, а просто унылому узколобому клерку с IQ 80. Жить под властью Божественного Цезаря или Праведного Халифа это ещё куда ни шло, но цезарь и халиф не будут вами заниматься, у них есть дела поинтереснее, и вы попадаете под власть туповатого неудачника из ближайшего учреждения. Дальше он может запретить вашу кошку, а может лично вас.
Мировое сообщество не даст котиков в обиду. Когда они взрывали Пальмиру, я молчал, когда они сбрасывали геев с крыши, я молчал, но они пришли за пушистиками, и теперь им конец! Новый крестовый поход неизбежен!
>>18634095 Похуй на них было, в основном всяких щитпосеров и вайперов, ну еще скаклы постоянно репортили чего-то, от чего горели, типа "потри это ватное говно" и т.д. Модеры действительно хохлы-рагули, помню один еще смешно горел, когда в ukr сначала поставили мочу-москаля. >>18634110 >>18634143 Нихуя не платят и ништяков никаких нет, даже пасскод не выдали, лол. >>18634131 С мод-кодом хуйню писал, так-то моче нельзя без особых оснований афишировать свое присутствие в тредах.
Саакашвили пообещал вернуться в Грузию "через три дня"
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил сторонникам оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» (ЕНД), что собирается вернуться в Тбилиси «через три дня». Свое заявление политик сделал во время телемоста между Тбилиси и Одессой на митинге в центре грузинской столицы. Его слова передает РИА Новости. "Люди желают идти вперед, не оглядываться назад, и я готов вместе с вами принять участие в таком важном историческом процессе. Через три дня настанет день истины, через три дня в Грузии возобновится возрождение и мы очень быстро продолжим двигаться вперед. Это три дня до того, как я переберусь к вам с другой стороны Черного моря", — заявил бывший президент Грузии. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уехал из страны в 2013 году. Главная прокуратура Грузии возбудила против политика три уголовных дела и объявила его во внутригосударственный розыск. Саакашвили не раз заявлял, что верит в победу своей партии ЕНД на выборах в парламент страны, после чего он, по его заявлениям, планирует вернуться обратно на родину. Однако грузинские власти уже заявили, что в случае пересечения границы бывший глава государства будет арестован. Выборы в парламент Грузии пройдут 8 октября. Главными претендентами на победу считаются правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционная партия «Единое национальное движение».
>>18634206 > Исламское государство запретило кошек. Вообще-то похоже на пиздёжь. Но если так, то они окончательно охуели и Пророк смотрит на них как на муртадов.
>>18634086 Ой, бля. Ну серьёзно, мамок обсирать это дно. Тем более по фотографии, что упрощает задачу. Да, цыганка. И если бы он был жив, я бы присоединился, а так - хуй знает. Подох, да и хуй с ним, а мамка тут ни при чём, ей и так сейчас пиздец как хуёво. Если б она зашла ИТТ и начала орать за що, я б её сам на хуй послал, но злорадствовать - это как-то уёбищно что ли (?)
>>18634296 Почему уебищно? У сраной цыганки заебашили выблядка. Ты только прикинь. Муж ее бросил потому что они тупая жируха, а теперь и выблядка угомонили. Это просто песня.
>>18634272 С работой в думе приходит первое разочарование. Честно говоря мне кажется, что ее просто в почетную ссылку отправили. Наверняка же у нее в Крыму тоже не все чисто с ее профессиональным прошлым. Вот и убрали. Так же как у нас бывших губернаторов часто любят отправлять в Совет Федерации.
>>18634311 >На баб не распространяется Зис. У баб нет шаблона на деловой костюм - только у мужиков. Хотя её пуританский стиль застёгиваться на всё что возможно ей совсем не идет, конечно.
>>18634357 Почему ебанутый? Убит нацист. Нацист сознательно и последовательно ненавидящий русских, пошедший на войну, что бы убивать русских. Его сраная мамаша вырастила нацистскую падаль, которую распидорасили на куски. Это враг. Враг убит и для меня это отличная новость. У меня нет даже тени жалости к этому сраному скоту. Они сами знали на что идут и что за это будет. Все последующее это расплата.
>>18634335 Нормальные родители не воспитывают, а направляют. Да в пизду, я синий, и на меня доброта напала.
Просто это охуеть как грустно, когда умирает ребёнок, каким бы ебанутым говном он не был. И я хз кто эту фотосессию над гробом устроил и с какой целью. Явно какое-то ебанутое животное
Аноним ID: Ярослав Псакьевич05/10/16 Срд 21:27:10#200№18634399
Получения безвизового режима Украиной будет таким же успешным, как и в случае с Грузией, - еврокмоиссар Хан Редактор Цензора на радостях наебенился, видать - куча опечаток сегодня.
>>18634359 А я помню, как страны, входящие в конвенцию вешали всякий скам из страны, которая получила индульгенцию от собственного фюрера и из конвенции вышла.
>>18634364 Россия приостановила двухстороннее соглашение с США по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах.
>>18633884 (OP) Посоны планирую стать мочератором /ga/. Готов защищать ваш загончик 24/7, при условии вашего переезда.
Все ветераны тредов получат по именному трипкоду. Каждая вниманиеблядь получит право на последний вскукарек. Крымотред будет полностью окуклен от залётных анонов, допуск к постингу только по инвайтам с тупичка и личной просьбе Фрицморгена.
Почему если треугольное говно весь из себя такой компаньонский парень да и вообще гарни хлопец, он на фотках всегда в сторонке с видом, как будто вылез из-под шконки? На последней пикче так полный пиздец, выглядывающий ебальник чуханской крысы.
>>18634457 это тонкая сатира. вот смеешься ты над ра- до-сть всякими, а потом понимаешь что это такая же поебень как шоу экстрасенсов. а потом понимаешь что тв говно, ну и покатился
>>18634464 Ебаные москали! Все разломают и порушат, до чего дотянутся. Вот теперь и атомы расщеплять начали! Чем они им помешали, висели себе спокойно никого не трогали
>>18634408 Ты из тех родителей, которые заставляют что-то делать, а не вызывают к этому интерес? Не спорю, ребёнка можно иногда отпиздить, порой даже нужно, я по себе сужу, но после 12 лет со мной эта хуйня, как и хитрожопые уговоры не работала.
Ты серьёзно считаешь, что его цыганская мамаша, что-то упустила в воспитании, что он пошёл резать русню и подох на хуй? Или эта жирная пизда, кормя его кашей, рассказывала про зверства красной армии в Бабьем Яру?
Петр Порошенко потерпел поражение в борьбе за децентрализацию. В новом политическом сезоне он уже не упоминает о необходимости внесений изменений в Конституцию. Нет никаких следов борьбы вокруг этого вопроса и в парламенте.
Формальная причина — конституционные изменения оказались «просроченными». В соответствии с требованиями Регламента Рады, за изменения нужно было голосовать на прошлой сессии. Это именно формальность — можно опять внести изменения в Регламент и проголосовать. Но за это даже не берутся — голосов нет.
Отмечу, что в России не очень понимают смысл возни вокруг децентрализации, полагая, что речь идет о борьбе украинских «партии войны» и «партии мира» за реализацию Минских соглашений (а пресловутый «особый статус» заложен именно в этом проекте) и за федерализацию.
Это представление неправильное.
Действительно, дискуссия вокруг конституционных изменений выглядит как борьба за реализацию «Минска-2». Во всяком случае, обе стороны конфликта старались представить дело именно так. Однако, «особый статус» является лишь незначительной частью конституционного проекта. Есть основания полагать, что в проект его вставили именно затем, чтобы протащить (под предлогом прекращения войны и восстановления территориальной целостности) другие нормы, касающиеся «децентрализации» в целом.
Никакой дискуссии о федерализации в Украине сейчас нет. Эта идея не популярна ни среди населения, ни, что более важно, региональных элит (им выгоднее нести ответственность перед Киевом и сваливать на него же вину за проблемы регионов).
Так что же происходило на самом деле?
В действительности происходила борьба президента и региональных элит. Как полагается — за власть.
Смысл президентского проекта состояла в следующем.
— Разрушить существующую административно-территориальную систему. Изначально проект предполагал введение трехзвенной системы самоуправления (регион-район-община, вместо область-район) и укрупнение районов (3−5 на область, вместо нынешних нескольких десятков).
— Изменить полномочия и финансовые возможности самоуправления. Большая часть полномочий и финансов спускается на уровень общин, в то время как возможности районов и областей существенно «худеют». При этом количество «степеней свободы» у регионального самоуправления становится меньше (как-то президент оговорился, что после проведения реформы облсоветы, которые принимают не нравящиеся Киеву постановления, будут немедленно распущены).
— Вертикаль исполнительной власти упраздняется — исполнительные функции переходят к исполкомам местных советов, президентская вертикаль имеет контрольные функции.
— Бюджетная система не меняется — она остается централизованной, объем спущенных в регион финансов определяется кабмином. Т.е., центральная власть сохраняет и даже расширяет возможности контроля над вертикалью самоуправления.
Очевидно, что смысл проекта — в разрушении среды обитания региональных элит и централизации системы управления.
Понятно, что региональные элиты были, мягко говоря, недовольны и активно сопротивлялись, настаивая на сохранении существующей системы. Их аргументы и способы противодействия оказались достаточно убедительными. От укрупнения районов отказались еще летом 2015 года. В 2016 отказались и от конституционных изменений. При этом объемы финансирования местного и регионального самоуправления растут.
Следствия этого такие:
Во-первых, президент потерпел сильное и болезненное поражение в укреплении своей власти. С региональными элитами придется делиться.
Во-вторых, внешние игроки упустили возможность сыграть на противоречиях центра и регионов. Справедливости ради скажу, что кое-что делалось (например, был профинансирован ряд решений областных советов в поддержку децентрализации), но, как мне представляется, добиться можно было большего. Впрочем, что-то мы, вероятно, не знаем.
В-третьих, сняты с повестки дня вопросы децентрализации (она дискредитирована президентским проектом) и выполнения Минских соглашений в части конституционных изменений (правда, Порошенко сейчас прямо отказывается от выполнения «Минска-2»).
>>18634497 >Почему Ответ на данный вопрос был получен в первые дни нашего (всем тредом) с ним знакомства. Потому что когда стоишь в сторонке, удобнее бегать курить и на улице тоже, глупый змагар
Только я вижу в предоставлении Грузии безвиза помощ партии сааки выиграть выборы? Помог не помог но оппозиционной партии(партии сааки) это охуительно прибавило электората. По этой же причине я думаю хохлам безвиз дадут к каким нибудь большим выборам - просто глупо западу тратить такой большой козырь просто так.
>>18634515 >Петр Порошенко потерпел поражение в борьбе за децентрализацию И сразу фейл. Откуда вообще взялась такая мысль, что он этого хотел? Заявление уровня того, что Путин потерпел поражение в попытке потерять контроль над страной.
>>18634512 Я серьезно считаю, что ребенка надо мотивировать и не только интерес у него разжигать, но и характер формировать. Когда меня батя в 5 лет отдал в спорт, я очень быстро понял, что такое пунктуальность, уважение к другим и очень много чего еще. И хотя иногда я жутко не хотел ездить на треньки, мне вежливо напоминали, что это моя обязанность. Все делают свою работу, моя работа ходить в школу и на треньки и делать это лучшим образом. Эта жирная цыганская падаль вырастила сраного нациста, который абсолютно сознательно поехал убивать русских, за что и был убит. Мне не то что не жалко его или эту жирную блядь, я считаю это абсолютно справедливым и честным. Как заплачено, так и захуячено. Все честно.
>>18634511 Когда я работал в Армавире на "Воронеж-ДМ", пусконаладка, был казус с метеорным потоком Леониды. Куча целей гиперзвуковых. Из космоса. 4 июля, блядь.
>>18634567 Абсолютно. У него спросили чому он стоит все время в стороне как омежка-чухан, так и ответил: так мол и так, стоя с краю удобно бегать курить.
>>18634642 Ну вроде был какой-то мемный борец за независимость братских республик от ПИДАРАШКИ)), уехавший к вам от АТО. Его ещё часто в крымотреде детектили.
Все предшествующие поколения жителей Украины сопротивлялись нам, но их сопротивление всегда было подавлено. Упорство только увеличивает ваши страдания перед лицом неминуемой гибели.
Вы верите, что можете победить и отправляете на гибель очередную тысячу своих биологических объектов. Вы верите в это, потому что мы внушили вам это. А мы тем временем шаг за шагом проводим очередную Жатву, возвращая под свой контроль и очищая земли Украины.
Зачем вы ведете бессмысленную борьбу с существами недосягаемо превосходящими вас? Вы проходите каждый цикл от преданных России существ до скатывающийся в перемогу и незалэжность деградирующий вид. Жатва есть неизбежность, от которой вам не уйти. Только сохранившие первозданную верность России останутся, остальные будут санированы как во всех предыдущих циклах.
Каждые 100 лет мы возвращаемся, ведем 20-летнюю Жатву и устанавливаем наш 80-летний порядок. Так было в 17, 18, 19, 20 веках. Все четыре цикла были завершены. Цикл 21 века завершится так же, как и предыдущие.
>>18634642 >Треугол меня по айпи вычислит и зашлет ко мне своих побратимов Побратимы умчались в пидарешт. За них еще на Кремле расписываться, столько дел, столько дел.
>>18634599 Ты либо запрограммирован, либо какой-то дохуя впечатлительный. Обычно, все эти формирования характера просираются как не хуй ссать. У меня осталось только нужное. Дисциплина пропала на хуй. Она и не нужна в моей жизни, по больше части. Ну ок, т.е. ты считаешь, что его жирная мамаша программировала его на убийство москалей? Всю жизнь у меня с родителями были диаметрально противоположенные точки зрения. И менялись.
>>18634512 Добра тебе, анончик, хорош ты человек! А этот >>18634599 просто падаль, нис порт ни воспитание впрок не пошли, человеком не стал. а я его еще двачнул случайно, блядь
>>18634737 Я не сказал, что она его программировала. Я сказал, что ее сын, при ее воспитании, вырос нацистом. При том не домашним ссыкунишкой типа свинобула, а поехал убивать русских.
Это враг. Понимаешь? Это самый обычный враг и я естественно радуюсь его смерти, как и горю его сраной мамаши.
>>18634757 >мобилизировали >ДОБРОВОЛЬНО ПОПИЗДОВАЛ НА БАМБАСС КАРАТЬ БАМБАССКОЕ БЫДЛО, КОТОРОЕ НЕХУЯ НЕ ПОНЯЛО, НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОДОРВАЛО ЕГО НАХУЙ
>>18634771 >Это враг. Понимаешь? Понимаю. Я даже выступление этой мрази посмотрел, хоть и половины не понял. Но издеваться над мёртвым нациком и его жирухой-цыганкой это как-то не ок. Помер максим - да и хуй с ним.
>>18634779 В треде точно должен быть офицер ССО-Хевен. Прошу пояснений: зачем они сплетаются в объятьях братских крепкие руки крепкие тела обхватывают?
>>18634767 Слышал мнение, что после выхода Герки три разработчики решили пересмотреть новый масс эффект. Типа сначала его задумывали сделать одним, а поглядев на поделие пшеков решили внести изменения.
>>18634764 Рагуля забыл спросить. >>18634757 Мне простить нациблядка и пойти обнять его шлюху мамашу? Нет, маня, я отлично помню, как вся эта ебаная падаль отплясывала от радости, когда у нас что то случалось, когда у нас гибли люди. Теперь пришло время собирать камни и эта падаль поехала домой в цинке. Годами они засирали рунет, а потом поехали убивать русских. Никакого прощения, никакого примирения не будет. Я искренне радуюсь смерти этой мрази.
>>18634672 Это ты про того самого прокладона? Или еще один свинявый был?
>>18634686 Живу здесь, но таких сигарет не встречал, или может просто не обращал внимания. Олсо, беларусские сигареты то еще говно, покупал их раньше, когда других на прилавке просто не было, или когда денег не было. Сейчас уже не курю 3 года, не думаю что там что-то поменялось. К слову и тебе советую бросить.
>>18634784 Ну или добровольно, не важно. Идейных нацистов, которые ехали в чечню только что бы "убивать чурок" то же хватало. Так что, ты относишься к этим типам точно так же, как и к нему?
>>18634806 нет не хуй с ним. Когда они праздновали гибель наших во время террактов или каких то других происшествий, что то я не помню таких слов. зато помню жареных колорадов, шашлычок по одесски и все остальное. Ну теперь пришло время этой блядве скулить. Пусть привыкают. Никакого сожаления от меня не будет. Я совершенно спокойно буду смотреть, как они вымирают и не помогу им ни при каких обстоятельствах.
>>18634827 >К слову и тебе советую бросить. Да, я знаю. У меня как-то все попеременно в этом вопросе. Курю 2 года, не курю 3 года, опять курю год, потом снова не курю 3 года. Колесо генотьбы кароч. >>18634831 >Так что, ты относишься к этим типам точно так же, как и к нему? Нет, они мне не враги, а наоборот - мои соотечественники.
>>18634820 > Годами они засирали рунет, а потом поехали убивать русских. Не они едут в Россию убивать русских, а россияне едут в Украину убивать граждан Украины.
>>18634845 Ой вей, ну допустим. Но это же ноунейм пизды рукав. Ты ж понимаешь? Его только треугол и его подсосы его тут распиарили. Вот пастора убьют, тогда можно и порадоваться
Аноним ID: Роман Адольфович05/10/16 Срд 21:54:51#318№18634886
>>18634829 >Кроганы - высшая раса В ДЛЦ Левиафан не играл шоле?
>>18634855 >Откуда это фото? ВIШКИЛ!1 Алсо, спрашивал у знакомого хохла что значит этот их новояз: буш, вышкил, вышморг - говорит не знаю, я учил украинский, а не эту постмайданную поебень.
>>18634845 Смотрю с мейлсру контингент подтягивается потихоньку. Давненько таких упоротых тут не встречал. Хотя этот, видимо, не упоротый по настоящему, а разжигает за денежку малую. Вон его уже сколько анонов покормило. Думайте сами, аноны, кто тут теперь бродит.
>>18634751 Это я его прохожу. Для начала проебал сохранения на миссии с зечкой. Ну да хуй с ними прохожу заного.
Сегодня попиздил выполнять сайд квест про взбесившийся ИИ и проект Повелитель. Ох блядь как же в конце было грустно от аутиста Дэниэла, я его отобрал и в какое то мего ПНД определил. Но потом уже когда отошел от эмоций то понял что зря. Я похерил Церберу годы работы, и возможно упустил хороший шанс для человечества приручить Гетов, хотя и так сойдет. Думаю без аутиста найдут кого подключить. Желательно добровольно. Но пиздец блядь на эмоции пробило.
>>18634937 Уже референдум проводили в 91-м, на котором украинцы подавляющим большинством проголосовали за выход из совка. Так что забудь, вы нам в пизду не тарахтели.
>>18634910 Ты пиздец. Сколько там таких было, но почему-то именно на этой гниде такая вонь стоит. Особенно эти посты 1/x с пасскодом, где фоточки постят.
>>18634829 Кроган Врекс в первой части мне понравился больше. Он был умный. И имел хорошее чувство юмора. Во втором стволе пока мою симпатию заслужил только Заид. Гаруса немного поменя в паладина, он прикольный. Но такой.
>>18634949 Это же элита новой нации, это те самые, кто засирал рунет рассказами о превосходстве украинской нации над сраной русней, о том какие мы уроды, а они арии. А оказывается, что это сраный выблядок брошенной мужем цыганки.
Аноним ID: Ярослав Псакьевич05/10/16 Срд 22:01:06#346№18634966
>>18634909 А, вот он ты. Это ты еще не оценил саму переработку биологической сущности всех действующих лиц - в этом отношении в качестве спойлера спецом для тебя ввели протеанца из ДЛЦ. Как же я проигрывал о его диалогов: -Но ведь саларианцы это одна из самых продвинутых рас! -Да? А в наше время они ели мух.
На самом деле украинский язык – один из старейших языков мира. Из всех индоевропейских языков Европы он сохранил наибольшее количество архаичных черт. Ни один народ Европы не имеет такого количества народных песен. По официальным данным фольклористов их насчитывается более 300 000 (по неофициальным – их около полутора миллиона). Тексты, которые накапливались в течение тысячелетий, почти невозможно перевести. Есть у нас и языческие песни о создании мира, которых, к примеру, нет у россиян. Ни один славянский народ не имеет такой богатой лексики.
>>18634958 Никто не знает что это лол. Но, исходя из происходящего на фотографиях это детский лагерь для подростков, с военно-патриотическим уклоном. Они там ориентируются на местности, бегают с деревянными ватоматами и занимаются прочими интересностями. Любопытства этим фоточкам добавляет то обстоятельство, что великовозрастное треугольное говно стоит в одном строю с 14-15 летними девочками и мальчиками, приседает там с ними, отжимается фоткается на фоне моря поет под гитару, ну ты понел. А потом он на полном серьезе рассказывал нам в треде, что это настоящая военная подготовка, призванная подготовить юных свиноморфов к выкашиванию русни. На полном серьезе доказывал, что это имеет решающее тактическое значение, и обязательно поможет всем им в бою. Короче это просто полный пиздец. Попробуй загуглить че-нить типа "Вышкiл Сокiл фото" или как-то так. То ли в соцсетях, то ли в новостях есть фотки с которых мы всем тредом искренне проигрывали.
Аноним ID: Роман Адольфович05/10/16 Срд 22:06:06#365№18635039
>>18634953 Бурятских, броне понных, пловцов не захороненных хоть?
>>18634965 Бля, ты тут новенький что ли? Я как себя осознал так и слышу этот пиздёж из второй Европы. А как интернеты появились, так вообще не ослеп. Тебе ли не похуй. Укронацик - это перемазавшийся в собственной блевотине и говне бомжара. Русский и польский нацик - та же хуйня, но говно размазал по другим. Другой (ну вы поняли) нацик это тот, кто заставляет остальных есть своё говно и пить блевоту. Ну я немного копрофаг
>>18634974 У него интересный характер, проведя всю жизнь в войне сохранил самообладание и трезвый рассудок. Он умный. Понимает жизнь. А не как многие думает что понимает. Разбирается в людях. Травит ахуительные истории в грузовом отсеке. Есть в нем что то свое, родное. Хрен его знает. А так, и полезный довольно.
Я правда не всех персонажей открыл. Пока радуют Заид и Гаррус потому что могут в винтовки. Профессор оказывается нихуево так жжет и морозит. Очень удивился. Миранда такая. Полезный скилл пока то что она щиты снимает. Неплахая деваха, но холодная внутри. У нее какая то проффесиональная деформация на после работы в Цербере и еще после генмодификаций. Но я думаю она добрее и милее чем хочет казаться.
>>18634966 Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, возглавляющий Союз ММА России, раскритиковал проведение боев с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. Слова 40-летнего бойца приводит пресс-служба Союза ММА России.
«По официальным правилам вида спорта, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать», — заявил Емельяненко.
Глава Союза ММА России также выразил удивление тому, что телеканал «Матч.Боец» показал в прямом эфире детские бои. «Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Чечни Рамзан Кадыров», — признался Емельяненко.
Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.
>>18634875 Но они вымерли. И никогда обратно не вернутся. >>18634886 А эти стали дауншифтерами на дне океана. И вообще на всё похуй, кроме спасения собственных жоп от очередной Жатвы. >>18634963 Гаррус опаладинился, это верно. Но по мне - кроган форева: такая то моща - дублированные критически важные органы, бешенная масса тела защищенная панцирем, полная обезбашенность при достижении поставленной цели - только они сумели спуститься в гнезда скорпионов во времена Рахнийских войн. Берсерки, ёпта.
>>18635069 набрал В информационном листке помещен ряд сообщений, явно не имеющих отношения к реальности — о якобы имевшем место еще 6 апреля убийстве ОМОНовцами 41 старика-самашкинца, об обстреле села из установок «Ураган», о гибели 500 жителей села и т. п. В целом, как и многие другие сообщения данного информационного агентства, сообщение «Чечен-пресс» о событиях в Самашках не вызывает доверия
Аноним ID: Ярослав Псакьевич05/10/16 Срд 22:09:20#382№18635082
>>18634958 >Чего-чего? Полевые занятия. Эдакая игра в "Зарницу" с лозунгами и обучением старшими товарищами потенциального пушечного мяса. Любимое времяпрепровождение Свинобула.
>>18635085 > Как и США. Айфоны вообще-то Китай выпускает. Еще скажи, что китайцы изобрели. А то что они используют желтую гниль, как рабсилу, так это скорее плюс чем минус. Но ты попытался вильнуть жопой и как обычно обосрался. Так как США это технологии и будущее, а пахомия-это мракобесие и упадок.
>>18635032 Более того, все особи женского пола на фото с распущенными волосами. А о чём это говорит? А о том, что все фото постановочные. Ибо любая самка человека прт выполнении упражнений уберёт волосы либо под платок, либо заколет их заколкой или резинкой.
>>18635096 Собакоеб и его банда. У меня есть один поверхностный знакомый через три пизды. Тоже ололониасилинист. У него чому-то лютая пожежа от ЛДНР, агрится на них славит биндеру. Чому русский националист против русского копротивления я вообще не понимаю.
>>18635032 Еб вашу мать, а я еще думаю что это за 12-летний белобрысый школяр стоит рядом с ним на фото. Так это получается это его боевой товарищ? Пиздец
>>18635083 Анончик, я уже устал проигрывать. Дай линк на пак или скинь сюда, ты сделаешь мой вечер.
>>18635128 Я хз какого хуя все так переобулись на лету по поводу этого мудака. Я как не любил его, так и презираю. Типичный хохол. Пошёл - поубивал, потому что любит убивать
>>18635110 без гнили через какое то время навыки простых вещей теряются. Инженеров- середнячков не хватает. Н учтобы не скругленные углы рисовать , а техпроцесс организовать
США уверены, что ещё могут сотрудничать с Россией в сфере ядерной безопасности И нахуя это? залупу щимить надо по всем фронтам, а они уверены блять. такие же пидоры как и ес.
>>18634000 Откуда у него деньги? Он же дохуя фрилансер. Взялся в июле что-то наводить за 60 евро, закончил на прошлой неделе, смог даже себе позволить 5 литра пива купить. За три месяца заработал 1500 грн и считает это перемогой.
Я конечно извиняюсь, если бы меня такой старший товарищ вроде свинобула попытался чему-то научить, я бы его нахуй сразу послал, лол. Человек, который не имеет элементарных понятий об армейской дисциплине и аккуратности, не может научить чему-то других.
>>18635176 >>18635156 >Старый алкоголик-тигродаун и скрывающийся от российской армии коммунист категорично осудили очередного ветерана войны на Донбасе. Кек.
>>18635138 Порваться от гнили или от плесени, ты шутишь? Просто обидно, что такого рачья сюда будет лезть все больше и больше и вскоре двач окончательно уже скатиться в говно.
>>18635147 Ну пиздец тебе, Мэир Иванович. Заходит Гинта в тред и говорит треугольному говну, мол как ты думаешь, собака треугольная, почему за 2+ лет войны погибло всего 40 шакалов из сволоты? Не потому ли, что вы, мрази, по тылам и на вышкилах отсиживетесь? А треугол ему и говорит: потому что мы не только понтоваться, но и воевать умеем.
>>18635240 Один ты тут илитарий. Ты и ссанина вроде тебя приползла сюда после майдана и засрала наши двачи своей сраной хохлоиной, а теперь когда мы проигрываем с вашей нищеты, уродства и долбоебизма, тебе почему то стало обидно. Хуй тебе, это только начало, скоро вы проклянете тот день, когда пришли в рунет.
>>18635047 Не смотри под спойлер. Заид всё это время был спецагентом Цербера, которого к тебе очень хитро заслали, чтоб он следил за тобой и сдавал твое местоположение.
>>18635296 Тогда ладно. Просто эти егоркины карикатуры когда Милчаков уходит с батальоном ариийцев русичей говоря фак тхиз щит, наложили некий отпечаток. Мильчакову бы жирного отпиздить, или хотя бы запретить на спутнике использовать себя как бренд.
>>18635306 > Он не пытается поставить. Это ультиматум. Или выполняй или пошел нахуй. Сейчас приедет Брукхальтер и залупа станет покладистый, как первокурсница. Можешь скринить. 40 млрд это не шутка.
>>18635209 >>18635259 Ой хлопци, що сь я к вам с пол тысячи тредов не заходил, столько всего пропустил. Покидайте еще годноты и перлов треугольного выродка
>>18635321 Учитывая то обстоятельство, что Мильчаков жег собственными руками те самые танки, которые Егорка собирался встречать с цветами на Чирвоном Майдане Егоркодебил просто выставляет себя маняврирующим говном в очередной раз, впрочем ничего нового.
Все. Сворачивайте лавку, Муск обдристался по полной.
ВАШИНГТОН, 5 окт – РИА Новости. Космический запуск на многоразовой ракете Falcon 9 будет дешевле ее оригинальной стоимости лишь на 10%, а не 30%, как сообщалось ранее, заявила президент компании SpaceX Гвин Шотуэлл.
Такого эталонного зашквара я и не вспомню. теперь эти долбоебы точно с бабутом останутся.
Аноним ID: Ярослав Псакьевич05/10/16 Срд 22:31:01#478№18635429
Нуланд в Москве обсудила с Сурковым ситуацию на Донбассе 5 октября 2016 г. заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд встретились в Москве с помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым для обсуждения ситуации на востоке Украины и дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений. Об этом говорится в сообщении посольства США в Москве. "Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации с безопасностью, но предстоит сделать гораздо больше. Они также рассмотрели текущую работу по таким аспектам Минских соглашений, как политические вопросы, вопросы безопасности и гуманитарные вопросы", - говорится в сообщении.
Саудовская Аравия отказалась от исламского календаря
Власти Саудовской Аравии приняли решение с 1 октября перейти на григорианский (западный) календарь в рамках целого ряда финансовых реформ в связи с падением цен на нефть.
Как передает Oxu.Az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом пишет The Independent.
Сообщается, что из-за данного изменения в системе исчисления времени в стране госслужащие потеряют 11 оплачиваемых рабочих дней. Саудовская Аравия пользовалась лунным исламским календарем с момента своего образования в 1932 году.
Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия сократит зарплаты госслужащих на 20%.
>>18635583 А че там Треугольная Башка плел про ножи и чорные вопросы? Про сорок км в ночи по лесу я знатно обзмеивался с этого дурака. Поведайте, крыманы, а то я полтора месяца без интернетов был.
https://2ch.hk/po/res/18632123.html