Имеем: Микроскоп Отто Гиммлер 1932 года, основной, простой, красавчик. Микроскоп Карл Цейс люмипан, очень серьезная машина, с тройным конденсором, включая конденсор темного поля, вспомогательный будет. Разводим одноклеточных. Задача проста, вырастить не менее десяти видов простейших, а главным образом амебу, ведь она самая крутая, как плазма)
>>373383 Срезы растений в принципе можно делать лезвием и смотреть без красителей. Хотя они мало кому интересны. Все эти листья ксерофитов, мезофитов, воздушные корни.
>>373876 Видосы на конфокальнике? Можно конечно, но это для петухов. конфокальный лазерный сканирующий микроскоп предназначен для получения z-stack'а, для того, чтобы видеть весь объект целиком, а не только один срез (как на световом микроскопе). Завтра буду в лабе - пришлю что-нибудь, что публиковать не собираюсь.
>>373885 1. Я прислал тебе фото действительно мощной машины 2. Ты затребовал видео с этой машины 2. Я тебе пояснил, что это за машина, и что видео с нее нельзя, а можно либо фото, либо 3D-модель. Хули непонятно?
>>374465 Сломанный велосипед, это школьный микроскоп под один объектив без конденсора, а люмипан, это мощный световой микроскоп с полным арсеналом. Хуле ты сюда лабораторное, дорогостоящие оборудование припер, я не знаю. хотя знаю, ты ведь самый умный, умелый, и без твоего авторитетного мнения никак, хотя ты нихуя в этом не понимаешь.
>>374468 > это мощный световой микроскоп с полным арсеналом Да, это сломанный велосипед. В чем проблема-то, петушок, что непонятно? > хотя ты нихуя в этом не понимаешь Занятно. Откуда такой вывод, няша?
>>373328 Очень интересно, ОП. Я не биологи и есть ряд дилеантских вопросов: 1. Кто это? Из гугл картинок, больше всего подходит - эвглена. 2. Что за присоска (к чему цепляется: к дну или к поверхностному натяжению ждикости?) и странный метод перемещения аля "рессора"? 3. Что за аберрации в головной части (похоже на гребные лопасти, кек)?
>>374571 > Кто это? Коловратка какая-то, точнее определить тяжело. > Что за присоска У нее там железа сзади, которая выделяет адгезивный субстрат > Что за аберрации в головной части Коловращательный аппарат, помогает засасывать пищу.
>>374590 Спасибо. Почитал про них, небольшое уточнение - это вид Филодина, присоска - цементная железа, а на голове "реснички" и они служат не только для питания, но и для перемещения (как я понял - "малый ход", в отличии от мышечного перемещения)
>>374597 > небольшое уточнение - это вид Филодина Не знаю как ты ее определил, но я работал как-то с людьми, занимающимися коловратками. Так там для определения даже до уровня рода (а не вида) надо обработать каким-то реактивом, который подкрасит (насколько я помню, возможно и расстворит чего) элементы мастакса и потом на все это смотрят при увеличении в 1000 раз. Вот тебе сриншот из определителя с дихотомическим ключем для определения какого-то вида. Так что ты осторожнее с коловраток определением точнее класса.
Вкатываюсь в тред с хуёвым китайским микроскопом. Делал банальные вещи, даже описывать не стоит. Так вот, что у нас по питательным средам в домашних условиях? Вообще ничего годного не получится? Была 1 попытка создать среду наугад: взял желатин, добавил немного комплексного удобрения, но в итоге получил только плесень и разжиженный желатин. В планах пока спаять нормальную подсветку для падающего света, залить воском пластинку металлическую сделать из стекла тонкие иглы, затем попробовать вскрывать червей, слизней, насекомых. Что вообще можно придумать для дома годного?
>>374803 > Так вот что у нас по питательным средам в домашних условиях? Ну вари себе агаровую среду дома, что такого? Рецепт есть в практикумах по микробиологии.
>>374816 Цель- вырастить как можно больше видов хоть каких-нибудь бактерий. В плёночках на воде слишком малая концентрация и разнообразие, хочется большего.
Учусь работать на двухфотонном пикрелейтеде, Leica DM6000 CFS, задавайте ответы.
Ещё практиковался на каком-то японском ТЭМе, забыл модель. На ТЭМе охуенно понравилось, такая-то опасно выглядящая йоба - жаль область довольно узкая у них.
со стаками я работал год назад, уже плохо помню сейчас я на нём просто патч-кламп делаю. Стак вроде был 20 или 22мкм, и собирал он его меньше чем за 50 секунд. Про софт хз, всё делал в имарисе.
>>378410 Бамп вопросу. Хотел год назад себе купить, так и не накопил денег. Сколько твой стоит? Почему не купил в комплекте чашку Петри и кучу микроорганизмов ?
>>373932 Долбаёб. Сними томографию, открой через редактор, прокрути по всей глубине фокуса, вот тебе и видос. В ZEN 2014 это можно сделать простецким макросом. Да и нахуй нам твои равки в 1 гб, включи камеру, режим DIC или модуляционку, и сними коловратку с разным приближением. Я тебе даже разрешаю покрасить ядерные и вакуольные структуры, и выложить сюда.
>>378706 > В ZEN 2014 это можно сделать простецким макросом В ZEN 2014 для этого и макроса никакого не надо, все встроено. Image processing - 3D - Series. > и сними коловратку с разным приближением Зачем мне снимать коловратку на конфокальном микроскопе, кащенка ты ебучая? > Я тебе даже разрешаю покрасить ядерные и вакуольные структуры, и выложить сюда А я тебе разрешаю сосать хуй.
Вконец говно распоясалось и место свое забыло. Хотел я вам, членососам, выложить видос с искусственной квазитканью, но теперь вижу, что не стоит. Следи за речью, уебок, здесь тебе на бэ.
>>392161 ТЫ - ОБЫЧНЫЙ МАТЕМАТИК ИЗ СЦИ @ ОПРЕДЕЛЯЕШЬ N @ Y=F(X), F(X)=LE MAMAN ПОЗВАЛА КУШАТЬ @ СООРУДИВ ПАЛКУ ИЗ УЛЬТРАМАТЕРИАЛА, КОТОРАЯ ТЕБЕ КАК РАЗ, И НЕХИТРЫМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ РАЗГОНЯЕШЬ СЕБЯ ДО СВЕРХСВЕТОВОЙ СКОРОСТИ, КАК ВПРОЧЕМ, И ТВОЮ МАМКУ @ ВСЕЛЕННАЯ НА СЕКУНДУ ОСТАНОВИЛАСЬ @ ПОТОМУ ЧТО 3Д МАТЕРИЯ НЕСПОСОБНА ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЕС ЛЕ МАМАН ПОД СВЕРХСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ @ ПРОИСХОДИТ ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, ВСЕ ПЕРЕХОДИТ В 4Д @ В 4Д ВИДИШЬ ДОФАМИН-ТРЕД ВО ВСЕХ ПЛОСКОСТЯХ И ВРЕМЕННЫХ ПРОМЕЖУТКАХ @ ПЕРЕВОДИШЬ ВЗГЛЯД СО СВЕРХСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ НА МАТАН ТРЕД @ СИДИТ ТО ЖЕ РАЧЬЕ @ ВСПОМИНАЕШЬ, ЧТО ТАК И НЕ ПОЕЛ И НЕ ОПРЕДЕЛИЛ N @ ИЗ 4Д ПЕРЕХОДИШЬ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ТЫ СПИШЬ @ @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ @ ТЫ ОБЫЧНЫЙ МАТЕМАТИК ИЗ СЦИ...
Тоже загляну в тред. У меня 1 пик стрептококки. И 2 стафилококки. Окраска метиленовый синим. 900х, маслянная иммерсия. У опа кстати почти везде одни коловратки, что и не удивительно.
>>392262 Блджад, вот у меня точно такая хуйня в поле зрения плавает. Это у меня микроорганизмы ебутся где-то на сетчатке и глаз их проецирует в мой обзор? Я умру, да?
>>397927 Не, я к вагине без скафандра не приближаюсь. Только вот в последнее время не могу кончить в нем и начинаю думать про ппа. Конечно фото анонимуса меня не убедит, все равно придется покупать микроскоп что бы быть уверенным.
>>373286 (OP) Антоша! А с каким увеличением нужен микроскопец, чтоб такое диво дивное лицезреть? Да, сможешь супер экшон снять: коньюгацию или смертоубийство среди простейших? Или деление. Тред - годнота.
>>378410 > На какой бюджет вообще рассчитывать, чтобы вкатиться для любителя. Бюджет 100-200к. Спасибо.
Можно взять Олимпус СХ41 с камерой Videozavr VZ-C31Sr. Камера будет 68 К + микроскоп в зависимости от приблуд от 350К. Простенький светлопольный бинокулярный будет 200К. Восхитительная картинка,резкость по всему полю и вообще. Брать что-то дешевле 200к - нарываться на китай с глючным ПО, падающим столиком и херовой оптикой. Биомед,Микромед,Альтами -делаются на одном заводе в китае.Ломо,микрос, мотик - делаются в китае. у цейса и никона в чайнатауне сборка, от чего некоторые юзеры не любят. А у лейки дорогие микроскопы. ИМХО лучше взять олимпус хоть и с отечественной камерой.
Микроскоп Отто Гиммлер 1932 года, основной, простой, красавчик.
Микроскоп Карл Цейс люмипан, очень серьезная машина, с тройным конденсором, включая конденсор темного поля, вспомогательный будет.
Разводим одноклеточных.
Задача проста, вырастить не менее десяти видов простейших, а главным образом амебу, ведь она самая крутая, как плазма)